X



新作インディーオープンワールド、バイオミュータントが完全にゼルダブレワイを超えているんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:22:26.17ID:2n4ljbvDM
https://youtu.be/wDehBmgbN4o



バイオミュータントは開発者20人で開発期間4年
これじゃあ開発者300人で開発期間4年のブレワイが馬鹿みたいじゃん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:25:39.91ID:2n4ljbvDM
バイオミュータントの特徴
・デビルメイクライなどから影響を受けたスタイリッシュな近接戦闘
・主人公の見た目や大きさなどを自由自在に変えられる
・武器クラフトは自由自在で総勢5万種類以上の組み合わせがある(ブレワイは100種類ちょい)
・100メートル毎になにか発見があるようにしている



完全にブレワイ超えてて草
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:27:23.28ID:5osqVSRDd
低性能ゴミ箱PS5死んじゃったw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:29:45.09ID:6ysl/POXa
前はスカイリムって印象だったけど今はブレワイが超えるべきオープンワールドの壁になったんだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:30:26.04ID:xodnB1G+0
>>1
一番馬鹿みたいなのは海外AAAだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:32:01.65ID:k3WsJyMfp
これクリーチャーがありえないほどグロいやつでしょ確か
主人公キャラもキモいし日本では売れなさそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:32:22.08ID:2n4ljbvDM
バイオミュータント開発スタッフインタビュー


・2017年に発表されてからここまで情報が少なかった理由は完璧なものをつくるために開発期間を伸ばしたから
・大手でよくある地獄のような開発スケジュールで開発者がやめていくようなことにはしたくない
・大手の大作ゲームだと未完成なものでも期限内に出さないといけないが我々はそうしたくなかった
・2020年はほとんどバグ取りに専念していて発売してからプレイヤーにバグテストさせるつもりはない
・うちは開発者20人全員が金よりも質を追及している、DLCや課金も全く予定してない



任天堂が可愛く見えるほどのプロ集団だよ全く
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:32:58.79ID:lxkmktDL0
ひっそりと発売日決定した時点で推して知るべし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:33:03.03ID:Ucy+2MBVr
ブレワイを超えてるかどうかと言えば全く超えてないけど、これを20人で作ったということ自体は凄いと思う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:34:27.46ID:5R5Vap5s0
これ日本語吹き替え入ってるんだよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:34:34.82ID:F1Jdbkdqa
この手のやつは発売前持ち上げまくって発売後粗が見え始めたら切り捨てるいつものパターンでしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:34:52.01ID:/unHEDm3M
ブレワイってよく越えられるな
クリエイターの目標みたいになってるね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:34:59.07ID:2n4ljbvDM
>>10
CERCだからグロ要素は多分殆どないよ
ちょっとモンスターがキモカワイイぐらいだと思う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:36:19.20ID:k3WsJyMfp
>>19
クリーチャーが生理的に受け付けないレベルでグロいって言ってるんだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:37:13.56ID:oEtGqQnbp
やはりブレワイは新たな基準を設けてしまってたんだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:37:38.89ID:2n4ljbvDM
>>13
インディーだからひっそりしてて当然だわ
大手みたいな大規模な宣伝はできない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:39:14.92ID:VQ/8VKw2M
ゼルダ云々じゃなくてさ他の和ゲーメーカーがこういうのを全く作れないほうが100倍問題
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:42:22.14ID:kjcFFEGQa
>>12
おっと、FF15の悪口はそこまでだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:43:01.26ID:2fFwkCMOa
マジで越えてるんなら楽しみ
ブスザワ以上未だに感じれてないからな

クソだったら持ち上げたヤツなんJ行きね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:43:26.16ID:K5ikTig+d
いつまでブレワイに拘ってるの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:44:53.68ID:oEtGqQnbp
ところで動画見てわからなかったんだがストーリーはあるの?目標とか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:45:11.62ID:2n4ljbvDM
>>14
ワールドはともかく戦闘は完全に超えてるだろ
巨大ロボット操縦したり乗り物や武器もアホほどある
開発人数の差を考えたらブレワイは完敗といっていい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:45:19.21ID:V05RmEsz0
ブレワイで体験したあれやこれやの少し先を楽しめるかもという期待を抱かせるならブレワイは既に役割を果たしている
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:45:47.85ID:INhfF1EZM
>>17
マジレスすると対立煽りしないと全く食いつかれずにスレが落ちる
宣伝のためにピエロになるんやで
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:46:17.43ID:C59r98JFr
BotW発売後初期はオープンワールド初心者が騒いでるだけとか言ってたのに
新しいゲームの目標として比較に出す位には認められたんだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:49:03.24ID:2n4ljbvDM
バイオミュータント開発者のリーダーはもともとジャストコーズつくってた人で
自身もAAAタイトルの開発でかなりの理不尽と苦労を経験したことから
独立して少数精鋭のインディーゲームメーカーを立ち上げた
少数精鋭で長期間開発がこれからのトレンドになるんじゃね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:50:24.79ID:cgoJL4hjM
見たところ、内容的に幅広い層に受けそうではあるな。ゼルダはデザインもナラティブも幼稚すぎて、低年齢層以外にはなかなか勧められない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:51:09.81ID:2n4ljbvDM
>>25
それでも赤字にならないぐらい人数少ないからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:51:46.31ID:VasT/Wat0
ブレワイなんてもう暫く前にいろいろ越えてってんだからこんなコンプすれ立てんなよ気持ちわりぃ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:53:20.08ID:GR4Ee8fF0
宣伝会社の人達も大変ね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:55:07.70ID:sz5I9vsg0
クラフトピア原神イモータルズと超えた超えたと言われて来たけどここら辺のやつらで最強決めようぜ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:55:32.63ID:tR966mX70
これステイ豚が絶対買わないジャンルやん
日本で2000本売れたら褒めてあげるよ
なんでこんなユーザー無視ゲー開発してんだろ ジムの命令かフィルかそれともゲーパス向けか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:56:11.10ID:3QCF3CUwa
これこういうゲームだったのが
最初のpvは全然そんな感じじゃなかったイメージだが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:58:37.01ID:2n4ljbvDM
>>32
世界をささえる大樹が枯れそう
世界各地にのびる大樹の枝を汚すボスたちを倒せ
みたいなんがストーリー
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 12:59:08.26ID:sUU+/veS0
ネタじゃなくガチでゼルダBotwよりクオリティ高いじゃん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:00:07.77ID:tR966mX70
>>50
それは認めるが何にリソース使ってるか負荷がかかってるのかモッサリ過ぎてわけわからんぞ
要求スペックの無駄も甚だしい スペックを上げても面白くならないゲームの代表だろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:00:55.39ID:hdlr5R6Ya
>>12
発売してからが本番
進行不能バグやらこれプレイしてるなら直ぐ分かるだろってバグが出てこない事を祈る
>>38
マンネリジャストコーズなんかやべー心配しかない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:01:56.20ID:4IQpEFqN0
ブレワイとかそのときのトップであってそら超えてくるだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:02:49.18ID:ZxSdScwh0
ブレワイ超え()のソフトが数多出たけど発売日後話題になることはほぼ無いよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:02:52.35ID:3QCF3CUwa
まぁキャラデザは日本人にはすんなり受け入れられないものはあるよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:03:51.68ID:sUU+/veS0
>>60
人間じゃないんだからキャラデザとかどうでもよくね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:04:50.38ID:UO19AT0j0
>>59
そりゃ本当に超えたならそのソフトを基準にすればいいのに
実際はいつまでたってもブレワイ超えたしか言ってないんだもの
結局は任天堂叩く棒としか見てないのが丸わかり
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:05:43.02ID:sUU+/veS0
>>63
PV見るだけで超えてるの分かるじゃん

少なくともグラフィックと戦闘は明らかにバイオミュータントの方が上だよね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:06:26.64ID:2n4ljbvDM
>>50
PS4でも足りてないと思うわこれ
PCだと更に高画質で遊べるからプラットフォームはPC一択
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:07:47.99ID:FJWinAHP0
>>26
アメリカも作れてないんじゃないか?
>>33
まだ出てないのにソニー朝鮮人てなんでいつも出る前こんなアホなこと言ってるの?
実際売上と評価出たら黙るし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:09:24.43ID:FwGNeQDb0
キャラが好みなので期待はしてるがBotWの当て馬にしようと企んでる連中はどうせ買わないだろうな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:09:48.16ID:CdjCPTFWK
物理化学エンジンによるかけ算の遊びがないなら凡百ゲーだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:10:21.86ID:z2oLLcXJ0
>>41
そういうことじゃないよ 稼ぎは無いんだから
ttps://automaton-media.com/articles/newsjp/20210130-150677/
>資金力のあるTHQ Nordicのサポートも大きかったといえそうだ
金は出してもらってたってこと まずは稼がないと
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:12:43.69ID:2n4ljbvDM
>>59
ブレワイを超えているゲームはたくさんある
対馬は戦闘と演出とグラフィックで
RDR2はリアリティーと作り込みとボリュームで完全に超えている
話題にならないのはグラフィックが違いすぎて比較されにくいせい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:12:55.01ID:sUU+/veS0
>>73
物理エンジンはあるよ

そんなどうでもいいゴミ要素より戦闘が面白いかどうかの方が遥かに重要だろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:13:13.13ID:0s61QddHa
流石にフォールアウトやサイパンの事があるからPS版は問題あってプレイ出来ないとかありそうで怖くて出来ない
箱かPCでやるか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:14:41.25ID:tR966mX70
>>66
モッサリゲーで何をどう超えるというんだ
ガキゲーとしてはカービーは超えてるかもしれんが
アクションと呼べる代物じゃない メリハリが無さすぎただモッサリ ナニコレ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:15:45.74ID:vdRFxLPO0
>>3
その程度でブレワイ超えられるんなら今頃ブレワイ超えのゲームがあふれかえってるだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:16:16.73ID:2n4ljbvDM
任天堂は開発人数も開発費も他より少なくても最高レベルのソフトつくれる!凄い!

更に少ない開発人数と開発費でバイオミュータントが出てくる


これ滑稽よな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:16:50.98ID:CdjCPTFWK
>>77
化学エンジンはないよね
それだけで画竜点睛欠くよ

それはお前の感想
2000万以上のユーザーの大半はそうは思ってない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:19:25.64ID:2n4ljbvDM
>>74
開発人数多かったらその金も出せないだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:19:39.41ID:sUU+/veS0
>>82
物理化学エンジンってHavokでしょ

そんなん洋ゲーなら遥か昔から使われてたよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:19:48.84ID:dWXMie/t0
次世代機アプデ匂わせてるけどまだ未定だよね?
あればすぐにでも飛びつくんだけどなぁ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:21:21.18ID:CdjCPTFWK
>>85
物理エンジンは任天堂独自のHavok魔改造製
化学エンジンは任天堂オリジナル
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:23:41.50ID:dWXMie/t0
>>38
長期間開発は良い方向だと思うが、開発中に新世代機や新技術(DX12uとか)に移行しにくいのが難点
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:23:48.15ID:w1WPdVWl0
>>3
アバター変えられます、発見ありますって何も新しくないじゃん

>デビルメイクライなどから影響を受けたスタイリッシュな近接戦闘

これ失敗するよ、UBIもパクリゲーで糞みてえな冗長モーション入れてたっけな
なぜかネットで持ち上げられるスタイリッシュアクション()だが
MS傘下になったところが作った対人ゲームもスタイリッシュアクションでゴミだったし
演出過剰のゴミアクションが本当にウケるならプラチナの糞ゲーはもっと売れてる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:25:33.65ID:vdRFxLPO0
まあゼルダ超えてるんならGOTY確実に取るだろうからそれで判断したらいいじゃん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:26:12.38ID:wTLSfJKCr
>>89
アバター変わるだけじゃなくて、変身で特色が変わったり、変異したりするんじゃなかったっけこれ
なんか組み合わせとかもあったような気が
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:28:21.51ID:uVxRu8SU0
わざわざゼルダ引き合いに出すのはクソボケカス野郎だけ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:30:12.18ID:/iGKjpir0
つべの動画観たけど、まず画面が汚くてわらう
しかも、キャラの動きがスマゲーかよってくらい酷いじゃん……

まぁ20人で作ったクオリティって言われたら納得するクオリティだな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:36:17.14ID:4IQpEFqN0
遺伝子レベルで変わる見た目だから戦闘スタイルも大きく変わるらしい
ボス戦はかなりの数が用意されていてロケーションも豊富で地下一つとっても広大
移動は気球やジェットスキーなど数多く存在してストーリーはプレイヤーの行動で変化する

買ってみっかな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:39:25.37ID:Aws+q+oBp
あ、ps5ハブされてるゲームじゃん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:40:43.68ID:f3GePhC6p
>>97
ブヒッチングハブされてるゲームだぞ
低性能すぎて遊べません
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:41:45.89ID:lCIvuhM10
これもps5でやると◯×混在するんだろな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:41:50.88ID:QMR3iNj2a
steamでよくある背景グラを売りに歩いてるだけのPV
結構な確率でやることが無くて賛否両論になるパターン?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:42:26.26ID:qUmo71YD0
これがホライゾンの代わりになるのか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:42:47.17ID:vDDBQgvBp
PS4基準だからまたps5がロード1番遅くなるの確定してる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:47:03.33ID:iLvAUu1S0
こういうの比較対象がずっとブレワイなあたり
完全にスタンダード化してるつう事?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:47:37.34ID:lPjjS1aU0
>>88
無理に新技術に移行してノウハウが全然なくてコンテンツ詰め込めないとかよくあるからなぁ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:48:05.54ID:yM33R0Nm0
素直にほめりゃいいのになんでゴキって任天堂を
からめてしか話せないんだろう?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:48:18.51ID:hhFbd2d60
何回同じスレ立てればステイ豚よ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:48:25.17ID:Fu2F7Rt/d
一生懸命作ったゲームがゴキ豚®の叩き棒にされたせいでボコられててかわいそう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:51:46.11ID:lPjjS1aU0
水中もいけるのが地味に凄い
ゼルダやホライゾンも水中は探索できないし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:53:14.34ID:sUU+/veS0
>>109
水中いけるってじてんでゼルダBotw超えてるよね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:54:13.92ID:Oq+zfO5gd
>>106
ぱっと見てこれやべえ!!新しい!!って伝わるゲームじゃないから比較する事でしか語れないのだ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:57:22.42ID:pO0ej6wN0
モンハンライズやって改めてブレワイの凄さがわかる
目に見えるところに自由に行けるってなかなかできる事じゃない
探索だけ見ればライズですらブレワイの足元にも届いていないぞ
このゲームはどうなんだ?ムービーだけじゃわからんわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:58:08.36ID:sbPwg/+90
なんだSwitchで出ないのか…
セールしてるイモータルズ買うわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 13:59:43.25ID:cUT5TqXf0
対任天堂でしか語れないってのが哀れ

テイルズオブアライブを超えてるのか訊いてみたい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:02:06.32ID:lxkmktDL0
>>60
日本人とか関係なく、けもの時点で人を選ぶ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:02:10.66ID:nwsZJqLGr
IGN JAPANの千葉さんがブレワイつまんなかった。イモータルの方が百倍マシって言ってたなぁw
任豚だけだろうなブレワイ好きなのって
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:09:22.53ID:sUU+/veS0
>>114
どこがムービーなの?

ちゃんとプレイ動画流してるじゃん

豚頭悪いからムービーの意味も分からないんだな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:11:01.56ID:qUeWIVrmd
ブレワイ発売から4年以上経ってるのに、探索したくなるマップ作りと物理演算アクションを誰もやらないのな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:12:01.92ID:emy7VigMM
>>76
声が大きい豚が認めないだけだから
すでにたくさんのゲームがブレワイなんか追い越してるし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:14:08.26ID:sUU+/veS0
>>122
話が通じてないのってお前みたいな頭の悪い豚のことでしょw

ムービーの意味すら分かってないみたいだしw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:14:16.94ID:e6NU0J0aM
同時期に出てゼルダよりすごいすごいと祭り上げてたホライゾンは全く目標にされてないんだな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:14:43.37ID:qPCDljZXM
>>14
言うても開発期間4年以上もかけてるんじゃなぁ…
発表前から開発してたらしいから下手すると5年とか6年スパンでしょ

人数少ないぶん時間かけましたってだけじゃん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:15:58.69ID:uxsdR+Or0
>>3
PS4でリリースなんだけど喜んでて良いの?
折角なかなかの出来のゼルダの紛い物なのに
またPS5売れないよ?w
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:16:21.52ID:OAB3tHC6a
フォトリアル=すごいグラフィックだと思ってる虫けらは哀れだねw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:16:38.21ID:MK/VbTkaM
>>118
世界中で売れ続けて評価高くて賞総舐めしたゲームなのにそう思えるのがすげーなw

世界は任豚w
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:18:27.54ID:uxsdR+Or0
>>123
いや完全にお前の勘違いだろ
>>122がPVをムービーって書いただけで勘違いしたお前のミス。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:20:16.18ID:sUU+/veS0
>>129
勘違いって何が?

豚がムービーの意味も分かってないバカだっただけじゃん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:20:20.51ID:z2oLLcXJ0
プレイ動画見た

・「バイオ」とついてる通り、デザインはケモノというよりクリーチャー
・敵に食われて尻の穴から排出される、みたいな演出OKの人じゃないと楽しめない
 (実際にそういうシーンがある)

個人の感想として 全体的にノリが日本人向けではない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:20:47.04ID:uxsdR+Or0
>>118
なんでそこでホラ依存じゃなくてswitchでも出た3年も後リリースのイモータルとの比較で喜んでるんだ?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:24:39.19ID:nwsZJqLGr
https://youtu.be/jokMXSJRlcQ

19:09

そもそもPSは販売がデジタルに移行しちゃってパッケージの売上は意味ない
って言ってるしなぁ
やっぱ千葉さんはよく業界を見れてる人
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:25:37.75ID:lPjjS1aU0
ブレワイを超えられるのはブレワイ続編だけ
こんなこと言われてたけど本当にそうなりそうなのがな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:25:48.90ID:KyAqUqxcp
これもババアシューティングと同じでゲームは面白そうなのにキャラクターで売れないパターンだよな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:28:09.82ID:uxsdR+Or0
>>133
GEOコング「それじゃ売り場は必要ないですね?了解です。」
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:28:24.78ID:z2oLLcXJ0
>>133
お前はただのアンチ任天堂じゃんw 
ID:nwsZJqLGr
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20210423/bndzWkpxTEdy.html
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:29:42.21ID:cDwI66yEd
なぜオープンワールドの話でブレワイが引き合いに出されるのか、GTAだのTESがさらに昔からやってることなのに
任豚をおびき寄せるスレタイに悪意があるね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:31:13.40ID:pW4zGrak0
>>12
スクエニに毎日朗読させたい
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:37:14.75ID:e6NU0J0aM
>>140
コンプレックスだろ
発売当時からゼルダしょぼいwホライゾンのが上だ!と言いながらこのスレだってゼルダより上のはずのホライゾンを超えた!にしないんだから相当な劣等感抱えてるんだよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:37:51.65ID:uIkLK68q0
ゲームのクオリティが凄いのは分かったけどゼルダはゼルダの伝説をOWで出来るから凄いわけでただのOWはまた別物でしょ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:38:06.32ID:w4azBnyoM
もし人間キャラだったら特徴なくてただのブレワイフォロワーになってた
ケモノにして正解だな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:40:17.97ID:Rp89KyD5a
>>132
      ,--‐‐‐‐v‐‐-、
     ハッo+0*O*0+ッハ,,
   ,、'`冫〈 //ヽヽ 〉,、ヽ
   ./シ,((/   ヽ))ミー、
  i`,、ゝ, ノ/__,.    、__ヘ i/j
  /<o フ ノ(ヒ_]     ヒ_ン `,'。フ  法螺イズンだなんて
 〈 V.ゝ!'"   ,___,  "' iノゝi 失礼ですよ
  `、_.E.    ヽ _ン   ノEノ
    .|X|>,、_____, , ,.イ .|X|
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:44:07.45ID:Ai0KtBKE0
>>1
いちいち比較すんなよカス
わざわざ対立煽ってハードル上げて新規IP壊すような真似はやめろ
折角期待してたタイトルなのに台無しだわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:44:47.51ID:cUT5TqXf0
>>133
早期フリープレイ化は開発者が嫌がるって話で
「中古で買っておいて続編出てほしいっていうのは気持ちのいいもんではない」
っていう定価で買いもしないのにでかい顔する奴批判だし

19:09の話も日本と海外の中古に対する意識の違いに
「海外ではDL版が主流になってきて中古に出回る数がすくないんじゃないの?」
っていう確証のないコメントしてるだけじゃないか?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:46:27.87ID:r4qJsEv20
>>1
なんだこりゃブスザワの100倍くらいのデキのバケモノじゃん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 14:54:29.08ID:cRBx9Ytm0
どこが超えてんだよ
コログ900匹以上いたら超えてると認めてやるよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:00:47.60ID:54vALiCEa
ゲームの本質が見えてこないトレイラー
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:01:49.17ID:yHjMjR1z0
>>1
もう1ヶ月前にプレオーダー開始されてるけど何でそのときに立てなかったの
ブレワイ越えでさぞかし予約好調なんでしょうな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:20:53.82ID:JgdVYfdU0
なんかグラ筆頭に要素抜き出してこえたこえた言ってるけど
結局ゲームはやって楽しいかどうかだろ
見栄えだけいいってのが多いから動画で済まされる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:22:15.48ID:sUU+/veS0
>>155
12 名無しさん必死だな 2021/04/23(金) 12:32:22.08 ID:2n4ljbvDM
バイオミュータント開発スタッフインタビュー


・2017年に発表されてからここまで情報が少なかった理由は完璧なものをつくるために開発期間を伸ばしたから
・大手でよくある地獄のような開発スケジュールで開発者がやめていくようなことにはしたくない
・大手の大作ゲームだと未完成なものでも期限内に出さないといけないが我々はそうしたくなかった
・2020年はほとんどバグ取りに専念していて発売してからプレイヤーにバグテストさせるつもりはない
・うちは開発者20人全員が金よりも質を追及している、DLCや課金も全く予定してない



任天堂が可愛く見えるほどのプロ集団だよ全く
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:23:23.39ID:wTLSfJKCr
オンライン系でもないし、ゼルダと違ってネームバリューもないし、予約や売上に関してはどうやってもゼルダ越えることはないでしょ

それにブランド差があるから、どうやったって対等な目線で評価はされんよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:25:58.47ID:LxU4SDeE0
>>1
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるwww😡💢←ゴキブリwww
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:26:50.49ID:i9+0oB68a
https://youtu.be/-9fjMjIE4Vs
プレイ動画はゼルダっぽくない
戦闘がまるで違うし、ロボット乗ってるシーンある
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:28:24.25ID:pj7dn+230
リンクとゼルダがいない


おわり
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:29:40.94ID:wKcfHkFRd
>>156
むしろ志低くね
次々スタッフが抜けるような環境にしたくない、なんてわざわざ声に出す事じゃないだろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:29:41.82ID:FwGNeQDb0
期待してるだけにこういう所で叩き棒に使われている所を見るとゲンナリする
寄ってくんな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:31:04.60ID:SYureFvHp
ゼルダが評価されてるのは道標なるような作品を作った事であって後続がゼルダを超えても不思議ではないと思うけど
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:31:30.78ID:5rIHxZpQ0
面白そう。PC版買うわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:32:50.56ID:PvxGPa2Ca
>>1
開発者無駄に多いサイパンがアホみたいじゃないかw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:33:27.07ID:nQAq16jM0
キャラクタの外見以外は
戦闘とか好みだけど
売れないと思うよ
応援はするが
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:33:54.79ID:z2oLLcXJ0
>>159
>戦闘がまるで違うし、ロボット乗ってるシーンある
ブレワイは戦闘とパズルでバランスをとってた感じ
バイオミュは基本的に皆殺し パワーアップの為にもそうするしかない 
欧米らしいっちゃ、そう

というか比較してブレワイが皆殺しだけにならないよう調整してたんだなって気づいたわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:33:56.08ID:PvxGPa2Ca
天才を集めた少数精鋭スタジオの時代来たな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:35:18.72ID:m+SWQYJYa
心意気も良いし
もし実際面白いのなら買うだろうし、批判する要素無し
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:40:36.13ID:sUU+/veS0
>>168
いや売れるでしょ

インディーズとしてはかなりクオリティ高いじゃん
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:42:58.80ID:V/kCyIxG0
見た目は面白そう
ただタイトルがガンシューティングにしか見えなのは変えて欲しい
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:47:23.27ID:OVpZWkp/0
ちょっと本気を出したバランさんって印象
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:48:47.79ID:3cXFhOyd0
良いゲームがでるなら、垣根なく喜ばしい事だと思うが
4年前の先駆者といちいち比較しないと
自我が保てないような奴らに持ち上げられてるのは気の毒としか思えない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:50:35.11ID:dWXMie/t0
ブレワイを部分的に超えた作品ならそりゃあるわな。特にグラやマップ、戦闘などなど…

ブレワイのフラグ・オブジェクト配置による徹底的な探索誘導はどれも達してない

ツシマもアサクリもサブクエや特典配置バラまきゃいいだろって感じで物足りない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:51:38.84ID:OVpZWkp/0
ステイ豚なら「原神を超えたかどうか」で語ってくれよ
で、どうなの?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:55:39.95ID:3lM2LUD40
インディーズでこんだけ作ったのは素直にすごいと思うが

なんでタイトルが死ぬほどダサいんだ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:55:56.89ID:wTLSfJKCr
>>181
ツシマの風使わないのにそれとなく誘導されてるのはかなり良かったと思うで
誘導の方式がゼルダと違うから、越える越えないとかは別だが
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 15:58:53.31ID:tR966mX70
>>166
多分君は一生同じ事言い続けるぞ これじゃ
ゼルダを超えたとか半端な事言いまくっても時ばかり流れるだけ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 16:00:09.50ID:uxsdR+Or0
>>171
だな。
そもそも目下競うべきはブレワイじゃなくてヴァルヘイムだろう
俺もヴァルヘイム飽きた後の候補に入れておくわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 16:03:06.06ID:nJLf1JyX0
別に戦闘はスタイリッシュでなくていい
全ての人がデビルメイクライを求めてると思ったら大間違い
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 16:26:38.89ID:VrlPGgEOd
まぁ他の凡百のオープンワールドは涙目だろうが…

ブレワイの凄さは別軸すぎてPVでは比較できん
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 16:36:05.02ID:TzFxmebb0
海外の進歩は凄まじいな
和ゲーがどんどん小さくなっていくのは悲しいなあw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 16:46:46.59ID:dWXMie/t0
>>184
ツシマは誘導は悪くはなかったね
でもなんだろ…ブレワイのウロウロしてて何か発見があるのとはまた違うんだよなぁ
ロケーションの違いもあるのかも
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 16:56:44.60ID:hvpM5Ruj0
ゴキブリ不治の病ゼルダコンプ

開発者「御託はいいからフルプライスで買えカス」
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 17:01:26.37ID:Uz9+k2dv0
これずっと期待してたんだけど
同時にガワだけでゲーの匂いもなんとなくあってな
期待通りだといいんだが
もちろんpc版を買う予定
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 17:01:55.25ID:jzfoF5Iu0
>>3
キャラがかなり微妙なんだが…
これ日本人にはウケないだろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 17:04:09.35ID:adckPxLY0
シンノブレワイとシンノゼノブレはいつまで出るんだろうな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 17:05:12.57ID:adckPxLY0
>>194
ブレワイやった後だとツシマはプレイヤー介入出来る要素薄すぎるのがな

むしろゼルダの凄さを再確認したっていうか
その辺の木切って橋に出来るとかすげえなって
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 17:05:16.05ID:Uz9+k2dv0
THQだからワンチャンゲームパスに来て欲しいとことではあるんだが早くても1年後やろな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 17:06:51.16ID:qzMcSXSo0
ゼルダは物理エンジンがすごすぎる
あれ越えるのは難しいよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 17:06:51.39ID:16Fi1gcKM
>むしろゼルダの凄さを再確認したっていうか
>その辺の木切って橋に出来るとかすげえなって

原始人かよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 17:09:08.89ID:XzOIJOP/0
>>3
まだ発売もしてないゲームを脳内でプレイして
感想を言うことが一番そのゲームを侮辱してるとか理解できないのかねぇw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 17:12:20.92ID:wTLSfJKCr
>>194
見せ方の違いは間違いなくあるだろうね

ツシマは劇画というか一つ一つが映画の映りのように作られてる
ゼルダはプレイヤーが実際にその舞台にリンクというキャラを通して潜り込むように作られてるから、それぞれに感じるものが違うんだと思うよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 17:13:39.44ID:jzfoF5Iu0
キャラがラチェット&クランクみたいなバタくさい獣人ってのは売れないだろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 17:15:18.71ID:sUU+/veS0
>>201
物理化学エンジンってHavokだよ

そんなん洋ゲーなら遥か昔から使われてた
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 17:25:55.41ID:2n8JmYo9d
越えるのは四年間ランキングに残り続けるのが最低ライン
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 17:39:16.99ID:sUU+/veS0
>>208
魔改造って?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 17:44:55.08ID:ftfNxN0Nr
>>85

> 物理化学エンジンってHavokでしょ
> そんなん洋ゲーなら遥か昔から使われてたよ

局所的にhavok使ってるゲームはあっても、オープンワールドの全フィールド全空間でhavokが齟齬なく機能してゲーム内物理を構築出来てるゲームはいまだにない。
唯一近いこと出来てるのはRDR2くらいだね。ただアクションこそが大事ってんならお前さんの評価基準じゃRDR2はクソ以下になるが
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 17:52:24.47ID:1ApuHmpKa
パッと見て心配なのはデカいボス戦はもしかして乗り物に乗ってしか戦えないのか
海の中ではイカみたいなの乗ってるしベロのやつにもロスプラのやつみたいなのに乗ってるし
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 17:55:53.20ID:yUGWfPqD0
戦闘とか全然違うな。
むしろAAAタイトルでこういうのあるんじゃないの?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 17:59:32.54ID:sUU+/veS0
>>213
グラフィックスクオリティ

戦闘
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:08:10.07ID:QRUKK/W70
戦闘についてはウチワで崖から落としたりチュチュゼリーで敵を濡らして電気矢でビリビリ拡散させたりとかそういう掛け算による戦術の自由度で越えないと「ゼルダの戦闘を越えた」とは言えんな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:09:05.36ID:zqcwW37m0
ゴキブリと痴漢はこんなインディーゲーの糞ゲーに6000円以上の金払うのか?
こんな糞ゲーやるくらいならブレワイやるだろ?なぁ?ゴキブリと痴漢哀れな奴だな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:09:26.15ID:56eWr13A0
ゲーム好きなら買いだろこのゲームは
これをつまらなさそうとか言ってるやつはSwitchに出てりゃべた褒めする任豚だけ
本質的にゲームがおもしろいかどうかじゃなく自分が信仰してるハードに出りゃ神ゲーだなんだ持ち上げだす盲目狂信者の嫉妬なんだよね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:13:39.62ID:EDTzeAAZa
ANTHEMもサイバンもこんな感じで発売前は持ち上げてなかったっけ?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:14:51.92ID:56eWr13A0
>>225
PCゲーマーのくせに他人の評価がそんなに気になるか?日本で知名度があろうがなかろうが自分の直感でタイトルを買い漁るのが昔からのPCゲーマーだが
それとも働いてないから1円たりとも金を無駄に出来ないニートくんかな?w
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:15:58.79ID:W+2ouOVP0
>>227
自分の直感信じるならPV見た瞬間に凡ゲー確定
直感覆すような評価されたら始めて考える

てだけだよ
そんなイライラすんなよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:18:32.54ID:zqcwW37m0
>>227
PCでゲームしてるようなチンカスってMOD使ってキャラの見た目変えないとゲーム楽しめないようなゴキブリ以下の奴らだぞ
あいつら洋ゲーキャラが死ぬほど苦手だからな
普段はエロゲーやギャルゲーや和ゲーばかりやってて評価の高い洋ゲーが出るとイナゴみたいに来て洋ゲーやるそんな奴らばかり
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:20:44.93ID:56eWr13A0
>>228
俺なら一行目の時点で興味を失ってスレすらこないわ
このスレ覗いてるってことはちょっとはひっかかってんだろ?あとは後押ししてほしかったんだろ?ミーハー野郎w
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:22:44.39ID:SYureFvHp
ゴキブリはソニーが撤退したとしてもこうやって露骨な対立煽りでゲリラ戦続けるんだろうな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:28:50.14ID:56eWr13A0
>>232
いいから金も出さねぇゲーマー気取りのSteamからPCゲー始めたようなクソニワカがこのスレいんじゃねぇよ
スカイリムでシコシコしとけやチー牛くん
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:31:01.43ID:ftfNxN0Nr
ゼルダBotwの凄さの本質は、ゲーム内物理化学と緻密な生物AIが絡み合って製作者側がイベントを用意しなくても偶発的なドラマが頻発することと、自然な視線誘導で自発的な探索を促す職人的マップ作りにあると思う。
だが、フォロワーゲーでそれらを真似出来てるゲームって今のとこ一つもないんよね。

まぁそもそも、このゲームはゼルダフォロワーを主張してる訳でもないのにゴキちゃんに勝手に叩き棒にされてるだけだが。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:31:32.74ID:W+2ouOVP0
>>234
PSキッズイライラでワロタ
こんなもんしか持ち上げるの無くて悲惨やねぇw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:33:05.46ID:vJon+ZIV0
ケモでガンフーでメカまで出てくるから俺も予約済みではあるんだけど、正直内容は余り期待してないよw
どうしてもPVだけじゃわからんとこあるしなーアンセムもPVは良かったしなぁー。
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:34:17.69ID:3eKgBhnbM
>>224
開発者20人だしインディーの部類だろ
少なくとも完全にAAAではない
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:38:15.70ID:56eWr13A0
>>236
あー俺のメインはPCなんだわ最近のソニーにムカついてるからむしろ若干ソニーアンチなんだわ、おまえとは違うけどなw
ちなみにゼルダも楽しんだしこのゲームも楽しむわ、おまえは買わなくていいけどなw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:39:54.42ID:9eQXQLHHa
>>202
その原始人の発想すら、
ゲーム内で物理エンジンの制御下では、
実現できてなかったのが従来のOW大作だよ

>>206
アホ乙

havokは力学系のエンジンであって、
ブレワイの化学エンジンの機能は持ってないよ
化学エンジンでhavokも制御しとるのがブレワイ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:42:08.82ID:K8zn15gWd
ゴキはこうやってイマジナリーゲームプレイができるからPS5のゲームを買う必要がないんだな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:47:06.44ID:56eWr13A0
>>241
どうせ評価よかっても買ってねーんだろおまえみたいなのは
Vチューバーの動画でも見てやった気になってドヤ顔で批評してそうw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:51:23.59ID:C4dJWdAR0
この価格、この大風呂敷
ノーマンズスカイ思い出したわw

っていうかこのゲーム数年前前からティザーだしてなかった?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:57:18.06ID:4eYKoE6Kd
和サードはまずムジュラ辺りを超えるとこから始めないと無理だろ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:58:12.31ID:56eWr13A0
>>245
まあええわその90超えじゃなきゃ買わないみたいな上澄みだけ汲み取ってゲーマー気取りがムカつくが90超えたら絶対買えよイナゴ野郎
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:01:38.58ID:hEuJJ/aWa
>>248
バッカ、お前なんで妥協してんだよ
面白い部分は何か、どこが画期的なのか
具体的にゲームの良さを語って購買意欲高めろよ

90点超えたら?違うだろたとえ世間が10点でも
俺ん中ではこうでこうでこうだから100点だ!買え!ってなるもんだろ
なんでゲームの面白さを語らないんだ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:02:54.63ID:56eWr13A0
>>249
発売日に買うからメタスコアなんぞどうでもいいんだわ俺が食ってうまいかどうかのもんに評論家の意見なんざ関係ねぇんだよバカ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:03:02.39ID:C4dJWdAR0
1年間デバッグ(苦労アピール)
なんとうん万通り!(時代遅れ)
金より質だしDLCや課金はしない(7800円)wwwwwwwww

Valheimのアプデが待ち遠しいぜ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:05:10.03ID:W+2ouOVP0
>>251
じゃあPCゲーマー様の威を借りてこの凡ゲー叩いてるの任豚だけとかイキるのもやめとけよアホw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:06:23.09ID:56eWr13A0
>>250
やってないもん語れんやん、このバカが90超えなきゃ買わないって言ってんだからもうしゃーないわ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:08:07.64ID:W+2ouOVP0
>>255
俺の直感が凡ゲーだと告げてるからなwww
こんなん買うのセンスない奴だけやろw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:09:13.20ID:hEuJJ/aWa
>>255
そんなやつになんで労力費やしてんのバカなの?
内容語れないお前ができることは見てもらうことしかないじゃん

意見合う奴と盛り上げていけよ
買いたいって思わせるくらい魅力あるコミュニティ目指せよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:09:34.54ID:wTLSfJKCr
ゲーム自体は空中も水中もあって、モンスターのバリエーションや迫力もあって、割とストレスなく動かせそうだし凄く面白そうなんだけど、グラフィックをどちらかというとリアル調に寄せたのは少し残念な感じ
フィールドはともかく、生物の雰囲気的に、トゥーン調の方が合いそうな感じがする

>>256
もしかしたら自分のセンスがない可能性もあるで
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:12:16.63ID:56eWr13A0
>>260
おまえは人様のセンスにケチつけれるだけのセンスすらねぇっつってんだよイナゴくんw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:16:17.71ID:pY3W4m2ap
でも買わないんだよね
みんな知ってる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:22:28.67ID:p0Q3yJpT0
そういやe3でSIEが大々的に発表してステイ豚が神ゲー神ゲーって言って
持ち上げまくってたノーマンズスカイってゲームもあったな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:25:53.99ID:1g2YbR7g0
>>265
売上本数ではまあ越えないだろうね
個人的にはBOTWよりも楽しめそうな期待はある
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:28:44.83ID:c/WrEvLBp
出来ることは多いけど面白さに直結しないってパターンだと思う
買うけどさ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:30:16.82ID:4zRU5kMKa
>>267
こんな便所の落書きで満足感得られるなんて羨ましい感性してるな

もっと本気でゲームを推せ
悔しいけど面白かったわ、って言わせるくらい頑張れよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:31:33.62ID:2OwXPzRh0
原神はブレワイ超えてたが、果たしてこれはどうか?
興味深いね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:32:03.23ID:wTLSfJKCr
でもゲハの奴らって、どんなに周りで評価されようと、絶対に自分が認めたくなければクソって言い張るし無理じゃね?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:33:06.39ID:DgxosfxZ0
>>268
あれはソニーが全然取り上げなくなってからPCVR対応して化けたな
なおPSVR版はボケボケのクソ画質
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:33:42.66ID:GoL7sjIg0
オブジェクトのクオリティーや物量はブレワイより凄い
ただ一つ一つのオブジェクトは広いフィールドに置いてあるだけでブレワイで感じたような世界との一体感は無い気がする
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:35:44.79ID:4lTQXGxW0
>>273
中華工作員さんブレワイとか言ってる前にウマ娘に正面からぶっ殺されてるのどうにしかしてやれよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:35:46.44ID:xefAKHYTM
こんなクソダサいビジュアルでゼルダ超えたとか失笑もんだろ笑
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:36:47.95ID:56eWr13A0
>>272
おまえは誰やwスレ汚しごめんねってだけなんだが宣伝したいならおまえがやれやwww
このゲームが売れりゃ俺も嬉しいけどわざわざ人様にプレゼンする気なんかねぇよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:39:22.17ID:08E32XZ30
会話はないのか
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:39:47.35ID:CZj3EN7E0
>>159
エフェクトがうるさ過ぎて何やってんのかわからんのは論外だけど
これはちょっと寂しい感じがするなぁ
ロボに乗っても銃撃が豆鉄砲でダメージ通ってる感がないし
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 19:40:52.44ID:TrJMSIAO0
買うぞ





勿論PCで
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 20:54:32.56ID:FJWinAHP0
>>159
思ったより戦闘がつまらなそうだな
滑空は悪くないけど
後壁登りがホライゾンとかみたいなマークで上るのはつまらんわ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 22:26:45.55ID:lIONe7FR0
たとえどんな神ゲーだろうが叩き棒にするんじゃねーよ。
お前らのクソくだらないマウント取りのためにゲーム作ってるんじゃねー。
買って、遊べ。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 22:53:46.75ID:B/GzFZkA0
>>289
実際ホライゾンが潰されたのってステイ豚のせいみたいなところあるしな
宣伝方法が悪かったのもあるけど
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 23:18:26.61ID:z8Hu+Bd20
猫っぽくて可愛いかと思ったらそこまで猫ではなかった
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 23:19:43.97ID:116JeJFy0
ポケモンを越えたとか持て囃してたTemtem…覚えてますか?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 23:57:53.94ID:OEuMcsu8p
ブレワイて言い方が気持ち悪い?
❌or⭕
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 00:07:22.65ID:cCOMREXk0
>>12
サイバーパンクの皮肉だろ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 00:08:43.90ID:BKNwDjgG0
>>294
おいおいファミコン未満の脳みその持ち主が記憶してるわけないじゃない
>>1のゲームもどうせ叩き棒にした後はすっかり忘れるよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 00:09:05.69ID:smnjmCCv0
ブレワイはなんというか、ネット遮断して
赴くままに寄り道するのが楽しいんであって、
ガワすら真似てないこれとは比べるもんじゃないわ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 01:02:26.82ID:ZiGm6Zx40
>>301
沢山あるが?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 02:05:52.48ID:nHLjftdj0
>>1
お前、ガチで馬鹿だろ?
開発者300人って誰が言った?
あれはプレイ等も含めて関わった「延べ人数」だ。
300人全員が4年ずっと携わってるわけないだろ?
少しは常識でものを考えろ。
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 02:21:06.50ID:X5yq/qrk0
見た目のキモさやばいなこれ
万人に売る気は全く無さそうだな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 04:43:21.41ID:jNeEt5zI0
マリオもゼルダも好きだけど
正直、今の任天堂のスタンスが嫌い過ぎるので
任天堂は一旦落ちぶれて痛い目にあってほしい
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 05:02:18.39ID:jowFJyR60
>>307
WiiUの時知らないクソガキステイ豚は勉強して良い所に就職してから考えてみ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 05:29:02.74ID:pfuLgyykr
>>307
何度も落ちぶれてはアリのように蓄えてたから今があるんやで
お前らが支持してるキリギリスみたいに遊ぶだけ遊んでる連中は今はしんどいね
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 05:48:13.50ID:jNeEt5zI0
>>308
あいにく俺はGBとPSからやってる世代で
いまやどっちもガッカリしてる派なんで

>>309 信者きっしょ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 07:09:49.02ID:/iIVPRru0
名前のセンスがヤバイけどうん、まぁ頑張って
デモのグラはPC版ぽいね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 07:17:26.11ID:mgZqNT9da
思ったが比較対象が居てくれないと話題にもならない物で良いのかな?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 07:42:35.09ID:JRfDzBNg0
>>12
納期を考えないのがプロ集団なのかwww
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 07:46:02.99ID:2qYcOUA+p
ホライゾンもブレワイ超えてるぞ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 08:34:48.99ID:Cd98GjJUp
ニーアと同じくまた最底辺機種はps5になるんだろうな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 09:20:50.40ID:aJdbs8l4r
>>317
出るまでは本気でそう思ってたんだろうなw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 09:39:59.70ID:OAfQD321d
ついにファーストで○○キラーが作れなくなったソニーはサードからキラーを選出し始める

まぁ元々キラーを名乗って死んでばかりだったからな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 09:47:55.19ID:OebobREx0
PV詐欺が大杉て実機プレイ動画か体験版じゃないと何も判断出来ないわ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 09:54:46.09ID:+wdBIuvy0
買おうと思ったけどこんなスレ立ってるソフトに限ってクソゲーだったりするから迷うわ…
フラグ立てんな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 09:58:27.32ID:cJn+QQlor
>>325
任天堂以外のソフトだとほぼ確で立つだけで、これまでも良いゲームは出てたから安心せい
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 09:59:39.90ID:75H3/3OA0
>>304
基本は100人くらいで最大で300人という話
>>1の理屈でいうならサイバーパンクは5000人以上で8年も費やしながらバグ満載って事になるゾ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 10:23:30.82ID:wxzQEKKQ0
プレイ動画見たけど戦ってるばっかで
ブレワイの特徴である自由度の高い冒険って部分が見えてこないんだが
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 11:02:27.15ID:PNpuVXnFd
自由度の高い冒険(何も無いから自分で能動的にウロウロしないと面白くならないだけ)
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 12:40:36.21ID:IyHzGxby0
>>330
その能動的な探索に対する導線が評価されたわけだから
同じようなゲームが出てこない時点で超えられてない
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 13:20:41.77ID:bB+6O8tla
>>307
なかなか面白い話じゃないか
このゲームが出ることで任天堂のスタンスにどう影響して落ちぶれる目があるのかkwsk
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 13:45:50.16ID:ptpCV3il0
スタイリッシュな戦闘とかアバター変え放題とかオープンワールドとはってのを根本的に勘違いしてるようにしか見えんな
ゼルダと言わずモロウィンド、オブリビオン、スカイリムやGTAが果たしてそんなものを目指してトップに立ったのかって話よ
新規性が薄くオープンワールドの総括的なゲームであるゼルダの伝説ブレスオブザワイルドが提示したのは『オープンワールドの主たるコンテンツはオープンワールド自身である』ということ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 13:56:57.97ID:nWmvbYE6d
>>332
どこもそんなカラッポ世界作るの目指してないだけだゾ
他のゲーム会社からすりゃ
サボらずユーザー楽しませる為にイベント作り込みマース
スカスカOWと勝手に比べられて越えられてないとかブヒブヒ鳴かれましても(^^;
てな感じだろ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 20:04:32.61ID:/bQg6dOL0
グラのしょぼい洋ゲーは食指が動かないということをよく感じるわ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 20:51:24.92ID:YicN0NabM
このゲームへの懸念は発売日に出した瞬間、開発が燃え尽きることとオープンワールドとしては狭そうで飽きが早そう、DLC無しなので長く遊ぶということに期待が出来ないこと
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 21:12:01.37ID:ZGe7DpYu0
>>329
は?色んなロケーション巡ってるとことか多種多様な乗り物乗ってるとことか豊富な成長要素や途方もない数のクラフト部分は都合よく眠ってるの?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 21:36:43.26ID:ULyv+QNY0
出来ることが多ければ多いほどいいって価値観が洋ゲーをダメにした
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 05:30:56.64ID:4paFZvQ40
面白そうではあるけど実際にやるまでは本当の評価はわからんな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 13:27:34.40ID:buOBNCBxd
どうせ発売したらなかったこと行きだろ
いつまでもゼルダコンプの呪いから抜け出せないやつらだ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 15:08:02.66ID:VPpxQNOEa
GK「だってゼルダとかポケモンって名前出さないと誰も相手にしてくれないんだもん!」

可哀想w.ww
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 21:04:56.43ID:r0QuV1gz0
俺もBOTWの評価の高さには前々からおかしいと思ってた
多分青沼も糞ゲーだと思ってるんじゃないかな

結局名作のスカウォが失敗したので、
純粋に面白いゼルダ作るのやめて
・誰もが新しいとわかる下らない要素
・誰でもクリアできるくらいぬるい無価値なゲーム性
この2つを意識したんじゃないだろうか

青沼の作戦はこうだ。
まず語りたくなるような新しさをメディアに流す。
気になった人や、レビュアーがやる。
糞みたいに簡単なので当然クリア出来る。
クリアした人は「本当は下らない新しさ」を「俺がクリアした素晴らしい新しさ」として喧伝する。

近年のなんでも詰まったらすぐ攻略サイトあるいは投げるやつらに本当のゲームの良し悪しなんてわからないんだから
露骨に新しいゲームをクリアしたという満足感さえ与えてしまえばいい

多分ドラクエ11も同じ方法をとってる。

FF15も近いことはしたんだけど、やっぱりクリエイターとしての矜持を捨てられなかったんだろうな。
「偽の新しさ」じゃなくて「本気で新しいオープンワールドのあり方」に挑んじまった。
イベントの密度やインタラクト出来るオブジェクトの密度ではなく、
旅そのものをAIによってアップデートしナラティブな冒険に作り替える。
という構想だ。
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 21:09:29.03ID:IrAyvXAy0
>>343
お前さ クソコピペ連投するのやめろ
ID:r0QuV1gz0
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20210425/cjBRdVYxZ3ow.html
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 21:19:17.55ID:8iPPHll/0
>>338
インディーなんて物量で絶対大企業に勝てんのにそんな物量の要りそうな要素で自由度謳われても正直不安だよなぁ
結局一つ一つものすごく薄味になりそう
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 21:40:27.94ID:qvheZuMA0
ゼルダを目標としてる時点で勝てるわけないのになぁ
そのソフト自体が新たな基準となる事を目標にしないと
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 21:47:28.60ID:63vsBdBer
そもそもよく知らんのだけど、開発がゼルダ目標って言ってるん?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 00:06:55.43ID:dsn92DDP0
>>124
> 同時期に出てゼルダよりすごいすごいと祭り上げてたホライゾンは全く目標にされてないんだな

散々持ち上げておいて、一か月で公式半額になるんじゃねえ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 00:54:21.77ID:ZQhS4AOq0
そういえばサイバーパンクって今満足に遊べてるの?
こういうのって期待値さんざん上げて落とすタイプだろ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 10:34:25.67ID:Sdxrz+d20
キャラデザ好みだから買うけどぶっちゃけあんまり期待してない
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:10:10.02ID:daa20Wv9p
サイバーパンクは

サイバーパンクな物語のテキストアドベンチャーをオープンワールドな街を舞台でやってるようなもん

ゲームの出来そのものより

コレなんか違うって思ったキッズが多いと思う

PC版でやる限りそのアドベンチャーゲームをトレイラーみたいな画質で楽しめる
それだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況