X



モンハンライズ 2週目  27マン本wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:00:29.85ID:PGmQLc+H0
モンハンワールド超えきたあああああ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:00:52.94ID:G/41U39xd
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリ🪳
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:01:02.32ID:PGmQLc+H0
https://www.famitsu.com/news/202104/08217376.html

1位(前回1位) Switch モンスターハンターライズ
27万7604本(累計157万9736本)/カプコン/2021年3月26日
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:01:02.51ID:90sb4tfCM
むしろライズ下がりすぎww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:01:03.93ID:yBFNYE970
うおおおおおおおおおアウトライダーズうおおおおおおおお
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:01:21.71ID:AYp7YQ75d
並んだか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:01:24.77ID:W4snnsPdd
すげー!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:01:54.12ID:h6aAXqoX0
パケ品切れしても買っちゃうんだな。
累計は余裕やなwオワステ残念w
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:01:59.18ID:LrwGYdDVa
普及台数ガーが来るぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:02:51.88ID:J8t33dJS0
Switchサード モンスターハンターライズ
ファミ通週販2週連続1位!!!!!!!!!!!!!!!!!

サードが売れる任天堂Switch!!!!!!!!!!!!!!!!!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:03:00.82ID:J8t33dJS0
Switchサード モンスターハンターライズ
ファミ通週販2週連続1位!!!!!!!!!!!!!!!!!

サードが売れる任天堂Switch!!!!!!!!!!!!!!!!!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:03:53.98ID:9JPZhlzld
MHW
1週 1,350,412 / 1,350,412
2週 *,223,274 / 1,573,686

MHR
1週 1,302,132 / 1,302,132
2週 *,277,604 / 1,579,736
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:04:17.11ID:nHSgiDOAa
>>4
パケ27でDL30くらいとして
実質2週目57万本で現在国内累計187万本くらいか
国内ワールド超えまであと100万本ちょっとか
どうなんだろうか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:05:44.71ID:RmLdVul/0
>>5
ライズの方が下落率下なんだよなぁ…
てか2週目でワールド抜かされてんじゃんw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:06:26.26ID:90sb4tfCM
初週任豚「初週5万本の差でイキるなゴキブリー!!😠😠😠」

2周目任豚「6千本の差でライズ勝ち!!!!!!」←😅
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:06:51.92ID:eshTCRklM
ワールドって本当になんだったんだ
ゴミやん…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:07:39.03ID:jorETZyDd
>>19
先週の勢いはどうしたの?
1週間天下で頭沸騰中かな?w
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:13:27.46ID:783IpG7ka
あっさり、MHR勝利w

>>5
基地外乙
MHWの2週目の方がずっと下がってるよwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:15:12.99ID:783IpG7ka
>>16
何で初週のDL版が0本になってんだよw

DL版込みで既に250万本くらいだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:18:35.02ID:K80eIXGV0
Switchの売れ筋ソフトは累計強いんだから初週5万本程度の差で煽るのは無理があるんだよな
完全ヲタ向けタイトルならまだしもライト層巻き込んだタイトルは今までずっとそうだったんだからいい加減学習しよ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:18:48.52ID:IYW5eY910
     MH3   MHP3  MH3G   MH4    MH4G    MHX   MHXX   MHW
*1週 582,548 2,146,467 471,055 1,875,115 1,617,949 1,542,104 1,014,584 1,350,412
*2週 137,933 *,514,198 179,965 *,432,286 *,260,485 *,374,682 *,255,748 *,223,274
*3週 *72,126 *,434,837 158,302 *,234,713 *,148,020 *,191,324 *,121,847 *,114,740
*4週 *42,188 *,385,487 104,999 *,164,593 *,*89,364 *,159,806 *,*65,341 *,*85,762
*5週 *30,945 *,317,471 103,169 *,111,230 *,*50,841 *,174,061 *,*39,299 *,*54,915
*6週 *14,972 *,155,839 *49,005 *,*97,336 *,*33,770 *,149,587 *,*23,867 *,*38,504
*7週 *10,064 *,*80,703 *33,145 *,*60,206 *,*27,347 *,*69,102 *,*24,038 *,*24,351
*8週 **8,855 *,*56,450 *28,719 *,*47,393 *,*27,001 *,*36,109 *,*25,929 *,*14,610
*9週 **9,062 *,*39,453 *27,307 *,*39,167 *,*20,564 *,*19,037 *,*14,049 *,*10,924
10週 **6,314 *,*32,655 *20,621 *,*32,813 *,*25,181 *,*14,456 *,*11,581 *,**7,480
11週 **4,978 *,104,900 *17,896 *,*24,684 *,*34,184 *,**9,587 *,**9,841 *,**4,359
12週 **4,986 *,*26,865 *18,761 *,*25,756 *,*46,471 *,**7,227 *,*10,669 *,**3,224
13週 **4,845 *,*20,594 *17,035 *,*25,743 *,*44,349 *,**5,302 *,**9,305 *,**2,627
14週 ***,*** *,*16,912 *16,414 *,*35,660 *,*21,489 *,**4,719 *,**7,496 *,**3,002
15週 **4,819 *,*13,891 *18,750 *,*46,279 *,*14,603 *,**4,287 *,**6,411 *,**3,073
16週 ***,*** *,*11,924 *24,651 *,*40,338 *,*11,345 *,**4,068 *,**4,896 *,**1,545
17週 ***,*** *,*13,536 *25,971 *,*48,622 *,**9,044 *,**2,895 *,**3,610 *,**1,281
18週 ***,*** *,*12,946 *21,340 *,*19,133 *,**8,081 *,***,*** *,**3,692 *,***,***
19週 ***,*** *,**9,589 *18,940 *,*12,713 *,**7,204 *,***,*** *,**2,871 *,***,***
20週 ***,*** *,**6,246 *15,936 *,**9,224 *,**5,902 *,***,*** *,**2,674 *,***,***
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:18:52.74ID:VhZkYLb70
へーあの劣化版売れてるんだ


……………で?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:25:32.23ID:LVdkPv2Za
https://www.famitsu.com/news/202104/06217240.html
発売元のカプコンによると、「モンスターハンターライズ」の全世界の出荷本数は500万本を突破しており、過去の実績やコロナ禍によるデジタルシフトを踏まえれば、ダウンロード販売を含めると、すでに国内でもダブルミリオンに到達していることが見込まれます。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:33:52.89ID:XR5b523e0
海外爆死なのに2週目でこんな落ちるんか
全然売れなかったな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:38:41.82ID:8xCkAi9jr
>>26
シンプルながら改行の多さで隠しきれない悔しさを表現してる良レス
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:39:04.18ID:y9TrvcDhd
ゴキブリの負け惜しみが聞こえる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:40:04.69ID:8xCkAi9jr
>>19
ライズが2週目で勝ったらもうワールドが勝てる要素無いだろw
ワールドと違って確実にクリスマスにも伸びるぞswitchなら
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:40:59.57ID:zO9KK2Ga0
ワールドは2年くらいかけて200万本だっけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:59:21.37ID:h5hwWpzSM
任天堂がつき、任天堂がこねしswitch餅
座りしままに食うはコナミとカプコン
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 23:12:53.45ID:2frvndVnd
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 00:31:22.10ID:xX77Mhdv0
ボッチでゼノコンプ 還暦60代 IQ一桁 エアプハゲalt(alton®)の醜態 20210409更新 IDコロコロ末尾d M H rなど
・100レスケンノスケやHPDと同一人物と判明。FF700万、斬首君、小町つみれも同様。最近はIDコロコロ。
・間違えて貼ったローカルファイルのパスで本名バレ。「KenIwano」=イワノ ケンノスケ
・ラスアス2とゴーストオブ ケツシマ大好き ホ モ alt
・リングフィットで身体見せてと要求した挙句挙げられた画像をオカズにする
・20日で300時間ゲームをプレイしてることが判明し発狂
・対戦やりまくってると豪語してるが見せた画像は技もステータスも不明なラプラス一体(尚キョダイマ解禁前
・へんげんじざいとリベロの特性を知らない、そもそもエースバーンの隠れ特性は改造しないと見れないと思っていたっぽい
・ゴリランダーのモデルはカエルだと勘違い
・対戦しようと持ちかけてきたので「なら負けたら二度と5chに出没しないならいいよ」と返答すると無視
・ネギガナイトのモザイク公開されたときに「これカモネギの進化じゃね」って言ってるゲハ民に対して「カモネギって言ってるやつはゲームの経験浅い」
・ポケモン改造厨。いちゃもんの効果をネタに煽られたら知らなくて発狂。レジエレキのトランジスタの効果を出題して答えられたら揚げ足取りで認めようとしない
・プレイの証拠に自分の島公開するから来いよと言って、家ゲ板のぶつ森通信スレで公開されていた「他人の島」のパスワードを貼る
・重 度 の 造 語 症(なりゆき、ニダヤも同様)
・MSがゼニマックス買収で大発狂。午前4時に「新幹線の中でクソ暇なんだわ」発言(夜行新幹線のぞみ)
・自己破産でマウントを取ろうとするも涙目逃走。60歳「正義は勝つ!」 ちなみに一番効く言葉は「ブタノスケ・IQ低いね」
・ローカルスーパー「オークワ」の替え歌投稿と、「たのもと」発言(炊事、食器洗い という意味)で和歌山県民と判明
・「シャンパン買ってきた」スレ立てるも、ニンダイミニ開始から57秒で「死ね」(モンハン発表) 連投でスレ潰すも次スレ立てられるw
・サイバーパンク2077が返金対応&PSストアから削除。週販で桃鉄16万、サイパン10万でalt絶賛AAコピペ発狂中。またシャンパンスレ立てて「死ね」発言
・2020年の東京都知事を石原だと思っていた「これに知事賞やるとか石原絶対に任豚だろ」
・16号のケーキ買った自慢をする。ちなみに16号は直径48cmで、それより小さい10号(30cm)は14〜16人分
・供給の読みが分からず「ばいきゅう」と言ってしまう。風林火山AAの孫子の句の末尾がすべて「如し」(後で修正してる)
・クーリングオフを「クリーニングオフ」、烙印を「消印」と言ってしまう。「精神異常者の消印を押されるわ」「クリーニングオフだブヒ!」
・在日朝鮮人「チョンノスケ」「ファビョノスケ」 朝鮮語を「ハングル語」と思っていた日本語不自由ノスケ
・銀行の仕事が15時迄と思っていた「銀行なんて15時に終わる仕事だけど?」その後後釣り宣言して敗走
・PS5公式が抽選販売で「PlayStaiton®5」(ステイ豚)と間違える。豚呼ばわりされたのが悔しくてゲハで糞スレ乱立
・ケンノスケの部屋に「ご注文はうさぎですか?」のポスターが貼られている(EPICゲーム一覧を晒した時、液晶背後にあるポスターが特定される)
・チョンノスケ、なんJで韓国売春婦である母親から生まれた事が判明。「お前ら黙れうるさい母さんを馬鹿にするな」
・「サクナヒメがPS4の売り上げトップとか他どんだけ売れてないの」発言でalton®大爆発。効き過ぎてAA荒らし復活、なんJモンハンスレ等で連投荒らし
・2月が28日までということを知らなかった ID:bGzRz6Xb0「2月の29日と30日は遊んでないよね? 豚の爪は甘いってやつ」
・ソニーがSIEジャパンスタジオの海外サイトを削除。「プレステファン代表」「Switchファン代表」等のクソコテで大暴れ&自演失敗
・モンハンライズ全世界400万出荷が効きすぎて、自分で立てたスレ&モンハン板でIDコロコロしながら例のクソコテで大暴れ
・4月に「エイプリールフール」を含むスレを乱立させて大恥。立てた「エイプリールフール」スレ一覧を自白して逃
・「余所でやれ」スレでプリペイド乞食して浪人を購入し、IDなしで大暴れする乞食ノスケ。プリカを一度も購入したことがないらしい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 00:31:46.72ID:xX77Mhdv0
>>39 の続き
・スマブラで俺に勝ち越せる奴居たらゲハ引退するわ→ボコボコにされ無かったことに
・FEサイファエアプを馬鹿にし自身はエアプじゃないとイキるも成績聞かれたら逃亡
・なんJ&嫌儲では「HPD」、芸スポでは「alt」で大暴れしている模様。あつ森188万時になんJで大暴れ(HPD)
・ツイッターで任天堂情報が出た時に「任豚が話題にしない」スレを立てている
・1人でアニポケ映画行くのを嬉々として自慢する
・ストーリーと新規ポケモンについて質問すると「インテレオン一体で他は捕まえずに進めたからわからない」と苦しい言い訳
・ジバコイルの素早さ種族値クイズを出して自分で間違える
・対戦のことで偉そうに語ってる割にこちら質問すると「シングルはやってない」と後付け
・ゼノブレDE140万、あつ森2604万(国内818万)、剣盾1902万、マリオ3Dコレ521万、オリガミ282万売れて連投発狂
・PS4独占だった「天穂のサクナヒメ」がニンダイでSwitchマルチに、Switch版の予約がPS4の倍になりクソゲー連呼発狂
・カプコン流失の一部が公開され、ソニーが金で時限独占、PS5には何も作ってないことが分かりAA連投発狂
・PS5初週11.8万、2週目4.2万しか売れず、箱ロンチとSwitchにソフト売上で負けて末尾dAA発狂
・ブレワイ無双300万、桃鉄150万、サクナヒメ50万出荷&販売で末尾M d r コロッコロ発狂
・不等号を知らずに使用して大恥(altが森が一番低いと思って使用した例 FF7 700万<<<<越えられない壁<<<<あつもり)
・平均を求めることができない「そもそも週販の平均値は初週時点での180万本だけど」
・メガドライブの「ゼノクライシス」をゼノシリーズと勘違いし、嬉しそうにゼノ脱任スレを立てて大恥をかく
・大学に通っていた証拠画像をID付きでアップ後、元画像を持ってこられて即逃走。他人の学生証で学歴マウントを仕掛けるも、数分でバレる
・alt和歌山バレスレで、トリップ付けミスをして大恥「めぶき鹿♯メブキジカ」「めぶき鹿 ◆2EnqM0F9Tw」「豚ちゃんくやちいwちやちいw」
・英語が読めない(Europe=エウロペ) 
・ワッチョイの変え方を知らない。ハゲであることが発覚。PS5ライザ2パッケ発売中止ブーメラン食らってハゲ進行中
・コンビニ等で販売されているSwitchソフトのDLカード画像を見せた時、理解できずに「これなんなの?カード?」と回答
・スマブラ勝負で負け越したらゲハ引退賭けて15戦。1回だけTOP、2〜3回だけビリ免れて7割免れたから負け越してない俺の勝ちといって逃走(9/19)
・しかもその後スレ立ててビリ免れた所の動画だけ公開して更にアピールするキチガイっぷり そして切断厨(9/22)
・6分の1を6%と答えてしまう「両機種持ち6人に聞いたらPSは6人ともDL、NSは1だけDL、PSは100%でNSは6%という結果になった」
・貧乏携帯の使い手(末尾d、M、K、r、H等)


中央の下敷きになってるソフトにローマ時でケンノスケと書いてある

222 名無しさん必死だな[] 2020/03/11(水) 23:30:34.03 ID:qlyFumeJ0
>>210
i.imgur.com/ZupjVvJ.jpg
俺は3分で出せるけど・・・ニシくん整理整頓苦手なんだねわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 01:43:26.51ID:BHoyUXDH0
本体の出荷ガー用
今週 https://www.famitsu.com/news/202104/08217376.html
Switch/72184台(累計1563万549台)
Switch Lite/62892台(累計358万9875台)
PS5/16459台(累計50万1935台)
PS5 デジタル・エディション/4296台(累計99031台)
Xbox Series X/122台(累計30758台)
Xbox Series S/37台(累計9410台)
PS4/1591台(累計777万6647台)
Newニンテンドー2DS LL/752台(累計116万876台)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 05:00:02.69ID:We/wX673a
つーか、MHRは発売前にPC版を発表するという愚策をやらかしてるから、
あれが無くて、PC版の発表は来年にしておけば、さらに上積み出来た筈

Switch持ってる奴はさすがに待たないだろうけれど、
モンハン新作が出たら仕方ないからSwitch買おうかなって奴の一部は見送ってる

実際、モンハン新作出るまで待ってた奴が多いのは、先週と今週のSwitch牽引効果で分かる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 05:29:17.69ID:jynRkKM3M
海外見込めないからワールドと国内トントンなら1600万は100%無理な奴じゃん
まさか桃鉄以下に成り下がるとは・・・
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 07:54:17.32ID:ht8kz5DWd
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 11:03:21.39ID:HylX9QV20
チキ好きのキチガイ
チキガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況