X



【リーク】Tales of Ariseゲーパスデイワン入りか!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:08:03.69ID:+mK9+CBt0
ttps://twitter.com/LeakyPandy/status/1381330314405019653
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:11:21.76ID:OMZp6s3+0
ガンダムブレーカーXBOXも何気にゴキちゃんにはダメージありそう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:11:27.70ID:j6tq2H1W0
Vの頃とは比較にならないほどブランド力落ちてるとはいえ
だからこそゲームパスの知名度稼ぎにはそれなり以上に貢献できるタイトルだな
名前は売れてるけどクオリティ心配されてる古いゲームはこぞって挙手すべき
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:12:11.92ID:mqqdYE5Na
カカロットswitchは結局お漏らしだったのか
ガンダムの海外人気がわからない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:14:07.03ID:Bxc1HRHq0
テイルズ信者はソフト買うだろw
母数が非常に少ないだけであいつらの購買力は凄いぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:14:42.44ID:I79zGA6y0
ガンダムブレイカーは死ににいくのか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:16:44.74ID:MA35xSdP0
箱に出しても買わんだろうしMSが金くれるならゲーパス入りさせたほうがいいだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:17:26.17ID:Ng8WFzGE0
ヴェスペリアが美味しかったのかな?
RPGとゲーパスは相性良いよね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:17:32.95ID:3n0zxEnm0
>>7
アライズのアクション性とキャラデザを
既存信者が受け入れるかね?
ゲーパス入なら遊ぶけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:19:53.12ID:mqqdYE5Na
ガンダムブレイカー、そういえば福袋に入ってたわ
未開封だから高く売れますかね(棒)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:19:54.58ID:6T60anPD0
テイルズと言えばはちま
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:20:43.93ID:DBxYveey0
デスティニーって久々のリメイク?
1回リメイク済みだっけ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:21:06.34ID:mqqdYE5Na
>>14
へぇ、ガンプラって凄いんだなぁ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:22:14.28ID:rL5MrIj40
デスティニーはHDリマスターのフルボイス版とかそういうのかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:22:19.35ID:Bxc1HRHq0
>>12
俺の友達のガチ信者は情報出る度に狂喜してるぞw
発売日未定すらもポジティブに捉えてるからな
舐めたらあかん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:23:09.29ID:ni05upAFr
>>18
どこか忘れたけど欧州にバンダイ直営のガンプラ専門店があって
ここ最近で売上が数倍に伸びたとニュースでやってた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:24:31.97ID:mjaX+HVd0
時限独占よりクリーンなアプローチが出来るゲームパスいいね
ゴキもPSで買えば遊べる
メーカーもユーザーもみんな嬉しい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:25:57.35ID:PzcpoK7/d
ええええええええええええ!!!!!
テイルズオブアライズが発売日にゲーパス入り!!
ですってええええええええ!!!!!

DQ、FF、テイルズ
三代JRPGでもあるテイルズ最新作が
発売日にゲームパス入り!!!

ゲームパス会員は発売日に無課金で遊べる!!!
会員なら無料ッッッ!!!!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:26:35.82ID:hfVOc0qx
おおー
デスティニーリメイクか
ソーディアンの話だったよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:27:31.50ID:I4AisoN70
2兆円でわけわからん会社買収するくらいだからゲームの開発費なんか鼻糞だろうしな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:27:50.69ID:hfVOc0qx
ゾンビリオンだけ改変しなければそれでいいよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:28:01.23ID:3n0zxEnm0
リメイクの後にディレクターズカット
出た時は草生えた思い出
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:28:41.43ID:jZFHM2vd
>>23
DLCのコスは課金だけどな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:28:49.43ID:lCzLujR+d
そういやテイルズ新作ってXboxがリードプラットホームで宣伝権もマイクロソフトだったな。

なんか珍しいと思っていたが、こういうことだったか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:29:07.36ID:AWBYtA/7
リオオオオオン!!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:29:18.55ID:kaJCjh240
ガンダムブレイカーもプレステ独占だったもんな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:30:52.33ID:6T60anPD0
スカーレットネクサス発表で日本のメディアがしつこくPS5版をきいてたっけなw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:32:12.04ID:1+ukoGfPd
デスティニーって声優全員いきてんのか?
20年以上経つが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:32:17.99ID:+axM5aTOd
今回のテイルズはワールドワイドでも通用するようにテクノロジーの粋を極めた作品になると原田氏が発言してたからな
そりゃマイクロソフトと組まないとできないことではある
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:33:59.33ID:lmR/KsXH0
どうせならデスティニー2もリマスターかリメイクしてくれ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:34:01.50ID:1+ukoGfPd
さすがにプレステ2のリマスターを今更ださんでしょ
それならグレイセス出すのでは
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:37:09.80ID:oqiHChbd0
ガンダムを意地でもスイッチ外してくるのは何なんだろ?

バンナム的に日本の若いファン開拓するのは重要じゃないのか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:37:50.04ID:Xt6O94JM0
Very mild HD port from PS2.
Probably branded as "Definitive edition".

発言者が言ってんじゃんリメイクじゃない
んなもんリメイクするならアライズどうにかしろって話だしな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:38:19.28ID:WbB/5STSd
あれ?
アライズってマルチじゃなかった?
Xboxゲームパス独占ってなってるんだが?
MSなんぼ積んだんや?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:38:49.83ID:Hjr2FQz4d
>>44
プロデューサーの改悪or胸糞展開を変えたかった のどちらか
初代やった奴からしたらかなりきついぞw
わざわざ死者を生き返らせて主人公達と殺し合いさせるのはw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:39:31.14ID:1P6CvAAfd
>>42
あれも示唆だったのか
なんかわざとらしくガンプラ目立つところに並んでたから変だと思っていたんだよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:40:12.27ID:3n0zxEnm0
マジかは知らんけど
ドラクエに続きテイルズまで
ゲーパス入りしたら
ps5に拘るやつ馬鹿だな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:41:36.70ID:GfsJUoWud
どこに独占って書いてあんだ…
ちょっとまともに考えられないお猿さん多すぎないか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:43:27.00ID:+IvcyF/rd
ガンダムブレイカーがXbox?
スパロボとかも出るようになるのか

SIEがアメリカに乗っ取られてから
Xboxには朗報づくめの毎日だな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:44:29.96ID:bA/FvCeyd
アライズゲーパス入り・・・
PS5もう買う気すらなくなったわ
早くXbox SXを売れい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:47:32.72ID:ZTF/Vs/QM
MSも独占<ゲーパス入の方が
ユーザー喜ぶ事に気付いたんだろうか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:48:01.58ID:DScZkWS/d
ゴキブリはアライズのゲーパス入りが
あまりにもショックで
PS4でも出る
ディスティニーしか見えない
精神状況になってますね

ゴキブリはテイルズオブアライズ!
定価出して買ってやれよな!
出してもらえなくなるぞぃ!
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:48:01.93ID:sW8g/4Osd
アライズゲーパスは発売数年後の話じゃね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:49:07.10ID:YZpMbfL30
ガンブレ4って完全にネタじゃねーか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:50:03.28ID:IRA/51Nmd
デイワンって書いてるから発売日にゲーパス入りだね

ドラクエ11 だって、オクトパストラベラーだってアウトライダーズだって、SIEの座礁だって発売日にゲームパス入りさせたんだから

テイルズオブアライズだって発売日にゲームパスで遊べる可能性は高い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:52:07.08ID:ZKhzyp650
SIEはこんな早い時期からサブスクと買い切りが同発で比べられると思ってなかっただろうね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:52:10.89ID:R3sUvJ0z0
TODディレクターズカットのHDリマスター

出すのは構わんが遊びやすいよう手は加えてあんのか?
戦闘は一切いじらなくてもいいが
天界だったか?あのゴミみたいなフィールドマップはなんとかしてくれ

あのクソ長道は今のガキには耐えられんよ
当時ガキだった俺もしんどかった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:52:31.78ID:ZTF/Vs/QM
>>67
ドラクエ11s
アウトライダーズ
the show
mediumの4本
が既に発売日ゲーパス入の実績あるんだが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:53:05.39ID:d+NO0dKTd
マイクロソフトの死体蹴り
後何年続くんだ?

これが時価総額200兆円企業の腕力か、、、

これソニーも撤退キメ込むんじゃね?

ムリムリムリ、絶対勝てないって
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:54:39.82ID:+yqF8qLF0
>>81
11sが新作は笑う

アウトライダーズは予約が少なすぎて無料落ちで話にならんわ

the showは明らかに政治的采配

他はインディーズだけ

バンナムの新作が入るわけねーだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:56:49.43ID:d+NO0dKTd
いよおぉぉっっっっしゃあぁぁぁぁ
やはりゴミトロフィーを選ばず
実績を選んどいて良かったぜ、本当によかった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:57:55.96ID:b3pIAY/G0
俺様のルールに従ってないから新作ゲーパスの実績なんて認めないんだからね!プンプンってか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:58:53.31ID:W8DTL1Wqd
>>84
だな、そうだな、オマエが見ているのは
すべて夢なんだよ

目を覚ましたらプレイステーション5が覇権取ってるリアルが待っている

はずさ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 00:59:54.11ID:eT+EI6Jwd
ファンタジアは移植出し過ぎてユーザーから飽きられてるからなw 
エターニアかデスティニーリメイクが1番無難
またはデスティニー2w
今のグラでバルバトスやマグナディウエスのアイテムや魔法のカウンター食らって見たい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:00:35.45ID:aLoYAg210
痴漢のクレクレとまらんな

ところで10日を3日も過ぎてるがFF7Rゲームパス入りはまだ?
10日に独占とけるんだったよね
クレクレしたところで嘘ばかり
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:02:26.75ID:w6EtTBIAd
TESやFOのベセスダ買収できるMSだからな
テイルズぐらいゲーパスぶち込むのなんて造作もない

しょうもない金額できったない時限独占妨害している
クソみてーなメーカーとは違うよね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:02:38.48ID:R3sUvJ0z0
>>91
デスティニー リメイクがディレクターズカットな


だいたい今のグラってベルセリアあたりになるが
あんな3Dになったデスティニーやエターニアをやりたいの?

たとえ2DだとしてもなりダンXのファンタジアリメイクのゴミグラゴミモデリングゴミエフェクトな感じでいいのか?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:05:02.41ID:2SzY/O/U0
newガンブレなかったことにして4っていうのがちょっと信憑性あって草

>>93
4月10日までコンソール独占って言ってるのはスクエニとソニーだよ
その後FF7Rをどうするかはスクエニ次第
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:05:03.10ID:R3sUvJ0z0
>>99
3日くらい一秒もしないでわかるやろ
俺もまだやってないからPCに来るの待ってんのにこねーじゃん
嘘つきしかいねーなこの板
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:06:17.53ID:pCZidXCJd
無限マネーでじわじわとプレステの潰しにかかってやがるあの糞箱
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:06:42.21ID:tMoQJJWCd
いいね、いいね
テイルズオブアライズ発売日にゲームパス入り
これはソニーにはできない芸当ですよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:08:07.65ID:HwsjM4gx0
ドラクエやテイルズとかは海外市場開拓しないといけないこら
ゲームパス提供して触れてもらいたいってのありそうだね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:08:30.76ID:b3pIAY/G0
>>101
最近の動き見てるとFF7RのPCはまたepic独占にしそうで微妙だな
どんだけ金ないんだろうな今のスクエニ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:09:08.64ID:/Q81J7FZd
MSはこのゲームハード戦争は勝つまでやる
とかふざけてるからな
利益完全無視でメーカーを金で回収して優勢にしてるだけじゃねえか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:09:27.12ID:WA24+AU+0
もし当日ゲーパス入り当たり前になったら
定額でソフト買うやつらバカみたいだな
100円アプグレ使えば年5000円で入れるから
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:09:29.70ID:aLoYAg210
>>101
知らんがな

痴漢が10日に即ゲームパス入りと何度も何度もスレ立ててたんだけど?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:09:43.38ID:338TTKCld
テンセント側についても良いことないよ、中国なんだからさ。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:10:50.25ID:UQyoiNxL0
ゲームパスに出して神ゲーだった場合→他のハードしか持ってない人が買う
ゲームパスに出してクソゲーだった場合→MSからの前払い金でリスクヘッジ

サードにゲームパスは美味しい案件だな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:11:15.22ID:D++y3H3Fd
>>110
そんなスレひとつもないけど?
幻覚見えてるのか?
あまりの恐怖に、マイクロソフトの強大さに
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:11:19.23ID:/Q81J7FZd
毎週100台前後しか売れてない糞箱ユーザーがこういうゲーパススレ立つとワラワラと出てきて
ゲーパス買って良かったーw

と現れるのが笑える
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:11:33.06ID:vNGrlTDLd
>>113
事実だろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:12:31.57ID:aLoYAg210
>>114
都合が悪くなったらなかったこと扱い

本当に懲りねーな、痴漢
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:12:58.25ID:2wjyTn/p0
>>116
おう。学生さんのなのかな。
社会に出て働こうな。
世の中君の知らない事だらけだよ?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:13:14.71ID:GeVgHMnJ0
RPGはプレイ時間が長くなるからサブスクの収益モデルと相性良さそうだね

>>93
DQ最新作とこれまでのFFが揃ってるの知ってたら普通そんな事言えなくない?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:13:21.52ID:Krzi6/yC
>>116
まあ日本だけでみたらその通りだな
ハードが売れてないのに新作をゲーパスに入れても赤だ
こんな数百台しか売れない国では
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:14:21.26ID:xIQwGEsfd
これはなんと美味しそうな

【悲報】

なんでしょうか、いたがきます
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:15:39.48ID:huPz2KF50
リークが事実かどうかは知らんけどさ
即日ゲーパスなんて有り得ないとは誰も言わんくらい期待されなくなったのなテイルズ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:16:11.97ID:wlNDK3dPa
おまえら


まだXBOX買ってないのか?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:16:30.14ID:b3pIAY/G0
俺も見てないな
10日で独占期間切れるからそれ以後に移植される際には初日からゲーパスの可能性あるかもってスレかレスかは見かけたが
少なくとも10日に即移植版が出て即日ゲーパスになんてのは見てない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:16:34.03ID:ZcjfWqgT0
ゴキ豚くやしいのうwwwくやしいのうwww
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:16:47.43ID:a0N1u3Zzd
>>117
すまんな
まったく売れてないのに 
おもしろゲームを
ゲーパスで無料で遊んじまってよ

選ばれし民でもあるゴキブリどもよ
精々負けハードのPS5で
ババアシューティングでも遊んどいてくれや
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:17:16.58ID:hlmNuuNs0
>>122
いや、ありえないだろ
ゴキブリ煽れるからホルホルしてるだけでチカニシも誰一人として信じてない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:17:19.28ID:oO82Hdbf0
ステイ豚悔しすぎて幻覚まで見えるようになったのか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:17:51.57ID:qXswgJgO0
他は知らんがテイルズアライズ(とエルデンリング)はE3 2019でMSがPRしてるタイトルだから広告費なんかは肩代わりしてると思うぞ
まあカンファ前に公式HP見つけられて盛大におもらしして原田がTwitterでアババババしてたけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:20:57.77ID:GeVgHMnJ0
>>127
「チカニシ」って蔑称のつもりなんだろうけどソニーの孤立を意味してるよなあって10年前からずっと思ってた。
でも本当に終わっちゃったね。来年の今頃はお前みたいな残党もいなくなってるんだろうと思うと切ないぜ。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:21:41.18ID:VRLKbAmBd
いずれにせよFF7Rくらいの中規模のゲームなんて
発売日からゲームパスに来ると思うよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:21:57.18ID:K/1ZccYs0
世界で売りたいバンナム
和ゲーの客を取りたいMS
これほどゲーパスにふさわしいタイトルもない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:22:34.10ID:LjhUah5S
箱おわってんな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:30:30.56ID:KaA0JFxJd
ゴキブリ🪳もっと元気出せよ
PS4の頃のオマエらもっと輝いてたぞ!

今のオマエら倉田てつをより印象悪いぞ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:32:30.69ID:45WBKS5Jd
スイッチでマウントとったらゴキブリ何も言えなくなるだろ?
優しさだよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:34:45.03ID:mC1+1GZo0
ゲーパス入ってればタダで出来るの
ステイ豚はフルプラで買うのかw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:34:52.52ID:U+us0UcA0
>>140
>>142
ゲームパスどころか移植もされねえ時点でお前らチカニシは負けてんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:38:03.00ID:nZ9urdI+0
PS5だと八千円出さないと遊べないソフトがゲームパスならタダだもんな
これずっと続くだろうし一般層に知れ渡ったらXBOXがシェアひっくり返すだろうな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:40:16.17ID:6bmq87la0
>>148
月額1100円だろ
しかもソフトが消える
そんなのみんな馬鹿馬鹿しくなって払わなくなるよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:41:30.53ID:mC1+1GZo0
サードのソフト普通に売ったらSwitchに勝てなくて
マルチで箱入ってると初日ゲーパスの可能性有るって
PSめっちゃ苦しいなw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:42:13.32ID:GeVgHMnJ0
>>152
apple musicユーザーにCDないのに…
ネトフリユーザーにDVDないのに… って言っても冷ややかな目で見られるだけだと思うけど

とりあえずエアプはダサイ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:42:50.49ID:uOjKCy5gd
エピックの無料ばら蒔きと同じやん

赤字でAAAをタダゲーにしてばら蒔く

資金がそこをついてショボくなる

効果がないと知りインディーズしかばら蒔かなくなる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:42:59.05ID:U+us0UcA0
炊き出しうめぇぇええええブヒッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:47:00.33ID:ebkK/hDS0
旧作だけのフリプを遅効性の毒だのなんだの叩きまくってたくせに

新作が入る可能性があるゲームパスだけ持ち上げてるのがまぁ、露骨すぎるわ

改めて、本当に異常な板だよな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:50:49.08ID:9dUh2Tvd0
リーク(笑)を真実みたいに持ち上げまくってスレたてまくりだな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:51:59.53ID:b3pIAY/G0
>>159
遊べば遊ぶほどメーカーに収入が入る仕組みで毒も何もあるかよ
逆を言えば遊ばれないゲームは儲からないから
努力して面白いゲーム作るようになるんじゃない?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:52:59.60ID:ebkK/hDS0
>>161
もうそういうのいいから
たったの850円でどうやって分配するんだよ
新作だぞ、新作
赤字に決まってるだろ、豚足豚野郎
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:54:25.51ID:ebkK/hDS0
>>164
遅効性の毒どころか、即効性の毒だな

まぁバンナムもアホじゃないだろうし、さすがに初日から配布はしないだろうが
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:55:39.56ID:b3pIAY/G0
>>165
そうですねー(笑)
速効性の毒に次々タイトル投入するセガとスクエニは馬鹿だねー(笑)
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:57:10.48ID:oJANM8nVM
【リーク】ペルソナ5R、脱PしてXbox Game Passに登場へ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618219760/


毎日のようにクレクレスレばかり立ててるな
それだけxboxのラインナップが貧弱で日本で訴求力がないからだろうけど
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:57:55.85ID:GeVgHMnJ0
>>163
サブスクの収益モデルが分からないからって卑屈になるなよ
ここでからかわれてる暇があったら少しは検索して勉強してきたら?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 01:58:13.47ID:1SM/Pgx+0
>>168
まぁ立ててるのは痴漢じゃなくて任豚だけどなw
毎週100台しか売れないハードなのに日本人所有者がそんなにいるわけないし
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:00:02.54ID:GeVgHMnJ0
自分もその割に和ゲーが色々出てるのは不思議だと思うわ エスコンならまだしもヤクザとかドラクエが海外で需要あんのかね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:00:19.50ID:wQCfP9cwd
いや、ペルソナはゲーパスに絶対来る
間違いない、120%だ
クレクレではなく絶対にXboxにペルソナは出る
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:01:45.73ID:oJANM8nVM
>>173
クレクレだけは一人前
早く就職して70歳のママを安心させてやれよ、引きこもり中年
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:02:16.45ID:XZkrjcWf0
小窓が何個か開いて延々とヲタ臭いつまらん会話を続ける古臭いゲームwwww
苦痛しかないわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:03:29.00ID:wQCfP9cwd
>>175
自己紹介ありがとう
なんか笑えないね
プレイステーションファンの実態を垣間見たよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:05:01.70ID:HW/W1K2od
でもペルソナがゲームパスで出たらさすがに心折れるわ、PS買う意味なくなるもんな、完全に
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:05:24.36ID:y9IWxXQD0
>>168
ペルソナ5なら2016年に出てるんだからそっちで買って遊べばいいのにな。
新しいゲームならともかくなんで古いゲームクレクレするのか理解不能だわ。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:07:36.08ID:kZU1o8gM0
ガンブレ次世代機独占は無い
普及台数が少なすぎる
バイオでさえ縦マルチで逃げてるってのに
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:08:19.89ID:oJANM8nVM
末尾dでIDコロコロ
やっぱりいつものコロコロ痴漢か
わかりやすすぎるんだわ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:08:31.07ID:cRe4pJZQd
あのプレイステーションの象徴でもある
ペルソナがXboxで出た時のゴキブリの表情が
たまらなく欲しい、欲しいのだ!
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:09:20.88ID:y9IWxXQD0
>>184
外人は日本の据え置き機の状況わかってないからこういう曖昧なリークになっちゃうんだろうな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:10:49.57ID:E3uSgbSZ0
すごいな、末尾dを見てみたら殆ど単発じゃねえか
コロコロして頑張って煽ってスレ伸ばしてるのか
初めの書き込みは>>23
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:13:15.42ID:oJANM8nVM
>>189
痴漢が立てたスレは毎回この末尾dがコロコロしまくるから
今度よく観察してみ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:13:24.57ID:vdkA7wh30
>>182
クレクレじゃなくてただPS叩きたいだけなんでしょ
そいつら箱なんて持ってないし買うつもりもないよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:16:36.10ID:p4wK6ACvd
なにゴキブリ「おじさん」顔真っ赤にしてんだよw

プレステの時代、終わってんだよ!

オマエらと一緒でさ!
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:17:18.31ID:WdJa/CyZ0
>>136
ゲーパスは例えるならバイキングだろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:17:48.61ID:kZU1o8gM0
アトラスはセガの子会社だから、ゲームパス入りした龍が如く同様
セガの意向でゲームパス入りする可能性はある

一方でPSプラスコレクションに入ってる事から
ソニーが買取保障して他じゃ出せない可能性もある
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:18:00.35ID:qxZQWp8id
ペルソナのゲームパス入りは以前からいろんなリーカーが言ってたから当然あるだろうね。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:20:05.99ID:60YbrDood
つうか一方は8000円出さなきゃ遊べず一方は1100円で遊び放題なんて商売やってたらPSユーザーバカバカしくなって買わなくなって
実質ゲームパスだけで開発費回収しなきゃならなくなるがそんな自分で自分の首をしめるようなことメーカーはするかね?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:20:11.21ID:4NZtrjq/0
>>198
ps+コレクションのは無印じゃなかったけ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:27:13.67ID:mC1+1GZo0
ソフトの開発費が高騰してくとこの先どんどんMSに有利になるな
PSだけだとコストの回収難しいからマルチになるし
どうせ出すならゲーパスに入りませんかって声かけるだろうし
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:27:21.80ID:zyqjIlcE0
パケとかは特典とかで信者釣るしかねぇな
PS5さんがんばって
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:29:13.04ID:/+8di3JRd
なにはともあれ、ゴキブリは
バンナムさんの
テイルズ オブ アライズ

定価で買ってやれよ!
もしかしたらXbox独占かもしれんけどな

ぶわはははははw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:30:50.86ID:U+us0UcA0
炊き出しうめぇぇええええ!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:31:42.38ID:mjaX+HVd0
>>201
中古売買やセール買いよりはずっと利益出るだろうからね
そりゃメーカーはゲームパスに出したいだろう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:34:21.28ID:x9M/3Utfd
小売りと中古ショップに取られるよりはゲームパスの方が儲かると判断したからサードが集まっているんだよな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:39:26.86ID:4NZtrjq/0
サブスクを理解してない奴いるけど
今でも2000万人が1100円払ってるとして考えてみるんだ
ソフトを毎月買うわけじゃないけど
現状でも年間2000万人が1100円払ってDLCも買ってる
アメリカはもっと高く一人当たり年間15000円は最低払ってる訳だ
今の会員数でもただの契約だけで年間4000億円以上の売上になる
これプラスDLC売上も追加でソフトを買わない奴らが
自然に金を落とし続けるて中古が無くなるからな
この価格の遊び放題でも開発会社に十分利益はいくんだよ
今後契約者数が3000万5000万1億とかに増えていくと
ゲームは全て発売日ゲームパスでリリースしてDLCで稼ぐのが
当たり前の世界になってるかもしれない

もちろんゴールドの変換とかあるから単純にこの計算にはならんのは知ってるけどね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:39:46.81ID:WdNQmpvv0
むしろ今後のゲームは全タイトルゲーパスでいいよ。リスク回避という意味でも全員XBOXに移りゃ解決じゃん
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:43:51.56ID:OmFx/oB9d
PS4の1億台のシェア奪って
Xboxだけで2億台のシェア獲得できれば
ゲームパスもビジネスモデルとして確立されるであろう
さらにPCの会員分も入れたら相当な会員数を得られる
これがWindowsのマイクロソフトの強みなのだよ

ゴキブリ!わかるか?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:44:23.45ID:WdNQmpvv0
そもそもセールとか返金とかやってるから業界が悪化するんだよ。フルプライスで買っても不具合とかバグで返金しろじゃあ儲けも出ない。そういう救いの場としてもゲーパスは有効。明らかに質が下がったのは中古だとかセール美味えとか言ってたPSユーザーが招いた事態だろ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:54:26.81ID:9JbsPUPzd
ガンダムブレイカーもXboxで出るようになったってことは
今まで日本のSCEがXboxでガンダムゲー出ないような妨害してたんだな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:57:38.05ID:4NZtrjq/0
ps4は2013年11月発売して
は2020年1月まででソフトの売り上げは11億5000万本

6年で割って計算して年間1.8億本売ってる
値下がりなども考慮して少し安く見積もって
一本あたり4000円で売れたとして
一年あたりソフトは7200億円の売上になる
そしてパケ代、流通代、中古流れなども起きると考えると
ゲームパスに流れていくのも自然な気がする
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 02:58:24.54ID:WdNQmpvv0
ゲーパスはクソゲーでも許せる。つまりこれがゲーム界隈の最後の砦。定価で買うのは所持したい奴、ただ遊ぶならゲームパスで十分。これ以上腑に落ちる話はない
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 03:01:34.90ID:3PHm4RRWd
ゲームパスでSIEの野球ゲーム
『MLB The Show 21』
を遊んだけど、割と遊べて満足でした
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 03:03:41.88ID:+HKQ54HE0
いままで外人がやってこなかったゲームに
とりあえず触ってもらう機会が作れるってのはゲーパスの良い所だな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 03:09:50.45ID:QNV461rRd
スレの勢いあるのほとんどMS関連のスレじゃん

ゴキブリどんだけガクブルしながら監視してんだよ!

もうプレイステーションは終わるんだよ

今年、吉田憲一郎CEOの手でトドメが刺される

プレイステーションの息の根を止めるのは
MSでもなくジムでもない
吉田憲一郎CEOなのだ!!!!
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 03:42:17.58ID:U+us0UcA0
炊き出しうめえええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 04:12:25.74ID:5L85deU30
フルプライスで炊き出しが出て来るレストランwwwww
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 04:15:03.28ID:RNbv3l5k0
このガンダムブレイカー4ってどう考えてもnewガンダムブレイカーの間違いだな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 04:19:20.03ID:5NGnZJiY0
ゲーパス炊き出しはユーザーが味付け変更できないんだろ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 04:20:44.97ID:GeVgHMnJ0
ソフトからコントローラーまで何でもパクるソニーだからすっかりゲームパスもパクると思ってたけど無理そうだな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 04:24:32.56ID:VhTNUAZ/0
この期に及んでPS5買ってる奴って情弱というよりただのアホだわ。
どうにかしてXSX確保しておけ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 04:26:55.72ID:U+us0UcA0
炊き出しうめえええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 04:28:34.96ID:bnueXgI40
PCあるから買うなら箱じゃなくてPSでいいや
といってもまだ売ってないし急ぐこともないんだけど
あ、もちろんゲーパスは加入してますんでほぼ使ってないけど
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 04:43:36.76ID:bnueXgI40
>>232
あー箱だけの方なのか
OneXちゃんまでは持ってるけどそんじゃSteamで買うわ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 05:28:21.68ID:U+us0UcA0
炊き出しうめえええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 05:28:50.94ID:4NZtrjq/0
前に出たリークの時はPCとconsoleで
2021年Q3だから7〜9月にゲームパスに登場だったから
PCゲームパスに入る可能性もあるんじゃない
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 05:40:01.12ID:bFlDQOOtr
惨敗虫さ〜ん、ゲームパスは、完全版にはできないぽんよ〜?ww
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 05:47:26.53
>>7
20年前からタイムスリップしてきたのか爺さん?
いつまでテイルズが人気コンテンツだと思ってんだよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 05:50:05.21ID:G43TYMsj0
はーーーーーーー
今度はバンナム買収か
MSが世界制覇しちゃうけどいいの?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 05:54:06.78ID:BR3VHZRW0
また歌手のブログ荒らすんか?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 05:55:54.62ID:WjgtgfG2M
もうゲーム界のナマポだよ
開発難航したり売上が奮わないソフトメーカーの救済措置
開発費高騰でギャンブルになってるから体力あるとこがやるべきなんだろうな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 05:56:56.05ID:dxk++WIbM
ゲーパスは何でこんなことできるんだ
そんなに儲かるのか
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 05:57:23.60ID:6T60anPD0
>>159
ゴミ箱にもPSのフリプが始まる数年前からフリプサービスはあるんだが
そいつはホントに痴漢だったのか
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 06:11:21.10ID:iJ/D03OY0
PC版も同じ待遇にしろカスMS
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 06:14:15.95ID:bFlDQOOtr
箱民は起きる度に朗報が舞い込んでるから
一日を気持ちよく始められますなぁww
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 06:38:48.06ID:R3sUvJ0z0
>>245
ほんこれ

キンハ3箱はゲーパスにあるんだよなぁ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 06:49:03.20ID:3ZaeFNuU0
サードにしてみりゃ
まだ先行きの見えない部分はあっても勢いはあるから
乗り遅れて影が薄くなるわけにはいかないよな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 06:50:35.85ID:R3sUvJ0z0
>>249
いや全く
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 07:03:45.71ID:7K0lcZMc0
アライズは開発に時間かけすぎ
次世代機はともかくPS4市場主体で計画してたろうにPS4がいきなり頓死してるから
もう計画ボロボロだろう
そういう意味では少しでも採算とる為のゲーパスに身売りも納得
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 07:06:22.91ID:JJaKQPwm0
PSで毎回一万払ってゲーム買うより箱買った方が安上がりだわ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 07:10:12.33ID:AGyTk+D00
>>255
欲しいやつが毎回都合よく来ればね
あとレンタルだからそのうちできなくなるけど
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 07:13:04.59ID:JJaKQPwm0
三年分15100円なんか発売日にソフト二本遊べば元とれちゃうんだからな
なんなら箱代55000円込みでも7本以上遊べば元とれてしまう
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 07:16:51.02ID:bnueXgI40
3年コースだけどMediumしかまだやってないからあと1〜2本で一応元が取れるのか
しかしなかなかそれがないなぁ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 07:24:51.14ID:sWQtPbaOM
最近妄想でスレ立て多すぎだろ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 07:26:32.31ID:6bKelErE0
んなのよりエクシリアとグレイセス移植してほしい
やってないのアレくらいだし
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 07:28:52.16ID:6bKelErE0
>>263
妄想以外では箱に話題が無いからしゃーない
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 07:29:15.94ID:LDYcTCRcH
可能性は無くはないかもなあ、ネクサスも箱リードプラットフォームだし
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 07:32:44.13ID:CakqlIpe0
てかさ
>>1
>>Dark Souls expanding further into NS/Stadia

ここに突っ込み入れる人は いないのか?w
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 07:37:53.68ID:h2hYhr9j0
>>259
大してやりたくないけど義務的に遊ぶの頑張れ
なんでやりたいの来ねーんだよ!とか言ってそう
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 07:53:20.44ID:GeVgHMnJ0
>>268
アウターワールドみたいなフルプライスもお得だが、「大してやりたくない」といえば
リバティーガールズとかベアナックル4とかnarita boyとか普段だったら買うか迷うやつが速攻で遊べるの最高だわ
インディーゲーの半額以下で遊び放題ってヤバい 前の2本は結局最後まで遊んだし
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 07:55:09.61ID:PdS34MZv0
アビスリメイク来ないんだな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 07:55:55.78ID:DymqUndTM
>>248
KHはSteam版無いしEPICとの独占契約あるんだろ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 09:45:19.71ID:XMRt0m4w0
バンナムのことだからどうせおま国なんでしょ?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 09:46:19.66ID:EDY1shGE0
箱どこで買えるの?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 09:47:06.39ID:rjdf/9Bc0
少なくともソースもヘッタクレもない妄想とホラだけでスレ立ててる
ケンノスケたらいうゴキブリシャーマンよりは信用できるな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 09:47:39.05ID:WdD/8TXA0
ガンブレ4もなんでやねんって感じ
3出して開発を自社にしてNEWに仕切り直したのにまた4に戻すとか
NEWがガチグソだから戻すのもない話ではなさそうだがw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 09:59:02.82ID:yvv0hXOI0
普通に売っても爆死が見えてるしゲーパスで少しでも触ってもらって小遣い稼ぎしなきゃね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 11:02:59.45ID:rseUbmyI0
開発費回収できるか怪しいしあり得るかも
バンナムって色んな意味でサブスク向きのゲームが多い気がする
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 11:07:11.65ID:jGKwZnMI0
>>1
アライズはテイルズっぽくない感じしたから様子見予定だった
ゲームパスに入るなら遊んでみたいな
テイルズはRPGだけど面白かったらゲームパスにあっても買うよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 11:07:47.74ID:Bxc1HRHq0
>>237
母数が少ないって言ってるやん…
文章も読めないの?ID無し君は
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 11:09:25.64ID:fl9tZIBGp
>>265
MSは良話題しかないだろw
ゴキブリは悲報ばっかだけどな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 11:09:55.76ID:5rbLHh1bp
コジキハードって言われてるな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 11:13:04.13ID:ZnzL+lBa0
アライズは海外向けっぽいからゲームパスで触れてもらうのは良いんじゃない
たぶん、普通に売ってもいつまでも買ってもらえないだろうから
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 11:15:05.67ID:Xs1ZCw1k0
SAOリコリスがバグまみれで警戒してるの多そうだしな。
バグが取れるころにはセールで安くもなってるし
その時でいいやとか思われてる。

バンナムはゲーパスに鉄拳やエスコン、コードヴェインとか出してるし
悪い話じゃないんだろうな。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 11:17:36.87ID:2T+xUIrX0
箱持ってない奴にはわからんかもしれないが
年末年始のセールでコードヴェインが頭がおかしい価格になって衝動買いしたけれど
すぐにゲーパス入りして魂が抜けた箱ユーザーを慰めてやれよ
年末年始のセールはガチだからしょうがないけどな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 11:21:11.31ID:h4lDNJnzd
>>288
正月にGEOで合計3本買えば半額の中に入っていたばず。
適当に安いヤツで数合わせして買ったけど、ずっと放置しっぱなしだな。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 11:26:20.19ID:jziXUSEo0
ヴェスペリアってなんだかんだ一年くらいゲーパスにいるな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 11:29:28.01ID:ApyAI29sa
リメDは戦闘は面白かったけどストーリーは改悪ばっかだような
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 11:32:19.23ID:GeVgHMnJ0
>>290
フルプライスが速攻でフリプになったFF7Rに比べたら
セール価格だった分マシだろう
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 11:33:05.88ID:HBvPx601M
ゲーパス中のヴェスペリアとウィッチャー3普通に買ったけどな
0297shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/04/13(火) 11:33:26.80ID:DtqwCxbY0
また実績の無い自称リーカーで販売妨害か
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 11:41:48.63ID:mjaX+HVd0
>>292
RPGは長いね
ドラクエもまだ居るし

そもそもゲーパスは遊ばせる(と利益出る)のが目的だから期限気にせずに十分に遊べるほどには滞在しているよね
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 11:47:45.57ID:LhT0OiOja
ディスティニーのリメイクはちょっと嬉しいが
ルーティの声が変わって違和感ひどいんだよなぁ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 11:56:23.91ID:CyCsOi9s0
止めろや
和ゲーのブランド力落ちるやん
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 12:05:24.88ID:bYvfuiOD0
>>295
セールでCODE VEIN買ったからゲームパス入りしてもああそうなんだくらい
ステイ豚と違って中古に出さないし
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 12:38:04.85ID:2T+xUIrX0
そういや珍しくバンナムのゲームで国内パッケージが出るんだったな、ネクサス
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 12:40:12.44ID:C2XKjSFD0
これがカイガイカイガイで儲けるということだろ?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 13:27:10.82ID:LOwm6UTwM
今もっとも望まれてるのはレジェンディアリメイクだってうちの婆ちゃんが言ってた
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 13:40:32.82ID:mjaX+HVd0
>>149
声出たわwwww
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 14:00:59.55ID:MSWZU1jA0
只の噂で発狂出来る豚すげーわ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 14:21:35.33ID:Wm+Rd09D0
>>306
クソゲ言われてたコードヴェインもそこそこ遊べたしそれより面白そうに見えるネクサス期待してる
ゲーパスにきたらの話だけど遊ばれたら収益につながるなら発売日買いしなくても許されますよね
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 21:29:47.89ID:rjdf/9Bc0
お前らはケンノスケとかいう異常者と轟音かぶれのゴミに縋りっきりやなw
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 21:51:38.65ID:LhT0OiOja
痴漢ってああ、PSPで盗撮とかやらかした
ゴキブタ痴漢のことね
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 23:09:10.20ID:MSWZU1jA0
>>317
そうだよ
夏色ハイスクルって痴漢ゲームもプレステに出てた事だし
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 01:21:55.41ID:uxR++FQm0
逆に詳しすぎて怖い
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 04:17:45.83ID:vFBVPhwe0
飛び退くモーションがわざわざ作ってあるのおかしくね?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 07:48:52.94ID:2VFpyPK50
金の亡者バンナムが発売日に入れてきたらマジで儲かるんだろうな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 11:13:56.26ID:OgDVs7Bb0
海外アピールできるからゲームパス入りあるかもなー
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 11:18:34.60ID:thDumR8yr
>>325
まず金の亡者のスクエニとセガが本腰入れてるからな
儲かってるんだろうマジで
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 11:26:29.88ID:PgyDJ6ec0
SIEがMLB新作をPSNowではなくゲーパスに投入したぐらいだから儲かるんだろう

スクエニのアウトライダーズさえなかったら
SIEが大手メーカーでは初日ゲーパス一番乗りなるとこだったんだぞw
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 11:55:10.72ID:B7dZX5bG0
信仰心の為とはいえ、一方が1100円で遊んでるものを8000円以上で
買うってどんな気分なんだろうな。

1100円で黒毛和牛食べ放題楽しんでる横で8000円出しておやつカルパス1個
齧ってるような気分なんだろうか。
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 17:53:58.27ID:DcfDb2h80
箱に出そうが国内で死ぬことには変わりないんだがなあ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 21:08:43.94ID:8teeP5aw0
ステイ豚は買わないの確定してんのかよw
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 21:11:07.75ID:SE1fwOSJ0
まあ箱ユーザーの俺は興味ないけど来るものは拒まないよ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 21:18:40.69ID:vFJjraro0
汎用エンジン丸出しのグラで萎えるな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 21:22:47.74ID:ItV9ZVbW0
見捨てられたくせにまだコクナイ言ってる痴呆には笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況