X



任天堂信者さん、"The Game."と呼べるような硬派なゲームに興味無い模様w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 02:54:23.07ID:/zoRSzj00
おこちゃま向けのパーティーゲームなんて遊んで何が楽しいんかねー
まあゲーム機に5万も払えない貧乏人だし技術の違いも分からない低脳だから仕方ないか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 02:57:20.41ID:QQm4R0yDa
硬派なPSユーザーはPS5で五等分の花嫁やるもんな!
あと2Bのケツでニーア好きになったやつがケツないのにケツ目当てでニーアレプリカント買ったりしてそうw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 02:57:38.66ID:9gkMQr5I0
PSでも五等分の花嫁売れたね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 02:58:14.61ID:/RBBynCV0
The Game(笑)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 02:58:33.31ID:/zoRSzj00
>>2
君の名は。の英語名とか"Your Name."ってピリオド文章じゃなくても付いてるんだけど
英語できないのはお前らだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 02:58:50.83ID:8buxmWE70
モーニング娘。みたいなこと?率直に言って英語でも同じニュアンスだからすごくダサいよ
ていう母国語で表現しなよ大事なことは
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 02:58:55.00ID:2fGanAXM0
最古のポードゲームであるマンカラの事か?
世界の遊び大全で初めて遊んだけどかなり面白いよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:00:47.51ID:9gkMQr5I0
>>7
それは原題に。が付いてるから反映させたんだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:01:03.24ID:QQm4R0yDa
PSユーザーはPS5に5万払える金持ちだから2000円程度のジャッジアイズに食いついたよな
PSユーザーは技術のちがいがわかるからPS5でサクナヒメ リトルナイトメア 五等分の花嫁やるんだよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:02:04.89ID:GxSotvP20
PSと箱はファッションゲーマー臭きついんでいいです
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:04:25.83ID:WVlhy4Uad
任天堂のゲームはストーリーも薄っぺらいしグ口要素も無いしアホでも遊べるから万人受けしてるのがわからないのかゴキブリは
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:04:50.84ID:J607U6OLp
>>1
5万円のゲーム機だけ買って、ソフトは全然買わねえじゃねえか!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:04:58.50ID:46toPsZZd
theゲーム


五等分の花嫁
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:05:13.77ID:aVpHA57Qa
そりゃ友達も子供もいない岩野ケンノスケにパーティゲーの面白さが分かる訳ないわなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:07:21.28ID:46toPsZZd
>>14
ゼノブレ2を超頑張ってなんとかクリアしたのにストーリーを全く覚えてなかった記憶障害のaltイワノケンノスケってゴキブリが居てね…

小学生より頭が悪いんだわ
算数すら出来ないし漢字も読めない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:07:34.92ID:X3aFHBZaa
>>16
ゴキブリにとってギャルゲーはいつでも

「マスターピース」だから仕方ないよ

ソフトシェアがSwitchに96%以上とられても
ギャルゲーだけは売れる唯一無二のハードだからw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:08:57.82ID:aVpHA57Qa
五等分の花嫁で股間が硬派なケンちゃんには
任天堂のゲームが物足りないのは仕方ないね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:10:02.77ID:46toPsZZd
>>20
クリスマス週に一番売れたのがアイドルマスター

ゲハ民が名付けた"血のクリスマス事件"ってのがあったな
惨め過ぎんだろ、ガキも女も居ない
ほぼオッサンだけのハード
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:10:45.37ID:8buxmWE70
>>21
和訳してほしい。
冠詞をなんのつもりで使ったのかとかゲームを大文字にしてるから固有名詞にしてるのか?とか英語談義したい。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:12:47.39ID:46toPsZZd
その変のAAAよりカグラPBSっていう水着の女の子が水鉄砲で撃ち合うゲームが売れる市場

theゲームwwwwwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:14:18.35ID:JzkFA0kC0
>>25
だから「プレイステーション」=ゲーム

この常識をわきまえろよキチガイクソども
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:15:40.73ID:46toPsZZd
>>27
>>26


恥ずかしいね (´・ω・`)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:16:00.25ID:aVpHA57Qa
>>27
岩野ケンノスケがクリアできるゲームのラインってどこ?

%の計算が出来ないからスキルや肉質が理解できないし
頭が悪すぎて敵の動きを覚えられないからライズは確実に無理だよな

完全にターン性ならアホみたいに時間かければいけるのか?
風来のシレンのクリア後ダンジョンとかになるとダメそうだが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:17:00.18ID:46toPsZZd
そういやPS2の最大のロンチはマトリックスって今でも馬鹿にされてるよな (´・ω・`)

学生や貧乏人のDVDプレイヤー需要
だからプレステはPS2を越えられない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:17:00.40ID:tFgBco+N0
シュールやな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:18:19.00ID:46toPsZZd
オッサンどもはAAAガーつってるけど微妙にエロいゲームなら買うんだぜ?
後はアイマスかw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:20:10.45ID:8buxmWE70
>>27
なんでGが大文字なんだろ?固有名詞ってこと?単数の固有名詞ってことはTheGAME.はひとつ切りなの?ひとつしかないの?w

TheGAME.の和訳がプレステとしよう。
プレステ以外プレステじゃないのは当然なので「なんで〜ないのかね?」みたいな態度はおかしい。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:20:16.63ID:F05uVbP70
花札屋にゲームを語るとは片腹痛いわ
どこぞの映画をゲームと勘違いした家電屋崩れの保険屋にも言ってくれよ
ゲームとはこういうモノなんだってさ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:20:25.79ID:BOyWbk7r0
何がザゲームだザ無職が偉そうによ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:20:54.74ID:/YZ5psPPM
>>1
大人のふりかけとか好きそう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:24:00.64ID:gio9bafJa
The Game.っと… 

これは大人っぽくてカッコ良い響きですなぁ!


とかご機嫌で入力したんだろうな(笑)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:24:30.45ID:46toPsZZd
なんだっけ
ゲームを発表するイベントで来場者に心拍数でどれだけ興奮してるかモニターに表示されるの装着させたらギャルゲーだけ爆上がりしてたのあったよねw

theゲームw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:24:46.62ID:8buxmWE70
ケンちゃん勘違いしないでくれ。
俺は英文法オタクなだけだから理由説明してくれたら普通に消える。お前をなじる気はない。
どういう表現なのか普通に知りたい。
君の名は。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:26:52.23ID:46toPsZZd
ここに居るホモノスケ以外のヤツは全員知ってる


ホモノスケは算数すら出来ないホンモノノ馬鹿だって事を
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:27:52.44ID:KG/XCbH4a
The Gameって響き悪くないと思うよ🤣
It's a Sonyみたいで非常にgood
センス◎
E3でも素晴らしいThe Gameタイトル期待してるぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:36:32.52ID:KG/XCbH4a
>>45
大変申し訳ありませんでした…

"The Game"®って響き悪くないと思うよ🤣
以下略
毎日ネタに事欠かないよねぇソニー陣営は
逆に凄いと思う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:56:41.20ID:vSHHtN+Ka
>>21
つまりスレタイは

任天堂信者さん「プレイステーション」と呼べるような硬派なゲームに興味ない模様

ってことか
誰か翻訳してください
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 04:17:45.39ID:p2vT3bPY0
The game…
お笑い芸人が勘違いして文化人気取りになってしまったような痛さを感じる
ハリウッド映画みたいなゲームとか言ってるのもそんな感じ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 04:29:10.38ID:KG/XCbH4a
座ゲーム
テレビの前で座ってやるゲームの事かもしれない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 04:31:45.29ID:bc+sJmdmM
すまんがSIMPLE1500は興味ないわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 04:48:11.83ID:761Ykh+Z0
PSのゲームがスイッチで売れてないからPSの勝ち!
こう言いたいんだよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 04:59:57.79ID:46toPsZZd
逃げちゃったね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 05:27:25.69ID:46toPsZZd
バスに乗りながら立ち食いうどんじゃないの?
和歌山ならあるんだろ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 05:39:54.52ID:9rnL6ROy0
ゲームに興味ないだけでなく腐してくるからほんと害悪w
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 06:03:47.40ID:IvebybQ/M
>>1
よお低学歴
PSで遊ぶゲームは”The Game”ではなく”The Videogame”っていうんやで
君TOEIC 300点未満で英検4級も持ってないでしょ(笑)
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 06:07:15.99ID:b+1uKN+U0
The Game.www
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 06:12:16.55ID:iC/Mhz8a0
1って、こんなアホなこと毎回書いて馬鹿にされまくりで恥ずかしくないの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 06:15:42.46ID:IvebybQ/M
>>69
恥ずかしくないからステイ豚®︎やってて何度も指摘してやってるのに”the Game”とかいう低学歴ワード使っちゃうんだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 06:16:24.76ID:b+1uKN+U0
仕事で他社をネガキャンしてるから気にならないんだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 06:22:51.71ID:8moG04y30
HHHかな?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 06:24:41.34ID:uXMGB9l10
なおステイ豚はゲーム時代興味無い模様
少しはソフト買い支えようなwww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 06:38:19.34ID:46toPsZZd
>>73
お前ほんと雑だよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 06:46:37.66ID:5ZaHAqeqp
フジツボに吸い上げられる雑魚以下なんていない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 06:54:04.57ID:zBBXLar70
>>1

くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるwww😡💢←ゴキブリwww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 07:06:16.02ID:AEiUAeQh0
シンプルシリーズのスレかと思った
0078びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/04(火) 07:06:45.54ID:qFmj+I6Z0
PS5には大人向けのゲームがあるらしいね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 07:14:16.90ID:9Kaj/Gg+0
英語にしたら格好良いと思ってるこのセンスの無さよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 07:38:50.70ID:BW4umEAMa
ミスタービデオゲームことマリオさん有する任天堂に
The Video Game がないっていうのはあり得ないっしょ

The Game?映画かな?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 07:43:49.00ID:kuEItVr+0
>>1
The Man.みたいなもんだな。
”男の中の男”ともいうが、名前すら呼びたくない”あやつ”としても使われる。
クソゲーという意味でThe Gameと呼ばれても、そのことに気が付かないのは、
ある意味幸せなことだ。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 08:29:27.70ID:sqYzGVPW0
トリプルHのスレかと思ったのに
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 08:39:00.34ID:L27DFyDc0
The Gameとか言うなら、茶の間で出来るSwitchのほうがふさわしいだろ

♪茶の間でゲーム
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 08:41:33.49ID:wnTKGKsU0
PSユーザーは「五等分の花嫁」という硬派なゲームを楽しんでいる真のゲーマーだからな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:07:15.36ID:/zoRSzj00
The Game.じゃなくてこどものおもちゃが好きなんだね君たち
一生ショボいおもちゃで遊んでれば?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:09:35.71ID:+Sp+ZDUA0
買えよ豚®︎


【PS5年間累計ランキング】

1位 JUDGE EYES:死神Remastered 5,539 ←new!
2位 Godfall 5,342
3位 Assassin’s Creed Valhalla 4,227
4位 龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル 2,861
5位 OutRiders 2,431
6位 NBA2K21 集計不能
6位 デビル メイ クライ 5 スペシャルエディション 集計不能
6位 フォートナイト ラスト・ラフ バンドル 集計不能
6位 ジャストダンス2021 集計不能
6位 ウォッチドッグス レギオン 集計不能
6位 ぷよぷよテトリス2 集計不能
6位 Go!Go!5次元GAME ネプテューヌ re★Verse 集計不能
6位 FIFA2021 集計不能
6位 仁王 集計不能
6位 仁王2 集計不能
6位 仁王 Collection 集計不能
6位 void tRrLM();//ボイド・テラリウム・プラス 集計不能
6位 バランワンダーワールド 集計不能
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:10:07.55ID:A2N7QZBd0
PS信者さんはゲームに興味無い模様で
性能がどうだの本物のゲームと呼べる物がどうだの日本はどうだのゲハで毎日のようにスレ立ててるね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:11:53.75ID:/zoRSzj00
>>89
発売直後でまだ普及してないハードで売り上げ語って何がしたいん?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:14:22.00ID:oxclwjUnp
>>91
直後(発売からもうすぐ半年)
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:20:51.26ID:CU/cZr8D0
相変わらず言葉遊びにもなっていない言葉遊びしてんなあ
硬派とか頭悪すぎて苦笑いもできない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:20:54.10ID:+j771P/U0
任天堂ソフトは女子供にヒットすれば成功だからな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:21:59.96ID:A2N7QZBd0
>>91
TSUTAYA週販 1位ホライゾン 2位ゼルダ 3位12スイッチ★4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488837836/

25 名無しさん必死だな@は禁止 2017/03/07(火) 07:38:18.09 ID:M4dxh9o+p
ゼルダとかいう糞ショボい糞ゲーが
時代を代表する神ゲーホライゾンに噛み付こうなんて100年早えんだよザコwwwwwwww

20 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:34:30.82 ID:9BSdpjJPM
いや流石に国内はゼルダ勝つでしょ
明日にならないとわからないけど

26 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:40:50.69 ID:/E+FQTQg0
>>20
いや勝てる要素ないって
現実見ろ現実を

28 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:43:42.83 ID:CMdzuXAXd
>>20
コングポイント ゼルダの負け
TSUTAYAランキング ゼルダの負け
Amazonランキング ゼルダの負け

どうやったらゼルダが勝てると思うの?
任天堂系が強いTSUTAYAですら負けてんのに

93 名無しさん必死だな@は禁止 2017/03/07(火) 08:24:55.18 ID:b5AaNTfq0
ん?結局ホライゾンが勝っちゃったのかよ
なんか自信満々な豚大量にいたよな
どこいったんあいつら
ゴキはバカだの学習しねえだの言ってた奴らどこいったんねえ

147 名無しさん必死だな@は禁止 2017/03/07(火) 08:47:12.93 ID:NQVbBzJw0
しかしここでトドメを刺さない当たりが
SONYは優しいよな
生かさず殺さずで任天堂に生き地獄でも
見せるつもりなのか?

407 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 20:26:16.43 ID:q8ZmRsCed
まあ、なんぼ豚が吠えてもTSUTAYAでの負けは変わらない。

全世界で見れば、ホライゾンの圧勝確定だしな。
大体、900p解像度のソフトなんて何時の時代かと? しかも、ファーストw
PS4 Proならチェッカーボード4K、HDRのオマケつきでホライゾンが遊べるのに。

旧時代の遅れた人間は、離れ小島で暮らせや!
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:30:56.72ID:/zoRSzj00
>>92
   /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:33:26.31ID:F05uVbP70
>>88
プレイステーションはオトナのオモチャってか
子供には買い与えれんよなそんなモン
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:39:05.09ID:+j771P/U0
任天堂ユーザーには野田ゲーとかでいいんだよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:39:36.26ID:A2N7QZBd0
>>91
今年度のSwitchとPS4のサード売上TOP10みたらアノハード終わってた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1513296058/1

1 名前:名無しさん必死だな (初段)[sage] 投稿日:2017/12/15(金) 09:00:58.68 0

サード30万本売れたソフトが0本って・・・w
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

15 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/15(金) 09:17:40.71 0
今年度
PS4
DQ11・・・140万本

Switch
モンハンXX・・・20万本

2位以下は残酷な結果に

21 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/15(金) 09:24:27.03 0
>>17
キラーソフトって
4年間で積み上げたwiiUの遺産(イカ2、ゼルダ、マリカ))使っただけなんだがw
遺産食いつぶしたあとどうなるかわかるだろw

今年度のSwitchとPS4のサード売上TOP10みたらアノハード終わってた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1513296058/42

42 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/15(金) 09:38:46.76 0
【1481位】12/14 遊んで将棋が強くなる!銀星将棋DX
【0485位】12/14 ギア・クラブ アンリミテッド
【0666位】12/14 ファーミングシミュレーター Nintendo Switch Edition
【0400位】12/21 リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
【0231位】12/21 ワンピース 海賊無双3 デラックスエディション
【0705位】01/18 マリオ+ラビッツ キングダムバトル
【2301位】01/25 VOEZ
【7214位】02/01 LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
【0277位】02/01 The Elder Scrolls V: Skyrim
【2458位】02/08 Cave Story+
【1242位】02/08 がるメタル!
【0285位】02/17 ベヨネッタ2
【7101位】02/22 ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
【1239位】03/01 DOOM
【1754位】03/08 あなたの四騎姫教導譚
【2352位】03/15 ぎゃる☆がん2
【2308位】03/15 STEINS;GATE ELITE
【3022位】03/15 Winning Post 8 2018
【0830位】03/15 進撃の巨人2
【3933位】03/29 蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch

すでに絶望臭が半端ない。
この中の何作が初週1万越えられるんだろ。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:43:49.47ID:MLLYxwt+0
オトナのゲームの定義なんて簡単だよ
PSの発売予定表に載ってるのがオトナのゲーム、発売されたらガキ向けゲーム
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:44:33.25ID:2Oe+pGmq0
硬派なThe gameって、五等分の花嫁だったのか。
PSWって奥が深杉。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:59:56.41ID:MMoyfoMV0
同人エロゲーより売れてないオトナ向けThe game.wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 10:25:22.77ID:kUYIfAyO0
The Game といえばアニメや漫画を無理やりゲームにした糞なキャラゲーのイメージしか無いわ
適当なアニメタイトルの後にThe Gameってつければわかる。
多分、バンナムとかサイバーコネクトツーが開発してる感じが出る。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 10:27:20.51ID:CWLwmlsDp
>>52
藤岡弘、の点はまだ続いていく、成長していくという意味でつけたそうな
ピリオドがついてるということは。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 10:30:02.05ID:RasNXYZ6M
>>1
───────────────────────────−──────―
─────プレステとか好きそう─────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────────
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| |  /   | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 10:32:41.84ID:/zoRSzj00
ガキチョンゲーばっか持ち上げてThe Game.貶すならもはやお前たちはゲームニワカだ
そんな連中にここに居る資格はない、今すぐ立ち去れ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 10:37:47.26ID:QJzEUPCja
今すぐ立ち去れ

ってw
60代学歴&職歴無しハゲデブヒトモドキの命令なんて聞くわけねーだろw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 11:12:28.55ID:poKK3XEuM
PSを代表するゲームである「五等分の花嫁」を貶すな!
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 11:31:55.74ID:lcFRDK4Q0
見てるこっちまでが恥ずかしくなってくるなw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 11:40:22.64ID:n1o0aKgZa
ダッサwwww
そりゃユーザー減るわw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 11:42:19.99ID:n1o0aKgZa
>>107
お前が出てけよ
この嫌われ者
お前を好ましいと思ってる奴なんて一人もいねえよ
こんなゲハですらな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 11:42:43.58ID:7easTfbxd
ラッパーにこんな名前の人いたな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 11:47:34.74ID:7easTfbxd
PSのゲームで硬派なゲームって何だろ?
ブラッドボーンとか?
フロムゲーくらいしか思い付かんけど
ソニーのファーストパーティーのはスパイダーマンとかツシマとかラスアスとかみんながカジュアルに楽しめる楽々仕様だし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 11:53:34.92ID:2Oe+pGmq0
>>107
ゲームニワカでも結構ですわ。
つーか、資格云々の話を持ち出すと、
お前はプロゲーマーのライセンスでも持っているワケ?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 12:00:14.91ID:T9PS/Iyc0
>>115
花嫁だろ
圧倒的硬度だぞ
特に股間あたりが
辛気臭い外人のゲームより明るい華やかなゲームがやりたいものさ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 12:19:07.81ID:8LrMXFp+0
ピリオド無しの「The Game」として見かけたことがあるのは、メジャーリーグとかアメフトのチャンピオン決定戦だなあ
メジャーリーグのゲームが「The Show」なの見てもわかるけど、彼らは自分たちのスポーツが決定版だと思ってるから

あとはポーカーのワールドチャンピオン決定戦だったかな…
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 12:32:14.50ID:N1/kgUqe0
ゲームではなくガメと読む全く別物のなにか説
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 12:36:18.97ID:6F9vShrM0
「ザゲーム」じゃなくて「せがめ」って読むんだよ
ソニー信者はいろんなものをせがんでるだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 12:41:27.27ID:QQm4R0yDa
ゴキちゃん 五等分の花嫁でシコりながらThe Gameやら真のゲームやら書き込んでると思うと草しか生えん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 13:53:47.73ID:nYXUh17t0
自称の胡散臭さに気がついてるだけでしょ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 14:00:32.76ID:0hclwZvY0
ゴキブリが好きな単語集
goty
AAA
本物
大人向け
硬派
(コア)ゲーマー
The Game. ←new
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 14:21:22.96ID:7easTfbxd
>>124
それに当たる具体的なゲーム名はって訊くとダンマリ決め込むんだよな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 16:49:51.73ID:f+IgUAvVr
森高も「私モグリでいいのよ、これがロックンロールよ、ねえオジサン」と歌ってたしな
娯楽に厳格な定義を求めるのは理屈ばかりでお腹が出てきたオジサンなんだろう
面白けりゃ何でもいいんだよな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 17:31:42.02ID:IWFfcEsW0
「五等分の花嫁」が硬派なゲームなら、PS4の倍売れてるSwitchのユーザーは超硬派だな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 17:53:35.00ID:55ki9R80d
任天堂信者がどうとかいう前に、PS持ってる人がPSのゲーム買ってないことにまず疑問を持てよ、。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 02:13:40.61ID:DKVLDhFn0
>>1
   /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 02:19:34.93ID:Va2r982e0
銃を持って人やゾンビを撃ち殺すのがThe gameなの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 02:31:41.20ID:kYUUtpeDM
>>7
棒みたいな武器しかないのに何故戦うのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況