X



【知ってた】ウマ娘がPS4/5でリリースされればSwitchは一瞬で終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 22:36:58.67ID:gZpEgVFQ0
パッケージにソシャゲで使える限定キャラコードやチケットを入れればいくらでもソフトは売れるので、あつ森越えも余裕だろう。
Switchの優位などその程度で瞬く間に崩れ去るものなのに、
目先の売り上げだけ見て「勝った勝った」とはしゃぎまくる豚どものなんと無様なことか・・・・・w

豚はもっとモノを知らなければならない。
そしてトータルで見た場合PSにはけして敵わないということを理解すべきww
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 19:51:01.63ID:lM+7zpKOM
どこでもやれるから受けてる。
テレビ前固定とか受けない
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 20:05:46.73ID:U/vk3Oon0
ちなみにウマ娘ってどういうゲームなん?
ダビスタみたいなもん?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 01:25:25.52ID:JekR6hHC0
元コナミのスタッフがいるらしい。マーベラスからデモンXマキナが出たように、技術者ってノウハウある過去作のオマージュ作品を必ず出すから分かり易いよね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 06:59:14.24ID:e4zOArf+M
昔の勢いあるPSなら出ただろうけど
今のPSユーザーなんて偏った少数派だから出ないだろ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 09:48:12.96ID:O+Inhx13M
豚の中の任天堂はMSやソニーにできないことができて
豚の中のニンテンハードは超絶高性能で
スマブラに参戦したキャラのゲームはニンテンハードにやってくる
...etc
その虚構に何度も苦しめられてる豚は虚しくならないの?

豚を
君を
毎日PS叩きしかない人生の追いやり
豚を
君を
毎日苦しめてるのは任天堂自身でしょ?

妄想は豚独占
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 09:50:51.57ID:S1QV3XQD0
>>264
クオリティアップの為に延期して本当にクオリティ上げてきたウマ娘の例があるから
出たら案外良ゲーになってる可能性もあるとちょっと思ってる

問題は今のPSに出したところで売れる気がしないことだな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 14:57:22.18ID:YC/kzzah0
じゃあ、どうやったらPS5に独占でウマ娘のゲームを出してもらえるのかを考えてみようか
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 17:14:22.86ID:MhrwkfmI0
PS5でWindowsを動かしてDMMソフトを入れれば、ウマ娘もプリコネも艦これもいける!
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 17:19:10.08ID:oTfjVUAj0
>>57
プリコネもDMMだし言うほどまさかでもないだろ
単にスマホゲーのPC版の最大手ってだけじゃね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 17:38:02.14ID:SF8Q9amV0
仮に家庭用ゲーム機向けも出すんだとして
今Switch外すかねえ?w
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 18:04:42.25ID:Sp6nJvBt0
ゲームシステムが完全オートとコマンド待機だからfpsの要求レベルが極端に低い
PC版も60fpsド安定で遊ぶなら750ti以上ってだけで
ストレス無く遊ぶ程度ならもっと低くても問題ない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 18:21:30.35ID:x28PkvyY0
>>214
地図会社会長さんが首縦に振ってくれない
今中央競馬界席巻してる血筋ディープインパクト出せないのはでかい
逆に言えばここのウマok貰えたらNGなくなると思うわ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 18:22:35.75ID:zNbiiJYNd
>>268
CSアズレンみたいになんか勘違いしてG1ジョッキーみたいなシステムのウマ娘出して壮大にコケそう
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 22:05:18.84ID:0KyLQk6n0
>>268
まともな開発者なら誰だってPS独占で出したいはず。
任天堂が邪魔しなければ必ずそうなる。
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 22:06:34.97ID:sx/z/j2na
もし出るとしてもあんなレベルのグラならマルチにならんわけないやろ
まあサイゲが会社潰したいなら別だけど
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 22:17:57.22ID:vZnGbDbyp
神風は結構だが鬼滅さんはもうダメなのか
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 22:26:44.19ID:1sv7rY+J0
>>1
PCですでにウマ娘が遊べているんだから、終わるのはPS4/5のほうが先じゃないか。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 22:28:31.87ID:+aA36jmX0
プレステに出る頃にはウマ娘なんて誰もやってないだろ
ゴミみたいなクソゲーだし
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 22:28:42.25ID:m1tYNisL0
ソニーハードに出る前には虫の息になってるだろ

PS4、PS5の両方が
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 22:37:44.61ID:JekR6hHC0
ウマ娘は平日はログボのみで週末1頭を育てるを繰り返してる。まだ4頭くらいしか育てられてないわ

もう飽きただの言ってるやつは暇でいいね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:59:29.03ID:Uv25Cjwz0
まあこれは否定しない
どんなソフトより売れるのはグラブルの素材だし
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 10:22:41.31ID:VTcist9Yd
>>236
口を開けば「もうすぐ当たるから金貸してくれよぉ」
世間の話題には疎いが朝鮮玉入れの演出にはやたら詳しく
案の定こどおじで電化製品を勝手に売り
スマホのキャリア決済やメルカリのアカウントを止められ
ぶちギレて親(63)との殴り合いの喧嘩に負け月2000円しか与えられない(それでも一玉0.2円の朝鮮玉入れ屋に入り浸る)弟(32)(無職)を合法的に抹殺したい
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 12:17:51.73ID:dh1kdyoK0
無料でやろうとすると課金誘導の見事さに舌を巻くし
やれることの限界が見えるのも早いんで
飽きる人はすぐ飽きる
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 12:44:02.03ID:5QBRj7R9d
ウマ娘は課金しないと育成に行き詰まる底の浅さだからな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 13:47:04.41ID:Ggkcut+vM
無課金でもA+までいけるのに
底が浅いんじゃなくておまえが
何にも考えずぽちぽちしてるだけの無脳なだけじゃないか
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 13:57:21.60ID:dh1kdyoK0
無課金でどんだけ頑張っても
課金してないことが足を引っ張ってると
常に意識させられるシステムなことに変わりはないぞ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 15:37:00.21ID:PqS1pYAX0
ウマ娘はとっくにピークは過ぎてる
薄っぺらいクソゲーだから仕方ないが
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 16:29:52.31ID:ee1adAQkF
ピークアウトしてあっという間にオワコン化したよな
イナゴのキモオタなんてこんなもんだよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 16:38:39.57ID:sQQWpx5TM
あんなバカでかい本体買ってやるのが
原審
ウマ娘

とか虚しくなんない?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:24:10.69ID:X2efShjGM
>>291
スマホゲーをなんだと思ってんだ。無課金勢は課金者様の餌食になり、気分良くさせる為だけに存在を許されてるのに
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:25:47.43ID:X2efShjGM
例外的にフォートナイトみたいな見た目だけにしか影響しない課金もあるけどさ。和ゲーにゃ無理な話よ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:58:38.24ID:vcRLBkNar
>>296
別にそこはなんの問題もないが
ガチャしないとマジでやることなくなるからな
微課金以下を繋ぎ止める要素が弱い
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:07:12.53ID:mo8KpFsb0
有能サポートカードの4凸天井が15万だからなぁ
そこまでやるようなユーザーはすでにPS5も転売価格で買ってそう
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 08:40:23.32ID:kn9JmSHt0
>>243
だがちょっと待って欲しい。
WiiUもどん底の時ピクミン3が出れば...と渇望してた時期がかつてあったんよ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 13:39:28.43ID:aRE0XpjuM
>>298
ガチャ運なさ過ぎで育成馬が被りまくったら
ガチでその少ない馬でサクセスしかすることねーからな
そしてさらにサポカも揃えないと強い馬作れないという
やり方ブラッシュアップするにも限界はあるからな
DAUがピークすぎてる可能性は十分ある
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 13:51:08.30ID:kRDr1d4Y0
>>264
サイゲはクオリティに納得するまでは発売しないからなぁ

PS5に納得してなかったら出さないまであるし
それだけの力もある
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 13:54:35.21ID:kRDr1d4Y0
>>291
無課金ならURAで勝てるかどうかのギリギリで楽しめるし
課金すればチームレースでランク目指す遊びができる

課金額や使える時間によって
遊ぶ目標を自分で決めれるのがソシャゲのいいところだぞ?

むしろ一切ガチャしなくても
無料でウマ娘のストーリー(ボイス、ライブ付)を楽しめるだけでおつり来るだろ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 14:12:31.29ID:iqhPHVGV0
アプリの満足度とは別だと思うぞ
無料でこんだけ楽しめていいのかと思う反面
ゲーム内でこなす作業に対するリターンがちっぽけすぎるから
モチベを保つのがとにかく難しい
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 17:45:29.61ID:rxB0pRQi0
ガラケーおじさんだからDMM版でやってるけど縦長だから他のブラゲー立ち上げたり
AbemaTV垂れ流しながらやってるわ。
ゲーム機って他のゲームや動画観ながらできるんか?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 17:49:11.09ID:rxB0pRQi0
無課金のリセマラ無しでも完凸キタサン借りれば普通にAランクは行ってる。
問題は星3ウマ娘がガチャの確率が低すぎて手に入りにくい。
テイオーやカレンチャン育てさせろや
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 19:14:51.15ID:tNEfcBT3r
星3の確率自体は業界内じゃ普通だけどピックアップ率ゴミないつものサイゲ仕様だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況