X



ここまで圧倒されてなお、持ち運べるハードを絶対に開発しない謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 19:18:35.49ID:flCQwA+U0
何をどう考えても持ち運べる需要は確実にあるでしょ
任天堂は今後もその要素は押さえるだろうし
それを黙って見てるのは愚かを通り越して株主に対する背任やぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 19:21:58.74ID:nSywcLNZ0
任天堂がおごり高ぶって自らスキを見せたらつけ入るすきもあるけど
冬の時代を経験してそうならないように努力してる今の任天堂に勝負仕掛けても
勝てる見込みがない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 19:22:33.63ID:VK4DJu6Ra
>>3
スマホゲーはスマホが必需品という強みで触っては貰えるけど
それで任天堂ゲーを喰えるわけじゃないからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 19:23:13.75ID:5qMQTrM/0
いや、任天堂以外が作る携帯機ってどこの会社作ってもVitaみたいになるから
無理無理
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 19:24:12.96ID:FugFiqwBd
エーペックスの課金だけで
スイッチより利益出てるから作る理由がない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 19:24:52.14ID:+/I/IYUIa
>>1
こいつなにいってんの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 19:25:45.72ID:iD/40VNaM
Vitaの末期思い出してよ
三年連続マイクラ一位だよ
マイクラ専用機だからね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 19:26:10.49ID:dRaKjbRza
ソニーやMSみたいにマルチ乞食で食ってる企業じゃ無理
任天堂みたいに自社だけでハード売らなきゃ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 19:26:58.02ID:D7rgpXlYM
ソニーは次世代BDの規格競争にPS使ってるから、ゲーム市場のモバイル移行はあってはならない事
ソニーがモバイルゲーム機を出す事ももう無い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 19:29:16.43ID:VK4DJu6Ra
>>15
その点任天堂の強さを研究したMSはコンテンツの重要性を理解してるから
頑張ってはいるんだよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 19:43:55.43ID:sPvzsL4x0
携帯機って世界じゃあんま需要ないからな
スペックが限られちゃうから、日本以外だと主流の高いクオリティのソフトが動かない
スイッチも海外じゃ、日本以上に任天堂専用ハードだし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 19:49:14.21ID:VxZMPUtXd
ゲーム事業戦略の方向性が根本的に違うからな。
その時の最新技術を家庭用のコンソールに提供するのがプレステだから。
破綻したけど。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 20:03:00.64ID:YVd30Foqa
>>10
VITAの失敗は明らかにソフトが無かったのが理由
Xbox Oneのゲームが全て遊べる携帯機バージョンのXbox Oneが出たとしたら?
7nmでも技術的には実現可能
Jaguarはそもそも最初からモバイル向けに開発されたものであり、Ryzenコアの8分の1の面積で実装できる
PS4は特殊なGDDR5メモリを携帯機のTDPに収めるのは難しいが、箱1は通常のDDR3メモリなので問題ない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 20:04:54.25ID:z/y2eRP30
MSなんかジャイロすら搭載しないからな
あれなんなん?意地とかなの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 20:12:22.58ID:XPVoTFYY0
マイクロソフト「任天堂にモバイルゲーム機で挑むと言うことは、我々にOSで挑むと同じ事だ。なので参入することは無い」
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 20:14:11.25ID:r6mq5XzJ0
結局、ボクの考えた最強のPSPスレ にして妄想に逃げ込む負け犬
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 20:20:57.14ID:lw+uJqqN0
PS5に取っ手つけろって話だよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 20:24:27.92ID:Pv/MSSLmM
今必死にPS5P作ってるよ
俺の頭の中で
愛称はぴーえすごっぴ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 20:36:01.11ID:so15r3NHd
DSや3DSの時代は散々2画面は快適とか言ってたくせにスイッチは不便と言わない謎
2画面でやるポケモンやモンハンは快適って散々言ってきたくせに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 21:20:05.53ID:masPX55ca
>>30
俺は2画面欲しい
WiiUだけどスプラとモンハンの下画面にはとてもお世話になりました
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 21:25:45.90ID:JsKDEgbh0
また携帯機をやるのであれば、
ソフトも込みで作らんとダメだろうね。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:28:31.70ID:Hax20ocUp
>>24
ジャイロぐらい標準化して欲しいよなあ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:30:13.90ID:nIFjVuNi0
ハード作れてもどうやってソフト揃えるの?っていう
更に高い壁がある
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:32:33.01ID:PHPcshTKM
携帯機作ろうとしてた小寺も左遷されたしな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:37:30.91ID:1JF7qv/9p
>>5
で、PSPは儲かったのか?
まあ仮に儲かってたとしてもVitaで投げ捨てたワケだが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:38:37.96ID:FJjX48Fv0
ソフトがPCマルチの洋ゲー頼りだから簡単に移植してもらうスペック維持は
携帯機じゃどうやっても無理なだけ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 23:40:31.00ID:CitlTKbt0
真のモンハンが必要
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 04:03:25.98ID:HTPpbSRYM
>>25
と言いつつ実際は何度も携帯機開発しようとしていた
前のボスがストップかけてただけ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 06:23:02.82ID:Nlojehqla
謎じゃなく開発する技術がないんだよ
蓮舫みてればわかるよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 08:55:32.22ID:batfKoSY0
無職かな?開発して世に出ない物は星の数程あるしボスが無能だったPSPとVITAはどうなりました?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 08:59:33.07ID:LURWaiOO0
アップルアーケードの状況で考えるんじゃないかな?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 09:01:51.44ID:4d+rU/JQ0
小さくする技術がないんでしょ
買ってきた部品組み立てる劣化pcしか作れないとこだから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 09:27:40.34ID:wqzJiOIo0
>>5
あんな海外で一番売れたソフトが200万本止まりの自称8千万台ハードなんて
誇りに思ってるのファンボーイくらいだぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 12:58:37.49ID:B/WnboLu0
箱はもう「資産そのままでスマホでやらせたらええやん」のクラウドに走ったから
開発する必要がないわけで

ディスプレイとコントローラーが融合した最適化端末くらいは出すかもしれんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況