X



記者「PS5は高嶺の花、Switchは予約開始日当日でも余裕で予約できた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:09:25.61ID:KNKfAsdgM
PS5は現役ゲームライターにも“高嶺の花”だった…!甘い見通しでつまづき、姑息な立ち回りも通用しなかった悪戦苦闘の5ヶ月間を振り返る

正式発表以前から期待され、その性能やラインナップに関心が集まり、発売日から今日に至るまで入手難が続いている「PlayStation 5」(以下、PS5)。今もまだ手に入らないユーザーが多くおり、需要と供給が釣り合うのにもう少し時間がかかりそうです。

「でも、購入しにくいのは一般ユーザーだけの話で、ゲームライターとかはあっさり入手してるんだろ?」といった疑問を持つ方がいるかもしれませんが、少なくとも筆者が知る限りでは、優遇を受けたという話はまったく聞きません。

その実例のひとつが、他ならぬ筆者自身です。発売前の予約合戦に参加し、抽選販売に励み、時には姑息な立ち回りもしてみましたが、その行動の大半は空振り。ゲームライターという仕事に就きながら、約5ヶ月間も最新ゲームハードが手元にないという体たらくでした。

PS5ソフトの新情報やハードの販売状況などを記事としてお送りする一方で、自身もPS5入手のために奔走していたゲームライターが、発売前からここまでどのように過ごし、翻弄されたのか。今回は、その歩みや当時の状況を振り返り、PS5を取り巻くこの半年近くを辿り直してみたいと思います。

新ハードの“発売日買い”を甘く見ていた


これから語る上で、筆者の行動に甘い点がいくつもあります。それは、「いずれ買えるだろう」「そこまで時間はかからないに違いない」といった楽観的な思考に引きずられたためでした。

なぜ、このように甘い考えを持っていたのかと言えば、欲しい新ハードは発売日に買えていたためです。といっても、抽選を勝ち抜く強運があったり、知人に融通してもらったり、といった話ではありません。

今とは全く状況が異なるのでピンと来ないかもしれませんが、かつて新ハードの予約は店頭受付が主流でした。実感としては、予約解禁日に最寄り店舗へ足を運べば、かなり高い割合で予約ができ、後は発売日を待つだけで楽に入手できたのです。

もちろん地域差もありますが、希望者が殺到しないような地域の店舗だと必然的にライバルも少なくなるので、予約解禁日ならばまず問題なく予約にこぎ着けられました。

4年前に発売されたニンテンドースイッチも、このやり方で無事ゲット。この購入方法は安泰だなと、満足していました。いえ、後のつまづきを思えば、この成功体験のせいで慢心していたのでしょう。



https://s.inside-games.jp/article/2021/04/25/132056.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:10:26.45ID:mNjAKIFs0
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:10:57.07ID:2OYLyBaRd
高値の墓な
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:11:23.49ID:lScLMcHIa
一般人に人気で売れまくってるから品薄なswitch
転売ヤーが群がってるから品薄なだけで一般人にガン無視されてるPS5
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:11:34.00ID:Dx0olPI20
識者じゃなきて記者なのか…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:11:47.13ID:FCReuPvXd
switchの発売当日なんて都内だとどこ行っても売ってなかったろ
まともに買えるようになったの11月後半だぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:14:27.09ID:yiQT8aWop
妄想で記憶改竄してんなw
Switch手に入り出したの最近だぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:17:04.57ID:hjz7PbxE0
俺んときは余裕だった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:18:01.62ID:2ZpLXnSm0
そりゃ発売17週で100万台売ったハードと、23週立ってまだ63万台しか売れないハード比べたらなあ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:18:31.93ID:JEunh88O0
まぁSwitchの初期は普通に予約出来たからな
最初から数揃えられなくて品薄だったPS5とは違う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:18:35.01ID:2HlLrO/10
ヨドバシの無限在庫を都合よく脳内補完してるんでしょ
Switchの予約初日の最初ら辺は、確かに本日中のご予約なら在庫用意できます!みたいなノリだったけど、予約客が想定よりずっと多くなって、打ち切ってたじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:18:52.79ID:rNcN8ZSwH
まあswitchはヨドバシで無限予約やってたからな
最初は無限予約のつもりだったけど結局予約上限まで行っちゃって予約できなくなってたけど
出荷数も違うしな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:21:09.07ID:ha0kR5Ht0
パチンコの換金用景品とゲーム機であるswitchを一緒にするんじゃないよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:22:13.50ID:BRvKnN3e0
墓前にFF16を供えよう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:22:42.82ID:kypdidjz0
Switchは予約開始日は問題なく予約できたし
その後も年末年始はアホみたいに大量出荷して要所で難民を出さなかった
人気不人気の問題じゃなく有能か無能かの問題だろ…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:23:31.12ID:BRvKnN3e0
惨仙台の話する?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:23:46.29ID:tfuTrwQF0
Switchはイカまでは比較的買いやすかったよ
生産数も多かったからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:23:49.99ID:oLS2tHiK0
実際、プレステ5の転売価格は倍近いからな

Switchは初年度でも一万上乗せ程度だったし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:26:03.55ID:ZKppe2LA0
発売日じゃなくて予約開始日比較してもな
準備数も予約開始煽りも転売屋参戦状況もまったく違う
マイニンでのカスタマイズSwitch争奪戦は相当だった記憶
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:26:14.09ID:FCReuPvXd
>>26
なるほど
イカ2発売前だが立川の某家電屋で抽選倍率40倍で余裕だったのか
夏場は大阪のヨドバシで3000人以上並んでてニュースにも取り上げられてたが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:27:43.45ID:Zaa7TwmO0
>>31
アスペ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:28:11.34ID:sf1kFEgU0
初動33万台でその後もそれなりの数出荷し続けたswitch
初動12万台で出荷に波ありまくりPS5
記者なら数字を考えて書けよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:28:16.37ID:FCReuPvXd
>>33
アスペはお前だろ
世間と無縁だもんなお前ら
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:28:31.76ID:boqsYS7L0
マリカ発売前辺りまでは探せばなんとか買えた
それ以降はかなり厳しくなった印象
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:30:14.50ID:NCaKBczh0
品薄のまま、国内はいつのまにかフェードアウトしそうなイメージ
PSハードでおなじみのいつもの光景
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:30:23.99ID:2DRuOxjKd
Switch発売後はずっと品薄商法とか言って煽ってたじゃん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:31:14.63ID:Vhg99MXO0
予約解禁日はアマですら2時間ぐらい予約出来た記憶あるSwitch
あの時買っといてよかったよほんと
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:32:31.40ID:P8TSwVzX0
switchって発売からスプラ2試射会のお知らせまでは探せば割と買えた
お知らせ以降は11月位まで入手困難だったな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:32:49.19ID:b6xggoCb0
つまりFF7RIGの同梱版やFF16同梱版を販売すればソフトメーカーもユーザーも大喜びでしょ!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:33:01.09ID:zYDDcVZWM
>発売前から人気が沸騰していたPS5
>予約開始直後は余裕で予約できた不人気ッチ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:35:23.84ID:ZKppe2LA0
>>34
Switchの予約に合わせて開店したのがマイニンストアで
予約開始当日に突如姿を現したのがニンゴジだね
記憶に残る強敵だった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:35:59.02ID:NCaKBczh0
国内向けにこんな誰でもわかるウソ記事書いて、誰が信じるんだろうか?
見えない海外事情じゃないんだよ

不思議でしょうがないわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:37:07.16ID:XwaQd4tp0
・予約開始日だけだがヨドバシで無限予約できた
・初日出荷はPS5の3倍の30万以上出荷
・抽選による販売を行っていた時期も週販2−3万は維持

これらがあるからPS5よりは入手しやすかったのかもね。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:37:30.99ID:tp95GcEP0
PS5って箱と発売日と価格でチキンレースしてたし
そもそもコロナで部材調達上手く行ってないから今に至るまで品薄なんだよ
無駄に転売商材として知れ渡って本当に欲しい人に回ってないだけで
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:38:10.08ID:iEVfsQJ60
>>30
たしかニンゴジラもその頃の言葉だな
マイニンが秒殺すぎて鯖がアクセス制限するほどの盛況ぶりだったわけだし
PS5はSwitchで味をしめた転売屋が群がってきたからってのもあると思うが
単純に出荷数が少なすぎ
まあ今買っても大してソフトねぇからほぼノーダメってのが皮肉だな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:38:56.26ID:cXH/pUtL0
いやSwitchは初日から品薄で1週間後にはどこも売ってない状態だったろw
予約なしで買えたけどゲオ数件回って無くてイオンのおもちゃ売り場で買ったの覚えてるわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:39:08.32ID:HxnUy0TM0
>>53
ゲームを買わない層なら騙せるかもしれん

問題は、ゲームを買わない層を騙した所で結局買わないか
買うにしても自分で調べて買われる事、この自分で調べるってのが詐欺常習犯のSIEにはきつい
調べられた時点でPS5を買うバカなんていなくなる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:40:23.68ID:D55zaYdX0
予約開始日はまぁ一応予約できたな
すぐに無限在庫が尽きてニンゴジラ祭りになったけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:43:22.43ID:S6fcD8Ked
>>57
ならこの記者と同じじゃん
スイッチは予約がそこまで苦なくできて発売日に買えたって話なんだから
というかなんでスイッチも品薄で買えなかったーって張り合ってんの?
世の情勢は違うけど、スイッチとPS5の予約から発売後でどっちが買いづらいかだけで言えば誰もがPS5って答えるわ
この差に別にSwitchをけなしてなんかねえぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:44:44.99ID:MSbhDSFc0
ヨドバシが「全員予約できます」で長期間やってたな
発売日に在庫吹っ飛んで呑気してたやつらが地獄の抽選待ちを味わうことになる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:52:52.63ID:Ohm1mFrm0
買いづらいのは確かにPS5だわ
発売日の店頭販売はないしその後はほとんど抽選販売だし
その理由が転売屋と出荷絞りだからユーザー間の熱量なんて全然無いけど
ソフトなんか恐ろしいぐらい冷えてるし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:53:48.70ID:maP8WhDPp
めちゃくちゃ金かけて見た目だけ良く見せようとする整形女

誰にでも優しくて可愛い売れっ子看板娘
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:56:03.90ID:sntz8wyo0
地方の山田電気で発売日に買ったけど入荷5台と言ってたな
開店5分位前にエレベータにいた店員にswitchがありますかと聞いたらワザワザ店内まで案内してくれてその時に聞いた
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 20:58:41.89ID:Ce3mON5M0
数万円で高嶺とか笑わせんな
ゲハで見かけるスレタイと同じ感性してる記者だな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 21:02:13.03ID:hcvtW4V5M
任豚のコメントわかりやすいなw
ここ見て顔真っ赤で書き込んだんだろうなぁ😂

>名無しのインサイダー 2021-04-25 20:33:24
>出荷が他のハードよりも圧倒的に少なかったことも書けよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 21:03:49.19ID:5bnwhm9JH
>>62
その無限予約も結局中止になったけどな
そして無限予約ってワードが広まったせいで余裕ぶっこく奴らが大量に発生し全員難民にw

俺は直前にクラシックミニファミコン予約戦争があったから間違いなくSwitchも戦争になると睨んで
ネット先行予約に張り付いて人数分3台確保したわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 21:04:13.86ID:Wyzzss9a0
何が花だよ、そもそも入口もない山に登って花取りに行くやつなんていないだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:13.26ID:DktPAVUZp
スレタイの「予約開始日当日でも余裕で予約できた」
って日本語としておかしくね?
予約開始日なんだから当たり前だろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:14.03ID:u+qTeKzj0
じゃあSwitchはチューリップだね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 21:07:36.97ID:nXXtsLd60
未だに買えない買えない言ってる奴って糞田舎に住んでるとか?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 21:09:45.73ID:MkZr8aJ+0
えっ!?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 21:16:15.48ID:GQ46GCub0
PS5なんてヨドでいつも余ってるやん
転売封じられたら需要はこんなもんで限界なんやろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 21:20:11.26ID:XXw2fybO0
Switch予約開始30分前にヨドにいったら30人も並んでなくてWiiUの後だしこんなもんかと思ったけどな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 21:21:21.18ID:MokzxrwI0
今まで一番「情弱向けハード」だよね。
こんなアゲ記事に騙される人とかヤバない?
マジで褒める所何一つないやん、今まで謳ってたの全部ウソだし。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 21:24:44.61ID:qmgp5OrQ0
>>37が正しい
その後はどこもかしこも抽選販売になってそもそも探すとかあるから買えるとか言う状況じゃなくなった
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 21:31:07.45ID:vQxxb0Qb0
要するにソニーがクズってことだよね?
ゴキブリがそう言ってた
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 21:33:25.24ID:WZ4qssdU0
ヨドバシ店舗無限予約は閉店までやってた
でもあれはネットと違い人が捌かなきゃいけないから時間がかかるために入荷台数考えてのヨドバシの作戦勝ちw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 21:35:17.01ID:DyBEwmWux
自分はオクトラが出た数か月後に買ったけどGEOで普通に沢山売ってたな
今はLiteしか見かけないけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 21:40:40.94ID:KL2PE75X0
捏造も甚だしいな
スイッチ予約開始からしばらくサーバー増強しまくっても
エラーになるほど予約に苦労したのに
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 21:43:38.11ID:SWQ4TpAD0
>>97
なんでそんな意地を張っているのは分からんけどSwitchの予約がPS5並ではないことは紛れもない事実やろ
自分も予約開始1週間経ったあとに店頭で余裕で予約できたぞ
別にSwitchが人気ないとは言ってないんだからさあ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 21:46:00.65ID:Hdt5TsLg0
マイクラが出ることになってから探したから本当に苦労した
3台手に入れられるまでゲハの販売スレにお世話になりました
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 21:50:09.81ID:eaJs37TE0
高値の墓はセンスありすぎだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 21:52:00.40ID:1W5D2XBW0
PS5は転売ヤーによって転売需要が生まれてる地獄だからなぁ
Switchの転売とは順番が違う
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 21:55:12.85ID:wOHm64O80
初期出荷3倍差あった事実を忘れてSwitchは予約余裕ですとか
わざと情報引っこ抜いてる感あるね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 22:01:53.25ID:kgNTgraX0
>>104
予約余裕なのは事実だけどニシくん発売日にSwitch買ってないの?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 22:16:31.95ID:nVk+5KTaM
ゲームライターなのにヨドクレカ作って買わなかったのか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 22:16:33.34ID:AR2IG9rg0
スイッチはどこでも売ってたからな
俺はトイザラスで予約して買えた
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 22:25:00.24ID:+S7lCXXz0
予約解禁日のヨド無限在庫も結局尽きたしな。
余裕かまして発売日まで何もしなかった奴らは大変だったろう

マイニンで予約開始もゴジラばかり表示で決済まで進めないのが普通だったし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 22:25:50.13ID:BnHiEUPm0
ps5もスイッチと同じくらい初期出荷してればとっくに買えるようになってるやろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 22:26:07.96ID:C4oz099Y0
余裕だったか?結構難しかったぞ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 22:27:28.60ID:rmWma1ceM
俺も初回予約の時に複数台買って転売したけど、
自分用として買ったのはマイニンで色選んだヤツだし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 22:27:49.12ID:GUD6PJ79d
転売屋の手で生けられた造花だけどな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 22:30:23.70ID:C4oz099Y0
まぁめちゃくちゃな擁護だな
日本外しをどうしても隠したいのかな?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 22:32:32.68ID:ddAG9qcq0
依頼で書いてるんだろうな
普通ならこんな偏った記事書かねえ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 22:37:18.69ID:1a+Ca8Vdp
そもそも国内の初回出荷分が違うべ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 22:38:02.32ID:9gOXg2SW0
持ってたら指さされて笑われる高嶺の花
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 22:43:40.44ID:bUySsiO/0
確かに初日は余裕だったな
そんな感じだったから「スプラ2までに買えばいいや」と思ってた俺は泣きを見た
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 22:46:46.22ID:13SQxLEI0
壮絶な争奪戦に勝ってやっと手に入れた高嶺の花なのに、ゲームソフト一本も買わないのはやはりどう考えても不可解
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 22:59:28.53ID:qNaAp3A90
>>79
チューリップって昔のオランダで投資の対象だったんだぜ
それこそバブルだったらしい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 23:04:48.15ID:Zq+nN4gG0
初回予約は確かに出来た

だが当日買えたとは言っていない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 23:07:02.54ID:WeYx+nEV0
1年後とかも同じ台数売れてて抽選やってたら認めても良いんじゃない?w
switchも結構長い事抽選販売だった期間あったしさ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 23:33:57.17ID:FYr6Upq00
俺は当日で買えなかったんだが
予約で数週間待ったけどな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 23:43:31.10ID:1BHFxTFod
switch発売前は余裕だった時期とそうでない時期が混在してたもんな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/25(日) 23:59:19.26ID:HxnUy0TM0
>>132
実際俺が買った時は余裕あったしな
FE風花雪月出た時にソフトと同時に買って、その時は余裕あった
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 00:08:31.49ID:SFxIofjf0
Switchは最初こそ手に入れやすかったけどそのご一気に品薄になったな
出遅れたのでニンゴジラとの戦いになったのを今でも覚えてる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 00:13:51.99ID:PazWkar40
まあ業界人や任天堂自身ですらここまで跳ねるとは
思ってなかったから仕方ない
4年目で定価で何度目かの品薄とか考えられんでしょう

はっきり言ってPS5はまだまだ比較する土俵に立ててないよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 00:24:30.67ID:+ZO8DN8L0
前情報で散々期待感煽って品薄商法やってるうちに口コミであれ?いらないんじゃね?となったハードと

消費者に良さが伝わりきらずゲット余裕のスタートダッシュだったものの、口コミ(おすそ分けプレイ含む)で爆発的に売れ続けてるハードと

どっちがいい流れなんだろうね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 00:27:30.79ID:+ZO8DN8L0
>>112
マイニンの予約開始日前日から本スレ見ながらスタンバってずーっとチェックしてたのに
ニンゴジ表示ばっかりで結局当日夕方まで戦ったの思い出したわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 00:38:54.54ID:QpFQkAu60
Switchの初期出荷時期の製造ラインの安定状況とPS5の今の製造ラインを他の製品と奪い合ってる状況じゃ比較できないだろ
販売開始半年のこの時期に来てもまだまだ品薄な事に対してSONYとMSの見積もりの甘さ批判ならその通りだが
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 00:39:03.42ID:x+5HVDqZ0
この高嶺の花ってのも
一日10個限りの限定スイーツ!!食べたい!!
……的なノリだからな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 00:41:40.10ID:oIIpF+RLd
予約開始前からめちゃめちゃ煽ってたもんなps5
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 00:47:25.14ID:gY+XkQHU0
例えが昭和チック
もっとマシな事言えないの?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 01:10:05.59ID:jQ+I07z3a
>>7
発売日当日はそうだが、予約開始日は余裕だったわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 01:14:50.96ID:s8qiUXI+a
高値のゴミ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 01:18:00.88ID:T3KWNeeF0
switchは発売まで酷評気味だったから予約なしでも当日朝すぐ行って店頭販売で買えた
PS5は最初から予約のみとか売る気ないよね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 01:41:18.25ID:vWDVY/aBa
>>136
ソフトはもっともっともっともっともっともっっっっっっっっと高嶺の花だから誰も買えないんじゃね?>>1
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 01:45:04.90ID:1QV/zqq/p
Switchは発売前の2回目の予約日で仕事帰りに行っても余裕で予約できたな
まさか定期的に入手困難になるような商品になるとは思ってなかった
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 01:59:42.78ID:K5u0/9Rj0
誰も持ってないあのハード
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 02:19:19.40ID:pxqQ2AwT0
美少女フィギュアみたいなもんだからな
5万くらいする数量限定品。買えた人は転売するか、飾っておくだけ
極一部の限られた変態のみが使う
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 02:20:55.76ID:kQKsWy0F0
スイッチはたしかに予約開始から発売日まで余裕だったな
発売日当日店で買えたし
そのあとなんだけどな問題は
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 03:03:10.20ID:c8SAJsNV0
ステイ豚5がスイッチの初週売上である30万に到達するのに
何週かかったか知らないんだなw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 03:33:01.86ID:0HBpyhYb0
そんなswitchになぜpsは負け続けているのか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 03:36:02.04ID:9x2Zmfqb0
解禁当日Amazonで予約したけど10分持たなかったけどな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 03:41:10.42ID:kV4C2LtJ0
結局こうやってさ、入手困難ですよー凄いでしょ感を出したいだけなんだな。
本体の話よりもソフトの話をしろよ。
本体がいかにすごいか、いかに高級か、そんな話をされてもソフトがなければ何の興味もない。
半年たって60万台、その割にソフトは壊滅的、こんな状況でこんな記事を出して誰が興味を持つのか。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 05:02:44.66ID:1NfJeY6v0
出荷量が全然違うからな
初週売り上げで見てみると
Switchは33万でPS5は12万だからね
出荷量が明らかに違う
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 06:42:46.08ID:It9yjWlu0
お前らみんなヨドバシで予約してて
当日の店頭の様子なんて誰も知らなさそう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 07:43:10.15ID:maewMkVN0
今って、ps5定価で買えないんだね。週販だと売れてないから、知らなかった。定価いくらか知らんけど。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 09:19:48.80ID:tHBde87d0
初回出荷数が三倍くらい違うんだから単純比較してもね
生産能力の違いもあるし、マリオデ同梱あたりまでは入手困難が続いてたんだからSwitchがそこまでで売った台数分までこの状況が続けばSwitchとおなじくらい人気あるってなるんじゃない?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 10:13:28.22ID:WIGCbecN0
メルカリの流行とか自動購入とかでの転売ビジネスが本格化した時期の影響じゃねーの
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 10:21:46.46ID:2SD5NngY0
 無 能 な だ け だ ろ w 
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 10:24:02.09ID:zF8vXfdm0
ヨドは無限在庫と言われていたぐらい余裕で予約できた。
それでも当日の午後には予約終了になってたけど。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 11:57:08.25ID:UnTrKiLJ0
ユーザーにけんか売るのだけはやめて、会社無くなること多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況