X



【衝撃】MSストアに「Animal Crossing New Horizons」登場!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 19:30:20.72ID:3wCK9P2B0
ttps://www.microsoft.com/en-us/p/animal-crossing-new-horizons/9p866b7d6c29#activetab=pivot:overviewtab
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 19:34:28.24ID:fL5OoM0O0
は?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 19:34:46.74ID:f/aPm4Tya
スクショが別ゲーじゃねーか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 19:35:46.08ID:H5bmeMPgd
これストアに並べちゃいけないタイプのゲームだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 19:36:23.94ID:fQ2CxF/qM
>>1
ほんとMSって法令違反しまくりだよね
edgeでは違法ROMのマリカー宣伝したり
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 19:36:51.20ID:uMbSLlxd0
スクショワロタ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 19:37:43.73ID:RcrYjty70
>>9
いや、そこは検閲するところだろ。MS Storeのプラットフォーマーなんだから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 19:38:16.03ID:iab151TX0
ファイナルソードが話題になったから
猿真似したんだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 19:39:10.82ID:UosIbvbTd
懐かしいなこれ、けどなんでこうなった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 19:39:28.85ID:g2UOo8Mt0
ガバガバストア
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 19:40:26.55ID:tS722vjv0
今更フロッガーみたいなゲームなんかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 19:43:12.85ID:jDtf5NW80
海外のこういうストア、法律的に放置するのが一番ベターなんだと。

版権元でもないところが検閲すると、販売メーカーから「お前が検閲したから儲けられなかった」ってそっちで裁判沙汰になるんだってさ。

だからプラットフォーマーは基本放置なんだって。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 19:43:15.13ID:/Pszsob20
すぐに消されるだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 19:43:27.60ID:QEXtmSwh0
動物交差点
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 19:45:19.90ID:pQAIJYB10
>>27
3月からずっと放置されてるらしい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 19:46:37.75ID:ErlKlALQ0
>>9
責任逃れしてんなよ、ゴミ人間
これがPSストアにあったら大喜びで叩くくせに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 19:47:57.35ID:/Pszsob20
>>32
ほんとだ
リリース日3月21日
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 19:49:45.86ID:ArP3Paw90
@MSEdgeDevがPRしちゃったこれよりマシやな

MS「Edgeのエミュアドオンを使えば マリオカートが無料で遊べます。任ハード不要、ROMはここからDL」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1613175881/
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 19:54:54.74ID:Q8aGgwxZ0
MSストアのゴミさは有名
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 19:55:53.51ID:FGVIZop+0
Msは全然ストア管理できてないよね
こんなんで本気でsteamから客を奪えると思ってるわけ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 20:00:45.17ID:Q8aGgwxZ0
4K60fpsで動きそう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 20:01:48.50ID:tmYQzCUla
これMSストアだからあまり叩かれないけどPSストアだったらバカ共がこぞって叩くんだろうなぁ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 20:02:19.34ID:1ehGXjWB0
>>37
アドオン入れたら自動でROM落としてオンラインエミュに繋いで遊べるEdgeすげーw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 20:03:25.56ID:IwWgdnI7p
スクショがアップルが昔嬉しそうに発表してたゲームに似てる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 20:05:33.11ID:90/BMeTTM
チカくん言い訳タイム!!!!!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 20:07:10.33ID:U89sfotN0
MSと任天堂は仲良いからな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 20:08:26.57ID:LixK2exBp
ゴキブリが必死に検索してんの想像したら腹筋崩壊するwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 20:19:40.89ID:hfJmy9cf0
Switchエミュで動くやつより良ゲーの可能性ある
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 20:27:52.63ID:MdtIDjCTM
スマホに押された結果、いずれ任天堂がサードパーティーになるのは以前から言われてきたことだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 20:35:07.06ID:jsxtngfaM
ソニーだったら滅茶苦茶伸びただろうなこれ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 20:41:05.21ID:Jzm3VpEVM
空気ハードだから不都合なこと起きても無視すればやり過ごせるのええな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 21:00:37.85ID:hIfOHkjUa
マイ糞ストアはマジ違法アプリあるよな
色んな日本アニメ見れるやつもあったし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 21:03:48.41ID:1TjK7fX40
でもこういうゲームって本家よりゲームとしては面白かったりするんよな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 21:06:40.99ID:XwOgfsgX0
switchにもソニーエンターテインメントみたいなゲームあったぞ
持ってる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 21:08:51.54ID:oZ13MpFE0
またスーパーボブブラザーズか!!
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 22:07:22.83ID:A+vpYMkj0
もう慣れたけどストアの雑さはゲーム史上でもピカイチだと思う、コレ擁護してるのは絶対箱持ってないし今後も買うつもりのない人達
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 22:16:21.06ID:oqAoDY7ga
>>1
Screenshotsみたら別のゲームじゃん

昔こういうゲームがあったけど
ストアはタイトル詐欺
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 22:31:11.70ID:MWunFKYLM
これはやっちまったな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 22:34:10.41ID:/kc/uliq0
>>70
steamも大概だけどね、中華のサイバーパンク2xxx(数字忘れた)とか登録してたし。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:28:15.12ID:WiFmOnXpM
>>67
タイトルが全部かな表記されるゲームが多々あるし
突然、USサイトに飛ばされたりするし糞すぎるわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 02:15:27.78ID:JLEfBaAH0
アルファベットがあると日本語未翻訳扱いするのはマイクロソフトの致命的な悪癖
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 04:51:50.94ID:KG6oMzDP0
>>72
その辺は数字違うからパロディで済むけどこれは完全な無断利用やで ロゴも
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 05:02:21.91ID:+2vIF1/Qa
フロッガーっぽいスクショやめろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 05:21:04.70ID:M38MrV8p0
ニシくんは友達のMSなら許してくれるだろう
まさか一方的に利用する関係なんていわないよね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 06:38:13.51ID:JLEfBaAH0
任天堂がストアのチェックをしない放任主義になってから
「ストアの中身に口出すのは検閲!」って言われるようになったからな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 07:34:23.56ID:NIwIEiWE0
3月から放置されてたってのが
マイクロソフトのゲーム業界での存在感の無さを示してて笑える
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 07:56:57.33ID:D0p/BeTL0
>>35
責任逃れって何だよ
ゲハ民をMS社員だと思ってるのか?
お前やばいな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:53:38.75ID:ZxfpLE2a0
MSは別に悪く無いだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:10:12.64ID:JNNEEQeUa
>>9 >>29
アホ乙

あつ森には商標があるから、これMSも違法行為やってることになるぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 22:18:41.80ID:Eb5S/aJI0
なんか勘違いしてる奴が混じってるから一応言っとくけど
これ箱じゃなくてWin10とWinMobileのストアだからな

だからといって著作権侵害が許されるわけではないが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 22:40:03.13ID:5pZ/LSkda
商標の方が問題

著作権はタイトルだけで認められるかは微妙な場合もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています