X



光田康典作曲のRPG,、Edge Of Eternityが年末にゲーパス入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:10:28.97ID:aGqBwo+s0
普通に面白そうやん
www.youtube.com/watch?v=KWrrOS5J5iw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:13:20.47ID:wONQXOkK0
Steamで見かける度に「運命と銃声が奏でる終焉の物語」が思い浮かぶヤツな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:14:15.40ID:wIUAF6xRa
見た目だけは凄いな
とても9人で作ったとは思えん
まぁ既存アセット使いまくってるんだろうけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:18:30.89ID:n/fNxB6T0
>>19
その通りJRPG風って大抵が面白そうだなぁってところで終わるんだよ、特に3D作品
実際プレイするとなんでここに手が届かないんだろうって部分が目に付きまくる
その意味ではPCだったら評判の良いツクール系フリゲで遊んだほうがゲームを楽しむ意味では良い
もちろんグラフィック面を楽しむ意味で手を出すんだったら悪くはないんだけどね、俺は見た目もゲーム性に入ると思ってるし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:18:39.49ID:GRyRFoi20
やってないけどなんか
インフィニットアンディスカバリーを思い出す
イグナイトファングって奴
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:21:28.33ID:TgkW+etoH
めっちゃグラ綺麗になってね?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:27:48.44ID:e2dVeJl1M
ゲームパス対応なら遊ばない理由は無いな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:30:16.58ID:dSkMPyFb0
しかしゲハ民て本当PC持ってないんだな
数年前から出てるゲームを今知ったみたいな反応しててウケる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:36:15.43ID:/h/bUYNz0
そりゃ日本のPCゲーシェア考えれば当たり前よ
知ってる方がおかしいレベルで少ないんだものw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:38:52.41ID:VR6PjyeJ0
エンドオブエタニティかと
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:39:32.79ID:e2dVeJl1M
PCでゲームしないからPCゲーを調べることはあまり無いな
それは普通の事だと思うけど
なにか大規模なプロモーションでもしてた?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:01:30.88ID:tQU5VlYva
クロノトリガーの音楽はYouTubeでも再生数凄いからな
天才扱いよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:12:27.24ID:LzH0dLcw0
背景がめっちゃ書き割りに見えるからちゃんとモデル作ってるなら被写界深度の掛け方見直した方がいいと思う
まあゲームパスに出るなら触ってやるわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:12:56.31ID:iFicE7M50
買おうかと思ったけど評価微妙なんだな
最新のバージョンで良くなってたりしないかな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:14:50.92ID:bklUUxmc0
フランスって事は今度出るアストリアなんちゃらってのを作ってるとこと同じメーカー?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:22:47.28ID:LzH0dLcw0
海外は向こうで不人気な古典ジャンル(JRPG/2DSTG)だと絵面だけで評価する傾向が若干強いからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:26:39.84ID:+pBpb3Xs0
台湾ですらJPRG作ると違和感あるからフランスには無茶だわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:29:18.57ID:ORnI87k60
エンドオブの完全版なのかと思ったら全然違うゲームだったw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:29:38.15ID:dSkMPyFb0
まともにRPG作らなくなった和サードに比べたら十分頑張ってるけどな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 14:51:14.94ID:pWKK0RE70
曲だけは興味ある
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:05:35.49ID:widq4Xnc0
>>49
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:07:59.36ID:8abMWeoR0
トレイラー見た感じゼノブレ系の戦闘じゃなくターンベースのコマンドRPGなの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:21:05.92ID:+ojzoS1Lr
ターン系だね戦闘中はシュミレーションみたいな移動法になる
適当にプレイ動画漁ってみ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:58:51.33ID:mdvPJnNm0
FFのイルメグに似ているわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 17:01:23.82ID:s5klv2Cg0
PV見た瞬間絶対韓国産だと思ったけどフランス製なのね、意外だわ
これを6人で作ってるのはすごいと思うけど無表情が怖い
AAAがモデルなら忠実と言えば忠実だけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 17:01:56.43ID:I63dHy410
ロゴがまんまラスストだが大丈夫なのかこれ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 17:04:22.06ID:83lGsX910
日本語ってあるのかな??
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 18:08:27.95ID:c1zwI2Yq0
フランスのJRPG

日本でJRPG減ってるし良いんじゃないか
ファルコムのは何か違うしな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 21:25:22.24ID:Hax20ocUp
はやくマタニティスチームでセールしろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 21:46:44.92ID:IpiYeqfv0
ゲーパスほんとにおいしいわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況