X



【朗報】Twitterトレンドに「PS Vita」【プレイステーション】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 20:32:05.70ID:U1TNJ2db0
Vitaの灯ってとっくに消えてね?
焼け棒杭に…どころじゃないと思うが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 20:38:39.20ID:aJqSo3xar
生まれる前から伝説

782 名無しさん必死だな sage 2011/02/05(土) 13:01:22 ID:BPvx6C2W0
2年後

俺が一部上場企業に就職して通勤するために電車に乗り込む。
通勤電車に揺られるひと時を発売されたばかりのMHP4で楽しむためにNGPをカバンから取り出す。
ふと優先席の方を見ると脳トレをNGPで遊んでる高齢者のみなさんの微笑ましい姿。
すごい時代になったなと思いにふけりながらNGPの機能で壮大に進化したMHの世界にインする俺。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 20:41:19.74ID:ZE243DKe0
VITAは日本以外じゃマジで売れてないってのは
言い換えれば日本でだけそこそこ普及してたって話でもある
あくまでそこそこな…といっても日本のPS5には負けないだろうが

またこれで遊んでた連中は大作に拘らない客層でもあったから
ユーザーもサードも逃Switchに逃げげられてるのは数字以上にPSの勢いを殺してるな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 20:42:37.67ID:ZpJWj+Pz0
PS5をテレビのクイズ番組で取り上げてたのに
トレンドに上がるのはVITAなのかw
PSって完全に昔の思い出ブランドなんだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 20:43:56.54ID:8k8+hSji0
>>8
結局PSユーザーを分断して携帯機派をSwitchにプレゼントしたんだよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 20:44:20.82ID:adC96t5Kd
突然のコンテンツ販売終了ってユーザーブチギレレベルなのに
こうやって美談にしようとしてるあたりがやっぱりS社だなって
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 20:55:07.68ID:r6Db9K9x0
なんかタイプミスしてるが知らん

>>10
分断したというか…そもそも据置PSが合わなかった層だったんだろうしな
据置PS一本にした時点で捨てざるを得なかったとも言えるけど
まぁどうしようもねぇな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 20:58:57.71ID:0pFCAiD10
広報はニワカだろどう見ても
前にラチェクラは小中学生に人気とか言ってたのと変わらん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 21:01:02.32ID:aJqSo3xar
>>9
PS5と短い単語だと触れられまくってもトレンドには入らないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況