X



テイルズ最新作、ガチのマジで面白そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 23:52:43.64ID:auv0dwxma
グラは最近の見たらガッツリショボくなってたぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 23:54:48.69ID:GZtXS5l6r
任豚「ゼノブレのほうがー!!!」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 23:55:43.89ID:GZtXS5l6r
>>1
>>2
ていうかめちゃくちゃキレイだな
この後に任豚機で遊んだら目潰れそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 23:56:23.44ID:4OBcQ2ha0
>>1
1枚目の地形がゼノブレに影響受けすぎだろw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 23:56:31.45ID:GZtXS5l6r
>>9
これゼノブレのはPS1?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 23:56:55.00ID:oWW6pPdhp
もしこれを何も知らない豚に「ゼノブレイド新作の画像ですよ」って言ってた
涎垂らしながら絶賛してるよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 23:57:09.90ID:auv0dwxma
>>1のスクショ一枚目のミニマップ見て
一緒に写ってる木の道らしき部分の縮尺考えると
相当狭いんだよなこれ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 23:58:07.04ID:TaXQQ+z+d
まーーーーーーーたゼノコンプかよw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 23:58:38.99ID:GZtXS5l6r
高橋もPSでゼノシリーズ出したいだろうな
こんなゴミハード独占だからゴミ画質になる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 23:59:26.70ID:4X6jeu9Z0
今日も明日もゼノコンプ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 23:59:55.95ID:HDO2tXxGd
174 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:33:32.57 ID:kVs/AuLS0
ゼノブレイド2のなにがここまでゴキブリを引き付けるのか

186 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:42:33.88 ID:kNf8gyKYd
>>174
もともとPSで展開してたゼノシリーズ
大好きなファルコム(今は裏切り者)出身の高橋が
大好きなスクウェア路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いな任天堂ハード独占で出して
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
ゼノコンプ発症
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:01:43.63ID:jsfFgu4ha
>>9
おれが最近見たアライズの発売日決定のトレイラーだとこんなんだったけど
https://i.imgur.com/Ru1twY1.jpg
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:01:45.53ID:vcHj4yZzr
高橋にハードの縛りを無くしたゼノシリーズを作って欲しい
あの才能をガキ向け低性能ハードに縛り付けておくのは勿体無い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:02:27.99ID:amYDBGvSd
>>29
お前ら買わねーし無理だよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:03:06.66ID:vcHj4yZzr
>>31
マジで綺麗だしめちゃくちゃ面白そう
戦闘もめっちゃ楽しそうだったし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:04:11.64ID:niEE4DlLp
マジで面白そうだな
このレベルのJRPGがやっとやれるんだなぁ
Switchじゃ無理だった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:04:21.24ID:dRDa7iCS0
>>33
マジで戦闘見たか?
ゴミも良いとこだったけど
技喰らってもなんの反応もない棒立ちモンスターとかだぞ?
アクションでこれマジかってレベルだったけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:05:00.53ID:htITFH6m0
PSソフトで面白そうとか騒いだりスレ立てすると
何かのフラグが立った気がする様に感じる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:05:10.13ID:BhykCFw4p
>>10
たかが一つや二つ潰れても複眼の虫ケラには要らん心配だな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:05:29.38ID:4oonW4q+0
ええやんやけどブループロトコルと同じエンジンぽいなこれ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:05:58.93ID:niEE4DlLp
>>33
なんでもフィルターかかってるやつにはクソに見えるだろうさ
世間は面白そうだと思ってるよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:06:45.51ID:vcHj4yZzr
>>36
://youtu.be/2m1MeW6Kqq4

これだろ?めちゃくちゃ面白そうだけどw
どこが棒立ちなんだよ
攻撃してんじゃねぇか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:08:56.95ID:NjE/sRRK0
なんでもいいが褒めるなら買え!
売れないからサードが萎んでいくんだぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:10:41.51ID:4oonW4q+0
ブルプロはまぁ…3年後に来てください…糞ゲが良質なゲームになってる可能性がありますよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:10:58.34ID:niEE4DlLp
嫉妬かなんか知らんけど
まともに見もしないで戦闘ゴミとか言ってるのみっともないよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:11:21.00ID:vcHj4yZzr
FF16
テイルズ新作
DQ12
MHW2

盤石だな
今回も王者の椅子に座らさせてもらいますw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:12:50.75ID:MMC7xAn10
>>51
テイルズシリーズの戦闘のどんな所が好き?
何も考えずに出来損ないのスタイリッシュアクション決めるのが好きか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:13:10.28ID:vcHj4yZzr
グラ綺麗だしアクション面白そうだしキャラデザや声優も良いし後、ストーリーの設定がめちゃくちゃ面白そうなんだよな
しかもマップはシームレス
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:14:30.46ID:W+mPhlABp
>>1
これも、
いつものように、
だが買わぬ土人豚のせいで
ソフトの売れないスイッチングハブなん?

wwwwwwwwwwwwwww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:14:36.78ID:Y+KgRDfU0
流石にソニー嫌いといえど今時そこそこのPCぐらい持ってんだろ
気になるならやればいいだけだ
これもそうだがスカーレットネクサスも期待してる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:15:17.87ID:3grEyuNP0
>>45
真冬の川普通に泳いでるのヤバすぎだろ
エンカウントで何秒も硬直してるのも頭おかしい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:16:13.45ID:Z9hGwFVD0
>>9
これゼノブレは街のテントの上とかも歩けるけどテイルズはどうだろう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:17:27.41ID:ECLaZfKK0
ハード以上でもないのに無駄にザコ敵が硬かったりスパアマ持ちばかりとかは勘弁してくれよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:18:21.91ID:vcHj4yZzr
>>58
は?じゃあなんでモンハンライズは翔蟲なんか使えるの?あんなの現実世界にないけど
エンカウントは開発中かもしくは前世代の糞箱なんじゃねw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:18:22.11ID:mH8T3z0fd
あいかわらず面白そうって感じる部分がグラってのどうにかした方がいいよw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:19:25.02ID:X9/uQkWo0
ほとんどの奴はゲーパスでちょろっとやってそのまま終わりそうなゲーム
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:19:40.43ID:afWUFvr0F
ようやくToVを超えることができたのかい?
結局MSに支援してもらわないとまともに作れないのか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:20:05.67ID:4oonW4q+0
ブルプロと同じエンジンなら屋根の上とか余裕やけど肝心な面白さは…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:20:30.18ID:vcHj4yZzr
ゲーパスwwwww誰が入ってんだよwwww入ってるやつ見たことねぇしゲハでしか知られてねぇよそんなゴミサービス
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:21:13.97ID:QS2b94lkd
初週ミリオンまであるで!
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:22:30.30ID:UtE6HWCc0
>>65
リーク通りDay1ゲーパス入りなら俺もとりあえずやりはするだろうけど
これをフルプライスで予約する奴の気が知れない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:22:49.68ID:Y+KgRDfU0
中華産のLOST SOULにボロ負けしてんじゃん
この間公開されたばかりなのに再生数や注目度でも海外で圧倒的差がついてるし
長年開発したのにこの程度でJRPGがこのレベルに来たか!は恥ずかしいからやめよう

https://www.youtube.com/watch?v=g7e3xMR671E
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:22:49.88ID:Ik3etjEq0
どうでも良いけど、これがゴキカスの騒いでる大人のゲームってやつなの?
とてもそうは見えないけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:23:28.25ID:yFrogS8n0
真の大人ゲー
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:23:51.18ID:GE7t5LgxM
アビスあるのにAを使ってるのは
シリーズのリブートという意味かな?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:25:54.87ID:55YyBglY0
>>72
これマジでやべぇよな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:26:10.46ID:LSshIhIK0
テイルズ復活の狼煙だね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:26:43.65ID:2jMa0gob0
噂通りに初日からゲームパス発表されたら手のひら返しでネガキャンされるんだろうな可哀想に
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:28:34.52ID:9hG8k0VS0
和ゲー特有な挙動のぎこちなさが進化してないじゃん
システム周りは中華に作ってもらったほうが出来良くなりそう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:29:21.74ID:vcHj4yZzr
>>72
中華ってw
やっぱ中国の犬だったのかチカニシは
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:31:30.27ID:ZVPLJDj6a
>>9
やっぱりゼノブレのほうがいいな
解像度のことじゃないぞ?フィールドの作りな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:31:53.25ID:vcHj4yZzr
任豚が新世代のゲーム体験するのって何十年後の話になるんだろうな
その頃にはPSゲーマーも更に新しい体験してるしどんどん差は離れてばかり
永遠にマリオポケモンとゴミインディーしか出来ないと思ったら可哀想だなって気持ちと哀れだなって気持ち同時に押し寄せてくるな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:32:01.11ID:Ka5I3Wd00
楽しみだけどPS4で満足に動かないとかだと困るぞ
あとバツ決定はやめてくれPS5だけにして
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:33:20.98ID:MMC7xAn10
>>87
新世代のゲームってどんなの?
一本道ただ進むだけのフィールドに脳死のボタン連打戦闘?
凄いな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:33:57.67ID:Hj4Ltk4j0
ゲームは観るもの

って思ってる奴のスレか…
延々と続けるね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:35:18.97ID:vcHj4yZzr
ゼノブレ2の何が凄いって俺でも出来そうなデザインのフィールドと高校生にでもやらせたんじゃないのかってぐらいの技術力
高橋も任天堂機だからって手抜いてんだよな
ゼノギアスとゼノサーガの時は本気出してたのに
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:37:08.22ID:Ka5I3Wd00
楽しみとは言ったがここまで間抜けな持ち上げは流石にできないな…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:38:31.89ID:MMC7xAn10
>>93
新世代のフィールド(笑)は技術も考える必要も無いな
都合が悪いから反応出来ないか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:38:58.61ID:Ge+gHps+0
確かに絵は綺麗になったしロードが爆速になったのは素直に嬉しい
けどそこ以外に大きな変化があるようには見えない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:40:23.96ID:vcHj4yZzr
>>98
お前さぁ
恥かく前に逃げとけや
ライオンが蟻に歯向かってんじゃねぇよ
相手してやらないのはお前に向けた優しさなの汲み取れよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:41:52.41ID:K49pnqoR0
こんな奴らが剣装備して街に入ってきて話しかけられるだけで圧が強すぎだろ
笑えよ
ユーモア出せよ
ジーク、サイカでもパクっとけ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:43:41.30ID:ULbpLy9+0
むしろガワを洋ゲに寄せた割にいつものテイルズって感じ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:44:01.18ID:I9iNpbk50
PS5ないとやろうと思わない

俺は転売屋のせいでPS4しか持ってない

終わり
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:44:15.33ID:MMC7xAn10
>>104
煽り耐性0男


テイルズシリーズの街道
FF7Rの一本道
逃げた方が良かったな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:45:47.90ID:60WPHXP20
1枚目いきなり巨神脚で草
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:45:49.41ID:zn/5wPhD0
綺麗すぎる
こんなのテイルズではないナニカ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:46:57.47ID:I9iNpbk50
        l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   売
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    れ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:47:21.38ID:Hj4Ltk4j0
>>101
エンカウントバトル式
フィールドでは操作キャラ1人だけ表示

敵と遭遇するとバトルに移行
そこで仲間は表示される

あとはイベント始まっても仲間は出てくる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:47:57.29ID:K0ST0Sr9d
つうかゼノブレで煽ってるやつってネタで言ってんだよな?
まさかマジで最高のJRPGとか思ってんじゃないよね?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:48:42.74ID:ZbGTgGwgM
つーか、よく見たらあんまり差はないぞ?
スムージング具合が違うだけのような?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:51:56.65ID:GHqoENuJ0
これはガチで買うの?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:52:27.54ID:7BWC+CGm0
テイルズ新作のスレでも

結局はゼノブレガー

本当はアライズなんて興味ないんだろうな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:52:44.14ID:C5PnN+e/a
ウマ娘に負けてる3大RPGと言われそうになったRPGがあるらしいw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:53:18.46ID:kRIO5r5E0
テイルズ感がやっぱなくなっちゃったなと
ヴェスペリアで完成されたとかみたけど
別にその方向性でもっと上を目指せばいいのになんで世界で売るってなるとこういう方向になるかな日本のメーカーって
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:53:59.89ID:9na7w8Xi0
>>9
なんでゼノブレは携帯モードの画像なん?
テイルズはそんなに自信ないの?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:54:57.48ID:HBfMCRpLd
steamでも出るから買う必要ないよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:55:29.67ID:w+CuZpifM
このゲームが楽しいとか違うとかどうでもいい
こんなのテイルズじゃない
違うタイトルで出せばいいものを
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:57:01.27ID:NbTTOUXO0
キャラが臭そうだがそれ以外はええやん
これってPS5専用?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:57:09.39ID:kRIO5r5E0
異質だけどレジェンディア好きだったな俺
バトルをどうにかしてフルリメイクして欲しいんだけどなーと思ってるがまあないな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:58:28.45ID:NEF8VXwH0
すまん一枚絵で凄いってなるお前らの方がよっぽど異常
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:59:53.69ID:NEF8VXwH0
>>128
あれ戦闘システム格ゲー作ってた人がやってたからすげぇコンボが楽しかったな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:03:03.56ID:zLSLMfZRa
>>8
言うのはええよw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:03:07.59ID:lqiH280td
これだけ持ち上げられてるテイルズ最新作の現在のアマランがこちら
PS4版 37位
PS5版 85位
PS5限定版 92位
PS4限定版 100位

どーすんのこれ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:04:34.22ID:InxKV7a6d
http://yurukuyaru.com/archives/85701959.html

ソニーによる劇場版『鬼滅の刃 無限列車編』のフライング配信が話題になっていたが、海外サイトでは海賊版が出回る最悪の事態に発展している。


先日PlayStation Videoにて劇場版『鬼滅の刃 無限列車編』の動画配信が開始。「ソニーが先走って配信したのではないか」と憶測が広まり注目を集めていた。

この事件から約7時間後、PlayStation Videoは該当動画を削除。

しかし一度世に出てしまったものを消すことは不可能だ。海外の某ファイル共有サイトでは、このHD動画をリッピングした本編が出回る事態に。”PSN”や”Webrip”など名付けられ、多くのユーザーが共有している。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:06:26.37ID:tXvwm6np0
PSってこんなゴミに縋るしかないんかもう
昔の箱以下やん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:07:10.38ID:QjvA7lGW0
まぁ様子見だな
ボリュームはゼノブレの3割くらいしか無いとは思う
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:09:37.06ID:xAB6vlcJM
ゼノブサイクとかいうゴミゲの何倍もクオリティ高くてワロタ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:11:22.39ID:niEE4DlLp
テイルズコンプすげえな
スレが伸びるってことはそういうことだよな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:13:40.30ID:lqiH280td
お前が一人でIDコロコロしてる書き込みまくってるだけなのに伸びた扱いするとか頭つみれかよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:15:07.53ID:eGYridrz0
テイルズは全機種マルチだからみんな幸せだろ
まさか、ハブられちゃったクソ雑魚ハードはないよな?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:16:02.24ID:k2nPwG+l0
新サクラを思い出す流れだな
数カ月前から持ち上げるだけ持ち上げといて
いざ発売されたら見向きもしなくなる奴
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:17:03.56ID:MMC7xAn10
テイルズもFFも面白かったRPGはどんどんおかしな方向に進んでいくな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:17:09.32ID:lqiH280td
つーか面白そうならマジでステイ豚®買えよ
なんでアマランあんな事になってんだよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:18:14.36ID:3obocKpM0
テイルズコンプなんて期待しても現れないからお前が自演するしかないぞ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:19:26.83ID:eRX65sdzd
今どきスイッチしか持ってません、みたいなやつがゲハにいるとはさすがに思えないしみんな買うだろうな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:20:04.45ID:d77OzFEP0
悪くはないと思うけどアセット感が凄いな
PC出てセールになったらやるよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:21:17.13ID:k2nPwG+l0
グラが凄いで持ち上げられてきたソフトがどういう結末を送ってきたか
それを思い出すだけでテイルズの末路も読めるというものだ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:26:06.35ID:pA/eu82s0
ゲーパスか安くなったら箱で触ってみるわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:26:42.43ID:Adechtch0
>>146
安牌を求めてシリーズ物を買うのに見た目を大きく変えていっちゃうからな

見た目が変わったから様子見してる間にプレイ動画の配信が始まっちゃって、どんなもんかと配信動画見ちゃうとストーリー展開分かるし、やった気になって買わなくなる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:27:27.45ID:HWtYiV+l0
して、君らは買うのかい?w
いつもの絶賛してからのだが買わぬ!はやめようね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:29:26.33ID:EZ7iPNg50
>>123
どっちにしろ大敗してんだしそもそもゼノブレ自体ドックにしたところでっていうレベルなのだが
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:33:44.25ID:7BWC+CGm0
流石3大RPGのテイルズだけあってグラが凄いわ

ハードルは糞グラ化石ゲーのペルソナ5あたりで良いよな

発売がマジで楽しみだわー
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:36:17.09ID:kRIO5r5E0
>>155
別にグラだけでゲーム楽しんでないからな
テイルズも一応買う予定ではあるけど
ストーリーとかその辺がなんもみえてないから不安も大きい
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:38:14.69ID:EZ7iPNg50
>>159
PCで買う

>>164
まずグラや世界観がショボいと興味自体湧かないんで
スタートラインにすら立てない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:40:18.21ID:9BvWHw6/0
キャラクターはいまいちだし声優はなんか華がないし
あとはゲーム性なんだがこれは評判次第かな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:40:55.48ID:dhENFQxQ0
>>7
ゴキちゃん自身持ちなよw
そんなすぐにゼノコンプ出さずにさ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:44:03.09ID:EGgKn45p0
和ゲーの新作ってだけでポジティブなニュースで日本人なら喜ぶハズなんだけどな
ネガキャンしてるのはどういう連中かはっきりわかるなw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:44:33.29ID:kRIO5r5E0
>>165
それはお前の問題であって俺には関係がないよ
最近だとVALHEIMとか見た目はショボいけど面白いし
まああれソロだとマゾ過ぎて続かなかった
あれソロで続けられるスマブラの桜井は凄いなと思った
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:46:26.94ID:niEE4DlLp
世間は楽しみって声が多いのにネガキャンしかできないまともにプレイ動画すら見ない連中って気狂いよね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 01:51:31.50ID:EZ7iPNg50
>>169
それだって性能が必要なことはやってるならわかるだろ
見た目だけに性能が要るわけじゃないし
もちろん見た目も大事だが、だからゼノがショボいって言われると必死な人が大勢やってくるんだろうしw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 02:10:31.31ID:sKf8FNCD0
ゼノブレ意識したデザインなのにシームレスバトルじゃないのかよ
ジャンプとか出来無さそうだし
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 02:12:44.47ID:sKf8FNCD0
男のこれは昂ったなとか言うセリフ意味わかんないんだが
あとこいつハゲろ!!って言ってない?ハゲバカにしてんのか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 02:19:17.01ID:sKf8FNCD0
>>179
出会ってその場で戦闘開始ってのがかっこいいんじゃん
いちいちなんかそれ専用のフィールドへワープするってのをPS4世代のゲームでやっておいてグラがすごいとか言っちゃうんかって思う
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 02:20:11.91ID:sKf8FNCD0
こんな低レベルなことやっておいてゼノブレが〜とか言うのが滑稽極まりない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 02:23:01.20ID:dRDa7iCS0
ゴミ出してオワコンになったテイルズの続編でアホみたいに喜べるほど飢餓状態なのが可哀想
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 02:24:09.95ID:CtKqQ/m20
画像二枚並べただけでガチで面白そうとか言われても…
あと主人公とヒロインが中二病真っ盛りって感じで嫌だわ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 02:25:14.31ID:7z77Oz3n0
戦闘モーション雑すぎん?
モンハンやってるからか萎える
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 02:32:58.08ID:tDz+L69l0
>>1
何にとは言わんが、地形がその、まんまだな…
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 02:36:49.70ID:35XC2r3Cr
めちゃくちゃ豪華な軌跡っぽい
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 02:42:23.32ID:7DgFl+4w0
てててて
ているずwwwwww
糞負けハードぷれいすていとんちゃんは
まだこんな時代遅れ糞オナニーrpgに
期待せざるをえんの?
まじ?ばか?むごすぎる、、、
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 02:50:08.24ID:tkrKtBWE0
この頭身、キャラでテイルズ節は見てらんなそうだけど大丈夫か?
テイルズはストーリーが中高生向けだから、キャラの年齢上げない方がいいと思うんだが
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 02:53:49.37ID:s64eDjEiM
>>180
ワープするように思わないけど?
戦闘だぞって感じの気持ちの切り替えみたいなもんじゃん
町中で遭遇したのに採石場に飛ぶ一昔前の戦隊モノじゃないんだし
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 02:55:46.02ID:BzqlSn1q0
絵柄によってストーリー許容ライン変わるよな
原神みたいな絵柄ならまだ耐えられるけど
アライズくらいになると青年漫画くらいの話にしないと成り立たない
ゼノブレイド1くらいのストーリーじゃないとキツそう
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 03:02:18.86ID:Owxxpv2Qr
>>197
ブヒッチなんだけど目悪いのか任ぶた
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 03:16:34.67ID:9Q1F1pv10
>>2
一番下の左のキャラは肩とか腿とか出しててレックスの衣装に似てるな
まあレックスの衣装はチビのレックスを目立たせる為に横にかさばってて格好良くはないけど

半ズボンとか肩出しの衣装は一般的だしね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 03:32:56.77ID:x1h3Pg2M0
ここでもベルセリアとゼノブレ2のグラが比較されてたし
テイルズとゼノブレを比較する声が相当開発に届いてたのかもな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 03:36:33.01ID:PrJ95bQX0
よくわかったな
移動中に崖から飛び降りてるシーンがあるからこの世界には実は崖は存在するんだ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 03:53:33.39ID:9Q1F1pv10
別物なんだから意識しなくても良いと思うけどソニー側からのゼノブレを潰せのオーダーがあったのかもね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 03:55:49.67ID:pH5omVs+0
>>72
ファイナルファンタジーじゃん
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 03:57:35.89ID:FiLNxlRO0
>>1だけ見るとテイルズとは思えんな
何か別ゲームの影響受けてんなあ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 04:05:47.71ID:ICNJjZcw0
>>177
テイルズの開発は無能だから
TOZのシームレスが不評すぎてTOBですぐやめちまったんだ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 04:10:41.63ID:OtQN/8MHd
これ後々、多少グラ劣化させてSwitchにも移植するんじゃないかなぁ
正直、パッと見た感じでそんなにものすごい差があるとは思えん。色々比較すりゃ違うだろうけど。
ってかどう見てもこの絵の作りはUnrealEngineだよね…
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 04:13:04.26ID:6s001PmI0
仲間連れ歩きとシームレス戦闘犠牲にして解像度以外ゼノブレ2と大差ないのは微妙だな
海外でヴェスペリアリマスターと注目度変わらないのも納得
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 04:15:20.69ID:PrJ95bQX0
すべてのJRPGはローグギャラクシーを見習うべきだよな
あの時代にシームレスRPGを実現させた

時代をあまりにも先取りしすぎたせいか世間から否定されてしまったが
ゼノブレイドすらあれの後追いに過ぎない
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 04:25:42.94ID:Ln5j3Y9p0
ぷれすて(笑)で新作情報出る度に同じようなスレ立てるけど発売後はだんまりなんだよねえ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 04:27:08.00ID:39JF35jO0
全アイテムのイラストが描かれてるってのはテイルズの良いところだったのにZから手抜きで無くなってガッカリしたわ
今回もアイテムイラスト無しけ?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 04:34:49.52ID:7uUOi6PTd
プレイ動画みたら明らかにおもしろそうなのリターナルの方だけどPS5版だけ比べてもテイルズのほうが10倍売れるんだろうな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 04:36:25.91ID:6/JIOAyDd
ゼノブレがここまで意識されるのはやはりテイルズ信者はゼノコンプてことなのか?
それとも何としてもここでゼノを潰しておきたい業者がいるのか?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 04:40:15.10ID:kRIO5r5E0
>>212
主人公ヒロインを俳優女優にやらせたり
性能に見合わん作りをしたせいでフレームレートガックガクだったローグギャラクシーな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 04:41:44.63ID:h5gCERG10
どうせガチャなんだろ?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 04:44:32.24ID:IOGzimkC0
でもこれPS5独占じゃないよ?

PCだけでも嫌なのによりによって糞箱にも出るし
しかも同時発売だから完全版としてマウント取ることもできない
そんなのPS5のテイルズにふさわしくない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 05:03:11.75ID:azXhM3A+d
>>208
最大限の侮辱だなオイ…
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 05:19:24.15ID:8A2zTdbo0
これテイルズらしさってのを進化させたグラフィックでは無いよな

PSOとか軌跡シリーズとかスターオーシャンとかが、このグラフィックで来たら進化したなぁって評価されるんだろうけど
特にテイルズを意識してもいない、アンリアルエンジン丸出しのグラフィックとか見せられてもなぁ
単に最近のシェーダーやらテクスチャー作成ソフトの技術をぶちこんだだけのグラフィック、すぐ飽きるわ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 05:22:39.64ID:icA+r42EM
真のゼノブレイドきたな
これが発売されれば豚が泣いてクレクレするのは間違いない
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 05:33:08.81ID:KMggMQbT0
>>225
優越感w
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 05:35:16.28ID:9bbTgVZj0
面白そうってスレ立てるとハブられ豚が湧いてくるのな
スルーすればいいのに
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 05:37:11.70ID:icA+r42EM
>>227
悔しくて震えながら書いたのか?
低性能スイッチには移植不能だからマルチは諦めろよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 05:43:25.46ID:KumbDy+td
まあゲームのクオリティも縦マルチな時点で期待できないしな
バトルも古臭いエンカウント、グラフィックもたいして目新しくないしギルティギアくらいアニメ絵に近づけてるわけでもない
よくある低品質なアニメふうローポリ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 05:44:26.97ID:XDsAWnMK0
動画みたけど グラだけのスカスカボリュームだろな テイルズらしさ消えてるし 別ゲー こんなのテイルズじゃないし 前ほうがまし 馬場に帰ってきてほしいわ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 05:45:56.04ID:atkFNTwFM
まぁ今回のテイルズは頑張ってるなって思う
このレベルのJRPGってもうほぼないからな
グラブルリンクもいつ出るか分からんし
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 05:46:47.24ID:icA+r42EM
>>230
テイルズがよくある低品質レベルならゼルダとかゼノブレイドは商品未満のゴミってことか?
お前任天堂アンチかよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 05:48:56.40ID:1/WsHWZt0
字ちっさ
HD化して10年以上経ってるのにまだ適切な文字サイズわからねえのかよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 05:53:18.96ID:KMggMQbT0
>>229
いやw お前が任天堂を意識しすぎ 任天堂の話しかしてないじゃん
ID:icA+r42EM
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20210429/aWNBK3I0MkVN.html 

あと新サクラの時もこういう流れ見た 既視感が凄い 100%しょぼい売り上げで終わるよ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 05:55:28.91ID:5CoTBQFC0
Switchに出た途端クソゲーとか言い出す奴の話なんか参考にならない
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 05:57:16.30ID:WyKZW/x70
アニメ寄りなのかCG寄りなのか
素直におおっ綺麗とは言いにくい感じのグラだな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 05:57:17.79ID:icA+r42EM
>>236
顔真っ赤だな
そんなにテイルズ悔しいのか?
テイルズやりたいならPS買えよ
テイルズはPS4版もあるから本体買えない無理って言い訳はできないからな
エアプネガキャンするよりも変なプライド捨ててPS購入して健全にゲームを楽しめよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 05:59:14.09ID:9eud6lJF0
>>1が言ってるのが本気で言ってるのか
皮肉で言ってるのか微妙でコメントに困るな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 06:03:13.04ID:KumbDy+td
ローポリなうえにモーション手抜きしすぎて能面みたいな無表情になってるのもダメなところ
スカーレットネクサスも同じだけど

ただ陰影の少ない塗りにしただけでアニメふうですなんてのはアニメへの侮辱よ
アニメの真骨頂はそこじゃないんだもの、ただのローポリゲームになってしまうのも当然
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 06:04:16.23ID:KMggMQbT0
>>240
そんなこと言われても テイルズみたいな中高生向け設定のゲーム自体、要らんので
お好きな方にはいいんじゃねの 売れなそうだけど
 
新サクラも失敗すると読んでたし、PS5も国内失敗すると読んでた
(ここまで日本軽視するとは読めなかったが)
そういう俺がこれも失敗すると予想しておくよ 

ちなみにお前はどうだ? 新サクラの失敗、PS5の国内失敗は読んでたか?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 06:04:28.92ID:7uUOi6PTd
みんなバイオよりはPSのリアルなアクティブユーザー知れそうで興味深いだろ
いい感じのスレになってるから変なの無視しろよ
なんか設定が相変わらず厨二で笑ったけど狙いの層がPSに残ってなさそうなのがな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 06:07:05.56ID:icA+r42EM
>>242
これがローポリならゼルダとかゼノブレイドは何ポリなんだよ
ロー以下の無ポリゲーか?
ポケモンも3DSと間違えるレベルの糞グラだが任天堂だから無理やり擁護すんのか?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 06:08:43.01ID:F5nA5oTP0
これは売れるな
……とは素直に思えないのが今の日本PSの惨状なんだよなあ
海外勢次第だな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 06:12:03.59ID:icA+r42EM
>>243
テイルズ作ってるのはセガじゃないんだが唐突にセガの話し始めるとか馬鹿なのか?
サクラ大戦なんか今更出して売れると思った奴なんかいないだろ
ちなみにPS5は確実に売れる
PS4から買い換えるならPS5しかないからな
しかもAAAやサードの大作ゲーは実質PS独占になるからスイッチでは遊べない
まともなゲームが遊びたい層はPS5を確実に買う
本体生産が安定してPS5向けの独占ソフトが揃って本格的に軌道に乗り始めたらスイッチのユーザーすら奪い始めるぞ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 06:13:18.13ID:3pF89QC80
>>246
売上本数だけなら安価でばら撒けば伸びるだろ
鉄拳ですら700万行くんだし
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 06:14:57.89ID:7uUOi6PTd
一番引っ掛かったのは移動時パーティキャラが表示されないことだな
なんでこうなったんだろ
女の子と走らせろよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 06:23:11.15ID:icA+r42EM
>>251
少なくともゼルダとかよりは面白そうに見えるだろ
糞グラは見た瞬間に興味失せる
ゼルダとか床も背景も溶けてて世界規模でメルトダウンしてんのかよって思ったほどだからな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 06:23:48.03ID:KMggMQbT0
>>247
肝心の質問には一切答えてない所がもう、ねw
読む力の弱い人が「ちなみにPS5は確実に売れる」ってドヤっても説得力無い

売れるってのはスイッチみたいなのを言うんであって PS5にそんな道は見えない
今までもメディアプレーヤー兼用のコスパの良さが売りだったわけ その強みがもう無い
趣味性の高いマニア向け商品としてしか存在価値は無い
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 06:24:17.50ID:AGJLsYzF0
>>250
グラが現実よりなのに移動方法がこの仕様なのは違和感ありまくりだよな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 06:27:29.05ID:MOp90fF90
これテイルズである意味あるか?
何とかネクサスをテイルズ冠した方が売れそう
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 06:27:55.06ID:nxQbXmYa0
過去作で痛い目みてるからテイルズの新作は遊ばない
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 06:28:03.85ID:KumbDy+td
テイルズはこのゲームじゃないとできないって点がまったくない
バトルが旧世代エンカウントの時点で一部の和ゲーヲタしか買わんし、グラフィックも微妙で2021年のゲームとは思えん
唯一のウリはテイルズってブランドだけだけど、いまどき和ゲーでブランド買いなんてないからな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 06:28:25.29ID:ISsk9dZ8M
>>226
戦闘のボタン連打シテル感が気になるな
宙に浮いたまま攻撃繰り返してるし
キャラボイスも微妙におかしくない?
これは価値が〜って女主人公が喋ってるとこ違和感があった
俺だけかもしれんけど
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 06:30:17.11ID:icA+r42EM
>>254
PS5が売れる道筋が見えないならお前の目が節穴なだけだな
こんなに勝ちが見えてるハードもなかなかないぞ
前世代覇者で世界1億台以上を販売してまだ累計を伸ばしてるPS4の後継機で高性能で安くてライバル機の箱と同性能でゲーミングPCとも互角
これで失敗はありえない
ちなみに質問には答えてるだろ
サクラ大戦なんか売れるわけないしPS5は失敗してない
これが俺の答えだ
むしろPS5は失敗と決めつけてるお前は現実逃避でスイッチでもキメてるのか?
夢はいつか終わるぞ?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 06:31:18.73ID:KumbDy+td
とっくの昔に原神が出ちゃったのが痛いよね
あれ?中華のが和ゲーの上位互換じゃね?とみんな気づいちゃった
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 06:36:26.85ID:7uUOi6PTd
テイルズはアニメのイメージだったからトゥーンレンダが進歩してきたのになんでこっち行っちゃったのか不思議
SFっぽいしどっちかというとスタオーみたい
見た目は原神の方向性が合ってたはず
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 06:38:11.22ID:KMggMQbT0
>>261
>これで失敗はありえない
国内はもう失敗してる 挽回なんか不可能だよ 日本展開のための予算なんか出ないから

あとそもそもPS4も国内では失敗だから
君が分かるように言うと、使った予算と見合わない結果だったわけ
Vitaの件とそれの責任を取らされて日本PS事業部は権限をはく奪されたんだよ
最近のPSブログの失態や決定ボタン仕様の変更は記憶に新しいだろ?

世界で売れてもテイルズと関係ないじゃん 
国内ではPS5は普及しない、ソフトは売れるわけがない そういう話
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 06:43:31.28ID:icA+r42EM
>>264
つまり日本のゲーム産業は潰れるって言いたいのか?
ソシャゲの時といい豚が不利になると毎回全滅論言い始めるよな
スイッチの終わりが見えてきてPS5も巻き込みたいんだろうが無駄だぞ
何故なら日本でまともなゲームを遊ぶにはPS5しかないからだ
箱は既に死んでてスイッチは寿命でもうすぐ死ぬ
この時点でPS5の独り勝ちは確定している
今年の後半には一気にブーストかかり始めるから見てろよ
来年からは大作ラッシュで再来年にはスイッチのことなんか誰も覚えてないだろうな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 06:43:37.22ID:kR6b9CzA0
テイルズは面白そうと思って調べだすとどんどんボロが見えるからな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 06:43:56.49ID:KumbDy+td
PS4/PS5だけに起きる謎現象
ゲーム機だけ売れてソフトはぜんぜん売れないってのはなんなんだろうな
実際に去年のソフト販売本数減ったんだろ?
FF7R独占、ラスアス2史上最高ローンチ、ツシマ神ゲー()とかいろいろあったけど実際はソフト売れてなかったわけで
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 06:44:38.93ID:MFlfIhwq0
滲み出るダサさ
ホントJRPGのセンスは総じてダサい
作ってる奴が枯れた年寄りばっかだからな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 06:45:40.57ID:9lGvbkTId
スカーレットネクサスはXbox版を予約した
やっぱ120fpsでやりたいし

テイルズは情報待ち
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 06:47:38.09ID:WHIbQBUF0
ここで擁護してる奴も大半が買わないんだろうな
PSの弾としか見てない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 06:49:40.01ID:2YVYH0KcM
所詮テイルズだしな
角川系ラノベゲー止まりなのわかってるし
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 06:49:46.29ID:pqCzDMaA0
発売近付いてきた頃にゲーパス入りの発表あったら笑うけどなw
そうなった場合フルプライスで買う奴らは発狂するんだろうか
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 06:53:10.49ID:KumbDy+td
>>268
PC版投げ売りすればどのジャンルでもたいてい売れるよ
PCゲーム人口多いから

龍が如くシリーズもPCで投げ売りやって400万本くらい伸びてたし
初動大コケしたバイオ7もPC投げ売りで700〜800万本かそこらまで伸びたろ
あれだけ酷評されたFF15ですら900万本とかね
困った時のPC投げ売りからの本数自慢が和ゲーの最近の傾向
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 06:54:49.98ID:icA+r42EM
正論で完膚無きまでに叩き潰したら豚が逃げた
本当に豚は言い逃げしかしないよな
反論されたらID変えて逃亡する奴ばかりでつまらん
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 06:54:50.14ID:J17cbScb0
こういうのを指してガキゲー
プレステとか好きそうと言われるワケよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 07:04:51.33ID:SoXcNpYK0
最近は海外に合わせてセールも早いしサードの和ゲーってもうセールを見越して高めに設定されてるから発売日に買う気しない
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 07:09:01.68ID:D+XLZtNW0
ぱっと見は重そうなストーリーなのに登場人物みんな軽口叩くクソ台詞満載なの嫌い
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 07:13:37.79ID:XyDepoap0
ファミ通期待の新作ランキング
1位:テイルズオブアライズ(PS4:599票)

・発売日について自信を持って断言。
・ブーストストライクはフィニッシュ技で秘奥義は別にある。
・体験版、体験会は検討中。
・『アライズ』には「立ち上がる」「夜明け」の意味もあるが「心の黎明」を打ち出した。
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 07:17:36.27ID:8G79D36va
>>281
テイルズオブファンタジアやってみ?
始めて数分で両親も友達の妹も殺されて牢屋で白骨遺体と話してるぞ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 07:21:04.53ID:6sHAccM10
ファンタジアは序盤重いだけで全体的にライトだからな
シンフォニアやアビスのパーティがじわじわギクシャクしだすのに比べたらなんともない
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 07:21:15.83ID:9s54xOfU0
いい歳こいてアニメチックJRPGかよ
こんなんで大人向け!とかアホか
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 07:28:33.64ID:H7iIlu6v0
>>37
これな
動画見たけど作ってる人らの時間が20年くらい止まってるのかなと思った
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 07:30:35.92ID:79xDVfpK0
>>21>>27
ゼノブレって実は任天堂ユーザーもたいして買ってないからな・・・
一部の人間が宣伝目的で騒いでるだけでアンチも別にいないし
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 07:30:55.37ID:DhGm1nVhd
まぁ確かにこのスレ見かけてもスルーしてる奴はマジでテイルズ興味ないやつかも知れないなそんな奴も沢山いるだろう

けど、ここに書き込みに来てる奴はSwitchにテイルズ出して欲しかった奴ばっかだろw興味津々じゃん

ここに書き込んだ時点で負けなんだよwww
必死に面白くなさそうって言ってテイルズ来ない悔しさで顔真っ赤で笑える
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 07:33:23.59ID:8G79D36va
ベルセリアは陰鬱でもストーリーが歴代トップ3に入るくらい良かったな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 07:40:38.17ID:SoXcNpYK0
>>290
それならそれでいいけど他の任天堂ソフトのスレに書き込んでるゴキちゃんは任天堂のソフトをPSに出して欲しいってことなの?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 07:43:50.54ID:350niFarp
>>1
2枚目はすごくいいね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 07:46:40.96ID:ew3UqvPi0
なんで煽り合いになってるんだよ
JRPGの新作頑張ってほしい
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 07:51:44.21ID:79xDVfpK0
実際今までのテイルズは興味なかったけどアライズは興味あるわ。キャラデザが藤島じゃなくなったのと
頭身がまともになったのが大きい。頭身が上がったおかげで美脚になった
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 07:52:07.22ID:rPSu/WmF0
ゼノブレよりブレワイのが100倍いい
ゼノブレはフィールドをペタペタ走り回る感覚がない
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 07:53:57.68ID:Yo8Aw8vd0
任天堂機でテイルズ買ったことある人は新作なんざ欲しく無いだろ
PS向けシリーズは古参ファンしか買わない
新サクラでも何でもそうだが、SwitchハブやPS独占だと神ゲー神ゲー馬鹿みたいに持ち上げスレ立てまくるから、そらコケにしに来るだろ
今回は凄い!パッケだけで100万余裕だわ!ってくらい神ゲーならスレ立ても構わんが、どーせいつものテイルズ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 07:55:18.38ID:79xDVfpK0
俺はゼノブレイドDE買ったしお勧めのソフトだけどゲハでゼノゼノ騒いでる奴らはアホだと思ってるよ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 08:01:55.28ID:fFn8I9N4a
>>73
でもおまえら豚のブヒッチじゃどうやっても再現出来ないよなこのグラは
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 08:09:20.57ID:vhZcrfDjM
また豚は惨めったらしくクレクレしてんのか
ゲーム経験あっさい豚共のしょぼい感想ほんま草
まともにゲーム経験してから語れな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 08:10:10.08ID:CetNYQUZ0
とりあえず国内20万は超えてくるだろ
海外では売れるかわからんが
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 08:10:41.66ID:MMC7xAn10
ステ豚はこんなRPGを求めてたのか?
これを絶賛してたらどうなるか分かってるのか?

自分がRPGのどんな所が好きだったのか考えろよ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 08:20:05.94ID:7y5e0NtE0
・PS3から10年分独占した後続作がすべて二軍人気止まりだと投票で露呈した
・任天堂機で動いたファンタジア、シンフォニア、アビス、ヴェスペリア、グレイセスらは一軍
・スクショ1枚で立ち回りたい無能工作しか居ない
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 08:25:33.39ID:w6elNq2R0
とどのつまりグラガグラガしかアピールできてない点でがっかりだな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 08:32:27.43ID:7uUOi6PTd
結局フィールドがプレイ時間の多くを占めるからやっぱパーティキャラ表示されないのが懸念だな
戦闘は体験版でもやってみないとわからない
このテイストのグラではいのまたむつみはもう無理そうだから他のいい感じの絵描き見つけないと
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 08:34:34.64ID:Ik3etjEq0
Switchユーザーがテイルズやってみたいと思ったとして、なぜそれに対して性能至上主義(笑)のキチガイがPSを買えって言うのかがわからん
steamの方がソフトも多いし性能も上だろ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 08:35:59.07ID:9eud6lJF0
テイルズはスーファミのファンタジアだけやっておけば十分だと思うの
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 08:37:48.08ID:6sHAccM10
>>324
コンボなさ過ぎの初代か
魔神双破斬ひたすら連発してたわ
今やると状態異常が鬼強すぎて笑えるかも
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 08:45:59.23ID:tMa30pOl0
ゼノブレをバカにすると豚が反論でスレが伸びるからな

アフィの煽りにまんまと乗せられてる豚も豚だが
そうやってJRPG好きから反感買い続けてPSには客が居なくなった

スマホのがチャゲが覇権握ってんのにいまだにグラグラ言い続けてるし
テイルズが時代遅れならアフィも時代遅れっすな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 08:49:18.87ID:/OV7Fz1f0
グラや性能では勝ち目がないのでスマホのガチャゲー持ち上げることにしました
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 08:51:10.40ID:5wtU+ntd0
JRPGの何か出る度にゼノブレ2ゼノブレ2言ってりゃゼノコンプ言われて当然だわなw
マジでゼノコンプは不治の病やな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 08:59:21.85ID:7BLZxqku0
そういやこのスレには変なコピペ貼られてないね
トマトとか痛風とか
あれなんなんalt?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 08:59:24.13ID:/OV7Fz1f0
ゼノがショボいから比較に出されやすいんだろ
あとなぜか任天堂信者の食いつきも半端ないw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 09:03:21.38ID:iJlB7OYfa
急な品質向上によってSAOリコリスみたいなクソゲー&バクだらけではないことを祈ってる
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 09:09:39.97ID:jQEXarI40
>>14
それって言って本人が
「テイルズの方が格下」って意識になってるんだが
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 09:11:49.45ID:XDsAWnMK0
これテイルズじゃないし 富澤はテイルズシリーズからD降りて違うゲーム作るべきだよ 才能はまだ馬場のほうが上だよ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 09:13:32.06ID:jQEXarI40
>>31
戦闘画面で遠景に街が映っててもちょっと悲しいよね

今の仕様だと違和感出るから仕様変更前の絵かな
どこまで進んでも街からの距離感変わらん訳だろこれ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 09:16:49.43ID:k2nPwG+l0
>>331
久しぶりに元気なステイ豚が出てきたからだろう
出るまでは神ゲーなのがPSだもんな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 09:19:16.97ID:9ZvRNzEdd
煽ってるスレタイでもないのにわざわざつまんなさそう!とかゼノが!とか来て書き込む奴はテイルズに興味津々だわな

興味なかったら来ないもん
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 09:21:17.32ID:Eq0mKjt90
ゼノブレってわりとあっさりテイルズ抜いちゃったよな
テイルズは今回で200万の壁超えられるか?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 09:22:55.32ID:MMC7xAn10
これを絶賛してゼノブレ叩けるのは凄いわ

そして散々叩いておいて「一本道が良いのか?」「脳死ボタン連打戦闘が良いのか?」って聞かれるとダンマリなのがまた
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 09:31:34.15ID:K0SKJpBY0
FFと同じく日本人から忘れ去られるシリーズ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 09:31:58.63ID:lDUeBJCI0
性能で劣るゲーム機の
4年前のソフト
に必死でマウント取ろうとするマヌケがいると聞いて来ました
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 09:47:24.41ID:7BWC+CGm0
>>340
>煽ってるスレタイでもないのにわざわざつまんなさそう!とかゼノが!とか来て書き込む奴はテイルズに興味津々だわな
テイルズ自体に興味はないけどカイガイ病を発症したテイルズ新作がどれけ売れるのかは気になるからな

>>344
>FFと同じく日本人から忘れ去られるシリーズ
既にPSが日本人から忘れられてるからセーフ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 09:48:35.05ID:ThiP1+JT0
今作普通に4 、500万行く気がするわ
海外での存在感がいつもと違う
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 09:51:39.01ID:f8MVk1+oM
ていうかゴキは買えよな!グラしか言うこと無いんだから…
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 09:56:53.27ID:MP9pq9gs0
いかんだろ
つうか前作のベルセリアが世界で100万ちょっとじゃなかったか
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 09:57:50.72ID:Pa97f5Xzd
ぶーちゃんが心配しなくてもいつもどおりテイルズ信者は買うでしょ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 09:59:17.76ID:k2nPwG+l0
グラは金が掛かる
金が掛かる以上、いつもどおりじゃ足りないんだよなぁ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 10:03:35.86ID:MMC7xAn10
>>354
まあテイルズ信者はソシャゲ展開を文句1つ言わず大喜びで楽しむような奴等だからな
これでも満足か

テイルズの何が好きだったのか
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 10:13:22.82ID:4S870XsP0
騙されてるやつ居るけど背景はアニメ調じゃなくフォトリアル基準では平均的なグラだぞ?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 10:16:36.94ID:HDLmomN6a
戦闘が面白いかが気になる
ストーリーがうんちじゃなければとりあえず買うけど
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 10:22:12.43ID:x/JZGFrk0
戦闘は動画を見る限り敵がろくに動かなくてつまんなそうだった
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 10:32:10.22ID:CPFBJc/1p
>>248
オシャレゲームペルソナ5
500万本
萌え豚専用ゲームゼノブレイド2
205万本

0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 10:32:42.33ID:MMC7xAn10
テイルズのシリーズはどんどん変な制約持たせたスタイリッシュアクションになってくな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 10:37:37.60ID:CPFBJc/1p
テイルズ新作は環境音もよく聞こえるし綺麗だな
ゼノブレはBGMクソうるさいからダメ
今時は環境音重視だわ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 10:40:20.17ID:2IVszInC0
ボイスはメインストーリーだけで、サブは無しとか手抜きしなければ大丈夫だろう
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 10:45:11.41ID:CPFBJc/1p
>>376
そういやゼノブレ2はメインストーリーなのに音声なしの棒立ち会話結構あったな
ああいうのはやめてほしい
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 10:57:43.23ID:ICNJjZcw0
動画だけで面白そうとかゼスティリアから何も学んでないな
あれも発売前は期待値がめっちゃ高かったんだぞ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 10:59:22.13ID:7BWC+CGm0
またゼノコンプID:CPFBJc/1pが発狂してるじゃん・・
いい加減飽きたからゼノブレ2から卒業しろよ

マーーーーーージで
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 11:03:50.78ID:79xDVfpK0
>>329
というかゼノの話題を出したいからわざと言ってるんだろう。んでゼノコンプガーと宣伝になる。
任天堂ユーザーが買ってくれないからそうやってプレミア感を出したいんだろう
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 11:06:47.89ID:k+ZHLl0La
テイルズはもう内容でも売上でも勝てないんだからゼノブレの名前出さなきゃ良いのに
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 11:19:46.21ID:jhAr4lvi0
ここにきてカイガイカイガイがブーメランになるの笑う
テイルズ本当海外じゃ売れないからなあ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 11:20:14.72ID:7uUOi6PTd
>>368
なのにフィールドで連れ歩けないってもったいない
表示キャラ変えられるんかな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 11:22:22.20ID:kHty7TrLa
アセット丸出しやん…
まぁフィールドはセンスだからまだ分からないが
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 11:23:42.92ID:NBpc6zAC0
これがハーフ売れたら復権の可能性出てくるから頑張って買ってくれ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 11:27:03.65ID:ct/WSYcy0
ゼノコンプいるだろうなと思って覗いてみたら案の定いて草
更に笑えるのがPSで買わずPCで買うとか保険かけてて
PSで売れると思っていないのを隠さない信仰心のなさ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 11:27:23.89ID:k2nPwG+l0
>>378
国内で箱とPCなんていてもいなくても同じレベルだろ
まぁPSもだいぶそれらと近くなってきてはいるが
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 11:29:47.15ID:LEiGp+Yy0
ハードルこれでいいと思う

@p_kouhou
『ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ』の全世界セールスが130万本を突破したぜ。ミンナ、応援ありがとう!
これを記念して、#P5S のDL版が35%OFFになるGWセールが実施中だ。チェックしてくれよな! http://p-ch.jp/news/6110/
https://twitter.com/p_kouhou/status/1387231773822570499
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 11:39:52.15ID:Z2bw0AU9r
いいね
ゼノ2豚が鼻息荒くしてて笑える
こういうの大好物で全部スイッチに出ろってネットに駄文書き散らす気持ち悪いおじさん達
有害なんだけどね
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 11:55:50.77ID:k2nPwG+l0
>>388
無害だよ
ゲハ内という形で場所を弁えれば他者に迷惑はかからない
裏を返せばツイッター等の何も知らない第三者が多い場所では有害となる
トイレでウンコをするのと道のど真ん中でウンコをするぐらいには違うのだ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 11:55:57.01ID:4GdKt6PeM
豚のクレクレの執念が気持ち悪い
低スペクソハードにメーカーの主力作出ねーことなんて当然だろが
黙って半ライスやっとけ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 11:57:39.41ID:k2nPwG+l0
>>390
だからテイルズは死ぬのさ
国内向けのソフトなのに対応ハードがみんな死んでいる
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 12:03:45.16ID:CPFBJc/1pNIKU
ベルセリアも100万本売れてて
最近出したほぼベタ移植のリマスターヴェスペリアが100万売れたのに
150万本なんて一瞬でしょ
てか200万本も速攻越えるんじゃないかな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 12:05:46.62ID:PCrL1ziT0NIKU
終わったIP
ぶっ壊した馬場は他の会社行ってまたゲームぶっ壊してる
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 12:08:49.87ID:XDsAWnMK0NIKU
テイルズらしくないて意見評判多いから爆死まったなし
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 12:08:54.15ID:JjjFfvNEMNIKU
ペルソナ5Sが最終200万だと仮定して
これは5ドル投売りやって150万くらいが限界だろ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 12:14:38.54ID:k2nPwG+l0NIKU
>>395
Switchにさえ出なければソフトが死んでも構わない
ステイ豚はこうでないとな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 12:16:39.57ID:79xDVfpK0NIKU
シンボルエンカウントは全然あれでいい。というかあんなに一瞬でバトル移行出来るならストレスは無い
仲間を連れて歩けないのはガッカリだがそんな重要ってわけでもない
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 12:24:48.65ID:lqiH280tdNIKU
アマラン
PS4 37位
PS5 88位

コング予約ランキング圏外

信者すら予約してないやんけ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 12:25:43.71ID:WHk7b5IZdNIKU
開発上層が老害だらけだから作り慣れたシリーズ物しか作れんし、流行り廃りに疎いし、いつまで経っても黄金期のセンスでゲーム作ってるから客も懐古オタクしか付いて来れん
CSでオタゲー作ってるメーカー全部これ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 12:48:12.74ID:XfMXP//T0NIKU
>>1
すげえええええええ

…シンボルエンカウントじゃなくオープンワールドでこれを遊びたかった(´・ω・`)
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 12:50:43.64ID:lbnGvd4s0NIKU
>>312
豚の鳴き真似以下のクソゲーを返上できるよう頑張って買い漁れよ虫ケラ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 12:53:29.44ID:EGgKn45p0NIKU
>>228
だってブレワイ2までやるゲームないし
有名どころにハブられたら悔しいじゃん
なんとかクソゲーって事にして精神安定させないと
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 12:54:36.72ID:DUloQvsq0NIKU
低ルズとか幼稚園かよw
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 12:58:42.66ID:lqiH280tdNIKU
>>413
ステイ豚®はモンハンライズにハブられたから悔しいのか
なるほどなw
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 12:59:37.55ID:eOH7N6ZD0NIKU
このグラで敵味方一列に並んでターン制の戦闘でしょ?
何か劣化してない?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 13:00:47.13ID:jhAr4lvi0NIKU
ペルソナ以上にこどおじゲーって感じだよなテイルズって
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 13:04:04.23ID:7uUOi6PTdNIKU
ちょっとツイッターで検索してみたけどあんまり話題になってないな
何を話題にしていいかもわからんけど
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 13:05:05.86ID:EGgKn45p0NIKU
>>374
俺もこれだと思う
ゼノのブレイドガチャとかフィールドスキルとかお使いサブクエ地獄とかホント苦痛だったしライト向けじゃない
なんか木を登るとこで飽きてやめちゃった
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 13:06:48.29ID:EGgKn45p0NIKU
>>418
Switchしか持ってないもしくはあらゆるタイトルはSwitchに出るべきって思ってる豚の話してんだけど?
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 13:07:41.06ID:RR1oJ5FZ0NIKU
んほぉがいなくなってからのテイルズは持ち直してきた感がある
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 13:09:58.95ID:EGgKn45p0NIKU
>>415
まだPS5でワールドIBやってるんで(^^;
ライズは体験版で合わなくてそもそも購入予定に入ってないかな
ごめんねw
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 13:12:51.91ID:poltgE2MdNIKU
アライズコンプ完成してるな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 13:13:18.82ID:MMC7xAn10NIKU
>>422
そんな奴が居ると思う?
居たとしてゲハに来ると思う?
お前の脳内にしか居ない存在にマウント取って勝ち誇られても気持ち悪いんだよ


ちなみに「任天堂ハードしか持ってない」って自称する奴は必ず任天堂へネガキャンしてPSに好意的だぞ?
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 13:13:27.22ID:k2nPwG+l0NIKU
>>422
別にあらゆるタイトルはSwitchに出るべきなんて思っていないけどなぁ
海外で売れるようなタイトルならSwitchは無視してもいいし
国内だってより市場の大きいスマホにいけばチャンスはある
ただ国内CSだとSwitchを外すのは自殺行為ってだけ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 13:16:43.29ID:XqFn/SbErNIKU
トライエースかと錯覚する
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 13:18:04.13ID:kRIO5r5E0NIKU
まあでも久しぶりのテイルズ新作な上に
かなり力いれてるタイトルだろうから
これが微妙な売り上げだとCSからテイルズが完全に消滅してスマホタイトルのみになるかもな
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 13:18:36.39ID:4GdKt6PeMNIKU
>>411
糞ゲショボゲマニアの発達障害はマリオ()ポケモン()でもやってシコっとけよ
ゲーム売り上げが毎日のオカズだもんな
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 13:20:04.84ID:lqiH280tdNIKU
>>425
なんだクソゲー愛好家だったのか
そりゃテイルズに興味持つわけだなw
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 13:20:59.53ID:4GdKt6PeMNIKU
永遠の負け犬、ニンテンドーハブッチ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 13:24:13.30ID:EGgKn45p0NIKU
ゼノブレがつまらなかったと感想書いたらコンプ扱い
もしや豚ってコンプの意味分かってないんじゃ😅
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 13:24:28.37ID:MMC7xAn10NIKU
「Switchしか持ってない」とかいう都合の良い存在を脳内で作り出すのは勝手だけど
その脳内設定が=現実って考えに至って
全員そうだ絶対そうだそうに決まってるんだだから俺の勝ちって妄想が暴走してるのが気持ち悪過ぎる

そしてこういう都合の悪いレスは無視して妄想し続ける
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 13:29:13.38ID:c7lbs2Ck0NIKU
「最強のMMOが日本上陸!」みたいなキャッチコピーが毎回付いてるスクショだけ豪勢にしてる大したことない凡百ゲーな雰囲気
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 13:29:44.13ID:kRIO5r5E0NIKU
ネガキャンてか注目度が現状まだまだ低いでしょ
スレ全く伸びないし
ゼノブレ関連ってネガポジで溢れかえって速攻スレが埋まってパート化するか
ネガスレ乱立されまくったりする
ゼノクロの時酷すぎたからな忘れられがちだけど
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 13:30:01.56ID:MMC7xAn10NIKU
>>442
Switchしか持ってないライト層なのに
ヘビー層しか寄り付かないようなゲハに居る
アホみたいな妄想で喋って
しかも全員がそうだと勝手に思い込んで喋る

病院行けよ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 13:35:12.00ID:MMC7xAn10NIKU
>>448
「Switchしか持ってない」そんな存在は都合の良い妄想だ
ってのが効いたか?
少し頭使えば分かる事だもんな

てか何を根拠にそんな妄想拗らせて
そんな妄想が通ると思ったんだ?
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 13:38:32.31ID:4GdKt6PeMNIKU
4kTVもPSも箱ももちろんPCも持ってないクソ底辺しかネガキャンなんてしねーだろ
プレイできるからな
底辺はゲームしてる暇あったら働けよ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 13:48:52.24ID:EGgKn45p0NIKU
コンプレックスをちょっとくすぐってやるとシュバッてくる任豚ワロスw
アホが集まったところでお腹一杯で止めようとすると逃走認定で精神安定を図るいつもの負け犬ムーヴで草
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 13:52:36.71ID:k2nPwG+l0NIKU
>>453
だってお前の勝てる要素ないじゃん
PS4は寿命、PS5はソフトが売れない
それに巻き込まれて多くの大手サードが酷い目に合う
そしてSwitchは変わらず売れ続ける
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 13:53:37.85ID:rbLv8zzU0NIKU
早く戦闘周りのシステム詳しく紹介してくんねぇかなぁベルセリアは及第点だったけど、ゼスティリアみたいなクソシステム出されてきても困るぞ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 13:55:41.88ID:B3HvriW20NIKU
テイルズに求めるのはアニメチックな感じだからコレはない
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 13:58:27.64ID:kRIO5r5E0NIKU
なんでスレが伸びないのかは単純でテイルズ同士の比較じゃなくてスレの出だしがゼノブレ2との比較で始まるからだろうな
テイルズが好きで面白そうって言ってるんじゃなくてゼノブレ2より絵がきれいとかそういうのだからな
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 13:59:09.50ID:MMC7xAn10NIKU
>>453
都合の良い妄想を事実だと信じ込んで精神安定図ってる負け犬さん
反論出来ないからアホのフリして暴れるしか無くなってるのか?
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 13:59:29.61ID:zkv8iej7rNIKU
スマブラとマリカの売り上げの一部が
アライズやスカーレットネクサスに使われた
任天堂の甘さの象徴
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 14:16:13.51ID:Hy7257Op0NIKU
つうかこれまだ出てなかったのかよ
E3で見たの何年前だ?
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 14:34:53.35ID:79xDVfpK0NIKU
これはアクションRPGだからコマンド制のゼノとは比較できんよ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 14:36:22.03ID:Bnmt0KKW0NIKU
ゼノの戦闘はテイルズ以下でつまらんからな
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 14:38:37.53ID:MMC7xAn10NIKU
>>467
脳死でボタン連打するだけのアクションゲーが面白くて仕方のない奴にとっては
ゼノブレみたいに頭使わないといけないゲームはクソゲーだろうな
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 14:41:27.08ID:rUfWJkT/0NIKU
ごちゃごちゃして視認性悪い。
センスない絵作りだなぁ。
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 14:44:43.93ID:6s001PmI0NIKU
イライラしてるから一度止めようとしたのにまた戻ってきたのか
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 14:48:47.49ID:5UmLVTpX0NIKU
つーかゼノブレ2ってベルセリアと発売日半年違いくらいでほぼ同期なんだがなんで最新作のアライズわざわざ持ち出すの?
この時点で勝負ついてんじゃないの?
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 14:52:29.45ID:HagfRFFS0NIKU
テイルズスレなのにゼノブレの話ばっかするやつって
やっぱコンプか
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 14:54:27.66ID:EGgKn45p0NIKU
>>454
しかし大手サードの主力ソフトはPSに出続けてるな
そしてハブられハード信者はSwitchで出さないとかあり得ないと言い続けるかいらない興味ないの現実逃避
最近このパターンばっかりで任豚惨め過ぎるw
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 14:56:05.53ID:qmvVH5SGdNIKU
見た目も頭髪も中身も欠陥品のaltがID転がして発狂しているスレかココ
あいつは自身と同じで中身に関して一切触れないからID変えてもわかりやすすぎるんだよ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 15:03:46.80ID:BzqlSn1q0NIKU
4年前のゼノブレ2が今だに比較対象ってのがJRPGの情けないところだわ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 15:05:56.85ID:k2nPwG+l0NIKU
>>476
今まで売れていたからな
それに大手サードの主力ソフトは海外でも通用するものが多い
当然これからも出し続けるしSwitchも無視できるだろう

じゃあテイルズは?
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 15:07:40.66ID:kRIO5r5E0NIKU
>>479
しょうがないんじゃね
PSハードで出てた中規模JRPGって殆んど消滅してしまったから
同一ハード内で比較するものがない
本来なら同一ハードで出たソフトを比較して
ああでもないこうでもないと盛り上がるもんだけどそれもできない
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 15:12:40.61ID:BzqlSn1q0NIKU
>>481
セガがかりんとうのせいでJRPGシリーズほぼ全部殺したのがなぁ

あとゼノブレ2ってSwitchローンチ年内発売が納期で2年半という短い期間かつ
ブレワイにゼノクロのメインスタッフまで取られたという
かなり制約のある中での制作を余儀なくされた作品なのに
それに勝った負けたって5年間作り続けたゲームで肉薄してちゃ恥ずかしいだろ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 15:15:12.26ID:Kii+Hc5o0NIKU
>>475
開発陣からしてゼノブレコンプ丸出しだからしゃあない
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 15:29:37.26ID:PnqxKetH0NIKU
(´・ω・`)いまやペルソナやニーアに抜かれた過去の遺物
1度裏切ったやつは何度でも裏切りよる
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 15:45:30.74ID:S13QcAl30NIKU
売れるといいね^^
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 15:56:52.08ID:Hmove7Ly0NIKU
>>486
あそこまで小道具カブるもんかと驚いた
逆に偶然カブったから出せなくなったんじゃないかとまで思う
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 16:04:06.54ID:JRbIQVqL0NIKU
グラフィックが凄かったら面白そうってちがくねえか?
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 16:17:12.33ID:NjE/sRRK0NIKU
ヒロインが武器担当なのはたまにあるらしいからまあいい(声優は同じ、うんまあ流行もあるだろうから…
それよりも青いフードの子のイラスト見たらワロタわ
コンプがどうとかいう話ではないがこんな被り方あるか!?っていう
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 16:18:48.49ID:gfkh/p69aNIKU
PCも含めてSwitch以外マルチだから
グラが綺麗なのは当たり前なんだよね
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 16:20:20.70ID:W8G2Bm4w0NIKU
よくあるアニオタゲーにしか見えないな
所詮バンナムだし
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 16:21:31.14ID:3Z4Pe5nVdNIKU
オープンワールド?オープンフィールド?なら問題ない
ちょっとした段差が通れないなら糞
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 17:02:48.20ID:9XpWGKYb0NIKU
ゼノに限らず、シームレスでバトルしてるゲームとは
比べられんやろ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 17:14:50.45ID:BzqlSn1q0NIKU
もう中堅RPGスレ復活させてそこで言い合いしてればよくね?
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 17:35:50.10ID:cSdHjJVlpNIKU
海外だと80%〜90%オフのまさしく5ドルで投げ売りしてんだよねテイルズ
まーじで虚構の数字だよこいつら
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 17:54:30.85ID:RamYWgeW0NIKU
>>494
フードの中に白い小動物がいるところまで含めてレックスの女体化みたいなキャラだよなあれ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 18:03:40.07ID:gfkh/p69aNIKU
>>497
日本のアニメーションをRPGにしたのがテイルズシリーズの特徴
その特徴を捨てて海外向けにフォトリアルっぽくしてるのが現状だけど
やっぱりアニオタゲーとか言われてしまうんだな
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 18:05:23.51ID:kRIO5r5E0NIKU
結局テイルズがどう面白そうか、どう期待できるかよりゼノブレを引き合いに出してあれよりいいこれよりいいって方向にしかスレが向かないんだな
そりゃネガスレになるに決まってる
てかネガスレにしたいんだろうな
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 18:06:14.69ID:MMC7xAn10NIKU
FFもそうだけどアニメ調なのがウケてたアニメ調なのが求められてるシリーズなのに
アホみたいな勘違いしてアニメ調好きにもリアル調好きにも好まれない微妙なゴミグラにしてるよな
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 18:47:33.67ID:7BLZxqku0NIKU
>>506
任天堂コンプレックスの頑張りのおかげで
叩き棒がどんどんへし折れたからな

今ゼノブレの上にいるの他社だとドラクエFFペルソナだけだろ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 19:07:37.74ID:Kii+Hc5o0NIKU
FFに関しては15の時点でゼノブレ2がこえてると思うがな
シリーズとしての累積があるから、まだ上のように思えるだけで
次の吉田のFFの出来次第だけど、PV見たかぎりじゃあまり期待できんな
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 19:16:24.46ID:9Q1F1pv10NIKU
ゼノブレ1は魅せるロケーションのマップがあった
ゼノブレ2はそれほどでもないけど

解像度が上がるだけではそれ程は驚かない

デモ映像だから凄いロケーションは隠されてるんだよね
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 19:16:38.29ID:7BLZxqku0NIKU
>>519
15は勝手につれぇ出来になって自爆だからな
DLCも1本扱いみたいなアクロバティック販売本数出して数字では勝ってるか
16はさすがに持ち直すと思うけど15の影響は明確に初動に刺さるはず
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 19:52:34.53ID:0HWoCpSP0NIKU
プレイ映像が典型的な一本道JRPGでクソつまんなそうだったんだが
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 20:53:31.47ID:VbUWaPBwaNIKU
日本がメイン市場のゲームで
PS独占にするって経営判断がもう終わってるよね
そういえばGCの時に出たシンフォニアは
PS2で速攻完全版が出たけど今回は意地でもSwitch版出さなそうwww
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 00:24:57.50ID:0fxYW3wyd
ゼノブレもテイルズも原神に負けた
内容も売上も
そこを理解しないとCSは前に進めない
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 00:33:35.57ID:1YKmE4xG0
ヒロインの姫騎士っぽい奴は離脱するらしい
ソースはゼスティリア
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 00:55:03.30ID:YR9ZPaYe0
まあ、日本人には忘れ去られるFFみたいになるわ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 01:04:11.87ID:XMwo/YzO0
>>528
つまりガチャをメインにするんだな
ガチャなら儲けられるし儲けた分、内容にも金を掛けられる
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 01:06:36.73ID:kje5b/zG0
最後にテイルズ買ったのグレイセスだわ
それ以降のテイルズにはなんか魅力感じない
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 04:01:18.49ID:T12E9g++0
>>72
ちらっと見たが完全にFF15から流用してんじゃん
いい加減にしろよパクリ国家が
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 07:00:02.35ID:U6FZ76720
(´・ω・`)ベルセリアは完全版商法しなかったけど時すでにお寿司
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 07:40:32.87ID:dvzM2lag0
>>2
後ろ姿のスクショだと世界でも売れそうなのに、
キャラの顔が見えた瞬間「一部のアニオタしか買わないゲーム」になるなw
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 08:42:22.19ID:Z9zwXBeSM
よし、ゴミステ豚キムチは買えよ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 08:51:53.00ID:FUP8yx2ua
なんかテイルズっぽくないんだよな
個人的にスターオーシャン最新作と言われたほうがしっくりくる
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 08:54:09.82ID:PVZdSgqt0
あそこまで持ち上げられるほどのタイトルか、とは思うがそれなりには面白い中堅作という印象。
ただしゼスティリア
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 12:29:13.60ID:6v+kVt9JM
これ有働がバトル担当やってんのかな?馬場騒動で情報途絶える前にはそういう記載も見つかるが…
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 13:51:44.02ID:sdvpm0Mo0
おぅじゃちゃんと買えよ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 17:24:48.83ID:fLxQMeNQM
これでこけたらテイルズはまた5年ぐらい眠りにつくんだろうな
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 17:43:05.96ID:RD2oBMvr0
スターオーシャンがグラフィックを進化させて技術的にはテイルズを圧倒してるのに、ユーザーに全く相手にされなくなったのを思い出すグラフィックだよな?
なんというかスターオーシャンがやった致命的な失策をテイルズがやってしまうとはねw
爆死はしないだろうけど、テイルズにとって重要な局面でこんな事をしてしまったんじゃ取り返しつかないだろうな
スターオーシャンみたいに消えるだろう
名越とかもそうだけどSwitchに出せないようなデータ仕様にムリヤリして、コンテンツ本来の持つ良さを消してしまってる感じ
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 17:59:29.94ID:f2JHy+4u0
スイッチに出せないのは別に構わんだろw
豚目線過ぎて笑える
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 18:05:59.41ID:Pyhh4+ct0
ブヒッチで余裕で動きそうなゴミグラで目が潰れそうになるなw
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 20:46:04.92ID:xyDQNGzMp
発売前だけの現実逃避
ゴキブリこどおじは貧乏だからなぁ
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 02:04:18.38ID:OTbA0XSS0
率直に言うと今こういうのってスマホでも原神レベルで出せるのに据え置きで茶番だなって思う
かと言ってフォトリアルなんかやりたくないし
JRPGというジャンルの寿命が尽きてるとしか思えない
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 07:49:48.49ID:0w1xgfBP0
はちま起橋メンバーがステマ宣伝に注意
はちま起橋で似たようなスレ同じスレみつかってる また清水鉄平とソニー社員と飲み屋 大金の宣伝費もらってあちこちで宣伝してる
前回スクエニ社員と飲み屋で宣伝費ももらって宣伝してる発覚してる 詳しくわ 検索で『はちま起橋 飲み会』 今回も飲み会心で大金もらってステマ宣伝してる可能高い
設定でNGキーワードとNG おすすめします
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 07:50:36.35ID:/HrkWh9j0
これも2000円くらいで売れば30万本くらいあれるんじゃね?
5000円以上は出す気にならん
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 09:33:23.56ID:xrr0PE5xd
>>555
スマホでとか実際のお手軽感で語ってるけどさ、いくらする端末使ってるのよ。
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 10:23:35.02ID:wx56ILUJ0
ウマ娘に触発されたか知らんけど
アイマス新作がガチで作り込もうとしてたな
アイマスはしっかりアニメ調なのに
他はなんでこうフィギュア感強めになるんだろ
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 10:27:20.50ID:qEdGP7u00
初報だとシームレスだと思ってた
まさかのシンボルエンカウントで萎えた
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 10:56:35.50ID:5UssWTjI0
>>561
テイルズは昔から水彩画のイラストだったからね
アニメ調に行かないのは正解
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 11:48:40.20ID:wx56ILUJ0
>>564
目が大きいキャラデザだと気色悪いし
そもそも水彩画調を再現してるわけでもないから
その反応はよくわからんな
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 12:34:44.27ID:qq5+3CAZ0
ハイヒールはせめてハイカットブーツにしてほしいわ。見てて足がグキッってなりそうでハラハラする
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 14:34:42.20ID:Sav2pDr60
>>171
スイッチへの憎しみが止まらない人間が何言ってんだw
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 17:56:42.01ID:5UssWTjI0
>アルフェン
>素早い連撃を叩き込む剣術
>そして「炎の剣」を活かした豪快な一撃を放つことができる。

>シオン
>銃による中・遠距離からの攻撃を主体とし、宙に投げた爆弾を狙撃することで技を変化させる。
>また、星霊術による治癒術でのサポートも行うことができる。

>リンウェル
>詠唱が完了した魔法を一つ溜めて置くことが可能で
>さらに敵の詠唱をキャンセルさせ、魔法を奪い取ることもできる。

>ロウ
>ダメージを受けずに攻撃をし続ける事で
>攻撃力アップなどのボーナス効果を受けることが出来る。

リンウェル、魔法を溜めたり敵の魔法を奪ったり結構面白そうだな
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 21:49:47.63ID:TK/PRos40
>>556
俺もキャラデザが無理だなこれ、
最近遊んだ坂口のFANTASIANのキャラが良かっただけに、なんか無理その上、声優が透かした
声で喋るとかキツイ。
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 05:42:18.65ID:zquSNM4/M
>>564
え?
初期からアニメOPがウリだったしアニメ調3Dのが長いのでは
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 05:47:23.66ID:p/XTV8P30
システムとか何も分からん画像ばっかなのはいかにもPSらしい宣伝だな
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:13:34.71ID:JMmRLK3B0
ブレイクしたデスティニーからずっとアニメOPだから間違ってない
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:49:02.70ID:gVBhnp3z0
初期はアニメOPじゃなかったって初代のTOPだけじゃねーかw
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 14:17:38.60ID:M38MrV8p0
>>503
シームレスが面白さに関係あるかというとあまり関係ない
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 14:41:24.72ID:H83hyhve0
藤島康介でもないし
普通に爆死しそうだな 今回のテイルズは
良い部分はヒロインがホムラとヒカリの声優の人のみwww

それしかウリがないとも言える
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:10:38.11ID:BNSB4ZK00
>>503
そもそも前作がシームレスだけどクソすぎたから戻したんだろ
無理ならそれでいいんじゃない
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:41:21.01ID:rmMtvr0f0
豚®︎買わなそう…
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 22:12:45.56ID:+TjMN7V50
>>578
その良い部分も一般的には響かないというか
ぶっちゃけゼノブレ2やってなきゃふーんで終わるだろ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 23:49:10.99ID:bb8HII6P0
というかこの後に及んで藤島使ってたらセルフネガキャンどころの騒ぎではない
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 00:37:54.12ID:eoY4plF10
フィールドが綺麗になると歩き回るだけでも楽しいし
旅行気分味わえていいんだよな
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 02:19:05.68ID:98yTtzYz0
戦闘システムを前作みたく複雑怪奇にしないでほしい
装備のスキル習得や強化も糞面倒臭かったしそういうの簡素化してくれ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 18:50:30.64ID:S68Sv7Xj0
>>517
この絵見てアニメ調以外の何かに見えるって病気かセンスが80年代くらいで止まってるかのどちらか
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 18:51:15.59ID:S68Sv7Xj0
>>525
スイッチに出ないのが悔しいだけだからほっとけ
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 19:00:26.06ID:PR++ckNc0
グラフィックそのものはいいと思う
でもゲームにアニメ流すなら
アニメのキャラデザからCG起こす方法でやってほしい
イラストを再現する方向ならアニメ使わないでほしいと思う
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 20:50:14.49ID:Nw5/JNwp0
ほんとそれ
この路線ならアニメムービー挟むのやめたらいいのにな
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 23:11:39.20ID:Qx/x5R9ex
別に両方楽しめばいいじゃん
ガイジかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況