X



【朗報】大人気Vtuber兎だぺこらさん、スクエニから沢山のドラクエグッズも貰ってしまう【公認】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:40:35.86ID:h8YR0O2rM
わああああああああ
スクウェア・エニックス様から、素敵なドラクエグッズたくさん頂いちゃいましたぺこ

嬉しい〜幸せすぎる
めちゃめちゃ大事にします!!
ドラクエ大好き!!!!!

twitter.com/usadapekora/status/1388415996310872065
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:41:50.07ID:uXnqVGho0
国民的Vtuberと国民的ゲームの絆
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:42:33.99ID:BKZi5+SEa
>>1
プロンプト
そりゃ 辛えでしょ

グラディオラス
ちゃんと言えたじゃねえか

イグニス
聞けてよかった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:42:47.73ID:l1Bz0ZaZM
ええんか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:45:27.16ID:GUQWTIqb0
こいつのチャンネルなんか死んでも見ねえよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:49:05.44ID:T4qu6L8rM
やっぱぺこーらすげえわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:50:35.64ID:EoU+/yu40
なんで高橋はるみちゃん衆議院議員にはなんも送ってやらないんだよ道民disってんのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:52:09.23ID:D0p/BeTL0
スクエニ社員普通に声優とかVtuberとか好きそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:52:53.73ID:3UdPMZ87d
隠そうともしない案件で草
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:53:48.31ID:9b90SyirM
ドラクエ12はぺこらモデルのキャラがヒロインかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:59:29.78ID:SmQq/mmgp
年収億越えのVチューバーに投げ銭するのはやっぱり名前を覚えてほしいとかあるの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 10:03:45.16ID:D0lWJ7gv0
おんなじ奴がゲハにVtuberスレ立て続けるのなんとかなんねぇの
規制されればいいのに
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 10:12:27.31ID:ZxfpLE2a0
ゲームメーカーはゲハ豚の書き込みよりもVtuberの方が影響が大きいと勘違いしていないか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 10:13:56.40ID:6Fsjl+73M
>>19
当たり前だろ
ぺこーらの実況みてDQ11買ったやつもいるだろうし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 10:14:25.08ID:D0p/BeTL0
Vtuberの客層がほぼおじさんだという事実を踏まえると
堀井雄二がハマる可能性も否定出来ないのが恐ろしいな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 10:18:48.47ID:Og9jN62Q0
時代錯誤のステマゲーが国民的ゲームとか冗談は程々にしとけよ
ドラクエはハゲノスケのようなおじいちゃん向けだろ
ソニーとドラクエのステマはほんとウザい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 10:19:44.92ID:uXnqVGho0
そして非国民の発狂までがセット

こりゃブラウンも喜んでるわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 10:20:46.94ID:mGB3fUp90
オワコンが覆い被さってきたな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 10:21:18.88ID:Og9jN62Q0
ドラクエは非国民のゴキブリジジイが好きそうだよな
ニダヤとかな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 10:24:47.21ID:mGB3fUp90
もうスクエニにはタイトルを独自で牽引する能力はないんだろうな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 10:27:12.65ID:Og9jN62Q0
ドラクエはステマうざいしフェミに配慮しすぎてるから嫌い
あと音楽とキャラの髪型が酷いし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 10:27:49.28ID:/QRZZ6Gq0
久夛良木
酒樽
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 10:28:55.53ID:e2AGuPWi0
>>28
休止なんて言ってないのに大事になっててビックリしてたって本人言ってた気がする。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 10:35:49.76ID:mnwYGtih0
>>28のようなアホが勝手に休止扱いするからおかしな事態になるんだよな
頭の悪いクズは小学校からやり直せよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 10:41:20.55ID:WYfnOZ9G0
スクエニの案件結構やってるからな
「プロモーションを含みます」って左下に書いてる時結構あるだろ
オクトラとかブレイブリーとか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 11:02:48.18ID:q9FsnwOl0
そういや、案件やったのはオクトラとブレブリなのに貰ったのはドラクエグッズなんだなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 11:07:29.87ID:kLRVdjSv0
斎藤陽介はいかにもこういうの好きそうだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 11:10:08.41ID:772TE/Ms0
>>1
おいおい額面にして万単位のプレゼントかよ
癒着じゃねえか

こんなキタねえ餌付けまでしてVチューバーに接近してえのかよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 11:12:18.33ID:SPe36ZAZ0
>>18
糞スレいっぱいのゲハを耐えられるお前がVtuberのスレにやられるとは…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 11:15:34.82ID:SP4+E1zwr
こいつのドラクエ11sの実況面白かったわ
レベルも低いし装備も揃って無いのにラスボスにメガンテ使って笑った
5はブラウニー売ろうとしてる切り抜きは観た
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 11:16:22.53ID:jci7HrPYd
これ絶対精子染み込ませてるよな?

俺ならそうする
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 11:22:41.11ID:L0mvmJRia
>>35
オクトラ、ブレブリのグッズなんてあるんか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 11:45:00.50ID:jlHmM/e20
>>37
こっそりVTuber仕掛けたのに全然人気でなくて実はスクエニでした〜ってネタばらししたやつはどうなったんだろうか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:06:16.25ID:EbIAPQnvd
バランワンダーワールドのプロデューサーはバランよりこいつに夢中だったなw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 15:23:31.35ID:G5FABOKb0
>>14
公にPRつけるわけじゃないの?こういうのって
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 16:52:47.85ID:riiyrA3W0
そうやで
配信するまでドラクエなんてやったことなかった
5が受けて金になるってわかったらドラクエ大好きとか言いはじめた
まさに矢口みたい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:08:02.60ID:dZa9G8PCp
ベロニカ死んだ後に「長々と語ってんじゃねぇよクソジジイ!」ってラムダの長老に泣きながらキレてたのは爆笑した
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:09:50.27ID:uXnqVGho0
そういうのが気持ち悪い
別にしょこたんみたいに知識浅いのにドラクエマニア気取ってるわけじゃないだろ
5と11やってドラクエが好きになりました
それのどこが悪いのって話
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:18:31.76ID:e8BtLZAea
>>49
オマエ、たまには良い事言うじゃん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:25:52.52ID:FYON+MG30
こいつ最早ナンバーワンゲーム実況者だからなあ
こいつよりゲーム同接出るのいないし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:37:06.88ID:Og9jN62Q0
加藤純一のほうが多くね?
シャコタンと同類だろ
ルックスはシャコタンのほうが上だと思うけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:40:27.40ID:qPJY78Bc0
ここまで媚び売るなら何でバランのフル実況やってもらわなかったの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:08:25.50ID:AxClm7E40
>>48
見たけどベロニカのところは誰もああいう反応するんだな
で、頂上でケトス君釣り上げた後に間接キスに突っ込むのもお約束
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況