X



【悲報】PS4版妖怪ウォッチ4、レベルファイブがなかったことにする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 11:45:50.01ID:0bG1hHU1a
えっ妖怪1はともかく妖怪4のベストってPS4には出ないの?w
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 11:47:58.00ID:5QFtal3c0
ムサシやイナイレもPS版無くした方がいいぞ開発費や時間の無駄すぎ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 11:54:10.66ID:luKXduJ+0
ジョガイジョガイ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 11:57:53.74ID:dwqszp9h0
業界のサンドバッグになって何年だろうな
スマホやPS5になら執念深く独占タイトル増やすんだろこの病気会社
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 12:08:18.09ID:jG2jRAwod
>>2
プレステ版新品3千円で投げ売ってたし明らかに売れない商品をもう小売も仕入れたく無いだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 12:08:33.34ID:VyulKjyQd
まあPS4版ベストにしても誰も入れてくれないの分かりきってるし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 12:18:22.01ID:EEqoIqVL0
路線変更が不評過ぎて元のジバニャンケータ主人公に戻ったと聞いて笑った
もう手遅れやろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 12:19:31.69ID:MUSsCKLDa
eshopセールで1000円とかで売ってるの見て買ってしまったがまだ積んだままだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 12:26:32.45ID:p84yldFBM
PSは独身中年男性ユーザーばかりだからな
子供向けゲーム出しても売れない事にようやく気がついたようだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 12:27:50.97ID:RdHn9mpL0
>>16
戻るのも2回目だよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 12:28:48.97ID:RdHn9mpL0
>>18
スイッチで出した妖怪学園も全然売れて無かったけどね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 12:32:26.19ID:xSM9vOWoM
妖怪ウォッチ4は年始に1500円で投げセールしてたな
映画連動で新規を置いてけぼりにした酷い作品だった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 12:33:29.50ID:xSM9vOWoM
1500円ってのは中古価格やなくてDLセール価格ね
もう売れないって自覚あったんやろな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 12:36:30.66ID:RdHn9mpL0
今更妖怪ウォッチ3期やっててびびった
今更ジバニャンとか言われてどうすんだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 12:41:26.66ID:D0TIKNIWd
老人altがイライラしてまたレベルファイブスレ立てちゃったか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 12:46:01.03ID:cnq1dtgn0
もうPS4のパッケージもキャンセルしていく末期だよなあ
PS5まったくない普及してないけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 12:54:03.93ID:P8NsgvqO0
学園のやつは酷すぎて笑えるわ。最後みんな合体してウルトラマンになって怪獣を倒して終わりw
妖怪なんも関係なくなってた
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 15:49:08.46ID:EV2XsPhHa
【レベルファイブの三大失敗】
・PS4の二ノ国2に無駄に開発コストをかけたこと
・PS4版妖怪ウォッチを出すために無駄に開発コストをかけたこと
・PS4に無意味にソフト出すためにリソース無駄遣いして主力ソフトの開発が著しく遅れたこと
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 15:52:12.76ID:EV2XsPhHa
PSW進出を狙ってシャドウサイドなんて無駄遣いして、
従来ファンからそっぽ向かれたのも愚策
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 15:58:06.19ID:Gj9czNJ80
「タイトルくらいしか知らんけど新規一転みたいだから触ってみっかな」と思ってそれなりに楽しんだものの
最初の学校のボス倒した辺りで過去の重要キャラみたいな出てきて自分の知らない物語を語りだして
ご新規さん完全に置いてけぼり展開くらって辞めたっけなあ4
新規ユーザーを全然求めてなかった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 16:05:48.31ID:UQD1eyuT0
Lv5は自分たちの作風を理解せず、PSに手を出したのが失敗だ
ガキゲー代表みたいなメーカーがPSでやっていけるわけないだろう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 18:04:46.09ID:Zc0Ufc5kd
値崩れ気味の妖怪1と大きく値崩れた妖怪4だけ廉価版出されても
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 21:36:19.70ID:TVL5gtrKa
しかも4の廉価版って大型アプデが入ってなくて
全部やろうとなったら1500円余計に取られるっていうね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 23:09:58.34ID:RdHn9mpL0
>>29
スナックワールドは?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 23:23:04.12ID:JbtrABaT0
プレステ版はどうせ作るだけ赤字だから
DL版のみで許してやれば ソニーさん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 23:30:02.16ID:RdHn9mpL0
>>33
中古破壊のためじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況