アトリエ 〜不思議の錬金術士 トリロジー〜 DX スイッチ版のみランクイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 22:02:47.17ID:NXoWDC5JdNIKU
アトリエもSwitchのほうが売れるようになったな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 22:07:34.34ID:SPBnmz4s0NIKU
アプデで手抜き修正されるから来週が本番でしょ
まさか売れないなんて事は無いよな?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 22:07:48.14ID:v3KI6IuSaNIKU
あれだけ文句言ってたのにこの結果はどうなの?w
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 22:09:45.24ID:rOzj28yD0NIKU
 
アトリエ同発マルチ対決PS4初敗北クソザコwwwwwwwwwwwwww

アトリエが売れないSONYプレイステイ豚®wwwwwwwwwwwwww

短命オワコン糞ゴミ産廃負け犬ハードPS死亡wwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 22:10:41.37ID:X+Ctg9W60NIKU
ゴキちゃんが買わないから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 22:12:33.06ID:O0THPYcu0NIKU
パワプロ悔しい!
ウイポ悔しい!!
だが買わぬ!!!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 22:19:50.85ID:GGdZodQP0NIKU
0307 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df2f-R9kE [119.26.117.50]) 2021/04/24 23:19:01
グラ重視してる人が多いのはps4版プレミアムボックス売り切れてスイッチ版在庫駄々あまりしてることから丸わかりでしょ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 22:20:27.21ID:Z7fwePBwdNIKU
PS4がソフト売れなくなったの
スイッチにユーザーが移行したから説まじありそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 22:20:36.13ID:v3KI6IuSaNIKU
これじゃスイッチ版がベースになってもゴキブリは文句言えないよな?
お前らゴキブリがゲーム買わないんだから仕方ないじゃん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 22:24:59.23ID:yRVpTZii0NIKU
このシリーズで逆転したのは今回が初めてなんだよ
これで露骨二次エロ系は完全にPS主導ではなくなった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 22:25:02.75
PS4は一応三作中全部出てたからな
Switchは今回リディー以外は初めてだったからユーザーが勝ったんだと思うわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 22:25:06.76ID:QvFH8AwudNIKU
そもそもSwitch独占だと思ってたわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 22:27:13.72ID:uaWIOLfG0NIKU
>>15
普通に考えればそうなんだけどな
でもswitchとマルチにしたから劣化した!とかいうなら今後のためにも負けてちゃ駄目なんだよなぁ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 22:27:17.56ID:Q7r9E2Oh0NIKU
PSってソフィーフィリスリディスー全部出してたのにまたわざわざ完全版出したのか

SwitchはリディスーのみだったからSwitchだけでよかったんじゃね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 22:27:47.17ID:xvJqwywf0NIKU
>>15
つまりアトリエファンのメインハードがそれだけSwitchに移ってるか、Switchだけ新規ファン取り込んでるてことだぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 22:29:11.72ID:v3KI6IuSaNIKU
>>19
スイッチだけなら買わないのにゴキブリは文句言ってただろう
まあ出てもこれだったけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 22:29:33.49ID:40oiEXX70NIKU
なおランク外のキムタク
コーエーとセガで見事に名案分かれたなw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 22:29:55.03ID:5wtU+ntd0NIKU
>>19
まあついでなんだろうけど
ソニーの劣化版拒否契約の可能性もある
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 22:29:59.99ID:ZXBlAs6ydNIKU
これは流石にプレステに元々シリーズ全部出てたから比較するには微妙かな。プレステユーザーで改めて買った奴は信仰心がある奴隷気質
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 22:30:47.66ID:BhP/N7iZdNIKU
これはいいニュースだがいずれ出るライザ3は間違いなく向こうのほうが多いんだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 22:31:58.76ID:QvUIffh+aNIKU
アトリエって豚®がマルチ勝負でスイッチが勝ててないソフトの例で上げてたやつやん
もう敗北したんかwww
クソ雑魚すぎんだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 22:32:46.80ID:bi03sSB00NIKU
4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df2f-R9kE [119.26.117.50])[] 投稿日:2021/04/24(土) 01:43:47.71 ID:hNsjZ2kj0
もうまじ無理
ほんと最悪
Amazon死ね switch版つかまされたわ ほんと死ね
確認しなかった俺も悪いけどマジムカつく
低スペswitchでなんでやらなきゃあかんねん
どこ見てもps4だけ売り切れてるのもマジムカつく
もうほんと最悪 俺は個別で買わなきゃ行けないのか?
死ねよ

11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78a-is1i [118.241.24.12])[sage] 投稿日:2021/04/24(土) 02:06:02.02 ID:viSD/cI30
俺も昨日アマゾンでSwitch版プレボ間違えて買ったけど、アマゾンだとスペボもPS4版は品切れじゃなかった?
ちなみにSwitch版はもう返品手続きしたから昼間にヤマトが回収しにくる

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df2f-R9kE [119.26.117.50])[] 投稿日:2021/04/24(土) 23:19:01.84 ID:hNsjZ2kj0
グラ重視してる人が多いのはps4版プレミアムボックス売り切れてスイッチ版在庫駄々あまりしてることから丸わかりでしょ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 22:34:12.41ID:1Bv5+k6v0
ガストは露骨な手抜き移植やめろよ
画質が無印から劣化してるの聞いてビビったわ
まだ開封してないのに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 22:42:40.16ID:fMtw2FWD0NIKU
switchに移植する際に若干追加要素入れてそのついでにPS4やPCでも出した
てところだろうな
だからswitchのせいでどうの、てのは完全にお門違い
最適化もしてないのはそれだけ売れる見込みもなかったんだろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 22:47:52.40ID:P6EwEr8j0NIKU
遂にアトリエも逆転か
次はペルソナに縋るのかねぇ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 22:50:31.83ID:dcosMdQl0NIKU
あれ?
プレステはサードが売れるって聞いてたんだけど?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 22:53:32.04ID:4fC3b9SP0NIKU
まぁこれは仕方なかろうて
でもとりあえず消化率は気になる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 22:55:35.44ID:Q7r9E2Oh0NIKU
アルノサージュとシェルノサージュが消化率最悪だったからな
これはそんなに出荷してないんじゃない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 23:58:02.90ID:S0EI0dJD0NIKU
>>27
これ実際尼のページだと機種が分かりづらかったんだよね
まあ売れる売れないは別問題だから明日の消化率次第だな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 00:16:36.30ID:FejTqUOC0
>>27
確認しないほうが悪い

と思ってAmazonのページ見たけど、プレミアムボックスはマジでどこにもswitch版ともPS版とも書いてないな
これ、PS版売り切れっていうか仕入れてなくね?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 00:21:55.97ID:FejTqUOC0
いっちばん下の詳細開いてその一番下にSwitchで何位とかPS4で何位とかあってそこでようやく判別出来た
PCだと最初にSwitchかPSか分かるっぽいがスマホアプリじゃ確かにこれわからんわ
でも分からんのにPS版と思い込んで買うのも謎だわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 04:46:52.72ID:KVGybLOPd
あのさぁ…?
これアトリエなんてキモオタゲーはブヒッチでしか需要がないって話なんだが…?
豚は何を勘違いしてるのかな…?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 04:49:59.98ID:gKZLlzvZ0
>>27
グラ重視してるのになんでPC版買わないんだ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 05:34:38.58ID:BnvjNhRO0
Xboxさんは完全に空気ですね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 06:27:08.68ID:t1ItqG/70
ゲームなんてSwitchかスマホでしかもうやる気せんわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 06:28:05.43ID:1AU+qCsr0
アトリエもswitchか…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 07:20:31.47ID:8D9aAJxJ0
アトリエまでSwitchに負けるとか
一体なんならSwitchに勝てるんだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 07:38:29.63ID:tg2prqpj0
サードが売れるスイッチ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 07:38:58.46ID:tg2prqpj0
>>41
PS4とかいうレトロハードは何も売れないくせに
0050びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/30(金) 07:42:00.13ID:jxmspX0a0
今回の場合はPS4版は普通に発売済みで、有料DLC全部入りの完全版ってダケなので
Switchの方が売れて当たり前だからな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 07:48:09.32ID:G18FgV4y0
>>24
確かにこれで次回作もswitch版の方が売れるとまでは言えんな
ただ条件の似た黄昏シリーズのリマスターはswitch版は勝てなかったので、確実にswitchに流れてきている
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 07:58:48.70ID:8D9aAJxJ0
>>50
一応、今回はDLC以外にも追加要素がそこそこあるんじゃなかったっけ
まあどちらにしろ釣られて買い直すのは相当コアなファンだけだろうけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 08:04:25.33ID:IAY/kSrY0
switch版でも新規が買っている訳ではないだろ

既にPSで持っている奴がお布施で買っているだけ
そういうのがこの際switch版に移行するかってのが増えている
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 08:07:53.71ID:5oQWnX8s0
つか黄昏のゲオ専売三本セットのヤツがこれと一緒に再出荷されると踏んでたんだけど
全く再販される気配がないな、あれほしいんだが
0055びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/30(金) 08:11:24.37ID:jxmspX0a0
>>51
黄昏は確かPS3ソフトだったので
PS4でリマスターする意味はあったさ

今回のスレタイのゲーム、PS4版をPS4でリマスターとかいうアホな事してるんよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 08:14:51.07ID:jY/pl9BJd
>>54
アレ、毎回投げ売りしてるからなぁ
中古落とし、ワゴン上等のゲオも流石に売れ無いモノはもう受注無理だろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 08:19:54.99ID:5oQWnX8s0
それが黄昏は1〜2ヶ月くらいで消えて以降入荷なしなんだよ
だから買い逃した
確かにアーランドはまだ残ってるとこもあったりするんだけどね(そっちは二回くらい再出荷されたくさい)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 08:24:54.84ID:Z9zwXBeSM
コーエー「な?ゴミ捨て子にパッケ出さなかった俺達の判断正しかったろ?」
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 08:25:39.82ID:dy/wMeP6a
>>41
五等分の花嫁が発売初週に機種別売上一位になったり
ライザのアトリエ2が発売初週にSwitch版を上回る売れ行きだった
PS4というゲスキモヲタ御用達ハードがあるの知らないとか言わないよね?
だからステイ豚®はダメなんだよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 09:16:38.05ID:ZfeDAbDx0
ライザ2はPS5版にアップグレード出来る強みがあったからなぁ
それがなかったらSwitch版一択だったわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 09:50:21.05ID:tg2prqpj0
>>60
アプデするとどうなんの
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 09:58:24.99ID:EyCSx3lA0
PS4版持ってるなら、switch版の方買うわな。。
俺は逆だったのでPS4版買ったけどw
0063びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/30(金) 10:06:28.16ID:jxmspX0a0
>>57
買い逃したのは知らんけど
欲しいならDL版でもいいだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 10:12:15.05ID:F2fpGvE+M
>>2
つーか今更買うなら携帯できる方買うやろ
持ち運べるのは正義

運べないならもうPS5の性能なんていらんのやし
steamで出せばいいねん
どうしても4Kレイトレ使ってみたいというなら止めんが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 10:20:54.90ID:ZfeDAbDx0
>>61
アップデートするとバグ修正や新機能が追加される
という揚げ足取りは置いといて、
アップグレードするとPS5版で遊べるようになり、4K画質になってロードが大幅に速くなる
開始時に50秒くらいかかっていたロード時間が3秒くらいになる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 10:36:17.42ID:tg2prqpj0
>>65
ありがとう
スイッチのがよさそう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 11:13:57.00ID:Q92sWmqQ0
PS4版はswitch版の半分しか売れてないやん
ざっこw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 11:22:13.66ID:AUS7b9Uc0
売り上げが倍違いました
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 11:28:21.13ID:af7ieMYw0
アトリエにそれほどグラフィックなんて求めてないっていうことが丸わかりやなぁ。
グラフィックよりも携帯性なんだろうな。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 11:32:33.64ID:EkYuaNXUa
売上2倍も違うのにあんなに文句言ってたのか
本当に声だけはでかくてゲームは買わないよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 11:39:27.41ID:xJ0BGuJ/M
>>70
ゲームしないくせに進化がーで荒らすチンパンムーブがうざすぎて
ゲハ外でもプレステとか好きそうと言われるようになったしなw

そのくせPCや箱推奨すると狂い出すからダブスタもいいとこw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 11:42:03.58ID:tg2prqpj0
>>71
スイッチを低性能と叩くくせにSXとパソコンも認めないの不思議すぎる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 11:46:06.78ID:h6w9Flsx0
萌え豚ゲーの売り上げを誇る任豚
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 11:48:00.95ID:KEQa6fIA0
どっちのハードも消化率真っ赤だったからそもそも大して出荷してないのなこれ
まあそれ以前が出荷しすぎでほぼ全部投げられてたから仕方ないか
ライザも1は爆売れだったが2で失速した感あるし今後真面目に作らないとまたユーザー減るだけだわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 11:50:56.81ID:gZFmMrWa0
サージュのボックスはSwitchPS共に楽天で投げられてるぞ買えよお前ら
Switch版の方が値引き率高くてお得だぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 11:58:00.91ID:tg2prqpj0
>>75
キャラゲーしか売れないPS4
何も売れないPS5
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 13:13:02.94ID:scHs8xCCM
>>73
誇るものが何もないPS5
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 14:07:20.27ID:Dunk2NNv0
 
アトリエ同発マルチ対決PS4初敗北ダブルスコアwwwwwwwwwwwwww

アトリエ殺しのSONYプレイステイ豚®wwwwwwwwwwwwww

短命オワコン糞ゴミ産廃負け犬ハードPS死亡wwwwwwwwwwwwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 15:35:08.80ID:5oQWnX8s0
>>63
あえてパッケが欲しいのは読み取ってくれ、まあ逆張りコテだからわざと言ってるんだろうけど
 
>>76
スーパーセール来たら考えとくわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 20:41:22.04ID:3cH7BLbcM
もう和ゲーは任天堂の時代やな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 21:25:15.54ID:FrOh6CsJd
「テイルズオブアライズswitchで出せ!」
とか言ってクレクレする奴は何なんだ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 00:52:20.79ID:z12jKynG0
>>80
まあ同発じゃないんだけどな。
何をそんなに喜んでるのか知らんけど楽しそうだな。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 07:01:09.30ID:rY5193zp0
同じ売り方をした戦国無双4やDOAXでは新規のSwitchより完全版のPS4の方が売れてた
ここにきてSwitch版が倍売れるようになったのは明らかに流れが変わった証拠だよ
0086びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/01(土) 07:04:52.93ID:LI3zj7JX0
>>83
クレクレしてほしいPS信者の発言だと思う
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 07:44:10.88ID:yZuop4660
PSユーザーはこれを腰を据えて遊んでるのか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 08:50:43.19ID:qEdGP7u00
>>85
その2つはスペックが必要でもあるけどね
特にやわらかエンジンの差は大きいかと
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 18:55:00.96ID:lpqQPUxh0
アライズはswitchは無理だろ
ヴェスペリアですら初期酷かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況