X



qureate公式「switchの廃深、大ヒットwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 19:15:12.87ID:LDqWHnCMa
https://mobile.twitter.com/qureate
おかげさまで大ヒット中!/ 「#廃深」がe-shopのダウンロードランキングで現在第4位です!おかげさまでまだまだ売れています♪ 多くのお紳士様、お淑女様ご購入ありがとうございます!

https://mobile.twitter.com/qureate/status/1224520237258686464
プリズンプリンセスも以前は5位まで上昇していた模様
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 19:18:27.56ID:taGNGE8X0
PS5のどのソフトより売れてそうだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 19:22:12.83ID:dwqszp9h0
今のCS客層にPS連合依存なんて皆無だからな
エロ層もSwitch合流だし、現実を売れ入れないメーカーのゲームをどこまでも足蹴にするよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 19:26:37.59ID:TT2jfA2ip
ここのゲームキャデザみんな良いよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 19:27:01.31ID:XeOGncOEp
プリズンプリンセスは最高5位だっけ
当時とのランキングどれくらい違うかはわからんが売れてそう
零が沈黙してて和ホラーほとんどなかったところにこれ持ってきたのはデカいな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 19:28:29.61ID:r9YWDHJb0
switchって乙女ゲーとかもあるんだっけ?
サブカル寄りで割とゲームに抵抗ない割合高い上に趣味に金使うクラスタである女オタも取り込んでるんだよな
ボケ防止に買った老人や健康器具として買った中年だの顧客のバリエーションが広いわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 19:31:46.31ID:Vv9VstZTM
買取保証として、こういう発表を強いてるとか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 19:32:09.78ID:ucxzwS1P0
ここなんか絶好調でゲームスイッチに出しまくってて笑う
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 19:40:32.09ID:KMwX6rlX0
任天堂ファンだけで終わらない客層の多様性がswitch最大の強みやね
特にPSvitaをやっていた若年層が来たのが非常に大きい
そういった層が買ってるんじゃないかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 19:40:37.58ID:O1UaLX4n0
vitaでギャルゲだしてたような所が未だにPSに忖度するなら
他のメーカーが空いてる椅子に座るだけだわな
業界再編起きてるよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 19:43:07.97ID:mVOlfKUoM
スチームでも出してるようだけどこの手の巣窟であるPSに出さないのは珍しいな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 19:45:14.20ID:wbswTCrG0
>>14
ソニーレイ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 19:46:10.20ID:ho3PtO73a
景気が良くていい感じだな
どんどんswitchにゲーム集まってる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 19:46:32.20ID:Q+dzlYJN0
ここ新興メーカーだけどめっちゃ景気いい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 19:46:46.74ID:XeOGncOEp
>>14
だってこういうゲームですし…ソニーレイで即焼かれる
ほんとはねぷとかカグラがこのポジションにいたんだけどな 独自のポジション確立出来たようでもっと頑張ってほしいわ



https://i.imgur.com/fGQaDWW.jpg
https://i.imgur.com/jXREhw6.jpg
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 19:48:36.96ID:KMwX6rlX0
>>14
「この手の巣窟」だった vitaが店じまいした時、PS4はその市場をほとんど拾えず、スマホとswitchに流れた
vita無しにはswitch市場は説明できない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 19:51:44.61ID:BALqrdFeM
>>12
vita買ってた人もすでに若年層とはいえないだろ
何年前だとおもっとんねん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 19:51:58.57ID:9XDe9+8N0
>>9
へえ、任天堂の手厚いフォローは凄いな
いたれりつくせりだな
一番サード思いのファーストか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 19:53:29.96ID:OsFmasau0
プリプリ安いな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 19:57:23.78ID:9XDe9+8N0
PS5で大儲けしてるサードの情報も貼りまくっていいんだぞ
許可してやる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 19:58:03.32ID:JhwN1kEnr
今の若いオタクって昔のオタクと本当違うからな
陰湿な奴めちゃくちゃ減ったよ
氷河期の陰キャオタクが日本最大の汚点
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 20:03:35.34ID:OIJwi02e0
switchでのお手軽エロの需要結構あるんだよな
カグラのピンボールとかリフレでそれは分かってたけどそのカグラが勝手に自滅したし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 20:05:27.67ID:fcVSeN9u0
サクッとギャラリー埋められるお手軽さが良い。1000円とかそこらのゲームにボリューム求めるのは間違ってる。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 20:14:07.91ID:V6YvpThd0
>>28
大人御礼?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 20:17:00.90ID:6DZRntTax
4位で大ヒットと言える本数売るのか
DLソフトが売れるswitchって事だな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 20:20:28.33ID:s0ImWbLX0
>>18
こんな気味悪い絵でニヤニヤできる奴いんのか
髪の毛がリアル過ぎる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 20:23:20.02ID:fYGRwcCdp
まんまエロゲは買いにくいけど一見普通のゲームだけどなんかエロいゲームって実は思春期キッズには需要結構あるんだよね PSP時代のクイーンズブレイドとか初音ミクのやつとか
キッズがオタへの第一歩を踏み始める貴重なゲーム
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 20:26:21.73ID:LDqWHnCMa
>>32
同日発売のウイニングポストより廃深の方がダウンロードランキング上だから、今日のウイニングポストの週販で廃深の売上がある程度分かるかもね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 20:26:42.97ID:KHDafRCE0
思ったよりもちゃんとホラーゲーしてるし
パンツゲーとしてもちゃんとしてる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 20:27:55.74ID:fcVSeN9u0
前のスレでも書いたけど、好きな声優のキャラがとても良い感じで嬉しい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 20:29:46.91ID:XCmM61MO0
ゴキブリは基本パンツ大好きだが安いゲームはマジで買わないからな
あいつらセールは大好きなんやけどね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 20:32:12.43ID:BxeBvsNb0
エンターグラムはPS4とのマルチ切って
パンツ解禁しないと
どんどん、ここと突き放されるぞ
0041びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/22(木) 20:32:23.09ID:ttLbBab70
サードの売れるSwitch

ソフトが売れてしまうSWITCH
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 20:33:24.11ID:KHDafRCE0
つーかこのメーカー何でこんなにswitchで頑張るんだろ?
元々steamが主戦場なのに
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 20:37:24.01ID:EV2XsPhHa
>>42
steamよりSwitchの方が単価高くても売れるし、
steamだとセールじゃないと大して売れないからだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 20:38:05.83ID:LDqWHnCMa
>>40
エンターグラムはcsでギャルゲーたくさん出してくれるのは嬉しいけど、PSに合わせてswitchでもパンツ規制してるっぽいんだよね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 20:39:04.41ID:rbQsrsox0
パンツは意外につえーな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 20:41:15.67ID:KMwX6rlX0
>>39
高い開発費のゲームを安く入手することを、「コスパがいい」と考えている節がある
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 20:43:16.52ID:0BHi1tH+0
>>14
いやいや、何を今更
ソニーは自らこの手のゲームを禁止したじゃん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 20:48:11.30ID:eDdXvsmz0
ホラゲーとしては勿論リョナゲーとしてもかなりハイクオリティで実用性高い
悲鳴喘ぎ声なんでもござれでここ数ヶ月で買ったエロゲよりも遥かにエロかった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 20:58:07.70ID:rl/a31/s0
リンク開いた瞬間「ここかよ」ってなった奴www
0058shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/04/22(木) 21:01:51.88ID:geQZWuZf0
任天堂信者ってこういうの好きなんだw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 21:03:58.07ID:RDMg1T2i0
>>31
大ヒットと打とうとしたらだいひとで変換されてたみたいな
まあ間違ってもなさそうだしそのままでいいかな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 21:04:22.10ID:7UDjN0tP0
>>58
まあ、吝かではないよね。うん。嫌いじゃないよ。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 21:07:20.35ID:ociOLNpRa
露骨なエロは駄目だが、健全なエロは認めるのが任天堂Switch
こういう懐の広さが王道たる所以
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 21:13:54.51ID:lP+m21hk0
ちょっと前はPSの方が客層の幅は広かったけど完全に立場がひっくり返ったな
ファミリー層からオタ層までしっかりカバー
ファミコンスーファミ時代のような任天堂天下に戻った
任天堂が次世代機で1からリセットみたいなアホな事でもしない限りこの構図は崩れないだろな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 21:24:07.58ID:tQta6q260
他のはsteamだとエロパッチあるんだけどそういうのが無いのも作り始めたみたいだな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 21:25:26.63ID:fcVSeN9u0
これフルボイスなんだが、予算の結構な割合が音声収録に取られてる気がする。
そこは妥協しないって姿勢なんだろうな。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 21:48:29.13ID:5hvFee2k0
どうでもいいがSteamでアニメ絵だと内容にかかわらずヌードだの成人向けだののタグつけらるの
何とかなんないんだろうか?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 21:51:31.57ID:tQta6q260
>>71
〜でいずとかのが先に出てる
プリプリがエロ無しなのはその通り

これもエロ付けたところでくどいだけだからsteamにも無さそうかな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 21:55:26.45ID:RjPLbk5C0
ここのは価格と内容とリリース頻度とのバランスが想定される解の1つに近いので応援してるわ

チャンと時流に乗れてると思う

軌道に載ってきたらチョッと規模の大きめなラインを作っても良いかもね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 22:01:07.60ID:tQta6q260
最近の規制はよくわからんな
IARCとかいう豪州の審査機関もあるんだがCEROだとC判定食らっても文句言えないようなのが7+とか出てるし

ところでファイナルロマンス復活とかマジすか
0079shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/04/22(木) 22:02:38.51ID:geQZWuZf0
とりあえず任天堂信者対策の一環で買った
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 22:11:33.24ID:5hvFee2k0
>>78
豪州のACBがIARC基準になっただけで
IARC自体はESRBやPEGIなんかのレーティング機関が作った統一規格よ
ただしCEROは”なぜか”未参加
0081shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/04/22(木) 22:11:42.91ID:geQZWuZf0
登場人物が動画投稿者
これ実質Vtuberだろ、V大好き任天堂信者をとくわかってるメーカーだなw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 22:14:14.54ID:ebuzsreq0
なにこれ?トワイライトシンドロームやクロックタワーみたいなゲーム?
ただの紙芝居?
日活のクリーピングテラーは結局Switch版が出なかったなー
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 22:16:10.32ID:daEyZtiN0
ほんまや
いつのまにか上がってる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 22:16:58.32ID:fcVSeN9u0
>>84
簡易クロックタワーだな。
隠れられるところは何度も使えるから、逃げるのは難しくない。
部屋の奥側にいるとはめ殺されるので、セーブはこまめに。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 22:17:37.32ID:rh2YpMGp0
バグ修正あるんだな
良かった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 22:22:18.78ID:1XwFa3Tq0
エロは世界を救うんだよなあ
無駄な光で規制だのゴリラ推しだのほんと下らないわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 22:28:45.90ID:c0MvxnRza
>>79
なるほど、こんなのが売れるとか任天堂信者を馬鹿にできるもんなwww


じゃあ俺も買うわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 22:29:59.58ID:eDdXvsmz0
ロリコンおじさん買ってて草
あーあまた貴重なPSファンが寝返るぞSwitchは罪作りなハードだな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 22:35:15.68ID:LDqWHnCMa
このゲームの女の子は皆20代なんだけど、ロリコンの人は20代女性のパンツも興味あるの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 22:39:23.66ID:8JS50Iet0
まだだ!

4/26からローソンでクッパ狩りキャンペーンが始まる

売れるのはこれからだ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 22:52:23.59ID:cFR2n46+0
おー、ちゃんとこっち(Switch向けゲーム性エロ)も継続でやるのね、かしこい
Steamの多言語&18禁パッチのエロと2系統持てばどちらか爆発する可能性あるしな
0097祝大ヒット♪ 『廃深』パッケージ化の野望に一歩前進!
垢版 |
2021/04/22(木) 22:54:58.87ID:4NO/aM590
現在5位になってるけど、500円程度のを除けば、3位!
総合では「ウイニングポスト9」を抜いて13位。
DLランキングは「50%引き」などが上位にくるので、
今後はランキングよりも、いかに長くトップ30に留まるかが重要になる。

『廃深』の大ヒットを見て、乙女ゲームメーカーもギャルゲー会社も
「最新2D技術」を採用しないと、後発の零細会社にも負けると気が付いたはず…。
目パチ口パク無しで、一枚絵のスチル枚数を競っても紙芝居では上限が低いまま。。。
(でも、乙女ゲーも主役女子の声があれば、男が買うので売り上げが上がるはず)

洗練されていて人気のある「バスタフェロウズ」も、次回作では
「あの裏社会のボス・スケアクロウがついにYouTuberデビュー」の
YouTube動画で使った最新技術を続編で採用か!?

qureateには『廃深』の「実物パンティー同梱・豪華パッケージ版」で
話題を作って(3種類の1枚同梱)、パッケ化にも期待。もち続編も! ↓公式HP
https://qureate.net/haishin/
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 23:21:21.53ID:ebuzsreq0
こう言うゲームシステムのホラーは大好物だが、エロはツラいな
絵柄も別に気にはしないが、この手のゲームでエロかー

ADVでは御神楽少女探偵団がエロフに身売りされた後に泣く泣く買ってプレイしたけどキツかったわ
まぁリマスター版が付いてるのが救いだったけど、win10環境だと文字間隔がおかしいからヤル気無くなるんだよなぁ
ヒューマン系も今はどこが権利持ってんのか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 23:38:21.17ID:KHDafRCE0
>>73 >>92
ありがとう、あれはエロありか
正直エロなしだと違和感ある内容だったから納得
やっぱりエロ必須ゲーのエロ抜きは感情移入もし難くてダメだな

くっころデイズとかはそうでも無かったんだが
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 01:36:38.51ID:SNRstt5/0
そういや手形調べたとき美桜だけ反応が違かったのは何だったの
子供の霊見えてた伏線?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 01:59:47.47ID:IY7eh92M0
ウイポのパッケが1.1万本くらいだからDLも同数として
1万本から2万本くらいかな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 03:05:30.57ID:CNc5VZdD0
国内だけじゃなくこの廃深も日本語英語中国語(繁・簡)完備だからなー
E-mote付き紙芝居とゲーム性アリの両方をテンポよく、
多言語で出せるスキームを構築してるのは結構唯一無二じゃなかろうか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 03:09:48.17ID:ns6LQQ+m0
後発でPC版も出るだろうけどメーカーとしてはSwitchでも売れた方がいいに決まってるわな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 03:48:02.23ID:zRhJwYow0
クリアして全エンディングも見たけど
これがPC版でR18になることは無さそうだな
無理矢理PC版はノーパンです、とかにする意外にw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 05:11:03.14ID:4N+ezTkqp
これガチホラー?
ホラー苦手だからガチならやれない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 05:13:57.97ID:d14/wEDe0
ノリは終始シリアス気味だよ
後半ホラー要素薄れて探索重視になるから怖いのは中盤くらいまでだな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 05:20:30.21ID:TcThKByaa
パンツ好きとしては、モザイクかかったノーパンはあまり興奮しない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 05:27:18.61ID:TcThKByaa
>>108
昼間の人が集まる外や建物内で片方のみイヤホンして周りの雑音聞きながらプレイすれば、怖さ半減するよ
自分もホラーガチ苦手だけど、この方法で全クリしたw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 05:31:35.73ID:AQXOHyoL0
>>100
見たけど逆に買わないでよかったと思った
ADVパート多くてなんか嫌
会話テキストもいかにもゲームアニメの中の女の子たちって感じでリアルさがないし
あと着ぐるみとの距離感がおかしいというかもうちょっと離れていたよねというのが急に距離感近くなったり
クロックタワーだとその距離感がちゃんとしてた気がする
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 05:46:13.63ID:HU9UsgBvp
距離感別におかしくはないぞ?当たり判定も見た目通りで避けたはずなのに即死ってことはない
というかクロックタワー期待してるなら色々間違ってるわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 07:34:28.49ID:TyuSqs7v0
>>45
steamはレッドオーシャンでよっぽど目立たないと埋没する一方だからな
あまりにもリリースされるゲーム多すぎ
switchのほうがまだチャンスがある
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 09:16:42.34ID:14/3rDxd0
>>32
上にいるサガフロリマスターも2週連続2位で恐らく5万くらいは軽く売ってるだろうからな
去年の聖剣3と比べられるくらいには好調
20年以上前のゲームの微妙にフルプライスのリマスターマルチでもこれだけ売れちゃうんだぜ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 09:46:06.12ID:b42jdTB9a
>>117
それに関してはクソエニの名前に釣られてしまう馬鹿なユーザーもある程度いるんだと割りきってるな

ユーザーはメーカーの名前だけでゲームを選ばずちゃんと内容で選ぶようにならないと家庭用は終わってしまうから、インディーズには頑張ってもらいたい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 10:44:20.93ID:QH4RunJs0
>>101
手形てなに?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 10:51:01.54ID:HU9UsgBvp
>>119
蓄光スプレーじゃなくて赤い手形付く場所あったろ
美桜だけ調べても「…」になる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 10:54:38.53ID:OXFeh4v5r
>>117
moonも売れたしモンスターファームも出たし
PS1時代の人が結婚してswitchを買ってるわ

それで子供はマインクラフトやスプラトゥーンを
買ってもらう
0123shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/04/23(金) 11:13:36.66ID:SlOgS8hB0
ことあるごとにパンツ見せてくるゲーム
任天堂信者が過去にパンツゲーとバカにしまくってたゲームの100倍くらいは見せてくる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 11:23:28.62ID:1uSE+RDEM
>>93
統計で世の男性の大半は幾つになろうが適齢期の女性を好むという
調査結果が出ているらしい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 11:26:04.78ID:Zo2P8QGp0
steamに移植されたら、エロでなくグロシーンが追加されそう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 11:33:47.50ID:TO06Es2p0
安いしちょっと買ってみるか
こういうホラー風味なのも今はsteamなりが主戦場で少ないしな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 11:35:19.01ID:foHTemqX0
>>125
既存メーカーがつまずいてる隙をついて売ってるのはうまいな
まぁ、商売の基本かもしれんけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 11:43:01.77ID:P0jyWthh0
零も怖いけどエロがあるから踏ん張れる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 11:54:41.12ID:/9Xvz4P20
高木Pて今何しているんだろ
サイゲの何かしらのゲームのスタッフロールにいたりしないのか?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:13:59.63ID:vv2SSlr2p
>>42
steamって単純に200万しかアクティブないだろうし国内ではサターン未満の市場だからね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:28:42.86ID:lxkmktDL0
>>39
有名作にしか興味ないのよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:29:14.67ID:TcThKByaa
任天堂公式の1週間ランキング(eshopで見れるランキングは2週間分)だと、廃深がダウンロード専売以外の総合ランキングでも4位になってる
モンハンDX超えてるし、これ相当売れてるよ

1位モンハンライズ
2位サガフロンティア
3位amongus
4位廃深
5位モンハンライズDX
6位大神
7位マインクラフト
8位桃太郎電鉄
9位大乱闘スマッシュブラザーズ
10位マリオカート8DX

https://twitter.com/Nintendo/status/1385400649496604673?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:33:20.51ID:TO06Es2p0
今キッズに流行りのamong usの真下ならそこそこ数出てるんだろうね
最近はあまり聞かなかったけど零細が景気いいニュース出すのはswitchならではって感じがする
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:39:36.31ID:vhuPIhOa0
>>79
Vチューバーにお熱になったときもそうだけど 自身の欲望に忠実なのも任天堂信者のせいにするのやめようなw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:05:13.86ID:VDxSVq9Q0
結局、無駄にグラにこだわったAAAタイトル以外のすべてのゲームが集まるんだよな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:39:10.93ID:SbGuxF3Qd
今まで調べても全く無反応だったTVに突然電源が入って遊園地のCMか流れる演出はベタだけど好き
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:09:04.88ID:7FaheQCk0
PS5より売れてそう(笑)
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 16:58:24.32ID:yLzuDfN70
言い方アレだけどゲーム部分は全くやる気のなくなった日本一ってくらいダメだな
髪の毛イベとその他に差がありすぎて1枚で息切れ?と思わされたのも気になった
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 22:03:14.54ID:TcThKByaa
qureateの次のゲームは何だろう
またギャルゲーをいくつか出して、1年後ぐらいに脱出ゲーかな?

別ジャンルも挑戦して欲しい
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 22:11:43.89ID:Zo2P8QGp0
さっき気づいたが、奈々のパンツって白の水玉模様なんだな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 22:40:17.38ID:dntzaX/h0
このゲームとは関係ないけど、来週ファイナルロマンスが出るんだなw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 22:43:04.09ID:bqJ6o3zy0
>>13
ここのメーカー手堅いんよね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 22:47:07.27ID:bqJ6o3zy0
>>146
マジか
買うかな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 06:25:52.08ID:4ENs9Mpba
せっかく女の子にタッチできるシステムなのに、ボタンでしかタッチできないのが残念
今からでもタッチスクリーン対応して指でタッチできるようにならないかな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 06:30:08.13ID:5qM/Y22E0
これパンチラある?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 06:37:47.51ID:h6u92xV/0
実際さ、命がけで逃げ回ってんのにパンツどころか上着も一切汚れないとかリアリティの欠片もないゴミばっかなんだよねコンシューマゲームの中身ってさ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 06:41:46.08ID:gIR8L+LS0
エアプが多いみたいだけど
フラッシュゲームに絵が付いただけのようなもんで
ストーリーもないし評価の対象になるようなゲームじゃねえぞ
このままの路線じゃ次は厳しいだろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 07:01:49.83ID:ruPZtj0/0
その「フラッシュゲームに絵が付いただけのようなもん」を、超限られた予算で
エロや純キャラ萌えしか取柄のないメーカーはマジで全然作れないのよw
だからここのメーカー(のSwitch向け)がスポっとハマった、座組みを作るコネがあるの強い
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 07:12:56.36ID:+LExLmAMa
ゲーム部分が日本一ぐらいなら充分だろ
日本一が問題なのは値段だ
そしてここのゲームはそんなに高くない
日本一のゲームもここと同じぐらいの値段なら批判はほぼ消えるよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 07:15:33.68ID:nrFeKHMm0
まぁそういうことだよなw
作れても7000円ぐらいで売るもんな
予算が少なくてもゲームってアイデアで売れるから
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 07:23:23.56ID:ruPZtj0/0
パッケージ売りを捨てられないと、どうしても製造委託+ロイヤリティ+流通取り分が
でかすぎてあの価格設定にならざるを得ないんだろう、外箱とペラ紙とカセットを
作ってもらって配送してもらって店頭で決済してもらうのマジ大変
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 07:33:56.87ID:fBfVmVzc0
臼田Pはバレガとオメラビの実績があるからな
ギャルゲーは作り慣れてるだろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 09:34:10.33ID:A6hexJtH0
地金を磨く努力はして欲しいな、何度も手を滑らせるクオリティではない
プリズンプリンセスもやってみようかなとかは全く思わないし
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 09:49:40.50ID:RLU4fVrq0
>>158
curateが会社として成長すればもう少し凝ったものも出せるようになるのかな
身の程をわきまえて会社大きくしない選択肢のほうが無難かな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 10:46:15.51ID:HSadkc0WM
マーケティング的に言うと
こういうゲームにゲーム性求める人って少ないから妙に凝らない方が絶対に良いと思う
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 11:45:11.44ID:rcDBrOv2x
CGだけ充実させてくれたら他に望むことはないよ
ホラーはエロを際立たせるためのスパイス
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 11:56:13.36ID:jJ5rEx5Vd
まだDMMのブラゲでもやった方がゲーム性もあってなおかつ数段エッチだしいいと思う
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 12:08:22.04ID:RLU4fVrq0
>>162
D3Pがバカゲーに両足突っ込んでるエロ売りのゲーム出さなくなったからな
出す人いなくなってんだからそりゃそうなんだけど
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 13:01:48.69ID:a6/CoT/O0
こういうの、小説一冊分くらいの値段なら買うんだがなぁ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 13:57:18.21ID:3VWMa9EQ0
正直ゲーム性も皆無には近いけど所詮2000円程度でパンツ付いてたらって考えれば安めのインディーとしてみれば破格でしょ
これで調子に乗って5000円くらいに値上げしたら間違い無く売れない たとえパンツ増やしても
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 14:43:37.54ID:KDQuATFd0
本音を言うと、ホラー物なんで失禁シーンとか期待してたんだが、さすがに無理だったか……
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 19:32:03.76ID:cPs9OIGoM
同人のエロRPGとかPSソフトより遥かに売れてるし、
ただのノベルにするよりゲームの先にご褒美としてエッチなシーンがある方が嬉しいのか?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 19:46:46.42ID:ZUiIAA1x0
そりゃおめえ
「歩けた!えらい!」で嬉しくなってどんどん歩く1歳児の頃から、何かが出来てそのご褒美ってのはみんな大好きよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 23:42:09.23ID:KDQuATFd0
>>171
テキスト表現ならわりと見かけるけどな。やっぱ液体描写までいくとまずいか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 23:46:47.54ID:68b61Pzaa
ダウンロードランキング3位に上昇してるw
初動型のソフトは発売から1週間経過したら大抵ランキング下がるのに、この手のソフトがじわ売れするのは珍しい
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 23:51:06.22ID:aZTHkdls0
>>169
価格ってのはインディーものでは重要な要素だろうな
安いから、ってのがまず手を出してみる最初の要件になってくる

何となくだが昔のシンプルシリーズなんかと似たような特性があるのではないかと
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 00:02:59.74ID:xxbDjazK0
Pが元D3Pの人なんでシンプルシリーズの成功を踏襲してるのかもね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 00:41:46.76ID:6s2kML6k0
なんかスイッチのソフトばかり大ヒットやら出てくるな
たまにはPSもヒットですとか何か言えよ
0181お色気ホラーADV『廃深』@まさかの第3位!!
垢版 |
2021/04/25(日) 00:57:27.19ID:4Dc1hyy30
>>176

ほんとだ、3位を達成♪ おめでとう!
(そろそろ、50%引きの「バイオ6」に抜かれると思ってた…)

これ、かなり女子にも受けてる=買っている感じがする。お化け屋敷みたいだし、
コロナ蔓延で来週以降のゴールデンウィーク中も売れ続けそうなので・・・
(「売れているから、買ってみる」 → 雪だるま式の波に乗りそうな感じ)
qureate社は「棚から牡丹餅・大ヒット」で億万長者・気分を満喫できそう。

「機を見るのに敏」な会社で、旧作の大幅割引セールを開始している。
人気作の『プリズンプリンセス』も50%引き! 出来る会社だ。
↓ 『廃深』の公式サイト。 目指せパッケージ化。限定版にも期待!
qureate.net/haishin/
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 01:07:43.00ID:GImyb46t0
プレステはインディーズ売れない話しか出てこないからなあ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 02:48:46.77ID:mmPXmGPt0
任豚ちゃん新しい豚ゲーよ!
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 03:09:48.09ID:VCv8i9yJ0
(プチ)アイデアゲーが売れるってのは本来やっぱ大歓迎すべき状況なわけで
任天堂ハードは良くそういう状況が起きてはいたがすぐハード・プラットフォームとして
寿命が尽きて市場が死んで代替えリセット起きるもんだから長続きしなかった
Switchはこの温まった市場を殺すヘタクソな次世代移行だけはやめてほしいもんだ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 03:16:12.81ID:VCv8i9yJ0
ハード側のペアレンタルコントロールと見守りSwitchで、CEROごと・表現ごとに起動の可不可を
制限・監視できるようになったから、ある意味エロもグロもホラーも堂々とストアに並べてもいいのがでけえ
任天堂的にも言い訳がいくらでも立つ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 04:00:31.99ID:TCO0n2pJ0
>>171
>>175
switchでも出てたメモリーズオフ innocent filleは確かCG有でヒロインの失禁シーンがあったしセーフ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 06:59:51.82ID:YPO6ZtJ60
最初のロード1分もあるの長すぎてゴミ
この長さ許されるのは海外AAAタイトルだけだから
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 07:51:27.09ID:iwvRpYxka
>>188
KPD
難癖付けられるのがそこしかないってことかなww
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 08:18:09.33ID:kAf+eC6i0
プリズンプリンセスも今見るとそこそこ長いけどロード中にボイスあったから気にならなかったわ
0191びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/25(日) 08:26:25.16ID:Z5uJPqR10
こういうちょっとエッチなゲームは
プレステだと規制で出せなくなったんだよな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 13:28:13.55ID:iwvRpYxka
>>191
アクティブの激減したPS4/5じゃ出した所で売れないけどなww
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 13:29:27.53ID:onu7UK0Ca
>>197
ソニーレイとポリコレもあるぞ!
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 13:34:11.47ID:uUpo/GW50
だから言っただろ
馬鹿ゴキはDL版ならSwitchに勝てると妄想してるが大間違いだぞ

DLゲーのタイトル数はSwitchの方が3倍多い
売上は更に多い
パケだろうがDLだろうが、0.1%ハードに勝てる道理など無い
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 13:38:30.51ID:t2FZYDc30
移植されるかわからんが、PC版ではもっとハードに攻めてくれることを期待
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 13:56:23.99ID:iwvRpYxka
>>200
これは元もとPS4/5は関係ないだろww

敢えて言うなら、PS4/5ハブ市場だなw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 14:28:23.94ID:HVwxp/U6p
>>203
言うて一昔前ならVitaで出てたようなシリーズでしょこういうの
あとシンプルシリーズのスタッフも関わってるらしいし脱Pもあながち間違いではない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 16:10:49.12ID:RUoLnGqLr
かんたんな部類なんだろうが
箱入り娘系パズルはいらんかった
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:53:56.64ID:GiJaFM/Ra
で、ゲーム的には面白いの?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 21:09:06.69ID:sdNsOyF/0
お紳士ってなんやねん
まぁ俺も買ったけどな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 21:17:42.12ID:cqAtz9pX0
>>207
ガッツリしたゲームじゃないとやりたくない人や、ボリュームがないと死んでしまう人にはオススメできない。
お手軽にホラー探索が楽しめて、サクッとギャラリー埋められるのが目的なら値段分の価値はある。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 23:24:30.82ID:HvrfoD34r
やっぱゲハ板ってクソだわ
こんな場末のDL専用ゲームでまで派閥争いして悲しくならんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況