X



箱〇60G本体HDMI仕様とソフト10本買ってきたぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:21:32.64ID:XL37PrTA0
巷ではゲーパスが話題なので俺も箱とソフト買ったった
ソフトが200円以下なので総額3000〜4000円くらい
楽しませてもらいますわ
・ラスレム
・ロスオデ
・ブルドラ
・インアン
・マグナカルタ2
・フェイブル2
・フェイブル3
・L4D
・トロピコ3
・ギアーズ12パック
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:22:08.79ID:XL37PrTA0
今は神になったような気分だ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:23:01.52ID:XL37PrTA0
ヘイローはなんかやめたPSでCoDやってるからなんかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:23:50.85ID:XL37PrTA0
こんなラインナップに震えてるのは久々だよ俺は
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:24:59.03ID:RCUGdBFWd
ギアーズは1でやめるか、それとも3までやるかのどっちかだな
俺は1〜3まで全てクリアしてDLCのラーム将軍までやったうえで、1で終わりでよかっただろと思った
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:25:50.89ID:cUz2ZW/X0
ゲームパスが話題なのに箱1じゃない、、、

なんか中古箱1高騰してるんだよね
箱1Xが4万超えててびっくりした
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:26:00.65ID:g59nvJcu0
60GBのやつって基盤がFalconじゃなかったっけ?
レッドリング発症率が高いやつ…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:26:16.52ID:XL37PrTA0
>>9プレステでやったぞ
箱RPGラッシュの時プレステやって傍観してたから
どうしても我慢ならんかった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:26:49.05ID:JcRCpQZ3M
箱○本体なら俺があげたのに
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:27:08.30ID:xngFjpyI0
>>4
同じようなものと感じるだろうが、ヘイローはやる価値あるぞ
あとエスコン6は今だ独占なのでやっとけ
プロジェクトシルフィードは見つからないと思うが面白いぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:27:26.06ID:JcRCpQZ3M
>>10
マジかよ
俺の箱1dayone売れるかなw
箱1Xは手放す気ねーわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:30:09.85ID:XL37PrTA0
>>14 ほう参考にするわ なんか高いのは取り合えずやめたわw
円卓の生徒なんたらみたいなRPGは気になったが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:31:05.74ID:uvVKiFby0
安く遊びたいにしても今は格安箱Oneを探してゲーパスだよ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:31:36.18ID:XL37PrTA0
しいて言うならフェイブル1の箱〇リブートが欲しいとこだったが
まあ仕方ない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:34:47.30ID:r2uH/g/c0
RPGばっかりだから時間がたりねー予感

まぁトロピコだけでも余裕で時間が足りないけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:36:46.83ID:dzljoE6c0
マスエフェクト三部作も面白い
3のマルチプレイはかなりいい出来だから長く楽しめる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:39:08.34ID:rSfBcb37M
箱○はSwitchより性能いいのにこのやすさ
ボッタクリ堂の闇を感じた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:39:37.01ID:XL37PrTA0
ほう色々あるんだな
まあ取り合えずやりたかったRPGを片っ端から買ったのでかなりの満足度なんだが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:41:31.78ID:bqjFLYFd0
あとTDU1でカスサン
つか最近でもカスサンできるゲームってある?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:42:57.26ID:XL37PrTA0
エスコン推し多いな
買ってみるか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:46:20.61ID:auWr9saop
何故ニンジャガイデン2が無いのか
ニンジャブレイド、天誅千乱もオススメ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:47:42.72ID:XL37PrTA0
>>32
ニンジャガやりたかったが在庫無かったなw
初代箱のソフトも観てみたが在庫なさすぎwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:48:53.43ID:RCUGdBFWd
>>1
あとあれだ
箱○ならS.K.A.T.E買っとけ
あれはスケボー興味ないやつでもかなり楽しめる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:50:49.94ID:auWr9saop
ウォーハンマーのゲームも貴重だな
あとバトルステーションズのミッドウェイ、パシフィックの2本
あと蒼の英雄、N3(ナインティナインナイツ)、キングダムアンダーファイアサークルオブドーム、豆腐男
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:52:58.99ID:XL37PrTA0
なるほどスケートか
あと色々知らんタイトルも良さそうだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:54:17.46ID:XL37PrTA0
こんな凄いソフト陣を安価で体験出来てええんか
まさに箱のサブスク!宝石箱や〜!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:57:29.28ID:Nrl8Z2/x0
>>36
豆腐男はゲームオンデマンドで無料で落とせるから
パケ収集家でもなければ買わんでええよ。
あとライオットアクト 二作も無料で配布されてる。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:57:49.16ID:t51G2cJ00
この頃のRPGって見た目だけ3Dで
やってる事はただのコマンドRPGだからチグハグで
めっちゃタルいんだよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:59:34.81ID:XL37PrTA0
何だよ無料ゲーまであるのかよ
ええやん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:00:01.62ID:r2uH/g/c0
ライオットアクト久々にやったら照準の速度設定なくて結構難儀した
ゲーム部分は今でも遊べるけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:02:12.03ID:zqcwW37m0
>>1
お前ゴミだな
中古本体と中古ソフト買ってもソフトメーカーにもMSにも金は要らないんだが何の生産性もないウンコ製造機だなこいつ
XBOXONE買ってゲームパスでプレイしろやゴミクズ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:02:13.29ID:e0sfvnrr0
ギアーズはドムを愛でるソフト またはベルセルク嬢でハァハァ出来るソフトかな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:03:37.21ID:1zEZ7djRa
楽しさとは無縁のゴキブリの
なりすまし嫉妬レスが心地良いなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:03:50.48ID:zqcwW37m0
>>1
お前ゴミだな
中古本体と中古ソフト買ってもソフトメーカーにもMSにも金はいらないんだが何の生産性もないウンコ製造機だなこいつ
XBOXONE買ってゲームパスでプレイしろやゴミクズ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:03:57.80ID:XL37PrTA0
>>44
どうしてもやりたいゲームが俺を突き動かした
そんな事情を言われてもこればかりはもう止められない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:04:40.20ID:9qZqjpLv0
あとはアフターバーナークライマックスとガーディアンヒーローズをStoreから買うんだ
個人的にはトリガーハートエグゼリカとシルバーガンもオススメしたい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:06:10.05ID:XL37PrTA0
聞いたことないソフトありまくりだな
有り難い参考にするわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:09:35.04ID:XL37PrTA0
初代箱のソフトも色々ありそうだが在庫が無いし高騰してるのが痛いな
箱のプレミアソフトの値段見てビビった
天外魔境だったかなw当時のノークターンンマニアクス超えとるがなw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:09:47.36ID:nBzGiSm10
shoot many robots ってゲームが隠れた良作だからオススメ。
今はもう360のliveアーケードでしか売ってなかったはず。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:33:51.68ID:Nrl8Z2/x0
360はシューティングも充実してるからなぁ

エスカトス、ギンガフォース
オトメディウスシリーズ、R-TYPEディメンション
ケイブシュー、雷電シリーズ
トライアングルサービスシュー

殆どが箱one互換に対応してないから
360が片付けられない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:34:37.02ID:6yOZLXZa0
箱〇でしかプレイできないオススメソフト

バレットウィッチ 魔女で魔法のゾンビTPS
PGR4 レースゲー、シム寄りアーケード挙動でバイクも有 今なお通用するグラ
バーチャロンフォース はよ互換してください
虫姫さまふたり 縦シュー 音楽神

oneで後方互換してるタイトルはそっちでやった方が断然いい
初期型でOK、本体1万くらいで買えるし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:38:09.99ID:X46R8TSFM
パンドラオルタも買っておけ。
今後XBOXsX、sS購入した時アッパー互換の凄さを体感するのです。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:41:16.10ID:+1rETfECa
Xboxは海外ソフトを漁るのも楽しい
中古屋を巡って色々見るのは宝探しみたいで楽しかったなぁ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:52:22.80ID:6yOZLXZa0
>>64
ホントだ、画質とフレームレートが向上してるんですね
英語音声みたいだけどMODで日本語追加できるのか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:53:39.14ID:QS5C1Uvh0
>>67
わかるわ新宿のトレーダー週一で通ってた
もう店ごと潰れたところが殆どだけどな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:57:13.62ID:v0oOEC2f0
>>64
steamのは海外版仕様でゲームバランスが違うし、勿論、日本語音声は無い
海外版は理不尽さは減ったが、その分、何か薄味になってる


>>20
最近続編的な剣街と一緒にしたリメイクが出てる
PCだと日本語環境だとバグばかりで評判悪いがアメリカより定価が千円安い
コンソールもswitchとかで出てた気がするがよく知らん
360のは初期版と廉価版で違うバグがあるし、正直、薦めるレベルのゲームでもない
PCの販売がNISA(日本一アメリカ)なんで、すぐ外部で安く売られるだろうし
非力なPCで動くので、そっちで千円以下でやっとオススメなゲーム
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:01:49.95ID:v0oOEC2f0
>>70
日本語音声にするには360版から音声抜いて持ってこないといけない
正直、そこまでしてやっても、何でこんなゲームを面白がってたんだろうと思う様な思いで補正なゲーム
いや、360日本語版は理不尽さと端数実績がヤル気に繋がっただけで、腑抜けた海外版はただのクソゲーだよ
セールだと数百円なのが良心的なだけ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:07:58.73ID:XL37PrTA0
ほうありがとう色々あるんだな
基板がどうたらあったが一応起動したがヤバい可能性もあるんだな
まあ安価なものなんでその時はその時で良いが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:08:27.81ID:Wo9abOgZ0
>>22
言われて気付いたけどいつの間にかめちゃくちゃプレミアついてるな
でも箱◯版は動作安定してなかったし、数百円で買えて箱◯でも遊べる初代箱版で全然いいぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:09:35.93ID:xngFjpyI0
>>73
バレッチはシューターとしてやるとクソで海外版でもたいして変わらないが、
大魔法でオラーってやるとか、ウィルパワーでバーンってやるとかを楽しむモノだぞ
イチイチ即死するアリシアさんで無双するのが面白い。隠れる必要すら無いんだから
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:13:31.00ID:XL37PrTA0
>>75
今回フェイブルはマジでやりたかったんだよな
箱ファンの人等もフェイブル4は楽しみなんだろうな
ええなぁ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:16:08.76ID:jEuuLN5M0
360時代はユーザーたくさんいたから
箱ワンや箱SXよりもネタ豊富でいいよな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:17:21.98ID:Nrl8Z2/x0
>>77
フェイブル初代は箱版も360版もゲームオンデマンドで
DL販売されてて、よくセールで安売りされるから
他のゲームやりながら待ってればいいよ。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:18:48.65ID:XL37PrTA0
>>80
これは有難いね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:19:10.15ID:Wo9abOgZ0
>>77
ライオンヘッドじゃなくなった新生フェイブルはめちゃくちゃ楽しみだな
でも1、2、3は正直どれも粗が目立つし今からやるとどうだろうな
世界観と雰囲気が気に入れば一気にハマってやれると思うけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:20:25.28ID:01qtUt3rr
フェイブルは好き勝手やって、色んな町で重婚するとだんだん悪人顔になってくね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:23:32.95ID:LntjTuV9d
>>1
このラインナップならとりあえずギアーズ1とマグナカルタ2とトロピコ3の平行プレイがオススメかな
ブルドラ、ロスオデ、フェイブルあたりはいずれONEやSXを買って絶対そっちでやった方がいい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:25:50.20ID:XL37PrTA0
なるほどなアッパー互換がいい感じなんだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:32:05.60ID:QS5C1Uvh0
箱○はOneが出てしばらくしてからUSBストレージに対応したんだっけ
SSD繋いだらどのくらい読み込み改善されるのか少しだけ興味がある
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:37:40.65ID:LntjTuV9d
インアンももともと爆速ロードだから箱◯で快適に遊べて良いと思う
箱◯でしか遊べないRPGならオペダクとか今流行りのニーアも買おう
おっさんニーアは箱◯独占だぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:39:07.01ID:PF3gbN6R0
スペースチャンネル5やRezは互換対応してないんだよな
初代バーチャロンやジェットセットラジオは対応してるがなぜかOne本体のストアからは買えない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:46:19.67ID:/sOf4hFe0
オペダクわりとむずくて序盤で放置してたの思い出した
これとかeMとかにも無理やりオンライン要素付けてるのが初期箱○の特徴だよな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:46:32.30ID:/sOf4hFe0
オペダクわりとむずくて序盤で放置してたの思い出した
これとかeMとかにも無理やりオンライン要素付けてるのが初期箱○の特徴だよな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:54:13.16ID:lIxW3Fq00
2Dハクスラ嫌いじゃないならドラキュラHDおススメ
ロードの長さ気にならないなら初代デッドラもいい
DOA4はCPUが強いから若干お勧めしづらいけど、今のクソ仕様やDLC地獄のDOAよりベース部分はいい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:17:16.89ID:6SqEWuWO0
TRIALS HDがおすすめ
このシリーズの他の作品は色んなプラットフォームで出てるけど
多分360独占?のこれが一番バランス良くて楽しかった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:26:24.91ID:RTeGrFG40
ハクスラ好きならセイクリッド2オススメ
互換されてなくて遊べるのは360だけ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:28:03.24ID:jYGAzL530
箱〇残してあるわ本体もパッドも故障知らず
GTA4とEFLC
GTA5
デッドラ
デッドラ2とOTR
アリスマッドネスリターンズ
リッジ6
コールオブファレス
テュロック
ブルドラ
バイオ5
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:30:02.10ID:XL37PrTA0
取り合えずマグナカルタ2やってみたが今のとこ悪くない感じだな
MMOオンゲのソロゲー感がある
PS2の初代がクソ気味なのを考えたら進化してんなw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:30:27.84ID:lDNNivTBM
ヘイローリーチがない。
ピニャータがない。
DOAもない。
Forzaもない。
もっと一杯探しましょう。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:31:40.21ID:XL37PrTA0
ここで色々挙げてくれた人等サンキューっした
ダウンロード専用も併せて知らんタイトルが色々あるんだな
参ったねこりゃ箱〇だけでどんだけ長い事遊べるんだよ
ゲームの宝石箱や〜!
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:55:15.55ID:cdG2PlZZ0
プリインストールのHexicHD一時期しこたまやってた
あと初期タイトルで作りは粗めだけどN3が結構好きだった(N3-2は微妙)
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 16:32:13.45ID:4mo3j61W0
今から360買ってもXSXでソフトが資産になるから
無駄にならないのが凄い
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 16:33:30.14ID:GWkQ1y7/M
>>104
実際数年前に360で買ったボダラン2がXSXでも出来るしな…
なかなかとんでもないシステム作ってくれたよMSは
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 16:34:34.90ID:XL37PrTA0
GWまでに2本くらいクリアしたいが時間足りねぇ〜w
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 16:46:02.02ID:lIxW3Fq00
>>102
あの時代にオーブスパークで大軍勢をぶっ飛ばせるのは気持ちよかった
ビグバグの咆哮で処理落ちしすぎてゲームが止まりビビるのはお約束
そしてビグバグENDとその後を示唆した設定画を見て泣く
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:02:29.14ID:CkN2KfEA0
重鉄騎は操作性がアレだがゲーム体験がオンリーワンなゲームだった
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:47:32.42ID:WlfgcFq3a
ガチすぎるKinectゲーのらぶトレのことか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:54:55.40ID:IEgXRqDJ0
中古箱○は耐久性が心配
俺は元々持ってた箱○がプレイ不可になったので
中古で買い直したけどそれもすぐ動かなくなって積みゲーが大量発生してしまった
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:56:54.35ID:XL37PrTA0
マジかwFable The JourneyがキネクトげーらしいがFPS視点なので取り合えず保留してたとこだ
あとドラゴンボールZの体験アドベンチャーもパケ見てなんだこれってなったがキネクトゲーらしいのでスルーした
コンセプトはDBぽくて良いがやってる自分を客観視した画がきつかったw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:59:05.59ID:XL37PrTA0
俺の買った基盤は中期のファルコンってので故障率30%らしいな
この勝負に賭けるしかねぇが壊れたらジャスパー基盤を買うわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:10:25.02ID:MeYbxrmqM
>>104
まあよく600本も互換したよな
バックワードコンパチビリティ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:10:25.63ID:lIxW3Fq00
ぶっちゃけ自分の初代箱○は5年以上持った
1回だけ夏の暑さでRoD発症しかけたけど
ただ、さすがにHDDのが限界だった
クラウド保存してなかったから全てのゲームがもう一回遊べるドン!状態

ドラキュラHDのレア集め2周目もこれはこれで乙なもんだったけどね
ウィングブーツはこんなに当たりアイテムだったんだ、と再認識できた
ミリリンのはずれ扱いしてすみませんでした
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:13:19.32ID:sNksT0Y70
>>116
次買うならS型がおススメ、本体や電源アダプタがほんのり小さくなってる
最後に出たE型も良いけどは数が少ないので高騰してる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:13:28.72ID:MeYbxrmqM
>>116
ジャスパー基盤から入ったけど
ONE以降までまったく現役で抑えでリーチバンドルを中古で抑えた
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:14:35.43ID:/aV3YrTg0
ビューティフル塊魂オススメ
駅前通りからブラックホール巻き込むまでシームレスに繋がる最終面は必見
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:25:19.41ID:XL37PrTA0
なるほどS型か
最悪今のが壊れてしまったらそれ行くわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:32:45.49ID:YBL5BGGd0
カルドセプトサーガとギルティギア2もやろう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:40:09.26ID:XL37PrTA0
おいおいどんだけあんだよ
初代も互換あるし箱〇めっちゃ遊べるやないか!
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:48:50.93ID:f+hOg4AC0
久々に360を起動したくなってくるスレだな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:49:07.58ID:lIxW3Fq00
あ〜ランブルローズXX忘れてた、プロレスと戦う女性が好きならおススメ
アンロック周りが若干面倒だけどね…

>>127
最初期〜中期くらいはいわゆる観測気球というか実験作が結構出てた
わざわざ箱○買うような層は変なソフトでも買うだろう、みたいな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:54:05.19ID:sNksT0Y70
箱〇でしか遊べないタイトルのおススメなら
プロジェクトシルフィードだなー、キャラやストーリーは
個人的には好みじゃないけど、宇宙戦闘機無双って感じで
ゲームは楽しかった
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:57:20.67ID:TkeBirmt0
>>130
あれ武装といいシドニア感あって好き。
FPSブースト付で互換してほしい。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:58:19.08ID:5Fk3gHdY0
>>1が楽しんでくれて嬉しいけど
今ロスプラ初代もしくはコロニーズでオン対戦が実質不可能ってのが
非常に可哀想だと思ってる

めっちゃくちゃ面白かったんだぜ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:59:45.15ID:hMLK81AD0
デッドライジングはsteam版のほうがいい
ロードがめっちゃ速くなってる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 20:03:39.73ID:MeYbxrmqM
エスカトスとか衝撃だったけどな
音楽がまず良い
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 20:18:12.21ID:5Fk3gHdY0
あと、kinectデバイスが売ってたらお勧めしたいところ
ダンエボとユアシェイプ 良いよ
デバイスもソフトも今は二束三文なんだろうけど
コスパは保証する
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 20:24:14.85ID:J0c9bSMzM
360ってネットブラウザあるよな
あれでクラウドゲーム出来ないの?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 21:37:06.52ID:07hHei5u0
60G未だに動いてるぞ。
トライアルズHD専用機だけど。

とりあえず地球防衛軍3はやれ。
4は無かった、いいね?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 21:59:00.41ID:XL37PrTA0
結構使って未だに動いてんのはいいな
俺も当たりだったらいいんだが

>>136
ダンエボなついが動けるかどうかだなw
まあキネクトゲーとダンエボは良さそうだな

>>137
何だよ怖いな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 22:11:35.31ID:XL37PrTA0
ゲームの宝石箱やぁ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 22:14:37.25ID:nU/xprsY0
>>1
ソニックワールドアドベンチャー
ソニックジェネレーションズ
アイドルマスター
バンジョーとカズーイの大冒険 ガレージ大作戦

がない
やり直し
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 22:52:24.31ID:jf2c1vwT0
自分のHDDにまだ入ってたライブアーケード
たぶんだいたい面白いと思う(他ハードでできるか云々は調べてない)
悪魔城ドラキュラHD/Hexic2/Geometry Wars/Geometry Wars Evolved2/Gyromancer/Radiant Silvergun/N+/Super Meat Boy/Heavy Weapon/Mutant Storm Empire/BattleBlock Theater/ストライダー飛竜/ヴァンパイアリザレクション/Bangai-O HD/Zuma/Zuma's Revenge!/Trials Evolution/斑鳩/Iron Brigade/Motocross Madness/Charlie Murder/Peggle/Toy Soldiers: Cold War/ぐわんげ/Luxor 2/Puzzle Quest/Carcassonne/The Dishwasher: Dead Samurai/電脳戦機バーチャロン オラトリオ・タングラム/トリガーハート エグゼリカ/Hard Corps: Uprising/Defense Grid/
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 23:16:23.44ID:XL37PrTA0
>>144
ええやん
良タイトルをまだまだDL出来るのは有難いな
もはや神ハードやないか箱〇
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 23:23:27.95ID:ljWTlkyP0
カルドセプトサーガ(アップグレード版)はディスクへのアクセスが過激過ぎて本体の寿命縮めそう。
素材は極上なのに…本当に勿体無い。

というわけで、何人か推薦してる人いるけど手は出さない方が無難。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 23:23:53.25ID:YBL5BGGd0
別に最新作にこだわらず、純粋にゲームを楽しんでる奴が勝ち組だと思う
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 23:30:11.23ID:53U7OnA/0
360の数出たソフトはガチで安いよな
現役当時発売日に買いまくったソフトが大半ゴミ値でちょっと寂しい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 23:43:30.94ID:XL37PrTA0
最初発見した時あまりの安価にええんかと思ったわ
これだけ良ゲーな独占タイトルをこんな安価でできないよな普通
ありがたやありがたや
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 00:19:53.79ID:E29oY0nj0
ケイブSTGのパケは総じて高いよな
DLだと安いのに
弾幕シューターはパケで揃えたい物欲とかあるのかしらん
ちなケイブシューは(確か)ケツイ以外全部DLで買える
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 00:35:33.27ID:m0RvZ5mr0
カルドセプトのためにかったなぁ。なつかしい。
デッドライジングは生き残るモードのやつで寝落ちして、起きたら死んでました。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 01:02:11.39ID:eeS2Iflxd
ニーアゲシュタルトとかTOVとか箱でしかってのもあるからな。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 01:41:39.21ID:adVbgNNd0
>>154
デッドラサバイバルは本体を連続稼働させるための戦いでもあった
当時はハードディスクインストールもサポートされてなかったしな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 02:23:15.97ID:pP1qC++90
>>1
XSSで遊べばロード爆速、オートHDR、異方性フィルタリングなどの恩恵受けられるのに
快適さは段違いだぞ
マグナカルタ2以外は全部XSSで動くはず
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 03:02:32.69ID:XrkRMdRJ0
神ハードやな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 03:07:27.27ID:Nen/5uzFd
インストール出来るようになるまでは
ドライブの爆音との戦いだったな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 03:27:13.02ID:dxaWqUMr0
箱○はもはやアイマスL4U専用になってしまった
互換させてくれよマジで
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 03:37:17.78ID:XrkRMdRJ0
おい!12.1Aで電源の差込口の上の板が2つに分かれてるタイプはジャスパーらしくて
どうやら俺の60Gはジャスパー基盤だったみたいだぞ
うおおおおおおおおおおおおお最強のマシーンを手に入れたぞ!
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 03:39:26.55ID:XrkRMdRJ0
こんな安価で手に入れてええんか?参ったねこりゃ
これで心置きなく楽しめる訳かよ
まさにゲームの宝石箱やぁ!
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 04:10:59.43ID:E29oY0nj0
Gears of War3限定モデルを10年使ってていまだ現役だな(いまでもSTG用に使ってる)
Halo4限定モデルも取ってるけど使うタイミングがない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 04:51:31.85ID:QfQTi6600
360はスト2HD専用機になってる
互換で動くならXSX買うんだけどなぁ…
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 05:15:09.84ID:fXDAi+HV0
>>157
カルドセプトサーガはインストールしてもなおガッコンガッコン激しいのよね。
3DSのリボルトが出た時にサーガもいつかリメイクせんかなぁって期待したんやけど…完全に黒歴史扱いで悲しい。

>>1さんはレースゲーは興味ないのかな?
Forza4なんかは今でも十分通用すると思うんやけどなー。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 09:18:25.22ID:D//WUo5cd
>>11
違う、falconは改良されてる方
ロンチで買ったヤツがレッドリング発症して修理待ちきれずfalcon買ったけど現役だわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 09:23:24.44ID:D//WUo5cd
>>1
ライブの2D系のゲームもお勧めです
ぐわんげ、銀銃、ガーディアンヒーローズ、室伏などなど
パンッァードラグーンオルタ、ディトナUSAなども
これらはseriesS/Xでも遊べるし
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 10:28:46.01ID:sfYxjcx10
>>168
室伏オススメって、トリガーハートエグゼリカって書かなきゃ判らんのでは?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 10:38:34.60ID:5Myk1q4h0
箱ゲーの別称大方把握してるつもりだけど室伏は初耳だったわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 10:40:04.62ID:XrkRMdRJ0
ライブの2D系かいいな

>>166
ゼロヨンチャンプでハマりGTからマリカーまでレースゲーは好きだね
Forzaは是非買ってみたいね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 10:41:25.34ID:XrkRMdRJ0
ジャスパー基盤を手にした俺はもはや恐れるものは無い
これは嬉しい誤算だったな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 10:56:53.35ID:5izwFcA+p
ジャスパー基盤以前のものはRRODの危険性が…
ファルコン基盤のはなった
1度でも福島行きになってれば壊れないと思う
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 11:01:43.86ID:wJls7Ymc0
ちょうどswitch携帯モードと同じくらいの性能なんだよな
ドックだともう圧倒的にswitchだが
PS3はもっと下
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 11:07:23.76ID:2/4Xt9OL0
初箱〇はラスレムパックのFalcon 60Gだったけどいまだに不具合なく動作してる
たまたま立ち寄った量販店でEが新品9800円+税で入手できたのがラッキーだった
見てくれOneに似てて中々良いよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 11:19:34.09ID:XrkRMdRJ0
>>175
switchは携帯機ではやらずドッグ一本でやってるな
もともとswitchでラスレムセールを買おうか考えてたのがきっかけだったなw
あの怒涛のRPGラッシュ作もやりたくなって箱〇で揃えてしまうかとw

>>176
まあジャスパーで安心したがファン音が新型と比べて大きいらしいからやっぱE型とかの新型がいいのかもな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 11:25:40.13ID:XrkRMdRJ0
まぁジャスパー基盤とわかり数時間の長時間プレイ時に心配しなくてよくなったのはデカい
ファルコンだと思ってた昨日は定期的にクールダウンしてたからなw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 12:15:05.85ID:Lkff/3CC0
>>171
互換されてないプロジェクトゴッサムレーシングはオススメ。

マカオをドリフトしまくるだけで楽しい。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 12:28:13.20ID:fi6iQsmm0
>>176
最近E中古で買ってそれぐらいの価格だったわ
配信終わったタイトルとか
XSで遊べない互換してないタイトルたくさんあるから
安定して遊べる本体の確保大事だよなぁ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 12:43:12.45ID:XrkRMdRJ0
>>180
それいいな
レースゲーは2、3点チョイスさせてもらうわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 12:46:35.48ID:3QidtoS30
将来的にSXかSS買う可能性もあるし、まずは未互換のタイトルからだな
中古本体も正直いつまでもつかわかったものじゃねえ。後期のは堅牢だが、修理は終わっとる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 12:52:14.83ID:YTClnC600
シリーズ唯一の神ゲー
NFS・MW(2005)の次世代機版(当時)がやれるのは箱〇だけ

やっとけ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 12:56:45.47ID:PSWwS7par
せめてXSS買って互換対応してるソフトはストアで買わんかい
屁の突っ張りにもなってへんやんけ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 13:03:04.88ID:1SHoS1Te0
スタントマンイグニッションがいい感じ
クレイジータクシーが好きな人が作ったんだろうな
フェイスブレイカーは一応ボクシング
任天堂のパンチアウトみたいに相手の弱点をみつけてそこを突くタイプのゲーム

どちらも発見の喜びがあるので、最初からwikiに頼らず手探りでプレイする人にオススメ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 13:08:49.18ID:MhoaE2Fc0
我が家のジャスパー機もまだまだ元気に動いてくれてるな
オトメディウスは今もたまに遊んでる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 13:13:46.10ID:+3d8h465p
うちのジャスパー機はディスクトレイがなかなか出てこなくなった
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 13:41:03.23ID:XrkRMdRJ0
>>184 >>187
どんだけ良作あるんだよ映像も悪くないし
もはや俺の中で箱〇は新ハードでそれらはロンチタイトルまであるぞ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 14:55:06.01ID:3QidtoS30
あ〜なんかもう小っちゃい360欲しいな
ガワがスイッチの360出ねえかな。縦シューやるし
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 15:37:18.51ID:XrkRMdRJ0
10年前のグラとは思えないレベルで噴いたw
いけるやん
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 19:17:33.89ID:XrkRMdRJ0
ほうバイクもあるのかいいな
レースに音ゲーSTGと結構良ゲー多いんだな箱〇
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 22:38:10.23ID:2mai+Ig50
RDR
コンデムド
ブリー
マイトアンドマジックエレメンツ
バンジョーカズーイガレージ大作戦
ベルベットアサシン
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 22:58:04.01ID:yamjT5c90
360ならではのタイトルでこれ忘れてた
ロックスターの卓球
互換されてるけど
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 23:16:27.26ID:XrkRMdRJ0
まさにゲームの宝石箱やぁ!
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 03:03:14.45ID:nQRFFIX+M
>>200
綺羅星の如くというのは言えるかもな
まあ全部ではないにしろその後のゲーム機に互換してるのはいいと思う
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 03:08:38.24ID:nQRFFIX+M
意外に自分が衝撃を受けたゲームはHALOコンバットエボルヴかも
360初代互換でやって360リマスターもやった
って事はまた時間経つとやりたくなるんだろうな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 03:22:20.60ID:nQRFFIX+M
HALO1は日本のアニメやゲームにインスピレーションを受けたとは開発者が言ってるけど
何がどうとは上手く言えないけど
子連れ狼や装甲騎兵ボトムズ的ななんかその辺はあるかも知れない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 09:21:39.74ID:F5ysgWFya
>>86
USBの規格古いからUSBメモリと大して変わらんよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 09:33:43.76ID:LWupoRGl0
箱○が家に2台あるわ
やることはないのだが愛着があって捨てられない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 10:51:23.29ID:1od3ECcX0
かつて本体ショパンパック買っちまったよ
まさか本体同梱ソフトがライバル機に出るなんて思わなかった
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 12:48:04.88ID:iLGLFD4y0
箱〇のスペックだと今でもやれる良ゲー多いなぁ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 12:57:46.94ID:QD2KzA4B0
悪くねえなあ
正直安いとおもう
スカイリムとかも問題なくできるし

熱いから後半の360sかつ専用HDDが無いと安心できないけど
互換してない国内サードタイトルいっぱいあるから捨てられない
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 17:48:16.21ID:8LEmqwtn0
オンリーな和ゲーも結構あったんだけど互換が少ないんだよね
天誅千乱とかお姉チャンバラみたいなのをふとやりたくなる
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 18:59:05.87ID:iLGLFD4y0
和ゲーに洋ゲーと宝庫だなぁ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 19:00:16.40ID:YjqkRPDj0
>>1
こういう奴が一番ゲームを楽しめるのかもな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 19:02:51.88ID:ZxNTyExH0
>>1
このラインナップやばい
刺さる人だと思いっきり刺さる

ただL4D今人いるのか?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:47:40.98ID:iLGLFD4y0
神ラインナップ過ぎやなw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 03:30:55.34ID:D9c0DEkb0
流石は箱〇と言ったところか
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 10:51:22.76ID:uO5DUekc0
N3(NinetyNineNights)のザコ敵ワラワラとそれを大魔法で押し流す爽快感には無双系の次世代を見た
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 11:08:30.61ID:UlbryPbm0
LIVE会員の中から招待してN3のアンケートを取るってんでお呼ばれされてサンプル版と記念品を貰った思い出
あの頃のMSKKは仕事してたのに、いつからアイス食うようになったんだ?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 11:42:54.30ID:D9c0DEkb0
やっぱ箱〇やな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 14:21:17.20ID:UlbryPbm0
>>224
ユーザーとして大切にされている感があったなぁ
今や見る影もないが…
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:53:13.98ID:D9c0DEkb0
箱〇アツいな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 22:52:11.07ID:EEa7ESLC0
箱○はまだ大事に残してある
forza4は未だに遊べるし、デススマも無性にやりたくなる
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 03:35:32.82ID:HZ9ZdAby0
恐るべし箱〇
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 04:49:49.25ID:vbD/as/D0
アイマスとクロムは鯖が生きてれば凄くオススメなんだがな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:38:26.39ID:/5n0h+Tsd
ヘイローやるなら1は今からやるとキツイからリーチからやるのおすすめ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:09:07.81ID:k3nU2cj50
まだたまに遊んでる箱〇ゲー

ヴァンパイアリザレクション
オトメディウスG 
オトメディウスX
ジオメトリウォーズ
ストライクウィッチーズ白銀の翼
デススマイルズ
デススマイルズ2
とらぶるうぃっちーずねお
Peggle
虫姫さま
虫姫さまふたり
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:51:12.09ID:Sa/Sl0Vb0
とらぶるうぃっちーずはSteam版も出たけどキャラデザの変化がすごくて
ちょっと人を選ぶ絵になったっつーか箱○版の頃の絵の方が癖が少なくてかわいいんだよな
箱○版にしかいないキャラもいるしアプデで変更できるようにしてほしい
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 13:23:44.89ID:/5n0h+Tsd
トラ魔女入り本体誰か譲ってくりー
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 13:43:19.11ID:RXSIo6HQ0
>>238
アカウント紐づけで垢ごと譲らなきゃならんからそんな善人はおらんぞい
購入していたならストアから消えててもダウンロード履歴から落とせるぞー
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 13:54:21.93ID:Sa/Sl0Vb0
なんで配信停止になっちゃったんだろうなあれ
Steam版はコットン使えるくらいしか利点ないし箱○版がマストなのに
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 17:29:09.50ID:HZ9ZdAby0
マジかよ箱〇買ってくる!
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 18:38:19.99ID:RXSIo6HQ0
旧箱本体を2000円で買ったら中に大統領が入ってた 超ラッキー
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:30:43.54ID:aqKcDYcp0
>>236
オトメXってシューターの評判悪かったけどへたくその自分にはちょうど良かったなあ
アプデ後もちゃんとやればノーミスクリア狙える程度の難易度だし
デスブリンガーもでかさと攻撃範囲で初見はビビるけどよく見りゃ全パターンちゃんとかわせる
アプデ前のPBワンパンはさすがにあれだったが…
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 22:24:21.61ID:k3nU2cj50
>>244
分かる
俺もあれくらいでちょうどいいわ
その道のプロの言うことはある意味参考にならんという例だな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 03:23:36.63ID:ePqdAC140
ええやないか
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 08:03:43.54ID:6eGVVuLv0
>>152
大往生ってある?レス読んで久しぶりにやりたくなってストア見たけどなさそう
大往生はすごいやりこんだからやりたいんだよな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 10:09:35.75ID:OAsTlNt60
>>247
大往生は別会社が移植と販売してる上に
ソース盗用が発覚してるので
例えDL版だとしても再販はありえない
遊ぶには現在市場に出回ってるパケ版を購入する他ない
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 12:10:57.31ID:UzOH0VX7M
>>248
盗用問題は解決済みかと、とはいえ印象がアレなんで互換は来ないだろうけど…
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 12:30:05.68ID:zsgxh9fTa
>>249
MSはTooHumanを売らずに無料配布したけど
5pb.(現MAGES.)が箱でそんな事するわけないしな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:57:26.50ID:ePqdAC140
箱〇ええな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 16:00:58.73ID:JnaklkyY0
箱○はええ!
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 21:26:15.28ID:ePqdAC140
GWは箱〇で決まりやな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 23:04:21.04ID:IfgraT0E0
トラブルウィッチーズって間違って消しちゃったら再DL出来ない?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 23:06:46.98ID:yrHbnzP1M
新規購入ができないだけであって購入済みのアカからの再DLは可能だったと思う多分
昔の記憶なんで間違ってたらごめんね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 23:09:33.30ID:IfgraT0E0
ありがとさん
ずっと使ってるアーケードからそろそろ確保してあるS型に買えようと思ってるんで気になったんだ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 23:11:45.53ID:XBYxhvHt0
設定→アカウント→お支払い情報→ダウンロードの記録→(タイトル探して選ぶ)→再ダウンロード
でいけたと思う
自分もけっこう前の記憶なんで自信はないけど
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:08:45.56ID:7DgFl+4w0
スイッチも箱onexもあるけど
360も現役だわ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:14:02.32ID:u3+KyP+50
skyrim
follout
オブリビオン
レッドデッドレデプション
halo
ドリームクラブ
ぎゃるがん
俺の嫁
マブラブオルタネ
とか100枚異常餅
oneのゲーパスはやってる
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 04:09:53.10ID:VWoKajXN0
箱〇よな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 12:00:47.06ID:VWoKajXN0NIKU
GWに持って来いだな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 22:35:02.41ID:VWoKajXN0NIKU
これはいいラインナップ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 04:20:28.70ID:X94J0SpA0
素晴らしいね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 04:35:15.47ID:ix9G7Il10
初期の本体だったらHDD使っても煩くてしょうがないだろ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 14:56:18.96ID:X94J0SpA0
GWは箱〇に限るな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 15:14:30.55ID:ra1kcXFO0
360タイトルがplay anywhereになったらいいのになあ
起動にディスク必須とかでもいいから
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 19:50:01.51ID:X94J0SpA0
これは買いだな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 04:30:16.81ID:eo0ITgsg0
悪くねえな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 12:40:20.74ID:eo0ITgsg0
やっぱ箱〇やな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 20:06:01.56ID:Zwa8FzW50
STGのラインナップ的にまだしまえないわな箱○
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 04:12:34.66ID:pj8sBddG0
これは買いだな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 14:18:35.46ID:pj8sBddG0
箱〇だなぁ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 20:45:41.21ID:pj8sBddG0
文句無しやなぁ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 03:53:05.58ID:4ioTyvSc0
こりゃすげぇ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 04:02:30.68ID:C6/aaVFO0
今敢えてONEではなく360を選ぶところは見る目はあると思う

ただ
15年くらい遅かった
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 12:31:20.90ID:7BB8miVpa
>>280
頭悪そう
oneはsexで全部できるんだから独占多い360選ぶのは当たり前だろバーカ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 13:45:38.96ID:NxgifgEx0
トラブルウィッチーズのDLC
リュッカを買い逃した事を後悔している
頼む再販してくれ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 18:21:26.66ID:4ioTyvSc0
やっぱ箱〇だな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 04:18:39.59ID:pgue1Lyj0
流石やな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 05:02:36.82ID:8WO0niGr0
ニンジャガブラック、2もお勧めて言おうとしたら先言われてた
未経験だとしたら最初投げ出したくなるが段々ウマくなって面白くなってく
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 05:22:24.72ID:VKRJa1NX0
スト3とジョジョどうにかして
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 14:17:50.70ID:pgue1Lyj0
箱〇凄いな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 18:38:51.89ID:sAuP4P1P0
実績40000越えた
誰か祝ってくれ😃
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 22:03:24.79ID:pgue1Lyj0
>>289
ほう中々やってんな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 22:47:12.92ID:IrZl6STiM
本当なんでとらぶるうぃっちーず販売停止しちゃったんだろうな
Steam版には無い要素てんこ盛りだからこのまま消えるにはもったいない
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 04:19:31.17ID:xxeTpR/l0
これはアリだな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 08:04:11.06ID:okBmoqc0M0505
まだ落ちて無くて草
未だにゴッドファーザー積んでる俺参上
ダークネスは捨てた
ノーモアヒーローズも捨てた
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 09:00:43.30ID:/EV2u3MB00505
360末期はただソフト買って積む機械と化してたから未開封の積みゲーわりとあるわ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 13:41:23.20ID:xxeTpR/l00505
なかなかのもんやな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 22:06:39.30ID:xxeTpR/l0
これは良いね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 01:04:51.25ID:a0PO+1Kr0
>>295
それをすてるなんてとんでもない
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 01:10:04.86ID:29ccEVto0
360買ってSX待ちした方が最終的に一番遊べるゲーム多いだろ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 04:36:15.65ID:RRVSFbn40
こりゃたまげた
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 06:02:27.66ID:xVU285icM
sx買ったからonexも360も片付けたわ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 13:36:13.91ID:CB7hTr3Ar
SX買うのはシルフィード互換されてからで良い
あれ、デジャヴーが
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 14:51:03.19ID:RRVSFbn40
すげえなおい
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 22:20:32.51ID:RRVSFbn40
箱〇やな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 04:21:21.14ID:UYV2w3tX0
普通にええな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 07:58:42.63ID:Xt8UFAf1p
バトルステーションパシフィック楽しい
互換対応してるからXSXでも快適や
後はケイブシューとキュートシューとライデンファイターズ互換してくれたら360片付けられるんやが
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:24:30.97ID:UYV2w3tX0
ほう凄いな参ったね
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:34:02.28ID:Tc1K/5X50
メーカーとしてはゴミクズカスだけど5pbのバレットソウルは面白かった
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 21:50:22.26ID:UYV2w3tX0
よいですな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 03:23:55.38ID:qRv9e1Lv0
なかなかのものだね
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 06:45:04.36ID:Zpk8MFUf0
バレットウィッチという隠れた名作もある
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 08:25:01.83ID:VQafsFhP0
隠れてもない気がする
バレッチは追加DLCが無料だったのに…とかわりと比較材料にされてたし

けど面白かったよスペランカー的な意味で
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 13:36:04.18ID:qRv9e1Lv0
実に素晴らしい
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:31:51.19ID:qRv9e1Lv0
箱〇はアリやな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 03:37:42.69ID:ww7EXcLv0
これはガチやな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 13:45:51.99ID:ww7EXcLv0
マジかよ箱〇買ってくる!
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 16:17:33.08ID:TuTEnyh00
ニンジャガ2は箱○
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 17:15:49.28ID:Ld3bJ8I20
たぶん同じ人が一言だけレスをしてスレを延命してるんだろうけど
そんなに360が好きならもっと何か言えばいいのにね

Gears3が360最高傑作です
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 18:27:06.12ID:TuTEnyh00
>>327
ストーリーは悲しかったけど傑作だったわ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 03:34:05.65ID:G5hyzlI00
箱〇すげえw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 03:37:42.41ID:VX37MJYG0
XBSXでブルドラやり直したけど、あの読み込みではやってられんのではないか
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 10:32:20.79ID:GuM13nUNp
>>295
ダークネスはONEで遊ぶとフリーズ起きなくなってるのに
360では唐突なフリーズで遊ぶ気なくした
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 14:21:49.78ID:G5hyzlI00
箱〇のもんやなぁ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 22:01:50.67ID:G5hyzlI00
良ゲーばかりやなぁ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 04:19:32.19ID:+3JbGDP00
豊富だな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 14:16:12.32ID:+3JbGDP00
こりゃ買いだろ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 20:09:29.98ID:Xn33Bg370
とらぶるうぃっちーず消滅したのってプレイモアが買収されたときだったっけか
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 22:50:22.92ID:+3JbGDP00
流石と言ったところだな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 04:00:06.12ID:+ljZ5zv40
これは素晴らしいね
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 13:43:15.53ID:+ljZ5zv40
やっぱ箱〇よな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:09:35.99ID:+ljZ5zv40
とてもいいと思います
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 04:11:56.71ID:a0fb6wCp0
中々のもんだなおい
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:53:28.14ID:a0fb6wCp0
箱〇は侮れんな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 22:17:22.00ID:a0fb6wCp0
面白いソフトの宝庫やな箱は
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 03:45:41.41ID:+EzjOrdc0
このラインナップに震えてないと言ったら嘘になるね
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 03:55:32.35ID:5Z8/qRSQ0
あれよくできてたぞジャッジメント
進みながら軍法の証言形式なっててちょっと変わってるねん
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 13:47:05.64ID:+EzjOrdc0
やっぱ箱やな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 22:10:34.01ID:+EzjOrdc0
これは間違いないな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 03:54:21.68ID:Tq/DUvgr0
凄すぎやなw
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 05:51:20.48ID:gKLeOylp0
>>1
乞食が
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 14:32:01.04ID:Tq/DUvgr0
あなどれねーな箱よ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:35:21.76ID:Tq/DUvgr0
相当なもんやな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 04:02:16.99ID:h+KBsaFV0
相当なもんだなおい!
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 04:04:30.05ID:5LYGiWZR0
>>361
なんか毎日この時間だよね
あと午後2時前後

仕事してる?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 04:26:58.30ID:HSJatiqfa
箱○はカスタムサントラで更に楽しめる良いハードやわぁ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 06:11:41.41ID:RnJXz6ir0
Oneでカスサン消えたのが一番ショックだったな
好きな音楽流しながらTDUが最高だった
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 15:30:43.26ID:h+KBsaFV0
箱〇恐るべし!
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 15:38:13.41ID:oieeewcP0
HDDの容量だけ残念だなあ360

HDD換装 解禁してほしいわ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 20:40:52.21ID:RnJXz6ir0
ちょっと邪魔だけどUSBで外付けHDDつなげばいいじゃん
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 03:29:35.05ID:a/b7duP90
中々のポテンシャルやな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 13:45:02.82ID:a/b7duP90
充実してるな箱〇
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 22:14:59.14ID:a/b7duP90
良いRPGラインナップやな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 03:37:48.25ID:4ZMkaJnd0
申し分ないな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 13:45:57.73ID:4ZMkaJnd0
流石と言ったところか
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 22:16:20.89ID:4ZMkaJnd0
これは良いチョイスやな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 03:45:33.47ID:hXf3Hu890
これは中々良いですな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 03:48:09.04ID:2zJMVkyd0
360、ps3世代のゲームが今やると一番きつい
どこもかしこもグラ厨になってた時期だけど今みるとそのグラが大したことないから
単にゲーム性がショボイ、一本道とか不自由なゲームばっかな印象
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 04:25:49.51ID:TS6GjecT0
という少数派の意見がありましたが、みなさんはどう思いますか?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 05:52:25.73ID:Swc2rJNQ0
和ゲーはそういう傾向あるよな
HDグラの体裁整えるのに全力使ってボリュームとか要素はPS2から退化してたりってのがよくある
MSの支援流用が出来なくなったPS3後期ソフトはグラも退化してるしな

ただ洋ゲーはゲーム性も含めて花開いた、というか順当に進化してた時期で
最近の進化はグラのみになってる感あるから辛いということはないな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 05:54:04.19ID:Swc2rJNQ0
特に劣化洋ゲー作っては爆死してた
和サードの自称海外向けタイトルが一番キツイね バンナム七英雄とか
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 07:27:28.82ID:1PA+SDPF0
PS1サターン世代やPS2DC世代は現在ほぼ稼動してない
実機の故障、HDMI接続が困難等の理由でもう何年も見てないのが通常だろう
そうなると目にする事の多い世代の最低がPS3、360の世代となる、HDMIだし液晶テレビでもバッチリ
ゲーム性もPS2後期あたりはほぼ続編しか作られないような状態だし、覚えてるのはその中でも傑作のたぐいだけ
YouTubeで見るのはハイデフに変換されてハッキリクッキリの実機以上の映像で、ある意味あてにならない
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 14:02:44.02ID:hXf3Hu890
たいしたもんやなぁ箱〇
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 22:21:49.74ID:hXf3Hu890
箱のもんだな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 04:10:09.40ID:zIF+bGrY0
普通にすげえなおい
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 14:17:44.72ID:zIF+bGrY0
こりゃたまげたね
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 22:00:17.16ID:zIF+bGrY0
驚愕やな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 03:46:55.73ID:+dzFj0Fu0
ええんちゃう?
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 14:00:58.60ID:+dzFj0Fu0
流石と言った感じだな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 22:26:47.48ID:+dzFj0Fu0
箱〇エグないか
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 04:07:55.02ID:5IvtLeJ40
これは非の打ち所がないな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 13:56:45.44ID:5IvtLeJ40
こりゃ認めざるを得ないだろ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 14:01:42.09ID:9j7A0JcQ0
>>364
初代箱の時なんてこのシーンではこの曲みたいなとこまで細かにカスタム出来たな。
大統領でステージBGMを日本ブレイク工業にしてたわ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 14:06:20.57ID:MHJqeZDC0
ファイナルファンタジー13プレイしてるわ
マジで一本道でクソゲー過ぎて笑ったけど音声が英語なのが救い
PS3は音声が日本語なんだろ
クソゲーな上にアニメ声優のキンキン声じゃ地獄だな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 21:56:14.39ID:5IvtLeJ40
さすがの俺も驚いているよ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 04:17:07.97ID:hHU9UMI/0
中々よろしいのではないでしょうか
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:48:40.05ID:hHU9UMI/0
こりゃ凄いな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 21:46:07.63ID:hHU9UMI/0
かなり良いんじゃないか
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 04:18:26.78ID:l3d+AiY/0
ようわからんがすごいな
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 13:40:16.29ID:l3d+AiY/0
恐れ入ったね
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 21:56:23.89ID:l3d+AiY/0
なかなかやってんなぁ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 03:43:27.62ID:1pq9PuqY0
実に素晴らしい
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 13:19:40.44ID:1pq9PuqY0
なかなかやってんなおい
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:22:27.59ID:1pq9PuqY0
これは買いやな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 03:59:50.07ID:KnJAXLWO0
いやはや流石やね
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 13:57:22.66ID:KnJAXLWO0
まあ凄いわな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 21:34:31.35ID:KnJAXLWO0
こりゃたまげたね
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 03:47:21.85ID:sgdcyJ9A0
正直すげーと思うわマジで
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 13:22:48.25ID:sgdcyJ9A0
なかなかのもんやと思うよ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 21:31:00.95ID:sgdcyJ9A0
これは非の打ち所なし!
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 03:54:56.44ID:mK9InslY0
流石に認めざるを得んわな
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 13:51:26.29ID:mK9InslY0
箱〇よな
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 21:42:46.40ID:mK9InslY0
ゴイスーやな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 03:58:04.89ID:t0W84sXx0
こりゃたまげたわい
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 14:00:11.46ID:t0W84sXx0NIKU
流石の俺もこれには脱帽
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 22:17:50.29ID:t0W84sXx0NIKU
箱〇マジですげぇなおい
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 03:52:27.37ID:sExnOUEF0
確かに認めざるを得んわな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 13:58:30.25ID:sExnOUEF0
流石と言ったところか
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 21:25:32.90ID:sExnOUEF0
普通にすげえなおい!
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 04:21:30.45ID:9zn1zZeT0
これは確かに良いチョイスやね
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:54:12.14ID:9zn1zZeT0
これは素晴らしいね
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 21:51:13.71ID:9zn1zZeT0
凄すぎやろw
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 03:57:56.65ID:4BdrDYhc0
まぁ確かに箱〇のポテンシャルは俺も認めてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況