PSの8年契約で和ゲーの進化はない事が確定したわけだがどうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 15:29:05.82ID:B1744DxO0
洋ゲーはハイスペックPCやxbox sxに最適化して先の未来に行くのに和ゲーはPS4に毛が生えたレベルで8年w

SIEの子飼いの和ゲーサードさんはの将来が心配です
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 15:31:15.69ID:v1GSa0jR0
自分等でそれを望んだんだからもうどうしようもない、360の頃からずっとMSは日本の会社に手を差しのべてきたのに
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 15:36:12.46ID:66Fd9mcsd
洋ゲー大好きなゴキちゃんには関係ないよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 15:38:20.57ID:I7V6CRYCa
SIEベッタリな会社は少なくなってきたかもしれんが、そう言う会社は流石に時代遅れだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 15:39:54.65ID:xIpeWuVo0
カプコンは今世代もひたすらリマスターリメイク量産会社になりそうやな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 15:41:22.64ID:SlAPzT9VM
和ゲーってバイオとFF以外はパフォーマンス契約あろうがフルパワー出して制作しても低水準の物しか作れなくね?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 15:44:56.24ID:ph90HTpI0
カプコンだけじゃなく国内サードは既に超汚染済みなんだろうな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 15:45:40.95ID:ddWwsaWkp
別に今更騒ぐ事でもないべ
今のTVでやってるスマホRPGの cm
なんて内容から全てPS2の全盛から進歩してないべw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 15:45:44.33ID:KIPYFATea
つまり8年は設備投資や社員の技術向上の予算やスケジュールを考えなくて良いって事に……ならんな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 15:49:31.36ID:XUv6Nsa0d
逆に考えるとSwitchマルチが更に増える事になる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 15:57:43.94ID:RIBrmHAC0
あの契約って他機種向けにリマスターみたいなバージョンアップ版出すなってやつでしょ
実際今でもPCの方がPS5より高画質高フレームレートで動んだし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 16:15:22.39ID:RCsfEHbDd
カプコンにがっかりだわ
でもXboxへの最適化しなくていいしソニーから金貰えるしで経営的には良いんだろうな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 16:18:16.38ID:ZdOzVaU40
モンハンワールド
PRO>ONEX

RE2
PRO>ONEX

DMC5次世代機版
PS5>SBSX


どうみても糞箱がPSより低性能なだけやん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 16:47:31.10ID:g3Zmzne5d
Switchに負けたく無くてこんな契約をするSIE
0023 
垢版 |
2021/04/22(木) 17:12:05.74ID:XlDkus6aM
>>1
SONYは常に日本のソフトメーカーに次世代への時代への進化や変化を止めてきた
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 17:12:53.48ID:TnbZhYipp
小島が言ってた技術の梯子からカプコンの脚が離れてしまったのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 17:15:28.12ID:mfDm63YR0
いずれにしろ中小はPS5なんて使いこなせないし、
Switchとその後継基準のゲーム制作しかできない
グラ競う時代は終ったからまぁいいんじゃないか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 17:58:24.21ID:skntOy/y0
>>14
60fps縛りとか誰得やねん
ソニーの嫌がらせやばすぎる
バイオ3REは200fps以上出るぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 18:34:03.27ID:CgJ0vQLhF
プレステ5って本当に必要だったか?
4のソフト開発をもう少し真剣にやってれば良かったんじゃないのか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 18:41:11.77ID:IRO3RsJt0
一度失った技術は二度と戻らない
技術屋だったセガもゲーム撤退する構えだしアニメすら中華に置いて行かれた
つまり日本は負けたんだよ。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 22:07:25.44ID:58SbceX30
技術の梯子は降りたらもう戻れない
低性能が足を引っ張る

ブーメランの精度が凄すぎるな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 06:43:32.06ID:FoVG58Q3r
カプと肥、バンナムか
セガは既に終わった
現状、海外のゲームに比べて明らかに見劣りしてるからな
マルチでもハードの特性を生かして開発するべきだ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 17:54:08.33ID:uxBNu+WU0
そもそもウマ娘とか見てるとソシャゲが超絶進化をを遂げてるよなw

PCゲーは新型GPUやらが出る度に振り回されて果てし無くとめどなく
開発に専念できないが、PS5で8年間スペック固定ならそういった事に
振り回されずに安定的にゲーム性を追求できるんだから
クリエイターにとってはとてもありがたい事だろう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 17:56:32.60ID:stHAah8U0
ソニーはいつもこんなんだからもう諦めがつくけど問題は和サードの開発者だよな
あいつら技術がどうの海外に追いつくのどうのと散々語っておいてその実は
PS基準に従うだけの犬でしかなかったて事だろう?

バカなんじゃねーの
てはっきり言いたい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 17:57:22.20ID:uxBNu+WU0
てかさ、Switchで出たモンハンの新作もくっそ面白くて大ヒットしているわけじゃん
もうハードの性能とかグラフィックがどうとか言うような時代ではないよな
ゲーム性が面白ければ面白いし売れるんだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:06:31.62ID:/idHI8aJd
EAとかさ洋ゲーはこっちに進むからね



Xboxゲーム開発者は AMDのFidelityFXソフトウェアのおかげでブーストされたビジュアルを提供できます

これは、次世代のXboxコンソールがAMD搭載PCと同様のグラフィックスブーストを取得できることを意味するだけでなく、XboxシリーズXにPS5よりも大幅なブーストを提供します。

FidelityFXは、AIを利用したソフトウェアであり、開発者がゲームに含めるための多数の適応型グラフィックス拡張機能を提供できます。これには、可変シェーディング、画像の鮮明化、アンビエントオクルージョン、画面スペースの反射などが含まれます。

重要なのは、ゲームのパフォーマンスを犠牲にすることなく、ゲームのビジュアルを大幅にアップグレードできるということです。これは、Xbox Series Sで特に役立ちます。XboxSeriesSは、より大きくてより強力なSeriesXよりも印象的なハードウェアが少ないことで有名です。

https://www.tomsguide.com/news/xbox-series-x-just-beat-ps5-to-this-killer-amd-graphics-upgrade
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 11:56:31.59ID:Lze4i2znM
8年契約www
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 12:00:35.17ID:Mg78zEgHM
>>16
カプコンが契約履行してる実績だな
 
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 12:06:40.72ID:tWy8sJi+M
8年も 最低スペック・旧世代仕様 に縛られてたら
カプコンは技術的に終わるな
 
 
それにしてもこれだけの恥さらしのリークにも
関わらず両社とも何もコメントがないってことは
まぁそういうことだな
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況