X



実際ゼルダbotwってFF15にかなり媚びた作品だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:20:56.31ID:DWhG+8AQ0
BOTWの評価の高さには前々からおかしいと思ってたわ
多分青沼も糞ゲーだと思ってるんじゃないかな

結局名作のスカウォが失敗したので、
純粋に面白いゼルダ作るのやめて
・誰もが新しいとわかる下らない要素
・誰でもクリアできるくらいぬるい無価値なゲーム性
この2つを意識したんじゃないだろうか

青沼の作戦はこうだ。
まず語りたくなるような新しさをメディアに流す。
気になった人や、レビュアーがやる。
糞みたいに簡単なので当然クリア出来る。
クリアした人は「本当は下らない新しさ」を「俺がクリアした素晴らしい新しさ」として喧伝する。

近年のなんでも詰まったらすぐ攻略サイトあるいは投げるやつらに本当のゲームの良し悪しなんてわからないんだから
露骨に新しいゲームをクリアしたという満足感さえ与えてしまえばいい

多分ドラクエ11も同じ方法をとってる。

FF15も近いことはしたんだけど、やっぱりクリエイターとしての矜持を捨てられなかったんだろうな。
「偽の新しさ」じゃなくて「本気で新しいオープンワールドのあり方」に挑んじまった。
イベントの密度やインタラクト出来るオブジェクトの密度ではなく、
旅そのものをAIによってアップデートしナラティブな冒険に作り替える。
という構想だ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:21:40.29ID:9NthDkwUp
任天堂って配信されてる人数も一万や
そこらのタイトルばっかりで
PSタイトルPCタイトルの方が圧倒的に
配信している人数が多い。

配信者
視聴者

最も低いのが任天堂のゲーム

Twitch

https://m.twitch.tv/

ここで調べてみ。Switchのゲーム
XSXのゲームなど誰もプレイしていない


ゼルダも視聴者スッカスカ
原神に殺されただけあるww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:24:01.13ID:9Thp45NGa
何回こういうスレたててもブレワイの評価は下がらないし、FF15の評価は上がらないという
これからもずっとFF15=あまりに売れなくて980円で投げ売りされたゴミゲーという評価のまま
悲しいなあ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:26:59.89ID:PJHjQPpU0
PSのゲームは配信、動画で十分だからなw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:28:06.79ID:+OWzzjtd0
多数から評価されているものの起源は自分たちだと主張する人らの感覚がずっとわからなかったんだけど
こういうことなのか
アレは自分に媚びているんだと言いたいのか

すごいな
なるほどね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:29:05.00ID:ZybFc14W0
本当はコマンドJRPG玉座に依存したかった洋ゲー潰しの保身PSが
任天堂先行の3Dアクションに未来のすべてがある現実にじわじわ屈したに過ぎない
腹心のスクエニはFFを騙りながら業界最も醜い変節を強いられることになった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:32:06.46ID:R4BruUU20
そういう製作理念とかを知りたいなら任天堂に取材申し込みとかしなさいな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:36:03.16ID:5FheMANJ0
ゼルダの評価を下げることよりFF15の評価をあげればいいのに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:37:24.56ID:fqYWwAep0
FF15はオープンワールドゲーじゃない。
いつになったら理解できるんだか。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:45:21.54ID:uutNLxIkd
>>1
>旅そのものをAIによってアップデートしナラティブな冒険に作り替える。
>という構想だ。

この部分の電波っぷりがガチっぽくて好き
マジで中の人か?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:54:07.19ID:zkQgBP4U0
FF15を上げないといけないくらいPS4は良作なゲームが少ないんだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 18:56:42.69ID:hbi6P2YYd
どういう理由か知らないけどFF15を必死に上げたがる奴いるよな
何が目的なんだ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:42:52.71ID:Grt4nlJG0
なんかゼルダBotwを貶しFF15 を崇める投稿をし続けろ
みたいな罰ゲームでもやらされてるの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 04:38:40.42ID:YCf7WtaPd
ブレワイなんてコログの実を探し回るだけで面白いからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 07:39:18.22ID:4wCK0/ps0
それ言ったらFF15なんてただ歩いてるだけで仲間が喋って面白いからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 12:14:26.45ID:NKB0PsFfd
ゼルダを叩いてFF持ち上げる意味が分からない
ゼルダは面白い
FFはホストゲーに成り下がった
それだけだろ
FF1〜7大好きだったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況