X



【悲報】ファミ通TOP30の同時期のハード別タイトル数の推移が酷い件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 20:49:10.38ID:orX6MK6F0
・ファミ通TOP30 15週目
2014年4月7日〜13日
3DS:12
PS3:9
Vita:5
WiiU:3
X360:1

2015年4月6日〜12日
3DS:8
PS3:8
Vita:7
PS4:6
WiiU:1

2016年4月4日〜10日
3DS:13
PS4:7
Vita:6
WiiU:3
PS3:1

2017年4月3日〜9日
3DS:9
PS4:9
Switch:6
Vita:4
WiiU:2

2018年4月9日〜15日
Switch:14
PS4:11
3DS:3
Vita:2

2019年4月8日〜14日
Switch:16
PS4:13
3DS:1

2020年4月6日〜12日
Switch:21
PS4:8
3DS:1

2021年4月5日〜11日
Switch:29
PS4:1
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:11:38.58ID:q9lK0nXvM
>>1
任天堂PS箱比率見てみた
上から14年15年と進む
15:14:1
9:21:0
16:14:0
17:13:0
17:13:0
17:13:0
22:8:0
29:1:0

任天堂17PS13が三年連続なのか
あと15年はPSが多い
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:11:48.44ID:suy7qmuN0
>>46

なんで任天堂ってハード生産能力がSIEに比べて大きく劣るの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1500874208/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/24(月) 14:34:57.72 ID:Tt643bV70
品薄商法だから


26 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/24(月) 15:18:40.38 ID:dYhFMfEja
家電屋とおもちゃ屋の差


44 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 07:50:34.84 ID:sW7xUv3Ip
ゴミ企業だから


49 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 08:35:43.28 ID:8PhlUATw0
品薄商法狙って絞ってるのか、単に生産できてないのか、どっちにしろクズなのは確実w
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:12:23.20ID:iAxLXfixr
>>50
DLが売れてるだけだろ
まだパッケージとか買ってんの任天堂だけだぞ
まぁ女子供ばっかだから仕方ねぇかもしれないけどなwww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:12:32.02ID:85BfVxz+0
>>5
PS3の最末期がPS4のそれとは比較にならないほど粘ったのもあるが
3DSのピークが2013年と早期でその後はソフト数が減って任天堂・モンハン・妖怪の大型タイトル主体だったのが大きい
Switchは非大作なマリパ・あそび大全などやふにゃべえのようなインディーもパッケージでもジワ売れする
全ての層が分厚いのが特徴
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:14:14.66ID:suy7qmuN0
>>57
当然ソースあって言ってるんだよね?
ほらほらソース出してみなよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:14:23.94ID:Sgh0s7Dcp
>>57
じゃあDLでどれだけ売れてんだよw
お前がそこまで胸張って言える理由と証拠を出せよww

こっちは何かしら発表してるもので盛り上がってるんだからさw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:14:51.49ID:68pZK49E0
>>35
死んでる…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:14:51.52ID:Vv8iIr8La
>>57
「PSはDL率9割!!」←10倍してみた結果www
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618563690/

Switch 6,987,699本(97.65%)
PS4 159,187本(2.22%)
PS5 8,640本(0.12%)

Switch 6,987,699本 (80.63%)
PS4 1,591,870本 (18.36%)
PS5 86,400本 (0.99%)
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:15:10.82ID:kASFMcccM
>>35
死体蹴りだなあ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:16:20.97ID:795/9N270
PlayStation 4
1 GUILTY GEAR Xrd REV 2 ←3/17〜3/31 97円(98%引)
2 ウィッチャー3 ワイルドハント ←3/3〜3/17 1207円、3/17〜3/31 GOTY版1426円(共に80%引)
3 Minecraft
4 GUILTY GEAR ←3/17〜3/31 97円(92%引)
5 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S ←3/17〜3/31 4382円(20%引)
6 Fall Guys: Ultimate Knockout ←2/24〜3/10 1567円(25%引)
7 バトルフィールドV ←3/10〜3/24 1100円(80%引)
8 KINGDOM HEARTS III ←3/3〜3/17 2904円(70%引)
9 FINAL FANTASY X/X-2 HD Remaster ←3/3〜3/17 3344円(50%引)
10 Dead by Daylight ←3/17〜3/31 1848円(40%引)
11 Bloodborne ←3/3〜3/17 985円(55%引)
12 Ghost of Tsushima ←3/3〜3/17 4554円(40%引)
13 ファイナルファンタジーVII ←3/3〜3/17 917円(50%引)
14 ドラゴンクエストIII そして伝説へ… ←3/17〜3/31 1155円(30%引)
15 レインボーシックス シージ ←3/16〜3/31 1188円(70%引)
16 リトルナイトメア2
17 モンスターハンター:ワールド
18 FINAL FANTASY VIII Remastered ←3/3〜3/17 1273円(50%引)
19 LITTLE NIGHTMARES-リトルナイトメア- ←3/3〜3/17 1863円(23%引)
20 スターデューバレー ←2/24〜3/10 753円(50%引)


なお、SIE発表の3月DLランキング
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:16:45.89ID:dLPxYfY5p
>>64
SwitchはDLゼロ扱いでそれだからな…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:18:20.20ID:dZIKqIlZ0
>>57
DEで売れてないのバレてるのにまだDLガーしてるほうがどうかしてる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:19:45.27ID:E2u4U5xM0
DL版が売れてるって理論は全否定はないとしても肯定するなら
肯定するでちゃんと材料を用意しないといけないよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:20:05.77ID:44vocpcRp
>>35
  |ヽ∧_
  ゝ __\
  ||´・ω・`| > やめなよ
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:21:07.62ID:Y6AEU4Cn0
>>64
クソワロタ
まあ実際はスイッチの方がDL売れてんだろうけどなw
ニンチケもあるし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:21:48.31ID:PeZ3TEh/0
何だろう
PS5ってオリンピックみたいなもんなんかな
続けたらおしまいって分かってるのに
止めることが出来ないみたいな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:22:02.52ID:2oU6ETUx0
>>35
久々に笑ったわ
現実って、本当に残酷だな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:23:57.79ID:iAxLXfixr
お前らが調子乗ってられるのも今の内だわ
メタルギア6
ペルソナ6
FF16
DQ12
MHW2
仁王3
ツシマー2
テイルズ
ATLAS新作
コジプロ新作
ゴッドイーター4
CAPCOM新作
スクエニ新作
セガ新作
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:24:00.71ID:Vv8iIr8La
黙っちゃったよw
逃げたかなw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:24:11.98ID:85BfVxz+0
>>62
PS3・4の切り替えがスローでVitaも稼働してたからダブリが多かった時期だな
PSP・Vitaの時はPSPの急激な衰退とVitaの立ち上がりの遅さで重複があまり目立たなかった記憶がある
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:24:25.63ID:2oU6ETUx0
>>57
カードも持ってない奴らばかりのゴキちゃんが
そんなに気軽にDL版買ってるわけないだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:24:48.61ID:q9lK0nXvM
VITA消滅とswitchの躍進と地味なsteamの普及と規制と日本軽視と高齢化とスマホのアニメ市場化の影響がここ二年で一気に来たからだろうなこの急速なシフトは
switchの躍進と高齢化だけだと多分未だに任天堂20PS10位の比率

steamって十年前はマニアしか知らなかったんだよ
ライトオタクや子供に知られるようになってきたのが多分ここ5年
スマホのアニメ市場もここ5年で急速にサブスクが普及十年前はHuluがひっそりと普及してたとかその程度だったのに
鬼滅ブームって形でかなり軽視できない市場になってるし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:25:17.96ID:iAxLXfixr
任天堂

マリオ(笑)
ポケモン(笑)

糞箱
ハロー(笑)

これのどこが売れんだよwwww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:25:20.01ID:dZIKqIlZ0
>>77
逆に必死過ぎだろ、連レスで逃げたとか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:25:41.61ID:Byg/88v80
基本年度末付近でPS強かったんだけどな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:25:50.15ID:Y6AEU4Cn0
>>76
その辺の前作全部でたPS4がこの有様だぞ
それ全部出てようやくスタートライン
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:26:29.94ID:Vv8iIr8La
あーあ発狂しちゃったな
反論できないもんな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:26:54.99ID:E2u4U5xM0
発売してまだ半年も経ってないのにもう期待の新作ラインナップに
新作(仮)みたいなのを含めなきゃいかんのか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:27:05.06ID:yHAuIIe3a
ゴキブリはゲーム買えよwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:27:05.98ID:MfFSnt5k0
>>66
これの何がやばいってセールでも何でもないマイクラが3位にいる事だよね
何年も前に発売されている上に、直近で特に売り上げが増えるような要素が無いソフトが3位
つまりそれ以下のソフトの売上なんて大したことがないだろうって予想が出来てしまう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:28:17.09ID:2oU6ETUx0
>>76
それらの前作揃ってたPS4がSwitchにフルボッコにされたのわすれちゃったのかなー おじいちゃん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:28:23.90ID:U6WpXGNV0
ゴキブリさぁ
なぜゲームを買わないんだい?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:30:06.85ID:iAxLXfixr
>>91

PS4 1億4千万 コアゲーマーに愛されるべきハード 国民ハード

ブヒッチ 7000万 女子供しか持ってない玩具 挑戦ハード
あのさぁ豚って計算できねぇの?アホか?やっぱIQ低いんだなwww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:31:15.45ID:Z4mMTx8l0
ゴキちゃんはPSのゲーム買うよりも
Switchや任天堂を叩いたほうが業界のためと思ってるから仕方ないね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:31:43.51ID:G+j/igRpp
>>93
まーた数値盛ってる
嘘つかないとなにも喋れないのか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:32:17.66ID:4cDydCHb0
>>87
周辺機器やら小物やらで水増ししてた頃とどっちが酷いんだろう…どっちも酷いか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:32:27.78ID:Vv8iIr8La
後は発狂と妄想のいつものパターンか
雑魚すぎて相手にならないな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:33:15.32ID:2oU6ETUx0
このスレのどこにハードの売上の話してたっけ?
国内ソフトの売上ランキングの話だよ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:33:20.51ID:xUd8rOMca
こんなのデタラメだ
糞スレsage
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:33:53.01ID:iAxLXfixr
>>94
ゲームは神聖なものでありシックに紳士にやるもの
豚ハードがある限りガキ向け女向けと思われてしまって俺達PSユーザーからしたら邪魔な存在でしかない
ゴルフや高級車に興味持つのが女子供ならブランド価値下がるだろ
それと一緒
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:34:40.18ID:VI9CYN++0
>>46
既に半年経ってるという事実
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:35:03.97ID:G+j/igRpp
>>100
まーたポリコレ無視した発言してる
教祖のSIEが見たら怒るぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:35:08.22ID:4cDydCHb0
>>97
ここから夜行新幹線のぞみ並みの金言が飛び出してくるかも知れんだろ
見切りを付けるのはまだ早い
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:35:15.30ID:9cn2Zn1B0
うーん1週間だけ持ち出してどうこう言ってもね
たまたまその週にタイトルが集中していた可能性もあるし比較としちゃ不適切だろう
せめて3か月ぐらいの合計だな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:35:41.39ID:MfFSnt5k0
>>95
半島人は遺伝子レベルで嘘を吐くことが刷り込まれている土人だからね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:36:19.66ID:cJc2axoC0
コロナの巣籠もり需要を完全に逃したチョニーw
そりゃ日本切り捨てされるな余りにも無能過ぎる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:37:19.55ID:iAxLXfixr
>>104
本当にこれ
こんなのアンフェアじゃない
豚は自分たちに都合の良いようにスレを立てるからおかしくなる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:37:21.31ID:VAVQAjVt0
>>100
では虚言壁の爺さんはゲーム出来ないやん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:37:39.30ID:2oU6ETUx0
>>100
それらは、価格帯が数桁ちがって、販売数が少なくても、売上額が同等の場合にのみ成り立つ理論

値段も大して変わらないのに、ニッチな市場は淘汰されちゃうぞ

最低限、お前が言う女子供の100倍以上買い支えないとダメなんだが、全く買ってないのが今の現状だ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:37:57.59ID:Vv8iIr8La
>>104
3ヶ月の合計?
今年の売上ならTOP30全部スイッチだよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:39:00.64ID:oFQ1ZoRz0
>>104
やめてください(PSが)死んでしまいます
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:39:43.16ID:2oU6ETUx0
>>104
お前、鬼だなw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:39:49.85ID:MfFSnt5k0
>>101
switchの発売から半年後だとすでにスプラ2も発売して少し経過したころだよね
まあ糞雑魚PS5のソフト売上相手ならARMSですらオーバーキルすぎるけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:40:33.21ID:iAxLXfixr
>>110
PS5の方が2万も高いしソフトだって高いし定価でDLで売れまくってるんだからその指摘は的外れですよ豚さん
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:40:46.85ID:9EiaAjoo0
1年で何があったのと思うくらいの死にっぷり
いくらPS5が出たからといっても互換があるならPS4ソフトは売れてもおかしくないのに
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:41:20.43ID:VI9CYN++0
>>107
数ヶ月分の結果がこれ
Switch: 6,665,173 (97.6%)
PS4: 157,817 (2.3%)
PS5: 8,640 (0.1%)
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:41:41.61ID:FpA5k74O0
2年前にPS4がスイッチといい勝負してる感じなのにびっくりする
ずっと日本でソフト全然売れてないなんてことなかったんじゃん
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:42:33.24ID:sAtbC5Pmp
>>107
アンフェアじゃないなら良いじゃないか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:42:49.54ID:oFQ1ZoRz0
2021年 ソフト売上 機種別ランキング
https://teitengame.com/soft03.html

Switch 6,665,173  97.6%
PS4   157,817    2.3%
PS5    8,640     0.1%
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:43:27.43ID:p+pxsQAa0
てかこうして通しで見るとPS4すら覇権ハードとか大ウソだったな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:44:07.26ID:Vv8iIr8La
>>126
そりゃあそうだ
スイッチ出てからはずっとスイッチが売れてるんだもの
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:47:29.49ID:1b6AC4JG0
PS4が急速に死んでPS5に代替わりできなかったのか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:50:34.10ID:mNGyodE00
>>76
ツシマー
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:51:25.46ID:aICVpXa40
PS5は0w
0131びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/16(金) 21:52:24.20ID:uK9UUnNv0
多様性が無くなってきているな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:53:21.59ID:MMnR9T0A0
素振りの効果が出てきた
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:53:36.74ID:iAxLXfixr
本体が普及してソフトが揃ってきてからだな
まだコロナもあるしサードも作ってんだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:54:58.57ID:2oU6ETUx0
>>116
だから、ハードの話関係ないと言ってるだろ
パッケージの販売数で30倍以上差をつけられていて、
ありえないが、PSだけDLがパッケージの10倍売れてたと仮定しても、4倍以上さをつけられてるんだから
ソフトの価格が少なくとも4倍以上から100倍じゃないと価格ベース出方を並べられないんだよ

バカにはわからんか?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:55:12.00ID:XU9FbhaN0
プレステどんどんショボくなる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:57:32.03ID:MfFSnt5k0
>>126
PS4が発売したのが2014年、それ以降の年間ソフト売上トップ10に入ったのは5回しかないんだよ
7年あるから枠としては70個あるのにたったの5個、ついでに1年に2個入ったことも無いし1位を取ったことも無い
参考として、3DSは28個、VITAは1個、WiiUは5個、switchは31個
switchの場合、発売したのは2017年だから、それ以降に限定すると40個の枠の中の31個を占めていることになる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:58:36.89ID:ITG/6DVH0
>>21

470 名無しさん必死だな 2021/03/05(金) 16:08:22.64 ID:Wq/5p9I8d
※注記

PS5ソフトは集計対象外です

※注記

569 名無しさん必死だな 2021/03/05(金) 16:45:06.26 ID:Wq/5p9I8d
>>542
PS5ソフトはDL専用機も存在するゆえの集計対象外なので、入らなくて当然

593 名無しさん必死だな 2021/03/05(金) 16:54:42.35 ID:Wq/5p9I8d
>>574
今年最初の記事にある
そもそも今年からPS5ソフトがランキングから除外されていることが何よりの証拠

675 名無しさん必死だな 2021/03/05(金) 17:43:47.93 ID:Wq/5p9I8d
>>625
表記なしで、今年から方針変換、
PS5は集計対象外になった

745 名無しさん必死だな 2021/03/05(金) 19:05:55.89 ID:jXUBiJOwd
>>681
集計している証拠をお願いします
数字が出ていないのに集計していると言い張るなんて馬鹿なんか?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 21:59:05.51ID:ITG/6DVH0
796 名無しさん必死だな 2021/03/05(金) 20:36:39.01 ID:x/Dm2u5wd
そもそも集計していなくても、伸びてないということはSNSやAmazonからでも分かる
で、ダウンロードが売れているし、ダウンロード専用機もあるから集計対象外にしているのも分かる

803 名無しさん必死だな 2021/03/05(金) 20:45:23.25 ID:x/Dm2u5wd
>>785
他の集計機関ではPS5も対象になっているかもしれないが、ファミ通は集計対象外なので

806 名無しさん必死だな 2021/03/05(金) 20:49:39.64 ID:x/Dm2u5wd
>>802
元々PS5ソフトは集計対象外なので、売り上げ述べるべきではない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 22:03:39.33ID:2oU6ETUx0
前なら、今頃、AA爆撃始める頃なんだろうが
アハモ、牢獄行きでざまーだなw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 22:06:35.54ID:nOzL+Pdv0
売れてないゲーム機はDL率100%でもソフト売れてねえよタコ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 22:06:43.34ID:5kE9s/Wq0
2017年総販売本数 1月〜12月
2位 PS4 8,330,170 29.7%
3位 Switch 6,755,208 24.1%

2018年総販売本数 1月〜12月
1位 Switch 12,719,455 53.7%
2位 PS4 8,605,765 36.3%

2019年総販売本数 1月〜12月
1位 Switch 14,839,359 66.4%
2位 PS4 7,176,745 32.1%

2020年総販売本数 1月〜12月
1位 Switch 20,681,874 78.9%
2位 PS4 5,431,404 20.7%
3位 PS5 61,908 0.2%
4位 3DS 52,499 0.2%

2021年総販売本数 1月〜4月
1位 Switch 6,987,699 97.7%
2位 PS4 159,187 2.2%
3位 PS5 8,640 0.1%
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 22:06:55.06ID:SRb2DzaL0
新しい切り口だなw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 22:09:59.09ID:l6GofnBq0
>>21
入れてほしいのか、しょうがないにゃあ

2021年4月5日〜11日
Switch:29
PS4:1
PS5:0
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 22:11:14.90ID:DXtlteQGd
>>133
今のps5と心中してくれそうなのスクエニとかアクアぐらいだろ
カプコンはライズ好調とバイオ爆死でps5に見切りをつけてスイッチPCメインに移行
他のサードも恩義マン粛正やらスイッチ注力が増えてるしps5は終わりだよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 22:11:15.35ID:NtmzjAT40
>>140
うちのPS4はバトオペ専用機になってる、最近コントローラーも壊れて換えが売ってないから真の漬物石と化した
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 22:14:46.56ID:9LGr81vf0
収穫期なのに微妙ゲー連発しすぎたな
ラスアス、デススト、キンハー3、アイスボーンetc
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 22:22:02.11ID:mWopv1tyd
>>1
つーかプレステ4が17年にやっとこさ終息間近の3DSの並べたの見ると、本当にコイツはファイファンドラクエ専用機のそれしか売れない負けハードだったんだなってな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 22:26:14.04ID:7KOjcxsJd
>>35
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 22:47:12.45ID:0DaATG8O0
PS5はもう半年近く経ったんだな
switchならスプラトゥーン2が投入されたぐらいか
盛り上がり凄かったなあ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 22:57:14.11ID:8VRvyPpX0
今年のホリデーシーズンにPS5ソフト、ランクインできるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況