X



ヴァルキリープロファイル、スターオーシャン。なぜ死んだのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 00:57:05.20ID:yscCeOC7d
スターオーシャンはまだしもヴァルキリープロファイルはなぜ続編が出せなかったのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 01:47:30.70ID:QMWgNRRV0
VPはそもそも1のシナリオで続編作ろうってのに無理があった
番外編っぽいVP咎はシナリオは悪くなかったけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 03:06:14.59ID:aZTHkdls0
SO2、VP1ともPSバブル期の残り火みたいな時期のヒット作だったと思うが、
どっちも一発ネタでそこから発展性が無かった
結局トライエース自体も続編作れないもんだから旧作リニューアルとかそんな事ばかりやってる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 03:47:13.16ID:m5FIfAQM0
SOA小林P「VP新作の企画書私のデスクにもうあります!出させてください!」→逃亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況