X



【悲報】クッパ、Nintendoに訴えられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 09:57:41.01ID:Bjtniw/Ba
米任天堂、Switchハッキング集団のボス「クッパ」を著作権侵害で訴える


米任天堂は、Nintendo Switchのハッキングデバイスを開発・販売していた組織のボスとされる人物が著作権を侵害したとして訴訟を起こしました。相手の名前はGary Bowserですが、Bowserとはスーパーマリオでお馴染みのキャラクター・クッパの英語名でもあり、「任天堂がクッパを訴えた」ことになります。

https://japanese.engadget.com/nintendo-sues-bowser-switch-hacks-220512224.html
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 10:06:40.04ID:r5ZGkPu20
うーむ
アメリカもソフトを解析改造しても合法の判例を出すと自国が困るから気の毒だがバウザー君に勝ち目はないな
安らかに眠れ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 10:09:48.97ID:HDzvvTK30
これ本名なのか
任天堂の敵になるために生まれたような名だな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 10:10:18.89ID:IWYLDrKId
記事読んだけど、迂回サイト経由でしか販売しなかったりして、上手いことやってたんだな

まぁ捕まって結構な額の請求出てるけどね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 10:11:37.21ID:qMwu6tuJ0
マリオで太刀打ちできないレベルの悪事を働くと親玉の任天堂が出てくるということか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 10:33:20.09ID:TzevMQAn0
クッパVSクッパ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 10:58:12.95ID:y1ljZSPqa
>>13
偽物のクッパに支配されたキノコ王国を取り戻すため立ち上がったのはマリオ…ではなくクッパ軍団!?
スーパークッパバウザーズはこのあと配信です
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 11:42:08.22ID:clCIyARA0
中国人と同じツラしてそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 12:15:33.57ID:Kwmuc5e+M
最強法務部が動いたか
そういえばコロプラのほうはどうなってるんだろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 13:59:20.14ID:rpRMcnand
>>15
めっちゃ面白そう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 14:33:29.74ID:pyKpkGWja
任天堂法務部が一番強いのは他とは一線を画す追跡力だからな
目付けられたら避難先ですら補足されるのは逃げてたリーカーの元に警告来たことからも明白
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 16:01:36.74ID:/8QJ8bZ7M
>>15
ヨッシーやキノピオのスピンオフがあるんだからクッパがあっても良さそうだな
中身全然分からんけどハーフぐらいは狙えそうな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況