X



 ウィッチャー3はこの板で批判も多いけど、そんなに駄作か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:02:31.05ID:lcm/nzZz0
ラスボスとの戦いのあたりなんて盛り上がり半端なかったが
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:03:23.16ID:CNH4eMkF0
ウィッチャー3は紛れもなく神ゲーやぞ

APEXもね

単にスイッチ版がクソなだけで
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:05:14.06ID:ZeGzIById
ノヴィグラド到着辺りからしょーもない雑用クエストが多過ぎて眠かった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:05:25.05ID:Da+XOByT0
言うほど批判多いか?
自分が気になったのは倉庫重すぎ(これはPS4だからだと思う)
ってのと、商人に所持金の概念があることかな
売りたくても売れないから捨ててた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:07:11.59ID:PhV4qJqc0
大きく好き嫌いの分かれるタイトルだろ
わいもそんなに嫌いじゃなかったけどなんかハマれなかったから途中で投げた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:09:06.04ID:hJuItrr40
すげぇすげぇ言われてやったからこんなもんかとはなったけど
別に駄作では無いんじゃない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:09:14.04ID:2PQYqHpI0
どう考えてもゲハが真実だろ
あんなインチキメタスコアや売上に意味はねえよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:09:59.97ID:h9m0nagOr
PS4だけどアイテム取りづらいのホンマイライラするわ
PCでMOD使えたりしたら違うかもだが
作り込みとか世界観とかとゲラルトおじすこ
後、あの刺された師匠みたいなおじさん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:10:56.30ID:nhdZDDA90
>>2
南斗聖拳みたいなクソダサトロフィーが貰えない劣化版だしな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:11:31.76ID:HQZgKOHy0
オープンワールド要素とADV要素が全く噛み合ってない糞ゲーだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:11:40.39ID:h9m0nagOr
あ、ベェセミルだわ
DLCも面白かったわ。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:12:06.84ID:h9m0nagOr
ただ、戦闘はガチで20点ぐらい
クソつまらん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:15:34.83ID:bB2e0Bdq0
GOTYタイトルが駄作なわけが無い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:21:12.56ID:Ri1hMfWg0
駄作だと騒いでるのはなぜか洋ゲー恨んでる一部の任豚だろ
大多数の任豚もパソニシもステイ豚もウィッチャは名作と認めてるわ
洋ゲー恨んでる半コテのちょんゴキブリ悲報くんみたいなやつが叩いてるだけ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:22:54.18ID:1+xCenU20
誰が批判してんだよバカ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:23:40.90ID:OuuWhYhxr
>>21
あれ任豚ちゃうぞ
和ゲー大好き、任天堂大嫌い、ジムライアン.吉田社長大嫌い、洋ゲー死ぬほど嫌いなPSファンボーイや
洋ゲー叩く時に任天堂叩き棒にしてるだけ
ほんまもんのクズやで
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:24:44.19ID:OuuWhYhxr
大嫌いな洋ゲー叩けばまたSONYが日本に力入れて大好きな和ゲーが出てくれると思ってるんやで
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:28:12.69ID:+Wp9S2/lM
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:29:57.65ID:tVTOPntL0
>>16
それでつまんなくてやめたわ
セールで買ったから傷は浅くて済んだが
ちょっと持ち上げ過ぎ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:29:58.50ID:8wjF4KsI0
Apexは神ゲーだよ
神ゲーすぎてたぶんバトロワの後続はもう居ないからここからジャンルの衰退かな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:31:23.84ID:MZtwGR+n0
ようはウィッチャー3好きな人ってムービーゲーが好きな人なの?
ダラダラ汚いキャラとのなげー会話が怠くなるんだよあのゲーム
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:31:45.96ID:OuuWhYhxr
名無しさん必死だな 2021/04/04 18:05:17
そもそもジム・ライアン本人が「世界に向けて日本産タイトルを展開していきたい」 と言ってるんだから負け犬洋ゲー厨は諦めたら?

もうデフレで円安の日本のコンテンツしか黒字化できない
もう洋画も洋楽も洋ゲーも終わってる
インフレの欧米のコンテンツはますます利益出すのが難しくなってくるんだから

ソニーの決算。ゲーム部門は巣篭もり需要あったのに400億しか利益伸びてない
ジム・ライアン&吉田無能社長のバカ丸出しの日本軽視や洋ゲー重視路線じゃなかったらソニーの決算はもっと良かった

営業利益:
3000億円 → 3400億円 ゲーム&ネットワークサービス
1520億円 → 1800億円 音楽
480億円 → 720億円   映画
670億円 → 1250億円  エレクトロニクス・プロダクツ&ソリューション
810億円 → 1360億円  イメージング&センシング・ソリューション
1550億円 → 1700億円 金融

日本市場は一番おいしいんだよ
日本市場捨てて海外とかそんな低レベルな事やった時点でジムライアンと吉田社長の更迭は絶対に必要
一番おいしい日本市場を任天堂に掌握されるとかありえね〜わ
それに加えて洋ゲーのビジネスモデルの破綻の流れも読めないなんて無能にもほどがある


174 名無しさん必死だな ▼ New! 2020/12/05(土) 22:20:39.43 ID:t2tUnA7+a [10回目]
米国市場と欧州市場が、規模的には日本市場の2倍以上あると言っても、
実際には、それらの市場は、PS・箱・PC・Switchで分け合ってるから、
一社で占有できる市場規模は、せいぜい30〜40%くらいにしかならない

それに対して日本市場は箱とPCが弱いので、
一社で占有できる市場規模が60〜80%もあるので、
任天堂とSIEにとっては、日本市場の重要性は欧米と同格の価値がある

しかも、ソフト単価が高く、ソフト返品制度も無いので収益面で有利

だからこそ、コエテクとかもソフト本数では海外販売が多くても、
実際の収益は日本市場の方が優位になってる現実がある

俺が言ってんのはこいつ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:34:06.99ID:L5ImM1mf0
ヴェセミルが死んでもなんも思わんかったわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:35:08.57ID:Ja+ZfMst0
上の方でも書かれてるけど商人の所持金と
重さの概念だけはいらない
あとは満足
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:36:31.25ID:Q0bii0TNM
ダークファンタジーな雰囲気と
広い世界感が好きな人向け
ゲーム的な部分は荒いよね
私的には、とにかく木や段差や柵が邪魔過ぎた
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:39:16.59ID:Wbxhbw/ta
>>31
広大な土地、多くの住人、豊富な会話とクエスト
あそこまで作り込まれた世界を自由に駆け回れて
探索すればする程に出来事があるのが楽しい
世界観に浸って遊べるんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:39:24.78ID:3U0wbSqO0
ウィッチャーはお前らが期待してるようなゲームじゃないぞおじさん「ウィッチャーはお前らが期待してるようなゲームじゃないぞ」
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:39:29.25ID:CNH4eMkF0
>>27

CODウォーゾーン
ヴァロラント PC
pubg
フォートナイト

普通にたくさんあるが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:39:31.48ID:8wjF4KsI0
>>31
これよく聞くけどじゃあどうすりゃいいの?
全て事後にしてホラーゲームみたいに手記で済ませってこと?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:41:54.00ID:zBQ+X0Za0
傑作だろ
初心者でも楽しめる親切設計は日本のゲーム会社も見習う必要がある
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:42:17.82ID:zBQ+X0Za0
ドラクエなんて本来はこういう形に進化するべきだったんだろうがな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:43:33.63ID:CNH4eMkF0
>>41
日本企業にあんなん無理に決まっとるやん

ファイファン15がアレだからな
2016年のゲームやけど

2021年今、日本のオープンワールドゲーで何一つウィッチャー3ごとき超えられるソフトなし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:44:38.60ID:L1IBhvWh0
PSのゲー厶って大概やったらガッカリするんだよな
好評ならPS5も洋ゲーももっと売れているよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:45:10.95ID:LAhNPbyQ0
スイッチ版のクソグラが酷かったけどPC版は素晴らしかった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:46:43.78ID:Vva0nGaPr
switchでウィッチャーとかマジかよwww

それはそうと指示待ち人間の思考停止人間でもクリア出来る神ゲーよな
サイドクエも面白いし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:47:03.73ID:0+VZnKZv0
1しかやったこと無いか
プレイヤー置き去りのストーリー改善したのか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:47:56.27ID:B79oBcm4a
駄作とは言わんがゲームとしては大して面白く無いというかデジタルノベルに近い何か
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:49:05.34ID:L1IBhvWh0
凄い持ち上げるんだけど実際は微妙っての多すぎ
完全にオオカミ少年状態なのがPS
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:50:07.66ID:HQZgKOHy0
>>39
分岐ありの会話劇やりたいならライフイズストレンジみたいな形式にするべきであって
オープンワールドと全く噛み合ってないからチグハグな駄作になってる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:52:14.55ID:8wjF4KsI0
ぶっちゃけ最後に浸れた国産ってベイグラントストーリーぐらいだぞ
ドラゴンズドグマで止まってそこから何もない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:57:45.17ID:g0aiObxh0
シリと再会したとこで満足してしまった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 22:58:30.33ID:3dTJ6f3f0
オープンワールドを広大な土地と表現する事多いけど
俺の感覚としては一地域しか冒険出来てなくて
世界を回ってた昔のRPGの方が広大さを感じるんだよなぁ

まあこれは俺だけなんだろうけど

それはそれとして普通にゲーム部分が平凡に感じた
割と早々にやめちゃったけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 23:02:16.01ID:MSYxIEv2M
トワプリのセンス丸パクリのウィッチャーの感覚()で線をひたすら辿って、エフェクトの前でボタンぽちぽちするだけの脳死ゲームプレイ延々と繰り返すのが楽しい奴らが世界中にたくさん存在してるのは恐怖だよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 23:02:35.15ID:WbiM1BLV0
>>41
何が進化だよ
ゲームバランスガバガバじゃん
拾うアイテムがその時の自分のレベル依存で性能変わるから
装備の購入や作成の存在価値が無くなってその辺で拾う物でいいってなってるし
サイバーパンクも同じ仕様で呆れる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 23:05:10.01ID:e8utVJQf0
>>1
まずはこの板を参考にする自分を疑ってみたらどうだ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 23:38:41.93ID:E3icM/uQ0
>>24
お疲れソニー朝鮮人
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 23:42:13.95ID:wXiHjBIq0
RPGだと思ってやろうとすると
なんか違う感があるゲーム。
アクションアドベンチャーだな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 00:02:44.56ID:7PXwXvu+0
>>58
そう言うほどアクション性も謎解きもないような
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 00:12:03.85ID:4alR/OZFM
とにかくマーカー追っかけるゲーム
終盤に進むほどプレイヤーのマーカーおっかけレベルが上がるので
ひたすら単純になっていく
でもフィールドで自分の足下実はに巨大な洞窟広がってるみたいなのは好き
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 00:42:40.51ID:qslny1Y6a
ウィッチャーのセンスは本当につまらない
というかそもそもマップの出来が良くないのもあってアレなしには進めないんだろうけど本当に興覚め。
まあ大半のオープンワールドに言えることなのでアレだけども。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 00:47:59.14ID:PO+NRCNo0
ウィッチャー1と2やってないと出てくる人全員ゲラルトの知り合いでわけわからなかった
本当にみんな知り合いで過去話とかするからお前誰だよって思いながらやるしかなくて最悪だった
あとあの黒髪の女魔術師が自己中キチガイヒステリーで全く魅力ない
女魔術師とか迫害されて当然だよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 00:50:22.30ID:PO+NRCNo0
街中のモブが会話してたり世界観凄かったから駄作とは言わないけど70点ぐらいのゲーム
あとリアルさ追及でどこも真っ暗なのがクソだったな
サイパンでは改善されてた
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 00:50:29.94ID:qaU6v4su0
>>39
31だけど、別にどうもしなくても良いよ
オレには向いてないってだけだし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 00:53:30.91ID:7QlTK4ybd
なんで無能オタクって判断基準が
良作or駄作の二択しかないんだろうな
良作でないならばそれは駄作であるってどんな教育受けたらそうなるの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 01:03:28.04ID:YNQ+Zchna
個人的には現時点最高傑作くらいだなぁ
全エンド見たしクエストも全部やったし数周したのにまだやりたい
世界を歩いてるだけで楽しいオープンワールドってこれだわ。雑用クエストとかつまんないって人は、前と違うやり方してみると良いよ。家の裏に前の時は気づかなかった入口とかあったりするから
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 01:13:14.68ID:g3TnEL5X0
最高難易度でも回避ボタンを連打してれば敵の攻撃あたらないんだが…
回避連打の合間に攻撃をたまにしとけば勝てる
どう楽しめと
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 01:35:13.32ID:VuvtsGIMr
ストーリーとか作り込みとか良かったけどマーカー無かったらクソつまんなかっただろうなとは思う
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 01:44:01.00ID:mwB2zOr5d
イェネファーとトリスはどっちが人気あるんだ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 01:57:59.33ID:xVlX0+JLM
>>69
マジかーやっぱりウィッチャー1からやってる?
自分は全く楽しめなかったからSteamの圧倒的好評とかこういう意見がおおいのすごく驚く

3からやったせいで登場人物分からないし助けたら文句言われるし画面は真っ暗だしクエストはレベル上がったらすぐ経験値貰えなくなるし取り返しつかない要素多いし
イェネファーは苦しんでる死者を動かす倫理観ゼロのヒステリーで設定盛りすぎな娘とか
エンディングで女帝エンドになったけど公式だとこっちはアナザー扱いで萎えたし
世界観とモンスターと街中の雰囲気と会話サブクエは面白かったけどDLC触らず投げた
これだけはメタスコアと評価が高いのマジで理解できない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 02:06:05.68ID:xVlX0+JLM
あとゲラルトは足腰弱すぎ
ウィッチャーなら死んでたっていうのは嘘じゃなかった
マップで降りれる高さなのに強制死亡させる箇所大すぎるぞ そんなんl行かせたくないなら塞ぐかせめて断崖絶壁にしとけ
あと弱い鍛冶屋じゃ扱えない装備があるとかリアルさ出してんのに無駄に装備のレベル制限だらけで不便すぎ
リアルにもゲームにも寄ってなくてまじで中途半端
2000円で買ったけど定価の価値はないわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 02:06:58.88ID:CKv6bg4N0
>>74
人々から忌避されら理由は作中で出るし、会話の流れや距離感でどういう仲なのかは大体分かるべ

取り返しのつかない要素が有るのが無理って、選択肢があって、結果が変わるタイプのゲーム全般向いてないのでは
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 02:10:07.76ID:Dx3rJWTf0
当時はおもろかっただろうが今だとグラもしょぼいし
UIは不親切だし
やっぱ洋ゲーやなって感じ
おれははまらなかったのですぐ返品した
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 04:26:40.63ID:Afxpx+Vq0
ゼルダを批判したら「まあそういう意見もあるかもしれんが、君は少数派だよ。世界中で大絶賛のゲームだし」って言われたしこれもそうじゃね?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 05:48:06.17ID:boGmy9Nj0
>>74
哀れな感性やな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 05:53:49.77ID:I2eBBpitM
ロード長すぎ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 05:59:39.10ID:3sB1Mj4o0
設定では薬物で肉体改造したり、過去にめっちゃ活躍してる歴戦の勇士のゲラルドさん。間違って拾ったアイテムのせいでレベル15の兵士にリンチされ無事死亡。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 06:06:09.88ID:5LVPRx/b0
途中からカランシールの強敵感が凄すぎてラスボスが空気だった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 06:12:51.93ID:Qi10oFkJ0
>>79
きもっていうお前がきもいわ
鏡の前で皺の刻まれた顔みてみろよじいさん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 06:45:18.12ID:zSmufdir0
ラストのゲラルトの「ああ……なんだか動きたくないな」ってセリフが最高に良い
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 06:51:52.72ID:zSmufdir0
>>73
少なくとも3だけやっててイェネファーに魅力を感じる人は少数派だと思う
過去作やってたらまた評価は違うと思うが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 06:56:45.78ID:hQmh7VAd0
オープンワールドなのにお使いばっかで合わなかった
オープンワールドとお使いは相性悪くないか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 07:34:25.93ID:FVGGBxJM0
>>74
俺69だけど、ウィッチャー1はやってない。ウィッチャー3からやってるがハマった

登場人物わからないのはFF7とかでも同じだと思うけどなぁ。ゲラルドとイエネファーはクラウドとティファだし。説明の無いFF7もダメだっていうなら仕方ないけど
LV上がると経験値貰えなくなるシステムは、個人的には経験値はいっぱい貰える方が良いけど平気な要素かな。他でLV上げるし
取り返しのつかない要素はむしろ大好物だわ。またやり直せばいいんだし←これが苦痛ではない、楽しかったのがウィッチャー3ってこと

マルチエンドのゲームは全部のエンディングが見たいかどーかで評価変わるだろーね
俺は全部見たいし、全部見る為に選択肢や行動を前と変えるのがとても楽しかった。それぞれイエネファールートとトリスルートで見たから8周くらいしてるかも?

DLCはクリア後に遊んだんだけど、クリア前に遊ぶとセリフとか変わるクエストがあるらしくまた最初からやろーかと思ってる

長々とごめんね。語りたくなっちゃうゲームなんだよ。それだけウィッチャー3が面白かったってことだけどね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 07:55:37.94ID:DaVMHKk40
世界観が俺には合わなかったけど、すごいゲームだと思うよ
もっと明るかったらハマった
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 08:56:13.67ID:RLxCDza8M
Switch版が発売されてから叩きが始まった感じ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 09:17:01.91ID:DgPELmN40
任天堂信者の子はアニメ系しか受け付けないでしょ
PC版の美しい景色見ながら〜ってのはスイッチ版じゃ無理だし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 09:37:04.71ID:ox4RrLRlp
その辺に死体が吊るされてるような風景を
美しい とは思えないなぁ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 09:47:06.81ID:DgPELmN40
死体の一体や二体でガタガタ言う層が買うゲームじゃないからね
お子様はお呼びじゃないんだわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 10:34:25.53ID:ytnFdpN60
めっちゃ持ち上げられてたのに、何故かサイパンでこのメーカーがつまづいてからついでに叩かれるようになった謎
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 12:07:28.88ID:ox4RrLRlp
>>97
ある程度耐性はある方で即NGではないんだけど
美しいかと言うと って話だよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 12:09:27.15ID:CKv6bg4N0
>>99
美しさと醜さ両方ある世界よね
清濁併せてというか、醜さ汚さがあるからこそ、綺麗なものが映えるって感じ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 16:41:45.74ID:xhR9gjei0
詩人のクエストあたりで力尽きる人かなりいそう
おつかいがどっと増える
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 16:46:40.42ID:XI3dBqnuM
過去作やってないとよくしらないおっさんがよくしらない女二人と三角関係状態でよくしらない各国の王の政治や陰謀に巻き込まれててよく分からん設定もりもりの娘を探すゲームだったからな
主人公が気軽に話しかけるの見て知り合いの居ない同窓会を眺めてる気分になったよ
クソゲーではないけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 16:56:24.37ID:vcHolbkVM
なんか最初に一緒にいたおっさんが最後らへんで死ぬんだけどメインクエに少し出るぐらいサブクエはばっかやってて存在忘れかけるぐらい何の思い入れもないからキャラが悲しそうにしてるのに全く感情移入できなかった
死んだときに娘がイヤボーンしたから最初からやっとけってむしろ笑ったよ

ホライゾンで育ての親が死んだときもツシマで愛馬が殺された時もサイバーパンクで相棒が死んだときも悲しさは分かったもんだけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 20:00:26.38ID:CKv6bg4N0
>>103
ちゃんとストーリーの流れを理解してない、または読んでないだけでは...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況