[4/23]ファミ通TOP30更新
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 07:17:42.96ID:isJiEALD0
鬼滅こそゲハ拗らせた原田の方針だからこけるだけ
逆ザヤでGPU値上がりしてるのに、値下げはとてもじゃないが無理
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 08:04:16.15ID:cWnYmgvb0
冗談抜きで鬼滅はスイッチに出すべきだと思ってる

俺は買わんけど
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 08:33:41.39ID:JMWwghJya
鬼滅はどうせアニメーション2期と同時期に発売だからそこそこ売れるだろ
それでもPSの現状を打破するだけの売れ行きにはならないだろうけど
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 08:37:54.96ID:7ZolIjQ20
ステイ豚の脳内では女子供メインの鬼滅ファンが6万円以上かけてPS5本体と鬼滅ゲー買ってくれることになってるんだろうけど
そんなこと現実にあるわけないじゃん
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 09:00:18.90ID:kuhm0R3R0
鬼女のお姉さま方がPS5を買う動機になるかねぇ
そんなに甘くないような気しかしないが
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 09:03:09.61ID:/l/kp9UT0
鬼滅って円盤はあんまり売れてないんでしょ?
ゲームだから売れるとかはないと思うなあ
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 09:42:01.26ID:VP9KefpT0
普段アニメとか漫画とかにあんまり触れないような人が、映画を見に行ったりコミックス買ったりしてるな
彼らはキャラクターやドラマが気に入ってるのであって、そのキャラでゲームがしたいわけじゃないだろうと思う

『名探偵ピカチュウ 』の映画を見に行ったゲームファンでもアニメファンでもない知り合いが複数人いるけど、彼らキーホルダーやぬいぐるみは買うけどゲームには興味持たないからね
リングフィット用にSwitch買った人もいるけど、ポケモンのゲーム買ったという話は聞かない
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 10:24:03.25ID:8vwCcxwM0
流行物とオッサン専用ハードじゃ相性が悪すぎる
いまだに携帯より据置の方を選ぶ感性だぞ……
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 10:47:37.87ID:MquXD4jU0
鬼滅はコミックスは記録的に売れてるけどアニメ一期は配信で人気
ただ今度の映画の円盤はクソ売れると思う
でも鬼滅が売れてる理由の一つとして本編の範囲だと仲間割れとか闇落ちとかしないので安心して見られるってのがあるので
鬼滅のキャラ使って仲間と戦い一番つええのは誰だをやりたいと思ってるファンは少ないと思われる
その点で流行りの中心にいる女子供が興味がないPSハードの選択と
さらに女子供が興味がなく作品世界にもそぐわない格ゲーって選択と二つ致命的な選択ミスしてるからゲームは売れないと思う
とは言え、流行りの中心にいる女子供に認識されてないPSでの話だからゲームの爆死は鬼滅の漫画やアニメの人気には影響ないと思うけど
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 11:24:39.32ID:yMb7YRZ90
>>944
せいぜい数匹しかいないだろうから
一匹減れば一気に平和になるな
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 11:33:02.28ID:45sjNFu6d
そもそもストリーム配信が台頭してきて
円盤は全体的に売上落ちてるしな
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 11:35:06.51ID:t9twv7gb0
PS4なり5本体買ってまで鬼滅ゲーをやったファンがゲームが詰まらないと拡散するのはありえると思う
売れた本数が多ければ多い程本編に悪影響を及ぼす可能性はある
文字通りJOJOの再来になりえるポテンシャル
ベースがナルティメットだから確率は高いだろう
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 11:45:19.58ID:51RxO51e0
そもそもマス当て込んで作ろうとしたタイトルじゃなくて
まどマギとかガルパンとかそこら辺のスケール感で企画立ててるはずなので
>鬼滅
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:15:12.78ID:rY4tvV14M
鬼滅は中ではPS4版が一番売れるだろうな、グラにこだわるゲーム性でも購買層でもないし
普段ガキゲーガー言ってる層はもちろんスルーだろうし
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:06:05.09ID:cWnYmgvb0
>>963
俺は鬼滅ブームがどうにも理解できなくて
ツイッターで理由を聞いたんだよね

鬼滅は家族愛が基本テーマで
バトル物なのに安心して見られるから
って答えが返ってきて、なるほどと思った
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 15:14:03.06ID:DP1tKVcwa
>>946
PS4がいつ1000万超えたの?
もう生産終了してるから永遠に不可能なんだが
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 15:28:54.15ID:XmUOzQky0
鬼滅でPS買った人がFPSとかフォトリアルゲームとか、ナンバリングの続編ゲーとかを買うようにならないだろうし、一過性のものになっちゃうだろうなぁ……
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 15:48:07.36ID:FUK/b6cC0
アニプレックスもCS版が売れるとは思ってないかと鬼滅のゲームはスマホ版が本命でしょ?
と思ったが配信遅れてるんだな
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:28:35.94ID:yMb7YRZ90
>>969
家族愛とかこれ持ち上げてる奴らと一番縁遠いな
むしろ憎んでるまである
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:32:21.11ID:O6DuZfDca
>>973
週販見りゃわかるがヨンケタン規模だろ
実質無いのと変わらない
週2000台とかで50万台積むのに何年かかると思ってる
もう1年以内には死ぬの確定してるのに
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:33:43.91ID:5rQbjeCl0
>>974
任天堂のファミリーで遊んでるCMが大っ嫌いだからなプレステとか好きそうおじさん
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:20:25.08ID:8vwCcxwM0
>>976
彼らの「俺にはこういう幸せそうな家庭は絶対に作れない」っていう悔しさは凄まじいよな
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:26:14.26ID:hawBx/gs0
>>971
「次の一本」を出せないんだよね〜DSはまだいいけど、wii、MHP、3DS、そしてswitch・・・何度チャンスを無駄にした?
これはいわっちも見抜けなかったこと、サードを過大評価してた
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:50:14.15ID:qNYDqPc7K
俺だってロクな人生おくってない自覚あるけど愛と勇気で正義は勝つストーリー大好きだけどなぁ
鬼滅の刃、見たら絶対ハマって私生活に影響しそうだから手を出せん…
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:53:50.25ID:cWnYmgvb0
>>974
だから鬼滅はスイッチで出す方がいいと思ってるのよ

アニプレックスはSMEの完全子会社で、ここは旧SCE(PS)と仲が悪く
任天堂のサントラ出したり、DSや3DSのストラップとかも出してる
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:01:29.87ID:SWMe3oKHH
Switchで出したところでCC2の格ゲーなんぞ売れやせんよ
せいぜいPSで出すよりましだろう程度の話
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:50:04.29ID:s35iOfNt0
>>979
影響したら困る私生活があるだけ君はまともな人間なんだぜ
ダメなやつはもう…
やめとく
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:55:15.63ID:E+NUXLVX0
2021年にPSでKOF2002が出るって当時の2chで言っても誰も信じないよな
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:57:16.83ID:5vwRNMck0
このスレも全然埋まらなくなっちまったな
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:00:15.31ID:lE1enC+n0
だってもう国内はここから逆転なんてどう考えても無理だもの
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:10:07.68ID:UuO7XhwBr
ゴキブリは1人を除き死滅したのか
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:13:06.86ID:i5v1YJFi0
NSマインクラフト以上なら大体1万越え、以下なら1万割るわかりやすい目安よねぇ
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:39:10.72ID:fZcZnfK10
スレの寿命は結構伸びた気がするな
最近毎回次週の週販間で残ってたし
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 17:33:06.20ID:/Kw1dzze0
switch対PS5は一方的すぎてマジでつまらない
PS5が1ラウンドに1回ギャグやるから見てるけど
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 18:00:09.45ID:F8qj19za0
自虐芸通り越して死に芸に…
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:47:04.18ID:M02pBVTIM
>>617
男女含めでユーザーがPSから任天堂ハードにスイッチしてるのが伺えるな
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 21:10:00.01ID:a6PnIhCk0
>>989
ツタヤで勝ってゲオで負けたから(ライズに)10万前後かと
ゲオで負けてる時点で1位は取れ無そう
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 02:43:41.95ID:LMP6WPQ0a
【現実】
PS4 ----発売から89ヶ月⇒1.15億台
Switch--発売から49ヵ月⇒0.85億台

販売期間比率=49/89=55%
販売台数比率=0.85億/1.15憶=74%

単位販売期間あたりの販売台数=74%/55%=1.34倍

よって、同一期間に換算すると、SwitchはPS4の1.34倍売れてる


ちなみに、ハードの普及台数も、Switchが年内に1億台前後に到達するので、
PS4にproの買い替え需要があることを考慮すると、5年経たずにほぼ並ぶことになる

もちろん、アクティブ率は既にSwitchの方が圧倒的に上
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 11:12:05.65ID:vWk/f1u/0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 11分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況