ゲームに詳しいゲハ民に質問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 22:22:35.20ID:e6H0IPxL0
最近ノートパソコンを買ったのだが何かゲームを入れたい
スペックはFF14ベンチマークが標準フルhdで4500
まず3Dがいい
フリーゲームかインディーズでできるだけグラがいいものってどんなんがある?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 22:24:32.89ID:gCCkw1RKa
パソコン板でやれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 22:26:18.20ID:gSRGgosjr
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部省略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0005もぐもぐくん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:27:55.99ID:e6H0IPxL0
>>3
容量が厳しい
だからこそのフリー、インディーズ縛り
0006もぐもぐくん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:28:21.58ID:e6H0IPxL0
>>2
パソコン板って過疎ってない?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 22:32:23.04ID:fj4HBMnZ0
グラグラってまずはrim worldから入るべきDLCは罠
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 22:34:45.89ID:dikufozAd
ベンチ動かせても、ノートじゃ放熱弱くてすぐモッサリ動作になりそうだな
0009もぐもぐくん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:34:49.20ID:e6H0IPxL0
>>7
2Dは絶対的にノー
用途としては甥っ子に見せびらかしたいから
0010もぐもぐくん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:35:17.29ID:e6H0IPxL0
>>8
そういうこともあるのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 22:36:24.88ID:9MuPeA9LM
valheimおすすめ
あとえりでん
0013もぐもぐくん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:36:26.39ID:e6H0IPxL0
>>11
甥っ子、姪っ子はもっとかわいいぞ
0014もぐもぐくん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:36:57.16ID:e6H0IPxL0
>>12
やはりそれか

エリデンってなんだ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 22:37:53.31ID:5qM/Y22E0
エロゲ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 22:38:11.45ID:gMgU4q0/0
自分で買ってFHD4500で3D高グラ希望は何もかも間違ってる気がするけど
https://ff14.playguide2.net/12237/

何なら面白い動画の視聴を目指してYouTube徘徊するゲームの方が高グラで楽しいかもしれない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 22:39:51.32ID:1BqUZTHS0
クラフトピアとかは?マイクラっぽいし子供にも受けそう
0018もぐもぐくん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:40:37.03ID:e6H0IPxL0
>>16
おかしいな?
「快適」って出たぞ?
0020もぐもぐくん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:42:04.84ID:e6H0IPxL0
>>17
いいね!
こういうのを待ってた
ありがとう!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 22:43:54.17ID:K3q5rv0X0
FF14がぎりぎり動く程度なら、そのままFF14を動かして見せればいい
確かまだPC版が14円で買えるしフリートライアルもある

FF14は一度ハイポリモデルを作ってから、それをローポリに焼き込む手法を取ってるので
負荷が軽い割に見た目は綺麗
0022もぐもぐくん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:43:55.52ID:e6H0IPxL0
>>19
ベンチではダメだな
「見てるだけじゃん」って言われそう
0023もぐもぐくん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:44:56.63ID:e6H0IPxL0
>>21
俺ネトゲはやりたくないんだよなぁ
ドラクエ10であまりの面倒臭さに嫌気がさしたから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 22:48:38.12ID:K3q5rv0X0
マイクラっぽい、で思い出したが
せっかくだからマイクラに高画質MODを入れて
Switch版とのグラの差を見せてやればいい

フォートナイトでもいいな
子供がよく知ってるSwitchゲーで比較すれば違いが分かりやすいだろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 22:49:52.21ID:1BqUZTHS0
>>24
あー、シェーダー入れるだけでほぼ別ゲーだもんな。いいかも。
PCのパワーを見せつける案としては
0026もぐもぐくん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:50:46.85ID:e6H0IPxL0
>>24
マイクラ大好きっ子だからな
それは気にいるかも
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 22:51:28.11ID:ry/7k5kZ0
仁王1
セールで\2000

デススト
セールで\3000


でもこのへんはPSでもできるし、やっぱ>>12とか>>17とかだよなー
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 00:13:06.07ID:vUk79CZu0
FF14ベンチで4500程度じゃ、マイクラ高画質とか厳しいだろ
JAVA版だって高画質化すりゃそれなりに重いからな
数値的にメモリ共用型のモバイルGPUだろ
モバイル用1650とかでも倍近く出るからな
VRAMが共用の2Gとかじゃ、統合版の64x64テクスチャすら厳しい
推奨環境GTX660以上って書いてあるゲームでそこそこ
460以上ならかなり高画質で動くんじゃないか?

古いゲームで画面綺麗なリメイクじゃないCRYSISとかいいんじゃね
インディでもしかしたら動くレベルでいいならBright Memoryとかだな
0030もぐもぐくん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:08:38.88ID:r4gP+W0N0
とりあえずマイクラをインストールした
switch版とノートパソコンでクロスプレイしたら甥っ子2人で喜んでくれそう
高画質はおいおい考えよう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 01:17:19.80ID:2lreohYi0
見た目も悪くないしYouTuberとかもやってたからフォールガイズとか喜ばれるんじゃないか?
あと2Dドットだけどテラリアおすすめ
0032もぐもぐくん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:21:27.24ID:r4gP+W0N0
>>31
ああ、フォールガイズ
それもいい考えだ
0033もぐもぐくん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:03:46.55ID:r4gP+W0N0
フォールガイズを買ったのだがマッチングで止まってゲームできなかった
調べたらpc版は人が少ないらしい
返金したわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 11:29:22.61ID:LHMNqBb80
フォールガイズ完全にブーム過ぎてるしな。Switch版が出たらまた多少流行るかもしれんけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 12:29:53.18ID:NagIzHEO0
フリーかインディーズでって条件つけてる辺り
高望みできない自覚はあるんだろうけど動画とちょっとした調べもの用とかにしとけ
0036もぐもぐくん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:20:53.12ID:r4gP+W0N0
ノートパソコンでマイクラ大作戦とアストロシティミニ大作戦は見事に成功
気に入ってもらえた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況