X



DMCみたいな純粋なアクションゲームがニッチジャンルになってしまった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 05:40:43.77ID:kyiRPuEYd
何?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 05:41:44.17ID:pNBOdV3r0
だが買わぬだから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 05:53:14.14ID:8KTx1rHk0
手軽さがなくなったよな、どのゲームも

長いロード、無駄に多いムービー、暗い画面、大袈裟な演出、、、このワンパターン
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 05:54:49.45ID:j5LY3OZj0
ゲームインポはAppleアーケードでもやっとけよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 05:56:09.51ID:Ten3IcQM0
名倉ことDmCは当時叩かれてたけど実はアクション面はシリーズ最高傑作なんだよなぁ
完全版は結局日本版出なかったけどせめてsteamで出して欲しい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 06:00:35.96ID:HAVJBc4U0
名倉はオリジナルが30fpsだったのも惜しい
完全版の方は概ね文句無しだった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 06:28:23.00ID:mPxIuhfja
名倉が面白いのはガチ
海外版も日本語設定のps4に入れたら勝手に日本語になるし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 06:32:26.80ID:t2I+mdASr
一人用かつ戦闘に偏重したゲームってのは需要が少ないのかも
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 06:41:39.97ID:zFWATnRU0
結構前から海外でも言われてたな
実際GOWとかも売れなくなってたから変えて
まぁジャンルと言うよりスタイリッシュアクションみたいな戦闘しかない部分が飽きられてると思うけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 07:15:15.94ID:2T1z5U7c0
いくつになってもワチャワチャ攻撃しちゃうんだが
敵の攻撃激しくなるとウワウワウワって避けてから焦ってワチャワチャ攻撃しちゃう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 07:20:25.05ID:FWjjnnkSx
もっと純粋なアクションゲームのマリオは売れてんじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 07:22:30.80ID:YL7v7hGS0
モンハンとかダクソみたいなプレイヤーキャラが成長するアクションの方が実力を誤魔化しやすいから
ああいう不純なアクションゲームはキャラの性能上げれば上手くなる必要ないからなぁ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 07:39:39.23ID:YFMFsrDv0
クリアまでの時間が短いのはどうしても避けられる傾向あるからな、今の時代
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 07:47:27.10ID:h7aPhRCn0
いくら戦闘が面白くてもコンピュータ相手じゃQTEや音ゲーやってるのと変わりないからな
アクションの行きつく先は対人ゲーだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 07:48:04.98ID:rV+ZGrbR0
DMCは1くらい技の量をシェイプアップしろよ、3Dカクゲーみたいなわけわからんコンボやる気せんわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 07:50:47.70ID:6X9sPToE0
単に飽きただけでは
あんまり代わり映えせんもん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 08:10:28.62ID:J1a0rN500
爽快アクションはDMCくらいになっちゃうと少し複雑過ぎる
逆に無双レベルだと単調過ぎる
丁度いい塩梅ってのが中々難しいジャンルだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 08:34:44.33ID:rV+ZGrbR0
モンハンは装備更新してくRPG的要素が大きいから全然違うだろ
あれはダクソと同じジャンル
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 08:37:40.98ID:kqe2Xsxi0
今の人達からしたらゲームスピードが早すぎるのかもしれない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 08:38:46.93ID:9VXpmqlQM
海外含めてもアクションRPGが主流で
純粋な3Dアクションは斜陽ジャンルなんかな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 08:39:45.39ID:/ecemuj+a
DSのデスシャウト出して欲しかったなぁ
何処まで出来上がってたののかしらんけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 08:43:03.92ID:GO/cRTR60
PS4版やけど、
ロードが長すぎてちょっと遊ぼうかにはならないな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 08:47:21.80ID:HZrXsXV30
そもそもその手のアクションはDMCかベヨネッタくらいだった
ハイスピードなスタイリッシュアクションの需要は
だいたい無双系に移った印象
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 09:00:28.23ID:U5+fjpzja
DMCはガンガンマニア向けになって格ゲーと同じになってんのがな
複数キャラいるならどれかを初心者向けにするとかすりゃいいのに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 09:01:46.41ID:ycuLaz9l0
見た目はスタイリッシュだけど、中身がチンピラDQNだからでしょ
龍が如く7も同じチンピラDQNだけど質が違う

こういうリアル系のゲームは龍が如く0.7.ジャッジアイズくらいじゃないと受けない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 09:35:42.92ID:SjAg2oFd0
元々カプコンとそこから枝分かれしたプラチナがやってた位じゃね

昔から好きな人は好きだけど大衆性がそこまでなくて
超カジュアルにしたGoWが海外で受けたけど
結局大衆受け狙ってショルダーカメラのアクションADVになったし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 11:01:58.70ID:oXMvNhT7a
ホラーが無くなって単なるアクションゲーになったバイオ6がクソゲーになった時点で気付け
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:59:36.46ID:dJTW3zqO0
デビルメイクライとベヨネッタは
あの適当なコンボ表記嫌いだわ。
アクションゲー最高傑作は
ニンジャガイデン2
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 21:00:07.23ID:bGmOL02+0
高速起動と3Dカメラが合ってねーんだろ
エイリアンソルジャーみたいのは2Dで輝く
目の前一体ロックオンして格ゲーやるほうが楽
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 22:14:30.81ID:vOGYWzAt0
DMCはもう続編出なそう まあ一応いくらでも続編作れそうな無難な終わり方だったけどダンテやバージルネロのアクションも出尽くした
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 22:24:44.34ID:k7wd+n4C0
3くらいでよかった
4からはもう操作が複雑化しすぎてる
ネロとかコンボ中にさらにイクシードも狙うとか操作が忙しすぎるわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 01:25:34.18ID:Fgu4FPQka
DMCやテイルズもそうだがいちいちコンボ数稼がなくちゃいけないのが
本当に理解できなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています