X



ソニー開発者「でも、これでたくさんのプレイヤーに『MLB The Show 21』をプレイしてもらえます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:35:52.54ID:Eq1/Rz3x0
https://twitter.com/d_ishidate/status/1379599841261576193
@d_ishidate: まさかXbox Game Passのツイートをリツイートする日が来るとは!

でも、これでたくさんのプレイヤーに『MLB The Show 21』をプレイしてもらえます

XBOXファンの方もぜひお楽しみください!

(※Game Pass対象となるのはスタンダードエディションのみです) https://twitter.com/xboxgamepass/status/1377969349634314245
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:37:35.79ID:2xWwbiOiM
ジム・ライアンは大したもんだな
共存の道を歩もうとしている
それなのにステイ豚は無能な働き者よろしく全方位に喧嘩売りまくってる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:38:01.22ID:Eq1/Rz3x0
別に開発者がコンソールウォーリアーやってるわけではないからな(そういうヤツも少なからずいるけど)
プレイヤーが増えて嬉しくないはずがない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:39:37.18ID:QRtg8ngG0
衝撃的な出来事でだんまりきめこむことが出来なかったんだなww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:40:55.65ID:QAcS5NQq0
ゲーパスでやってくれればちゃんと還元されるだろうしな
どこぞの人達はだが買わぬしそうだが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:41:56.65ID:MsoghH0MH
海外ゲームの日本版プロデューサーとかいってるけどローカライズないやん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:42:25.35ID:8u9rJc2J0
ツイ豚®に突撃されそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:44:25.35ID:r3sfPpB7a
この人いつもPSアワードで出てくる人だな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:47:01.64ID:rmwEYK8N0
>>7
パッケージ裏の説明文は日本語にしないといけないだろ
値段も円にしないと
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:54:54.83ID:PhOu9TH3a
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:00:14.40ID:n1whFNQ9a
この人以前もプラットフォーム拡大についてツイートしてたな
普通にMLB好きそうだし好感度下がるようなツイートしてないし普通に優秀な人っぽい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:13:28.36ID:+xPKp2Mdr
屈しちゃった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:15:15.87ID:cdWNuIlm0
まさかあの予言の最後の章が現実に…?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:20:42.73ID:JOnNkwXQd
マッデンは英語だとわけわからんが野球ならあまり問題ない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:21:05.96ID:9sKCE0fAp
ゴキ置いてけぼりで大本営同士仲良くしてんの草
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:23:05.54ID:PuoNprTv0
alt君に恥かかせるな無能!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:23:31.64ID:8ZezUqzA0
マイナーハードのPSだけじゃ大勢のプレイヤーが楽しめないからな。
巨大プラットフォームである箱に出すのは当然
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:24:34.62ID:7ReUebpz0
ソニーなかなかいい奴じゃん、害虫も親玉を見習っておとなしくしろよw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:33:14.82ID:MsoghH0MH
これの何がやばいってソニーファーストだけどプレイ人口が箱ユーザーの方が多くなる可能性が相当高いという事
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:55:03.84ID:kvbsHh8Xa
>>32
金云々より加入者数見せるだけで十分な気がする
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:56:23.04ID:9sKCE0fAp
アフィやらメディア使ってゴキ増産させたのにな
米に権限移って首切り、広告費も切られネガキャンPS最高からの路線変更で
もう用済みなんだなボランティアも
速報スレみたいなやつは取り残されたんだよ。お前ら要らないって切られた。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 17:58:37.25ID:ZlwBPKlyr
>>32
そもそもMLBからすればMLBそのものの宣伝効果も兼ねたゲームなのに
ファーストタイトルになって1ハードでしか遊べない(=宣伝のチャネルが限定された)状況に苦心していたのでは
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:00:48.44ID:HLYZk7yGd
切るのはいいけどちゃんと後始末もしろよ
量産された奴らがさまよい歩いてるぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:00:58.90ID:9sKCE0fAp
>>35
そもそも昨日今日出たゲームじゃないしな
このシリーズ、古くは1996年とかそのくらいからか
よっぽどなんじゃね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:22:32.35ID:SD8SIc5+0
この人翻訳を用意するのが仕事じゃないんか?
英語版しかないソフトで「たくさんのプレイヤーに」とか違和感
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:34:21.24ID:8eU2fZub0
開発者というかローカライズ人員じゃん、Jスタの数少ない生き残りの一人だ
ローカライズ担当が日本にローカライズしないソフトのRTするのはいいのか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 18:54:01.35ID:FuWLRl0+d
ええこっちゃ、この調子でMSとソニーで提携して任天堂追い落としたれ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 22:30:22.51ID:CXjprdrb0
今までたくさんのプレーヤーにプレイして貰ってなかったんだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 22:36:20.96ID:pAjnGitRa
>>4
じゃあサードになれよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 22:38:49.08ID:1rW64gci0
FIFAやマッデンはEAアクセスやゲーパスで多くのユーザーに触れてもらえる状態になってるのに
MLBだけサブスクどころか遊べるハードまで限定されてるんじゃ
MLBサイドとしては状況が面白くないだろうしな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 22:39:19.24ID:pAjnGitRa
>>3
単に権利側からマルチにしなきゃ許可しないって言われただけだぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 22:41:59.26ID:ItqZGtC70
チョニー脱Pで喜んでますやんw
落ちぶれたなあ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 22:43:15.56ID:ll6T6Zwx0
沢山の人に遊んでもらいたいならフリプにしたら?
出資で囲んだサードタイトルは発売日から無料同梱してるんだしさ
てか似たサービスのNoWに追加しろよ、フリプ以下のラインナップで廃墟状態だぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 22:44:16.77ID:NxXrhQJB0
他機種で遊んでもらえるのを是とするなら何でこいつらサードのソフトを時限独占して多くの人が遊ぶ自由を妨害してんの?

結局MLBに逆らえなくて渋々出してるのを強がってるだけじゃんwだっさwwwwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 00:28:18.67ID:IpiYeqfv0
ゴキブリの忠誠心をみせる時だぞ
8000円握りしめとけよw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 00:32:20.23ID:JujJW9pn0
販売元が箱の販路なくてMSに丸投げしたらゲーパスに入れられちゃったってだけだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 02:35:22.37ID:GeL15Si+0
販売元にしてみれば返品リスクのないゲーパスはデメリット無いからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 11:55:21.90ID:LsHIn2chp
>>44
毎年100万本ちょっと売れてる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:15:58.65ID:RW48KijT0
>>54
倍以上の差でXbox版が勝ちそう
ゲームパスで遊び気に入ったらセールで買うの流れもあるし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 18:04:36.73ID:LsHIn2chp
>>55
ゲームパスユーザー多いから売上本数に反映されないんじゃない?
プレイヤーベースなら間違いなく増えそうではある

あとはStubsというゲーム内通貨にどれだけ金落としてくれるか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 18:14:24.36ID:Eei+0Ry5a
>>47
マルチの利益分契約金に上乗せすれば独占できるんじゃないの
ソニーに独占させても儲からないと判断したから権利側がマルチ化要求したんでしょ
ステイ豚®が買わないのが悪いんだよなぁ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 18:22:28.11ID:RW48KijT0
>>56
売上っていう意味でいうと判断が難しいね
アクティブプレーヤー数はXboxだろうね
Stubは調べたよ
もしかしたら国内からも普通にXboxなら買えるかもしれない
ダメなら本体設定変えて、電子マネーで買うんで良いんだけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:01:15.34ID:IpiYeqfv0
クソムシさん、親玉にコケにされガン逃げスレ落としを決行してしまう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:07:48.29ID:6czDDjEVd
MS「和サード支援するわ」
ソニー「リソースもノウハウも掠め取りww経営陣抱き込んで完全版www糞箱売ってくるwwww」
MS「……」



MS「時限独占と引き換えに倒れかけのIP支援するわ」
ソニー「卑怯な事しやがって!信者ども叩きまくれ!」
MS「……」



MS「外野がうるさいから時限独占やめたわ」
ソニー「時限独占契約w時限独占契約wwもひとつおまけに時限独占契約wwww」
MS「…………」



MS「ゼニマックス買収したわ」
ソニー「  」
ソニー「     」
ソニー「Japanスタジオ解体します…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況