X



ニンテンドーダイレクトの回数が減っている理由。任天堂にとって21〜22年は苦戦の年に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 09:58:52.14ID:wTVQGTTmM
今年発売のマルチタイトルを抜くと、スイッチはタイトル数が少ない(コロナ渦のサイレント延期もあり)
任天堂一派以外のサードがPS箱向けのゲームを作り始めているの主たる原因で、ニンダイの回数が減ったのもそれが理由
だって、発表するタイトルないんだもの。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:13:48.41ID:Yriy1JKKp
>>8
任天堂は常に自分や市場の関心と戦ってるから常に壁は高い
去年はあつもりで市場を温めつつ桃鉄
今年はモンハンで引っ張ってダイパって感じか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:14:52.98ID:P8SKWAbD0
このまま行くと22年はソフト売上面は最高潮迎えるだろう。リングフィット続編来ないかなあ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:15:02.41ID:CBn0j90k0
>>1
減ってる理由もなにも昔からダイレクトって不定期で
別に決められた数とか無いぞ

しかも知らないかもしれないが、
去年〜今年とコロナってウィルスのパンデミックが起きて
世界色々大変だったんだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:15:49.38ID:cbdoSyv1d
で、今年発売されたタイトルは去年と比べて減ってるの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:16:19.31ID:FupDhyOA0
マルチタイトル除いたらプレステなんて何も残らねえじゃん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:16:23.85ID:xk+ogaTt0
まぁ任天堂のライバルは全ての娯楽産業だからいつだって苦戦はしてるでしょ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:18:17.70ID:O8NGIGE3a
21年頭の3ヶ月で去年の半年分くらいのサードソフト出てないか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:23:51.35ID:UUfVO4y7d
はあすごい分析力だね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:27:15.64ID:YsLEAzWJ0
まだ下火だけどコンテンツ拡充できれば林檎のゲーム事業もこれから成長すると思う
製品持ってればついでに始められてハードへの無関心ってハードルが無いのはデカい
地味にライバル候補ではあるかもしれない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:27:27.21ID:AOwkKtKO0
もうすでに1回やってるし
E3に参加確定しているし
ペースとしては普通やん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:29:31.11ID:y8t1YfSB0
実際売上は超好調だが開発がコロナで遅れた昨年から今年に掛けては事実試練の年だろ
現状の満足はなかろう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:30:39.46ID:9AtZ4NylM
お、おう

やらなくても国内勝てる状況になっちまったしな
慢心させない為にライバルは居てほしい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:31:24.95ID:Ad1wObU90
ブレスよりスカイウォーに
力入れた時点でもういいやってなった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:41:11.15ID:JfHsyA/da
ぶっちぎり金メダル

ゴキ「世界記録越えてないから無意味な金メダルだよな」
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:44:28.75ID:Nvj/pPm80
>>22
ゲハではよくウマ娘強いって言うけど
正直これまでFGOとかグラブルあたりにいた客が
ごっそり移動するだけだと思うんだよな
任天堂とはあまり関わりがない話というか…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:44:30.53ID:dYKFmA0/0
>>37
新作と移植を同じスタッフでやってると思ってるのかこういう奴って
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:46:26.14ID:wGupkrFv0
最近こういう願望を事実のように書くウソスレが多いよね
いよいよ追い詰められてる感じ
人を殺したりしなければよいが…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:46:29.59ID:K1s9SI1R0
それはどこも同じような感じじゃね?
むしろ特需で潤ってるし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:51:50.19ID:O8NGIGE3a
2020年発売で同年10万以上売ったサードソフト
1,233,023 桃鉄
*,304,963 ゼルダ無双
*,269,648 パワプロ
*,137,513 海賊無双
*,112,277 聖剣伝説
*,108,570 ダビスタ

2021年発売で3月末時点で10万以上売ってるサードソフト
1,302,132 MHR
*,262,501 牧場物語
*,131,317 ブレイブリーデフォルト2

発表済みで10万超えが見込まれるサードソフト
5/20 ルンファク5
7/8 プロスピ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:54:37.18ID:jbDG07w50
>>41
アニメ漫画アニメ漫画してる連中が客層だからな
基本ゲームになんて興味ない。PSP時代に美少女ゲームやってた層がメイン
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:58:35.07ID:34zc8igT0
>>26
上半期のパッケタイトル数なら去年が80くらいだけれど今年はもう100は決まってるはず
Wiiの4年目が年間パッケ60本で5年目だと37本に減ってるの見ると
増えてるSwitchの勢いと強さは他が弱ってるのとハイブリット機ってのが大きそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 11:02:42.73ID:IbEEWMs20
実際のとこソニーマネーが入って開発してるとこ以外はプロジェクトの中止か変更の検討してるとこありそうだけどな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 11:05:37.21ID:4fpGRVgAa
またニンダイ煽りを始めることにしたのか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 11:15:27.51ID:SyaWe8590
それではここでヨドバシアキバの陽キャコーナーと陰キャコーナーの対比をご覧下さい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606308773/

410 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/11/26(木) 11:24:05.51
ネットでAA発狂したところで日本でPS人気が回復する訳じゃ無いぞ

411 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/11/26(木) 11:24:43.68 ID:xKQi35xnd
>>410
する可能性もあるだろ豚野郎
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 11:21:52.42ID:G50IWcW90
ソフトはパッケージとDL専用両方で昨年よりも増えているが
特にDL専用がかなり増えたね

1〜3月のパッケージ本数は前年比+15本
4〜6月のパッケージ本数は前年比+3本

1〜3月のDL本数は前年比+168本

Switch パッケージ・DLソフト(合算)
2017年 *51・148 (199)タイトル
2018年 156・485 (641)タイトル
2019年 205・584 (789)タイトル
2020年 212・697(909)タイトル
*1月 *9・*11(*46)タイトル
*2月 11・*39 (*50)タイトル
*3月 15・*45 (*60)タイトル
*4月 18・*57 (*75)タイトル
*5月 13・*47 (*60)タイトル
*6月 15・*42 (*57)タイトル
*7月 20・*62 (*82)タイトル
*8月 16・*51 (*67)タイトル
*9月 17・*59 (*76)タイトル
10月 18・*91 (109)タイトル
11月 32・*75 (107)タイトル
12月 28・*92 (120)タイトル
2021年 112・370(482)タイトル
*1月 13・*66(*79)タイトル
*2月 17・*77(*94)タイトル
*3月 20・120(140)タイトル
*4月 21・*87(108)タイトル
*5月 16・*12(*28)タイトル
*6月 14・**6(*20)タイトル
*7月 *9・**2(*11)タイトル
*8月 *2・***(**2)タイトル

累計 736・2284(3020)タイトル
※合算値はパッケージとDL専用で個別に計算した値の合算なので重複分を除いていない
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Nintendo_Switchダウンロードソフトのタイトル一覧
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Nintendo_Switchのゲームタイトル一覧
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 11:31:02.78ID:HbVDeiDWM
ヒント:ミニ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 11:37:59.69ID:Kglw9zM2d
贅沢言わせてもらうなら、年に二回くらいは若手中心で新規IPを作って欲しい
社内では作ってそうだけど表に出してよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 12:11:56.35ID:jbDG07w50
>>58
だからウマ娘が覇権だなんだ言ってるのはヲタコミュニティくらいだと言ってる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 12:20:38.92ID:1xoUYEj5a
出来杉が絶不調で80点:任天堂
のび太が絶好調で65点:ソニー
こんな21年になるのかねえ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 12:22:51.99ID:esy3c0URa
己の敵は己の内にありってヤツだな
ソニーみたく慢心、増長はいかんよね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 12:32:31.77ID:O8NGIGE3a
今年はサードメインでBotW2とスプラ3から2周目に入るっぽいからなぁ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 12:37:06.04ID:rBBFRXtQ0
>>68
寝るのと射撃は得意なんだけどな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 12:47:15.54ID:P8SKWAbD0
>>69
あやとりも得意だぞ。
SIEはあげあしとり(ポリコレ、ネガキャン)の方が得意だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況