X



【悲報】にじさんじV月ノ美兎さん、自分のミスを「古いゲーム」のせいにして製作者を怒らせてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:27:38.24ID:xg8dyal+d
「リンダキューブ」実況配信
劣勢になるとリセットを繰り返し、勝手に落ちた、古いゲームだから仕方ないとゲームのせいにする
https://youtu.be//_JFw4c3Tz1k?t=10618
https://youtu.be//_JFw4c3Tz1k?t=28222

↓製作者激おこ

桝田省治 @ShojiMasuda
きのう覚えた言葉。
「古いゲームだから」「ゲームが古くなってきた」
意味。自分の判断ミスをゲームバランスや不具合のせいにしてリセットしてなかったことにすること。
https://twitter.com/ShojiMasuda/status/1379576040612196357

>桝田 省治(ますだ しょうじ、1960年1月22日 - )は、日本のゲームデザイナー、兵庫県姫路市生まれ[1][2]。有限会社マーズの代表取締役。
>作品
>リンダキューブ:シナリオ、ゲームデザイン
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:29:40.71ID:BaHDcjWzr
やらせてもらってる立場的に供給してる側怒らせた時点で擁護不可能だろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:31:04.22ID:N2GnKsOOd
開発者とか名が知れたやつはTwitterやめた方がええなホント
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:32:42.08ID:sB9qjjbN0
配信見てないし見るつもりもないけど

>不具合のせいにして

不具合はアカンやろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:33:31.19ID:4JpiTBuWd
図に乗ってるわほんと
使わせてもらってる立場なのに古いってだけでマウント取る
当時血のにじむ様な開発環境だったことなんて考えもしないんだろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:33:36.07ID:gO2X1eya0
MARSの掲示板を見ていたけど枡田らしいな・・・
ユーザーに容赦ない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:34:04.71ID:tQ3N3rYa0
にじさんじは何やってもクリーンと弁護してもらってええなあ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:34:20.40ID:N2GnKsOOd
知らんけど多分見てるやつらはミスをソフトのせいにしてるのバレバレで見てるんじゃね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:34:28.10ID:KduCgvgMp
こいつの事だしネタと分かった上でのプロレスやろ
こういうのでキレるやつだっけ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:36:12.75ID:N2GnKsOOd
これに限らず内輪ネタにマジギレするやつ多過ぎないかw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:36:36.75ID:xhRj9JCWd
委員長はウマ娘やりながら面白いと思って馬刺しネタを擦り続けるアホだから…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:37:05.25ID:/N5sLBvy0
繰り返しってあるから何回もやったんだろ
見てないから知らんけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:39:38.70ID:/N5sLBvy0
問題起こすvって9割女だよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:40:03.03ID:k2fPuArM0
実際リンダキューブのゲームメカニクス部分はクソゲーやろ
俺屍の1は神ゲーだったが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:40:56.55ID:Pg11nppy0
この反応に腹を立てるところがさくまあきらとの間の越えられない壁だな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:41:06.00ID:H9hJaMurM
もうぶいちゅーばーは禁止でいいよ
枡田もそもそも否定的だし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:41:06.27ID:AShxduNh0
タイトルしか知らんけど懐古はなぜか不親切さや糞みたいなレベルデザインを誇るところあるよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:41:33.44ID:Z8rgbzh50
>>26
法人じゃないの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:42:21.60ID:rmwEYK8N0
>>10
そんなでも無いよ
わりとPCE後期に出たゲームだし、グラは作り込みよりロード時間の短縮を主眼にしてるから当時の基準でも汚い部類だよ

それを少し要素を足してほぼそのままPSに持ってきてるんだからお前が思ってるような苦労はあまりない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:43:33.19ID:TFSuc5LS0
リンダキューブは信者も多いから色々言われるだろうな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:43:35.96ID:/N5sLBvy0
>>26
企業に所属している登録者50万人超えのvtuberが配信許可もらった(はず)のゲームを生配信で金もらいながらネガキャンしてる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:43:46.21ID:Y2aA4QMi0
このおっさんが桃鉄作ってるとか
ほぼ知られてないだろうなw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:44:42.50ID:jGPRT7Kp0
>>13
そう
あからさまな行動を視聴者も分かりきった上で言い訳しまくるのが持ちネタの一つ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:44:48.95ID:7aW+K4mK0
これプレミでリセットするのをハードが古くて誤作動起こした!みたいなノリで茶化してたのを無理やり炎上させようとしてるだけだぞ
流石に燃えねーわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:45:23.29ID:N2GnKsOOd
>>32
狩野英孝やらと同じやないの?
自分の下手さを棚に上げてネタでクソゲーって言ったら作者が怒ったってとこでしょ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:46:10.98ID:DgogJAPn0
60も過ぎて怒ることがちっちぇ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:46:49.43ID:wSBCpp/90
古いゲームだから仕方がないとか言うのは割と事実ではあるけどなw

難易度調整渋いゲームなんてこの時代くさるほどあったのも事実だろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:47:13.37ID:7aW+K4mK0
なんJでも話題になってたけどこれをブッ叩いて燃やそうとするモチベがどこから湧いてるのかマジで分からないんだよなぁ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:48:01.71ID:+L2wQYENM
製作者だからって思い上がりも甚だしいな
まずは百万人フォロワーつけてから言え
てかこの桝田という男はYouTubeに動画上げて数時間で何十万も再生されるだけの地位あるのか?
部外者ならV界の大物に対して少しは敬意を払えよ
文句あるならDMなり裏からしろや
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:48:54.60ID:3qt0aPESa
PCE版の初回ロットならフリーズ不具合で回収交換されたけどな
PS版じゃ駄目だなw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:49:04.90ID:sGvsMwX/M
どの娯楽も偉そうな寄生虫連中に消費されてくだけでしらける
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:49:18.80ID:W2mgwITka
>>42
殆どの人が知らないだろ…
しかし酷いグラだな何十年前のゲームだよこれ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:49:32.96ID:bMkUXoux0
文句の一つも言わない企業に媚びまくりの配信者なんか見たくないわな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:50:34.45ID:7aW+K4mK0
>>48
それはそう
ただ無関係の外野がここから更に話を捻じ曲げるのがいつものパターンだからな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:50:53.02ID:N2GnKsOOd
本当にソフトのせいにしてると思ってるのが怒ってるやつだけw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:51:47.23ID:AShxduNh0
現代っ子の視点で文句を言われるの嫌なら端から許可出すなよ
まあ中身BBAかもしれないが
下手すりゃ自分が生まれる前のゲームだし苦行に近い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:52:28.16ID:rmwEYK8N0
>>55
PCEのゲームや
ファミコンとスーファミの中間くらいの性能のゲーム機なんだから我慢しろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:52:35.89ID:VPkEiCLed
>>26
ツイッターで内緒話みたいなもんだろ
大通りで拡声器使ってやってるようなもんだ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:53:12.89ID:Zvf2dwel0
キズナアイ 2016年11月29日
月ノ美兎 2018年2月7日

どこが始祖やねん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:53:19.25ID:4UG6noJ10
この人物書きとして巨匠だと思ってたがネタにマジレスとかまじで?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:53:26.02ID:l2AWmPfwd
>>47
あ?なんJのコピペスレなのかこれ?
スレ立てたalt老人(あるいはshosi)も相当暇人だな
馬鹿かよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:53:49.93ID:UTZMMgBiM
やっぱり禁止にするべきだなvチューバー
桃鉄は枡田は配信者のおかげで売れたとは思わないって言ってるしな
理由としてだったら他のゲームも同レベルで売れるだろっていう正論

売れたらVチューバーのおかげ
これ製作者からも嫌がられてるんだね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:53:52.39ID:opg8acvJd
リンダキューブアゲインをSwitchにクレクレ
当日体験版しかプレイしてなくて気になっているんよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:53:52.47ID:CT04DYXiM
ホロライブの奴がサクナヒメの件でやらかした時は批判殺到したのに
お前等はにじさんじ好きだな
俺もホロライブは嫌いだが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:54:16.52ID:xLCdbHgM0
>>63
自分より格下の絵に文句付けられる方の気持ちを考えろよ
普通腹立つだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:54:31.18ID:Zvf2dwel0
こういう皮肉を言うってことは
流石にムッと来たんだろうな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:54:32.84ID:wSBCpp/90
相手を攻撃する前に相手がどんなやつかを調べるのが
有能なタイプの人間ってわけだ

反射的に頭ポッポーとなって開戦宣言してしまった枡田だか
古いゲーム開発者は知らないけど、もうちょっとやりようはあったかな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:54:57.50ID:+L2wQYENM
>>58
現代を基準にしたら普通にどっちが格上かなんて少し考えたらわかるだろ
月ノ美兎より大物ならともかく部外者なら裏から言えよってだけな
公然とVを批判するなら再生数やチャンネル登録者数で勝ってからやれよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:55:44.98ID:TbFwcKSZd
桝田は嫌いだがこれは正論
別のも同人笑いものにしてたけど同じようなもんだよね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:56:07.30ID:N2GnKsOOd
>>72
他のゲームもって意味が分からんな、配信してもつまらんかったら売れんだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:57:01.39ID:lR2tfFCL0
>>63
次から次へとゲーム食い散らかしてるVチューバもクソだけど許可してる側もクソだよな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:57:32.54ID:8Kb6H2D90
>>5
えー、この程度全然構わんよ
意見と感情的な非難との違いは上に立つ人間なら弁えてるべきとは思うが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:57:40.34ID:yjFBrILMM
何がVだよ顔出せやゴミが
どうせクソみたいなやつだろボコにしてやりてぇ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:58:06.29ID:rmwEYK8N0
>>80
同人誌については一度出版したからには自分で自分の作品を晒し者にしてるんだから
作者のお気持ち表明を読んでも何を言ってんだコイツとしか思えんかったわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:58:13.44ID:wJ6AaUaoM
まあ桃鉄ならボンビー擦り付けられてクソゲー!って叫んでリセットとか茶飯事だし実際の遊び方なんてこんなもんだろっていう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:58:33.24ID:jkicz/A/d
vtuberって括りで燃やそうとしてるけどそんな特別なものじゃないだろ
ゲームやってる時はただのガワ被ったストリーマー
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:58:33.97ID:l2AWmPfwd
しかし老人altの立てたスレでマジレス合戦とかあんたら頭altかよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:58:39.36ID:7h+XnJNWp
ちらっと見に行ったら無収益で12時間もやってて草
Vって集金目的のゴミ集団じゃなかったんか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:58:43.42ID:7fHWWvdad
ツイッターってネタにマジレスする奴多いよな
2chが衰退してから特に
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:58:50.87ID:SyITy3+/0
にじさんじには製作したゲームの使用を認めないようにしろよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:59:20.07ID:XpRAV18FM
どうせこれにキレた気持ち悪いVtuberオタクが枡田突撃するんだろ
前にもあったなこんなことw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:59:29.66ID:9c2nBNa60
こいつか岩崎かどっちかだと思ったら案の定w
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:59:31.68ID:+L2wQYENM
>>81
少なくとも無料で宣伝してもらって批判はないわな
配信されるの嫌なら最初から配信禁止しとけや
月ノ美兎が配信禁止なのに無断配信したなら批判しても流石に許すわ
でも今回は禁止してないだろ?
なら裏で文句言えよって思うのが普通だよな
今回のが金払って宣伝してもらう案件ならまあ会社に文句言えば?とは思うが
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:59:59.77ID:iTdhcASUM
いや別にこれ桝田怒ってないでしょ
炎上させたい特定のアホがぎゃあぎゃあ言ってるだけだわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:00:19.70ID:TbFwcKSZd
>>88
作者がネタにされて不快に思ったならそれが全てだよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:00:24.17ID:5g2X/8rD0
最新のゲームは配信規約みたいな記載があるけど古いゲームはないし
メーカー許可取りが難しいから許可を確認する企業系のVは
やらないって聞いたけどプレイしてしかも叩くか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:00:24.53ID:jkicz/A/d
その内一線超えてV信者のフリして殺害予告とかどこぞの誰かさんみたいなことやりそう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:00:48.73ID:/4FuHVuNa
>>15
今のVtuberの人気を作った1人
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:02:00.31ID:N2GnKsOOd
>>108
公開してるからってずっと続けてる個人チャンネルなんだからその場の空気くらい読めよって話
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:02:23.87ID:XpRAV18FM
ぶっちぎりでキモイオタクランキング1位だわ
Vtuberオタク

アニメや声優のオタクの中で気持ち悪かったやつらが全員集合してるイメージ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:02:55.29ID:/4FuHVuNa
>>60
キズナアイたち5人の四天王は開拓者で人気が出る前にこっちの月ノがバズった
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:03:37.37ID:yjFBrILMM
誰かニコ生みたいに特定とかせんの?
顔から私生活まで全部晒してやれよ
勘違いしたゴミに現実を分からせてやれよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:04:19.02ID:cO3WRuwPd
>>114
その感覚がもう老害
今の10代でアニメや声優嫌いな奴なんかいないぞ
普通に女にも人気あるし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:05:01.86ID:+L2wQYENM
>>83
だからVに文句言うなら配信やれって話だ
桝田が物申す系クリエイターとか名乗ってユーチューバーやればいいだろ
月ノ美兎より大物になったなら誰も文句言わないし
部外者なのに批判するのはどうなのかって言ってんだよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:05:18.41ID:LP1bxNhZa
知名度云々言ってる人がいるけど、ゲームの力を借りずに有名になったvtuberってどれくらいいるの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:06:09.53ID:7aW+K4mK0
VTuberってコンテンツ以上にこういうスレでさほど信者でもアンチでもない外野がぎゃあぎゃあ騒いでるのが1番気持ち悪い
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:06:12.67ID:/4FuHVuNa
>>105
サンライズに聞かせたいね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:06:30.13ID:INvHVWMV0
また兎か
枡田の言葉の通りに不具合のせいにしたのではなく
不具合だということにしてってことだよな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:06:55.25ID:z+oWdynR0
Vtuberなんかに何でクリエイターが媚びなきゃならんのさ?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:06:57.37ID:QCQL8jR3p
>>123
>だからVに文句言うなら配信やれって話だ
アホすぎて話にならん
ゲハらしく言えばゲーム作ってないやつがどんなクソゲー作ってもクリエイターを批判するなというレベルの話だな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:07:05.98ID:QoNZmbLe0
どうせ売れない声優とかアイドル崩れみたいな奴らがやってんだろ?
天下の桝田省治が作った作品にケチつけんなやカスが
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:08:26.39ID:6IrnB9dMa
冗談言ったけど下手くそだから冗談にならなくて製作者がムッとしたってだけの話だろ

こんな芸能ゴシップ以下のしょうもないネタでどう騒げと
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:08:42.06ID:N2GnKsOOd
実際にはソフトのせいにしてないのに勝手にソフトのせいにされたと思ってキレてるオッサンって事でしょこれw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:08:42.24ID:Fj7mAa9H0
これがネタで言った事とかネタじゃないとかどうでもいいし
この人のケースだけじゃないことを言うけど
プレイしてるゲームに愚痴一つ言ったらいけない世の中なのか?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:08:49.93ID:z+oWdynR0
>>131
ならゲームを商売に使うなって話では?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:08:51.33ID:FxP3EX0qp
枡田さん、割と頻繁にRTで文句言うの見かけるしTwitter向いてない性格な気がする
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:09:12.25ID:rWnb+4qa0
下手なのは仕方ないし悪いことでもねーのになんでゲームのせいにするんだ?
子供じゃねーんだからやめろよ恥ずかしい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:09:53.89ID:HZ6AxzAs0
ほんと制作者はツイッターやんないで欲しいわ
くだらないことばっか言ってて悲しくなってくる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:09:56.34ID:QCQL8jR3p
>>138
ごめんちょっとどういう返しなのか理解しかねる
誤読されてるかもしれない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:10:08.86ID:D0OMewzj0
Vはゲーム禁止にしてみろよ
生き残るのは歌やってる奴か相当雑談上手い奴だけになるから
どんだけゲームに支えて貰ってることか

Vがゲームをやってあげてるじゃない、製作者がVにゲームをやらせてあげてるんだよ
稼いだ金全部開発に渡すぐらい敬意を示せや
ゲームが無きゃ何も配信できない奴が殆どなくせに、開発は別に実況されなくてもそんな影響ないけどお前らは実況できなきゃ致命的なんだよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:10:18.38ID:2Y1QCBxPd
同人誌はすんだ話なのにネタにするのはアンチだけだろ
V本人が擁護するな作家叩きするなとあれほど頼んでるのにまだ作家叩きするファンいるとしたらアホ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:10:44.53ID:EllAc4LBM
>>135
v信者のキモさが存分に表れてるな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:10:48.16ID:Eq1/Rz3x0
デザイナーとしてまともだった頃の桝田から出てきた最高傑作やぞ、ポッと出のVTuberに与える餌としては勿体無い
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:11:02.16ID:5g2X/8rD0
にじさんじはメーカーに配信許可取ったの?
配信についての明記がない古いゲームはそれがまず大事でしょ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:11:29.66ID:qApyJNi0p
不具合って結局何があったの?
リンダキューブはPCE版とサターン版やったけどもう記憶の彼方だわ…
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:11:33.25ID:N7UjJ0Fb0
これがホロライブだったらアフィカスの的にされて
燃やされまくっただろうな

にじさんじの今の勢いじゃたいして燃えんだろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:11:33.98ID:8Kb6H2D90
>>136
何が見えてるのか知らんが、Vtuber某もこの人も冗談言っただけだろ、
で冗談も面白くもないし、わざわざこんなのでスレ立てた奴がクソなのは間違いない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:11:36.62ID:es5FgjC90
VTuberで一括りにしないほうがいいんでない?
ゲーマーだって、PS信者と任天堂信者と一括りにされたらキレるだろw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:12:01.88ID:N2GnKsOOd
>>146
いや信者でも何でもないぞ、Twitterでキレるやつってもれなくバカだと思ってるw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:12:19.71ID:0/cLQ86/0
>>136
その愚痴に対しては何も言うな黙ってろって支離滅裂なこと言ってんのがVtuber信者どもな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:12:39.16ID:BR7AlODEd
次はコントローラーが壊れてるって言い出すんじゃね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:13:11.97ID:QCQL8jR3p
>>152
それは全くその通りだな
そもそもこのVだって軽い失言だったと言う程度で
桝田も軽く皮肉を言っただけという話
どちらも批判されるようなことではないと思うがな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:13:30.01ID:LP1bxNhZa
こういう騒動の時のvtuberオタは下手に敵を作るような擁護じゃなくてキャラクターを説明するなりしてくれ
そうすれば反感を抱かずに納得できるケースが増えるでしょ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:14:05.50ID:2Y1QCBxPd
別にVの名前だしたわけでも無いんだし
Vもプロレスで喜んでるだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:15:29.19ID:XpRAV18FM
>>143
歌も人の歌ばっかだもんな
ヒット曲が出るとすぐに歌ってみたでハイエナだよVチューバー
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:15:39.46ID:8Kb6H2D90
作者から反応があって嬉しくて関係者スレ立てたってのが本当のところかもな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:17:20.44ID:m/ca4ykr0
PS2がゴミなんだろ
make believe
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:18:15.94ID:efXhhlIkr
ホロライブは叩いてもいいけどにじさんじは叩いちゃダメだからな
これゲハの常識
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:18:24.63ID:flE/JBfp0
ゲハってVtuberなんか擁護するような奴がいるとこだったっけ・・・?
ずいぶん気持ち悪くなったもんだな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:18:59.53ID:QCQL8jR3p
>>153
大したことないことを炎上させて両者のイメージを下げたいだけのクズってことだな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:19:48.75ID:mVVXnMuPa
>>1
こんな事で激おこしてると思ってるアホ
大袈裟過ぎて気持ち悪い 神経症的な5chねらー
ただアフィブログで転載してPX数稼ぎという魂胆だろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:20:07.69ID:R1Z7ZmW20
SONYの知らないところで
ステイ豚の大好きなVTuberとステイ豚の大好きなSONY発ゲームのゲームクリエイターが
空中戦を繰り広げて間接的にSIEを貶めるとかおもしろすぎね?w
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:21:41.13ID:7aW+K4mK0
>>165
脳死でVTuber叩いてる方が気持ち悪いわ
JINはちまと関わってきた板とは思えん
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:21:42.95ID:QCQL8jR3p
>>115
スルーしてたわワロタ
そんなん知らんしそうだとしても始祖ちゃうやんw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:21:49.75ID:+L2wQYENM
>>131
ならその辺の若者捕まえて桝田と月ノ美兎どっちを知ってるか調べてみ?
桝田知ってるのなんて100人中数人だろ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:22:57.71ID:qah7hvFJd
V豚って鉄オタ並にネットで嫌われてるよな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:23:24.59ID:Zvf2dwel0
開拓者の後に始祖が出てくる世界はさすがに草です
バーチャルだから時間軸がおかしいのかな?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:24:07.43ID:k0DA6O300
>製作者

誰だよ知らねー
ミトちゃんのほうが格上だしオッサン?は引っ込んで路や
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:26:14.82ID:+L2wQYENM
>>181
お前が絡んできたから「なら」なんだろ
お前が辞書引け
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:26:25.57ID:HTdRubeP0
毎回本人たちよりどっちが悪い合戦して炎上したい人が必死なんだなとしか思えん
本人同士より熱くなるというか熱くさせたいアフィが炎上させてるのかしらんけど
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:26:31.55ID:wPqf8Gel0
これってSRPGとかで育成ミスってリセット押して
「いや、いや、手が滑っただけだから」
「あれ?古いハードだから消えたのかな」
みたいなネタだろ?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:28:29.63ID:xLCdbHgM0
>>179
キャバ嬢に貢ぐキモイおっさんとやってること変わらんからなぁ
そりゃ普通の人が嫌悪感を抱くのは当たり前なんだよね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:29:43.91ID:LP1bxNhZa
>>186
擁護するなら、こういう芸風のキャラなんだみんな許してやってくれでいいのにちょっと不満漏らした開発者に敵意向けるからおかしくなるんじゃないの?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:30:21.52ID:qah7hvFJd
月ノみとは割り箸に絵をくっつけたようなチープな絵面で、まるで絵の皮を被った生主路線を流行らせた、にじさんじの立役者なんだよな
にじさんじ隆盛の象徴とされていて、専用スレでは天皇って呼ばれてる
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:30:50.99ID:W2mgwITka
若い子らから独身中年おじさん達ほんと気持ち悪い連呼されててワロタ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:31:26.47ID:58a+yFDfM
明らかに昔のゲームと今のゲームは操作性や快適性で差があるしリセットする言い訳にされてもしゃーないぐらい
オブラートに包んでるのにひん剥いてどうするのよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:32:49.76ID:Zvf2dwel0
>>175
その辺の若者捕まえて俺とお前どっちを知ってるか調べてみようか?
多分どっちも0人だぞ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:40:56.66ID:7NxLDUeX0
まぁVtuber気持ち悪いって叩くと最終的にVtuberがやってるゲーム好きそうとか結構な全体攻撃になりそうではある
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:41:02.25ID:HtTYDnUnd
興味ないやつがID真っ赤にしてるのは草

ネタにマジレスするのも寒いが
全世界に晒した行動を全人類がネタで受け止めてくれると思ってる頭はもっとさぶい
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:41:11.44ID:QUfMPHjA0
どうでもいいけどゲーム配信でリセットする奴は興ざめ過ぎて嫌い
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:42:03.21ID:jKQfCaefa
レベル上げで敵がバラバラになるのはどうかと思うけどvtuberはキモいから滅んでほしい
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:44:25.93ID:Bn3WvN2oM
一番悲しいのは桃鉄が売れた要因にこういうVtuberの配信が関係してそうなことだな
だからあんまり強くも言いづらい
枡田自身もわかってるだろうけど
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:44:31.72ID:I9UfyPz20
>>189
距離がちょっと近いだけでAKB系なんかのアイドルと大差ないと思うけどな
家の中が大量買した同じCDで埋め尽くされたりしてるの見てると
それで認知してもらえるわけでもないのによくやってるわと覆うよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:46:45.53ID:LP1bxNhZa
堀井さんはニコ動のドラクエ記念生配信で作品の時期的にpsユーザーからと見られるネガキャンを愚痴ってたよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:46:46.76ID:HAlT8bAZ0
リンダは極上プレイっつー
もう誰にも超えられないレベルの配信があるから、
にわかがやっても無理だぞ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:47:35.91ID:+L2wQYENM
>>196
日本語話せよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:49:01.44ID:N2GnKsOOd
俺だったら貴重なご意見ありがとうございますって直接言うな
そしたら相手もそういう意味じゃ無いって否定しやすいやん
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:49:24.93ID:I9UfyPz20
ファミコン初期のゲームなんかセーブもないのに無茶な難易度が多すぎて
あれを子供にやらせようとか悪魔じみとるわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:51:05.14ID:W2mgwITka
>>213
そもそもゲームに興味があるんじゃなくVtuberに興味あるからみんな見るんだろ
リンダなんとかって糞みたいなレトロゲームなんて本当誰も興味ないと思うぞw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:51:47.94ID:iDOFuMbwa
ゴキブリエアプだった
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:52:05.38ID:cl9DcO6q0
相変わらず傍若無人だなvtuberってのは
ゲーム実況しなきゃいいのに
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:52:49.10ID:YpFEWulA0
またvtuberかよ 次は何を冷蔵庫に入れたんだ?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:54:02.12ID:LP1bxNhZa
>>217
ゲームのタイトルによって視聴数に差が出るからゲームに興味がないと言うのはありえない
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:54:45.22ID:IAz88GZZ0
ホロにじのゲハと変わらんな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:56:04.92ID:JMAYz3YHd
古いって記憶メディアもしくはハードが古いから落ちたってネタにしたんであって内容の話ではないだろ
桝田が起こる意味がわからん
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:58:33.93ID:I9UfyPz20
>>219
vtuberの問題ではなく個人の問題だろう
顔出しで色々やってるYouTuberによるゲーム実況にせよ
ゲーム実況専門のやつにせよ、ろくでもないのはいくらでもいるよ
0231shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/04/07(水) 15:59:18.83ID:R7e0lI1z0
vtuberの影響力凄すぎだろw
毎回作者に知られちゃうじゃん
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:59:49.43ID:8KsCDid20
Vtuberってもこうより知能低そう
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:00:41.63ID:CcqGpksf0
ホ●ライブは爆薬庫なのに◯じさんじは火花すら飛ばないあったけぇ世界なんだよな
この民度の差が謎だよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:00:53.10ID:K0nShfqA0
こいつ声がねっとりしてて不快
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:01:29.61ID:W2mgwITka
>>222
リンダで検索してってすまん素で笑ったw
頭大丈夫かw
検索したからだから何って話なんだけどw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:02:10.91ID:nAhHuahfa
>>1
こんな喋りで人気なんだ、よくわからんな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:03:25.67ID:W2mgwITka
中年のおじさん達が必死にレトロゲームを擁護してるのが本当に気持ち悪すぎだろw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:03:46.97ID:2Pi4RUAS0
>>232
いや普通文脈的に「古いゲームだから(内容が酷い)」じゃなくて「古いゲームだから(媒体が経年劣化してる)」と捉えると思うんだが
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:04:19.74ID:ZEE2QwO40
これ2人ともネタで言ってるだけじゃね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:04:56.64ID:FhMsXBoH0
>>120
今時女に人気かどうかでキモオタ向けじゃないかどうかとかジジイかよ
女もキモオタばっかだろ今
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:05:35.20ID:nAhHuahfa
>>120
アニメや声優が嫌いっていうかアニオタが嫌い
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:05:58.91ID:2ALPPNiW0
なんでぶいちゅーばーはみんな半目なの?
あれのどこがいいのか馬鹿なおれでもわかるように説明してくれ

そもそもなんでリンダキューブやってんだよ
古いゲームでイライラするならプレイしなきゃよくね?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:07:12.94ID:nAhHuahfa
まぁ桝田に捕捉されたのは色々と面倒そうだなw
0250shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/04/07(水) 16:07:27.42ID:R7e0lI1z0
>>243
私も桝田は怒ってるようには見えないわ
ふつうにV好きだけど、照れ隠しで言ってるだけじゃねーの
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:12:24.61ID:I9UfyPz20
>>217 >>224
俺はゲームにさほど興味がなくて推しがやるから見る派だが
強く推してもないVでも好きなゲームをやってたら見る事は確かにあるよ

個人的な印象としてはゲームによって同接がそれほど変動してるとは思えない
配信者によるんだろうけどね、強く推してる面々はゲームによる変動は無しだ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:12:42.70ID:cmRoWuq60
ゲームやって稼がせてもらってる立場ってのを忘れる奴は企業勢でもちらほらいるよな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:14:13.81ID:eVll+T1e0
なんか未だに作為的なスレタイで色眼鏡かけて騒ぐ馬鹿って多いんだな…

この子自身めっちゃ楽しそうにリンダキューブ12時間やってるし枡田もマジギレとかじゃなくて皮肉っただけだろ…
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:19:28.91ID:1Dg9CCnFM
>>241
だから捉え方で角が立つって事だよ
普通に受け取ってもらえるかどうかわからんのだからネタでも責める対象はもっとわかりやすく言わんと
客商売なんだから
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:19:52.98ID:I9UfyPz20
>>252
それって逆だと思うんだよ、いかにも日本的な極めて古臭い考え方
海外では既に、好きに実況させた方が宣伝になってゲームが売れて儲かる
それでお互いに儲かってWinWinという考え方が定着している
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:21:35.27ID:cmRoWuq60
ジョークってのは相手との関係性があって初めて成り立つものだ
ちゃんと関係性があれば「おばさん」って言う言葉もジョークになるし、なければ悪口にもなる
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:22:14.52ID:WlXfax00d
>>256
今さらリンダキューブが売れる?
そういえばPCで再販の噂があったような気もするがだったら話題作りだな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:30:41.28ID:VE7j8zPda
ソフトが悪いんやない
すぐ壊れるソニーハードが良くなかった
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:37:44.60ID:HAlT8bAZ0
なんか一人ハァハァしながら書き込んでそうな奴いてキモいなw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:46:26.94ID:/S9EQAF7a
>>120
いやいるから
そういう層は今のツイッター嫌ってインスタとかやってる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:47:37.02ID:PHjEoRg10
その場のノリだったんだからそんな目くじら立てんでもと思うが
まぁ「ハードが古くて」って言っておけば良かったな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:48:05.45ID:N2GnKsOOd
3日前に放送告知のリツイートしてて思わず笑った
昨日見て顔真っ赤で愚痴ったんかい
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:48:53.04ID:gsH7ZD/z0
くだらねー
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:51:24.97
>>1
1週間くらい前にホ〇ライブの奴らが同人のセリフを無許可で勝手に読んだ上に
笑いのネタにして作者を激怒させて炎上騒ぎ起こしたばかりなんだが
Vtuberって学習能力無いのか?あほ過ぎるだろ・・・

しかもリンダキューブは子供用のゲームが多かったサターンの中で
滅茶苦茶大人向けで過激要素も入ってたから
あまりライト層向けではなかったものの

RPG好きのマニアには大好評で
隠れ名作中の名作と言っても良いほどで
日本の名作ゲームランキングにはだいたい入ってくるほど超有名ゲームだぞ

作者もカリスマ的人気の超有名ゲーデザイナー桝田省治先生の作品
そんな超大御所の作品を馬鹿にするとかアホを通り越して無知の極みだわ・・・

こんなことをしても許されるのは
パソコンゲーム雑誌ポプコムで辛口ゲーム評論家だった本物落語家・三遊亭円丈師匠くらいだわ
三遊亭円丈師匠の作ったRPGサバッシュ2は
いまだに日本ゲーム界で最高傑作のRPG、この作品を超えるゲームはいまだに日本には存在しない

・本物の落語家・三遊亭円丈師匠が約5年落語家しながら書き上げた20万文字以上のシナリオ
・王子・商人・漁師3人の主人公に3つの難易度
・スーパーファンコンのドラクエ5の時代に3人まで重婚可能
・敵国が世界中に37国以上あり、メインシナリオに関係しない国は自由な順で解放して大統領を選べる

・当然、メインシナリオに関係しない限りは自由にウロウロして好きなようにサブクエストが進められる
・貿易と採集のバランスもよくできてて、世界中に隠れた採集地や幻の交易品もあり探索の楽しみもある
・経験値は会話するたびコマンド入れるたびに入るから戦闘だけにこだわる必要もなく
・結婚相手を探したり、優秀な船員候補を探したり、採集マスターとか、貿易マスターとか目指すもの沢山有る

バブル時代の金の有った時代だからこそ出来た奇跡の名作RPG
サバッシュ2をやったことないやつはRPGを語るなと言われるほどの傑作

このくらいの偉業を成し遂げなれる人物でもないやつが
うかつにゲームの文句言うとか100万年早い!!
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:55:01.12ID:5dlW01ovH
https://i.imgur.com/c4IalTh.jpg
https://i.imgur.com/2oRtUCX.jpg
https://i.imgur.com/PBnEVjG.jpg

作者はウキウキでrtまでして見に行ったら
ゲームdisが固定コメントにされててリスナーと一緒に馬鹿にされてたらお気持ちくらいしたくなるよね?
一部のまともなリスナーが「マジのネガキャンなんでやめてください」って制止してるのに止めてないし
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:55:34.74ID:N2GnKsOOd
そもそも作品評価なんか本当にクソだと言ってもTwitterで愚痴るべきじゃないだろ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:56:48.52ID:IMvMahvoa
フン、燃えねーヨ
にじさんじには天下のソニーミュージックが出資してるからな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:59:06.20ID:ySPYhQeh0
VTuber信者は最高にキモいな…
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:01:19.25ID:kdxjH5rma
やらおんさんボクは虹色でお願いします
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:03:24.89ID:pV2+RPy50
ホロのほうはマリンとみこが謹慎明けて復帰したのに今度はコイツが謝罪+当面の間謹慎だな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:03:52.23ID:bwD0uF/10
まず許可とって配信してんのか?
無許可さんじは?
モンハンも無許可だろ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:05:41.77ID:48xtDjRy0
にじさんじじゃ燃えないでしょ
人気ないし閲覧数も稼げないから
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:08:02.76ID:iohVdkmF0
>>286
にじさんじはフロムゲー配信してるけと、フロムは許諾出さないんだっけ?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:11:56.04ID:48xtDjRy0
同人の件は「嘲笑した」は完全に捏造だからなあ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:14:31.88ID:48xtDjRy0
ハイ もうスレ止まった
やっぱにじ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:17:08.57ID:eVll+T1e0
>>298
うーん
配信者側もただの冗談のノリで
桝田もいつものノリなんで
これ燃やそうと思っても難しいと思いますよ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:17:46.22ID:7IL5l4br0
換算できるのがでかい
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:19:18.68ID:N2XjNLTQr
信者もキツイがアンチも同じぐらいキツイって自覚したほうが良いよ
無関心ならわかるが
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:19:31.78ID:eVll+T1e0
>>300
アレはピンクの子は悪気なくてもタチ悪りぃしその後の対応もゴミだったと思うけど

海賊の子は巻き込まれた側なのにすぐ謝ってちゃんと対応しているのに粘着されて叩かれて可愛そうだと思った
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:19:56.43ID:CVCDet0md
>>307
その盗んだのを知ってて買って利用して話題を取ろうとしたのも同レベルかそれ以下だよね
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:20:27.77ID:dRPj6P8p0
>>186
該当場面を何箇所か見つけて確認したけどまあそんな感じだったな

枡田おじさんのTwitterに反応してるのもホロアンチとプペル見て泣いた奴しかいねーじゃねーか
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:21:12.74ID:+Hucwv1g0
流石ホロライブのパクり集団
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:21:50.07ID:eVll+T1e0
なんというかワタナベマホトくらいの犯罪やハラスメントとかじゃなくて
マナーの良し悪しの議論であーだこーだ言い合ってんのはV信者もアンチも本気でアホばっかなんだろうね
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:21:52.80ID:es7wlIxOM
キモイのはお前だけじゃなくてVTuberもな?
もう話しかけないでくれキモイから
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:23:04.96ID:eVll+T1e0
>>318
え?別に訴えてないけど
ただのあの件への感想のレスじゃん
どうしたのそんな過敏になって
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:25:09.47ID:eVll+T1e0
>>325
〜だと思ったな
というレスがなんであなたに「訴える」ことになるのかちょっとわからんです…
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:25:24.59ID:h1qKyRxha
新作ならまだしもこんな誰も知らない昔のゲームにキレる製作者て
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:26:41.46ID:eVll+T1e0
やべえなV信者とアンチが過剰に論点ずらして騒ぎまくって
冷静に見ればなんでもないことを大きく見せようとするのいつになったらやめるんだろう
桝田もちょっとかわいそうだわダシにされて
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:26:47.78ID:GXOtpLwE0
>>239
これ。
昔のゲームにバランスなんて無い
桝田とやらが切れてるのも的外れ
いまさらどうこう言われてなにが悔しいのか
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:27:59.79ID:es7wlIxOM
>>327

> >>325
> 〜だと思ったな
> というレスがなんであなたに「訴える」ことになるのかちょっとわからんです…

いや俺に言うなよ?なんで俺に対して言うの?ほんとに気持ち悪いけど分からないんだろうな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:29:19.11ID:De4YWg3Vd
最近のジャップオタクってどいつもこいつもガキくさくて本当くだらねーな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:29:35.32ID:eVll+T1e0
>>332
なんでそんなファビョてんすか?
側から見ると過剰に叩いてる人ってのも結構気持ち悪いですよ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:30:08.18ID:es7wlIxOM
>>334
海賊の子って知らないフリして中立装うのの方が気持ち悪いしほんとにもう話しけないでほしい。
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:30:59.43ID:rmymvlrt0
>>39
取り巻きは理解してやってるけど
部外者から見たらキチガイ行動

ていうYouTuberあるあるやな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:32:45.47ID:eVll+T1e0
>>335
装うののってなんですか?
中立ってなに?
さっきから気持ち悪い気持ち悪いって言いまくって誤字するくらいまで顔真っ赤になってまで君は何と戦ってるの?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:33:28.13ID:0HTDkP750
本当にVTuberの取り巻きって真性なのか…ちょっとネタかと思ってたわ
ここまで気持ち悪い奴らとは思わなかった
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:35:23.60ID:eVll+T1e0
そもそもここゲハなんだからVtuberの対立煽りはどうでも良いんしスレチなんだよね…

桝田が別にキレてなさそうなのにキレてるって言われて
作為的にVtuberの対立に使われんの可愛そうだなと思ってこの件に書き込んだだけなのに
なんか中立がどうこうとか急に言われて怖いです
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:36:04.88ID:0YftZqKq0
とぼけてるだけで
ネタでしょw
なにマジになってんの
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:36:39.55ID:1Ix6no9Cd
>>345
いやでも豚さん突撃してますやんwww
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:38:01.59ID:a/7jtrk/M
>>343
【悲報】Vtuberアンチさん、顔真っ赤になりすぎて母国語が出てしまう。。。
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:39:28.79ID:eVll+T1e0
>>349
あれ去るんじゃなかったの?
携帯回線と固定回線使い分けしてまで粘着したいの?
文体でバレバレだけど
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:41:41.05ID:gqjTiEwH0
とりあえず桝田はそんなくだらん奴相手にしてるより現行機でリンダ遊べるようにしろや
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:41:52.96ID:mJ30i22Za
どんな惨めな人生歩んだらVtuberなんてものにハマるん?🤔
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:42:06.91ID:cmRoWuq60
>>309
その冗談は相手との関係性があってのものな
関係性のない冗談は悪口にもなり得る
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:42:28.08ID:GXOtpLwE0
むしろこんな無名の残骸をサルベージしてくれてありがとうございますだろうが
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:42:51.14ID:eVll+T1e0
>>351
そいつ俺じゃないよ
やっぱり君ID:es7wlIxOMの携帯回線じゃん
自分から露呈しちゃうくらいもう真っ赤なんだね

あのホントにここゲハでVtuberの対立は板違いで
ゲハ的にはこの件は桝田の話するのが妥当なんで
早く巣に帰ってください
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:46:18.72ID:WJyzPKqS0
店で売ってる本買ってきて絵がうまいよとかホメてたらたち悪いって炎上とかそんな爆弾店で売るなよってなるじゃんw
くだらネーことやめとけヨw

作者も伝聞で先走ってしくじった延焼させないでくれみたいなこと
言って即座にDMでやりとりして和解してるし。
アンチやアンチ外人が今がチャンスだ!と乗っかって
しょうもないこと荒らして騒いだだけだろ。
女向け同人だからこんだけ擁護してもらえるけど
例えばあれが綾波レOプというタイトルの男向け同人で
作者がまったく同じことしたら、今回V叩いてた奴等も逆に立って
エロオスキモい、余計なことして騒ぐな、キモいぱくりは
でかい口きくな!とか同人側が9割ボコられてたとみるねw。
アホくせえよナ?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:46:32.98ID:eVll+T1e0
>>358
もちろんそれはそうだよ
だから桝田がマジギレしたんなら素直に謝るのが筋だけど
別にキレてるわけじゃなくいつものイキリ程度じゃんという

>>361
ここで「ファビョテン」って造語使ってるの君だけなんだよねー
そこから君がID:es7wlIxOMなのは露呈しちゃってんのわかってる?
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:46:37.17ID:nOx6Ebhod
ゲーム好きならVの放送見て愚痴ってるこいつにガッカリしろよw
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:48:21.15ID:wdwwZZGua
vtuberって普通に見るより炎上したりお前らみたいな信者とアンチが戦ってるの見た方がエンタメしてて面白いよな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:48:47.26ID:WfOHexDC0
>>8
実際に不具合が発生したわけではないのに、
古いから不具合が発生したことにしてるから、
こういうこと言われてんだろ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:49:48.93ID:eVll+T1e0
>>365
お前の造語かどうかとかじゃなくて
それを使ってんのお客さんのID:es7wlIxOMとお前しかいないってこと。334もなんjだろ?
同一人物なのはもうバレバレなんだよね
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:51:12.24ID:0HTDkP750
>>370
病気だぞ…まあいいよお前の中ではそれで
俺ももう去るからまだなにか言いたいことあったら次のレスで全部言って
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:52:17.40ID:dtqAeVOvM
怒ってねえって自己フォローしてんじゃん
まあそれ以前にリンダキューブはクソゲーだけど
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:52:54.13ID:eVll+T1e0
>>366 >>369
じゃあ良かったじゃん今学べて
桝田というゲームデザイナーは非常に口が悪くイキる人なのでこの程度じゃマジギレとは捉えられにくいんだよね…

>>371
板違いなんでVtuberのクソみたいな対立目的でここに書き込んだり煽ったりしないでね。
他の人と話したいこと話しにくくなるんで。
二度とこないでねー
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:53:39.23ID:0HTDkP750
>>373
そっか。去るよ、でも俺普通にゲハ民だから気になるなら必死見てみて。じゃあね
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:55:14.18ID:YOtYlI/S0
普通に桝田側が訂正してて草。炎上煽りのイナゴってホント惨めやな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:55:28.02ID:eVll+T1e0
桝田省治@ShoujiMasuda

なんか誤解があるようなので。こんなことで怒らないですよ。つーか、2回目くらいから言い訳するたびにゲラゲラ笑って見てました。ま、それ以前に説明書を読んでない人のプレイって、力量が問われるという意味でゲームデザイナーにはこのうえなく面白いもんです。よかったら続きも遊んでほしい



ほらな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:57:56.18ID:eVll+T1e0
ほんとしょーもねー糞虫共が
Vtuberアンチも信者もマジでしょーもねー
二度と自分勝手な理由でプロに迷惑かけんじゃねえぞゴミが

>>377
そうだぞ
元々印象いい人じゃねえよ
てかリンダキューブ見ればガイキチなのはわかるだろw
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:57:57.91ID:+7hUG4wV0
もっと生々しく神と交配出来る俺屍3をはよ出せ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:58:48.94ID:7wOmoZnha
説明書だけじゃなくゲーム内のセリフもまともに読めてないからな
自分でメモ代わりにチャット固定使ってもそこすら見ない
コメント無しじゃまともに進めることできないだろう
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:00:18.09ID:qah7hvFJd
作者器小さいなぁと思ってたけど
常時固定コメントでこれ乗せられたら勘違いしてもしゃーなくね
https://i.imgur.com/WHdGMXR.jpg
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:01:18.78ID:7wOmoZnha
俺屍2の炎上ですらまともに謝らなかった舛田だぞ
こんなんで謝罪なんてするかよ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:05:31.02ID:azgDzLLo0
何かと思えばリンダキューブかよ
その通りだから仕方ない
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:07:02.11ID:u29I3+0yM
アフィが出張ってこなかったらもっと内輪でガイガイできたのに
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:07:03.73ID:eVll+T1e0
だから始めからキレてねえての
ソースくらい確認しろゴミ共が
信者もアンチもゲハという板違いの場で
くだらない理由で外部に迷惑かけてまでくんな邪魔

i.imgur.com/k2rLAZx.jpg
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:07:40.34ID:8+z8r+XGa
Vがどうとか関係なくどう見ても怒るところなくないかこれ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:09:57.03ID:AiWKt4+40
vtuberも視聴者も桝田も
言い訳が言い訳になって無いところを突っ込むことが分かってるから
桝田も認識通りのことを言葉に出しただけなんでしょ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:10:33.94ID:ZEE2QwO40
やっぱりネタで言ってただけじゃん
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:13:13.55ID:7wOmoZnha
まあド下手な実況だったのは事実
これと本間のホラー実況は双璧でひどかった
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:17:01.77ID:d3QmyplC0
最近の冗談を冗談と受け止められない余裕ない奴等は何なんだ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:17:38.10ID:BjnIwvSa0
肩もつわけじゃないけど糞ゲーでしょこれ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:17:56.56ID:80ck1cUHa
オワさんじ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:17:58.23ID:VazHnwzpM
桝田省治 @ShojiMasuda
返信先: @ShojiMasudaさん
なんか誤解があるようなので。こんなことで怒らないですよ。つーか、2回目くらいから言い訳するたびにゲラゲラ笑って見てました。ま、それ以前に説明書を読んでない人のプレイって、力量が問われるという意味でゲームデザイナーにはこのうえなく面白いもんです。よかったら続きも遊んでほしい
https://twitter.com/shojimasuda/status/1379717804681654273?s=21

桝田叩いてた奴もV叩いてたやつも等しく仲良く謝罪してこいよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:21:38.65ID:oDsLui4J0
>>395
ただアフィが色々悪質な引用をしてるだけ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:22:21.86ID:AiWKt4+40
日本語能力の低い人が騒いでいるだけなのか
騒ぐことで影響を与えたり気にされる事で何かをやった気になる寂しいおじいさんなのか
どちらにしても悲しい事なんだよね
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:22:38.12ID:+NNO6NUbd
>>388
アンチにとってはそうもいかないのがVTuber界隈なんよ
めちゃくちゃ歪んでる
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:24:06.83ID:t/dajSs30
月ノ水兎
本日21時から、前回やったリンダキューブアゲインの続きです!Aルート最後までやります〜!!
あとちょっと冒頭でお話ししたいことがあるので前回のリンダキューブを見てくださった方々はご視聴いただければ幸いです!!

枡田
楽しみにしています、いやホント。お気になさらずご自由に


誰だよ怒ってるとか言ってるやつ
ほんとノイジーな奴が騒いでるだけじゃねえか
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:24:20.52ID:mDuNk8cHd
最近のアフィブログ、デマや誇張だと分かって便乗するアンチとかが利用している感じがあるんだよな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:24:43.18ID:UVRz2kjkd
>>394
終戦来たな


力量が問われるいただきました〜!!
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:25:31.01ID:ZnTR52/00
ソース適当でも対立煽るとpv伸びるからな
Vなんざどうでもいいが露骨なまとめ用スレ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:31:14.61ID:BdZfFPuK0
>>394
昔の近寄り難い桝田なら顔真っ赤にして怒りを燃やし続けるかと思ってたから
こんなに優しく丸くなった事が嬉しいと同時にすげー驚いてる
歳取って丸くなった近年の富野監督みたいで好感がもてる
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:31:43.75ID:eVll+T1e0
糞虫共は今頃叩けなくて泣いてんだろうな〜
V信者も先走って顔真っ赤やろ
ほんと日本語できない人間増えたよな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:32:53.14ID:eVll+T1e0
>>406
いや丸くなってんのかなあ…
この件は単純にガチ切れしてないことにガチギレ言われて、いや違うよって言ってるだけでしょ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:35:36.51ID:QRwwokS4d
桝田に比べたら富野なんて天使だよ。俺屍2の数々の暴言を忘れてないからな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:36:30.73ID:71lLUr6ep
これがホロライブだったら死ぬほど燃やされるんだろうな

わかりやすいって言うか、カバーも大変だな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:37:57.07ID:71lLUr6ep
>>395
文章だけだと見抜くの無理ゲーなんだよね
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:41:51.98ID:VPa2Cpxb0
メールで注意すればいいよ、作者かいちいちレスしてたら
調子に乗ってアホが増殖する
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:43:11.04ID:jGPRT7Kp0
>>386
ゲハもニュー速みたいにソースすらろくに読まずスレタイに釣られてレスするアホ増えたよな
板違い雑談スレに平気で乗っかるバカなオッサンが多くなった時点でわかってたけど
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:43:57.07ID:ufOzJV070
>>86
>>45
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:45:51.53ID:yQ9NzJAR0
通常ならVツーバーのやってること叩いてたかもしれないが
今回は怒ってる方があれだからなー
ゲハ民おいらはVツーバー側に立っちゃおうかな
>>386
こんなところで22レスも頑張る意味あるのあなたw
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:59:15.38ID:giBF6zyF0
絵畜生は嫌いだけど桝田に対してさ俺屍の恨みがあるから対消滅してくれたら嬉しい
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:59:35.44ID:hYYgIraQ0
無駄に話を大きくしたエア視聴のVアンチが悪い
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 19:01:14.50ID:5ygMxy0r0
>>60
キズナアイは「3D」「動画投稿」を主軸とした、"バーチャルYouTuber"の始祖
月ノ美兎は「2D」「生配信」を主軸とした、”バーチャルライバー”の始祖
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 19:05:05.63ID:FHD1IqHza
ネタにマジレスカコワルイってのも死語になって久しいけど正にそれだな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 19:05:37.23ID:H1vfRXdc0
リンダキューブはリアルタイムで時が進むし、リセット使ってプレイでも歯ごたえあるしいいでしょ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 19:06:22.64ID:Z+84rQRmM
ホロカスがよく釣れるなぁ
とアフィカスは喜んでるわな
こんなもんプロレスに決まってるのに
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 19:09:01.38ID:7nmCr/s00
同人誌の件も作者は誤解してたとすぐに思い直したのに
未だに炎上目的の連中のデマに釣られてるやつ多いんだな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 19:14:25.67ID:ufOzJV070
正義マンが一番の厄介なんだよな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 19:17:40.92ID:/N5sLBvy0
操作方法やルールもろくに理解してないのにゲームにキレてる実況者は普通に見てて不快なんだよなぁ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 19:20:04.49ID:sfvUv5ULd
頭a|tだから早とちりするんだろうなぁ
スレ立てた人間含めてダセェよ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 19:28:01.30ID:4mFGmBtQa
>>399
もうそんなの分かり切ってる事じゃん
>>1なんて アフィブログやまとめサイト転用用に
煽ってスレ立ててるだけ 養分になってるだけ
鬱陶しいよお前ら ネットのゴミは 楽しんでる人達の邪魔してくんな
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 19:41:51.69ID:aSay8KW/H
炎上ってかファンが勝手に勘違い突撃して迷惑かけてる事のが多いし
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 19:45:37.79ID:mttCp9Qm0
いろいろ言われるであろうネタをわざわざ使うからいけない
喋る前に考えないのか?
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 19:53:38.43ID:1t+TG2400
冗談だから問題ないって言うけど君らは冗談でVtuberキモいって言ったらガチ切れするよね
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 19:56:20.63ID:HAlT8bAZ0
炎上ってか
荒らしが結託して個人攻撃してるだけだからな
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 20:01:09.30ID:V5R1UMUQM
こんな所まで必死に擁護しにくるあたり
にじ信者の民度もゲハ民レベルなんだわ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 20:03:24.27ID:aTLZY/L2d
にじさんじとホロライブは界隈への貢献度、信頼度においては大きな差があるからねぇ🤔
ホロは規模だけ膨れ上がってもそれを制御できてないんだ🥺
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 20:18:32.14ID:k6R9Bsjoa
世の中には、苦手なゲームを『クソゲー』呼ばわりしてやろうとすらしない馬鹿がいるんだよな
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 20:25:35.40ID:XYTCgcLpd
>>451
こういうのは、その場の雰囲気あってのものだろ
志村のコントだって、文字起こししてそのまま呼んでもつまらないぞ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 20:27:35.80ID:VcsgzKse0
他板ではスレすら立ってないからな
>>1のにじアンチがコロコロ頑張った結果
ホロ信者がはしゃいじゃった感じ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 20:34:26.67ID:b01kXbom0
>>1
クソゲーだろうとバグゲーだろうとゲームのせいにすんのはゲーム配信者失格だわ。もうゲームすんな。
今も生き残って登録人数増やしてる実況者見習え
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 20:44:35.47ID:mWuUVz20d
流石に本人がプロレス認定までしてるのに炎上させようってのは無理があるわな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 21:01:40.47ID:l9ox53yj0
生主が絵付き生主になるだけで全肯定して金投げる信者がたくさんつくんだからすげえ業界だは
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 21:09:19.89ID:TU43icmL0
こういうの見ると
ほんと委員長って無敵だなって思うわ
まったく炎上してるように見えない
むしろ、どうやったら奴を倒せるんだ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 21:14:51.94ID:IMvMahvoa
彼女、ソニーの庇護下にあるにじさんじぞ?
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 21:16:55.96ID:QgKPVSk30
もうとにかく燃やしたくて頑張ってる
こんな無意味な訂正までわざわざさせたアフィブログの方がよっぽど謝罪すべきなのに
当人たちは転載だから僕が言ったわけじゃないんでーで終わり
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 21:29:02.47ID:+FtLdVTc0
フェミネタと同じでvネタは米稼げてまとめやすいし
記事でも鴨が勝手にコメ欄で騒ぎ出してアク稼ぎさせてくれて美味しいんだよなアフィ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 22:03:31.81ID:EcumLW/F0
今見たら桝田むしろリツイートして応援してんじゃねーか
スレ立て荒らしクソ野郎が騒いでるだけだろ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 22:05:33.49ID:QgKPVSk30
対立構造もあって自動的に燃えやすいののあって
ゲハと同じことをまたやろうとしてるのよね
ゲハの方は良くも悪くも対立が昔ほどの熱を失ってほとんど下火になっちゃったんで
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 22:16:33.43ID:Yq1pf9Ny0
怒ってはないけど、うまくいかなくてリセットをあまりにも古いゲーム、ゲームのせいみたいに連呼されて、ちょっと気分は良くなかった感じだね
vの人も影響力大きくなったんだから、作った人見てるかもと思ってやらないとダメだね
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 22:20:29.50ID:NdO4+GYYH
ホロみたいに炎上しないな
バックにはキチガイソニーがいるから
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 22:24:10.51ID:J8DN07eV0
>>459
そういえばソニーミュージック所属だったな
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 22:30:56.34ID:WRM/CJg7d
>>463
また頼んでもいないのにゲームや配信スタイルの「改善案」(と言う名の馬鹿には絶対気付かれない遠回しな皮肉)を延々書き散らすんだろ奴のことだから

リンダや俺屍の移植がどうこう言ってたが実現したときも話題に出すだろうな
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 22:43:51.02ID:aTLZY/L2d
月ノ美兎
「ネタで"ゲーム古い落ちちゃった"と言っていたけど失礼だった」
「制作者が寛大な方で笑ってくれてはいたけど反省しなきゃと思った」
「自戒の意味も込めて報告させて頂きました」

ホロライブ
「fuck you and never come back!!!!!!!」
「無視してGTAやるにぇ」
「本朗読して燃やすのら」

🤔
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 22:51:17.52ID:yAo5TLrjd
>>11
ユーザーって…
金儲けにゲーム使用してるという意味でのユーザーかな?
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 22:51:24.09ID:ll6T6Zwx0
配信の流れ的に荒れる要素無いと思うがなぁ
プレイ失敗して前振りからのリセットだし
てかこういうネタすら言えない環境だと実況やりづらいだろうな
開発者が監視しててTwitterで晒すようなタイトル、もう誰もやりたがらない
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 22:51:34.84ID:WRM/CJg7d
>>471
本当に申し訳ございませ(配信終了)

同人誌朗読したいので送ってください!(即削除)→食紅大量にいれてレインボーうどん作る!(致死量を指摘され配信中止)

も追加で
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 22:55:08.84ID:Gazan7MU0
いやマジレスすると古いゲームのバランスは今からしたら酷いけどな
古いんだからしょうがないとはなる
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 22:56:41.35ID:Gazan7MU0
そもそも作り手が怒るのは筋違いだよ
それこそ何様だと
怒る作り手のゲームに良作なし
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 22:59:13.56ID:Zvf2dwel0
>>476
そんなに怒ってないし
自分のミスをバランスのせいにしたことを指摘しただけでは?
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 23:00:58.75ID:6qrZ0MSB0
古いゲーム、古いバランス調整だからリセットせざるを得ない状況になった
それを笑いに変えているのだから批判なんてされる要素はないんだよ

今は燃やしたい奴らが燃やせず火病を起こしている状況
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 23:10:17.11ID:EcumLW/F0
実際桝田も前知識なしでプレイして右往左往してる様に喜んでるみたいだしな
ただ叩きたいだけの捻くれたアホが擦り寄って来ただけだ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 23:19:52.10ID:kdxjH5rma
>>449
ゲームがクソなんじゃなくてお前がクソなんだと
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 23:24:09.22ID:WRM/CJg7d
>>479
絵畜生を崇めるような底辺連中からすれば知能指数が違いすぎて発言の意図を理解出来てないだろうからな
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 23:28:37.05ID:EcumLW/F0
>>481
ゲームも絵畜生だろそんなん言ったら
アホな造語で自分の首絞めんなよ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 23:37:52.56ID:ll6T6Zwx0
今日の配信、言葉選ぶ場面多いな
まあどうしても意識するわな
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 23:39:29.62ID:87TVn+w40
古いのはゲーム機でしょ?
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 23:45:28.46ID:WRM/CJg7d
>>482
君にとって"絵畜生"というフレーズが都合の悪いものだってことが分かった。
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 23:53:25.75ID:6qrZ0MSB0
さしずめゲハ民は豚畜生といった所か
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 23:58:42.30
>>1
わがまま放題、周りに甘やかされて育たんかね

ちやほやされてりゃ偉そうな態度とってるって自分で気が付かんのだろうね

裸の大様ならぬ、裸の女王様だな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 00:19:53.77ID:H/YstmsO0
>>485
知った風な気になってるバカ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 01:26:51.38ID:e6XtDSfm0
執拗に叩いてる人らが「vtuber」じゃなくてにじにじ言ってるからこれ箱同士の抗争なのよね
ゲハに来ないでくれ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 01:42:32.56ID:N/7bMeeR0
ツイート自体はネタでしかないけど取り巻きがクソなのは分かる
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 01:52:48.74
>>27
誰もシステム面ほめてなかったのにナニ急にシステム叩きになってるんだ?

唐突に主張するなら

具体的にはどの部分が指摘しなよ・・・あいまいすぎる
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 01:57:30.48ID:NEVq/U270
ああ誰かと思ったら、老害のゴミ代表か
桃鉄のヒットが自分の功績と勘違いした老人が
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 01:59:05.44ID:iRgntYCb0
何かと思ったら当人たちはシャレで言ってたら
取り巻きが勝手に暴走してそれでまとめサイトがしめしめとよってきただけか
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 02:08:55.92ID:32/D+G7r0
>>498
ホロライブなら炎上してた
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 02:15:09.77ID:6qgW7Kgb0
>>471
バランス感覚がちゃんとしてるな
なるほど、人気が続いてるのも分かる
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 02:15:42.85ID:ETkdzdzL0
>>272
リンダ出た頃のSSといばギャルゲーと格ゲーや
いかにもリンダが合うハードだった
PSと勘違いしてねーか
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 02:15:47.31ID:vv71lhoC0
バチャ女とか所詮ガワ被りだからな
オタクはあんなの好まん
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 02:45:50.13ID:wSbqum54d
リンダキューブでリセットしたくなるのは
自分が強くなりすぎて弱い生物を捕獲できなくなった時
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 02:46:17.97ID:G0vPfILf0
これ「ゲームソフトが古いから」じゃなくて
「ゲーム機が古いから」って言ってるよな
捏造はやめろよ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 03:28:01.47ID:YEDdaR4M0
V文化自体は好きだしこの手のアフィとアンチがタッグ組んで燃やすムーブ大嫌いだけど、にじさんじオタは二枚舌っぷりが酷すぎて擁護する気も起きねーや
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 04:17:09.65ID:M8nV5xMu0
最近なんでも炎上させようとするの多すぎて気持ち悪いな
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 04:36:22.84ID:FNXQxSP90
>51
ひでぇな
ゲーム作りもしない側のカスを持ち上げる為に作った事ある人間をここまで叩くのか
こんな言い分通ってクリエイターがモチベ無くすならそりゃこれ以降面白いゲームなんて出てこないわ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 04:37:42.22ID:6rvAe9EY0
アフィや熱心なアンチが燃やそうとするのは理にかなってるから別に良いんだけど扇動されてよく知らんのに叩いてるのは滑稽だわ
ゲハのvtuberスレ大抵このパターン
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 05:04:58.70ID:KYWUIpb/0
これなにが悲しいってこの月ノ美兎はリンダキューブの配信ではスパチャはオフ、メンバーシップもやってない、配信自体の許可はゲーム会社側にOKもらってるとこ。
それなのに操作ミスの言い訳しながらゲームリセットしただけでアフィにこれだけ叩き記事かかれるのマジで異常だよ
ホロが金ぼろ儲けしてるイメージで叩いてるんだろうけどさ
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 05:11:07.40ID:Q1ECTkWx0
>>24
元はPCエンジンのゲーム
セガサターンに移植されたのち
グロシーンが削除されてプレステに移植された
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 05:17:05.52ID:VNwHoHMN0
Vにゲームやってもらっても宣伝になんかならんぞ
あいつらの囲いすぐ暴走するから反社同然
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 05:40:07.33ID:eaq0NZ9d0
月ノって去年よりもだいぶ同接減ったよな
人の作ったゲームを古いとか言う前に
自分の配信スタイルが古くなったと自戒するのが先じゃないのかなw
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 05:46:59.89ID:k09pMFGDa
>>513
ピンク髪のリンダ無印→アゲイン→完全版だろ

>>514
任天堂がBONDの宣伝をにじさんじに依頼したくらいだし、長年暴走しかしてないゲハよりはまあ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 06:05:21.71ID:FNXQxSP90
>>516
BOND爆死したのって逆神発動してないかそれ
後はプロでも無いゲハと千電力で比較しても意味無いぞ
ゲハと比較するレベルの逆神って意味で言ってるのかも知れんが
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 06:37:54.08ID:lcCg7E+f0
こいつがVtuberの始祖とか言ってるやついて笑うわ
Facerig文化も知らなさそう
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 06:53:40.16ID:GsR1kvKm0
リンダキューブじゃなくて俺屍やればよかったのに
なぜ配信映えしない方を選んでしまったのか
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 07:06:51.38ID:omjWBJEY0
エコーチェンバー起こして嫌なら見るなって言ってるだけじゃね
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 07:24:03.61ID:3m17dFOl0
神谷のおじさんもしょっちゅうエゴサしてはファンに絡んでるけど
自分とこのゲーム遊んでもらいたいなら製作者は黙っておいた方がいいと思うぞ
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 07:30:59.78ID:quNj2lVx0
>>256
バチャブタこの理論好きだけどゲーム会社が公式にVなんかなんの影響もないって発言してたじゃん
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 08:03:00.34ID:k09pMFGDa
リンダキューブ続きのアーカイブ見たら冒頭でリセットについて謝罪してたな
ハイ、この件はおしまい。解散

>>517
任天堂も四軍ソフトを持ってきた時点でそこまで期待せず
とりあえず流行りモンにいっちょ噛んでみたのかもね

一軍二軍ソフトは案件なんか投げなくても勝手に遊んでくれるし
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 08:16:46.23ID:brICs2qx0
女って担がれたらすぐ横暴になるな
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 08:19:08.64ID:4CtqGZhQH
枡田怒ってるかと思ったらそうじゃなかったな
いつのもアフィか
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 08:23:33.25ID:oWtHmekId
加害者と被害者が和解しても
こいつが自分のプレイミスをハードとソフトのせいにした性格の悪さは消えない
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 08:56:19.34ID:IHLIq9Q2d
未だに早とちりして勘違いしたのを認めない頭a|tいるんだな
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 09:26:33.28ID:BxQEUGhR0
あれは違うこれは違う連呼して
なんとかVtuberと信者がおかしくないと必死になるあたり
撮り鉄レベルになってるな
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 09:36:21.27ID:YxznPH7ya
本人のTwitter見たら配信見てゲラゲラ笑っとるな

ほんとこういう煽りスレ害悪だわ
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 09:43:05.64ID:oWtHmekId
>>535
悪くねえなら謝罪する必要ねぇじゃん
こういう擁護するからバチャ豚は嫌われるんだよ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:10:09.41ID:CYWHQhbVF
>>514
ホロの上位陣がPCゲームを配信すると
そのゲームがスチムーの日本ランキング1位になるくらいには影響あるぞ
現実見ようぜおじいちゃん
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:11:30.19ID:CYWHQhbVF
>>525
桃鉄のアンケートに桃鉄をどうやって知ったかって項目があって
その設問の一番上が「Vチューバーの配信」だぞ
現実見ようぜおじいちゃん
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 11:51:19.33ID:bsVuLKFNa
ほぇー
Vtuberマンさんはこうやって自分のプレイミスをゲームのせいにして信者から金むしり取ってんだなぁ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 11:54:04.68ID:bsVuLKFNa
>>489
ブッッッッッサ
え、これが中の人なの?
中の人バレしてんならもっと早く言えや
よくこんな顔で金むしり取ってたな
もっとお前ら本気出して炎上させろや
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 12:10:10.34ID:0VWkRWSg0
桝田のツイは昔から(俺屍2よりも昔から)ずっとこうよ
こういう嫌みな言い方を頻繁にする
本人は別に怒ってないそうなので日常的にこういう物言いなんやろな
相手が友達なら笑って許してくれてもネットで全世界に公開すればそうはいかないから
ツイッターなんてやっちゃいかんタイプなんだが当人はいつまで経ってもわかってくれない
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 12:42:31.59ID:ADqmFsP10
ガチでバグまみれのゲームボーイ版初代ポケモン実況プレイして
Vtuberがバグまみれだーって言ったらやっぱ荒れるの?
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 12:48:10.67ID:BC3p5462d
>>542
バグでも不具合でもない自分のプレイミスをソフトやハードのせいにしたら荒れるよ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 12:56:50.86ID:L6ZabxpzF
ゲームじゃなくて脳年齢が古いんだろ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:13:12.36ID:GndCfiWgM
その後の顛末気になってTwitter見てみたら、桝田が気にしないでとリプして話収まっとるやないか
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:26:21.99ID:rPhuKZV90
>>543
冗談が通じないやつにインターネット使うのは厳しいと思うから
使用するのは今すぐやめたほうがいい
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:29:13.94ID:/mNX12Dgd
モンハンライズをプレイしてプレイミスを「ソフトが悪い」「ハードの不具合」とか言ったらゲハ板で大炎上だろ
それと同じ
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:31:31.26ID:rPhuKZV90
まぁブヒッチの場合、不具合ハードなの否定できないのがなぁ
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:33:39.20ID:rPhuKZV90
熱暴走上等、スティックドリフト上等、プロコン粉吹き上等、セーブデータ破壊上等
これブヒッチの場合、本当にあるからね・・・・・
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:35:00.42ID:rPhuKZV90
むしろブヒッチに詳しい人ほど「あー、ブヒッチならしょうがないね。あるある」で終わる
突撃してくるのは、頭のおかしな火消し豚だけ
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:35:34.65ID:LD5cj3vFa
>>549
それを桝田のツイートのリプ欄に書いてまんまブーメラン刺さったアホがいたな
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:50:07.30ID:Kf7nwJQr0
リンダキューブってRPGやろ
リセットする要素なんてないやろ
どんだけ下手なんだよ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:06:31.48ID:iRgntYCb0
>>556
全滅のペナルティとパーティメンバー蘇生の負担が序盤はわりと重いんでセーブしてた場合リセットした方が早い
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:28:46.26ID:BVjiUqI+0
>>395
ゲハでもそうだけどネットには常に何かを燃やそうと
火種と油を抱えてうろうろしてる奴等がそこら中にいるからな
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:30:10.71ID:BVjiUqI+0
>>525
メジャータイトルは影響薄いけどマイナータイトルだと影響はある
話題性が大きい物の方が話題になるってだけだな
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 16:41:48.49ID:y53mfOPc0
>>1
これは激おこですわ
いやムカチャッカファイヤーですわ・・・
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 16:49:59.04ID:y53mfOPc0
>>395
悪意をもって火をつけようとしてるだけだぞw
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 17:25:22.78ID:3hUebHFId
>>541
自分以外全員バカだと思ってる偏屈老人にありがちな思考よな
そんぐらいイカれてないと天外2だのリンダだの俺屍は作れないしさくまという同じ偏屈老人の介護はできんのかもしれないが
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 18:11:14.85ID:s1cqWGTU0
アホ共は元ツイートちゃんと見てこいや
良く見ずに反射で叩いてる双方の馬鹿信者が勝手に騒いでるだけ
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 18:34:56.80ID:mDJLj1uxa
>>570
アゲインはイマイチだったぞ
完全版でまあまあなレベル
普通に遊ぶんなら初代がいい

で Again と完全版のシナリオなんだけど、結局本当のエンディングっていうのに、
20年以上かけてようやくたどり着いたよ、後3%ぐらいの不確定要素を排除すれば、俺の長い長いリンダキューブの旅は終わる
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 18:53:29.09ID:vT9K41gLr
シンプルなPCEのが逆に怖い
父ちゃんが神谷明だから迫力もあるし
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 19:53:09.12ID:mDJLj1uxa
>>573
実は一番強いのはリンダキューブ完全版の開発初期版
シナリオ B の父ちゃんが殺されるシーン、製品版は差し替えなんだよ、
今現在のCERO Z でも対応できないぐらいすごいシーンが差し替え、惜しい・・・
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 19:57:11.26ID:GPFJBhlBd
終わった話題でいつまでスレ伸ばしてんだ🤔
日本も平和だな🤗
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 20:38:06.34ID:yHHNROOv0
アゲインはPSなのがな
拒否反応出るっていうか
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 20:41:32.97ID:FFZslrVtr
>>574
それどっかで見れんの?
人間を花に変えるとかいう没シナリオも入れて欲しかったわ
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 20:50:04.63ID:bPXUW7Ulr
シナリオBで「良かったリンダママとケンパパは浮気なんかしてないんだ!」と思わせてから

「僕が言うのもナンですけど、僕ならエモリ先生の言い分をまず疑います。
つまり『細胞レベルで相性のいい』組織じゃないと本当に移植できないのか?わざわざアンの左腕を重点的に破壊して、グロテスクなヒュームの腕のほうをリンダにくっつけて、いじめてみたかったための方便ではないのか?
どうでしょう?いや別に他にもツジツマの合う説明は、いくらでもできます。楽しんでください」

わざわざBBSでファンに言うのが桝田や
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 21:41:24.66ID:l7RX1jg10
VTuberは、基本的に2次元の皮をかぶった女が
オタクにチヤホヤされるコンテンツだけど
委員長や詩子お姉さんなど、いわゆVTuberとは明らかに異なる
ヤベエ奴がいる事実について、みんな知るべきだと思う
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:10:39.01ID:kfC/YGyi0
>>571
完全版って名前だけで
サターンで動くようにアニメシーンはガビガビだわ
桝田未監修でいい加減に動物配置をいくつか替えただけの実質劣化版なんだけど
まだこんなエアプいるんだなあw
20年w
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:40:19.49ID:CDivTY5I0
てかvtuberってゲームのうまさがステータスなわけ?
女なんてキャーキャーいいながら適当に死んだりしてればウケるんじゃないの?
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 02:25:37.52ID:5uAW8P+B0
ゲーム配信してる奴の多くは別に上手くない
あの界隈初見の手探りをコメ欄とのコミュニケーションに使ってるから

ゲハも業界に精通してる奴が多いワケでもなくワーキャーガイガイしてるだけだしまあ
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 03:57:33.31
>>1
他人の著作物で作品馬鹿にしても許されるとか
マジでボロい商売だな
ガキがVtuberにむらがる理由が良くわかるわ
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 10:07:07.43ID:exG+xejBa
>>580
エアプはお前だ、だいぶ変わってるから
アニメーションがダメダメなのは本当だけどね、シナリオは同じ(表現は違うが)
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 10:09:06.12ID:exG+xejBa
>>577
俺は実物(1998年3月TGS)しか見てないので、どっかで見れるということはないぞ
ガセとか言ってるのはエアプなのでスルーしてくれ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 10:16:17.98ID:xd1ln1x/d
なぁ、エアリスって生き返せるんだぜ、本当だって、俺の親戚がゲーム会社の社員で、見たっていってたんだ。マジで。信じてよ。
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 11:09:06.66ID:z2x7jeh40
自分で稼いだ金なら好きに使えばいいがVに貢ぐやつはマジでキチガイだと思う
揉んだり舐めたり入れたりできない上に外見すら作り物
そんなのに貢ぐのはさすがに脳に欠陥があるとしか
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 12:08:05.39ID:03/B2+Xta
>>589
ディスク入れ替えの裏技を使うと、プロアクションリプレイなしでエアリス生存するらしいけど、生き返るのはないなぁ
株主総会でスクウェアが否定していたぐらいだし
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 12:17:12.94ID:hDzdhoM10
好きに使えといって使った人を馬鹿にするのはどうだろう?
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 12:21:37.69ID:XdIf59bL0
にじは男連中の発言がライバー辞めろと言われても仕方ないほどヤバい。
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 12:24:55.66ID:xd1ln1x/d
>>595
ああすまない。この場合"エアリスを生き返せるかどうか"ってのは別に重要じゃなくて、"小学生が気を引いてもらいたくて咄嗟に吐くしょうもない戯言をいい大人が吐く"事を揶揄したかったんだ。
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 13:18:51.14ID:EvPlc3/8a
>>541
それまんまvさんにも言える事なんだけどな
少ない囲いと鍵部屋で身内ノリで言ってる分にはいいけど大きな知名度得てネットで公開配信するからにはそうは行かないから
配信なんかしちゃいけないタイプなんだが本人気付いてない
ってな
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:25:17.88ID:CgcHyDzga
>>591
ゲハは無料で楽しめるからセーフだな
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 16:39:46.79ID:77+bcMf20
>>499
岩田叩きコピペ繰り返してるキチガイが言ってもな
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 16:48:50.86ID:bI+LPh0Kd
「にじさんじ」とか文字見えた瞬間おすすめに表示しない入り。

これやってないの?
vtuberとかキモすぎ
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 16:51:31.88ID:H5gG9hkW0
にじさんじはギバラ以外糞だったな
でびでびとか性格悪すぎだし
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 17:05:12.36ID:PPqWDOlK0
ゲームのせいにするのはいわゆる言い訳であり上品な行為ではないだろうけど
淡々とゲームやるんじゃなくてバレバレの言い訳するのも含めてネタなんじゃないかな
半ば公人であるゲーム会社の製作者が噛みつくのはこっちのほうがみっともない
「公明の罠だ!」と言ったら諸葛さんが先祖を批判したな許さんぞと告訴するような感じ
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 18:44:08.60ID:XcWUNC9na
ゲーム開発者が給料と関係なくやってるツイッターで半ば公人扱いなら、事務所所属して給料もらって客と公の場で営業トークしてる配信者は半ばどころじゃない公人だけどな
友達と個人通話してんじゃねえんだからプロ意識低かったね
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 00:01:26.78
>>47
Vtuberに嫉妬する貧乏人でしょ
投げ銭のスーパーチャットが1年で1億円稼いでる奴もいるらしいし

若い女が名前を隠してウソの仮面をつけて
童貞ども騙して荒稼ぎしてるのが気に入らないやからがいるんでしょ
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 09:26:25.85ID:tt0qBfk70
ゲームする時間を割いて一日中ゲハに書き込みしても一銭にもならないのは不公平だよな
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 09:36:26.66ID:gtLYm+wt0
>>604
ネタなのはわかりきってるけど、それでも不快だったってことだろ?
しかも個人アカウントで遠回しな恨み節呟いただけ
告訴に例えるような話じゃない
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 10:01:55.05ID:CTCvQxT40
不遜な海賊行為を時代と割り切って見守りたい親心だったのに画面越しに牙をむかれてイラッとした感じか
いかにもエゴサ好きそうだし
おとなしく信者と教祖は桝田氏に謝っとけ
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:25:44.98ID:XWhDT7LYa
バチャ豚、遂に屁理屈を諦めてキモいだの嫉妬だのと論点反らしに走る
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:29:35.71ID:7hHeX+2e0
Twitter見に行ったら滅茶苦茶好意的じゃんかよ

なんか誤解があるようなので。こんなことで怒らないですよ。つーか、2回目くらいから言い訳するたびにゲラゲラ笑って見てました。
ま、それ以前に説明書を読んでない人のプレイって、力量が問われるという意味でゲームデザイナーにはこのうえなく面白いもんです。よかったら続きも遊んでほしい
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:36:09.40ID:eWRHeK4K0
内輪だけならコメントで「お前が下手なだけやで」みたいなツッコミ来て
本人視聴者ワッハッハで完結なんだろうけど
本人とその配信の空気やらツイートした開発者の感じとかわからんし
こういう切り抜きかたされると悪意しか伝わらんからな
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 13:33:38.79ID:2RV8sdrvd
ジョークを理解できない貧相なおつむが騒いでるだけやな
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 16:08:22.51ID:6Nyk/msD0
本人のTwitter見に行けよ全然好意的だぞ
結局燃やそうとしてる奴が騒いでるだけだったな
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 19:14:59.07
>>1
このゲーム時間かかるしミスるとやり直しになるから配信向きではない
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 19:57:46.31ID:CTCvQxT40
5chのアフィカスも焚き木として有用なVtuberに媚びてるんだよ
男なら差し出されたネタを黙って燃やせ
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 21:41:54.14ID:pgV6wTBH0
>>612
お前さんは桝田の性格を分かってない小馬鹿にしながら皮肉ってる
面倒臭いおっさんだからVTuberのヲタも気にしなくていいぞ
https://w.atwiki.jp/oreshikasougi/pages/16.html
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 22:22:06.07ID:ZfcSx3rH0
家具選びやってるんだ
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 01:04:47.32ID:iYPoAPiV0
開発者に見てもらえるなんて光栄だね
こういうのは他のライバーだとなかなか無いからな
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 01:17:09.10ID:HH3tqjin0
MOTHERがらみでなんちゃらかんちゃらイニエスタだかがもう一人Youtuberと糸井とで鼎談やってなかったか実況を見てたとかで
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 01:22:23.17ID:sITAAZqS0
>>606
えっ?最近桝田が副監督として関わった桃鉄最新作国内300万超えてるじゃん
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 01:23:40.99ID:sITAAZqS0
>>618
こう言う敵を作るコメント自然話ようなレベル低い人間が担当してるから
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 01:24:45.67
不具合のせい
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 05:15:11.95ID:ZtG/pRnw0
思ったことを言い合えばいいやん。
なんでかお互いに発言取り消し合戦が始まるのがださい。
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 07:05:20.39ID:hp5zlnvT0
>>1
ホロの同人騒動もそうだけどVってネットで知った物全部フリー素材だと勘違いしてるし
それは誰かが作った物だから言葉を選ばないとケンカを売る事になるって気付いてない奴多すぎるわ
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 07:44:25.17ID:4MqRl56ea
ゲーミングチームとかVtuberって、世が世ならまともに社会人やれない穀潰しみたいなのも時代のおかげで行き場を得て大量に混ざってるから本当にガキみたいな不祥事が多いよな
そいつらと親和性高い取り巻きもまんまとひでえもんだし
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 09:59:39.10ID:8fKt59yc0
どっちも喧嘩ですらなくて当事者の言葉を無視・捏造・誇張して外野が燃やしてるだけだけどな
はちまみたいなクソアフィとそのイナゴに散々荒らされて嫌な思いしたくせに、その同業には都合よく乗っかって正義面してるんだから笑うわ
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 12:40:30.23ID:mvxJq1Qs0
>>672
むしろさ、ライバーさん達ってエヴァとか有名アニメの雑なモノマネとか普通にやるだろう
それで汚しただの著作権だのと問題になったりはしない、そういう感覚の延長だと思うよ

同人作家の方も
「取り上げて頂いたのは嬉しいのですが同人は読者さんとの間でこっそり楽しむ物なので
恥ずかしいので控えて頂けたら」とでも言っとけば可愛げがあってどちら側からも支持されたろうに
なまじ頭がいいから変な対立煽っちゃってさ
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 15:39:09.14ID:iYPoAPiV0
美兎さんBシナリオもプレイしてくれてますね
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 16:34:49.27ID:1Ww3wwJQ0
美兎自身も反省してる通り失言ではあったのが実際の所
制作者が寛大で助かったという事例でしかない
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 16:36:49.65ID:qlXvJ4Oa0
これが毒ウズラならずっとネチネチ言われてたな
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 16:40:52.16ID:DbRPZcvB0
ROM欠損やがー!て昔からあっただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています