X



オリンピック内定して涙してる選手に言えんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 13:44:05.02ID:BpWtpQu50
オリンピックやめろとかさ。
東京なんていうても1000人ぐらいだろ。
無観客で、外人の観光客需要もしてたんだろ。
これで文句いってるやつ何なん
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 03:24:37.04ID:NMJgNQXGd
マリオとソニックのオリンピックゲームでオンライン試合して終わろうや
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 03:27:51.30ID:wCBDoypl0
アスリートに喧嘩売るような事言って喧嘩になっても勝てるやついるの?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 03:39:59.46ID:4udeojDl0
直接の喧嘩で勝つのはなかなか難しいだろうけど
SNSのDMで精神的に追い詰めて精神的殺害して選手生命絶たせるという方法でなら勝てる奴大勢居そう
あとは凶器や毒物使ったりすれば選手パワーもくそも無いだろうな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 04:22:11.68ID:5nnoyZpf0
左翼のやり口ってすごいよね。
白血病を克服してオリンピックでるとこまで
きてる人間にあんなこといえるってね。

左翼って平和主義みたいなイメージだったけど
ネットで本質がしれて良かったと思うよ。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 04:45:31.34ID:3R9bdGhO0
>>1
じゃあお前コロナ判定されて誰とも対面できず死亡
その後、葬式で弔って上げることも出来ず
死体がゴミのように処分されて消毒されてから
梱包されてようやく対面が許される遺族に対してもそう言えるのか?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 11:28:04.89ID:sVIMdxvMd
延期くらいが妥当
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 12:19:23.07ID:xoLZtVwl0
むしろもし五輪開催したせいで俺の家族がコロナに感染したらどう責任とってくれるんだ?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 12:21:13.60ID:wpDJ+Uvv0
来年に延期して、世界陸上と世界水泳に相乗りすればいい。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 12:39:05.78ID:hy+XKt640
必死にヘイトをオリンピックに向けさせてる気がする。
そもそも中国が隠蔽してなければここまで流行しなかったかも知れないのに。
中国にヘイトがいかないように必死にコントロールしてる。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 13:24:36.69ID:6m9Z2NDs0
五輪賛成派の署名、反対派の1割しかないけどどうすんの?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 13:37:15.22ID:4udeojDl0
オリンピック中止を訴えてる人らはほぼ誰も中国のせいと言わないし賠償は中国にやらせれば良いとも言わないからな
これが答え
北京五輪は今の状態が続いていようが開催大歓迎ムードだよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 14:16:46.34ID:/cvorBbx0
オリンピック=セックス中毒者の暴力的祭典
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 14:43:01.65ID:f4REbQvs0
オリンピックの賠償とついでにコロナ混乱で発生した費用も全て中国が肩代わりしてくれるなら直ちに中止して欲しい
でもそれはまずないからやっぱ中止しない方がいい
目先の正義感によるスッキリ感は得られるけどコロナ感染者数は変わらないまま推移して更に賠償金も全部肩代わりし平然と約束破る糞国家として国際的地位も低迷する気がする

こうなったら台湾の属国として編入されて、日本国籍保有者は人口少ない台湾人の代わりに徴兵されて最前線で戦う駒に
台湾人はオフィス内で優秀なプログラム組んで中国と戦う感じにした方が一番マシってなりそう
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 16:07:27.38ID:f4REbQvs0
超過死亡ゼロで五輪中止??
緩和ムード真っ盛りの欧米より人口当たりの患者数少ないけど中止??
未だにインフルより死者数少ないけど、長野五輪の年にインフルで死にまくってるのに今回は中止??

中止信者の人が言ってることには何の科学的根拠もないよね
けど感情論で中止にすれば魔王が倒れてハッピーエンドって感じで言ってる
オタク大国になりすぎてみんななろうの見すぎでは??
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 16:20:16.64ID:f4REbQvs0
俺もそれ思う
実際国民も気づき始めてるよね緊急自体宣言は茶番だと、だからフツーに外で歩く人が前より増えた
なので感染者数は前より増えてるけどそん中で重症化して死ぬのはやっぱ一握り、ぶっちゃけガチャで最高レア引く確率より低い
結局インフルと同じ対応でいいんじゃね今までそれで世は回ってきてるし、つまり五輪中止とか狂言の極みと思う訳
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 16:50:05.56ID:lx2ESgq8a
オリンピック中止派の人はついに池江璃花子の白血病は仮病で電通の広告塔としてやらせ演出してたけといい始めるようになってるのな…
もう、世界よこれが戦争だとしか言えねえわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 17:01:17.81ID:hy+XKt640
五輪ゴリ押しの日本政府はさながら戦時中の日本軍だみたいな意見あるけど、五輪中止を煽るメディアはかつて「弱腰東條」って書き立てて国民を扇動してた頃と変わらないんじゃないか?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 17:18:24.68ID:E05uEMln0
ぶっちゃけ五輪開催を太平洋戦争と結びつけてる時点で日本平和やなぁとしか思わんな
太平洋戦争で何人の命が失われて命は助かっても家を失って日本が数多の領土失って列強国から脱落したと思ってんのよ
新コロで死んだ人の数何人よ家を失ったの何人よ

この新コロ騒動で基本的人権が侵害されるようになったと感じる、自由さが失われたと思ってる人も居るくらいらしい
お前戦時中に今の自称自由が失われた暮らしやってみ?wと言いたい

要するに内心だぁ〜れも新コロで生命脅かされてるなんて思ってないよ
カーチャンにクソババア死ねよといいながらスネかじる感覚で言ってるだけやで
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 00:28:56.35ID:grVb0wGmd
危険だよな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 00:42:49.58ID:E/4fplWv0
毎回大量のコンドーム差し入れしてもらってパコりまくるような奴らだし
大量コロナ感染待った無し
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 01:00:44.07ID:grVb0wGmd
しかたなかろ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 06:33:11.73ID:/HcfVS120
反対だったら、宇都宮氏の署名活動に参加したら?
実際はそんなものに参加するのは極少数だと思うね。
本気で中止させたいなんて、誰も思ってないから。
口先だけ。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 06:35:13.32ID:ZjizcYMO0
ウヨクは去年コロナなんて大したことない大したことないと言い続けて来たけど
実際はどうだ。去年に比べて状況が収まるどころか明らかに悪化してるではないか
明らかに見通しが間違っていたのだ。世の中のウヨク及び彼らが支持する政権関係者は
大いに反省すべきだ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 06:42:43.43ID:ELTj8ymRa
>>213
ネトウヨや工作員だけだよマジの右翼はコロナに関しては中道と言うかまとも
ネトサヨも狂ってるけど左翼もコロナはまとも
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 06:43:17.85ID:/HcfVS120
>>213
では、どうするのが、正しかったのか?
国会でずっとサクラ問題にしとけば良かったの?
何が間違ってたの?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 06:51:41.53ID:ZjizcYMO0
とりあえずGOTOナントカなんてやってたのはホントアホだったよね
そんなん小学生でもマズいって分かるぞ
一応政治のプロなんでしょ?あの人たちって。何やってんだよって感じだよな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 06:53:57.08ID:/HcfVS120
>>217
Gotoの移動って、国内移動の4%だったよね。
小学生でも関係ないって分かるわ。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 07:00:30.24ID:HgRuvXCra
PCR検査増やすと医療崩壊とか通達した厚労と乗った自公政権と乗ったメディアがクソ
今押さえてるから広島はPCR検査大拡充で押さえてる

無症状がばら撒くから見つけて隔離保護しないと減るわけないと言う世界標準未だする気ないのがヤバいお上
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 07:07:39.96ID:/HcfVS120
>>219
隔離するベッド数はどうするの?
未だに日本のベッド数の数%しか武漢ウイルスに当てられてない。
根本的に医療崩壊とか、医療機関に危機感があればあり得ない。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 07:59:52.07ID:/OK9Q6qO0
不満の矛先を開催強行か中止かに向けてどちらかが実行に移されても
政治家と官僚と企業とメディアはそのまま次のネタを探すだけなんだけど
議論疲れで選挙行きません支持政党無しって流れにならないようにね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 08:07:33.83ID:8x/QGeFd0
ぶっちゃけ五輪開催しても中止しても対局は一切変わらんと思うわ
現に今もライブやったりプロスポーツどんどん開催してるがクラスター発生率は他の小規模なとこと大差ないのが根拠
五輪というもの凄く美味しいスケープゴートにどちらの陣営も群がって代理戦争させてるだけでそれでコロナ問題が綺麗さっぱり解消はしない
そうこうして疲労してるうちに偉大なる中華人民共和国様は黙々と国力を高めていくだけよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 09:26:17.79ID:sXcjrplFM
池江璃花子をオリンピック賛成の道具にするな
の騒いでたパヨク連中こそが、池江璃花子をオリンピック反対の道具にしようとしてただけ
そこに人の心は無い
マジでパヨクは狂っとるわ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 09:33:00.53ID:IuvlZihpM
代理戦争もなにも、
最初から中止なんて話はない。
政局にしたいだけだろ。
科学的見地からの中止論はゼロ。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 10:22:09.32ID:sXcjrplFM
東京五輪はこのままなら間違いなく余裕で出来る
問題なのは北京五輪だろう
パヨクが本当に人命が大事だと言うのなら、中国での平和の祭典こそあり得ない
ナチスドイツで五輪やると言っても誰も参加しないのと同じこと
バイデンや欧州は人権派らしくボイコットも視野に入れてると信じたいが
日本のパヨクがどれだけ歪んだ存在なのか、北京五輪こそが踏み絵だわ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 10:23:07.79ID:Frf0QO5Z0
感情で動くバカどものせいでこの事態なんだけど
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 10:33:50.08ID:8x/QGeFd0
理論的に考えたらほんと五輪中止は根拠無いんだよな
これで中止なら直ちにプロ野球とかサッカーとか停止必須だし、これは海外も同様
何故かオリンピックのみが目の敵にされてる辺り完全にプロパガンダ用オモチャ

クラスター発生要因は人数の大規模さよりも密+大声とか手洗いうがいマスク放棄とかの方が強い(スポーツ施設より高齢者施設や医療機関で何度もクラスター起こってるよな?)
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 10:42:13.37ID:hMGtJD+U0
>>190
言える
どんな立場だろうと選手個人に辞退しろとか言うゴミは
死んだ方がいい
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 10:56:31.55ID:U4yiXMv40
>>228
沢山の競技を短期集中してやらずに、日程をずらして個別にやれば、他のスポーツ大会と同じように理解を示す人もいると思うんだけどなぁ。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 11:51:30.11ID:IuvlZihpM
北京五輪は、ボイコットが既に各国の視野に入っている。
英国はやる気だろう。
BBCは、良い仕事をした。
0232!ninja
垢版 |
2021/05/10(月) 12:08:34.36ID:dJ8o+aBq0
アスリートは体を鍛えて免疫力が低いから副反応リスクも高い上にドーピングに引っ掛かる可能性もあるワクチン打ってこい、検査も毎日受けろ、選手村と会場の行き来だけで交流もなし、試合は無観客だはあまりに厳しい
やるよっても有名有力選手やチームが行かないよって言われ半端な参加国でちんまりやるのは止めるより恥ずかしい
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 13:06:38.90ID:u9Odh8JS0
科学的に見てどう考えても開催可能な状態でしっぽ巻いて逃げ出させば未来永劫これをネタに日本叩けるやん?
今後日本に色んな話ふっかければあとから脅して色々巻き上げられる
世界のATM扱いでそら俺たちにとってのバラ色が待ってるんですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況