X



【悲報】ソニーファーストの内情が暴露されお先真っ暗と判明…★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 11:23:22.92ID:bk5F1Wq20
https://twitter.com/6d6f636869/status/1380515531824898050?s=21

記事によると、SIEは自社制作ソフトに対し非常に保守的なアプローチを取るようになり、Naughty Dogなどの一部ソフトに予算を集中。他のスタジオは名前が与えられなかったり、プロジェクトが許可されなかったり、主要スタジオの手伝いに回されたりしているとしています。

例えばDays Goneを手掛けたBendスタジオ。Days Goneの続編制作を試みるも、許可されず、その代わりにNaughty Dogの手伝いに回されたとしています。その結果、沢山の人がスタジオを去ったと伝えています。

SIEは、ヒット作を数多く生み出してきたNaughty Dog やGuerrilla Gamesに予算を回す一方、実績のないスタジオには、新規IPではなく「予算的により安全な」過去作のリメイクを作るよう推すようになったとしています。


※前スレ
【悲報】ソニーファーストの内情が暴露されお先真っ暗と判明…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617977187/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/10(土) 11:24:26.46ID:MLfwehZa0
>Days Goneの続編制作を試みるも、許可されず、その代わりにNaughty Dogの手伝いに回された
へーへー
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 11:29:08.81ID:m6L/+OkW0
>>1
この記事で批判されてるのってデイズゴーンやラスアス3に予算回せっていう炎上だから

任ファンボのAAA作るなってのとは真逆の議論だよ
0004びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/10(土) 11:32:14.22ID:MLfwehZa0
>>3
そうなんだ
ジャパンスタジオ解散を叩いてるのは任豚だけなんだな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 11:33:41.94ID:AV2rd/Y50
デイズゴーンは、期待されてなかったけど面白かったし
けっこう売れたのにね。
ノーティは世界最高峰のソフトハウスだから相手が悪いけどさ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 11:37:34.89ID:m6L/+OkW0
>>4
ジャパスタも批判されてるよ。面白いゲーム合ったし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 11:48:22.68ID:yDEpjrB/M
ファンはノーティゲーを神棚に飾ってるから
一点集中は嬉しいだろ
ラスアスとアンチャだけで満たされるはずだw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 11:56:13.80ID:LrxFaFl30
PS5出る辺りからの動き見てたらまぁそうだろうなとしか思わん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 11:56:23.84ID:J1MTrxnj0
これ売上だけを見てるかどうかで将来に影響が出そうだ
売れてはいるけど評判が微妙なゲームだと次回作で売上を落とす可能性があるし
売上は微妙だけどユーザー評価が高いゲームなら伸ばす価値はある
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:05:05.45ID:SIwwfk6u0
脱Pが止まらないようだね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:05:20.91ID:AV2rd/Y50
まあ、完成まで5,6年かかるからなあ。
6年後なんて、サブスクが幅を効かせて
フルプラゲームが売れない時代になってるかもしれんし。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:05:56.04ID:foUg+VOH0
実施、売上も評価も微妙なスタジオはノーティ主導の元で開発していった方がいいだろ
ノーティの規模を大きくするムーブになるのはしょうがない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:07:56.25ID:ZTt0PvFOM
デマ巻き散らかしたやつ、多額の損害賠償で人生終わるね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:08:28.82ID:J1MTrxnj0
今のSIEって公式発表では凄い利益を上げてるはずだよな
ここまで分かりやすく保守になる必要は無いと思うんだが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:10:06.05ID:qC2i6Wuf0
ポリコレLGBT盛り盛りのラスアスリメイクがステイ豚®の希望wwですか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:12:15.14ID:e3PBr0K+0
データストリーミングが爆速になった
だからもっとグラを綺麗にできる、だからなあ
快適性に全振りしたゲーム作ればいいのに
そもそも今は娯楽が増えすぎて長大ゲームは時代に合わなくなってきている
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:17:42.58ID:y4QJN0PK0
>>16
それセガもスクエアも同じことやってんだよ。その結果固定ファンがそれなりにいた中堅IP消失した。
それでGTAXみたいに15年会社を支えてくれる一本を生み出せりゃいいけど、社内リソース集中させた旗艦タイトルがコケたら会社ごと凋落する訳でな。今のスクエニがまさにそう。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:18:47.28ID:LNlg69z20
多様性を失ったら生き残れないと思うわ
ソニー的にはサードさんがどうにかしてくれるって予定なのかも知れんけどさ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:21:47.60ID:GT/3KKMXd
黒字が見込めるタイトルに集中したはずがどんどんだめになっていったセガと同じことしてるな。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:22:32.41ID:OsSx0ndj0
平井が失脚したのが運の尽きだったな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:22:54.66ID:8rJiWTDh0
>>5
デイズゴーンはガソリン要素が単なるアレだったのがな…
リアルに近づけばああもなるが
あと結局謎の解明されてねーし…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:23:29.82ID:qC2i6Wuf0
ポリコレとLGBTに特化するんだな
白人とノンケ殺しまくるゲーム出してGOTY確実だな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:24:12.78ID:7VZuUpaWd
>>3
ファンボって何?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:28:28.58ID:UXxlkR8v0
もうAV作れよ
腰振ってオナニー してPSVR盛り上げて射精、終了
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:33:10.35ID:J1MTrxnj0
MGSにばかり予算を回してた頃のコナミを思い出した
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:39:28.94ID:4OX97Xh70
コナミはもっと早くに手を切っていれば
なんとか間に合ったけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:39:36.87ID:NuFw7lHId
>>3
ファーストならAAA以外作るべきじゃないよな
技術を示す存在だろファーストは
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:44:30.18ID:dWJfaSfKd
そりゃ無駄なものに予算を回すなって戦略なんだから
無駄なものに予算は回さないわな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:47:20.14ID:JtahZ/aDM
ラスアス2もただのポリコレゲーになったし、もうやりたい独占ゲーはグランツーリスモぐらいしかない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:48:42.27ID:vNc+9shY0
軽視は日本だけじゃなかったのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:50:01.79ID:feZkh0Fj0
これ誰が悪いんだ?
外人社長よりソニーだよな?
なんでPS4ヒットしてたのにPS5はこんなコストカット路線なんだ?
コストカットって響きはいいが絶対こうなるのは当たり前だろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:51:33.43ID:0EI52OKg0
これが選択と集中か
ロクに数出せないジャップスタジオが閉鎖されるのは仕方がないってことか…😰
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:52:42.25ID:iGOVnp8L0
MSが買収したりEAをセカンド化
してる一方で事業縮小。
もう勝負あったろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:52:59.56ID:WoAkDoXcp
ふと気づいたんだが、ラチェット&クランクにFF7インターグレード被せたのも関係あるんかな?

目糞に鼻くそをぶつけてるだけではあるのだけれども。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:53:06.59ID:Gxpsl4AO0
>>36
実はヒットしてなかったし、利益も大して出てなかったってことでは?
大人気でぼろもうけなら、テコ入れなんてされないだろう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:54:52.87ID:J1MTrxnj0
AAA至上主義になるとソフトの出る間隔が長くなってユーザーが他機種に浮気しちゃわない?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:57:18.69ID:feZkh0Fj0
>>40
ハード移行期間とコロナが合致してもの凄く社内が変な風になってるとかでもないのかね
一応去年からは世界的に未曾有な事態の真っ只中だから混乱したとしても仕方ない面は0ではない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:58:27.29ID:dWJfaSfKd
売れたからといって利益があったとは限らんし
前作に利益出てたからといって次回作に利益が出るとも限らない
新作を作るならソニー自らポリコレ無視なんて出来ないし
新作を作らなければ少なくともポリコレで批判は絶対に起きない
まぁ、色々と理由はあろう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 13:00:31.63ID:yydjwprI0
ハンバーガーとコーラが世界で一番売れるんだから
ハンバーガーとコーラだけとり扱う事にしたんだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 13:04:18.43ID:9KhDi47x0
黒字で大儲けした結果がジャパンスタジオ解体や昨日のニュースってあの時決算で
喜んでた人たちにはここまでのPSの経過に満足してるのかねこれ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 13:04:41.35ID:yyiU1H5fd
本家IGNにツイッターでラスアスのリメイクなんか要らねぇよって言われてて草
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 13:05:11.90ID:TJB97tg00
ガッカリゲー連呼してたアンチが今になってデイズゴーンを持ち上げてファン側が切り捨ててる逆転現象
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 13:06:08.17ID:NFQRFW0D0
平井は売却・閉鎖・リストラしまくってたけど
その番がゲームにもまわってきたか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 13:08:31.01ID:GT/3KKMXd
>>33
でも何が無駄かなんて誰がわかるのか、ってのが先端と集中の罠なんだよ。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 13:09:06.45ID:OAuLdsGyd
ノーティですらようやく出せるゲームが
ラスアスの焼き直しか・・・
ワールドスタジオも壊滅状態なんだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 13:15:02.95ID:rg8HgwEDd
やっぱり正しかったんだな

249 名無しさん必死だな[sage] 2021/04/10(土) 00:08:41.73 ID:VDGTN37r0

>>230
ちょっと前に別の板にSIEJAの中の人らしき書込みがあってゲハでも話題になってたよ

https://i.imgur.com/4vfCDSI.jpg
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 13:17:44.64ID:Bb5MaB8i0
ラスアス2とか言う本質的な差別思考ゲームを重視するってことはそういうことなんだろ

そりゃE3蹴って、ゲイパレード支援するよ
そういうところが日本のステイ豚なんて救うわけもなくw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 13:22:19.82ID:8rJiWTDh0
>>36
そもそもPS4のヒット以前にSCEからSIEになるとき債務本体に付け替えただけだから
厳密にはやばいのは何も変わってない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 13:32:40.28ID:fUzkYdX00
>>43
儲けるために必要な投資額がどんどん増えているしね
その状況で次にも成功する見通しが立っているわけではないとかまともな精神をもっていたら怖すぎるわな
しかも直接競合している相手は自分たちよりも資金的に圧倒的な余裕があるというクソゲー状態だし
前世代で勝ったからこそ、その勝ち分を持って手仕舞いにするというのは分からなくもない考え方ではある
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 13:37:05.92ID:NuFw7lHId
>>41
サードが隙間を埋めりゃいい
そのためにサードがいる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 13:42:20.52ID:Bb5MaB8i0
周知されてないだけだけど

ジャパンスタジオ解体された時点で、馬鹿じゃなければPSの未来とか察せる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 13:49:57.87ID:GT/3KKMXd
>>61
だから最近またインディーズにすり寄ってるじゃん。
AAAの隙間を埋めたい間だけはいい顔をする。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 13:53:17.57ID:ja1rBkd/0
いままでは日本のサードにもかなり金ばら撒いてそうだけど、
日本軽視方針にしてからは一部の海外で売れるタイトルあるサード以外は切り捨ててるだろうな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 14:02:24.03ID:6kdHzJP7d
>>46
いやメディアがレビューで凄い凄いって持ち上げた結果じゃねぇの
アンチャもラスアスも本当に面白かったの一発目だけであとは最先端のゲームでもなんでもなかったのに…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 14:16:13.44ID:CNTuA2GU0
>>36
平井社長の頃にPS4が最大の収益を達成してソニーの柱とか発表してたけど
有利子負債は毎年増えてて今年も去年より増えてる

嘘つきは数字を使うけど数字は嘘をつかない
ソニーはゲーム事業だけじゃなくグループ全体でずーっと儲かってないよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 14:31:30.61ID:LNlg69z20
>>51
めちゃめちゃ内部事情に詳しくて草
言ってることが本当ならって注釈はつくが話の展開は整然としてて納得できる
作り話ならすごい詐欺師だと思うわ
いったいこの人はどんなポジションなんだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 14:40:24.71ID:Wd/WBS/o0
>>50
「ノーティですら」ってノーティってそんな多様性ある開発じゃないだろ
ひたすらアンチャとラスアスこすってるだけのワンパ開発じゃん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 14:48:39.61ID:pboT1ahvd
この間ソニーが新作発表とかいってインディーゲーム
をブログで6本だけ紹介した後

マイクロソフトはインディゲー紹介イベントで
70本近くのゲーム動画を出した時

ソニーの撤退を確信した
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 14:54:33.67ID:e3PBr0K+0
久多良木に一目置かれてたと書いてあるSIRENのPは
PS1の起動音をつくった人なんだな
有能なのに社内政治で消されちゃったか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 15:09:14.18ID:5XxHL69h0
ラスアスってリメイク必要なほど古いゲームじゃないのにわざわざドヤ顔でリメイクし始めた時点でなんか終わってるよな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 15:13:37.88ID:AV2rd/Y50
リメイクは、PS5に慣れるのにやるものだしね。

今までのパターンだとアンチャーテッドでPS5に慣れる感じだと思うんだけど
アンチャーテッドは娘を主役にしないのかね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 15:17:30.68ID:Wd/WBS/o0
>>77
内容はほぼリマスターだろうな
ただ2を出したことによりアビーのパパの人種が1から変わったとか矛盾が生まれたので
後付けでそれを2準拠のアビーパパに合わせたりするくらいなんじゃね
後は2のファイアフライの生き残りのアビー軍団をちょい出ししたりとかさ
アビーの手紙とか最後の手術室の近くにちりばめて露骨にアビーageしてきそう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 15:18:15.13ID:4J16czvT0
下手にリメイクで頑張り過ぎると新作リリースされてもマンネリ感出てしまいそうな気がする
どうせグラしか変わらないんだろうし、グラの綺麗さって良くも悪くも慣れるからな・・・
そういう影響とか考えてるんだろうか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 15:25:22.48ID:1bvQ7JVU0
2018年のPS4表現規制はこれ以上PSにソフトを出すと死ぬぞというメッセージだったか
いやー回りくどくて分からんかったわ…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 15:27:01.85ID:GvtAD1qO0
>>74
格ゲーとかいう陳腐なジャンルが安く独占できるからじゃね、大会はPS版で
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 15:31:36.61ID:9AOfKZ/E0
>>36
台数は出たけど利益としてはダメダメだったんよ

しかもPCハード化して開発も互換も楽勝になるチャンスだったのに独自機能や特定CPU/GPU世代ベッタリの最適化やらかした
おかげでPS5はPS4互換のために旧世代GPUを積むハメになった

PS4ProとoneXで判るやろ
独自機能やハード最適化は遅効性の毒どころかアップグレード版すら殺す即効性の毒なんよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 15:35:56.95ID:bZ+iy4//0
頭の悪いゴキはデイズゴーンを作らないことが決定して人も抜けたのに
ファンが作れと言ってるから大勝利と叫ぶ

それならPSP3はとっくに出てるはずだが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 15:41:57.75ID:w+vTwmU50
>>74
北米ファーストソフト作らせないのにEVO買収はたしかによくわからん動きしてんなジム
本人は格ゲー好きとか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 15:43:02.19ID:j1z9jY7br
パクリゲーしか作れんゲリラに金回してなんかいい事あんの?
どーせ今頃ヴァルヘイムのパクリゲーでも作ってんだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 15:43:44.15ID:lM285JLaM
>>36
PS事業が本当に成功してたのなら
平井は追放されてねーんだよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 15:47:39.33ID:bhaXHEAH0
>>1
デイズゴーンのPとか主要メンバーもとっくにSIEを退社してるものな
SIEJも空中分解したし、経営戦略も終わってるしでソニーハードもPS5で終了ってかんじだ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 15:49:06.70ID:4SA9hlpi0
売り上げ至上主義になって失敗した企業はたくさんある
スクエニなんかはFFにいい顔させすぎて今みたいになったし、カプコンの一時期のモンハンモンハンは酷かった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 15:51:44.19ID:EOHCQo390
MSはAAAやAAAAタイトルに大金を注ぎ込んで毎年コンスタントに送り出そうとしてる一方で
SIEはタイトル絞り込みで良くて年1本か2本程度しか出せないという状況じゃ
もう勝負は決まったようなもんだな

まあMSと金をかけた真っ向勝負じゃ勝ち目がないっていう判断をしたのはある意味正しいけどね
かといって今更任天堂のような路線にも行けないという
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 15:59:42.92ID:bhaXHEAH0
>>51
上が金の事、今の事しか見てないのと派閥争いばかりしてる
現場も派閥争いばかりでいいものを作ろうという気概がない
ってのがよくわかる内容だった
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 16:04:22.53ID:zwQjnvIy0
>>79
ああ、2ageのためにアビーのエピソードを挟んでくる感じね
あのノーティがリメイクで手を付けるとしたらそこだ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 16:06:41.76ID:zwQjnvIy0
>>91
ファンを見ずに内部の顔色ばかり見て、内部政治に勤しむ
関西ローカルだが今の吉本新喜劇も同じ感じになってファンが離れて終わった
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 16:07:46.48ID:IEcLEsKf0
まあジムの施策に文句があろうとも、利益あげてるうちはガンガン突き進むだろうねw
とっくに後戻りできない所まで行っちゃってるけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 16:09:17.46ID:2SWZlq/p0
>>68
昨年は法人税もまともに払ってないし
ゲーム以外の事業でも利益低い部署は希望退職を繰り返している
グループ全体がジムみたいな運営してるんだよな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 16:14:10.46ID:c6oO+EDk0
>>85
むしろファーストでゲーム作りたくないから押さえたんじゃないかな

現代の普通の考えとしては、ファーストはプラットフォームだけ用意して自分ではゲームなんて作らないのがスタンダードだろう
appleもそうだしGoogleもそう
MSだって最近はサードの買収ばっかだし
ソニーだってゲームなんかサードが作ればいいじゃんって考えは同じ

俺らはゲーム業界、っていうかゲーム機業界の客だからゲーム作れやと言ってしまうけどね
「俺達のゲームを売る為にゲーム機を売るんだ!」なんてやってるのは真面目な話もう任天堂しかない
あとは各々どこを支持するかだよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 16:20:56.10ID:2SWZlq/p0
>>83
>特定CPU/GPU世代ベッタリの最適化

長年のPSの問題点なんだが、PS5でもソフト開発に最適化を要求してるんだよな
しかも今度は特殊SSD含めて・・・
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 16:21:30.65ID:azav1qcO0
実際のところソニーグループにとってSIEは疎ましい存在なんでしょ
SIEの経営陣は独立採算で利益を上げ続けることをグループの方針として厳命されているだろし
それが現在のSIEの方向性なんだろうな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 16:22:44.73ID:rKSJxjS70
>>97
>MSだって最近はサードの買収ばっかだし
いやこれはファースト増やしてんだから真逆だろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 16:25:25.86ID:fg/ErXgAr
>>83
MSに金払ってDirectX使える様にした方が良かったよな
PCでの展開楽だったろうに
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 16:29:49.79ID:3oznI0W+0
>>100
マイクロソフトは3年ぐらい前に「ゲームはハードじゃなくてソフトを売らないと駄目、だから任天堂は凄いんだ」って言い出して
それからはサードや技術者をガンガン買い取ってファーストの力を増そうとしてるからね
この時期にファーストを細めてるのはSIEだけよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 16:32:26.94ID:vnS9Efg+r
ラスアスリメイク
スパイダーマン2
ホライゾン2
でファースト終了
今後のスケジュールはっきりしてて老人のステイ豚®🐽でも覚えられるね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 16:33:47.84ID:oRwZp/Gl0
>>103
GT7も忘れないであげて
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 16:56:56.63ID:sjnQmiTNr
しかしまぁ任天堂のDXリメイクを焼き直しって叩いてたらPS5でリメイクとリマスターばっかり出てくるのは笑えるわ
まともな新作はラチェクラくらいじゃね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 16:58:09.00ID:8rJiWTDh0
>>102
MSはバンジーやEpicが離れたことでHaloやギアーズの続編で価値が露骨に下がったの認識しとるからな
フィルが総指揮取れるようになったから開発者とソフト重視するようになった
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 17:04:22.89ID:+OC9kwaX0
>>103
MSの方が遥かに多いんだなファーストタイトル
プレステはファースト弱いのなんとかしないと
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 17:13:04.09ID:EXZcvhpe0
革新的な新作を作り続けるソニー
ゴミインディーとスペゴリを量産するチョンクロソフト
どっちが優れているかは幼児でもわかる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 17:14:18.16ID:SIwwfk6u0
平井さんは続投の意思があったらしいが
結果退任とは…
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 17:27:01.89ID:D42ANcNw0
いやミニストップって全国区じゃなかったのか!?

twitter.com/kokudou0720/status/1378348101455343618

>マツコ会議
>TOYOTA、ミニストップ、SUNTORY、SMBC三井住友銀行、mixi、アサヒビール
>
>PlayStation撤退。ミニストップ新規
>全国ネットの番組にミニストップがスポンサーで入るという衝撃
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 17:40:20.76ID:W1dWUHbbd
ノーティに人回すのはいいけどさ
これファーストのソフト数が激減するだろ
大作主義は失敗するぞ数出した方がいい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 18:01:40.24ID:ed37ugzBK
>>94は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの業者
メインのIPは218.228.83.220

彼のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力


ID:IEcLEsKf0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210410/SUVjTEVzS2Yw.html?thread=all

昨日
ID:lGXOV1ho0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210409/bEdYT1YxaG8w.html?thread=all
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 18:04:15.21ID:CNTuA2GU0
>>74
オワコン化してたから格安だったんじゃね
それでも2社共同で買ってるあたり本当にケチくさいというか何というか
もしかしたら独禁法回避の為だったのかもしれんけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 18:11:54.42ID:k5wnd1X60
>Days Goneの続編制作を試みるも、許可されず

このスタジオも日本で爆死したタイトルの続編を提案してくるのか
ソニーはどんどんスタジオ切っていったほうがいいな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 18:49:25.73ID:m6L/+OkW0
>>64
そうだよ
ツイッターで批判してるのはジャパスタのゲーム好きだった人とゾンビ枠の新作を期待している人両方
ホライゾンやスパイダーマンがそうだけど前作の素材を活用して発展させる方向性が求められているからリメイクは需要ないんよ
縦マルチやめてもPS5は60fps維持がやっとでグラフィック(=開発規模)を上げるほどの性能はない
そういう意味でAAA神話は崩壊してるのかもね

ただここみたいなゲハはフォトリアルアンチも多いから批判というよりネガキャン多めだ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 18:54:43.43ID:n04e9gjn0
2019.10.21
『Days Gone』で知られるBend Studio、次回作のプリプロダクション計画段階に突入か
https://www.gamespark.jp/article/2019/10/21/94000.html

これは同スタジオスタッフのJeremy Vickery氏のLinkedInプロフィールから明らかになったもの。

Senior Staff Lighting Lead
Bend Studio
2017年9月 – 2020年10月

Bendのもう1チームは、当初Naughty Dogの監督の下で「Uncharted」の新作を担当することになったが、
これを不満に感じたトップリードを含む複数の開発者が退職。
https://doope.jp/2021/04109944.html

その時のalt
https://i.imgur.com/i9IpABQ.jpg
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 19:04:29.34ID:m6L/+OkW0
UE5みたいな無理な次世代グラとかいらないから
PS4の素材を使いまわして60fpsのゲーム作ってくれればいいよ。PS5はそんなに性能高くない

もう30fpsとか嫌だな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 19:20:02.70ID:0Y4dQftW0
>>51
中の人でも問題意識持ってた人もいたんだな、会社という組織構造がエンターテインメントと非常に相性悪いという実例だな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 19:51:46.46ID:AJ15xLMy0
SIE「GOTY買収するから、経費かかるから木っ端ソフトつくれねーよ」
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 23:39:57.70ID:eaqQUprN0
コロナで経済冷え込んでるのに
PS5のsocは車載用socとの殴り合いが
敗戦濃厚で数作れなそうで
普及せずに赤字事業になりかねんから
切り捨て売却だったりして
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 23:43:43.66ID:IEcLEsKf0
ほんと邪魔してばかりだなあソニーは
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 23:57:46.10ID:UU7n3ifE0
>>74
MSが大型買収してるから何もしないわけにはいかなかっただけ。
特に理由はない。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 00:08:28.24ID:uaT+cMy8M
>>51
数日前にこれ貼られてたスレで
「俺は外部の人間だけど出回ってる情報だけでわかることしか書かれてない」って
レスしたあとしばらくしてから次のレスで
「後半は妄想だ」って断言するやつ出てきて
そいつも内部の人間でまずい事書かれてたんだなって思った
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 04:41:13.82ID:U1pXFb470
>>110
日本語が読めてなさそう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 04:50:53.87ID:zOpjt003M
さっさとハード出荷増やして市場に行き渡らせないからだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 04:58:18.56ID:qlIiHgzF0
ハードだけ余らせてもソフトがないから余計にミジメになる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 10:10:47.22ID:Pjau2+eu0
ポリコレがさらに激しくなってくるぞw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 10:30:31.38ID:0KNAvM4D0
PS5はそのままステイ豚®の墓標に使えそうね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 15:57:16.32ID:q5jVQ/Wmd
内部製作どんどん減らしてゲームはPS5で最後にしたいんだと思う
PS5の次は7年後だからな?クラウド時代になるしSwitch型でも性能足りる時代
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 15:58:28.03ID:iZyeZ6x+0
もう死体蹴りどころの話じゃないな
数年後にPS5が国内に売ってるかどうかすらわからんレベル
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 16:25:45.19ID:lAdG0EDup
これマジで終活だろ?
終わりが見えてるハードを日本市場に回さないのはジムおじさんの優しさってことにいい加減気付けよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 17:29:14.57ID:rAbZ3M030
今までの負けハードの負けパターン全部網羅したってレベルで悪手ばっかだからなあ
こっから勝てたら奇跡を超えてるレベル
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:34:48.80ID:meJkWsbX0
【和ゲー】500万本達成した和ゲーが続出してる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618133193/

和ゲーが復権する直前にSIEの本社をアメリカに移したソニーって会社は本当に先見の明がない

というか、ソニー内の英米豚の政治力の問題なのかもしれないけど
ソニー内の英米豚の政治力の強さはソニーにとって有害でしかない

インフレの欧米と比べて、デフレで円安で、
しかもアジア市場が拡大していってるから、日本でのソフト開発はますます有利になっていってるし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 21:22:19.33ID:Pjau2+eu0
もうSIEJが解散まで行ってるんだからな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:50.43ID:rAbZ3M030
>>138
ラスアス2が売れたって言う事でやたらとラスアスに一極集中してるけど、こうして見ると和ゲーに全然対抗できてないな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 00:19:13.48ID:HX765fva0
SCE時代の債務超過懐かしいね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 05:44:59.23ID:evG/9Wpy0
これ凄いわかる
俺もアンチャは生涯でやったゲームの中で一番クソだと思った


なぜ洋ゲーはオワコン化したのか、そしてなぜソニーはそんな簡単な事実も受け止められないのか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617520695/

568 名無しさん必死だな ▼ New! 2021/04/11(日) 11:03:28.79 ID:ajoB1HZy0 [1回目]
日本人が一番嫌いなタイプのソフトがアンチャ

いわゆる1本道でやらされてる感が強いゲーム
FF13と同じ

それをやたら宣伝しまくって押してたのが10年前のソニー


569 名無しさん必死だな saga ▼ New! 2021/04/11(日) 11:07:43.57 ID:snt+jXHy0 [1回目]
アンチャはマジで生理的に受け付けない
なんか脳が拒否するのよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 06:47:16.60ID:8GvKosWy0
業界が理想的な方向へ行きすぎてて怖いなw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 07:14:48.11ID:XQKJ42fD0
>>143
複数回線を所持し
時にさくら大戦スレ、時にDQ11スレ
今はPS5ネガキャンスレを毎日保守してるお前の方が怖いよ
ゲハ1の闇じゃん
書き込み頻度からして働いてないのは間違いないし
お前の収入源は何なの?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 07:24:07.01ID:aBNNuUU60
浄化作用が働いてきたかね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 17:13:57.11ID:8GvKosWy0
破滅の念を送っているところです
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 22:22:48.68ID:79e5qpbH0
洋ゲーシェア1%割れが現実的になってきたのに企業案件で洋ゲーする売国YouTuberを叩くスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618231204/

企業案件で配信者が洋ゲーやっても、どんどん洋ゲーのシェア落ちていってるし、配信者って企業が思ってるほど影響力ないんだろうな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:49:02.90ID:8GbYpKOc0
ゴキちゃんは洋ゲーに慣れておかないとw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 07:32:01.27ID:cvbSF9AM0
ゴキちゃん視点移動はリバースよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 12:40:38.79ID:GTu8YlfNM
>>83
PS5もソフトの最適化が成功すれば箱以上のパーマンスを出すことも可能みたいだけど、100万も売れてないハードにたして、なんでサードがそこまでせにゃならんの?
て話しだわな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 13:15:01.69ID:ugn1brlka
ジムライアン嘘つかない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 13:41:06.30ID:8GbYpKOc0
ミッション完遂するまで頑張れジム!
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 18:08:48.78ID:7oqr0MPS0
「最適化すれば」は負けハードの常套句
SSも64もPS3も心血注いで最適化すればもっとパフォーマンスは出たかもしれない、でも現実にはそんな事は起きなかったんだ
開発者にも人生があるから
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 18:14:15.07ID:1Xz0ZIc30
ユーザーの目にハッキリと見える形で規模縮小するってのが異常
良い方向に向かってないのは明らか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 23:41:19.20ID:rjdf/9Bc0
age
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 00:17:07.31ID:hbVkMR5Z0
ジムはあれで利益あげているからな
ソニーとしても文句は言えんだろう
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 09:29:06.31ID:hbVkMR5Z0
PS3の時は世界で売れてても日本で売れないと俺らがやるもんがないから意味がないとか言ってたのになあw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 19:02:26.57ID:hbVkMR5Z0
ゴキちゃんのトラウマ穿るの楽しいw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 19:07:31.29ID:27a+2/6z0
お前の仕事はゴリラを作ることだ!!

言われたらどうする?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 06:10:27.23ID:/QR2CUOJ0
>>161
やめます…
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 16:10:21.32ID:/QR2CUOJ0
まあゴキちゃんもわかってるだろうなw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 02:31:18.51ID:B9y9z3DD0
お先真っ暗ですね…w
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 02:34:33.31ID:YtAhkLzmM
悪い事はいわん信者達も脱Pしろよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 07:31:01.88ID:OyCPa7dp0
PS5は何がしたかったんだろ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 13:05:11.49ID:B9y9z3DD0
夢が叶ったな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 00:12:01.97ID:+rufi4qF0
おわりまくりんぐw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 06:36:19.91ID:5HcKABSD0
ジムライアンの仕事ってやつかね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 11:28:40.66ID:+rufi4qF0
それが仕様だ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 22:04:57.18ID:uyLd4T5h0
アメリカも含めて社内政治が上手いだけの連中を
全員クビにしないと話にならないと思われ

社内政治が上手いだけの連中が牛耳ってるのはソニー本体もっぽいけど
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 22:57:33.57ID:+rufi4qF0
終わったなPS5w
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 10:15:40.70ID:u/thdlEo0
>>174
ストリンガーも平井もその類だけど賞賛してたよね
自分に都合が悪くなると否定始めるの最高にみじめで笑えるね
あと仮に排除してもPSは復活しないよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 10:23:04.13ID:Gv/0ZatM0
>>174
会社の運営ってのは権力闘争そのものだからなぁ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 20:36:26.93ID:Gv/0ZatM0
>>178
見えてないのかw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 06:07:01.74ID:9R0uR4w+0
お先真っ暗だからか…
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:22:50.02ID:ovgJ7kU20
年内にslimが間に合うかどうかだね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:43:42.52ID:EnWBVQzG0
>>174
その典型がクタだったからなあ
PSは誕生時点で社内政治の道具でしかなかったよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:43:45.74ID:SJeBo2xm0
ここまで高い評価を得ているノーティがポリコレウォッシュされてるのが地獄っちゃ地獄なんだな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 12:42:10.41ID:gZqof8LK0
SIEならもう随分とslimになってるから間に合ったんじゃね?
何に間に合うのかわからんけどw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 13:13:05.92ID:9R0uR4w+0
>>181
はあ?あと2年は出ないぞスリムなんて
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:58:24.89ID:MpoQN2asr
スリムどころか現行機の半導体すら足りなくてアップアップなのに、
んな余力がどこにあんねん
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:15:01.94ID:D6q/ratH0
>>181
必死にスリム化した結果があの蓮舫筐体やぞ?
これ以上の微細プロセス化によるシュリンクなんて何年先になるかも判らない夢物語。
もしできるとしたら、大幅クロックダウンによる2K版だろうなぁ。
生まれる前からXSSにボコられるけどさ。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:01:25.96ID:qRY6ou5ya
安定供給からのコスト削減出来なきゃ新たな型とか無茶でしょ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:11:20.29ID:9R0uR4w+0
内部崩壊ですねぇ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:14:27.03ID:2JI8tpHv0
PS5のスリム型なんて物理的に無理
グリル型の間違いだろう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 00:07:18.58ID:+6QUAsQD0
排熱ガン無視で冷却機構簡素化すれば今でもスリム化できると思うよ?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 07:26:15.40ID:JoUXte2e0
SIEの開発者は散り散りになってしまったんだ
どのみちもう遅いよw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 08:42:37.27ID:dbcUGPT1p
エアコンや扇風機の風を直接当てられる開放型コンシューマー機という手も
ガワが無くなる分小さくなるよ!
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 14:40:33.38ID:uam3BEiIM
>>187>>195
スレに張り付いて即レスしてるお前のアタマほどはおかしくないんじゃないかな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 16:02:10.74ID:JoUXte2e0
もうゴキちゃんは負けたショックで失明して前が見えてないんや…w
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 16:13:50.56ID:BAKHtpHka
PS5のスリム化とか頭湧いてるじゃねーの?
まぁPS信者はそういう現実味の無い意見をポンポン出すのだけは得意だから仕方ないがな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 17:23:07.74ID:FtqQBtbHa
vita2早よ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 19:26:51.98ID:KSAi+9HjM
>>199
なんたってSIEは魔法が使えるからな…
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 01:40:04.03ID:hsyBk2p/0
お先真っ暗いいねえw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 11:47:06.41ID:hsyBk2p/0
>>201
メガンテ!メガンテ!
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 16:40:28.34ID:gi5sqiKs0
ジムライアンはパルプンテを唱えた

呪文の詠唱が山彦となって響きわたる
どこかで何かが壊れた音がする
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 22:13:14.83ID:hsyBk2p/0
日本撤退おめでとう
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 09:14:17.16ID:u11wCvXr0
おわりまくりんぐw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 20:50:26.21ID:u11wCvXr0
まあゴキちゃんは海外へ逃亡するのかな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 07:33:33.54ID:BvFKYSwt0
PS5はゴミでしたな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 07:45:39.48ID:Pfcb5hC70
8k大丈夫かね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:49:08.28ID:BvFKYSwt0
大丈夫なわけないでしょう
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:56:06.15ID:3H0+gbQyd
自社は強力IPに集中させて
サードの時限独占にお金を使うって方向性なんだろうね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:17:39.95ID:Pfcb5hC70
PSじゃビジネスにならないのかね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 05:05:08.73ID:SApRyrDI0
サードの時限独占もPS5に出したらブランドごと死ぬって現象が起きていますからね…w
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 16:32:20.78ID:SApRyrDI0
文字通りお先真っ暗ですねぇw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 02:35:38.48ID:iT8frELs0
いやあいい気持ちだ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 14:03:12.21ID:iT8frELs0
ボロボロやな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 14:55:55.66ID:Yvz8QmbP0
>>219
どちらにせよ23時半は避けるんだろうが
今日3周目か明日で時間調整してくるんだろうな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 01:32:21.39ID:9EGTjX650
ゴキちゃんももう反撃する力は残ってないかw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 01:33:03.06ID://9V4k6R0
ドリキャス2業
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:07:14.33ID:9EGTjX650
さあ行きましょう
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:49:06.94ID:0ZDvqhit0
>>176
人の発言捏造してアンカーつけてくるな屑

それにしても、SMEの方も天誅みたいな名作あったけど
社内政治が上手いだけの連中には、それも目障りでしかなかったんだろうな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 00:39:19.47ID:CQNlWzV70
ゴキちゃんは俺らが教育してあげねばならない
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 01:51:11.18ID:id1653ik0
信者がアンチ化してるからなぁ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 01:54:59.88ID:vDX2J7Yc0
days goneの人が会社と喧嘩して暴れてるだけ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 02:04:51.43ID:Y9SuwQEX0
>>5
ストーリーは面白かったが
ゲームとして周回しようと思えないつくりはダメだろあれ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:22:30.77ID:CQNlWzV70
誰も知らないゲームで盛り上がろうとするのはやめろw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:41:58.78ID:CiCW2R100
>>212
8K表記が変更されたでしょ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 17:00:16.23ID:eBR1m8E80
これで事実上サードはスイッチ全取りか…
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 17:06:23.20ID:N2htk0pJ0
マリオ笑とは違ってセンスが良いね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 21:10:33.94ID:ZSIKaCqk0
>>225=>>232は同一人物

IDを変えたにも拘らず、同じスレを同じを同じ順に書き込んでいる
アホの複数回線使い
IP218.228.83.220 岐阜県可児市嵩町市在住の業者
過去にyoutubeで女子中学生の動画を漁り
おじさんのここ見てごらんと言いながら、陰部を晒して興奮するのが趣味だと語っている

ID:CQNlWzV70
http://hissi.org/read.php/ghard/20210427/Q1FObFd6Vjcw.html?thread=all


途中でIDを変えている
ID:eBR1m8E80
http://hissi.org/read.php/ghard/20210427/ZUJSMW04RTgw.html?thread=all
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 01:00:03.44ID:dl13jihb0
ゴキちゃん聞かせてくれよw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 08:10:07.32ID:dl13jihb0
さあこれからだぞ
崩壊するのはw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 08:20:06.39ID:fjoDxWE00
>>228
SONYは映画が至高と考えて
ゲームとして最良のシナリオやシステム考えてなさそう
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 19:06:01.88ID:dl13jihb0
PS5販売台数

3Q 450万台
4Q 330万台


需要満たしちゃったwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 19:20:21.13ID:Q6x+TT+W0
腰掛け社長が自分の実績作りのことしか考えてない挙動に見える
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:21:29.30ID:+vXciUHe0
ソニーは日本切って正解だったなw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 12:01:47.12ID:+vXciUHe0NIKU
ゴキちゃん、無駄な金と時間をPSにつぎ込んだ気分はどうだ?w
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 13:35:04.34ID:bq9jUKsw0NIKU
ゴキちゃんの人生だからなぁ
時間の使い方は自己責任だよね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 17:11:03.38ID:5eFoZcbp0NIKU
>>243
(そもそも出してる訳だが)バンナムやセガは任天堂アンチだからスイッチに新作出さないって
他スレで変なレスしてるけど
社会でお仕事したことないから私情で世の中が全て動くと思っているんだろうなと悟った
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 23:02:43.57ID:+vXciUHe0NIKU
まあゴキちゃん、やってることが何の役に立ってなくても元気でね…w
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 10:33:12.21ID:49VdlLqZ0
ゴキちゃん、これからもサンドバッグとなって頑張ってね…w
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 14:53:37.21ID:6MFM1OPz0
>>245
ソニーアンチ増やす役にたってるよ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 18:50:41.49ID:QKmf53V50
テレ東デビューしたんだって?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 21:55:18.10ID:49VdlLqZ0
>>249
【ゲハ民のゴキブリ】

某巨大掲示板の『ゲーム業界・ハードウェア板』に集まり、
自分の信奉するゲーム機以外をこきおろすことに命をかける人たちの中でも、
特にSのつくメーカーを擁護する人たちのこと。
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 22:01:39.31ID:zgsqPOtx0
>>250
今度は11時間半に一回(ただし23時半スタートは避ける)を再開?
やってることに一貫性がなさ過ぎてヤバいぞ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 00:43:17.66ID:xb6r2otp0
ゴキに休みなしっ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 09:36:06.28ID:U9qZWgY80
俺らがゴキちゃんを気が狂うほど追い詰めてしまったんだ
反省はしない
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 17:31:56.61ID:U9qZWgY80
あーあ
やっちゃったね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 17:35:04.78ID:kPE1uls7d
これ「選択と集中」といって日本政府も国内の研究機関に対してとってるポピュラーな方式だけど任豚は低学歴だからそういうことは知らないんだろうな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:36:40.02ID:1va9kMUF0
>>256
それで日本撤退したら日本にいる者にとって意味がなくね?w
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:45:39.21ID:QZ4b9yLj0
名越がセガでやらかした龍シフトの世界規模のPS版でしか無いじゃん
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 03:15:53.75ID:BWl9gioZ0
>>256
日本の技術・学術的地盤沈下を招いた失策中の失策として有名だな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:49:49.72ID:0funHWdI0
海外狙いで失敗はソフトでも普通にあるのに、ハードでそれをやってしまう不思議
というか、よく株主が怒らねーな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 11:30:23.56ID:1va9kMUF0
下手にコングロマリットなので、一つ一つの業種の浮き沈みには文句はいわないね
あくまで利益を上げてればなんでもいいんだよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 22:53:52.78ID:1va9kMUF0
ほんと崩壊状態だなw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:21:04.43ID:QPaiu1hNr
こりゃひでぇ〜
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:59:13.13ID:fmHPKpzF0
どうりでソフト予定がスカスカな訳だなこりゃ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 10:13:33.42ID:4Az4TVyL0
PS5は死んでるんだよなあ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 21:28:22.07ID:4Az4TVyL0
これは崩壊してるな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:02:46.13ID:dzVKK6kD0
お先真っ暗だねこりゃ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:19:11.87
>>269
おいおい
このスレ保守スレの一番最初だっただろ
勝手に3番目にしてるんじゃねえよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 20:32:49.24ID:dzVKK6kD0
PSが終わりなんて当たり前じゃないか
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 23:02:54.41ID:owcFs0vP0
PSはソフト売れないからなぁ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 23:07:46.64ID:ZIZGAWj80
デイズゴーンの続編とか誰も望んでないやろ
入れ墨まみれのバイクカスがSSバイクも真っ青なクソ燃費のバイクに乗ってお使いするクソゲーだったわ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 06:52:05.01ID:axbCWyfs00505
さあ残ってるサードの皆さんPSから脱出しましょう
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 14:33:48.75ID:RIu6OtV7r0505
そふと売れなくなった途端に色んな方面からメッキが剥げてきてるな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 16:26:23.00ID:axbCWyfs00505
アレも暴露されるよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 16:34:41.89ID:kjlMCsDu00505
広告費削られてるのかね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 02:46:28.75ID:ekS20tHv0
日本のPSにかける広告費はなくなってるだろうね
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 14:12:14.99ID:ekS20tHv0
まあ当然だと思うよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 01:47:16.94ID:A90Pj5PD0
PSのぼうけんはここでおわってしまった!
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:26:04.62ID:A90Pj5PD0
ち〜ん(笑)
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 18:33:39.35ID:/gONhUCx0
E3から逃げるわな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:52:57.08ID:A90Pj5PD0
ほんと終わってるよなあ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 06:37:23.31ID:7w3aqjsT0
早く日本サードだけでも逃げて
沈没するぞおおお
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 18:00:06.49ID:7w3aqjsT0
もう末期だなw
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 04:43:11.14ID:Q8rNmVgg0
>沢山の人がスタジオを去ったと伝えています

人類の選別はもう始まってるんだよね。
信じるか信じないかはアナタ次第。
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 04:55:48.73ID:Z3zdO6sS0
もうソニーはゲームを締めたいと思ってる
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 15:06:48.73ID:Z3zdO6sS0
当たってるだろ?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 01:44:59.64ID:5LZsO5+x0
ポポロ作者の恨み節がすごいなw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 02:14:14.64ID:h7RF0os6p
>>293
そりゃ企画出しても潰され塩漬けにされ続け
他ハードに出したいと思ったら商標盾に邪魔され
こんな糞ムーブに20年近く費やされたんだぞ
自分の作品をソニーに食い物にされるだけとかソニー教徒以外許容できる訳ない
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 04:36:50.12ID:RvqlXKAb0
国内ファーストは絶望的かね
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 12:29:27.68ID:Q7vhnoro0
>>294
悲惨すぎ。
生まれの不幸を呪うしかない。
ポポロはいい作品であったが、SONYがいけないのだよ。
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 12:39:31.56ID:5LZsO5+x0
トロとパズル、今日が最終日だぞ!
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 12:44:34.28ID:S+mkPZ+M0
自分とこで作るより金出して時限独占買うほうが効果的で確実だし〜?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 23:00:58.92ID:5LZsO5+x0
あっさりバラされましたねそんなことは
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 04:26:42.85ID:CKxHdaAM0
もうみんな知ってるんだよねソニーの汚さは
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 13:36:08.11ID:CKxHdaAM0
いい気分だw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 18:12:26.69ID:UsTHZTkv0
>実績のないスタジオには、新規IPではなく
>「予算的により安全な」過去作のリメイクを作るよう推すようになったとしています。

PS1の頃は従来なかったような野心作がかなりあってそれが面白かったんだけどな。
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 18:19:16.50ID:p0ih/OxO0
インディーズに着せるガワがない
任天堂はゼルダ与えてるのに
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 00:26:50.23ID:WLhUvkeW0
任天堂の真似しようとも無駄なんですよね
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 11:49:54.55ID:WLhUvkeW0
過去作のリメイクったってねえ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 14:04:26.56ID:qpDJSdNy0
取ってつけたように他社の後追いしても薄っぺらいよなぁ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:47:01.02ID:WLhUvkeW0
もうソニーはゲームに未来を感じていないんだな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 04:09:31.86ID:53LoqgNX0
PSハードは迷走感が漂ってるわなぁ
発売後はサーニーもすっかり大人しくなってしまって…
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 09:44:52.59ID:k5QuMH0M0
サーニーどこ行ったの?w
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 09:51:20.72ID:ou5Jd7FZ0
>>1
世界のソニーの関連会社になったかと思っていたら
単なるソニーの奴隷・養分でしかなかったでござる
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 17:32:22.99ID:sOeYjxiUr
真っ暗だなー、やだなー、怖いなーと思ってたら
ゴキブリホイホイみたいな形した物体に捕獲されて、体かゴキブリになっちゃってたんですよ
PS5ってハードなんですけどね
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 20:22:10.04ID:k5QuMH0M0
久夛良木、佐伯、平井
もうみんないないんだな…
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 05:01:46.01ID:IaOb5LrT0
精神だけは引き継がれとるがな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 06:14:29.69ID:D8RklJ910
まあ平井が徹底的に教育したもんな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 06:16:49.77ID:5Z8/qRSQ0
今ホライズン配ってるね、ディスクで一通り遊んだわ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 10:29:37.18ID:hpPD3hnsa
>>315
>もうみんないないんだな

一瞬、「毛民、無い無いんだな」と脳内誤変換してしまった
髪は長い友達
もう、SIEのお友達はみんな去ってしまったんだな

そこ、金の切れ目が縁の切れ目とか言わない
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 16:05:20.03ID:2DcxdUnl0
終末感ハンパないな。
おつかれさまでした。
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 16:08:37.08ID:W3R2vDLk0
SONY誰が社長してんのかわからんが無能すぎるなさっさと辞任するべき
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 17:31:38.47ID:8dCyW1H20
>>316
佐伯のおこちゃま発言がしっかり根付いたお陰で
PSにはすっかり子供も新規も寄り付かなくなったな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 17:35:17.72ID:D8RklJ910
ユーザーの力でわからせてやろう
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 19:31:13.71ID:2Dnmhofv0
>>322
おこちゃまの財布はパパママ爺ちゃん婆ちゃん
孫が絡むと爺ちゃん婆ちゃんの財布の紐はむっちゃ緩いぞ

一方、PSW初老キッズは新作買うために手持ちソフトを中古に売る自転車操業w
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 22:33:55.36ID:W5k3erHN0
>>309
無駄にグラ重視にしなければ後はアイデア勝負だと思うんだがなぁ
クラフト系でもまだヴァルヘイムみたいな良作が出てきてるし
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 02:14:01.41ID:H4xY1q100
すべてがPSの死を意味している
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 10:00:22.01ID:V+YlZD7Q0
>>326
アイデア勝負だとむしろハードを買わせるだけの差別化ができないって考えるからじゃね
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:30:41.80ID:A8wzqmer0
>>328
他社頼りだからそうなる
自前のスタジオどんどん潰して行ってるからもう手遅れだけど
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:32:17.37ID:8ueDUB/h0
ごんジローで一本作れるでしょ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:06:42.03ID:H4xY1q100
ごんジローを信じろ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 18:09:05.52ID:F2FiEr8W0
お仲間が減っていってますね
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 00:17:35.60ID:4QGGzECX0
内部的にボロボロだったんだ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 11:09:06.45ID:wSA5jewE0
>>303
>PS1の頃は従来なかったような野心作がかなりあってそれが面白かったんだけどな。

そういうゲームはSCEからリリースされたものが多かったよな。
あのころは良かった・・・・・・
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 11:50:53.88ID:4QGGzECX0
11人も退職したのかよwwwww
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 23:23:07.44ID:4QGGzECX0
もう終わったんだなぁ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 23:27:23.90ID:8VavqYJL0
>>337
我慢できなくて次は9時か10時くらいに来るのかな
前みたいに4時にきたら笑うが
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 02:06:22.78ID:k9Ev7QcT0
ホントお先真っ暗で草ww
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 10:44:23.67ID:uEDEd5FB0
さあユーザーの力を見せてやろう
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 11:05:22.52ID:mKrwlUop0
Days goneはまぁダメだろ…
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 11:24:46.30ID:mthWgpNT0
PS5が発売前から盛り上がらなくて実際あまり売れてないからそら自社タイトルは縮小するしかないね
PS3の時みたいに1年目から失敗ハードの烙印押されるのを恐れてゲームは好調とか数字は誤魔化してたけど
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 20:04:36.17ID:mr0lReAtr
夢も希望もないクソデカ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 20:05:07.90ID:k9Ev7QcT0
お先真っ暗というか、もう現在すでに真っ暗なんですが・・・
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 21:32:09.53ID:uEDEd5FB0
ヨーロッパでも日本と同じ状況だってね
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 22:04:28.91ID:fAC6YpOo0
そもそもPS5本体が定価で家電量販店にもないって、終わってんだろソニーw
でもなぜかオークションサイトだと割高な値段でそこそこ出品されてる
もうゲーム事業から撤退しろよ やる気ないならw
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 00:10:37.70ID:az7AcYO50
転売屋の不良在庫でハードが潰れるとか、SONYさんちょっと考えが甘すぎたね
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 06:13:02.84ID:Pthl6dMZr
芸能人のコントローラーすらぶっ壊します
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 07:32:59.73ID:ekacdHnG0
ぶっ壊しまくったね
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 07:44:07.53ID:Q7Pd1oK8r
>>112
全国にはないな
出店してる地域でもほかのコンビニと違って店舗減って来てるし
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 08:29:08.00ID:IYWnWruba
未来はまずゲームからやってくるけど
PS5に未来は無かったってオチ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 16:13:12.49ID:Wncpzz9i0
PCでがんばるから・・・・
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 17:56:49.05ID:ekacdHnG0
ハード撤退の動きかなぁ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 19:32:23.78ID:O1pzSsOy0
PS6ならロード0出来るでしょ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 21:43:38.39ID:m30rVZ4K0
マジで6なんてもう出ないだろ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 23:23:17.85ID:ekacdHnG0
今後はネットワークサービスになっていくと思うけどね
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 09:54:54.19ID:4z2RTXbL0
ゲーム機自体なくなっていくだろね。
0358名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2021/05/19(水) 10:17:16.49ID:m+d9Spz0M
任天堂信者ってまるで

天皇や日本を【大義名分】にして
好き勝手暴れてるネトウヨみたいだ

任天堂も自分と同じ考えだって
本気で信じて疑ってないんだろうな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 10:18:55.01ID:6UnvL5pip
任天堂をソニー変えるとしっくりくるな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 10:53:57.03ID:PM3BW9dD0
お先真っ暗ですなぁ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 10:54:05.44ID:PcDJllL00
>>102
面白いよな、組長が何十年も前に見抜いてた真理をいまやっと理解したのか。
でもだからこそ今後のMSには期待できる。ソニーはもう保険だけやってればいいんじゃない
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 12:25:09.86ID:fo/ixSei0
>>358
大義名分を利用してるのってステイ豚じゃない?

PS5のゲームが売れてない!
・ハードが無いんだから売れてなくてもしょうがない!
・転売屋に人気で数が少ない!
・日本への出荷台数が以上に少ないけど、海外に人気だから問題ない


まぁステイ豚とかやってたら一般常識からは遠く離れちゃうよね
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 14:02:28.45ID:kKRSE5MiM
https://l-north.jp/katsuyaku/message/arai_kumiko/
      ↑↑↑
何が「ソニー株式会社で化学材料の研究開発に従事」だ!
この学歴ロンダの大ウソつきめが!

行く先々の部署で散々迷惑かけまくった挙句に、
嘘八百の告げ口で上司や同僚を陥れようとして、
組織から叩き出された愚か者!

本来なら懲戒免職になるところが、新卒入社ということで、
人事部の温情で「実家近くに左遷→自主退職」にしてもらったんだろうが!

ソニー株式会社の名前を勝手に使うな!!
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 22:16:26.09ID:PM3BW9dD0
ゴキちゃんはもう観念しろ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 22:18:53.86ID:qrhuH+G60
>>362
ソニー損保もトヨタディーラーとかあちこちで評判悪いってのどっかで見た。
極端にカネ払いが悪いだのなんだの。
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 02:55:43.73ID:hqz9XAUj0
本来PS5はpro2として売りたかったのかな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 03:17:48.53ID:OLHYZfDX0
今PS5勧めるのはゲートキーパーだけだし、PS5買うのは情弱だけだろ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 08:12:06.64ID:OQm2KIG30
>>366
CMバンバン打てる=保険加入者に支払う額をケチってCMに回してるってことだからね
騙して金をふんだくるのはソニーの十八番
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 09:23:03.40ID:g2Gi85nV0
今後リブートかけてくる際には新しいPS5になってると思うので

早く売ってこいそのPS5をwww
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 10:00:42.47ID:9qtwykFSd
持ってたらの話だがな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 18:01:33.41ID:36FWT03ta
例のトリガーの仕様はしれっと何とかするでしょ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 20:26:03.24ID:g2Gi85nV0
衝撃ですな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 02:13:34.77ID:fvYxa17z0
何本も用意してるって話じゃなかった?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 06:09:15.67ID:CkCMwEHx0
尽く爆死するでしょう
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 10:54:46.64ID:zBxlK3LWM
>>364
ソニーとしては、だいぶ前の話題だな
ちなみに新井の上司だったのが、この男だったと思う
もう還暦を過ぎているはずなんだが・・・
https://www.facebook.com/kenji.shinozaki.54
こいつも色々な会社を渡り歩いて、どこでも役に立たなかったくせに、なぜかソニーの名前だけ出したがる
退職前に社内資料を大量コピーして、転職先への手土産にしたり他業者に売り飛ばしたりして儲けたという話だ
退職金7千万円は、まさに「盗人に追銭」
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:00:54.98ID:CkCMwEHx0
まあ筒抜けだったのかなSIEの社内の雰囲気は
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 21:09:51.30ID:fvYxa17z0
>>378
ひえぇぇーー
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 01:20:18.83ID:uK8obE1C0
すごいな…
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 09:49:27.02ID:GrFCbMzt0
>退職前に社内資料を大量コピーして、転職先への手土産にしたり
>他業者に売り飛ばしたりして儲けたという話だ

クソすぎる!!wwww
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 12:29:27.79ID:uK8obE1C0
いよいよ撤退かな?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 00:01:05.91ID:yc8lMxRi0
もうボロボロだなぁ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 09:11:04.23ID:gUmgByz10
>新規IPではなく「予算的により安全な」
>過去作のリメイクを作るよう推すようになったとしています

一時期出まくってたHD商法とかもソニーが推し進めてたのかな?
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 09:14:18.40ID:4uIGk2RL0
アメリカンコジマとかクロンボ名越でも誕生したのか
その結果がどうなるかは
ゲハ民ならよく知ってるよな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:17:13.81ID:yc8lMxRi0
まだソニーが進出してない業界にはソニーの汚さがわかってないからな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:58:46.68ID:Kovu5EL50
GTもPS5に間に合うのかね
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 22:23:06.91ID:yc8lMxRi0
お先真っ暗すぎるw
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 07:39:30.13ID:QKwpiwy+0
PS5でみんなは転売を楽しむって事かね
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 08:05:22.41ID:KO9u4jTFM
>>378
機密情報の管理は性悪説で行うのが基本
CICに飛ばされた人間が技術情報を大量にダウンロードしているのに
何らチェック機能が働かないことの方が問題
旧SCIDなどの子会社からでもSONYの技術情報が容易にダウンロードできて
韓国人の社員がせっせとコピーしていたのは周知の事実
(そもそも奴らを中間管理職にしたのが間違い!)
上層部に情報管理の徹底を要請したら
「情報は漏れるのが当たり前で、君達はそれ以上の仕事をすればいいだけ」
と言い返される始末
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 09:45:24.82ID:94/s8xyP0
ソニーはもうすっかり外国に染まっちゃったんだなあと
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 13:08:02.20ID:3T8xs/m5a
みんゴルっぽいのは出せるでしょ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:28:28.60ID:XTqIr2ny0
>>391
>SONYの技術情報が容易にダウンロードできて
>韓国人の社員がせっせとコピーしていたのは周知の事実
ガバガバすぎだろ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:56:52.82ID:hGp8ywNU0
プレステってゲーム、ネットワーク部門で結構な利益上げてんだろ?
なんでここまで自社開発切っていくのさ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:57:07.77ID:94/s8xyP0
>>393
クラップハンズゴルフやってろw
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 07:17:00.85ID:5/LNBusV0
見かけ以上にボロボロだったんだな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 08:18:57.52ID:ZbP0GsibM
>>395
本当に利益が出ているなら、さらに利益を出すために窓口を広げるためにソフト開発するもんだが。
実際には、現状維持すら厳しいだろ。
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 09:19:02.81ID:KazZwG8pM
>>378
横浜にあった研究所の話ですね、あそこは心底、腐っていました。
この篠崎氏の後任が、今も時々一斉メールで注意喚起される、「架空請求メール」当事者の柳澤氏です。
勤務時間中、エロサイト閲覧に没頭しているうちに社内メールリストを奪取され、その後に頻発する詐欺メール事件の原因となりました。
その柳澤氏の後任が、Mr.舐痔得車こと亀井氏です。
そして、この支離滅裂な人事で会社に莫大な損害を与えたままトンズラした無責任男が小川氏(当時の所長)です。
横浜の腐敗体質は今もソニー遺伝子の中に、しっかり組み込まれています。
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 10:18:05.47ID:WYCosAVRd
中央研究所か、あそこ僻地で未だに更地のままだな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 13:12:01.86ID:shJd0mzc0
>>399
登場人物全員クソ過ぎて草wwww
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 18:30:08.70ID:3ltZuAse0
>>395
給料未払いでにキレた元従業員に、ラスアス2のネタバレ拡散される位にビンボやぞw
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 18:54:07.73ID:5/LNBusV0
お先に失礼します
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 05:46:57.20ID:P6sNx5Ea0
早く撤退しろ!
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:32:10.13ID:X/qfR2nKM
>>399
個人レベルと全体モラルが低いのは厚木も同じ
他人を邪魔して自己主張するような連中ばっかり
マネジメント不在も甚だしい
もう真面目な人の業績を盗んで特許を書くようなクズしか残っていない
その「真面目な人」はすでに大半が転職しちまった
会社としては製造業からコンテンツ企業にシフトする方針なんだし
さっさとモノ作りから完全撤退するか
値段が付くうちに製造部門をSAMSUNGかLGエレに売り飛ばすかするべき
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 08:34:22.93ID:ICGKoPoza
>>27
逆にブスやジジイババアをぶっ殺す美人セクシーテロリストみたいなほうがPS民には喜ばれるんじゃないか。
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 12:36:59.68ID:5BGtVuuB0
なるほどね。
真面目な人や優秀な人が全員抜けて、カスが集まって
なんとかひねり出したのがPS5という糞の出来損ないか。
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 12:57:47.03ID:P6sNx5Ea0
さらにローカライズスタッフも解雇されたのか?
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 13:14:51.30ID:vU9siyzWa
ゲームの為にビル売却して貰えないのかね
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 15:09:14.35ID:hs9e67QRM
>>405
> マネジメント不在も甚だしい

これは言えている。
今の管理職は現場の技術者を減点法でしか評価していない。
無能な上役から細かいアラ探しばかりされていれば、
まともな人材が愛想をつかして逃げ出すのは当然のこと。
各人が持つ優位点を組み合わせて組織運営することが出来ず、
いつの日にか「全能の超人」が現れることだけ期待しながら、
自分たちは高給を貰って仕事をサボり続けている。
低能者の天国・ソニーグループ!!!
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 21:00:30.11ID:nNNC6AOV0
PS5のデキのヘッポコぷり、
一斉に逃げ出していくサード、
世界的半導体不足なのに嘘八百も甚だしい販売台数、
ギャグのように全く売れないソフト、
終末感しかない。
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 21:12:19.63ID:QsYm7ysr0
デイズゴーンとかメタスコアでクソゲ扱いでめっちゃ煽りの材料にしてたのに続編作られないとわかった途端に持ち上げ始めたよね
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 00:02:43.50ID:X5rRbYyF0
嘆かわしいね
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 10:02:26.49ID:X5rRbYyF0
終わったなPS…
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 10:20:42.19ID:imkcZCtDM
>>399
>この篠崎氏の後任が、今も時々一斉メールで注意喚起される、「架空請求メール」当事者の柳澤氏です。
この柳澤というのは事件後にソニーマニュファクチュアリングシステムズ株式会社・実装機器事業部・商品部という部署に左遷された柳澤喜行だよね
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 20:22:01.90ID:X5rRbYyF0
もうゴミ決定だろw
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 00:36:43.02ID:W8PERtWv0
グループ全体でお先真っ暗だな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 05:43:26.59ID:NWoQ4eId0
ほんとになぁ
まさしく崩壊してるな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 13:13:23.52ID:OwWHIwJM0
いえーい!!
柳澤喜行、見てるー??
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 13:35:29.10ID:BIEOf4kz0
普通に開発力のあるスタジオに資金を出してるだけやん
ステイ豚はなんにでも文句タラタラかよ ちょっとは頭使えボケ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 13:40:46.56ID:R3QgVsqe0
ソニーが「PS5売れてる」と宣伝してるのって
敗戦手前の大本営放送聞いてるみたいな気分になるね
言ってる内容ほとんどウソで連戦連敗中っていう
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 13:49:56.82ID:NWoQ4eId0
>>421
ぶっちゃけ返品リファービッシュ生産出荷全部合わせた出荷台数が多いからそんな事言ってるんだろうけどねえ
嘘吐きは数字を使うってこのことだよね
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 18:23:18.65ID:xNRKzXMlM
まあ最終的にはソニーはゲーム事業を手放すんだろう
今はそのために身軽にしている段階
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 21:13:18.82ID:NWoQ4eId0
まあそういうことですね
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 22:23:48.43ID:W8PERtWv0
なんか内部事情に詳しそうな人いるな。
いいぞもっとやれww
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 03:33:29.76ID:J4DnASZN0
ソニー自体が株主向けの資料で「PS5の出荷台数水増ししてます」と自白してるしな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 05:58:35.97ID:Ew1M7T/H0
リファービッシュ品…
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 12:33:40.79ID:PhuWzTU1rNIKU
今最もアツいオワコン
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 13:19:33.73ID:Ew1M7T/H0NIKU
さらにsageニュース来るぞ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 17:37:30.11ID:46UAhvxzdNIKU
最終的に中華とかに売るのかなPS
業界荒らしのソニーが大人しく去るとも思えないしなんかゲーム業界に嫌がらせしてきそうなんだよなー
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 21:06:11.03ID:Ew1M7T/H0NIKU
なんかそれっぽいよねえ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 07:10:44.60ID:znx07Vpa0
ネットワーク事業に移行してるようだしね
0433びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/30(日) 07:13:52.13ID:uP2hEecu0
ジャパンスタジオは本当に解散したらしい
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 07:22:38.77ID:uy1SWqRd0
>>430
これまでpsに注力してきたとこいくつか道連れにしそうだけどな
スクエニのcs部門は非公開にするレベルだしセガなんて名越の働きで碌なip残ってないぞ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 08:49:50.52ID:9FwvXtgW0
早々に脱Pしてるメーカーは良いが
大手メーカーは足掴まれてるかね
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 17:35:36.45ID:znx07Vpa0
やばい情報を入手したわ
早くPSから逃げろ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 01:29:18.37ID:nV9UgUYo0
崩壊がくるぞおおおおおおおおお
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:01:41.57ID:nV9UgUYo0
まあ盛田が辞めた時点でこんなことは見えてたけどね
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:04:50.52ID:A/HcdXPOa
盛田さんはごんジロー推してたな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 21:53:11.95ID:nV9UgUYo0
>>439
最後の希望だったんだろうなぁ…
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 01:20:15.19ID:vLCDYPCZ0
ソニー自体が株主向けの資料で「PS5の出荷台数水増ししてます」と自白してるしな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 05:24:01.20ID:VTHcaDsH0
PSハードでごんジロー見たかったよね
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 07:47:57.35ID:Y9wZxcBb0
ゴンじろーを信じろ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 17:03:34.25ID:Y9wZxcBb0
ゴンじろーのオープンワールド
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 18:22:47.97ID:p1Diaglpa
国内ファーストの意地を見せて貰いたいものだね
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 18:24:20.54ID:85SzzCuSd
MS「和サード支援するわ」
ソニー「リソースもノウハウも掠め取りww経営陣抱き込んで完全版www糞箱売ってくるwwww」
MS「……」



MS「時限独占と引き換えに倒れかけのIP支援するわ」
ソニー「卑怯な事しやがって!信者ども叩きまくれ!」
MS「……」



MS「外野がうるさいから時限独占やめたわ」
ソニー「時限独占契約w時限独占契約wwもひとつおまけに時限独占契約wwww」
MS「…………」



MS「ゼニマックス買収したわ」
ソニー「  」
ソニー「     」
ソニー「Japanスタジオ解体します…」
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 18:43:21.20ID:UUpp5dKgd
ジムの改革進んでるな、応援してるから
もっと頑張ってくれw
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:42:15.88ID:UsQ0RIUl0
ジムはここまでやってくれて本当に感謝している
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:32:16.21ID:r6UFLC760
ナック3早よ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:26:30.39ID:UsQ0RIUl0
プレステはハード廃止した方がいいよね
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 19:56:09.57ID:UsQ0RIUl0
ゴンじろーを信じろ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 06:39:43.54ID:VG1Yym6r0
これはもう撤退のサインか
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 09:35:04.27ID:oOa5mG000
AAAでごんジロー出すくらいの意地を見せてくれるかね
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:19:37.43ID:i5maIB8mM
>>399
>その柳澤氏の後任が、Mr.舐痔得車こと亀井氏です。

 【舐痔得車】(しじとくしゃ)
   「舐痔」は痔を舐めること。「得車」は車を得ること。
   自分を卑しめることまでして大きな利益を手に入れること。

言い得て妙、まさに亀井隆広そのもの
あれほど相手によって態度を変える
恥知らずな二枚舌男は見たことがない
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 14:04:25.86ID:VG1Yym6r0
どう見てもソニーはPSをネットワークサービスにしたがってるしな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 15:14:13.90ID:ajUO/AxD0
ネット関係は体力が無く手を出すと形状を保てなくて霧散する
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 20:55:12.29ID:KsK2xFas0
そもそもPSNって、PSハードソフトの支援無しで耐えられるんか?
音楽や映像系のサービスやら何やらもガンガン消してきた訳だが
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:42:11.02ID:VG1Yym6r0
>>458
えっ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:43:10.70ID:KsK2xFas0
>>459
ストアね。ビデオサービスとか辞めてたじゃん。PSをネットサービスにすんのに、フリプのみでやんの?って意味ね
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:29:59.17ID:/0a9M8zt0
>>460
ストアこそどこからもアクセスできるようにした方が利用価値高まるし
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 19:09:39.86ID:/0a9M8zt0
スマホにも展開するつもりじゃないかな
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 06:18:13.40ID:sT7+iDna0
その場合はハード撤退するだろうね
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 13:48:22.86ID:sT7+iDna0
いい感じですねえええ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 21:23:38.88ID:sT7+iDna0
どう見てもハード撤退したがってるよねえ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 08:13:13.13ID:jU1F/6Io00606
もう葬り去ってあげようよ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 18:34:01.49ID:jU1F/6Io00606
いやもっと祀ってあげないといかんだろう逆神として
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 19:19:58.45ID:FRSjiWA100606
>>450
もうナックを作れる人もリストラ済なんじゃなかったっけ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 04:38:45.35ID:1Ds+fXHs0
ナックはあの天才サーニー・・?が作ったんだぞ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 12:36:50.70ID:1Ds+fXHs0
何の天才か知らんけどw
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 12:39:20.43ID:G/zDGK0R0
>>469
サーニーは共同制作者でDは飯島とSCEジャパンスタジオじゃなかったか?
改めてPlayStationブログを見てもSONYの気持ち悪さしかなかったけど

ナック2
「高い技術力を誇るSCEジャパンスタジオと総監督サーニー!」

自分で高い技術力とか書いちゃう面の皮の厚さよ
売上は2000本だっけか
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 00:09:17.36ID:uyJBnOvT0
未来は僕らの手の中
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:57:20.75ID:uyJBnOvT0
内部はボロボロだったんだなぁ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 22:26:29.60ID:uyJBnOvT0
衝撃だったよなあ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 08:52:35.68ID:7rGYnZA40
そもそもサーニーってどこ行っちゃったの?
姿見せてないよね?
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 17:32:40.48ID:XoEj67Bva
PS5発売後から現れてないみたいだね
何でだろ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:44:54.15ID:7rGYnZA40
卑怯者のレッテルを貼られるぞ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:49:30.90ID:zeIRfWk30
>>1
当たり前の話だろ。
失敗したとこに金掛けてどうするんだ。
無能は去れ。
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 05:44:43.37ID:t4HrOq7u0
スチーム型になっちゃえよ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 14:05:42.11ID:t4HrOq7u0
ゲハよりソニー板行けってそういう奴は
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 01:01:04.18ID:pzZMx7UX0
もうSIEJ解散されたんだし、今までのPSでいられないのは確定だよ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:29:48.67ID:pzZMx7UX0
ゴキちゃんがどんなにイキってもね
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 16:23:53.05ID:BcPLEuSlM
>>391
貴殿が言及している人物の内の1人は、SCIDがデクセリアルズになった後に退職し、某・韓国大手電機メーカーに転職しました。
まあ、「今後、ソニーは映像や金融などのソフト路線に変更するんだ。モノ作りしか出来ないような『くだらない人間』は、このソニーの中には居場所はなくなるんだ!!」と人事部長が豪語する会社ですから(← 録音あり)、技術を世に残すという意味においては、これもアリかも知れません。
それにしても、1円の収益性もない人事部が、製造事業部を『くだらない人間』と罵るあたりは、ソニーの内情を如実に表しているように思います。
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 22:04:37.19ID:pzZMx7UX0
もうソニーは終わりだなぁ
ここまでボロボロだとは
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 08:57:39.36ID:NyvByBQv0
ネットワークサービスに移行してハードは畳むんだろ?
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 12:03:06.05ID:iEYqhnoW0
ナック3に期待してたのに
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 13:25:30.54ID:c3hqlu7y0
シェンムーとか天外のgdgdっぷりを思い出す
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 17:53:32.10ID:NyvByBQv0
ナックってサーニーが作ったんだよな
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:59:06.56ID:oG1wg0RB0
オワコンハード、チョニステ5
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:44:10.59ID:AAylpC4b0
>>489
まさにオワコンだね
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 06:00:11.30ID:EeR6C8EVM
>>479
史上最悪の個人情報お漏らしするようなところに誰が情報預けるんだよ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 08:54:40.73ID:AAylpC4b0
>>491
ゴキちゃん…かな…
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 13:33:06.23ID:9TczoRbb0
サーニー働いてるの?
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 18:51:55.29ID:AAylpC4b0
どこで働いてるの?
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 04:25:20.68ID:XyIyyvG30
E3はソニー蚊帳の外だな
まあわかってたことだが
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:08:35.97ID:XyIyyvG30
E3から撤退する日が来ようとはね
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:31:46.61ID:LK1b8Iex0
プレイステーション、今年もE3に参加せず


0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 22:27:59.68ID:YEaORylla
プレイステーションはもうすぐゲーム業界から撤退するからね
ようやっと、ゲーム業界の清浄化が果たされると思うと感無量だよ、マジで
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 00:05:21.36ID:SU9ELXsX0
直前放映もラチェクラ14分だったっけ
ゴミクズw
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 05:19:23.31ID:qr1o+wvG0
これは酷いな
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:48:46.03ID:SU9ELXsX0
ここでダイレクトか
タップしないと壊れちゃうよゴキちゃんwwwwwww
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 19:55:07.99ID:SU9ELXsX0
明確に内部は崩壊してるな
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 21:50:01.60ID:3JABCpIg0
PS5買うって言ってるのは情弱かゴキブリだけ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 09:03:49.84ID:nlN/mnNW0
slimが年内に間に合うかどうかだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況