X



アメリカさん、Twitterで「#ボイコット原神」トレンド入りしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 13:49:13.86ID:V2eT5PcyM
そういえば原神を推してるCSハードあったよな
どうするんだろう?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 13:56:24.79ID:jOcQZfaBM
日本はウマがユーザー全部持って行っちゃったから問題ないよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 13:57:23.96ID:RVS6jluLd
この原神というゲームは何で嫌われてるの?
何か中国のゲームだとか聞いたような気がするけど、最近ゲームしないからわからないな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 13:58:56.98ID:RyvIwCc30
ん? 入ってた?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:02:04.98ID:fU5G11XZa
>>3
中国だから嫌いって人が多いよ
スパイウェアだってデマが広がって炎上したのも中国だから
本国の売上を無視したランキングでウマ娘と比べられて負けたことにされるのも中国だから
実際にはスパイウェアなんて無かったし、売上も大きく勝ってるのにね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:02:07.62ID:e8bmKvo1M
>>3
ネトウヨのターゲットになってるだけだな
この騒動も記事になってるが大したムーブメントにはなってないな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:05:45.04ID:4a9kcqF9M
>>9
ポリコレも絡んでるみたいだな
幼女みたいなのが出てるとか
あちらの国に今ああいうのはタブーやね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:09:59.87ID:RyvIwCc30
>>7
中国を拒否したらネトウヨ?
あいかわらず左翼はキチガイだなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:10:15.65ID:NzOBNOxy0
元々ガチャゲー敵視強いし時間が経って売上や見た目での誤魔化しが薄れたんでしょ
あと中国でもそうだがフェミとか色んなとこに目をつけられてる
まあ売れた以上こういうことからは逃れられんよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:21:03.44ID:amQLzweFp
仮に中国でこんな話題をネットで提供したとしたら即削除、収監されるだろうね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:26:17.05ID:B/WnboLu0
中国人は法律でスパイ活動しろって定められてるしそら情報抜くでしょ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:27:18.74ID:dIKJV63RM
>>6
>スパイウェアなんて無かった
 
慌てて修正したよね?確か
 
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:27:19.26ID:6/h6+DOr0
原神だけじゃなくフェミにしてもポリコレにしてもそうなんだけど、気に食わなきゃ自分がやらなきゃいい見なけりゃいいだけなのになんで他人にまでボイコットを呼びかけるのかがわからない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:27:19.81ID:LFSzI4wB0
>>8
チベットをヤルみたい
後、パンダを奪うゲームみたいよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:32:33.54ID:GVQObGGw0
TikTokみたいに位置情報抜かれたり
ほかのアプリみたいに顔認識でウイグル人特定して通報されんでしょ
リスク高すぎるよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:35:07.79ID:YG4UN1ry0
>>6
入っておりました
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:36:56.77ID:jaRolPKMd
日本のゲームから思いっきり剽窃してるのに普通に遊んでるやつの神経を疑う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:44:45.37ID:lLrVT4wW0
反ポリコレ連合(ロシア中国イスラムインド)の中でまともに世界市場にゲーム出してるの中国だけだから
ポリコレにうんざりしてる層の根強い支持があるんだよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:45:59.27ID:YG4UN1ry0
>>28
そこは別にええんちゃうの
ドラクエかてその類やぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:58:40.56ID:QQFrJf/LM
原神に関してだけは何故かゲハでも口調の荒いレスが目立つのはなんだろうな
他のスレのレスではこんな言い合いほぼないのに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:59:33.30ID:fU5G11XZa
スパイウェアは入ってなかったぞ

入ってたのはクソ強いチート対策プログラム、パソコンに常駐するからスパイウェアって言われただけで、後の解析で無害だったことが証明された
日本企業なら炎上なんてしない案件よ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:01:51.84ID:8UfA3wu50
なんだ日本の掲示板なのにここにも嘘吐き糞シナ人がいるのか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:02:21.85ID:s3sY6gHPd
むしろこのゲームに関してだけパクリだとかモーションぶっこ抜きだとかあからさまな事してるのに擁護ワラワラ出てくる方が引くわ
金突っ込んで後に引けなくなった人なんだろうが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:02:22.19ID:EASg/PLWM
コピーした文面を専用のサーバーにアップするのが強固なチート対策プログラムなん?
どんな仕組みなんだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:04:16.60ID:KELqhy3d0
いくらゲハで嫌われてる原神でも
これで黒人が少ないとかは他のゲームのポリコレ同様にクソだわ
ゲームは自由であるべき
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:06:22.92ID:TW2LYKqU0
中国だから嫌いっていう理由ならただのレイシスト集団だろ
アメ公達から見たら中国も韓国も日本も見分けつかんし全部同じアジア猿扱いされてるのにお前らのんきで馬鹿な奴らだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:09:37.53ID:T66Mc1XF0
コロナもばら撒いたチャイナさえいなければここまで酷い事には成らんかった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:12:06.17ID:z826g/ZaM
ウイグル、チベット、内モンゴル、香港と人権問題を抱えてシラを切ってる所で、
原神開発風景にまたまた人権に引っ掛かるものが写っていた。
これゃ、あかんわな。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:15:51.04ID:IJc+JJs6d
>>36
nProtectが炎上しなかった、なんて事はなかっただろ
ぶっこ抜きしなくても重いってだけで、MHFでもPSO2でもめっちゃ嫌われてた
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:16:24.72ID:Gf/9MEKE0
原神は大変よくできたゲームには変わりない
手抜き和ゲーとは雲泥の差があるのは誰もが認めてる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:17:41.05ID:RdszJQ2E0
FF14信者が原神推してて流石パクリゲー好きだなこいつらと思った
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:32:56.68ID:Temk1Eawd
中国製のアプリにはスパイウェアは仕込まれてる
これは当たり前なんだよ
だって中国はそれほどの力は無いのに世界の半分を欲してるんだから
正攻法でいけないんだから当然できうる限りあらゆる方法を使って武器を増やす
情報は大きな武器だから
中国が嫌いとかではなくこれは現実
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:36:12.70ID:Mf2a79TZ0
気になったんだけど中国ではニンテンドウ64とかマリオ64とかどうなってんの?
やつらポリゴンZのくらいでいちゃもんつけるけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:52:36.49ID:RMa82AqUa
ゴキブリこれしかないw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 16:02:10.58ID:PlTZ3ZS30
基本的にパクリからスタートするから気に食わない
面白い面白くないは別の問題で
見渡すとあれもこれもそれもパクリ全開で一時期のハンゲを彷彿とさせて不愉快極まりない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 16:21:26.24ID:H7kWXnh40
日本人より頭いいやんメリケン人
日本企業のフリしてるmihoyo死んじまえ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 16:35:28.74ID:unDLkge+p
中国共産党公認のロリゲー!って言っておけば勝手に規制されるよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 16:36:35.13ID:YAub555q0
中国自体を世界がボイコットし始めたからね
日本はその動きがないかようにマスコミが操っているけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 16:36:52.82ID:TlPpmsdsH
ほんとアメリカのポリコレはウザすぎる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 16:43:09.69ID:5bSTTW5m0
大半の外人もポリコレにはうんざりしてて
こういうことを声高に主張して修正しようとしているのは一部の気狂いだから
相手にしないで!って言ってるんだよなあ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 16:46:55.85ID:pC0s+frc0
>>9
原神ボイコットの理由かは知らんが
コロナで世界的に中国に対する印象が悪化
更にここ数年北朝鮮的な恫喝が増えて米中間の対立が激化してる。
見分けがつかないからアジア人全体が被害受けてると聞く
最初に書いた通り原神ボイコットの主因かはともかく無関係ではないだろう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 17:46:52.56ID:rfhzHdPeM
こんなクソゲーをありがたがってプレイしてるステイ豚には引くわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 18:03:13.96ID:McifeXt4a
ttps://blog-imgs-128.fc2.com/g/a/m/gamecolumn/WS000581_20190806115640253.jpg
ttps://cdn1.techbang.com/system/images/524011/original/ba1b98fc1c8e75051c73871ec68db0f7.jpg?1565071768

当たり前なんだけど中国人にも任天堂信者はいっぱいいるんだよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 18:43:51.60ID:qtzUmpSud
FGOやウマ娘よりよっぽど瞬間最大風速凄かったよなこのゲーム
スクエニの新作クラス
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 18:47:55.21ID:aV2z1fUHa
>>1
なんでアメリカがそうだからって そうしないといけないのか?
アメリカの奴隷かお前は
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 19:09:30.70ID:YwlRTv020
ボイコット言うてたやつがまた始めてて草元素爆発
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 19:32:34.83ID:WtJgkRb+a
こいつのかわりにhao123が姿を消したと思えば、まぁ憎む道理はない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 19:36:19.95ID:QUYsQnHV0
日本アニメ風のキャラ文化に乗っかったゲームだからなぁ
こういうのが全部中国風だと思われたら困るよね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 20:09:42.43ID:CKiSz2TE0
>>6
お前、まんまと中国の火消し工作に洗脳されてるぞ

スパイウェアが無かったという情報自体が中国の情報工作員が流してる「デマ」だからな


気をつけろよ!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 20:12:26.11ID:uRiAYRiVa
俺の見てるYouTuberが数人配信とかやってるけどやりたいって思わないわ
中華系はアイサガとかアークナイツとかやってたし拒絶感無いんやけどゲームに魅力を感じない
個人の感想でしかないけどスパイウェアやらの初期の騒ぎはあんま関係ないんじゃない?
ラインとか色々今更だし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 20:13:44.80ID:fwG33hstd
中国は存在自体がゴミ。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 20:15:17.61ID:CKiSz2TE0
>>36
入ってたんだよ
後から修正して削除しただけだぞ

パソコンに常駐してるだけでスパイウェア扱いする訳ないだろ
実際にスパイウェアが入ってたから騒がれてるんだよ!

後の解析←スパイウェアが削除された後で解析()しても意味無いぞ!
その解析自体が中華の自作自演なんだが
お前本当に大丈夫か???
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 20:20:30.15ID:giO6LXsAr
>>71
中華そのものに問題があるんだろ
アメリカは関係無いよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 20:23:53.43ID:3QNWqE+sM
>>43
日本人は白人の仲間だぞ
二重で鼻が高い人が多い
DOAやFFのキャラもAIが診断すると日本人と認識される
平面エラ顔しかいない中国や韓国と一緒にするな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 21:15:19.76ID:wBfyjrSq0
スパイウェア入りゲームとかさすがシナチョン
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 21:17:04.66ID:eO71HPhW0
豪メディアが世界の中国共産党200万人のデータ入手
各国公館や世界的企業で幹部などとして勤務
https://www.youtube.com/watch?v=et4FqmanWN8
国家情報法
中国系企業は、出所に関係なくデータを中国共産党政府に引き渡すことを法律で
義務付けられている
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 21:29:14.58ID:RyvIwCc30
>>43
法的な問題で中国共産党が簡単に情報を持っていけるって背景があるからだろ
レイシストとか言ってりゃごまかせると思うなよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 21:35:19.32ID:T66Mc1XF0
ヘイトやレイシストという流行り言葉を隠れ蓑にするカスが増えたよね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 22:45:01.68ID:AMbg0f+ya
>>80
本当?騒動を追ってたけど有害な物が入ってた証拠は一度も出てなかったよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 22:47:48.54ID:dG5Lgbcu0
パヨクのゴキちゃんがやたら鼻神を
持ち上げたなw
中国に個人情報抜かれるんだっけ?w
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 07:45:48.76ID:2mZlq3WI0
黒人を出せって言うけど
容姿や民度等黒人の実態を正確に描写すると差別扱いするのはなんでなん?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 07:46:24.14ID:TJV98RtQd
>>1
支那豚肺炎 天安门事件 维吾尔屠杀 六四天安门事件 Tienanmen Masasacre 台湾独立 Free Tibet 西藏独立 新疆独立 达赖喇嘛 Dalai Lama 国际人权 人権国际 Free Hong Kong 滥用支配地位 五毛党 小粉红 洋乡Taiwan is a country 中国是台湾的领土 该公告板支持台湾独立。 只有那些同意的人才可以写。 Chinese virus 習近平極小陰経
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 09:47:16.94ID:RNRVjTTb0
結局ガチャで出たもん育てるゲームだから30分で飽きるわ戦闘も単調でつまらんし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 17:14:24.45ID:RilzSP600
原神って中国のスパイウェアだっけ
全然話にも聞かなくなったな。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 17:27:30.48ID:jC0zWuoh0
>>16
オートマトンもすっかりチャイナマネー浴びて駄目になってしまったな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 17:59:05.86ID:Qxm+2yeEM
YoutuberでガチのFPSゲームばかり紹介してたやつが
突然原神を猛プッシュしたときに察したわ
支那企業からの案件かって…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 18:20:38.19ID:iyKAtjh5d
>>48
よくできてるか?
未だにストーリーも新マップ追加もせずつまんないイベント繰り返してるだけだぞ
育成は苦行で秘境周回必須
スマホによくあるものをそのまま持ってきてるから作業ゲー化してる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 18:24:45.40ID:71yG5w8f0
これ、明らかにアジア人向けで白人黒人の国向けじゃないだろ……
確か白人黒人の国ってこういう露出度の高いアニメ絵持ってるだけで逮捕じゃなかったか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 18:36:52.95ID:AzYDWjSk0
ゲーム性としてはウマ娘より上だよなぁ
原神は知った限り鯖落ちも強制終了も一度もないし
どんな技術なのか謎
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 21:15:44.57ID:XNzUMPjad
>>101
キャラとかのをちょろっと追加してるだけで
本筋のストーリーは全く追加されてないぞ
マップもドラゴンスパイン追加されたけど最初の国の延長のものでしかなくてストーリーに関係しないもの
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 21:20:06.20ID:2ndbJ8P/0
>>6
問題は中共の法律だろうが情弱
そんな事言ってる奴らがLINEの個人情報が中国のサーバにあるの何がダメなの?とか馬鹿な事言いだす
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 21:22:09.94ID:HUeXNMtL0
>>102
璃月のストーリーってそもそも最初の段階でなくて、後から完結まで追加じゃなかった?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 21:29:31.88ID:v1c/mDM10
4chでエースコンバットに中華戦闘機を出せとか言う馬鹿中華がいたから
沖縄米軍基地が攻撃目標とか、言ってやったわ、
米国人怒りww
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 21:32:56.68ID:v1c/mDM10
儲けの税収で、中華兵器製造や日本などの兵器開発者を雇う恐れがある

日本や米国を脅かす中華兵器が増える

だから、日本も中華ゲーム禁止
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 00:28:17.03ID:y3wmotHg0
予測された良心の虚無ゲーだぞ
ソシャゲでメインクエは優先度が低く放置される
いざメインクエが始まったらそれまでの空白期間に引いたキャラは使い物にならない
それがソシャゲの常識
白猫くらいのクオリティーの練度の低いクソボスクソマップを月2ペースで出されるのとどっちが良い?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 00:41:22.06ID:Pv6M95+QM
最低レアリティでも
「神で居ないと話にならんしいる前提で攻略組まれてるからとりま枠色がカンスト民と同じになるまで育成で」
ってキャラがゴロゴロしてるゲームも一方にはあるのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況