X



【朗報】デスストランディング、収益面でもガチで大成功してた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 00:30:04.45ID:8rByVRoG0
データによると、リリース日から2020年12月31日までの『DEATH STRANDING』の収益額は23,192,000ユーロ(約30億円)で、同社の『Control』『Assetto Corsa』『Ghostrunner』などのタイトルより大きな売上を達成しています。
https://www.gamespark.jp/article/2021/04/08/107626.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 00:32:42.38ID:pQ2wB2Mz0
PS時限後でもハーフミリオン以上売れてるんだな
大成功じゃん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 00:33:04.39ID:fbKED2ind
コスト次第やろ…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 00:33:07.02ID:8rByVRoG0
PC版だけでこれ
爆死爆死言ってた奴の見る目のなさよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 00:34:50.31ID:O+fGPl4B0
30億って、あの品川の小島のクッソド派手な会社の賃貸料だけで
もう半分くらい吹っ飛ぶ程度の額なんすけど...
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 00:36:41.24ID:ORBllgun0
PS4だけだと死んでたってことじゃねぇか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 00:37:46.89ID:8rByVRoG0
>>9
PS4だけでも黒字だって小島が言ってるんだよなあ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 00:38:05.79ID:KSHcnQ7P0
PC版の値段がわからんが、PS4はPS storeで1本あたり70€。PC版も70€なら33万本、半額の35€なら66万本か。
さすがにまだ半額までは行ってなさそうだし40万本くらいじゃね?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 00:39:13.77ID:GScKUNcL0
情弱カルト豚のネガキャンはPC/PSマルチの成功してるゲームに対してやるから
ただの逆張りにしかなってないというね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 00:40:05.25ID:4dD+8rZN0
>>11
自慢大好きなあいつにしては結局売れた数には触れなかったな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 00:41:15.13ID:sKcDqqI0p
ベストチャイナ賞受賞作品
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 00:41:41.95ID:1l9kNd5Y0
ノーマンリーダス使ってあの爆死は流石に
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 00:42:22.98ID:ORBllgun0
黒字っつーかディベロッパーなんだから痛くも痒くもないだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 00:43:17.93ID:HPVuq/p30
>>7
本当そうだよな
家賃もそうだが給料払えてんのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 00:43:56.15ID:8rByVRoG0
売れてないの根拠が小島が自慢してないからってのが何ともね…w
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 00:46:03.32ID:ORBllgun0
小島って自慢するの好きよな
自慢が街歩いてんのかってぐらい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 00:46:57.77ID:8rByVRoG0
>>25
ソースなしの妄言乙
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 00:47:52.42ID:bZ0Wjvfr0
>>1
すまん、これ教えて
デスストってコジプロのゲームじゃないの?
同社ってなに?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 00:47:55.94ID:XR5b523e0
>>24
これさほど売れてないってデータじゃね?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 00:49:13.20ID:XR5b523e0
パブリッシャー505 Gamesの親会社であるDigital Brosは、2020年7月14日にリリースされた小島監督最新作『DEATH STRANDING(デス・ストランディング)』PC版について、半年足らずで約30億円の収益額を達成したことを発表しました。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 00:50:30.23ID:Wnu1TSuH0
公式の発表か
確固たるデータならスレタイにちゃんと書けよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 00:52:32.98ID:ORBllgun0
>>34
デスストプレイ済だけどこんなもんが売れたらダメだわ
売れて嬉しい内容じゃないな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 00:53:02.88ID:76fPZh0S0
価格しらんけど、そんなにおどろくほどの売り上げじゃないきもするが。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 00:54:10.10ID:ORBllgun0
少なくとも小島が自慢できる水準には達してない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 00:56:03.22ID:6kYpGWAo0
よかったじゃん
朗報としてはガチで初めてなんじゃないの
30億円って大した事ない気もするけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 00:57:41.41ID:6ZJyZ8LSr
またチカニシ負けたんかwwwいっつも負けてばっかだな負け組
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 00:58:42.61ID:CQHnC0260
なら何で監督()はチョニーに切られたのw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 01:01:21.32ID:6ZJyZ8LSr
>>45
それバカ豚とキチガイ痴漢が言ってただけだろ
今もPS5独占でソフト作ってるよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 01:02:50.44ID:ORBllgun0
>>46
お前すげぇ情報掴んでんだな
コナミ公式ツイッター行ってそれ書いてこいよ
小島信者がメタルギア返せってしつこいんだ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 01:05:21.57ID:tQU5VlYva
デスストは配信者の実況見て済ませたけど健闘してたのね
自分でやる気はしなかったけど見てる分にはそこそこ楽しかったよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 01:11:16.59ID:1jvj3hHK0
どれだけ売れていようとも、余計な一言を言って北米のユーザー敵に回した時点で次はない。
自分のファンだから銀行から融資受けたぜ、みたいな絶対に口外したらいけないようなことまで平気でいう奴が売上本数出さない時点で売上なんかお察しなんだろうけどさ。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 01:12:08.32ID:OZpEEtDS0
開発にいくらつかったのか
広告にいくらつかったのか
ノーマンだってフリーじゃないんだぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 01:12:14.30ID:xgBpDSO+a
300万本の在庫が倉庫にとかあったよな
あれさばけたのかね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 01:12:54.77ID:i03gq0u0a
パブの収益であってコジプロの収益ではないところがミソだなw
0054上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2021/04/08(木) 01:14:37.28ID:0oSPwULMM
計算してみたら70万本以上は売り上げてる感じだね
まあ、実際そんなもんだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 01:16:03.26ID:qqGeRH/E0
先月くらいに小島の新作の情報出るとか噂あったけど嘘だったの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 01:18:48.68ID:zp0KAMcP0
豚さん次なるネガキャン法を思案中
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 01:19:21.84ID:PD5HryKsd
価格によるけど50〜70万本って感じ?
インディーゲーValheimが600万本売ってるのになァ…
やっぱ爆死っていうか、あれだけカネかけたのにぜんぜんメタルギアブランドにも到達してないじゃない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 01:20:44.67ID:PD5HryKsd
ていうか、デスストってPCパーツ買ったら無料で配ってたよね
ああいう利益も入れてるんかね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 01:22:32.81ID:CitlTKbt0
開発費120億円とかだったり
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 01:22:45.94ID:6ZJyZ8LSr
豚ってなんでswitchに出ないものは叩くの?
本当に民度悪いよね
PSはサードが沢山あるからそんな事しないのにさ
最低な連中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況