X



有名リーカー「今月からゼルダ35周年始まる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 01:26:04.56ID:whGac4pn0
うわああああああああああああああああああああああああぁぁぁあああああああああああぁぁぁあああああああああああぁぁぁあああああああああああぁぁぁあああああああああああぁぁぁあああああああああああぁぁぁあああああああああああぁぁぁあああああああああああぁぁぁああああ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 01:27:30.24ID:cpmtUAiJ0
スカウォ出る前にやるかね?
マリオみたいに3Dコレクションでも出すのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 01:29:08.48ID:bUBqKa3z0
無双もアプデ情報で一枚噛む感じかな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 01:29:39.40ID:VsvLp6PHd
この人知らないんで、どういう実績あるか教えてください
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 01:30:31.34ID:7BB8miVpa
ゼルダ版ゲームウォッチだしてくれ
ほんとはミニゲームボーイだしてほしいけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 01:31:39.91ID:R0XabnD/0
ぶつ森のゼルダコラボも来るかもな
前作ではメドリとか来てたし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 01:37:41.25ID:kSQrEWYWM
どうぶつの森でゼルダコラボあったとしても
ポケ森が主体の企画であつ森はそのついで
最新作でもどうにもその扱いが雑なんでな…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 01:38:29.52ID:ztSUdKUd0
リークなら具体的に何出すか書けよただの素人予想じゃねーか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 01:38:55.07ID:okhaGM0M0
で、前は何を当てたの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 01:39:26.87ID:h2B2T8KC0
あっ、はい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 01:43:46.68ID:okhaGM0M0
>>15
もしかして最近直前に戦国無双5やミートピアなど発表したニンダイの情報流した人?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 01:45:44.42ID:okhaGM0M0
>>17
なら有力だな
できれば内容はリークしないで欲しいが・・・
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 02:09:31.32ID:QLaYG3p+d
>>19
騙されないように言っとくが違うぞ
あいつは直前にしかリークしないその代わり流れる動画事前に見てるから今の所的中率100%だが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 02:13:43.07ID:7upy4sxSd
厄災DLC
予想つく新発表1つ
意外な新発表1つ
BotW続編の詳細はE3でやるよとお知らせ
他諸々キャンペーン
そしてサプライズがあるがゲームじゃない(笑)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 02:32:21.79ID:8hPW3iPv0
無名定期
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 02:39:26.40ID:t++Vxysq0
E3ダイレクト前の単独ダイレクトは恒例だから無くはないと思うけど
まあブレワイ2も出ることは決まってるから続報として出すならE3よりも単独ダイレクトの方がいいのかもしれんかなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 02:50:57.09ID:HKhodsrD0
ゼルダ3Dコレクション来たら起こしてくれ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 04:15:14.03ID:cQOE8iZA0
この前リーカーが言ってた 本物のリークなら5月の大きなものを見逃すはずはありません って言ってたのこれ?そんな盛り上がることかね…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 05:27:54.37ID:7G2yfihi0
GDCで紹介されてたゼルダブレワイの実験で作った2Dゼルダが製品化されるんだろうな
初代の懐かしいグラフィックにブレワイのシステムを乗っけてブレワイをより手軽に楽しめるようにした感じ
ダウンロード専用でブレワイ続編との連動要素もある
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 05:34:19.31ID:7G2yfihi0
トワプリHDと風タクHDがセットになったトワイライト+タクト
時岡とムジュラのHD移植、オカリナ+ムジュラ(グラフィックは3DS版のアップグレード)
なんかも来てくれるとうれしいよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 05:57:47.51ID:0eVgzaxJ0
BotW続編のお披露がメインになると思うけど
ゼルダ無双DLC詳細、モンハンライズコラボも来るだろうな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 06:02:11.19ID:0eVgzaxJ0
>>26
確かResetEraで慕われてるNate Drakeじゃなかったっけ
E3の前に任天堂が動くけど楽しみに待っとけみたいな事言ってた様な
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 10:46:33.91ID:NYyBf8zl0
無双DLCの情報が無さすぎるからアリエール
E3前に来ないなら何故前回のダイレクトで大々的に発表した?と思うし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 12:28:00.54ID:wKITVE9h0
ブレワイ続編はまだ正式タイトルも発表されてないからな
タイトル発表ぐらいはE3前にやってほしい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 18:37:22.79ID:8Ysn215S0
BOTWの評価の高さには前々からおかしいと思ってたわ
多分青沼も糞ゲーだと思ってるんじゃないかな

結局名作のスカウォが失敗したので、
純粋に面白いゼルダ作るのやめて
・誰もが新しいとわかる下らない要素
・誰でもクリアできるくらいぬるい無価値なゲーム性
この2つを意識したんじゃないだろうか

青沼の作戦はこうだ。
まず語りたくなるような新しさをメディアに流す。
気になった人や、レビュアーがやる。
糞みたいに簡単なので当然クリア出来る。
クリアした人は「本当は下らない新しさ」を「俺がクリアした素晴らしい新しさ」として喧伝する。

近年のなんでも詰まったらすぐ攻略サイトあるいは投げるやつらに本当のゲームの良し悪しなんてわからないんだから
露骨に新しいゲームをクリアしたという満足感さえ与えてしまえばいい

多分ドラクエ11も同じ方法をとってる。

FF15も近いことはしたんだけど、やっぱりクリエイターとしての矜持を捨てられなかったんだろうな。
「偽の新しさ」じゃなくて「本気で新しいオープンワールドのあり方」に挑んじまった。
イベントの密度やインタラクト出来るオブジェクトの密度ではなく、
旅そのものをAIによってアップデートしナラティブな冒険に作り替える。
という構想だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況