X



(´・ω・`)おまえらサガフロンティアリマスターって買うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:40:42.85ID:S17+dYPO0
(´・ω・`)ヴァーミリオンサンズって技かっこよい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:42:53.75ID:bfxcKvzI0
おっさんは買うぞ
Switchにロマサガ2・3 サガコレクション サガフロ が集まるロマンよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:46:00.19ID:bfxcKvzI0
Switchにロマサガ2・3 サガコレクション サガフロ だけじゃなくて
聖剣コレクション 聖剣3もあるし聖剣LOLも揃う

あとクロノトリガーHDリマスターとか出たらスクエア全盛期集まってロマンだよなぁ(FF456もはよ特に6)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:46:44.06ID:RlSsu+dG0
買わない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:52:22.26ID:RHwxf86h0
スマホ版は発売記念半額セールやるだろうから買うわ
ロマサガ2と3もこれで買ったし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:53:48.31ID:funMvZ410
もう予約購入済み
アセルス編の追加とヒューズ編が楽しみ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:54:50.28ID:3m89ieVhd
倍速あって快適そうだし買うわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:58:25.11ID:OOHfWnbpa
GMGで予約済みだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:03:51.91ID:ObB65CLn0
値段が強気すぎる。セールで半額になったら考えるレベル。サガフロ2でギュスターヴが生き残ったifやるなら五千出してもいいけど。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:07:11.29ID:mYSrhcul0
サガフロ2リマスターやるならサウスマウンドトップの戦いは緩和してほしい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:08:53.96ID:KzaSSfAC0
>>16
サガフロ2で綺麗なドット絵になってたけどPS1のサガフロ1はグラフィック荒いなんてレベルじゃないからなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:11:13.44ID:p3PbF6/T0
買いはするけど、たぶん最後までやり通す気力はないと思う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:19:41.66ID:6UQzuRjm0
高すぎる
半額にしかならないから買わない
ゲーパスに入ればやると思うが昔クリアしたゲームで流石に今やるのはキツいだろう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:22:36.28ID:1pPoJ24c0
PVの塔十字砲火塔十字砲火塔の連携ってファミ通読者の投稿じゃないの?
スクエニは一般人の投稿をパクるの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:28:04.65ID:xTcUQHep0
ピコーンが一番興奮するのサガフロだからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:38:00.57ID:/AMti4uj6
◝(๑꒪່౪̮꒪່๑)◜
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:41:48.24ID:28s0+Woo0
買うわけねーだろ。フロ1なんてアンサガ以下のクソゲーじゃん。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:42:55.20ID:g8gJyofI0
買うけどさ
何でかたくなに初代ロマンシングを無視するわけ?
何でよ?
初代ロマンシングをやりてえ
アプリ版も全キャラ課金したのによ…
ひでえよ…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:43:06.73ID:hGa0JzDXd
>>1
買うぞ
まぁフロ2がリマスタで一緒じゃないのは残念だが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:44:26.56ID:1pPoJ24c0
ロマサガ3はガチで納期に間に合わすために未完成で発売したけどサガフロはさらに未完成な感じがした
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:48:29.04ID:0/bidc0ed
>>40
中身入ってない宝箱とか
どうやってもエンカウントできない敵シンボルとかいたからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:49:55.30ID:RMa82AqUa
リマスター全部出来が悪いよな

ゴキブリはこれしかないから買うのか?グラで目が潰れちまうぞw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:50:17.31ID:uRPkgiD40
ロマサガ2、3とリマスター版で遊んだけど割と面白い
SFC時代は存在すら知らなかったわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:52:17.00ID:9lx4dyP+p
最近買ったグランディアリマスターがエラー落ちまくるうんこでリマスター自体にトラウマできたから評価待ちや
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:54:46.18ID:JEpgT2gU0
小学生の頃プレステ持ってない友達が頻繁にサガフロしに来て
俺が風邪で寝込んでる時も黙々とやってるのを見てコイツゲーム目当てかよと思った
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:55:46.58ID:HylX9QV20
いくらなん
3000円ぐらいなら買ってもいいぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:57:22.68ID:bLGvLivq0
不人気だけどリミサガが欲しい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:58:14.75ID:28s0+Woo0
つーか3リマスターで新規バグの修正パッチをださないのはどうゆうことよ。
いろいろ仕様変更があったりバグが増えてたりまじでムカつくわ。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:58:48.50ID:mHxTtIwg0
モンハンで忙しいので見送り
どうせそのうちセールで半額になる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 16:03:04.98
>>53
スクエニゲーってそれがあるから初日に買う気しないよね
steamで気付いたら投げ売りされてるし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 16:04:15.73ID:5hlsOY8r0
俺はサガとウルティマとは相性悪いから買わない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 16:07:23.58ID:v3r0X08g0
サガスカのようなバグだらけじゃなければ買うよ
あれはクソすぎてSteamで返金したわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 16:11:46.42ID:DeQFIG910
ストア閉じるしミンサガ欲しいよね
スタッフはFF16で忙しいのかもしれんが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 16:15:50.55ID:56m2IzE0a
スクエニのはセールで半額位になった辺りで買うのが正しい買い方だと思う
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 16:16:09.15ID:CG/S7FFM0
こういうので携帯機PS独占に固執する病気政治がゲームオーバーになって皆幸せ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 16:16:34.50ID:y8KGNfHx0
箱には出ないって煽ってたやつ買うのかな
オクトラたのしー!
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 16:17:47.82ID:OOHfWnbpa
>>65
オクトラもサガフロも買ってるぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 16:21:05.18ID:90GyUk3b0
最近のスクエニのリメイク商法が気に入らないから買わない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 16:21:09.75ID:y8KGNfHx0
>>67
箱にもサガ出したのにサガフロ来ないってことはスクエニは箱切ったんだ!って書いてたやつ?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 16:29:59.64ID:HUHN92TRd
Xboxゲームパスで
オクトパストラベラーやってるから
いらないかな

所詮20年前のゲームだし
0074ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/04/09(金) 16:30:42.60ID:g2FDk+rM0
買うつもりだが、サガフロはセール待ち
さすがに通常価格は高く感じる
ちなみに聖剣伝説LOMは配信開始すぐに買う
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 16:32:27.67ID:Ddn9lfsma
どうせ手抜きなのわかってるから半額以下でセールしてるときに気が向いたら買うかもな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 16:34:20.34ID:HL10Pmmr0
サガフロってものすごく雑な作りだからやり直したいとか全く思わんなあ
サガって基本雑なんだけどサガフロはその中でもトップ
ある意味PS時代のスクを象徴してるようなゲームなんで当時のスクが好きな人にはいいんじゃね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 16:36:13.95ID:y8KGNfHx0
新シナリオもあるから
ファンならベタ移植は要らないってことにはならんな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 16:46:06.56ID:Xv8g3yyY0
夏頃ってきいてたけど来週じゃん
ガキの頃やったから買わんけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 16:51:53.03ID:0sere6g50
セールで半額くらいになったら買う
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 17:38:21.09ID:RHwxf86h0
セールで半額になるのってスマホ版くらいだろ?
CSだとロマサガも半額になったことないし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 17:43:08.80ID:zjHUHLqw0
オリジナル発売日から毎日1円ずつ貯金してたら余裕で買えるんだぞおっさんからしてみれば安い安い
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 17:56:35.69ID:ehl8uhKC0
リマスター版『ロマサガ3』発売1周年記念セール本日11/11開催。約58%〜71%OFF価格で購入できる
2020.11.11 10:17 更新
https://www.famitsu.com/news/202011/11209170.html
 スクウェア・エニックスは、『ロマンシング サガ3』リマスター版が本日2020年11月11日に発売1周年を迎えたことを記念してセールを開始した。
 セールの実施期間は11月11日〜11月30日(Steam版は11月26日2:55まで、Xbox・Windows 10版は11月19日まで)。
PS4 Switch Steam 58%OFF 1470円
Xbox・Windows 10 60%OFF 1400円
iOS、Android 71%OFF 980円
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 18:06:09.33ID:iZVkVofq0
サガフロ2なら買ってた
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 18:07:53.03ID:gI+YLm0x0
当時すさまじくやり込んでた大好きなゲームだから買う
でもあのバトルのテンポの良さや爽快感、ド派手なエフェクトがモッサリしそうなのが不安
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 18:09:02.93ID:juh68H8Aa
河津さんのゲームは尖っててストレス溜まる
自キャラの強さに合わせて敵の強さが上がるとか、
戦闘回数でシナリオが消滅するとか、窮屈でしかたない
しかも、マスクデータで攻略情報必須
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 18:12:30.50ID:O8hwCNiH0
ハイドハイドハイドハイドサミング!


絶対買うけどモンハンやってるから初日には買わん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 18:16:22.91ID:5aBIdI7d0
>>3
サガスカ「…うん。」
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 18:46:25.43ID:qtzUmpSud
スクエニがまともになって好感度がプラスに戻る日が来たとしたら積みゲーが消化しきれてたら考えてもいい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 18:56:20.92ID:sWnrkGo80
>>90
4800円だけど2000円ぐらいで買えるぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 19:32:31.46ID:NKT6/OTs0
買いたいけど様子見
ヒューズ編ボリュームがそこそこあるなら買うかな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 20:21:59.25ID:7qVad8JqM
高すぎユーザー舐めてるだろ?
リマスターでこの値段払える人どれだけいると思ってるんだ?
スクエニって世間的知らんよな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 22:38:56.89ID:+r5pLqf40
買うつもりだが発売日には買わないな
高めだしスクエニだからクオリティが心配
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 23:45:50.04ID:WzGTFBhId
なんで当時と同じ価格で良いと思ったかね?
ちなみに当時はペルソナ1とかが同時期に発売でそっちばっかやってたら
あれも出来が不安定なゲームだが完成度はダンチだった
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 01:07:18.50ID:8HJt897v0
買わねーな。
どーせこれも画面クッキリさせただけでシナリオとかは前のままだろ。
YouTubeでだれかヒューズ編載せるだろうしそれだけ見るよ。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 07:41:25.83ID:YIYIT6JV0
ロマサガリマスター2 3連続でバグあったから、ゆっくりアプデされるのをまって一周年記念セール来てから買う
アプデまだかまだかってイライラしながらプレイするのは発売日買いしたリマスター2で懲りた
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 10:40:25.45ID:1sP9T8Zs0
連携のテンポの良さはサガフロ1が一番なんだよなぁ
なんでこれより後のサガは連携の爽快感がイマイチ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 13:21:39.95ID:UJG2/cC40
昔散々やったからって、今やり込めないからな
今までも買ったリマスター途中で飽きちゃったし
新作はよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 13:24:43.13ID:HG3HJ9su0
ブヒッチでも出るとか買う気失せるわ
豚の餌じゃん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 13:29:30.02ID:mtpCSt1i0
しばらく様子見して動画でロード時間や処理落ちの検証して問題がなければ
switch版問題があればPS4版買う
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 15:07:34.39ID:Fw/6eymbM
買いたいけどスクエニのリマスターはクリスタルクロニクルで懲りたから
発売日に買わないことにした
クリスタルクロニクルほど「体験版をプレイしておくべきだった」と思ったゲーム過去に無いわ

リメイクなら即買いするんだけど
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 15:09:38.09ID:2PNzM8LT0
システムが独特で今さらやって理解できるんだろうか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 15:22:51.02ID:XM5n3/CC0
オクトパストラベラーをゲーパスで遊んだ後だと
サガフロに5000円はかなりしんどいな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 15:25:50.56ID:HG3HJ9su0
>>115
独特って何?逃走つくみたいだし他にフロ独特のシステムって別にないよね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 15:44:27.51ID:cD7U1pR8M
連携とか?まあ狙って出さないといけないのはオルロワくらいだけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 16:01:23.87ID:oR/RpXFm0
当時は主人公全員クリアとかしてたが
セールで買ったロマサガも積んでるしあんまやりたい意欲が湧かないけど多分買う
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 17:05:35.27ID:s+INQjvX0
バランスゆるくしてくれねえかな

リメイクしたら
FF7Rみたいにシナリオ1人ずつ分作されたりして
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 18:45:22.67ID:FPbx2x98d
ハングアップするからって理由で繋げられなかった連携とかもできるようになってたらいいな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 20:41:47.93ID:+XqrTmZ40
>>109
2,3はまともになったんか?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 21:05:20.92ID:BTr5tD3Np
>>107
アーカイブスで最近開発室までやったばかりだし、俺もヒューズ編の配信見ればいいかな。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 23:04:59.04ID:YjVa6PX20
スクエニのリマスターは売りっぱなしでバグ修正もしないから最悪
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 00:18:09.96ID:y3wmotHg0
内容は殆ど忘れているが全キャラ+4周以上は軽くしてる
もうエナジーチェーンや幻夢の一撃の微妙に長いエフェクトをいちいち見るのはうんざりだ
3倍速ついてないなら買わん
ジャンク漁りバグは残しておけ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 10:38:28.12ID:TufyoFrw0
AAAがコケ続きだと、こうした過去作のリマスターの面白さ保証が懐かしくも安心して楽しめそう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 11:04:56.56ID:vetDIdV3d
ところが余計なことしてバグまみれの不安定レートに仕上げるのが今のスクエニ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 21:41:42.94ID:6++Yva3qM
思い出の中での話だけどヒューズってクソみたいな奴だったよね。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 21:45:59.31ID:0eH+i37G0
エミリアをちゃんと取り調べせずに刑務所に入れたクズ刑事のイメージしかない
エミリア編のオチも設定考察に目を通さないとよくわからない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 04:58:21.71ID:KSG1y4zYa
攻略本の小説がおもろかっただけでスタッフの持ち上げすげーなとは思うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況