X



任天堂、「スイッチ」5年目で異例の増産3000万台視野。販売台数は1億1000万台へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:09:09.92ID:AKuTLGpY0
元々switchはスマホ向け部品が多いしアメリカの華為排除で浮いてる部分があるんだよな
それでも足りてない所は足りてないのだろうがPCとの競合で何もかもが足りてない据置よりはマシだろう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:09:56.38ID:VFfdPlT00
新型じゃなくてpro説が濃厚になってきたな
liteがあるから妥当だが
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:09:56.84ID:3EZhGcJm0
売れなくなったから出すじゃなくて売れてるうちに出さないと
いい加減自社のフューリーや目玉のゼルダ無双で性能きつく成ってんのは辛い
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:10:18.03ID:aPrz+5oy0
>>88
PS5は最初っから販売国数を全開してるのにそれに見合った台数出してないからあんな悲惨なんだろ、
ちゃんと1国にどれぐらい行くかの台数を考えてやれば必死に手に入れようとするマニア
ぐらいならある程度手に入るでしょ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:22.22ID:p1wZv4910
>>86
そうなのか?
だったら新型投入は決定事項なのに増産は「検討」って微妙に文章矛盾してるな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:24.59ID:uLFmNC9B0
>>20
去年の前半はコロナで出荷減ってた
今年の前半は去年より売れてる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:12.92ID:u1IlYJDud
ライバル不在のうちに儲けまくっちゃえw
まあそのライバルは、携帯機撤退とかで帰ってくることないんだけどさwww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:20.44ID:aiMExHcn0
今switchが足りてないのは供給不足より需要過多が主要因だよな
まさか年明けてもこの状況が続くとは思わなんだが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:40.24ID:GbDHcMBk0
まだ生産規模拡大するのか、リスクもあるだろうに凄いなぁ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:40.34ID:GKnSb0aG0
1億台突破までの年月
SwitchはPS4をぶち抜くどころかWiiもぶち抜くようだな

PS4 5年7ヶ月
Wii 6年8ヶ月
Switch ????

「PS4」、販売台数1億台を突破--家庭用ゲーム機で史上最速か
https://japan.cnet.com/article/35140652/
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:14:13.98ID:VFfdPlT00
>>96
新型(pro)にライン置き換えるのと、その上で増産検討するのは別に矛盾しないけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:14:14.09ID:MRIUsAp40
ここでSwitchに追従しない馬鹿サード達
ソニーマネー凄すぎるわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:14:31.49ID:u1IlYJDud
PS4で一番売れたソフト
モンハンワールド196万本

Switchで9番目に売れたソフト
モンハンライズ197万本

https://teitengame.com/salesbyhard.html



Switch強過ぎて笑いが止まらんわww
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:14:34.46ID:9VEz7Idd0
>>93
携帯特化型があるから
据え置き特化型か
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:15:32.00ID:Y0m8Rk2Qa
コエテク、カプ、コナミは一生Switchについていきます状態だけど
他のサードも無視できない

PS5が作れないのにインド中国で販売するからアホだわw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:15:50.65ID:mBfB9WyJ0
噂話のアレだけど、部品サプライヤーがSwitchのお陰で工場を新設出来たとは聞いたことある
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:16:19.83ID:ZEB9uN2Fa
>>106
今度は販路広げ過ぎて自滅かSONYらしいな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:16:19.92ID:swoIxccjM
なんでこんな品薄なのか分からん。
DSよりひどい状態は異様。
なんでなんだ??
コロナとか理由にもなってない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:16:26.89ID:FlejRQr2M
こんだけ売れててもまだゲーム出さないセガってスゴいよな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:18:29.86ID:GKnSb0aG0
PS4は旧型で一回、スリムで二回目の値下げをしてるんだよな
Switchは一度も値下げしてないし
新モデルも出してないのによく売れ続けるもんだ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:18:55.37ID:V8Co8LSh0
ポケモンはダイパリメが外注って事は
もうとっくに第9世代が開発に入ってるだろうしな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:18:57.03ID:PaJ8pdJT0
めっちゃ好調なのに、まだまだ力溜めてる感あるのヤベエ
判明してるベヨ3、ブレワイ2、スプラ3、メガテン5だけでも十分なのに
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:19:36.91ID:Y0m8Rk2Qa
>>109
スマホゲーがクソって気付いたんだよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:19:48.04ID:1va9kMUF0
最高の王者だな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:19:51.02ID:45CzdGj1a
>>109
人気だから 売れてるから
ここまで人気あると今まで興味なかったやつも「人気だしみんな持ってるからswitch買ってみるかー」となる環境が既にできあがっているわけよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:20:03.48ID:EWIkphC40
新型が買う価値のあるハードかどうかやろ
今Switch持ってる人からの2台目需要を得るには、それ相応の魅力が無いとダメだぞ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:20:09.02ID:UYNPzui+0
どこがピークなのかイマイチ分からないのがSwitchの不気味なところだよな
生産増ということはまだ伸びる余地があるのか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:20:29.79ID:Mua90J8j0
>>31
そうやって馬鹿にしている奴らより馬鹿なのがお前なんやで
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:21:06.02ID:sz8BOvUM0
来年はブレワイ続編もあるだろうしスプラ3もある
それに今年のE3にはダイレクトもやるだろうからそこで
またいろいろ発表が来るといいな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:21:50.30ID:GKnSb0aG0
>>109
昔は半導体チップを作る会社が沢山あったけど
今は最先端の作れるのはTSMCとサムスンの二社しかない
Switchは16nmという古い世代のチップだけど
この古い世代ですらまともに作れる会社が他に無い
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:22:18.62ID:1CW4iP6P0
一番足りてないのは最先端プロセスのチップでしょ
PS5、箱SX、PCの最新CPU&GPUは、最新のを使うから品薄だけど
低スペック機のSwitchは型落ちチップだから、まだ余裕がある
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:22:51.46ID:Y0m8Rk2Qa
>>113
チップ足りてないのはPS5
これは台湾しか作れんから争奪戦になってる
しかも工程が複雑で量産も難しい

PS5は半分詰んでるわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:23:08.66ID:fxfzomrA0
飛ばしじゃないなら新型の数字じゃないの
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:24:41.95ID:p1wZv4910
>>121
スマホゲーム続々終わってるからね
やっぱ買い切りのゲームの安心感が勝ってきたんだろうな
スマホがゲームに触れた人が爆発的に増やしてくれてくしくもDSでやりたかったことをやってくれた
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:26:25.94ID:zqKu0gPP0
>>2
こういう現実逃避マンがPS2の累計台数を超えた時どういう反応するのかが地味な楽しみ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:26:36.26ID:Y48kaC710
スイッチ路線のまま毎年スペックアップしていけば2億台超えるわ
インドあたりに普及させてな
そうなりゃサードも無視できない市場になる

でもそれをリセットしてズコー!
しちゃうのが任天堂
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:27:01.28ID:wOaMtyEW0
スマホゲーは外出中の暇つぶしにやるもんだからな
巣篭もりだとCSに向かう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:27:52.67ID:1va9kMUF0
もうソフトの二巡目の期間が迫ってきてるからな
そろそろ評判良かったオデッセイの2本目とか出るよきっと
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:28:04.25ID:GKnSb0aG0
>>131
余裕無いぞ
初期Switchより更に古い28nmですら全く足りてないから
TSMCもこれ以外の会社も増産に動いてる
車用で需要があるのに足りてないから車の製造まで止まってる始末
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:28:26.08ID:aPrz+5oy0
>>132
そもそもそう言う生産性をちゃんと計算に入れるのが普通だよな、iPhoneや自動車とかと取り合いになる
ようなクラスのを使う時点でその辺コロナと関係無しに終わってたんだわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:28:52.60ID:emVxyhnU0
>>110
会社自体がキングボンビーみたいなのがセガだからいい兆候
セガが力入れるハードは負けハードになる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:29:23.60ID:/xlr1TCD0
E3ででかいのくるんだろうな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:29:30.74ID:LO0/hmZj0
マリオにしろポケモンにしろ1ハードに1本しか出ないわけじゃないしな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:29:49.84ID:1CW4iP6P0
TegraX1は元々スマホ用のSoCだから、おそらく次世代機でも互換性を保てる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:31:09.95ID:yLX2NYZo0
iPhoneみたいに進化していくんだろな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:31:13.71ID:NM0p0MB/K
>>120は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの業者
メインのIPは218.228.83.220

彼のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力

ID:1va9kMUF0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210502/MXZhOWtNVUYw.html?thread=all

昨日
ID:U9qZWgY80
http://hissi.org/read.php/ghard/20210501/VTlxWldnWTgw.html?thread=all
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:31:29.00ID:GKnSb0aG0
5年目ってそろそろ次世代機向けソフトの仕込みも始まると思うんだけど
多分、次もNVIDIAのアーキテクチャだろうから
今のSwitch用に作ってるのを次世代機向けに変えるのも簡単なんだろうな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:33:09.40ID:iRKCIlTa0
>>120
2020年度のサード売上が
PS5/PS4ソフト 22,630万本
Switchソフト 3,240万本
なのに任天堂は王者なんですか?
一応言っておくと、PSは過去最低記録を更新している末期状態です
任天堂はその末期のPSを遥かに凌ぐ売れてなさなんですよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:34:07.00ID:1va9kMUF0
>>145
今までは長く売れ続けてしまうために暗黙の了解でひとハードに一つというのが何となくあった
でもスイッチはゼルダも2本目作ってる、スプラも2本目作ってる

じゃあマリカは?マリオは?ポケモンは?ゼノブレは?
2本目作ってるに決まってるでしょうねえ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:34:13.71ID:sYQsZO1F0
謎の半導体メーカーnvidiaがこの大チャンスを手ぶらでふらふらしてるとは思えない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:35:38.86ID:XgxPDCoJ0
半分がライトというゴミが売れてるのが悲しい
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:36:09.20ID:0cEQSX190
あらら、7年もかけてやっと1億1千万台達成したPS4ちゃんがバカみたいじゃないですか〜
PS4ちゃんより2年も早く達成しちゃったらゴキブリの精神が崩壊しちゃうから手を抜いてあげた方が良いかもしれん
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:36:18.71ID:1CW4iP6P0
>>152
その情報が何か間違ってるだけ
PSがそんなに売れてたら、営業利益が任天堂に負けたりしないでしょ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:38:17.57ID:WACOSJpRp
2021年switchの予定

4月 Newポケモンスナップ 

5月 ルーンファクトリー5 、ミートピア

6月 マリオゴルフスーパーラッシュ、戦国無双5

7月 プロスピ2021、モンスターハンターストーリーズ2 

8月 クレヨンしんちゃんのオラ夏

9月 真女神転生V 

10月 

11月 ポケットモンスターダイヤモンドパールリメイク 

12月 大型タイトル

2021年の下半期予定は6月のニンテンドーダイレクトで発表

2022年
ポケモンレジェンズアルセウス
スプラトゥーン3
ゼルダの伝説botw続編
ベヨネッタ3
メトロイドプライム4
モンスターハンターライズG

2023年以降
新型switchPro
既存のswitchとswitchLiteを5000円値下げ
ニンテンドーオンライン加入者限定に64のソフトを追加

DSとPS2の記録の1億5000万台超えは時間の問題の模様
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:38:52.36ID:Y0m8Rk2Qa
>>141
黒幕はMSだぞ
SIEはPS5をまだ発売したくない雰囲気だったけど、急にMSが発売するって言い出してPS5も発売せざる得ない状況になった
MSは半導体不足を見込んでわざと一番時期が悪い時に仕掛けたと思ってるわ
ハードが作れなきゃ、PSは死ぬってわかってるからね
MSはハード事業なんてさっさと辞めてゲームパスをPCでやりたいからね
仮にPSが半導体不足を読んでて発売しなくても、xboxはPSで浮いた分のラインとチップ使えるからねえ(だからPSだけの延期はありえない)

まあ競合が居るってのはこういうことだ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:39:28.97ID:+TjMN7V50
任天堂をネガキャンしてもお前の人生が良くなる訳じゃないからな
嫌われ者なのは任天堂を憎むようなお前の性格のせい
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:40:27.26ID:GKnSb0aG0
WiiUと3DSの後期は実は外注ゲームが多かった
任天堂の内製ゲームはSwitch向けを作ってたからだ
でも、今回はまだまだ内製ゲームが出続けそうよな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:40:39.42ID:v6ALhyDg0
じゃあ新型なんか出るわけないんだ?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:40:55.54ID:eltNFYlya
マリカ9はガチで早くほしい
ぶっちゃけコース沢山追加するだけでいい
FE風花無双 FE封印烈火リメイク あつ森にDLCでハッピーホームデザイナー要素等追加 ロックマンエグゼ新作 黄金の太陽GBA2作リメイクあたりくれ 
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:41:56.49ID:GKnSb0aG0
>>161
黒幕?w
じゃあPS5が箱より先に出す計画だったら
黒幕はソニーになるんだよな勿論
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:42:27.40ID:1CW4iP6P0
新型がでるかどうかは任天堂しか知らん
いずれにせよ今年度3000万台販売は現実的な数字
今現在でも2500万台超えのペースだからな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:42:32.56ID:+TjMN7V50
>>161
半導体不足が読めてるなら「性能勝負に付き合わない」って選択を取るべきだったな
どう考えてもソニーの自爆
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:42:47.91ID:oruFUSev0
>>162
アッパーバージョンの場合は今までみんな発表から発売まで大体1〜2ヶ月だから
年末から来年あたりの発売だとしたらたぶんE3では触れないと思うぞ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:42:53.64ID:po3pPV6K0
マリカは8が売れ続けてる以上新作出してもハードの牽引には関係しなそうだからなぁ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:43:21.86ID:A8wJSjdra
さすがやな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:44:18.47ID:EWIkphC40
とりあえず来年はスプラ3、アルセウス、ライズG、ポケモン第9世代が決まってるようなもんだから心配してない

今年度どうなるかやな
BDSPとブレワイ2だけでは3000万は無理やろ
マリカ9かそれに相当する何かが欲しい
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:45:12.41ID:po3pPV6K0
>>174
ポケモンはゲフリがアルセウス作ってるからアルセウスが9世代扱い、もしくは再来年以降じゃね新作
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:45:59.06ID:aPrz+5oy0
>>161
黒幕もクソもそれは付き合うのが悪いんだよ、MSの挑発に乗らなければこんな事にはならなかったんだから
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:46:13.24ID:kRiHPUOn0
新型出るならそれはそれで嬉しいけどなー3ds持ってたけどNEW3dsll結局買ったし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:47:41.84ID:aLxTbPhO0
新型9割確定だったけど、日経が出したってことはもう100%確定だな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:49:01.40ID:YRnnmioK0
PS4何て台数軽く抜くよって言ってた通りになったな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:49:22.36ID:GSGcP6ry0
可能なの?半導体確保が難しいかもしれないって言ってたのに
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:49:49.63ID:p4wY3N4Ad
また買取保証増やすの?

棚卸資産と売掛金の爆増で死ぬぞ、買取堂www
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:50:25.13ID:fG02VHujp
>>152
それ決算で出てる「売上高の比率」をソフトの本数に当てはめたデタラメだろw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:50:55.47ID:Y0m8Rk2Qa
まあPSとxboxが事故ってる今は任天堂にとっては千載一遇の超絶ボーナスステージ
ここで一気にSwitch人口を増やせばCS戦争は終わるからな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:52:54.94ID:oplgy9OU0
あつ森超えなんて新型以外無理だわなー
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:53:30.53ID:1CW4iP6P0
>>184
識者曰く、任天堂は世界中のSwitchを自社買いしてて
世界中の週販ランキングで工作を行い
世界中のサードゲーを買取保証してる悪の企業だからなw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:54:43.15ID:c5jN+hRB0
>>152
自社ソフト率80%っていうのは任天堂総額集計+サード純額集計の話だよ

switchの1Qから3Qのソフト販売本数
全体の出荷+DLが1億7610万本
任天堂が7294万本
サードが1億316万本

当然この出荷+DL本数にはDL専売のソフトは含まれてない


任天堂のソフト販売本数の半分以上はサードソフト

ソース
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2021/210201_4.pdf
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2021/210201.pdf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況