X



【悲報】テイルズオブアライズと来月発売スカーレットネクサスのAmazonランキングが悲惨なことに…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 16:02:54.07ID:OErJiLnB0
66位 PS4版テイルズ通常版
142位 PS5版テイルズ通常版
167位 PS4版テイルズ限定版
176位 PS5版テイルズ限定版

410位 PS4版スカーレットネクサス
680位 PS5版スカーレットネクサス

コング
どっちも圏外
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 20:33:23.73ID:vKE+E+jZp0505
アトリエがライザで爆発してハーフミリオンタイトルになっちゃったから
もはやライザに詰められてる
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 20:35:43.86ID:XrzFMvC400505
スパロボTはvitaを切ってSwitchマルチにした結果海外ではシリーズ最高売上だったらしいからな
ハードスペックが必要なタイトルでもないし普通に考えればSwitchを外す理由が無い
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 20:46:46.86ID:5NBxJKfg00505
XBOXは最初から出す前に死んでる
PSはニーアが10万本だから 多くても上限が20万本と
こちらも死に体の状況


ゲームもアニメもバンナム爆死注意警報 待ったなし
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 20:46:58.58ID:eg5IttQ8d0505
>>623
だな、PS4はそのままでVITA切ってswitchにしたらそうなったからな、それと地味に知られてないが
同発マルチのGジェネが出た時、日本はまだPS4のが上だったが台湾のメディクリランキングではswitchのが上だった
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 20:56:35.39ID:4DhZ6oUu00505
>>624
ゲーパス入れればRPGはプレイ時間長いから利益多そう
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 22:27:51.24ID:J95vRnC60
>>7
分散するほどPS5は普及してないだろ
しかもPS5ユーザーはソフトを買わずに本体を眺めるゲームを楽しんでるんだからw
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 23:10:30.95ID:mhi3NRm40
まあこうなってしまうよな

サードも潰れないように考えろよ
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 23:34:16.25ID:9Brf4/Gi0
他にないしスカネクもテイルズもアイマスも買うしかないんよ
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 00:12:51.77ID:lIsqEsqn0
売れるわけないだろ
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 00:13:25.77ID:hD93DoBwd
キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 00:17:40.45ID:+swtwV7i0
最低でもコードヴェインぐらいはちゃんと攻撃して防御して回避するアクションゲームがやりたいんだけど、そういうゲームじゃないじゃん
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 01:31:48.03ID:E1q2tdNBd
テイルズもコエテク(ガスト)かファルコムに、制作を委託出来んのかな?
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 01:50:57.45ID:TxXZd2wZ0
富澤に期待するだけ無駄
PSPのゴッドイーターしか当たってない
その後、全部右肩下がり
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 01:53:24.84ID:RDx+Z7nJ0
戦闘だとアストラルチェインがしっかりと敵の攻撃力高くて回避がクソ重要だったから
あのレベル体験しちゃってるとスカーレットはマジでつまんなそう
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 02:03:22.87ID:7Rx0MJB30
コレシカナイでこの順位はヤバすぎる
種まきを怠ってきたツケだ
10代、20代からしたら、はぁ?シリーズだし
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 02:14:54.92ID:hLx0LyVt0
今回のテイルズキャラ路線変更はサクラが藤島から久保帯人に変更した時と同じヤバさを感じる
その方向じゃないだろみたいな
期せずして同じ藤島からだし
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 02:23:49.74ID:xRxnsKpmp
藤島も結局は元嫁の功績だったとバレたしなぁ
いのまたを外したのが失敗でしょ
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 03:22:53.91ID:+XR8OjLD0
馬場のせいだけじゃないのかもだけど影響はありそうだな
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 03:27:08.36ID:aBc2e9Gr0
約束された爆死ゲー
しかも2本とか 

すごい時代になったでしょう
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 03:29:53.78ID:QpdJpQiM0
国内でGジェネ限定版はSwitchの方が上回ってたしスパロボはリードがPSPVitaでHDでどんどん苦しくなってったタイトルだからSwitch外すわけがない
開発ライン別だしアニバーサリーは何だかんだで力入れてくるから版権とOG新作の同時発表とOGリマスターをPS4/Switchじゃないかな
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 06:35:57.82ID:ZdVRuJ4r0
テイルズってんほった奴と愛人に声優ごっこさせた奴を育てた所でしょ?
仮にこいつらを追い出してもこいつらを許してた所なんて寄りたくないよ
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 07:36:30.91ID:r5f0dU5ma
>>635
その功績もモンハンにおんぶに抱っこだからなぁ
本家モンハンがスピーディーなアクションになっちゃったから、ゴッドイーターも差別化でアピールできなくなったし詰んでる
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 08:35:49.31ID:48cOmigB0
ニーアといいいつまでこんな廃退的で辛気臭いのやらせるつもりなんだろう
テイルズにしても主人公に主人公感が無いから外伝とかサブシナリオ臭くて大作感無い
迷走なのかオナニー止められなかったのか知らんけど
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 08:49:56.80ID:X9Ue+YwL0
アニオタ向けゲーム本当に売れなくなったな
やっぱ信頼かね
任天堂はむしろ媚びてる気がするけど売れてるし
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 09:01:27.64ID:ETxMDgia0
>>648
フル3Dアニメってのがそもそもあんまりウケが良くない
2D時代が全盛期だったのは当然としか言いようがない
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 10:51:09.47ID:+swtwV7i0
>>648
アニオタ向けはゴミみたいなゲームを連発されたせいで警戒されてんだろ
スマホのウマ子、プリコネは上手くやってる
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 11:14:16.78ID:OuuImvoc0
グレイセスの精神的続編を早く出せよ
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 11:20:17.26ID:fHF+d/3j0
てか据え置きでJRPGをやる時代が終わっただけだろ

しょうもない内容のものをモニターガン睨みさせて遊ぶとか
それこそPS5ユーザーである50過ぎたおっさんたちと、老害の巣窟SIEくらいじゃんw
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 11:38:20.80ID:j2KUXR7P0
こういうオタ向けのゲームが売れなくなるのは喜ばしい
こんなものが売れたら悲惨
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 11:39:12.36ID:p6sp1XzY0
SFCPSと続いた据置でのプレイを、任天堂に対抗するためだけに出したPSPVITAで携帯機プレイに誘導した挙げ句に潰して、そこに移った客まるごとSwitchに持ってかれるっていう
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 15:03:27.74ID:fHF+d/3j0
バディミッション爆死したってことは
アニオタゲー市場終わってるってことなんかねw
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 18:24:01.10ID:/JRXv9YV0
どうせゲームYouTuberが即エンディングまでプレイするから買う必要なし
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 19:57:35.59ID:Kt1mUavu0
アニオタはエロ絵とエロ声にしか興味ない連中だからお手軽なソシャゲやVtuberにごっそり流れた

こんな連中に何十時間もかかるゲームを売ろうとしてたのが間違い
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 00:54:56.12ID:A3CbtGAVd
アニメ絵だからダメって訳ではなく

単純に両方ともアートデザインがパッとしないし、目を引くものがない
主人公のキャラすら印象に薄い

なんならサイバーコネクトツーとかの方がまだキャッチーな絵を描いてるかと
(面白いかどうかはさておき)
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 10:56:16.99ID:LbA+2Tye0
テイルズのキャラがパットしないのはベルセリアとかもそうだったな

正直キャラデザインのセンスが時代遅れになっただけだとは思うが
男キャラが腐ってて臭いんだよな、明らかにそれ需要狙ってキャラデザされてるし

アライズに関してはそもそもテイルズシリーズじゃなくて
新しく新規IP取れよってくらい履き違えてる
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:25:19.91ID:kPT9X+kz0
そもそもアライズの戦闘見てあれでうわぁぁ楽しそう!ってなると思ってんのか?
敵も味方も軽すぎてショボいわ
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:16:03.43ID:obQxvic7d
こんなゴミゲーに金出す奴は障害者だろ
PCにも出るしただゲーでゲットよ
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:17:38.52ID:/EtPAi/za
ゲーパスならやるって他にやるゲーム無いんか?www
タダでもやりたくねーわこんなゲーム
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:20:24.46ID:Lz2Sl4xy0
>>378
ゼルダはこれまでアメコミとリアルの間をフラフラしてたけど、
ブレワイは明らかに日本アニメに寄せてきてるように思える
キャラデザも演出も世界観も
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:21:20.15ID:fg25NoZc0
前作のダクソもどきが、真似すら出来てない仁王以下のゴミで、どうしようもなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況