X



セガって今何が残ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 11:15:31.28ID:yY1F7C4Pd
コンテンツどんどん潰してるけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 11:19:47.29ID:Edd/TtT50
恩義
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 11:21:02.79ID:K3TZbrgy0
あのアレックスキッドミラクルワールドの新しいやつ
たのしみ
絡んでなくてもああいうのもっと欲しい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 11:21:54.59ID:ZjDh2rvRa
出すゲームは全く売れず
売れないから過去作を引っ張りだすも全て大失敗
セガの歴史とも言うべきゲーセン事業まで売却
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 11:23:03.72ID:P+uWc5Ig0
ぷよぷよはまあ中堅として生き残ってるだろ
ミリオン余裕で超えてた過去には戻れないだろうけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 11:26:22.03ID:z2hj/3kn0
せがた三四郎の息子のセガ四郎
なんだろう結局出オチだった気が
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 11:40:10.79ID:gBrLqmCpr
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです☆


水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 11:48:27.60ID:cU5QpvPa0
失敗が目につきやすいけど成功してるのも多いだろ
特にアーケードゲームはほぼセガの天下だしスマホもプロセカがある
失敗があって成功もあるというのは新しいことに挑戦していることの証左でもあるしある意味理想的だよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 11:54:26.45ID:gR8do8Ee0
なんで、ソニーは買取保証してあげないの?
恩義じゃないじゃん!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:07:26.43ID:973Cidao0
FOOTISTA潰してWCCFにもどして
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:10:42.06ID:PldRjOYG0
ソニックとかいう爽快なように見えて実はストレスしか溜まらないイライラ覚えゲー
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:14:31.67ID:Nv78OQM90
ぷよぷよなんてテトリス抱き合わせで10万程度しか売れないチー牛コンテンツだし残ってるとは言えないがな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:22:47.90ID:cpiB2Ijfd
Switchに行かないと死ぬ

と思ったけどよく考えたらSwitchでやっていけそうなタイトルがない
ソニックは死んだし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:25:45.68ID:eWQ6PgIPd
switchのSEGA AGESってコケて打ち切り?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:29:14.65ID:0zCu/Q7dd
>>11
あいつら作らねーで他人に寄生するしか脳がないじゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:37:57.95ID:u+/PJopQ0
まだ名越居るじゃん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:38:12.39ID:qrbRzXTKa
もう焼け野原だよ。

サクラもソニックもバーチャも何もかも燃え尽きちゃったよ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:38:28.94ID:PldRjOYG0
>>23
打ち切り
3DSで出したのまた出して売れずに終了
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:40:15.99ID:eWQ6PgIPd
>>28
やはりな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:45:02.67ID:8c6YyMOs0
バランは?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:46:32.86ID:Ku4cab0Qp
>>13
>失敗が目につきやすいけど成功してるのも多いだろ
>特にアーケードゲームはほぼセガの天下だしスマホもプロセカがある
>失敗があって成功もあるというのは新しいことに挑戦していることの証左でもあるしある意味理想的だよ

アーケードで天下?
去年は新作リリース0本だったし、
事業売却しちゃった訳だが?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:49:47.98ID:7SIHApSzH
中野のアニメ製作会社
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:51:22.20ID:7SIHApSzH
>>30 バランはスクエニ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:55:07.24ID:FeyCxwS4r
>>31
売却したのはゲーセンの経営でアケ開発はやめないらしいぞ
まあアケ事態が斜陽なのは事実だけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:55:32.04ID:l9WdtSNJ0
サターンとドリキャスが連続で大コケ
サードになって勝ちハードに出せば最強!ってこともなかった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:56:04.32ID:K3TZbrgy0
YAKUZAシリーズはSteam版も人気だな
非常に好評や圧倒的に好評ばかりだ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:00:55.17ID:FeyCxwS4r
まあボダブレ糞移植した時点で見限ったから潰れてもらって構わんけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:00:59.60ID:AAb2KZC8a
CSは結構苦しいだろうけどアミューズメント施設ではUFOキャッチャーだの音ゲーだのでかなり暴れ回ってるぞ
事業売却ガーとかあるけど、今の勢い見てると経営難だからっていうよりキャパ的な問題で管轄外にしただけってのも十分ありえる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:02:51.16ID:qBu0gJ7T0
これでPSO2NGSがコケたら本当にやばそう
そっちもPSO2がどうしようもなくなったから起死回生のつもりが体面を挿げ替えた悪あがきでしかないのがなんとも
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:05:16.70ID:wQEMZpSb0
サミーには拾ってくれたオンギがある
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:09:43.78ID:/APWX+Hrd
まず龍が如くとジャッジアイズの新作に集中しろと
過去IPなんていらんから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:30:20.27ID:tR966mX70
PCで世界的大ヒットしてるから5年は安泰だろ オンギはそれ程影響の無い日本国内問題だから
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:48:25.16ID:J2vlBRwf0
ジャンムー4だせば勝てるよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:25:17.49ID:v0oOEC2f0
日本のセガゲームズが消えてセガ欧州が別名で独立すればいい
FootballManager、Endlessシリーズ、TotalWarシリーズ、TwopointシリーズとかPCじゃ売れてるIP沢山あるじゃん
むしろ、さっさとそうなって欲しい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 16:29:38.03ID:8I0dvx+Pd
ジャッジアイ2があるから大丈V(^^)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 16:34:19.18ID:rVrgoFI+0
ベアナックル4?
いがいとよくできてる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 16:37:12.01ID:VylT5auX0
>>22
任天堂ハードでまともなソフト出せてないから
何やっても通用しない、CPUGPUなどの性能頼みの会社だったから
脱性能時代だと消えて行く会社
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 16:57:38.36ID:a1SoZEtV0
>>13
その天下のアーケード部門縮小してて
プロセカも結果だけ見れば初音ミクとクラフトエッグのおかげなんだよな…
むしろ今SEGA作品で一応売れてるのヤクザだけなのが問題なんだが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 17:04:17.53ID:a1SoZEtV0
>>40
暴れ回ってるのに、去年から赤字叩き出してCS部門と統合したアーケード部門()
音ゲー部門もオンゲキREDや maimaiDX見てると相当酷くなってるんだよな…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 17:06:01.23ID:rVrgoFI+0
龍が如くでも、3からテコ入れしてるけど、やっぱあんな高身長一番浮いてみえるし
ストーリーで造ってるだけに惜しい感じ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 17:13:35.05ID:CueO7OZm0
一応現役プレイヤーだけどNGSは現時点までの情報見るに
「グラフィック要素の強化と引き換えにキャラクターのレベルや装備をリセットしたPSO2」でしかないから
サービス開始後しばらくは賑わうだろうど
現行PSO2と一緒で新規ユーザーの定着率は期待できなそうな印象を受けた
あと最近のセガの懐事情のせいか課金要素が増えてる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 17:23:25.95ID:LeFNrZk90
>>55
もし今も性能至上主義だったら、CS機よりも高性能なアーケード用の基板を積極的に作って、アーケード中心で立ち回っていただろうな
ST-VやNAOMIみたいな互換基板をアーケード向けに作った時点で、もう限界って自分で宣言してしまったようなもん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 17:41:27.41ID:DQpCHFLz0
totalwarとfootballmanagerセガから解放してほしい
humankindもやりたいけど
パブリッシャーがセガという地獄
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:28:45.41ID:m5f7EiFQ0
セガはこのまま突き進んで
倒産か買収まで行ってほしい
時流の逆らい続けるとどうなるのかを体現してほしいわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:50:02.52ID:xnAAfXE0a
セガには金が残ってるよ
セガCS営業利益350億ですwセガ信者が好んでた時代じゃ有り得ない利益w
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:58:47.29ID:bZOVSCina
国内も海外も出すゲーム絞るってやり方が当たってるからねえ
去年メタスコア平均セガがトップだったしね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 20:24:29.76ID:+Z3y1N8G0
>>23
予定通り出して円満終了だぞ
まぁ単に延長するほど売れなかっただけだがw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 22:30:14.13ID:a1SoZEtV0
>>63
なお、その利益が吹き飛ぶほど今のSEGA自体は赤字だけどな…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 22:34:20.76ID:2CBqHFZjM
正直、AGESまで潰すとは思わなかったよな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 03:11:50.03ID:tR62o0vta
>>67
そういう嘘やめた方がいいよ
セガが好調で21年3月期上方修正はいってます
ググればすぐわかる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 03:19:02.47ID:Wh4DKekpa
ペルソナが如くで起死回生狙うよ
かりんとう陣頭指揮で
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 03:19:50.89ID:h6u92xV/0
悪名
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 08:26:20.59ID:KlLJMz3id
信者商法でもっていた会社なのに
ハード止めたら没落していくのはわかっていたこと
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 11:23:56.85ID:sYnqMHp70
セガの家庭用ハードは赤字垂れ流して本体まで傾けたから、サミー様々

今はゲームの売上で遊戯機の赤を埋めて恩を返してるね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 11:30:17.02ID:J7zDB0QNx
名越さんがまだいてくれるだろ
セガファンのみんなは感謝しよう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 11:42:33.07ID:7F5GYzoC0
かつてのファンは去っていき
残されたのはソニーにはしごをはずされたオンギマンのみ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 12:18:19.65ID:Za/XU23R0
>>70
「構造改革」というリストラや自分たちの資産を売り払って、やっと上方修正になってるの知らないの?
まさかゲームだけのお陰で会社自体が黒字だと勘違いしてないよね?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 12:20:56.13ID:4w8Lci6z0
如くも将来性は無いよなあ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 19:14:56.95ID:aVcU6Yk/0
>>78
構造改革の主導者が、新サクラ大戦の制作総指揮でお馴染み馬鹿息子がやってるお笑い構造
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 01:28:10.01ID:tzmOl7hV0
メスキングというゲーム作ったくせに、公式の言ってること無茶苦茶過ぎるやろ…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 04:45:13.29ID:VyDJ+9fV0
>>56
ミクを主役から降ろす決断をしたのはセガだし3DCGとモーション楽曲管理もセガだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況