X



【アンチ敗北】PS5、米国で史上最速売上のハードになるwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:38:40.86ID:xwGPu10qa
>>550

つ【日本のソニーファンはソフトを買わないから高額でも気にならない】
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 08:44:46.77ID:uReFE3Nwp
箱気にせず1年待ってソフト集まってから出せばよかったのに
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 09:50:36.94ID:XSS9J15Ca
>>573
独占+マルチなら表記として問題ないのでは?
Switch独占12本、他8本、8本中4本がSwitchマルチ
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 11:08:21.35ID:ggjeqHoo0
独占って言葉だけでも
時限独占とか意味合い含むしな

特に時限独占なんてここ数年先行して販売したゲームがゴミで爆死安定してるじゃん

ライズくらいでしょ、宗教上遊べないからPC版待ってるとか言う謎の
モンハンユーザーでもない連中が後発に期待してるの
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 11:18:02.36ID:AGmk5UTt0
>>575
モンハンはワールドの時にもPC待ち!ってのたくさんいたし不思議なタイトルだなあ
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 11:40:07.71ID:DndRL53x0
>>576
カプンコタイトルは高確率でグラボのおまけになるから
自作趣味なら待つのも手ではある
まあ人数的にはたかが知れてるとは思うんだが
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 12:24:41.26ID:YwOQ9mgB0
PS5ソフト無いソフト無いって言われてるけどさ
需要が競合する箱SEXのがソフトないからノーダメなんだよね
今後の独占ソフトもPS5の方が発表されてるから、売れないわけもない
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 12:25:13.00ID:XSS9J15Ca
結局スレ前半で2021年のSwitchの台数超えたと騒いでたやつは
捏造だった訳だ
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 12:27:09.58ID:XSS9J15Ca
>>578
日本発売本数ですら
箱X/S用タイトルはPS5よりかなり多いぞ

マイクロソフトが「日本にはパケ版出さない」って言ってるだけで
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 12:29:14.63ID:sQQWpx5TM
箱1以降でパッケ買ったの、特製ケースだったforza5しかないな
ブラックフライデーのセールでDL版安く買えるってのもあるけど
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 12:33:13.76ID:Plj0cXCP0
転売ヤーだってPS5専用のソフトのヒットを待ち望んでるだろw
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 13:21:32.85ID:G8A44+6g0
完全独占のFF7R完全版と実質独占のバイオ8が出れば
今の数倍売れるようになる。今回もPS5が圧勝する
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:37:36.15ID:mjIJCpOW0
そもそも抽選販売してる時点でソフト関係ないけどな
普通に店頭でディスク版が売られるようになってからどうこう言えって感じ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:47:37.94ID:MnJUnYfyp
>>584
どう言う理屈?
Switchも結構長い事抽選してたけどソフト売れてなかったっけ?
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:51:02.87ID:bHjoetp4d
そら好みあるけどソフトの数がないなら集中して日本だけでも50万くらい売れてるのが有ってもよさそうだが
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:57:49.18ID:mjIJCpOW0
>>585
スイッチは互換無いし神ゲーゼルダあったし全然比較にならんだろ
PS5はソフトが無くても新ガジェットには何でも飛びつく奴らの初期需要も満たしてない状態だからまだソフトはあまり関係ないってこと
店頭に普通に売られるようになれば大作ソフトが出る週に本体がどれくらい売れるのかの規模も見えてくる
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:03:47.78ID:tB0xwCzb0
北米だとさぞかしソフト売れてんだろうなあ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:40:37.61ID:DgOHawypa
>>583
PS4/5は、Switchという一世代のハードにに世代に渡って完敗した珍しいハードだよwww
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:41:46.14ID:DgOHawypa
>>587
他のハードでも目玉は無くてもPS5の数倍はロンチソフトが売れてるから、
その詭弁は通用しないんだよwww
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:17:23.07ID:Orfpnjij0
WiiU
2012年11月発売
2012年ハード販売台数63万台
2012年WiiUソフト売上TOP3
1: New スーパーマリオブラザーズ U 381,315本
2: Nintendo Land 214,374本
3: モンスターハンター3(トライ)G HD Ver. 166,908本
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:45:09.46ID:jy55/l3f0
>>587
CS機なんてソフト売れてなんぼなんだから互換潰せば良かったのにな

それかハード単体で利益が出る値段で売るか
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:52:08.50ID:YwOQ9mgB0
switchはwiiと3dsの需要併せたようなもんだからな
wii→1億台 3ds→7500万台 ※ds→1億5000万台
switch→8000万台

スマホが携帯事業の敵となっている点から英断だったとは思うが
それでも一つのハードに絞ったうえで8000万台
コロナ禍にあっても、まだ任天堂全盛期の売上に届いていない
しかも3dsと違ってこれまでの任天堂据え置き機と同じようにサードはあまり寄り付かない結果になってる
まあ任天堂も色々考えてるけど、64でコケてからずっとサードが寄り付かない負の遺産は中々解消出来てない
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:56:19.92ID:ioE9N5R2p
>>593
Switchの数字だけ4年分の途中経過で他機種の最終累計と比べて何が分かるの?
サードが寄り付かないとかどこ見て言ってんの?
脳みそ無いの?
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:06:36.94ID:YwOQ9mgB0
>>594
売上でも勝ててねえって言ってるだろ?
それで分からない脳みそが他人煽ってんじゃねえよバカが
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:14:08.02ID:rIVWqXp50
>>595
売上の推移の話だと
初年度海外PS3や3DS以下だったのに、今はDSに次ぐ記録になってるからな
2020年は日本以外ではゲーム史上最高記録を更新したし
(日本では最高記録年間1000万台に対してSwitch550万台)

惜しむらくは、2020年が2900万台で
ゲーム史上最高記録、年間3200万台が
日本で全然売れなかったせいで達成出来なかったことだな
世界3200万台の年=日本だけで1000万台の年だから
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:26:25.29ID:NpRAeJer0
ゲームもないPS5というただの箱を一体だれが買ってどうつかってるのかは気になる
胡散臭いんだよな、何もかもが
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:39:16.30ID:tjMI8mKta
ヨーロッパも日本も捨ててアメリカだけに注力してるから、
アメリカでのローンチからの5か月限定なら十分にありうる話だろう
しかも転売屋が買い支えてくれてるわけだし
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:48:27.10ID:DiyA1d8W0
>>598
PS5はオンラインゲームを高品質で遊びたい人が多く買ってる
オンゲはDLメインだからパケ版は売れない
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 03:50:06.92ID:lPaACQ7+a
>>593 >>595
アホ杉
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 05:21:09.93ID:KHyjgSkgp
サードが寄り付かないは?
どこを見てそんな寝言言ってんの?
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 10:12:29.40ID:LpXGsCbwa
海外では日本みたいにPS5なんて誰が買ってんだよ周りに持ってるやつ誰もいねーよみたいになってないんか?
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 16:38:27.35ID:7qSCeT/l0
あぶねー豚のデマで売れてないと勘違いしそうだった
いつもPSやSONYのネガキャンしてる奴らの言うことなんか当てにならんな
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 16:50:39.18ID:naBcHwpYa
その頃、NPD編集長は
28ヶ月連続で1位のSwitchを
『ゲーム史上最長記録』『ゲーム史上最大の販売数』と祝っている模様
https://twitter.
com/MatPiscatella/status/1383042480954765318?s=19
https://twitter.
com/MatPiscatella/status/1383042513326383104?s=19

>>1はNPDと関係ないとこの「NPD」を名乗った内容ですね
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 08:17:25.50ID:QZo57PV1d
PSをネガキャンしてるのが他ならぬSONY wwww
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 08:23:24.33ID:x/4JtFjF0
糞箱はどうなっちゃったの?
アメリカですらオワコン?
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 08:33:04.14ID:VfEM6JIba
まだ状況が把握できてない奴がいるな。今日からPSがオワコンなんだよ。
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 08:44:57.67ID:pSt80luda
>>612
任豚乙
PS4/5は昨年くらいからとっくにオワコンだというのに
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 08:47:45.38ID:C1ptqIbA0
フィルスペンサーもこれで2敗目か
ゴミ箱信者は何十連敗してんだろうな
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 08:53:27.44ID:+4f9CWKca
>>614
>>607
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 11:02:36.46ID:1zuAHg0T0
ニシ君・・・また負けたの?
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 11:05:24.06ID:BecIpFJR0
豚「ここは日本だから!」
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 11:18:10.57ID:2+vFbOmxp
これは年末発売のPS5と3月発売のswitchの違いってだけだから
PS5の前に最速だったPS4も年間ペースで見るとswitchのはるか下

NPD累計   
    PS4  Switch
2013年 1980k 11月発売
2014年 4680k
2015年 5725k
2016年 5101k
2017年 5449k 5025k 3月発売
2018年 5331K 5641k
2019年 3868k 6499k
2020年 ????? 8990k
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 11:19:35.37ID:hk73HIzCa
>>616
PS5情けないねえ
ゲーム史の記録を塗り替えたSwitchが凄いだけかも知れないけれど
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 11:19:46.43ID:5RfJeqA30
>>551
転売する
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 11:28:05.06ID:1zuAHg0T0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況