X



【朗報】マスエフェクトリマスター、XSXは120fpsに対応。PS5は60fpsに対応【悲報】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 03:47:57.09ID:1beGX6330
未だに3のブロッドパック表記はしっくりこないわw
bloodはブラッドって表すのが自然じゃね?2はそうだったし
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 04:18:26.59ID:gI7picEQ0
PS5版は存在しない 後方互換だから60fpsなだけ

と言ってる人もいたな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 06:52:10.32ID:WaIsllxt0
デカブツ5「敗北することが日常です」
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 08:58:29.25ID:XssWQwXb0
>>263
正解よな。PSストアの詳細は対応機種欄PS4のみだから。PS5版てのは御用意されておりません
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 09:58:50.96ID:XssWQwXb0
そう来られると、単にPS4proエンハンスドを動かすだけのPS5に打つ手は無い。
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 10:05:09.01ID:COxMsiJ60
>>268
一応PS4タイトルでPS5の互換最適化されたタイトルはPS4Proより動作やロード時間は快適だよ
サイバーパンク2077はPS4Proだと30fpsで街のオブジェクトや通行人も削減されてるけど
PS5で動かすと60fps(可変だけどかなり安定)でオブジェクトは表示され通行人も多い
ゴーストオブツシマもPS5だと60fpsになり草や木々に遠方の表示が明らかに向上してる

あと本体性能向上でPS4ProよりもPS5互換で動かした方が若干ロード速い(サイパンとか露骨に速い)

PS4Proは結構ウンコ
ちなみにXboxOneXも似たようなもんだけどスペックが高いからPS4ProよりもOneXの方あ表示が良いけどね
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 10:12:29.58ID:COxMsiJ60
今回はとりあえずベストバイはPC版で次いでPS5/SXの互換でプレイが良い感じだろ
元々ME1の頃から家庭用だと性能不足で可変30fpsだったし
最適化されてた360版ですらシーンによっては不安定だったからな

俺は旧三部作はPC版、PS3版、360版で家庭用は日本版と海外版+海外垢でDLC購入までして全て遊んだけどね
今回は新しく組んだPCがグラボ高騰でグラボ買えてないからPS5でとりあえず遊ぶ予定
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 10:31:37.12ID:nPuHxhnmM
サイパンを例に上げるなら、Series Xで解像度・fps優先切り替え可能など、次世代機でのみ発動する要素が多く盛り込まれていた。
PS5ではマシンパワーを活かして諸々キャップを外す事は出来ても、あくまでPS4proの仕様の域を出る事はない。
https://i.imgur.com/GP3wch8.jpg
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 10:32:36.23ID:COxMsiJ60
>>271
PS5は持ってるのでPS5でプレイするだけだよ
Xbox版とPC(Steam)も既に予約購入済み(基本全機種版を買うしね)
XboxOneXまでしか持ってなくてSXはまだ買えてない
MSストアで在庫が出たらネットで注文するつもり
PC版は新しく組んだのがグラボ高騰で買えなくて古いグラボだから何かプレイは嫌w
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 10:33:55.26ID:COxMsiJ60
>>272
机上ではそうかも知れんが実際プレイしたらProとPS5は全然違うのわかる
まず本体を揃えてから自分で判断した方が良いよ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 10:34:35.31ID:nPuHxhnmM
先に実施されたスターウォーズのフォールンオーダーとスコードロン最適化を見たら一目瞭然。改善項目の頭数が全然違う。
oneXエンハンスドの懐の深さが活きた形。盛り込める強化処理にかなりの余裕を持たせてあった証だ。

PS5でマスエフェクトレジェンダリーエディションやるなんてありえんよ。Xboxは出来てるのに120fps出せないて、次世代機名乗るなって話。
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 10:36:50.28ID:nPuHxhnmM
>>274
PS5じゃなくて、PS4pro2じゃないか。その程度で我慢するのか。アホらしい。
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 10:37:10.52ID:COxMsiJ60
>>275
機種別じゃなくて全機種でマスエフェクト遊んだら良いじゃん
実績/トロフィーコンプだけでも楽しめるし全機種で既に俺は買ってるしw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 10:39:24.03ID:COxMsiJ60
ちなみに当時ME1だけで360(日本版と海外版込み)で70周、PC版で12周、PS3版(海外トリロジーセット)で8周プレイしたわ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 10:45:48.24ID:XssWQwXb0
それに、考えてみろ。なぜPCでは最大240fps、CSでも120fpsまで出せるように作ったのかを。
要は、出来るなら60を超えたfpsで遊んで欲しいと、開発者は願っていると言うことだ。前世代機では仕方ない。しかし次世代機を用いてそれを受け取れないなんて…なんて中途半端なんだ。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 11:07:28.01ID:XssWQwXb0
如何に頑張ろうがPS5では作り手の見せたかった物を見られないのは変わらんし、早急にPC新調するかSeries X確保に動くべきだ。
今公開されているのは各ハード毎の解像度とfps一覧だけだが、次世代機でやる場合の改善項目は出てないな。
出たらPS5ユーザーは絶句するだろう。Series X向けとの余りの格差に。
EAはそういうメーカーだ。既にスターウォーズ2作でやっているからな。

悪いことは言わん。PS5でやるのは止めて、更に改善された環境を持て。発売まで時間は残されていないぞ?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 11:40:06.21ID:COxMsiJ60
>>281
EAは360/PS3時代から家庭用ではXbox版の方がリードハードのゲーム多いじゃん
今更何を言ってるの?w
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 12:22:36.27ID:ASprwy/P0
PS5の方がちょっと良くなるのもあれば大幅に劣化するもんもあるからPS4proの方がゲーム機として優秀
ポンコツ5より4proにSSD積んだほうがええ
https://i.imgur.com/Cm6KLuh.jpg
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 13:07:48.67ID:ASprwy/P0
>>284
ポンコツすぎて売り払ったんやぞ笑
うちのルーターよりやっすいポンコツ5買えんわけないやん
https://i.imgur.com/1UhliRA.jpg
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 13:14:58.27ID:Mg8fO8gjd
ステイ豚はXSXはXSSに足引っ張られるとほざいてたけど現実はPS5がPS4に足引っ張られてるねw
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 13:16:43.21ID:ASprwy/P0
>>288
やっぱ屁理屈コネコネの無敵のゴキちゃんか笑
アホだからすぐ本性あらわすな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 13:30:29.91ID:YmCyeMZaM
>>287
この環境ならPS5いらないだろなw
ガチャのせいかもしれんけどPS4proよりPS5の方が本体不安定な感あるし
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 13:53:41.87ID:hMm20z8qM
>>277
なぜみんなお前と同じくらい時間があると思うんだ?
全機種で同じゲーム同時期に買ってプレイするなんて奇特な奴ほぼほぼいないだろ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 13:57:20.40ID:COxMsiJ60
>>293
好きなゲームはずっと遊ぶだろ
ネットげだって数百時間とかあるだろうしそれがMasseffectって事なだけだよ
今でも箱の互換でME1とか遊ぶし
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 14:48:09.26ID:kT6q07Kp0
EA Play Proにきてるからライブラリ入れといた
https://i.imgur.com/ciZvO6x.jpg
ME123の箱版はXでかなり快適になってたね
フリーズも無くなってた
フリーズ改善はダークネス日本語版もだった
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 15:02:05.86ID:52Tg2Z0Z0
Xbox版を買おうと思ってる人はマイクロソフトリワードの対象になってるから確認しとくとよいぞ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 15:56:37.86ID:zzpu/OAad
PS5ずっと負け続けてるな
性能低いのはもう隠せない
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 17:10:03.12ID:hy+XKt640
ケイダンって厨二病みたいでシリーズ通してお気に入りだったけど、3で急にゲイになってて驚いた思い出。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 20:29:04.62ID:Lvk9Fj3u0
ソニー忖度しないとぷれすて版の劣化が目立つ羽目になるし
ソニーはどれだけマネーを振り撒いて忖度させるかが鍵だな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 20:48:31.60ID:4/kOEcuF0
まあEAがパリティに応じるわけが無いから箱で
まだ箱1の人もフレンドに居るけど買い換えたらやればいいし
海外優先は理解してるが、SXもう少し数だして欲しいね
俺はあるけど
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 22:17:00.81ID:8LVRpOycd
低性能ゴミ箱PS5死んじゃったw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 06:01:43.64ID:ifvJ72sPr
マスエフェも劣化してるゴキブリさん、買うわけにはいかない
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 15:30:39.54ID:ZhNwwxhj0
ゴキ悲報やなぁ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 16:13:06.21ID:U+Ks9KFzd
PS5しょっぼwwwwwwゴキブリどんまいwwwwwww
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 21:37:31.08ID:ifvJ72sPr
なんぼほど劣化するねやあのデカブツ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 22:38:02.87ID:n+MK0Lqh0
今からマスエフェ1とかやりたくねーだろ。最新のモデリングとグラアセットで1〜3を3をベースとしたシステムに現代的要素を盛り込み120hzヌルヌルのエイムとアクションで、フルオープンワールドでフル日本語吹き替えで、フリプなら考えるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況