X



今回のEPICによるSONY契約の暴露を自称"ゲーム業界情報"系youtuberはどう取り上げるのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 06:40:29.20ID:+16RtC1ap0505
ピンポイントでソニーの情報だし
なにより再生数稼げるでしょ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 08:08:59.04ID:mrEH+2KH00505
>>37
お前がPS持ってたとして
友人がswitch持ってたとしたら
フォートナイトをクロスプレイでやりたいと思うのは当然では?

それともPSのほうはシェアが多いから
switchでやってる友人が馬鹿で
PSとやりたいならPSを買えって言うのが正しいの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 08:10:47.25ID:BaL1pTk900505
>>42
本来なら無料でやるべきものをユーザーを人質にして身代金を要求する
ヤクザよりも酷いかもしれないな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 08:11:03.25ID:EN71PWaB00505
ステイ豚®に友人と遊ぶ光景を想像させるのは虐待では?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 08:14:28.43ID:vYpdlWYf00505
>>45
>本来なら無料でやるべきもの
本来ってのは何を基準に?この根拠を教えてよ
F2Pのビジネスモデルも踏まえて説明よろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 08:16:37.34ID:g2w5FrsZ00505
>>23
epic「Fortniteをクロスプレイさせて下さい」

MS「OK」
任天堂「かまへんで」

SONY「クロスプレイしたければ他ハードでのFortnite収入の一部を献上して下さい」
epic「それはちょっと…そうだ、SONYはクロスプレイを許可した寛大なヒーローというイメージ戦略で行きませんか?」
SONY「ダメですお金払って下さい」

うん、ヤクザなんて居なかった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 08:19:24.91ID:PGDLToVxr0505
自動車評論家がVWの偽装を話題にしたかって話だよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 08:21:25.54ID:RccsHHQ000505
>>8
なんにせよ今回の騒ぎで緩和されて
クロスプレイできるゲームが増えることを
期待してる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 08:33:00.11ID:1Hq58838M0505
自称アメリカ人のゴミみたいなyoutuber居るよな
何か片言やったりPS系で1番くだらねーと思った
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 08:33:23.45ID:vYpdlWYf00505
金をせびるのが何で悪いの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 08:37:20.61ID:BaL1pTk900505
>>55
何が良いの?
他の会社はそんな事全くしてないし
ユーザーを人質にしてるし
それを拒否すればクロスプレイが出来なくなるからユーザーにも被害が及ぶ
ゲーム業界にもユーザーにも良いことは何一つ無い
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 08:39:27.26ID:vYpdlWYf00505
>>57
クロスプレイさせて貰う側としてあげる側の違いじゃないの?
そもそも立場によって役割も変わるでしょ?
みんなビジネスなんだから別に問題ないんじゃない?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 08:40:39.10ID:FbCj5ptKd0505
間違いなくプレステは今世代で地に落ちて再起不能になるけど問題はないなw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 08:41:26.04ID:uvDiNpg/00505
>>35
それと今回のでもうスリーアウトでチェンジですわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 08:42:06.55ID:nNzxidALp0505
>>55
隠蔽しようとしたソニーに聞けば?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 08:42:56.43ID:vYpdlWYf00505
>>59
このスレと何の関係があるかよくわからないけど
地に落ちたらソニーに限らず再起不能になるだろうな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 08:44:29.40ID:FbCj5ptKd0505
何故こんな契約が次々と暴露されてるかわかるか?
もうプレステなどどうでもいいからだよ
悪どいことしてる奴が力失ったら
ボコボコにされるんだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 08:45:08.38ID:vYpdlWYf00505
>>61
バカだなあマジで書いてんのそれ
あらゆることは企業秘密であったり当事者間の秘密保持に従って管理されるんだから
どんな内容でも公に出ないように努めるのは企業の義務でしょ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 08:45:57.97ID:BaL1pTk900505
>>58
してあげるのはサードだと思うが
PSのユーザー数が一番多かったとしても
他ハードに居る人数を考えれば半分以下

PSユーザー自身が既に半数のユーザーとプレイ出来ない縛りを強制されてるんだよね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 08:50:47.19ID:vYpdlWYf00505
>>65
別に最初から対応してない場合は
それを承知で遊んでるんだから全く問題ないのでは?
後から解禁されたんだからユーザからしてみたら棚ぼたじゃないの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 09:03:46.27ID:BaL1pTk900505
ソニーや熱心な信仰者からしたらとても素晴らしい良いことだけど
他の会社やユーザーやゲーム業界全体からしたら極悪
立ち位置が違うとこうも見方がかわるのか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 09:06:42.47ID:TP9Q3F1id0505
SIE信者系Youtuberがそういうのに一切触れない、もしくは精一杯擁護するのをニヤニヤしながら観るのが良いんじゃないか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 09:33:53.67ID:xjFMfHCa00505
youtubeに忖度がないといつから錯覚していた?

それこそゲーム系の著作権なんて黙認してるだけなんだから
いつでも掌返して潰せるって事だぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 09:40:44.84ID:ovXoE8g100505
>>5
PSユーザーにはメリットが無いのに
金と引き替えに解禁したのが問題なんだろ

表ではユーザーを守ると言っておきながら
裏では金を要求しておいて
交渉がまとまったらさっさと解禁した訳だしな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 09:50:23.47ID:JqoetFE300505
>>41
PS側が頭下げたからPS4に統合版が来たんじゃないかな
PS4版とかアップデート停止やら統合版のリリースがされないやらで一時期色々言われてたじゃない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 10:13:30.99ID:D8S9ntG600505
国内の有名どころで取り上げるのは既出だけどナカイドくらいじゃね?
ある程度調べてからだから今日明日にすぐ、という訳じゃないだろうけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 11:09:58.71ID:/QWukT2Td0505
無視するかどうかで
そいつがゴキブリなのか普通のユーチューバーなのか
が浮き彫りになる踏み絵的事件になるな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 11:29:02.08ID:9m35UmDg00505
>>1
Dゲイルやけいじなんて露骨なPS信者釣りチャンネルだし取り上げるわけない
公式荒らさせる誘導とかアウトな事までやってたしな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 11:40:05.78ID:yxP7rGF300505
別にPS信者向けに配信やっているなら何の問題もないと思うけど、得てしてこういう奴等は中立を自称するのよね
それでいながら他ハードの事は適当な情報流したり、情報選別してPS持ち上げるための比較に使ったりするからなぁ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 13:14:06.89ID:JdVZqvrza0505
数字取れなくても任天堂ネタなら一斉にソニー朝鮮系がやるよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 13:38:37.97ID:/WSYM0KK00505
特に問題ない契約だけどな

アホには理解できないらしいがwwww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 13:42:59.39ID:BaL1pTk900505
法的には問題無いからセーフって言いたいんだろうけど
ゲーム業界的ユーザー的には大問題
やるならよそでやって欲しい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 14:05:48.59ID:D8S9ntG600505
裁判の証拠として出てきた所からガチだけど、問題はそれを出すなと裁判所にお願いしてた事だな
ソニーにとって都合が悪いと自ら認めてる
だから海外でめちゃくちゃ叩かれてるんだな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 14:14:08.67ID:qViHW0Kv00505
どんどん悪印象ばかりが積み重なる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 14:58:48.17ID:++rQRFnH00505
>>85
ソニーは内緒にして欲しかったらしいけどな

アホには理解できないらしいがwwww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 15:01:07.99ID:3NEHxiRt00505
この話題を取り上げてる所はクリーン或いはグレー
取り上げない所はブラックと考えると大体見えてくるものがあるんじゃないか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 17:36:40.44ID:mrEH+2KH00505
まさに踏み絵
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 03:35:21.26ID:31hEs2oK0
>>26
これ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 06:06:43.58ID:6tJB7WFC0
ちょろっとTwitter見たけど「Appleの裁判なのになんでソニーの話してんだ」って意見が多かったな
この契約の善し悪しの話は見なかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています