X



固定電話持ってる人に聞くが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:29:47.11ID:an8+vspP0
今の時代電話かかる事あるか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:32:47.16ID:HeKY4Hoy0
あるよ?
問い合わせとか。
webページに携帯番号なんて載せてる会社信用できるか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 10:50:00.77ID:SMEw5gIx0
必要性感じるか?
という質問ならかなり悩むところ

昔は社会的立場の確立とかにも
一役買っていたけど
今は正直それもない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 11:12:22.36ID:MjxfIDMq0
商売してるなら携帯電話より固定電話の番号書いてるほうが安心できるってのはあるけど
普通に会社員なりしてる分には固定電話は今どき使わないからなぁ
昔は停電時でも電話回線は別系統だから使えるってパターンもあったけど
ひかり電話だとか多機能電話とかのせいで停電したら電線生きてても通話できなくなるパターン増えちゃったからあまり意味ないし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 11:12:29.84ID:CYWHQhbVF
就活の時にはあった方がええよ
ネットでは必死になって固定電話を馬鹿にするアホがおるけど
就活の時だけは本当にあった方がいい

固定電話はその住所で普段生活している証明になるからね
会社としては応募者なんていくらでもいるんだから、何か怪しいところがある人は採用しない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 11:19:57.23ID:SMEw5gIx0
まあ、色々考えさせられる時期だよね

まだ昭和平成初期の役員がいる社会だから
信用問題としてあった方が良いという意見も分かる
固定電話いらない過渡期
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 11:28:50.77ID:1yTwtJSo0
仕事なら分かるけど
プライベートで使うケースは無いんじゃね

相手不在で携帯電話にかけ直すとかバカみたいじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 12:34:08.54ID:TpMk7nPQa
アンケートの電話来てたぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 12:39:11.91ID:n5ly92Pk0
車、TVと一緒で持ってない連中の嫉妬で今後も叩かれる運命>固定電話

持てない理由を正当化するのが今の日本人
貧乏つらい…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 12:40:37.18ID:XcaD8Uhb0
詐欺とか宣伝目的の電話はガンガン掛かってくるよ
稀に間違い電話で深夜に数回鳴る事もある

再来月に引っ越すが、30年使用してきた固定電話はその時に解約する予定
家族全員がスマホ持つようになると、実家の固定電話は煩わしいだけだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 12:41:56.03ID:e0ACZs3qM
ひかり電話で500円くらいだろ
大した金額じゃない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:04:19.14ID:mL5Fa7I+0
>>14
深夜とかに1、2回鳴って切れるのはとある業者が番号生きてるかチェックしてると
聞いた事はある。
固定電話は休眠させとくと金取られないが西だか東は一定年月過ぎると解約になるあと受信専用にしたりすると安くなる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:25:34.96ID:daoW7MZh0
>>2
会社の話と個人の家庭の話だと全く違ってくるぞ
自分は>>1じゃないが、たぶん家庭のことを指しているんだと思うけど

一般家庭において、「固定電話がないと信用が〜」とか言う人は流石に絶滅したよね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:29:05.66ID:XcaD8Uhb0
>>17
ほー、あれってそういう目的なのか
深夜はマジモンで迷惑過ぎる

最近はホント宣伝ばかりで留守番電話の内容確認すらおっくうになってて
それでもたまには整理しなきゃと思い再生させると
保険の勧誘や車の点検とかネットのお得な新プランの宣伝だったりと
もはや固定電話はウザいと言う感想しか無いわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:17:48.58ID:xRHyCmNC0
事務所を構えてる都合上外せないしかかったら取らざるを得ないが
9割「電話料金がお得になるおしらせです」からの光コラボ誘導
あのクソども全員失職させたい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 20:39:19.27ID:fW58L0iN0
親が固定電話に思いっきり依存しているので手放しようがない
むしろガラケーの方を使わないから解約したと言ってた

>>17
東日本の場合は休眠から5年経つと自動的に5年延長、延長後5年経つと消滅、消滅前に申し出るとまた5年延長
アナログ回線戻しとかで使う機会はあるだろうかと思いつつ、念の為一人暮らしの頃に契約した加入権を延長しつつ休眠させている
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 01:14:12.78ID:HZZ+j61T0
楽しいかもしれない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 11:36:45.96ID:pfZbnMUUM
正直これからの若い人には必要ない
田舎で実家住まいくらいだろ
ウチもそうだ
殆ど使ってないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況