X



VTuber何見てる? 一般人「ぺこら」おっさん「マリン」ゲハ民「サメ」プロ俺「ルーナ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:07:25.28ID:bl47aMBVM
んなあああああああ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:07:43.66ID:RUmPYDIoM
っぱぺこら
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:10:08.10ID:kghzU8QQM
ええなぁ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:10:51.99ID:53NkJDqfM
はぁちゃま
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:15:00.24ID:MxEtMWMu0
全部ホロやんけ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:15:18.78ID:nLU743U9d
Vtuberとか興味ないっすわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:15:42.42ID:xnLRFpKEM
ころね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:15:46.38ID:1kv1u3pTM
ホロライブはつまらんのがバレて
一時のブームが去って同時視聴激減しとる
まあくだらん工作しまくってるからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:17:13.60ID:uTAnkB+80
ルーナって見た目(ガワ)はロリ。
中身は更年期ババァのことでしょう。

つーか、怪我しすぎて、配信者向いてねぇよ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:17:59.99ID:MxEtMWMu0
美少女系よりBansや漫画家イラストレーター連合でも見ろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:20:29.99ID:Y2FHwXAOM
おめシスやろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:23:43.06ID:Yej3BMx60
一般ぴーぽー「なにそれ、キモ」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:24:37.66ID:nLU743U9d
豚『実況動画ばっか観てねーでゲーム買って遊べよゴキブリ』
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:26:48.23ID:e9SEbTa90
ゲハ的にはずっとSwitch要らないって拒否してたのに
Switch貰って最近ずっとライズしてるココとかどういう扱いなんか気になる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:27:29.73ID:CPzpcGMza
ゲハ民なら定期的に立つ独身叩きスレに騙される前にパウラちゃんねる見とけよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:28:21.44ID:NHU0tTgjM
パトラ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:28:31.83ID:4UwBCRRf0
ばーちゃるおばあちゃん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:28:37.52ID:/MZppN6pa
>>14
元アイドルがやってる場合は可愛いぞ
動きもプロい(元プロだから)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:31:45.32ID:qNkkj4Ve0
ばーちゃるおばあちゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:31:47.08ID:PThRYqjLM
社築
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:31:55.89ID:nLU743U9d
>>17
ゴキブリが持ち上げてたゆうなと同じ扱いよ
話題にしなくなる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:36:03.10ID:9VEz7Idd0
葛葉
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:36:22.63ID:tCplkStHM
なんだかんだ委員長
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:40:23.00ID:EoU+/yu40
キズナやゲーム部の頃のが良かった、ヤラセだとわからせたうえで編集とかちゃんとしてたし
ヤラセじゃないですよーリアルですよーってのを証明するのにダラダラメリハリのないダベリ聴いていられる程ヒマじゃないわ
平均1時間越えの動画なんかよく見てられるな、そらゲームするヒマもなくなるだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:41:14.81ID:N8gBrno30
おかゆんとあくあちゃんかなやっぱり
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:44:51.10ID:H5KuMoTu0
船長と名前の読み方よくわからないけどゲームの好みが合いすぎる底辺個人勢よく見てるわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:48:14.18ID:MD2DCYM9a
みんなモンハンライズやってるから見る人増えたな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:48:52.59ID:sKk6m2FK0
シオン
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:51:32.90ID:lnwIv958M
ころね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:54:24.83ID:EpIxJdVe0
psvrでバイオしてるんだっ毛?

任天堂信者おじさんがイライラしてるわけ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:59:05.88ID:XzKT4LFjM
カリオペ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:07:24.32ID:e2AGuPWi0
ゴールドシップ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:07:29.81ID:nLU743U9d
>>38
豚はそういうのそもそも興味無いんで
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:08:29.63ID:RQqDS9U0p
ホロがライズだらけでぶーさん®︎発狂w
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:11:42.63ID:wNY1/8AwM
ええなぁ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:12:06.28ID:De8GHJwA0
年収200そこそこのオッサン達が億稼ぐVをバカにして愉悦に浸ってるあたりこの国は地獄だぜ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:14:14.72ID:5QHXqkVD0
まずまともなゲーマーはホロライブなんて見ません
ゲーム下手くそと、メーカーへの配慮が無い配信者しか居ないので
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:15:09.03ID:WK+0ctCq0
これアフィサイトに乗っけるため適当に自演してるだけ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:16:07.91ID:e2AGuPWi0
>>47
メーカーがホロに実況依頼しまくってるじゃん。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:18:40.63ID:AEnnkRuVM
>>47
コナミ、スクエニ、セガ、任天堂、ソニー「Vtuberに案件回します」

これが現実
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:19:49.79ID:7JNUST6a0
切り抜きしか見ないから色んなの見てる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:19:50.18ID:e2AGuPWi0
>>50
タイトーとカプコンとMSもね。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:20:08.58ID:e1UW0aYu0
>>44
ライズ>ワールド発言のぺこらさんは
無事に裏切り者リスト入りしましたとさ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:20:38.00ID:Ph0+wxQua
>>1
プロンプト
そりゃ 辛えでしょ

グラディオラス
ちゃんと言えたじゃねえか

イグニス
聞けてよかった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:21:32.65ID:5QHXqkVD0
>>50
そこは後から和解したからいいけど
バンナムもサクナヒメ作者もブチ切れてたままですが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:22:17.19ID:pjNAV0PW0
>>54
にじの葛葉もライズの方がオモロい発言してるし
マジでMHWは苦痛だったみたいだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:24:18.48ID:EpIxJdVe0
おっと!たまらず

見てるニシ君いたぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:24:47.67ID:5QHXqkVD0
違法改造版テトリスを堂々とプレイするグループの倫理観がまともなわけがない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:25:47.09ID:pjNAV0PW0
>>61
にじさんじの剣持の話かな?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:26:28.30ID:EpIxJdVe0
ニシ君の半ライス情報!

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/05/02(日) 08:24:37.66 ID:nLU743U9d [2/4]
豚『実況動画ばっか観てねーでゲーム買って遊べよゴキブリ』
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:26:36.85ID:Fm1OA1uq0
>>10
それデマ
可哀想だから拡散するのやめてあげて
二十代後半だけどさすがに三十代後半はないから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:26:50.26ID:e2AGuPWi0
>>56
ホロアンチに乗せられて可愛そうだったな。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:27:19.06ID:7TgvV46up
豚®︎ってやっぱり動画視聴が命なんだねw
そもそもゲーマーなら実況動画なんて見ないくらい言えよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:28:20.59ID:EpIxJdVe0
>>58

実況動画ばっか観てねーでゲーム買って遊べよ任天堂信者
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:29:51.38ID:mgfvl+vHr
一般人www
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:31:12.18ID:clTx1YPfp
28日、VTuberグループ「ホロライブ」に所属するさくらみこさんのYouTubeチャンネル登録者数が100万人を突破したことが明らかになった。チャンネル登録者数が100万人を超えたのは、VTuberとしては17人目、ホロライブとしては今月17日に達成をした猫又おかゆさん以来、14人目となる

14人も100万人達成していてオワコンはねーだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:31:14.97ID:/MZppN6pa
>>68
だったらSwitchの無名インディーにPSの大手が購入数で負ける癖どうにかしろ

ゲハの購入スレやプレイ記録スレでも
PS信者は年間平均8000円、プレイ時間4時間
任天堂信者は月間平均8000円、プレイ時間20時間の差があるぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:31:39.75ID:9/Vs0ScvM
ガッチマンすらVtuberになる時代
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:33:52.16ID:lQEXr64/0
Vは化粧しなくていいから楽らしい
なら最初から顔だすなって話だけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:36:50.09ID:EpIxJdVe0
半ライスをやってるやついないんじゃ?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:38:02.38ID:GeKaTHfSM
ぺこーらが一番人気
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:43:48.92ID:NoBIyDGg0
ゲーム実況興味ないからぽこピーと今酒ハクノだけ見てる
vtuberってよりyoutuberって目線だけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:44:06.17ID:uXnqVGho0
一般人「キモ。見るわけないやん」
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:45:45.84ID:A4AQEb3xp
岩野は無銭民だからバチャ豚ではないだろうが
毎度この手のスレでライズコンプ爆発させるあたり
やっぱり豚野だなあと思う
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:45:49.51ID:BD/k8wXC0
>>76
ルーナは配信時間の8割方ライズしかやってねぇぞ
残り2割は雑談と歌ぐらいや
ホロはカプコンと包括契約してるから今はモンハンとバイオまみれや
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:47:23.90ID:EpIxJdVe0
リンダキューブ アゲインやってるやついるやんw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:48:27.58ID:mgfvl+vHr
任天堂公式VTuberのSOEJIMAとBOKUしか見てねーわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:50:10.49ID:OplHTjnxM
みこち
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:52:40.10ID:zp1oa5HL0
>>1
ホロカスwww

ホロで許されるのはぺこらとスバルとココだけだぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:54:51.11ID:r7Y8Jve70
勢力差がつき過ぎて、switchかそれ以外か
ホロかそれ以外か
みたいになってるな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 10:00:59.29ID:AxClm7E40
そういやVtuberって1回の配信でどんぐらい投げ銭あるんですかね?個人差はあるとはいえ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 10:04:56.44ID:r7Y8Jve70
ざっくりし過ぎてて答えようがないだろ
ホロでも上層と下層が明確に存在してるのに、ホロより下の Vや個人なんてもらえてすらいないのが多数だろ
TOP10とかなら週間なり月間でまとめた動画があるだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 10:10:04.65ID:H5KuMoTu0
ホロがカプと包括契約結んでからチラホラロックマンやってくれてるのマジで助かる
もうずっとシリーズ存続の危機が続いてるから一人でも多くに広めてくれ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 10:11:42.17ID:wyBVXGGiM
バチャ豚バッチャバチャでワロタwww
ゲハにまで来て趣味の押し付けかよ
すてま馬とか好きそうw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 10:14:48.48ID:ZxfpLE2a0
>>96
SMEはにじさんじ絡みだな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 10:18:19.84ID:H5KuMoTu0
どっちかというと最近のホロに対するネガキャンの手口がゲハで例えると全盛期のはちまjin
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 10:19:11.02ID:rqRkWcqZ0
V観てるって感覚が無くなって来た
生身の実況者と区別してないわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 10:19:21.70ID:FabRcE9op
>>97
一番見てる豚®︎のくせにw
どうせ0、Mときて次はdなんだろ?カスw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 10:20:15.86ID:74/dhRf00
まずはバンブラが復活しないとな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 10:28:54.87ID:zTL0v2G2d
炎上()でファンが増え続けたからアフィも一周回って叩きから持ち上げのターンに入りそう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 10:34:31.16ID:AxClm7E40
>>92
いや、個人でやってるのが2回で100万稼いですげえって言われてたから気になった
下地があって、その下地がとても誇れるようなものじゃないんだが
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 11:03:54.50ID:aOIh3mon0
Vtuberは元アニオタの俺でも、もう何が面白いのかすら解らない
観てるのは萌オタ、ドルオタみたいな連中かなとしか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 11:07:55.24ID:PBKpmomPd
未だにゲーム実況に文句垂れてるゲハ爺さんには分からんだろうな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 11:10:19.31ID:riiyrA3W0
ホロライブは金の匂いしかしないからまじで見なくなったわ
あと下ネタ多すぎてちょと引く
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 11:11:15.27ID:mtz3miE1a
世界のYouTuberの上位ってゲーム実況者がほとんどって聞いたんだがだとしたらVTuberだかなんでもゲーム実況に特化した方がいいわな
0115びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/02(日) 11:12:20.05ID:edlymEV80
Vじゃないけど、声優の中村悠一のわしゃがなTVは見てる
あれはマジで面白い
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 11:13:56.91ID:GUQWTIqb0
ごめん何言ってんだかさっぱりわからない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 11:18:58.77ID:ZBp9XIwYd
>>1
こどおじしか見てないシロwww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 11:19:31.43ID:L0mvmJRia
>>111
理解しようとしてないだけじゃね。
自分もGTAとかマリカとかのゲーム合わないけど、なんで売れてるかわ理解出来るわ。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 11:19:56.12ID:1nDP5vKfd
ゲハにおるやつがゲームやらずにアニメ絵見てんのか
どこぞのアニメ板帰れよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 11:28:49.06ID:VfflF5yC0
>>1
一般人「vチューバーって何?」
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 11:31:51.39ID:e9SEbTa90
>>115
うむ面白い。でも最近の案件スマホゲー系は何か迷走感あってあんま好きじゃないかも
レトロゲーやホビーとかの話はとても良いんだが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 11:34:24.96ID:e8BtLZAea
>>106
ソニー関係はカバーにも出資しとるんか?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 11:40:54.22ID:FcPqseLp0
さくらみこほど面白いのはいない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 11:43:47.06ID:L0mvmJRia
>>115
ガチャ引くとき必中効果狙って無量空処領域展開してたのわろた。外れてたけど。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 11:48:42.88ID:FcPqseLp0
中村悠一はガチのゲーマーだし好きなんだけど
梶田がクソほど嫌いなんよね
ライターのくせに語彙力ねーし
知ってることはめっちゃ饒舌になるが知らんことだと
口数減るくせにすぐ知ったかするわ何かと自慢したがるわ
控えめに言ってクソ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:10:00.79ID:TDxiMV0s0
ぽこピー、おめシス、餅月ひまり

ホロライブみたいな配信勢は内容が薄いので見ない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:17:13.86ID:67Vxkspr0
Vtuberの薄い本とかありそう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:18:25.46ID:xJbf/eL1a
>>121
うん?
だから、俺にはわからんけど、萌オタとかドルオタ的な人に受けそうなコンテンツだなと思ったという話よ

誤解されそうな書き方ですまんね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:18:27.91ID:ZTL8+0OLM
>>101
すてま馬カス、お茶!w
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:19:59.00ID:ZLTCGVPPM
マジでVtuberとか見てる奴ってガチの底辺多そうだよね…
100%独身じゃないのキモチ悪いな…
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:21:49.76ID:ZTL8+0OLM
>>140
荏原焼肉のタレw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:23:38.13ID:dmTIqqN+a
ゲハにいて一般人を自称することほど滑稽なことはない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:25:55.15ID:ZLTCGVPPM
>>143
お前みたいな独身キモオタしかVtuberとか見て無いだろw金が無いのに金まいてそう
インデックスファンドすら買う知能無さそうw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:27:27.72ID:q3gCmaFj0
ホロライブが流行ってるんであって他はにじさんじ以外瀕死なんだろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:27:50.07ID:dmTIqqN+a
>>144
どうした急に発狂して?
俺はゲハにいて一般人はねーわって言ってるだけだが?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:31:27.58ID:r/Ts8AYWM
>>144
やめたれw
バチャ豚のような劣等ウンターメンシュに投資なんて40298年早いからw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:34:39.80ID:FcPqseLp0
>>147
ID変えてどうした?
0149反アフィ 光のおっとせい隊 ◆uzXjgPITyw
垢版 |
2021/05/02(日) 12:34:47.41ID:r/Ts8AYWM
バチャ豚はその日暮らししてそうw
こういう奴らのために税金使われるが腹立つな
まじでガス室に送り込んで欲しい
0150反アフィ 光のおっとせい隊 ◆uzXjgPITyw
垢版 |
2021/05/02(日) 12:35:30.05ID:r/Ts8AYWM
>>148
40298年早いバチャおじちーっす😇
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:36:06.12ID:ZLTCGVPPM
>>146
いやいやゲハ民って何だかんだ既婚者も結構いるでしょ
しかしVtuber見てる奴とか絶対まともな社会生活を送って無いだろw
結婚してたら100%あんな気持ち悪いの見れないし仮に独身でも無理だろ
0152反アフィ 光のおっとせい隊 ◆uzXjgPITyw
垢版 |
2021/05/02(日) 12:37:16.74ID:r/Ts8AYWM
>>151
正論やな
まともな生活と精神を持つ賢者賢人ならバチャ豚なんかにならないからな😂
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:37:47.50ID:PBKpmomPd
ゲロ島みたいなキチガイを輩出したゲハ板が一般人を語ることがもはやギャグ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:37:52.04ID:ZLTCGVPPM
>>148
いやID変える事できないんだよねw
つうか変える必要性もなくないか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:38:16.99ID:FcPqseLp0
>>150
こういう発狂してるやつが
人のこととやかく言えるほどまともだとは思えないが
同類嫌悪とかか?
0156反アフィ 光のおっとせい隊 ◆uzXjgPITyw
垢版 |
2021/05/02(日) 12:38:42.56ID:r/Ts8AYWM
>>153

キチガイは全部PS陣営のステイ®︎ガイジだから
それ以外のゲハ民はみんな正常だよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:39:08.87ID:SqP8GeAJ0
一般人は絵畜生なんか見ない
0158反アフィ 光のおっとせい隊 ◆uzXjgPITyw
垢版 |
2021/05/02(日) 12:39:24.37ID:r/Ts8AYWM
>>155
めっちゃ早口で言ってそうw
「同族嫌悪」覚えたての言葉使いたがるお年頃かな😅
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:39:25.53ID:PBKpmomPd
>>156
自覚が無いのがもはや末期
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:40:09.40ID:ZLTCGVPPM
何が面白いのか煽らないから説明してほしいわ
中身は素人の奴に構って貰って嬉しいみたいな感覚なの?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:40:13.71ID:FcPqseLp0
そもそも俺はゲハにいて一般人はねーわって言ってるだけなんだが
なんでそんなに発狂してるの?
0162反アフィ 光のおっとせい隊 ◆uzXjgPITyw
垢版 |
2021/05/02(日) 12:40:14.00ID:r/Ts8AYWM
>>159
は?
お前キチガイはPS独占の風潮忘れたのかよ
ゲハのキチガイは全員ステイ豚®︎でそれ以外が正常なのは常識だが
お前こそステイ豚®︎だろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:41:38.22ID:QZ4b9yLj0
何も見てないつべはゲーム系もみるけど攻略のみ
後は公式配信のアニメやら特撮動画位だわ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:44:39.88ID:PBKpmomPd
大手ゲームメーカーすらVtuberに案件を出してる時代に
頭カチカチのゲハ爺さんが「ワシには理解出来ないから流行ってない!!」とか
本当情けないというか老害というか…

まぁこうやってゲハも時代に取り残されて廃れていくんだろうな…
それで良かったのかも知れん
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:44:46.90ID:ZLTCGVPPM
いや絵に構って貰って喜んで金渡すんだろ?Vtuber視聴って
要するに現実じゃ構って貰えないから自己肯定感をそういった行為で得てるんだろ?それって異常な事じゃないのか
0166反アフィ 光のおっとせい隊 ◆uzXjgPITyw
垢版 |
2021/05/02(日) 12:45:23.66ID:r/Ts8AYWM
バチャ豚は退散したようだね
頭が小さいから頭キューってなっちゃったの?😇
Qアノンだけに (藁)😜
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:47:51.44ID:L0mvmJRia
>>165
全員がスーパーチャット投げてる訳じゃないよ。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:49:42.72ID:r/Ts8AYWM
バチャにスパチャ投げてるやつやソシャゲのガチャに何十万も突っ込んでるやつは全員捕まえて山奥の炭坑跡に地下施設作ってそこで奴隷として働かせたい
それで俺はその地下帝国の皇帝になって異常者の精神を鍛え直してやりたい
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:51:18.87ID:PBKpmomPd
今どきガチャやスパチャに文句言ってるのゲハ爺さんだけやで?
何周遅れの頭してんだよ
原始人か?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:55:00.20ID:JZLIE1Tg0
ぺこ豚キモい
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:55:01.52ID:NoBIyDGg0
>>165
お前みたいなまとめサイトが作り上げたVTuber像にいつまでもしがみついてるのってもう減ってきてるよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:56:28.65ID:7fJXSNQSa
ゲハでゲーム関連ネタで煽ってもすぐ反撃されてやっぱつれぇわになるので
vtuber煽りに変えただけ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:58:07.38ID:GkZf5qIo0
>>134
>ぽこピー、おめシス、餅月ひまり

全く同じ人がいるもんだw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:58:47.07ID:Og9jN62Q0
ペコ豚=ステイ豚=英一郎
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 13:02:30.95ID:Og9jN62Q0
冒頭の変な歌キツない?
アニヲタが踊ってそう
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 13:04:12.54ID:BWYlWjK3x
ホロライブって登録者数の割につまらないよね
モンハン初見実況色々見て周ったが内容のショボさに本気で困惑した
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 13:10:04.24ID:HnA7rJ4n0
ゲハみたいなオワコンにVチューバーの善し悪しがわかるんか?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 13:10:33.15ID:kPDMuvQ40
>>134
配信勢ってガチ信者でもなけりゃ切り抜き(動画版まとめサイトみたいなもん)でいいやってなっちまう
>>164
>>171
むしろ逆で客層が近いはずのオタクですら大炎上する時点でまだオタク界隈の一部でのヒットなんだなって

登録者数とか再生数の伸びも、去年までだよ順調に伸びてたの
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 13:14:19.63ID:kPDMuvQ40
ガチャもスパチャも日本人だけ以上に投げるんだよな
日本でしかヒットしてないfgoやウマ娘が経済規模でもっとでかい米中のヒットアプリを抑えて世界一やトップクラスになれる
(ガチャがないポケgoですら1人当たりの課金額は段違いらしい)

そしてそれは林檎やグーグルの養分になっていくと
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 13:17:55.03ID:74/dhRf00
スパチャしてるアホに限ってホストやキャバ嬢に貢ぐのを馬鹿にしてそう
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 13:22:54.42ID:L0mvmJRia
>>180
興味すらないだろ。だからそんな発想に行き着かない。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 13:26:29.16ID:kPDMuvQ40
>>145
趣味でやってる奴、個人で人気の奴はまだやれるとして
裏方を雇ってる企業はきついと思うぞ

>>176
大人気らしいぺこらって奴の
BDFF2見てたけど序盤しかやらねーしぶっちゃけ目に見えてわかるくらいへたくそだし
初見でへたくそなりに考えてるからやっていけばうまくなるだろ、ってそぶりもあんまりない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 13:28:52.33ID:ZLTCGVPPM
>>171
Vtuber 像ってなんだよwマジでウケるw
しがみついてるって表現もいいよね実生活でVtuberに「しがみつく」事なんて普通は皆無だと思うけどw
Vtuberに人生かけてる奴はそういう表現が日常的なんだろうね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 13:33:03.28ID:zquSNM4/M
上手い奴ならいいよ
下手は死ね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 13:46:03.51ID:J4jZvqs90
ていうかイードだろ、ホロライブって。ゲハブログのはちまやJinやってたところ。なんでゲハ民なのにそんなもん見てるの?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 14:17:20.60ID:1Lcelucha
ゲハはまだ勢いはある方で転載用のネタ成分としてりようしやすいのかもね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 15:02:02.36ID:Ynwd1aib0
ごめん俺vtuberと一緒にやりたくてマリオカートとスマブラ買ったんだ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 16:51:39.39ID:82oNQyOn0
ぺこら、ころね、ルーナ、るしあ、辺はよく見るかな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:39:22.62ID:e8BtLZAea
コロナ特需が無くなった後どれだけ視聴者が残るかだな
ゲハは流行病もクソも無くウン十年平壌運転だから強い
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:40:52.24ID:khKXn9rl0
Vtuber見てるけどにじホロは意地でも見ない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:48:38.07ID:LuLc285d0
ゲハ民は実況とか見ないだろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:54:32.75ID:L0mvmJRia
>>194
アイドル部ファンの方ですか?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:56:26.35ID:LuLc285d0
ゲーム実況で金を稼いでる奴って例外なくゲームが好きなんじゃなくてゲームをダシにしてるだけで同人作家とかよりもタチが悪いのに
それをゲハ民が見てるってのは意味がわからん
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:58:07.27ID:L0mvmJRia
>>198
だってソフトメーカーが実況案件依頼してるじゃん。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:09:01.63ID:bwucVS5od
>>198
フラゲでネガキャン実況してゲームの売り上げを下げる事に十何年も費やして来たゲハ板よりタチが悪い奴なんていねえよw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:10:15.88ID:LuLc285d0
>>199
それとゲハ民が実況プレイを見る事に何の関係があるのよ
ぶっちゃけ作り手が実況プレイを見るってのは分からなくもないのよ
自分が作ったものの反応を見られるんで嬉しいって気持ちは分かるし
でもユーザーの立場からすれば関係ないじゃん
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:10:52.10ID:LuLc285d0
>>200
ゲーム実況者ってそいつらと同類ってこと?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:13:12.37ID:L0mvmJRia
>>201
実際はこのゲーム興味ないけど何々が実況するなら見てやるかって程度だけどね。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:14:54.53ID:LuLc285d0
>>203
それが一番意味がわからん
なんでただの一般人のド下手なトークの実況を見たがるんだ?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:16:51.12ID:bwucVS5od
>>202
今のゲーム実況者の大半はメーカーの許諾を得て配信してるだろ
収益化だってもう合法化されてる
ゲハ民の違法ネガキャンと一緒にするなよw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:21:17.66ID:L0mvmJRia
>>204
トークは美味いよ。それで食べてる連中だから。
ゲームは下手だな。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:21:47.44ID:L0mvmJRia
上手い
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:23:11.43ID:9Rlvel2Ia
嫌儲にも立ててなかった?オワコンオワコン
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:23:37.68ID:LuLc285d0
>>206
それも同調圧力でしょ
アトラスみたいに実況ダメと言ったら不買運動とかやりだすから渋々認めてるだけ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:24:15.53ID:9Rlvel2Ia
>>199
これが理解できんわ。オワコンなのに
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:25:07.86ID:LuLc285d0
>>208
トークは下手だよ
下手だからゲームというネタがないと語ることができないんだし
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:28:15.29ID:wEWtZQXU0
気持ち悪いからゲハからさっさと出てってね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:28:16.15ID:L0mvmJRia
>>213
人気ある連中は上手いんだよ。リアクションとかツッコミとか。
だからゲームじゃなくても数字取れる。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:29:33.83ID:LuLc285d0
>>216
じゃあゲームとか使わなきゃ良いのに
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:30:07.75ID:OViOYxOD0
ゲーム主体のVもいればトーク主体のVもいるからどっちの言うこともそう間違ってない
トーク上手いという奴もコメントありきというのもあるし
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:31:34.11ID:L0mvmJRia
>>217
使えるもんは使えば良いじゃん。ネタとしては便利だしね。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:33:08.02ID:LuLc285d0
>>219
だからつまりゲームは別に好きじゃないんでしょ
そういうところが嫌い
ゲハ民以下だよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:36:55.89ID:L0mvmJRia
>>220
ゲーミングPCとスイッチ3台(家族分)持ってるけどね。
だが世の中全てのゲームが好きって訳でも無い。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:38:15.60ID:Og9jN62Q0
>>220
同接稼げるゲームは信者になっちゃうぐらい好きだよw
所詮金ですわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:39:31.37ID:LuLc285d0
>>221
アメトークは脚本があるとはいえ対象のものの何が良かったって語れるじゃん
でも実況者ってトークですらなくてゲームを遊びながらただ騒いでるだけでしょ
トークが上手いのならゲームをプレイしながらじゃなくて、ただ普通に語るって事だけをやればいいのに
それならまだわかる
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:40:23.04ID:LuLc285d0
>>222
それくらい普通でしょ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:43:30.43ID:i/W5QcEza
>>224
ただ騒いでるだけ、に聞こえるならセンスの差だろうね
君の推してる面白い人教えてよ
見てみるから
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:43:41.38ID:kuPlxp+W0
>>50
任天堂ってにじさんじじゃなかったか?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:43:59.11ID:L0mvmJRia
みんな(視聴者含む)で楽しく遊ぶ道具の一つとしてビデオゲーム選んでるんじゃね。
トランプとかでもそう。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:45:28.50
>>1
Vtuberって本当の顔隠して?の仮面で金稼ぎしてる連中でしょ
声優とかもそうだけど
顔出さない奴は信用できないから好きじゃないな

まぁ、童貞おたくはVtuberの仮面でまんまと金と時間をつぎ込んでるけど
アイドルオタクって推しのアイドル結婚したらどうするのかね?

【前世】ホロライブ顔ばれ全員参戦【ホロライブ/中の人】
826,479 回視聴?2020/10/25
https://www.youtube.com/watch?v=6Ru7PUlztWY

まだ顔出しでモンハン配信する茶々茶とか
コスプレ配信するユウナの方がマシに見える
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:45:40.32ID:kuPlxp+W0
>>61
これみて真っ先に浮かんだのがテトリス宇宙人
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:46:03.61ID:GkZf5qIo0
ゲーム実況も、上手いとか最高難易度のだけなのもつまらないんだよなあ
そのゲームをやりこんでいないと
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:47:21.48ID:L0mvmJRia
>>229
ぶっちゃけファンは前世とか知ってる。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:48:52.42ID:kuPlxp+W0
>>85
おいおい、ネコマリオとか居るだろ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:53:56.17ID:kuPlxp+W0
>>168
働いてるから金突っ込めるんじゃないの
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:55:13.32ID:Srm1YGPx0
一般人ってVtuber見るもんなの?
一般オタクとかにしとけ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:00:37.99ID:LuLc285d0
>>226
好きな人なんていないね
強いて言うならスパロボの寺田プロデューサーと森住惣一郎の新スーパーロボット大戦実況かな
あれは当時の思い出話をしたり自分の仕事の失態について語るから面白いし
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:03:38.43ID:wEWtZQXU0
おい、豚がセンスとか言い出したぞwwww
何の教養も得られないゲーム配信を見てるだけで必要なセンスがあるらしいwwwwwwwww
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:30:46.44ID:LuLc285d0
>>238
俺は他人のゲームプレイを見て面白いと感じたことがないし
よく子供の時に友達の家で遊んでる姿を見てるのと同じ感覚って言われるけど、俺はその経験はないんだよね
みんなで集まってるんならみんなで遊べるゲームをやろうぜだったから、他人が遊んでたらコントローラーを寄越せってなるし
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:38:53.22ID:VFpAwEw9a
>>242
ゲー厶やらずに見てるだけで批評する人たちも存在するので
単純に興味がないでよろしいのではないでしょうか
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 20:44:45.33ID:Cesbq6ONd
全部だれ??としか
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 20:50:13.44ID:JZLIE1Tg0
バチャ豚はオタクの中でも最底辺だった声豚を上回る悪臭を放つ存在
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:56.13ID:KV0kNWha0
ぺこらと船長でまた何かやって欲しい
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:35:47.52ID:rZb4+rond
>>238
俺は他人のゲームプレイを見て面白いと感じたこと(を経験する機会)がないし
よく子供の時に友達の家で遊んでる姿を見てるのと同じ感覚って言われるけど、俺はその(友達の家で遊んでる)経験はないんだよね
みんなで集まってるんならみんな(俺抜き)で遊べるゲームをやろうぜだったから、他人が遊んでたらコントローラーを寄越せってなるし(多分)
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:51:09.50ID:LuLc285d0
>>248
勝手な妄想しなくて良いよ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:57:30.77ID:OViOYxOD0
>>249
いいよねころさん
他の軟弱ものと違って怒られなきゃ権利なんか無視していいんだよって言いきったところがいい
と思ったけど結局は企業所属として権利の力に負けてしまったからやっぱダメ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 22:07:20.80ID:VAYagonEa
ガッチマンVしかみてないな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 22:15:29.33ID:ZxfpLE2a0
おまいらゲハチューバーやってみろよ
カネになるぞ?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 22:15:46.46ID:rhHPaB8C0
>>236
一般人以下のゴキブリが一般人を語られてもなぁ
そりゃ規模的に一般人は認知してるよ
近年は特にテレビつまらんから他で時間を消費する傾向にあるからな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 22:52:46.99ID:bkBIiVAG0
「人生つみこ」見てる俺は高みの見物
企業勢のVは同じゲームしかしてねーんだもん
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 23:05:02.08ID:rZb4+rond
Vtuberそのものよりホロライブアンチを観察してる方が楽しいんだよなぁ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 00:57:46.95ID:VYGsbesq0
中身おっさんの美少女Vtuberを見るのが一番いいよ
やっぱり男にとっての理想の美少女になれるのはおっさんなんだよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 02:49:36.63ID:XCoiwzMv0
ホロとかも好きで見てるけど、ゲームのチョイスが好みなボイチェンバ美肉おじさんも中々良い
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 02:57:36.11ID:G9UkZmc20
モンハンにしてもルーナよりぺこらの方がうまい気がするが
ぺこらはゲーム好きというよりゲーム実況好きだから
グダグダにならないプレイ動画作りが出来てるんだよな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 06:13:55.63
>>1
あかちゃん?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 06:30:21.58ID:iAIfZyfl0
一般人じゃなくてステイ豚がハマってるだけじゃん
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 07:28:36.00ID:nWnTJ7aY0
マグロナってもうイラストレーターやってないの?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 07:41:53.06ID:BQPucs02a
VTuber何見てる?
一般人「は?何これキッショ」
おっさん「ぺこら」
ゲハ民「マリン・サメ・ルーナ」
プロ俺「ルーナ」
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 07:49:27.57ID:xVSdGG+P0
マリン船長が鉄蟲糸技使うとき三石琴乃の真似でむしまるQ!って叫ぶの色んな意味で笑うわw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 08:55:31.15ID:G55g9qtX0
にじさんじはちょっと見る
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 08:58:41.45ID:GdwoPCU60
Vtuberはこれまではほぼ見てなかったんだが最近注目してる人が一人居るな
割とレトロゲーム実況多めで、最近登録者数を結構伸ばしてきてるようだ
バカにされると嫌なので名前は言わないw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:00:27.16ID:7VpolH6bp
>>269「んなああああ」
おっさん「んなあああ」
ゲハ民「んなあああ」
一般人「んなあああ」


ゴキブリ「一般人は Vなんて見ないんだ知らないんだ落ち目なんだ!!!!!!ぺこらだけ知ってる(ニチャア」
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:00:54.78ID:utgMYzGCa
輝海まりな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:05:39.81ID:9hogaIND0
にじホロがでかくなってからつまらなくなったなVtuber
正直初期の四天王て呼ばれてた時が色んな事やってくれそうで楽しかった
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:09:10.67ID:xQ3OGhAo0
ニシ君見てるの?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:19:14.14ID:9RoSPjT90
>>268
やってるんじゃね?
最近はどっちかっていうとVのガワ作る仕事してるみたいだけど
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:22:04.30ID:XLCts2vI0
なんでVTuberが流行るかって、一般の女が変にフェミニストかぶれで「女なんて一人で生きていけるのよ」とか自立した雰囲気を出してる一方で、「私が頑張れるのはみんなのおかげだよ」みたいに一昔前の女性のようなポジションにくることで、本来、一般の女に目を向けるはずだった男性がほとんどそっちに取られたってのがある
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:24:22.28ID:9wjqCgLc0
バチャ豚が思ってる以上にVなんて認知されてないぞ
一般人からしたら無数にあるゲーム実況になんかアニメ絵がついてるだけで別になんも革新的なものじゃないし
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:26:26.56ID:7VpolH6bp
と、何も成し遂げることなく芸もない無能が申しております
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:34:25.38ID:rHPP/00b0
>>114
Vの面白さって つまりは漫才なのよ
ゲーム実況はゲームの出来事を相方にしたコンビ漫才みたいなものだから
常にネタ(ボケ)を提供してくれるゲーム実況が楽なんだよ

Vによってはリスナーを相方にしたり
実際に他のV呼んで相方にしたり
単純にソロ漫談が上手い奴もいたりする

といってもある程度状況をコントロール出来て
自分に興味ない人も呼び込めて
好きな時間に好きなだけ相手してもらえるゲームが一番便利ってこと
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:37:06.88ID:oMFAVQ3Ma
一般認知度が高いvはストプリかな?
TVに取り上げてもらえるほどには
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:42:45.92ID:9wjqCgLc0
今はもうスパチャのおかげでわざわざめんどくさい編集とかする動画より垂れ流してるだけで儲かる生配信が主流になったからな
これからどんどん長時間配信ばかりになるぞ
おかげで切り抜きとかいう新たな便乗商法が出てきたし
なんか編集しないせいか問題発言炎上とかも増えたよな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:54:43.98ID:XLCts2vI0
>>285
ひろゆきの場合、切り抜きからいくらか貰ってるらしいから、生配信したらあとは勝手に切り抜きされて自動的に金が儲かる仕組みになってるらしい
だから、生配信見る人がいなくても切り抜き見る人が多ければ問題ないみたい
VTuberはどうなってるか知らんけど
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 10:07:52.23ID:JVTAWFXbd
>>285
結局自分を○○と思い込んでいるニコ生主崩れでしかなかったな
デーモン閣下のように世を忍ぶ仮の姿とも言えない中途半端ぶり
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 10:30:58.44ID:hlRWhYh/0
ホロだけみるならオワコンどころか破竹の勢いなんですけどね
社長はforbesで特集組まれるほどだしよほどブレーンが優秀なんだろう
ライバルのいちからの社長も若いのに大手企業とのパイプを築いてるし相当強い

一方>>289と来たらまともに稼ぐこともなく怠惰を貪り時間を無駄に浪費
他人をまともに評価すらできず口を開けば悪臭を振り撒く
現実は厳しいね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 10:39:34.50ID:iAIfZyfl0
Vtuberにハマる方が時間の無駄使いだろw
投げ銭とかバカらしいわ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 10:41:20.86ID:aFePwsZv0
スレタイ誰1人わからん
古代祐三が反応してて犬神コロネは辛うじてわかる
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 10:45:15.63ID:xbk/lsOIM
>>285
切り抜きは切り抜き先にも金が入るシステムだよ
win-winの関係
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 11:32:31.43ID:dYiMp4Bx0
>>279
そういうのってアイドルとか声優とかに注目がいくんじゃないの
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 11:33:45.71ID:dYiMp4Bx0
>>283
つまりそれってゲームそのものは好きじゃなくてゲームを利用してるだけでしょ
ゲームが好きなら受け入れられないと思うんだがね
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 11:42:21.77ID:pkWWfg6YM
>>295
ゲーム好きでもゲーム実況は普通に見るだろ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 11:54:18.08ID:GdwoPCU60
ゲームが好きでゲーム実況してる人と、単なる配信のダシにしか考えてない人ってのは
様子を見てれば大体察する。そしてゲーム好きの所にはゲーム好きが集まるし
そうじゃない人の所にはそうじゃない人が集まるし、ある意味バランスはとれている
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 11:54:25.78ID:D58U9yp1a
>>294
その人たちはリアルタイムに反応や返事してくれない。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 11:55:48.67ID:GdwoPCU60
>>294
そのアイドルとか声優の立場を少しずつ取って行ってるのがVtuberかも知れないな
声優とかも顔出しが当たり前になって、声だけで勝負できなくなってるし
アイドル界はアイドル界でコロナ禍でろくに活動も出来ない状態。時流が来てるね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 11:57:37.89ID:D58U9yp1a
>>295
遊園地行ってジェットコースターやメリーゴーランド楽しんだ人も別にジェットコースターやメリーゴーランドそこまで愛してないだろ。
ジェットコースター愛して無い人はデートに利用するな。って感じに見える。
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 12:20:16.51ID:TyBjXfC90
おかゆの中身の人をニコニコから知ってたからビックリ
今あの体はどうなってるんだろう
アイドルとして気にしてるんだろうか?
ニコニコ繋がりだと宮助も好きだったし、えれ子だったのもこの前知ってビックリだわ。声違い過ぎるわ。
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 12:33:09.20ID:Hr+bI0kra
>>295
そもそもゲーム好きか金目当てか判断ができない
好きな実況者は金目当てではないと思いたい気持ちはわかる
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 12:35:32.10ID:rHPP/00b0
>>295
アムロの物まねをするガンダム芸人がいたら
ガンダムが好きなやつも興味持ってみてみるだろ?

そういうこと
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 12:36:09.72ID:GdwoPCU60
>>301
現因幡はねるは元ニコ生主のちーめろでぃだと言われてるが
今でもちーめろでぃ名義でツイッターやってるんだよね(はねる名義のツイッターも同時にある)
一応同一人物じゃありませんよっていうテイを続けてるという事か(結構バレバレだけど)
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 12:43:24.36ID:GdwoPCU60
>>306
いや、それは分かってるんだよw
でもとっくに正体知られてるのにいまだに別人物アピールを続けてるのが
ちょっと不思議に思っただけさ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 12:45:13.99ID:X76uEERv0
Vチューバーに可能性を感じちゃった?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 12:58:39.44ID:GdwoPCU60
>>285
ニコ生とyoutubeってそもそものノリが結構違うよね
ニコ生はホント5chに近くって、何でも言いたい事言え煽りも上等よって感じ
それに比べるとyoutubeライブはもっとお行儀がいい感じ(もちろん個人差はある)

でも元ニコ生主の人はそんなにキャラ変えたら人気下がるかも知れないし
あまり路線を変えずに行って結果問題発言も多くなると言った所かな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 13:02:33.01ID:dYiMp4Bx0
>>296
実況を見る暇があるならゲームをやるだろ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 13:05:34.68ID:dYiMp4Bx0
>>300
>遊園地行ってジェットコースターやメリーゴーランド楽しんだ人も別にジェットコースターやメリーゴーランドそこまで愛してないだろ。

それは普通にゲームを遊んでるユーザー側だから立場が違う
どっちかというと実況者って同人ゴロ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 13:06:13.12ID:GdwoPCU60
>>312
前から主張してるんだけど、自分が結構プレイしてて詳しいゲームの
実況見るのが一番面白い。他の人がどうプレイするのかとか、ここでどういうリアクションするんだ?
ってのが興味あるからね。未見のゲームだと何をしてるのかもよく分からんからもう今一つなんだよね

でも言う通りゲームに大して興味ないけど、その実況者が好きだから見に行ってる層も多いし一概には言い難い
まあ住み分けは結構出来てるんじゃないかと思う
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 13:11:42.85ID:dYiMp4Bx0
>>314
それだったら普通に知ってる人と語り合ったり、感想ブログとかツイートで良いからなあ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 13:24:51.41ID:xVSdGG+P0
>>314
俺もこれだな
だからゲーム買った人間にだけ実況動画解放するシステム作ってくれと思う
ストーリー物のアドベンチャーとかの実況って一番面白いんだけど
そういうゲームほど実況禁止になってるから困るわ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 14:41:28.40ID:D58U9yp1a
>>313
許可取ってるし、案件でもやってるでしょ。
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 14:51:39.51ID:sQ+CsxZZ0
ヒキニート→パチンカス→日雇労働者兼やる夫スレ作者→Vチューバーの日雇礼子
この人が動画UPするたびに大阪へ飯食いに行ってる

それと、Vチューバーとは違うけど
ゆっくりの歴史解説動画が好き
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 15:45:22.26ID:dYiMp4Bx0
>>317
「私、ゲーム好きなんですぅ〜」ってアイドル番組で好きでもないゲームのファンを気取って遊ぶアイドルだな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 16:28:05.41ID:6XwukPJ+0
自分が遊びたいものをやるか視聴者が見たいものをやるかの選択だな
やってることは回転の速い同人ゴロと変わらん気はする
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 17:47:55.46ID:D58U9yp1a
同人ゴロは作品毎に許可なんて取ってないだろ。
ガレキとかは取ってるけど。
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 17:54:27.64ID:nWnTJ7aY0
>>279
なんか女性実況者って男性視聴者に媚びてる感じの人多くて苦手なんだよな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 18:00:08.99ID:nWnTJ7aY0
>>311
ずっと前によゐこのマイクラの最終回の配信、Youtubeのがコメ荒れてたみたいだし、視聴者の層も結構違う気がするな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 18:02:06.16ID:nWnTJ7aY0
>>314
自分の感覚だと、男性はタイトルで見て、女性は実況者で見る人が多い印象あるんだよな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 18:04:12.80ID:nWnTJ7aY0
>>318
ゆっくりの声がソフトークなのMUGENが起源だってのは語り継いでいきたい
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 18:15:45.75ID:XLCts2vI0
>>323
むしろ、その需要が増えてるのが現実でしょ
コメント通りに行動して愛嬌振りまいて、フェミニストと真逆の現象が起きてる
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 18:44:48.40ID:dYiMp4Bx0
>>321
許可を取ってる取ってないはどうでもよくて、好きでもないことを自分の仕事のために利用してるって指摘なんだが
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 19:05:25.90ID:XLCts2vI0
>>329
ゲームが好きで配信してるのと、好きじゃないけど嫌々配信してるのとでは、明らかに後者の負担が多いから、好きでもないものはどうせ長続きしないでしょ
好きになるってのは一種の才能だから、最終的に純粋にゲームが好きなVTuberが残るんじゃね?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 19:18:34.75ID:D58U9yp1a
>>329
仕事なんだし嫌ってなければ良いじゃん?
見てるみんなが楽しめて「面白いゲームでした、楽しかった。」で配信終わってなんか不都合でもあるんか?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 19:21:50.94ID:dYiMp4Bx0
>>331
内心バカにしてるものを利用してるだけなら、そのコンテンツが好きな人は不快になるよ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 19:23:10.09ID:dYiMp4Bx0
>>330
そんな訳ないじゃん
仕事が好きで定年まで働いてる人が日本にどれだけいるんだよw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 19:24:37.88ID:cHY+rk4Fa
>>332
芸能人の顔出しで実況しているならともかく声だけで判断できるものなのかしら?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 19:25:31.67ID:5Sxvd3zr0
わし「VinesauseのJoelニキ」
VTuberですらないただのおっさん配信者だけどな!
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 19:28:44.04ID:dYiMp4Bx0
>>334
本当に好きなら誰からも理解されないけど自分だけが好きなものってのが絶対に生まれるんだよね
もしくは自分だけしか楽しめないものを徹底的に探してそれを布教させるのがオタクのサガなんだし
それをやってない時点で大して好きではないってわかるよ
一週間に10本も20本も買ってこれが良かったとか探すVってラー油くらいじゃねえの
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 19:35:23.47ID:cHY+rk4Fa
>>336
実況よりも解説動画とRTA向きって感じだな
実況っていわばバラエティ番組みたいなものなので嫌いな人は嫌い
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 19:36:37.08ID:GdwoPCU60
昼に何とかころねって人がロックマン2を配信してた
視聴者数26000人を集めてた。これがトップVtuberって奴なのか。圧巻

しかし、ロックマン2配信してる人やたら多いね
やっぱおっくせんまんやらエアーマンでネット的に知名度高いからかな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 19:42:27.92ID:D58U9yp1a
初見プレイで好きになるか合わないか判断できんだろ。
それに配信者は見てる人が不快にならないよう配慮するよ。
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 19:49:06.05ID:9vqO0GxO0
>>341
いや嫌儲でもそうなんだけどホロ信者共が建てて
ホロ信者共が書き込んでるだけだよ
ホロに否定的なこと書くとすぐ反論レスつくしな

ゴキブリと同レベルの工作ばかりしてるクズ共だよ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 20:05:51.64ID:dYiMp4Bx0
>>340
何年も何十年も前に発売した有名ゲームを「初プレイ」って時点でおかしいんだけどな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 20:13:16.39ID:9vqO0GxO0
確かにホロライブが大量の無許可配信発覚した事件は
この板で語っても良かったねw

>>343
つべ板へ行けよカス
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 20:28:29.97ID:pU1qWdzid
>>333
YouTuberと会社員を一緒にすんな無能
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 20:38:37.45ID:Ud6iM5uRa
>>327
コメントのラジコンになってる奴なんて最近は少ない気がするが

>>345
ゲハは昔からひゃっさん支持だぞ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 20:42:57.35ID:D58U9yp1a
>>344
なんでさ?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 20:43:42.68ID:XCoiwzMv0
俺は他者を好き勝手ネガキャンするけど俺への反論は一切許さん!信者だ!
まぁゲハらしい思考ではあるなw
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 20:46:22.99ID:57VU1wZl0
>>345
つべ板はYouTuberについて語る板でしかないよ
ゲハ板なら本来はゲーム実況とゲームメーカーの在り方や許諾認可やガイドラインが整備されつつある事について語るべき

なんだけど
まぁゲハ板はそんなレベルの議論ができるわけもなく
未だにゲーム実況すら認めない頭カチカチの爺さんがゴロゴロいるのが現状ですわ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 20:57:07.07ID:dYiMp4Bx0
>>346
事務所に所属してるんなら会社員だろアホ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 20:58:37.44ID:dYiMp4Bx0
>>348
有名ゲームなら普通は一通り遊んでて当然だから
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 21:02:09.57ID:D58U9yp1a
>>352
20歳過ぎの女子がロックマン2初プレイとかファイルファンタジー初プレイがおかしいって事?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 21:15:20.39ID:pU1qWdzid
>>351
アイドルとかYouTuberとかの人気職と一般の会社員を一緒にすんなって言ってんの
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 21:34:51.24ID:9vqO0GxO0
>>350
スレタイからしてゲーム業界と絡めて
語る気0なんですがそれは

工作する奴らはゴキブリだけでも不快なのに
ホロガイジまでゲハで面倒見てらんないよw
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 22:14:24.38ID:dYiMp4Bx0
>>354
一緒だっつーの
何を夢見てんだか
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 22:18:17.59ID:dYiMp4Bx0
>>353
「ゲーム好き」ならおかしい。一般人ならおかしくはない
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 22:43:23.66ID:CwrHlIHtp
>>352は単純におバカさんなんでしょ
リメイクを遊んでて今更初見なんてありえないんだー!!!!!

知的障害かな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 22:54:52.88ID:2vG3lOxvd
>>355
そんなん言うたらゲハ板の9割がゴミスレやんw
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 23:09:30.54ID:dYiMp4Bx0
>>358
文脈がまったく読めないんだが何言ってるんだ?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 23:23:48.56ID:pU1qWdzid
>>356
なんか、人間だから全部一緒だなんて極論言いそうだなぁ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 23:25:41.26ID:KP7cr4/Na
やっぱゲハってまともな人間がいないとよく分かる
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 00:52:19.40ID:KG/XCbH4a
唯一すばるだけ見てるわ
見始めたのもここ最近だが
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 00:54:22.49ID:1SzEwJuM0
懲役太郎の動画は純粋に話が面白いからよく見てる
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 06:22:06.41ID:8cghnxF6d
彼氏と交尾しながら配信してるよ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 06:44:17.90
彼氏居るのに馬鹿な奴らだ・・・
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:09:28.86ID:AkVcyYGl0
いや、普通に子持ちを公表してるVTuberもいるのに彼氏持ちとかドヤ顔で言われてもな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 12:15:42.20ID:CWLwmlsDp
ゲームの端っこで喋ってる人。ゆっくりとかボイロとかと似たようなもん
生放送でみたらイメージ変わるのかもしれんが俺の中ではそんなもん
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 12:20:02.17ID:OJa5s8/S0
知らん
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 12:27:14.01ID:BDLKdhoDa
樋口楓とかいう子は好きだな
オラついてるのがいい
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 13:49:02.41ID:GV8zNxrI0
>>357
セガ信者が任天堂のゲーム遊んで無かったりするのもおかしいのか
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 20:34:19.38ID:h3lTNJkaa
>>295>>359
ゲハの約十割を占めるガイガイネタに使われるよりはさ
Vにゲーム遊んで貰った方がメーカーとしては嬉しいのかな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 03:44:13.39ID:afBPPR010
当たり前だろ毒にしかならんゲーム買わないゴキブリに一万回評価されるより金払ってでもVに一回の評価もらう方が価値あるわ

昔SMAPがマザー2のCMやってたが、あーいうのより安価で確実に宣伝になるからガンガン配信許可出してるんだろ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 06:46:17.39ID:icR+VtQa00505
原神がオワコン化してるのもホロライブに見捨てられたからだよな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 06:51:48.79ID:RhFUPrw700505
>>373
セガ信者って任天堂を敵視してるけど任天堂ゲーを認めない、遊んでない人はいなかった印象だけどね
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 06:58:54.31ID:h/ErSpeS00505
ルーナ姫の配信は質があるから数字悪くても問題ないしな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 07:14:50.76ID:ibAFWygQ00505
ドラクエ3をやってる配信者が多いがやってるのが

最近のハードバージョン⇒あ、ただのミーハーだな
SFC版⇒多少は分かってるがまだまだかな
FC版⇒あえて今FC版を選ぶとは。で、できるなこやつ

って印象を抱くな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 07:16:45.99ID:icR+VtQa00505
>>379
なんで上から目線なのw
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 07:24:41.44ID:RhFUPrw700505
>>380
実況者にゲームへの愛情が感じられないから
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 08:41:30.26ID:YZbx0Gqud0505
>>381
ゲームとファックするしかないキモオタとは違うんだよ
全部ビジネス
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 09:23:49.09ID:RhFUPrw700505
>>383
だから嫌われてるんだろ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 11:01:49.99ID:owE9BAbF00505
はなさき めろるの名前が無いとか
君たちホントにVオタ?
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 11:51:00.49ID:icR+VtQa00505
Vオタではない
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 12:00:02.16ID:wmat1B7h00505
>>385
そんなキモオタ相手にする必要がないからな
なんで日本の人口の0.01%もいないような気持ち悪いのまでフォローしなきゃならんのか

プレステとか好きそうなやつは誰も相手にしないっての
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 12:37:33.78ID:RhFUPrw700505
>>388
ゲーム実況なんてキモオタしか見てないだろw
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 16:42:33.62ID:MbECbIFL00505
ゲハに書き込みしてそう(笑)
0391名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2021/05/05(水) 17:36:02.56ID:vCkug6i300505
それにしても、Vチューバーは
顔も晒さない名前も明かさないなんて、【前科者】じゃあるまいし

配信で自分のことを話すときには
『身バレ』しないように気を付けてるとか、
視聴者をなんだと思ってやがんだ!?

【萌えアニメの声優】はブスでも顔公表してんだぞ?
ファンにぐらい顔見せろや
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 17:45:58.67ID:oLKw4twM00505
>>391
その声優に対するファンの奇行を目にしてるから警戒されるんじゃないか
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 18:38:29.45ID:dfP6XVe/00505
顔公表して100万行ってるのは相当素材が良いだろう
歌が上手いとかもあるだろうけど
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 18:54:29.75ID:8e1QB11r00505
本人の職とかにもよるけど、Vのファンは「中の人」じゃなくて「アバター×振舞い・能力」が好きなだけな事の方が多いし
キズナアイ分裂事件は単にアバターの機能的偶像性が損ねられたから起きたんであって、中の人の顔や名前が失われたから起きた訳じゃない

寧ろ視聴者がキャラクター側優先して着目しないと思ってる方が視聴者を何だと・リアル他人の価値を何様だと思ってるのか
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 20:41:58.34ID:UlGRFJ5+00505
にじさんじって何で落ちぶれたん?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 21:58:56.68ID:l6tW3BOn00505
>>395
単に男性リスナーはホロに
女性リスナーはにじさんじに別れた結果じゃないか?
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 22:02:13.51ID:icR+VtQa0
>>395
逆にホロライブが盛り上がってるのって、切り抜きの影響がでかい気がする
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 22:16:06.25ID:MbECbIFL0
>>395
リゼ辺りはウマ娘で同接2万以上出てるぞ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 23:09:45.02ID:d6b7GNsXd
何度か見てみようとはしたが配信やそのアーカイブを継続して時間潰して視聴するのは無理ってなって結局誰も続かないわ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 23:26:42.22ID:owE9BAbF0
>>395
トップ層は落ちぶれてない
登録者数で語るのは素人
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 23:30:13.77ID:3b9O/rsMa
>>400
切り抜きだけでも良いと思うわ
あんなのほぼ毎日何時間も配信とか暇人以外は見れん
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 03:34:47.00ID:ADIuez7M0
ソシャゲにしてもVにしても日本ってバカで暇なやつにしか受けないようなコンテンツばかりが流行るな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 03:41:15.39ID:wJTJRhMz0
>>403
どこの国でもエンターテイメントってそういうものだろ
書き込む前にすこしは考えなー?
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 03:50:32.90ID:wJTJRhMz0
彼の中ではアングリーバードやキャンディークラッシュを遊ぶ外国人は高尚で知的なんだろう
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 04:17:04.14ID:REx1zcBAd
>>403
全く同意。日本人はもっと歌舞伎や美術品、仏蘭西映画、クラシックを鑑賞すべき。
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 04:23:22.20ID:wJTJRhMz0
いい皮肉だね。
歌舞伎ってのもぶっ飛んだ女がエロダンスしてた大衆向け娯楽が発祥だからな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 05:22:01.37ID:zN453l2R0
>>403
ソシャゲはむしろ忙しいから課金で時間短縮してんだぞ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 07:08:05.22ID:zBWpnQ4+0
>>314
そうか?
黙って遊べよ、うるせーなってなるけど
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 11:03:05.69ID:zN453l2R0
自分がどう思おうが、VTuberのゲーム実況を見る人がこんだけいるんだからそれが事実やろ
現実を踏まえた上で、どうして需要があるか話すならともかく、YouTuberでもない奴が人気があるVTuberに対してあれこれアドバイスをするのは側から見て頭悪そうに見えるぞ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 11:06:48.31ID:gGJvN0k00
おめシスとパカチューブだけ見とったらええやんけ
ギバラ死んだしよ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 11:13:33.09ID:9vgEuQa20
2週間前までの俺「Vとか何がいいんだよきも」
今の俺「ホロライブてぇてぇ;;」
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 12:04:23.94ID:0wmhCaU2a
サメって3人くらいいるけどどれだ
英語喋る奴か、ライターやってる奴か、リアルサメか
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 12:17:24.12ID:REx1zcBAd
>>413
居酒屋の隅っこで政治と野球のご高説を垂れるうだつの上がらない中年のようなもんだ。
あーあーはいはいそうですね、と聞き流せばいい
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 13:10:54.39ID:zBWpnQ4+0
>>415
キモい
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 13:22:37.93ID:zBWpnQ4+0
実況者がどうよりもてぇてぇってのが1番気持ち悪い
流行らせた奴も典型的な同人ゴロなのに
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 13:32:25.58ID:eeO8iLH/M
ひとつみたらユーチューブ君がつきつぎオススメしてくるからな
切り抜き文化凄い
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 13:35:15.88ID:zBWpnQ4+0
>>422
YouTubeに限らずネットのオススメって当てにならないんだよね
自分が嫌いなものでも勧めてくるし
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 13:47:16.76ID:L5LixveF0
ぺこーらとかは配信の時だけ触ってるんじゃなく裏でめちゃめちゃやりこんでたりするから
下手な実況者より好感持てる
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 13:58:42.81ID:CJ/NNucZa
>>425
ゲーム実況はつまらないと判断したから
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 14:01:21.09ID:YInXsMjSa
ゲーム実況はつまらないじゃなくて、ゲーム実況はつまらないと思ってる人が集まるスレと判断したからだな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 14:06:25.61ID:qqNLREHj0
実況はつまらないけど、アイツらは新作のプレイ動画をすぐにうpしてくれるから
実際のゲームがどんな感じなのか情報を得るのに役立つ

最速クリア動画なんかだとエンディングまで見れるからな
飛ばし飛ばしでイベントシーンだけ見れば十分なゲームだと役立つ
最近見たリターナルなんか酷かった
あれは自分で遊んだら苦行だから買わない方がいい
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 14:19:11.59ID:WrfQ/BSja
>>428
そういうエアプは実況者以上のクズだぞ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 16:02:24.61ID:2uLf+355a
>>418
ゲハの十割がまさにソレだもんなww
ガ●キチ爺共がくだまいてるだけの板や
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 22:24:16.85ID:o1vMDmWx0
>>426
ゲハに書き込んだ方が面白いよな
Vの配信を見るのなんて受動的
我々は能動的にゲハに書き込む、勝ち
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 22:26:42.37ID:tQ9kMFm40
今日のホロはいよいよやるものなくなってきた感が強いな
相変わらず人数は凄いけど
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 23:32:50.08ID:fJgc/DQM0
スマサポだろ
それ以外見る価値無い
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 23:39:59.12ID:EYem+4lE0
ホロENが二人用ゲームのIT TAKES TWOやってるやん
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 00:00:26.21ID:/RRFu5/i0
月の美兎だなやっぱ
しゃべりはそんなおもんないが歌上手いだけで惚れる
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 07:37:09.01ID:cEQU5J6/0
>>423
ゲーム実況って結局合う合わないが大事だからね
例え物凄い人数集めてるトップ人気の人でも自分に合わなかったらもう徹底的に合わない
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:03:43.44ID:UHHICBbKd
ルーナってゲーム実況者のぽこしゅけだよ
2017年頃マリカ実況とかよく見てた
Switch開封もやってたよ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:13:02.30ID:LnFeCfTSr
月ノつまんねぇのにまだやってんのか
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:32:13.07ID:dh60SE72d
ホロのマイクラ配信はいつも楽しみに見てる
あればっかりは自分でプレイするのとは違うからね
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:37:18.13ID:NNk4XSsnd
>>440
そうだね!おうさまは、はだかなのに、とうめいな、ふくを、きているって、だまされているんだよ!
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:42:49.08ID:dKonxiZt0
マスクとメガネかけてた生主が顔出さなくなっただけで
あんだけ投げ銭貰えるんだからまあ立派な仕事だわ。
面白いともうかどうか人それぞれ。
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:48:48.61ID:gTNX37kv0
詩子お姉さんみたいに少年犯罪で飛ばしてくれるVは面白いけど
キャッキャウフフゲーム実況してるだけのVはイラネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況