X



【朗報】Vチューバー業界、ホロライブ一強だも話題に、これもうVチューバー業界の任天堂だろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:50:59.97ID:83RyYYh/M
Vチューバー 同時接続ランキング
4月 
ホロ 天音かなた 9.6万 誕生日
ホロ 桃鈴ねね  9.2万 3Dお披露目
ホロ 兎田ぺこら 9.0万 緊急生放送
ホロ 桐生ココ  8.7万 新衣装
ホロ 潤羽るしあ 7.1万 ワードウルフ
ホロ 星街すいせい6.6万 歌
ホロ 戌神ころね 6.6万 2周年記念
にじ 相羽ういは 6.5万 3Dお披露目
ホロ 宝鐘マリン 5.6万 アイドルファッションバトル
 
5月
ホロ がうるぐら 19.4万 新衣装
ホロ 森カリオペ 13.5万 新衣装
ホロ 百鬼あやめ 10.0万 新衣装
ホロ にのまえいな9.0万 新衣装
ホロ 天音かなた 8.8万 新衣装
ホロ 角巻わため 8.1万 新衣装
ホロ 常闇トワ  7.4万 新衣装
ホロ 小鳥遊キアラ7.0万 新衣装
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:51:12.08ID:83RyYYh/M
凄すぎる…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:51:35.10ID:83RyYYh/M
もうホロライブ=任天堂と言っていいのでは…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:52:01.70ID:83RyYYh/M
これが覇権のパワー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:53:15.11ID:83RyYYh/M
ゲーム業界の救世主
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:54:01.15ID:y8Uqvy/W0
こいつら例外なく喋り方おかしいのはなんか意味あんの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:54:06.29ID:6Zzh0xrfM
うおおおお
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:54:08.93ID:q3HeRHUY0
ホロもにじさんじみたいに任天堂と提携すればいいのにね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:54:30.11ID:kAuiiMsTM
ええなぁ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:56:23.72ID:QhWN0lwtM
さすがやね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:57:23.62ID:rWAawjh4M
きっしょ
中身おばさんなんでしょ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:57:36.27ID:IHwnrLcI0
もう完全に一般層にも認知されたな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:58:37.66ID:s84AgG22M
ホロライブ
任天堂
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:59:01.64ID:08W8lhiOd
いやーサメちゃんの新衣装最高だった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:59:22.08ID:rWAawjh4M
>>19
何で気持ちの悪いオタクって一般層とか気にするの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:00:13.33ID:yi6wRmku0
人権得たい為
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:00:15.19ID:ASVXohos0
ホロライブはオタク臭すぎてちょっと・・・・・・・

まあだからこその、この同接数なんだろうけどw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:00:56.52ID:r40+VYe40
テレビと違ってたまたま観るって事が無いから観てるやつしか知らないのは当然
そんなことも分からず文化圏の外で人気を前提に語るやつは頭おかしいんだと思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:02:48.49ID:kxEv2g1ha
オタク向けでもドルオタや撮り鉄みたいに周りに迷惑かけなければええで
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:02:52.34ID:v7t4lbPeM
>>29
お前らの大好きな「Twitterのトレンド」で話題になりまくってるけど
ちょい昔のゲームがトレンドに上がってるときは大抵人気Vtuberが実況してる場合だし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:03:25.72ID:q3HeRHUY0
俺はぺこらをたまに見るくらいなんだがぺこらのテンション維持力って顔出し配信者とかも含めてトップレベルだと思う
普通は何度も同じとこで死んだりしたらテンションに影響出るもんだしな
本当は落ちてるかもしれないけどそれを1ミリも出さないあたり徹してるなと
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:04:37.26ID:vj6OAZSgd
買えるもんな数字
YouTube 登録者数 購入で調べたら出てくる出てくる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:05:41.12ID:3ELKL2NI0
なお男性ライバーとはコラボできない模様
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:06:17.49ID:25MMRTNoM
ええなぁ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:08:02.71ID:auXpesPl0
風俗の看板に描かれてる二次の女キャラって明らかににじさんじのテイストよりホロライブのテイストだからな
やっぱり風俗と客層モロに被ってるわこの界隈
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:09:48.31ID:GJyFipetp
>>33
ぺこらって金も稼げないし面白さでいってもスバルの三段下くらいだしどう考えても金のないリアルキッズしかリスナーついてないよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:11:02.62ID:r40+VYe40
>>31
Twitterこそ蛸壺化というかクラスタリングしやすいメディアの代表だろ
皆んな自分の文化圏の情報しか摂取しないし、特定のクラスター内でバズっただけでも十分トレンドに入るアルゴリズム
実際のツイート数やら見りゃわかるでしょ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:11:04.51ID:nOQBtwjh0
>>37
違うぞホロ信が言うには男性ライバーが全員ホロのことが嫌いだからコラボにならないらしい
麻雀の多井プロがホロ嫌いだからコラボにならない言われたときには目眩がした
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:11:28.45ID:O+Xp8X/Jd
やってる内容はキャバクラだもの
そりゃ売れる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:13:15.49ID:91ok3K0Sr
Vの話についていけないとジジイ認定されるのかな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:14:24.36ID:G8yyPeEaM
底辺V見ちゃうとホロのトップクラスは実力あるって感じる
喋り面白いから顔出し配信でも行けるだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:14:32.33ID:s01fm5M2a
ゲハでvtuber系スレ意外と伸びやすいけどゲハ厨はこういうのよく見てるん?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:15:09.04ID:7eGNHqKk0
新衣装とか・・・キモw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:15:19.05ID:nOQBtwjh0
>>50
ゲーム実況がメインコンテンツなのに無視して通るのは無理だろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:15:25.81ID:GJyFipetp
>>46
にじもホストにキャバクラなのにどうして売れないの
ローション相撲やらなんやらやって体張っても踏み潰される存在って悲しくならんのかね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:15:56.18ID:F2KaY94m0
元はニコ生で声だけでやってたようなやつがガワつけただけだろうに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:16:09.61ID:+NfFCBg4M
声優のあぶれ組がグレー商売で荒稼ぎ。
所詮、水商売レベル。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:16:29.55ID:ixxIK0hQM
>>54
それでビジネスになるんだから大成功だろうよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:17:07.61ID:E8uhgdZs0
そりゃオタクは劣等感の塊だから、こういうのの認知が広がれば自分達の価値も上がると思ってるからな
実際には一般人はVチューバーなんざ眉をひそめながら見てるだけだが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:17:56.40ID:+pDMdrFZ0
>>47
学生の殆どが知らなくて入れ歯ジジイと氷河期ゴミニートが主な視聴者層なんだが?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:20:17.31ID:q3HeRHUY0
>>56
まさにジャパニーズドリームだな
女性生主という底辺から一躍年収億単位の富裕層になるわけだから
まあ稼げてるのは一握りだろうけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:20:20.89ID:GP4+rC/Ya
>>11
カバーは任天堂と提携してるぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:20:41.26ID:b5pYSiHR0
あやめ お披露目開始30分 チラ見せなし 10万 スパチャ363万3040円
わため お披露目開始40分 チラ見せ引き延ばし3分 85000 スパチャ203万4566円
トワ様 お披露目開始30分 チラ見せ引き延ばし5分 74000 スパチャ151万9389円
かなた お披露目開始43分 チラ見せ引き延ばし10分 89000 スパチャ154万8477円


サメ お披露目開始34分 チラ見せ引き延ばし7分 194000
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:21:06.89ID:7eGNHqKk0
>>50
ゲハ厨というかゲーム買わないステイ豚が見てるだけだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:21:34.17ID:2u3ePBHsa
>>52
ゲーム実況メインなのは詳しくないから知らんかったが>>1見るとゲーム全くないから勘違いしてたわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:26:04.27ID:7S3vLkFt0
生きてるけど死んでるよ
競争激化した後に生き残ったのがホロ、耐えてるのがにじ
ホロライブは世紀末覇者みたいなもんだよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:26:08.23ID:Yaa2ruQvM
>>45
昔はにじの男性ライバーと結構コラボしてたのにな
都合のいい脳みそしてるわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:26:30.36ID:GP4+rC/Ya
>>29
他人とは違う感性の俺かっけー!自慢すか?

見るやつしか知らないのに登録者100万も200万もいるのってやべぇな。もう既に1つの文化だろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:26:41.22ID:xk6kCm+ra
ニコ生でマスクして顔隠してもそもそ喋るくらいならガワ被ってプリミティブに叫んだほうがエンタメとして面白いからな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:26:51.45ID:dgwpAF4ta
ゲーム業界を食って生きてるようなもんよな
現状はゲームメーカーも宣伝に利用してたりしてるが効果のほどは謎
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:27:09.80ID:d4svIHu8a
Vっていう皮を被せるだけでなんでこんな集まるんだろうな
本人がそのままやったら絶対数千とかってレベルなのに
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:27:37.50ID:GP4+rC/Ya
>>45
たかちゃんはヨースターとの兼ね合いもあるからなぁ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:27:41.19ID:CRDp0dMLp
Vの中身執拗に探ってるやつヤバすぎだろ。ガワだけにしとけ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:29:11.06ID:GP4+rC/Ya
>>49
元々顔出ししてたけど泣かず飛ばずだったろ
サメとかは素で100万くらい登録者いたが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:29:56.92ID:IHwnrLcI0
はじめしゃちょーやヒカキンも出てたYouTube公式広告にぺこらと余とキズナアイが出てる
少なくともこの3人は一般層にも知名度あるよ
そして数字見れば分かるとおり海外でのサメちゃん人気はガチ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:30:23.79ID:GP4+rC/Ya
>>53
にじさんじは芸人寄りかな
というかタレントか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:30:47.53ID:Yaa2ruQvM
ホロガイジって数字持ってる割にいつまで経っても周りにホロライブ最強!!って喧伝して回るのなんでなんだろうな
最強の箱なんだからどっしり構えてればいいのに
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:30:58.64ID:Cn4ocK4i0
にじホロでかくなりすぎたからそれ以外見るようにしてるわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:31:11.60ID:GP4+rC/Ya
>>58
今は学生に浸透してるだろ・・・
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:31:14.70ID:W1U+3FfH0
ドル豚と声豚のきっしょいハイブリッド生命体だなぁほんと
衣装チェンジの同接なんかでゲハにスレ立てんなよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:31:15.23ID:7eGNHqKk0
ステイ豚はスパチャのほかにこいつらのグッズも買ってるの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:32:35.95ID:Yaa2ruQvM
>>90
スパチャはするけどグッズ買ったりブイがやってるゲーム買ったりはしないぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:33:05.96ID:7S3vLkFt0
>>87
他見ても喋りからして面白くねんだわ...
生き残ってるのにはそれなりの理由があるってことだろう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:33:13.15ID:IHwnrLcI0
こんだけ社会現象になってるウマ娘が20万だからなwwww
ほぼ互角ってヤバいわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:33:13.54ID:Yaa2ruQvM
ウマ娘とかホロとか発達障害だなぁって連中がよくハマってるのを見るな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:34:30.81ID:WA3plb8O0
>>77
底辺生主がコレだもんな
こんなんに騙されてるバチャ豚がアホだと言われればそれまでだけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:34:53.58ID:LnFeCfTSr
にじさんじって今どうなってるん?委員長ってのがトップなんやろ?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:36:28.31ID:IHwnrLcI0
しかもホロライブの海外勢は同接数が減少するバグの影響めちゃくちゃ受けてるから実質ウマ娘より上というね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:37:18.98ID:Cn4ocK4i0
>>92
そんな個人の感想言われても
俺からしたらにじホロのがなんの面白味もないんだわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:37:35.09ID:WtBUaN7B0
麻雀強いかわいい子見てたけど最近見ないな。
どうしてるんだろ。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:38:08.40ID:7S3vLkFt0
にじさんじは葛葉以外ほぼ死んでる
でもベルモンドの渋いおじさん声とデビデビデビルは好き
ホロははあちゃまとスバルとみこちだけ見れば満足度高い
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:39:03.31ID:/cxlqBFLp
>>77
コロナの影響で声優イベントが軒並み中止になって
生放送やラジオも減ったから結構な数の声オタが流れてきた
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:39:20.25ID:hbCWItiId
>>104
楠か?あいつなら人間のゴミクズみたいな所業がばれて逃げるように消えてったよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:39:24.63ID:CRDp0dMLp
にじは運営の方針が全然見えんからぶっちゃけバーチャルゲーム実況者化してる奴が大半だろ。
ホロは一応アイドル路線前面にだしててビジネスモデルもある程度わかりやすい。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:39:42.11ID:kmdcSavN0
最近速報民が謎のマウント取りの為にvtuberのスレ立ててるって聞いて本気で鳥肌が立ってきた
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:43:31.79ID:uukKP9G/a
>>1
任天堂と言うなら常に失敗しながらも新しいものを生み出す努力をしてから名乗ってくれ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:44:59.63ID:cc1XFVY30
ホロはゲーム実況動画を商用再利用可のライセンスで配信するようなキチガイだから嫌い
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:57:09.28ID:at35bTNj0
>>118
販売数でマウント取り合う板でそれをいうか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:58:28.36ID:Yaa2ruQvM
>>118
ゲハとおんなじ思考だよ推しを愛でてりゃいいだけなのに周りにドヤりたくて仕方がないんだ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:59:09.89ID:wgioKNg+p
海外バズで数字がバグってから比較にならなくなったなあ
ゲハで言うカイガイガーってやつかもしれん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:59:32.90ID:CRDp0dMLp
>>118
単純に同接かチャンネル登録者数くらいでしか客観的な比較できないからだろ。
面白い面白くない可愛いかっこいいみたいな基準は見てる奴の主観になるし。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:02:39.69ID:wCvuyc200
新衣装とかやらないと人が来ない雑魚じゃん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:04:09.29ID:6WIAck07M
>>1
【速報】サメちゃんことがうる・ぐら 同接数がVTuber史上最高となる19万4280人を記録!日本人が持っていた記録を大幅に更新www


https://imgur.com/4UxQE26.png

https://imgur.com/Ji1lf2c.jpg



ジャップしょぼすぎいいいいwwwwwwwww
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:04:43.89ID:dkr9/Qt50
ゲハと同じってことは同じくキチガイっていう自己紹介になるが
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:09:49.25ID:Cn4ocK4i0
>>127
そうだぞ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:11:05.25ID:M6SxcW/D0
昔ジジババにゲームを否定されてキレてた少年がおっさんになり今ではYoutuberやVtuberを必死に叩いてるの、結局人は境遇関係無く年を取ると基本新しいものを受け入れられなくなるんだなと
俺も30代40代と年を重ねたら変わってくのかな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:14:52.42ID:dyStCNg70
正直ゲハがまともに見えるくらいおかしいのごろごろいる
絶対数が違いすぎるだけなんだろうけど
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:14:55.81ID:uBR3nYKe0
>>118
にじ信が今まで散々甲子園19万棒を振り回していたから
しかも、去年の12月上旬以降youtubeは同接バグがあるが、それでもサメちゃんが上回った
今までのにじ信の所業を考えると、煽り返されてもおかしくないだろう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:15:09.88ID:MwWj/HFCM
vTuberとかガチでマジでリアルに興味ないけど
ころねっての面白くてチャンネル登録した
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:16:25.10ID:JQGgqW7dM
数字だけなら猫動画の方が遥かに上だけどスパチャで回収するのかな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:17:02.72ID:fgmMqF98a
ホロライブはトーク力がある
特にマリンは3、40代の理想のオタク像を完全に具現化している
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:19:13.82ID:CvrtzaIBM
ころねさん何だかんだでロックマン2をクリアできる腕前だからね
おらよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:21:29.36ID:JNEt00u/0
そもそも視聴者がホロとかにじとかの事務所?で優劣を競ってる意味がわからん
「あの芸能事務所に新人俳優がはいったから応援しよう」
「あいつはあの事務所にいるから嫌い」
とはならんだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:23:22.91ID:/HuHx6Asa
ぺこらがバイオ実況したけど再生数伸びないから間にいきなり参加型マリパ放送したの草すぎる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:26:09.70ID:mGBTiZYC0
>>131
むしろオッサンはV好きだぞ
そもそもVやファンはニコニコから転生してきた奴らだから年齢層は思ってるより高め
Vが流行って不機嫌な奴は元々動画に全く興味がないか
もしくはヒカキンとか2broとか加藤純一とか元々活躍してた奴らのファンだろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:27:12.94ID:HlbQf7HV0
>>140
個人事業主⇔マネジメント契約
って感じだろうから
吉本と松竹を比べてるようなもんよね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:31:03.85ID:WwAC/ly60
ニコニコと共に死ぬと思われていた生主さんたちがゲットしたまさかのボーナスステージだぞ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:31:39.89ID:cc1XFVY30
そう言えば某エロ漫画家が金輪際ホロに関わりたくないとかって絶縁宣言してたな
ファンとしてV追っかけてる時は楽しそうだったのにカバーと仕事する事になったら色々キレるような事があったらしい
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:34:53.16ID:TcFDO8ed0
女が燃えアバター使ってゲームやるだけの何が面白いのかさっぱりだな
見るまではわかるけど金ぶっこむやつは完全に理解不能

捨てる金あるなら俺に金くれよほらほら
俺に金出せるか?それと同じだぞ?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:35:46.82ID:L+flffqX0
>>147
人気出た結果昔に守りに入り始めて演者にも色々制約かけ始めてるからな
一般向けに真っ当なコンテンツブランドにしたいみたいだけど無理だろと思うが
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:42:16.48ID:QOZ7pPVAM
というか事務所の違いでホロとかにじとか呼ばれてるだけだろ? やってること全員一緒やろ、基本ゲーム実況でたまに歌うたったりぐらいで。なんの差があるの?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:43:27.23ID:dyStCNg70
>>140
ホロライブは元配信者やキャバ嬢みたいなのが多く客の扱いうまいけどかわりにモラル低すぎてよく炎上してるとか特徴あるらしいよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:44:48.14ID:QOZ7pPVAM
>>140
これ本当に意味不明。だけどゲハ戦争も知らんやつからすれば同じようなもんだし、なんか違いがあるんだろうなww
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:47:34.59ID:8y8WHys+0
これでもうハッキリわかったのがホロの数字は海外の力がほとんどってこと
だから他のVには流入しない、隔絶されてるんだな
VTuber業界と言っていいのか、ホロだけだから
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:47:58.89ID:rKnhS21M0
で?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:48:18.83ID:7S3vLkFt0
>>153
一緒だから余計にスパチャ額やら登録者で人気の差が浮き彫りになってるんでしょ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:49:03.77ID:dyStCNg70
>>155
PSはシングルでも楽しめるゲーム多め、任天堂はみんなで楽しめるゲームとライト向けみたいに何かあるんだろうね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:49:04.81ID:5NBptodT0
にじさんじは男V見るまんさんばっかになっちまった
もしかしてコメントしてんの男の俺1人?て思うことあるから居心地悪くなった
女V見るならホロライブだし自然とにじさんじは観なくなったな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:50:17.78ID:mGBTiZYC0
ホロライブは一応アイドルグループでAKBみたいな一つのまとまりなのに対し
にじさんじは何倍もメンバーがいて一人一人が独立した芸人だから横のつながりが雑
個々の動画はともかく全体企画みたいなのやるとどうしてもグダグダになるのがにじの落ちぶれた理由の一つ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:53:33.87ID:7S3vLkFt0
わかってるのもいるし分かってないのもいる
翻訳チャットしたり切り抜きを翻訳してる動画がたくさん転がってる
英語と中国?台湾?どっちか知らんが翻訳されてるようだ

日本語わからないのにスパチャ送るのもいるしそこら辺はよくわからん
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:54:02.03ID:8y8WHys+0
> 女V見るならホロライブだし自然とにじさんじは観なくなったな
こういう風に感じる奴もいるんだろうけど多分思ってる以上に誤差だ
男コラボを解禁しても減らないとは言わないが多分ほとんど減らないなと思った
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:57:42.71ID:5NBptodT0
>>163
お前だって英語わからんくても曲は聞くし料理とか見れるものはある
声が可愛いしゲームとかなら言葉通じなくても見てられるんじゃないかな
>>167
でもにじさんじとホロライブの違いは男女のコラボの差だと思うよ
にじさんじは男Vと女Vてえてえとか言うノリが嫌いだった
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:01:09.80ID:MEfY7tzU0
>>45
同じプロダクションのホロスタとの共演のことじゃないか
今はいいらしいが長く禁止にしてたからどちらも気まずいのだろう
特にホロスタ側は登録者の格差的に遠慮してそうだし

その点にじさんじは男も女もごく普通にコラボしまくりで仲良さそうには見える
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:03:35.49ID:dyStCNg70
>>171
そこで見る側とズレてて人気ないのかね
男とコラボするとゲハネームドクラスの頭おかしそうなのがすごい荒らしてるの見かける
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:03:44.29ID:MEfY7tzU0
あとにじさんじは箱で台パンにじバラにじクイとバラエティー感出しててテレビ番組のようには見れるな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:05:06.85ID:VycF+DENa
ホロスタはずっと活動してるのに日の目を見てなくて本当に不遇の存在だな
V最協のイメージしかないけど
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:06:39.63ID:cc1XFVY30
任天堂が公式にやるならニッキー復活させて欲しいがどうせキノピオとかだろうな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:06:50.86ID:MEfY7tzU0
>>172
ホロの男女交流はガチ恋勢のせいでやれなかったっぽいのは聞いたが実際どうなんだろ
やっぱ凄いのがいるのか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:06:52.93ID:5NBptodT0
嫌いて言うか今まで別にしてたから共演してリスナーにどう思われるか不安てことじゃないかな
今まで一切関わりなかっただろうし俺もホロライブ観ててホロスタの存在知ったの5chのホロライブスレからだったし
ホロスタ言っててなんのことかわからなかった
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:07:26.24ID:I+VyfoSv0
>>174
俺はオウガ好きだよ。あの荒くれ者みたいな見た目なのに中身は杉田ばりのエセ紳士なところとか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:08:00.20ID:6yRvdPT80
ホロライブが流行ってるだけで他はにじさんじがぎりぎりで他は瀕死なんだよな
キズナアイ含めて四天王も瀕死だしその系列の子達も辞めていってる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:08:18.73ID:VycF+DENa
>>178
そりゃもう凄いぞ
バズる前からにじさんじの男と積極的に遊んでたまつりでさえも最近は男と絡むとクソマロ来まくるらしいしな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:08:40.51ID:8y8WHys+0
>>169
それはパッと見てわかるハッキリした違いだからそこを原因と考えると簡単なだけで
事実それが数字を呼んでるか?というと違うと思う
男女混合は、実際のところデメリットだけじゃないので
だから多分、それをやめても海外の人気を保てるなら多少の影響はあれど数字は維持できる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:09:27.07ID:5NBptodT0
>>182
まつりは最近アイドルになって来て可愛くなって来たからガチ恋勢が増えたよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:10:22.99ID:6yRvdPT80
>>102
中身はえれ子でも大丈夫なの?
不細工な婆でもスパチャ投げられるもんなの?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:11:06.67ID:fO3/blXNr
おまんらメッチャ詳しいやん……
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:11:48.46ID:VycF+DENa
>>184
それはそうね
だからと言ってクソユニコーンのその手の行動が許されていい訳はないが
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:12:04.55ID:aVaIBKjla
ホロ潰すためにホロアンチが著作権が〜って暴れた結果、事務所の力が強くて配信許可取れるホロが強くなり、取れない(取るのが面倒い)他が衰退したんじゃね。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:13:36.03ID:6yRvdPT80
ホロライブに金がばんばん投げられてててキズナアイとかミライアカリが瀕死なのは可哀想か感じもする
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:14:05.48ID:vcjCm6PV0
Vにガチ恋ってほんとおわってるなっておもうわ
会うこともできないのに何十万とつぎ込んでるおっさん哀れやで

あいつらV辞めていなくなるときは一瞬だからな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:14:05.61ID:7S3vLkFt0
いずれにせよ数字だの登録者だのきっかけを作ったのはにじまんさん
ゲハのゴキブリのような存在だな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:15:02.10ID:frbwNH2O0
語られる位には浸透したのな
以前はまとめブログに取り上げられても
コメントは誰とか知らねえとかV豚臭っとかだったのに
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:15:16.17ID:8y8WHys+0
>>181
落ちぶれたとかオワコンとか言われるけどそれはホロと比較するからそう見えるだけであって
にじさんじはまだ全然維持できてるね
元々同接で言えばアイドル部に負けてた程度だったしホロの基準だと低く感じるだけ
ただそれ以外はちょっときつくなってきた気もする
ただ、収益方法は確立してきたのでそういう意味では弱小の環境も改善してきた
それもこのままホロに吸われるとどうなるかわからないが
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:16:15.15ID:B6ybgsnRd
>>36
再生数と同接も買えるの
20万人ならいくら?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:16:59.84ID:6yRvdPT80
>>190
中の人が中年のおばさんって検索で引っかかるのにガチ恋出来るのは凄いと思う
アニメのキャラに恋するようなもんなのか?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:17:30.08ID:8y8WHys+0
登録者数は買えるし、数字は数字を呼ぶ
一時期ホロが変な登録者数の伸びをしてた時期は確かにあった
でも今の状況はもはやそんなレベルじゃない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:17:42.71ID:zS8CzPLf0
ぶいすぽとか774とかはむしろ最近よく伸びてるイメージあるし長く続いていくだろうなーって
どっとライブが苦難続くけどこれからのやり方次第かな
個人勢が苦しいのは前からだし新規企業の参入も多いしvtuber自体はまだまだ伸び代あると思うわ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:19:05.23ID:L+flffqX0
>>182
男とコラボしようとすると運営からストップ入るのがホロライブだしな
まぁそれで正しい 今いる客層大事にしないと劣化にじさんじになるから
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:19:13.84ID:B6ybgsnRd
>>196
それって中にこだわるからでしょ
キャラと声を主体だし
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:19:37.87ID:hTOI3b4Na
単純に芸能事務所としてやっている企業への金の入りがつらくなってるところは……
有名大手企業や市役所などのvtuberは広告担当なので続くと思うけれど
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:20:28.24ID:5NBptodT0
>>183
それで数字下がってにじさんじに負けるのも嫌だな
どういう理由で海外人気になったかわからんしそんな危ない賭けの為に男女混合するのもな
デメリットよりメリットの方が少ないなら別れてた方がいい
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:20:30.05ID:B6ybgsnRd
>>198
新規企業の参入の結果は確認しないと
ブシロードとかエイベックス
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:20:48.88ID:cfXK2s6kd
>>161
にじさんじは取っつきやすい絵柄でライト層とか若者に受けてる任天堂タイプな印象
どっかで見た高校生の見ているYouTuberランキングでもにじさんじが上位に居たのに対してホロライブはそういうので全く見た事無いし
早い話が若者の感性が理解出来ないおじさんが若者の居ない場所で一方的に若者の好きなコンテンツを虐めてる5chでよく見る構図
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:22:22.97ID:I+VyfoSv0
最近ソシャゲの声あてしたり確実に声優業界に食い込んできてると思うんだけど現役の声優さんらはVのこと実際どう思ってんのかな。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:22:25.71ID:7S3vLkFt0
>>199
面白くないんだが
せめてココスバルはぁちゃまを超えてから言ってくれ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:22:28.34ID:B6ybgsnRd
男女混合の影響は出てるじゃん
にじさんじの男女の人気を見たら
男のファンは混合が好きじゃないのがわかる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:22:46.35ID:8y8WHys+0
>>198
言うて歌衣メイカ程度でも両親を説得してやっていける見通しつく程度には稼げてるらしいので
企業に分配するかどうかって思ってる以上に大きそう
個人でもある程度人気が確立できさえするなら企業勢よりかえって稼ぎやすいのかもしれない
まあ個人で人気を確立するのが一番大変なんだけど
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:24:04.41ID:B6ybgsnRd
>>207
どっちにしてもアニメの声優とかは増えないからいいんでは
ソシャゲはシナジーがあるから増えるだろうが
声だけってのはまず無い
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:24:18.13ID:GcV5bvyyM
ゲーム業界にすり寄ってくるのだけやめて
ウザいから
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:24:37.29ID:mGBTiZYC0
>>206
にじが若者に受けてるのはAPEXの影響でしょ
にじファン界隈でもそろそろ飽きてきたって話が出てるぞ、若者は飽きっぽいからな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:25:21.20ID:5NBptodT0
男ファンは1回離れても戻ってくるけど女ファンは1回離れたら二度と戻って来ないて誰か忘れたけどYouTuberが言ってたね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:26:31.88ID:B6ybgsnRd
>>214
簡単な話
同接の上位と月の登録者の増加数が男の方が去年より良くなってる
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:26:41.02ID:hZSTmwAJ0
Vチューバー?ってのかワカランけど
懲役太郎は見てるアレもVtuberなんでしょ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:26:55.04ID:7S3vLkFt0
何いってんだwin_winだぞ
実況のネタにできるV
宣伝になるゲーム企業

旨みがないならバンバン案件なんか投げるかよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:26:57.04ID:8y8WHys+0
VTuber業界をゲーム業界に当てはめるなら
先に人気が出たにじさんじを任天堂に当てはめる方がしっくりはくるし
PS2とかで全盛のころのソニーを今のホロと見ることもできるけど
海外で人気を得たのはホロの方だし完全に一緒とはいかないね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:27:51.81ID:gNHEgpawp
ユーチューバーすら見ないんだけどVtuber会の任天堂って事はやっぱ登録者数も1000万人くらいは居るの?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:28:07.58ID:EXtCcfYO0
>>196
アニメのキャラとかと同じで中の人に恋してるわけではないんだろ
そのキャラクターが好きなんじゃね?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:28:21.24ID:zS8CzPLf0
>>216
単に女性層がvtuber業界を見始めたってだけじゃないのそれ
関連性のないデータから自分の求めるものに繋げるのやめなよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:28:31.13ID:B6ybgsnRd
>>219
その例えで言えばホロは国内は全く駄目で
海外だけ強いってなるけど
違うんでは
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:30:38.79ID:B6ybgsnRd
>>222
関連性のないって勝手にきめつけて
自分の求めるものに繋げるのやめなよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:30:51.79ID:8y8WHys+0
>>216
それもまた単純には言えない部分ではある
っていうのは、それでもなお男性視聴者の割合が多いくらいに女性視聴者層が未開拓だから、とか
にじさんじ内でも男性VTUberの方が数が少ないとか
配信頻度の問題とか複合的な理由が考えられるから単純化して考えるのはよくない
ただアイドルを求める層はホロには行くようにはなったかもね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:31:34.98ID:SZdCt0AV0
勝手に権利侵害しておいて後からウィンウィンとか言い出すゲーム実況者とかいう寄生虫どもさあ
レイプした後でお前も感じただろ?とか言ってるようなもんだわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:31:51.35ID:5NBptodT0
>>220
任天堂と一括りするならホロライブ合計したら1000万人普通にいくよ
サメちゃん262万人
兎田ぺこら143万人
この2人だけでもう400万人
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:32:51.00ID:6yRvdPT80
>>221
キャラが好きでも生活削ってまで投げ銭したり出来るのは本当に好きじゃないと出来ないし凄いなと思うわ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:33:31.68ID:CCronhd40
小野町小春のASMRはとても良いのでオススメ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:34:43.80ID:zS8CzPLf0
普通に見てるだけの身からすると毎配信のように赤スパしてくれる人には感謝しかないわ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:34:54.16ID:ac60IFL1d
>>190
まぁ注ぎ込んでるって言ったらVだけじゃ無しにストリーマーにもだしな
むしろそっちが何で注ぎ込んでるのかが分からん
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:35:49.35ID:EXtCcfYO0
Vの中には素の性格とかまんまの人もそこそこいるのかもしれないけど
基本キャラクター商売だから
演じてる人がほぼじゃないんかな?
と考えたら、自分にとって理想的な性格のキャラがこっちの発言に反応してくれる!
ってのはアニメとか好きな人にとってはある意味最高のコンテンツなんじゃなかろうか?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:35:58.10ID:mGBTiZYC0
そもそも動画なんてキャラじゃなくてコンテンツで選ぶから
キャラと同接の数字だけ見比べててもなんもわからんだろ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:36:11.39ID:8y8WHys+0
>>198
774は応援してるんだけどよく伸びてるかっていうとちょっと怪しいなー
ぶいすぽは伸びてるね
にじさんじ以外が大きく伸びるにはにじさんじと絡むしかないっていうのはずーっと変わらない、
トップに立ったホロが他所と絡まないので今もなおそういう状態だけど
ぶいすぽはストリーマーを入口にしてるから比較的にじと関係なく伸びてる気がする
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:36:19.39ID:7S3vLkFt0
ガチ恋だの投げ銭だのはるしあの一人勝ちなんじゃないの
あれこそいわゆるキャバクラだのホステス営業だが
本人達は満足そうにしておる
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:36:22.49ID:L3PBcetp0
規約違反上等の連中と任天堂同一視しないで
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:37:25.13ID:mGBTiZYC0
るしあはゲーム動画としてはつまらんからなあ
雑談が多い方が楽しめる人もいるんだろうけどもうちょっとゲームに集中しろと
そういう意味ではぺこらはやっぱ優秀なんだよな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:37:33.04ID:B6ybgsnRd
>>237
動画はそうだけど配信は違う
人気ある人はゲームがどれとか関係なく集まる
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:37:36.13ID:5NBptodT0
>>236
アニメに話しかけても答えは返してくれないけどVにチャットすれば返事してくれる
スパチャすればありがとうて感謝してくれるしね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:38:37.48ID:dyStCNg70
>>230
30人のVTUBERにそれぞれ30万人が登録されてるだけみたいな話だから全然幅広くないと思うよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:38:40.88ID:jZoBOQPHd
>>1
鮫は18.7万だろ捏造するな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:38:58.71ID:IHwnrLcI0
スバルとか船長みたいなトーク力ある子は雑談でも普通に15000〜20000くらい人来るからな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:40:07.93ID:ZJn73SMmd
はぁ?
キモいスレッド立てんなよ
お前だけだよクソ堂がでチンコ固くしてんの
ホロライブとかにじさんじとか文字が見えた動画はおすすめ非表示が普通だよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:40:18.62ID:ZFgOjFkv0
>>218
ゲームは宣伝になるからOKを出してるんじゃなくて許可を出さないと信者が暴れるんだよ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:40:21.79ID:YhWaax7+0
違法寄生厨婆を任天堂と一緒にするんじゃねえよw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:44:38.31ID:7S3vLkFt0
>>248
適当なこと言うなよ
消費者がおかしな理由で暴れたからって企業は対応する義理はないしダメージもないだろ
PR活動の一環だから企業自体が動くんだぞ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:45:21.14ID:wTGBYprc0
>>245
ひよこ厨か?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:45:58.61ID:5NBptodT0
ホロライブ受けたい女の子多すぎて倍率ヤバいみたいね
これから入ってくる新人は化け物クラスの能力持ってるだろうしホロライブはまだまだ成長する
大企業の何十倍もの倍率だっけ?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:48:53.70ID:B6ybgsnRd
>>248
それはゲームによるんでは
メーカーによってもゲームによって使い分ける感じ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:54:59.89ID:DJ9wrFLh0
ニコ生でほぼ無収入だった110が
今や年収3億の兎田ぺこらだからな…
博打大成功
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:56:47.37ID:5NBptodT0
お金なくて配信中にパン食い違ってたVが俺たちのスパチャで今は…信じられるか?
こう言う風に思ってる人多そう
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:10:13.61ID:vcjCm6PV0
配信者は出会い厨みたいなもんだし裏で男配信者とも飲みまくってるからな
そんな現実を知っててあいつらに金を投げようとまず思わないわ
つい最近もガチ恋煽りしてたVが結婚しました配信で登録者数百人減ってたのは草生えた
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:11:09.43ID:mWGWDx+H0
最初はなんだこのダミ声wwwねーわwww
と思ってたスバルのメンシに入ってるおじさんです
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:12:24.20ID:dyStCNg70
数百人程度しか減らないのか

同時配信6000くらいで安定してたのが男とコラボしたら4000になったとかのほうがよっぽど笑える
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:12:47.68ID:MOTgH4D40
>>255
ボカロからも色々出てるし
ニコニコは本当に金の鉱脈が大量に眠ってたな
それをニコニコ自身が回収出来なかったのは皮肉だが
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:12:55.03ID:GP4+rC/Ya
誰?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:15:08.32ID:GP4+rC/Ya
>>231
ホロリスナーは特殊だぜ
一転アンチもかなりいる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:16:22.02ID:GP4+rC/Ya
>>263
数千人規模の登録者だと100人単位でもかなりキツいね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:18:41.25ID:qeX0xqk7d
何億も稼いでる配信者に生活費貢いでる地獄絵図は凄いな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:22:08.23ID:7S3vLkFt0
そこら辺はリアルアイドルとかも変わらないから特に言及することでもないんじゃね
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:23:48.83ID:dyStCNg70
今のリアルアイドルはガチで生活費貢いで貰わないと生活苦しい人多そう
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:26:08.06ID:4N8wX+lid
実際VTuberもスタヌDTNも加藤純一も見てないゲハ民って存在するの?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:27:27.46ID:2G6lGcQb0
サメちゃん凄すぎる
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:27:55.41ID:I+VyfoSv0
ネタなのかマジなのかわからんけど赤スパに「カード限度額行きました!」って書いて投げてる奴とかいて地獄だなって思った
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:29:33.32ID:7S3vLkFt0
>>274
なんでここにいるの?
ゲームやらないのにゲハに入り浸って幻覚見てるゴキブリみたいなもんか
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:31:12.45ID:5NBptodT0
Vに結婚してくださいって言うとして私より収入多い人て言われたら無理だよな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:31:55.00ID:UtNwsChFd
Vチューバーのガチャ配信っておもろないよな
爆死して悔しがってても何倍もスパチャ飛んでるやろと
生活費困ったおっさんのガチャ配信面白いけどそれでも高額投げるやつおるからなあ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:32:13.00ID:oVCzjWaza
ゲーム買わないやらないゴキブリ朝鮮人ほどVやユーチューバー好きってのが皮肉だよな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:32:41.27ID:HlbQf7HV0
もう身内では卓囲めないからLIVE配信で
TRPG欲を満たしてるが
結構面白いしVとの相性もいいぞ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:35:40.06ID:cfpsB+34d
電脳少女シロってもう登録者100万人いった?
ホロライブ一強に対抗できるのはシロちゃんぐらいだろ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:36:00.86ID:VJNJ9UBr0
TRPGはなんか舞台みたいなの配信してたがフブキとかピノとか今日はデビルがやってたがどれも面白かったな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:40:41.13ID:7S3vLkFt0
>>282
全く対抗にならんどころか一太刀すら浴びせられんで
メジャーリーグの中に一人カチコミ入れるリトルリーグみたいなもんだ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:42:57.70ID:5NBptodT0
>>272
家賃滞納して居留守使ってるV居るらしいぞ
リアルアイドルなんかよりVのが面白い
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:43:02.26ID:ujutqs0EM
Vtuber 見てる奴とか100%独身キモオタだよな単純にキモチ悪いわ
>>278の見てもこういうどっぷりはまってる奴って発言も本当にキモいなこの一文だけでキモオタだと分かるのが凄いわ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:43:49.38ID:t6iN7uf7M
お前等詳しいな
俺も自称Vtuberは見てるわ
個人でFF11ばかり配信してる人
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:46:13.05ID:5NBptodT0
このスレに書き込んでる時点で(笑)て感じ
Vにハマったけどアンチになった口だね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:49:24.50ID:VJNJ9UBr0
シロは毎日動画も結構前になくなってもうかなり厳しい状態だけど
どっとライブ自体は新体制になってまたまともに伸び始めたから再起できそうだと思う。
全員何かしらの武器持ってて飛びぬけてるわけではないけど全員が中の上ってのは強い
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:50:22.71ID:FOHEsi9Hd
数字マウント大好きなやつって、やけに四天王や古参勢に対してオワコンだのなんだの喧嘩腰な印象
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:51:46.96ID:IHwnrLcI0
>>287
さすがにキモオタだけじゃ登録数100万も200万もいかんよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:53:27.20ID:7S3vLkFt0
四天王()古参勢()とか格付けしたがるやつが数字ガー!マウントガー!とか言い出したぞ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:53:49.09ID:ujutqs0EM
>>290
うほw
絵にブヒって金投げてるとかガチで精神に異常をきたしてる奴だけだろ
流石にハマるとか勘弁してくれw
独身キモオタのお前みたいな奴って自分でハマってるものが世間一般にウケていると思い込む癖があるよね
統合失調症とかなんじゃないか
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:56:02.43ID:ujutqs0EM
>>293
いや独身キモオタって残念ながら国内で増加傾向のあるから100万くらいのキモオタが集まるとか普通にあり得るだろ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:56:59.44ID:IHwnrLcI0
そもそもジャニーズや女優なんかも普通に深夜アニメ見たりゲームしたりしてる時代にキモオタとか言ってんのが古臭い
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:57:27.91ID:UHSNDM0g0
にじさんじは甲子園といい麻雀といい同接稼げる企画は舞元動かんと始まらんな
最近アイツ引きこもってARKとウマ娘ばっかりだからなぁ…
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:00:09.23ID:ujutqs0EM
て言うかVtuberとかで大量に投げ銭してる奴とかって不細工過ぎて風俗に行くことすら出来ないガチでキモい奴が多そうw早口で喋りそう
キャバにしろデリヘルソープにしろある程度のコミュニケーション力必要だしな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:03:30.63ID:ujutqs0EM
>>297
アニメゲームよりVtuber って一段階やばくないか
絵とお話する訳だろw
それって客観的にキモチ悪くないか
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:03:49.83ID:/EtPAi/za
本人が楽しければそれでいいと思いました。
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:09:14.03ID:ujutqs0EM
しかし何度見返しても

「Vに結婚してくださいって言うとして私より収入多い人て言われたら無理だよな」

この発言は本当にキモチ悪いな…
絵に結婚してくださいと想定として思い浮かぶ事が現実離れした薄気味悪さを醸し出しているし
更に本人的にはジョークっぽく笑いが取れると思い込んでの発言というあたりが真性のキモオタだと分かる
結果彼女いない歴=年齢のおっさんだろうな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:09:25.01ID:7S3vLkFt0
>>301
アニメゲームにお話ししてる方がよほどやばいだろ...
ゴキブリの妄想人形劇に通じるものがあるな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:13:31.92ID:ujutqs0EM
>>304
えどういう事?
アニメなりゲームなりって基本的にそれ自体に話しかける事ってなくないか
オンラインのボイチャとかも基本的には話しかけるのは相手つまりは人って事でしょ
でもVtuberってその絵のキャラ2次元とお話する訳だろ大分異なってないか
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:15:04.55ID:obQxvic7d
にじさんじ見てるやつて潜在的にNTR属性持ち
まともな頭したら見る価値はない、何が悲しくて男と絡んでる女を見るの?きっしょ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:15:51.73ID:7eGNHqKk0
バーチャルアイドル()に夢中になるのは自由だけどステマがウザい
特にスクエニとズブズブのウザ田は異様に持ち上げられてる
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:15:54.67ID:7S3vLkFt0
何言ってんだこいつ
二次元に話しかけるとか頭沸いてんのか
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:17:27.79ID:ujutqs0EM
>>309
だってVtuber って絵じゃんキャラクターな訳だろ?二次元に話しかけてるって解釈で間違ってなくないか?
間違いだというなら指摘してくれよ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:19:20.40ID:/EtPAi/za
Vもそこに生きてんだよ…
命が宿ってんだよ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:20:07.31ID:rF8FoQtla
>>271
それはやめてくれ

>>293
キモおじしか居ないゲハが過疎ってるとか
正論すぎてもはやヘイトスピーチだろ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:20:13.92ID:7S3vLkFt0
ガワはあくまでガワ
そんなこともわからんのだから頭沸いてるんだろうな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:22:15.24ID:rPtGH6Iz0
>>291
でもあそこ事務所に問題児抱えてるか厳しいな
応援する人が損するという仕組みを作り上げて未だに破棄してない
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:23:14.40ID:ZFgOjFkv0
>>310
そこが不思議でVチューバーへの誹謗中傷がたまに話題になるけど、Vってのは存在しない架空の生物だから当てはまらないんじゃないかって思うんだよな
野比のび太はおねしょもするし頭も悪いクズって言ったら藤子プロに訴えられるかって思うとそりゃないだろうし
営業妨害にはなると思うけど
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:23:55.39ID:Mt3TF3Sh0
趣味がVもあれだと思うが風俗やらパチンカーっぽいのが胸張ってるのが笑えるんだがw
人権欲しいならゲームのがマシだぞw
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:24:01.82ID:qsXzgcv00
生配信も切り抜きも一切見てないけど好きなキャラデザのVtuberの画像は集めてる
毎日高品質の画像が大量に上がるからありがたい
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:24:59.53ID:ujutqs0EM
>>314
Vtuber の場合設定的に「ガワ」じゃなくその絵自体が本人な訳だろ?
ガワっていうのは例えば女優なりアイドルなり現実的に存在するものがキャラクター化の様にデフォルメされた時に「ガワ」になるんじゃないの
お前みたいのは絵に陶酔してる訳だよな
間違ってるか?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:26:43.74ID:7eGNHqKk0
趣味がVが一番恥ずかしいわw
オープニングの寒い歌で踊ってんの?w
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:27:00.52ID:7S3vLkFt0
このバカ中の人がガワに合わせて話したり演技して生活してると思ってそう
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:27:02.25ID:ZFgOjFkv0
>>320
アバターってのは架空の生物扱いになるんじゃないの
キャラクターを「演じてる」んでしょ
野比のび太を罵倒したらそれを演じてる声優への誹謗中傷になるのかって話
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:27:24.89ID:obQxvic7d
>>316
最近炎上した同人既読のやつもライン超えの殺人予告的なものもあったけど結局何も無かった
誹謗中傷も凄かったが何無かった
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:27:48.00ID:ujutqs0EM
>>318
いやいや風俗は一例で挙げただけだよ
あとパチンカスがクズなのは同意するよ
パチンコをやるくらいならS&P500準拠のインデックスファンドを定期で積み立てる方がマシだからね
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:28:37.69ID:ZFgOjFkv0
>>325
そうじゃないの
現実であんな変な声や喋り方をする人とか普通いないし
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:28:38.30ID:rPtGH6Iz0
今はアバターというより生主のマスク代わりだよ
アバターならましなほう
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:28:38.81ID:nIOAxy6a0
アバターは本人と同一
vtuberはキャラクターと本人は別、という建前
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:28:51.52ID:+NfFCBg4M
少し考えてみろ。
喋りのプロが
youtubeに乗り込んで来たら
あっと言う間に駆逐されるだろうな。

つまり、
隙間産業だから、現状がある。
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:29:10.19ID:ujutqs0EM
>>323
まぁまぁ顔真っ赤で反論できなくなるよなw
間違いだというなら具体的に何が間違いか指摘するべきじゃないの
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:29:56.37ID:7S3vLkFt0
>>330
キャラ付けと混同してんのかそれともそれが全てと思い込んでんのかこのバカ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:30:24.11ID:5NBptodT0
昔にじさんじアンチだった俺にこいつそっくりなんだがもしかして弟か?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:30:59.73ID:ujutqs0EM
>>322
基本的に最も無駄な通信費を削減するのは真っ当な思考だと思うけどどうだろう
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:31:39.60ID:dyStCNg70
>>324
本人が楽しいならいいんじゃね
vが結婚した恋人いたで発狂してる人見るとお前が一番面白い娯楽だよって感じだけど
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:32:27.36ID:ZFgOjFkv0
>>335
だからキャラクター作りって事は演技でしょ
よくキャラデザをした人をパパ、ママと呼ぶような気持ち悪い文化があるけど、あれなんかは正にキャラクターの演技を象徴してると思うけど
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:33:08.84ID:7S3vLkFt0
頭悪い奴が一人でファンドがなんだの二次元に喋りかけるだのと踊り出したな
バカは何も分かってないくせに無駄に語り出すからわかりやすい
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:35:12.52ID:dyStCNg70
>>333
こういうのは逆に素人っぽいのがいいとかどこにでもいる女性っぽいとかで受けてる場合もあるからな
プロがプロっぽさ出してくると失敗しそう、面白くて見てくれる人は増えてもたぶんスパチャは貰えない
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:35:31.07ID:X52HgKdy0
任天堂のゲームを遊んでるだけでは中の人やタレントやらに執着する動機は少なすぎる
例えで巻き込まれるのやだなあ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:36:04.96ID:ujutqs0EM
>>340
まぁまぁガチで怒るなよ…
基本的にお前は「バカ」を連呼してるだけで実のある批判が無いよね
その時点で俺の言ってる事が正しいと認めてるもんじゃない
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:37:17.36ID:5NBptodT0
誰かを好きになるってことは

誰かを嫌いになること

みんな争いはやめてって!!
0347shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/05/07(金) 16:38:01.34ID:uAfIG5ZT0
おまえらが推してるVは誰なの?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:39:10.97ID:ujutqs0EM
>>345
スレ立てと通信費の削減にどういった相互関係があるのか分からないけど
まぁそうなんだくらいにしか言えないかなw
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:39:40.06ID:ujutqs0EM
>>34
ロリコンのクズはでてくんなよ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:41:27.42ID:7eGNHqKk0
>>347
コンバトラーV
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:46:20.02ID:wTGBYprc0
>>347
ボルテスV
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:52:41.56ID:lAqHBVz60
配信追いかけると自分の趣味に時間割くことができないからしばらく見ないことにしたわ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:53:51.66ID:T46jmDKJd
金凄え勢いで稼いで引退したにじさんじのシンデレラVtuber居たけど
貢いだやつは後悔はないんか?
新天地で頑張ってくれと応援してる奴が大半なのかな?
俺がもし貢いでたら金持ち逃げすんなと発狂するわ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:09:36.68ID:s1YX5ZZ0r
>>357
いや死ぬまで続けられる神職だろ
老化して不細工になっても足腰動かなくなって頭ボケてても声さえ出ればできるんだぞ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:10:54.59ID:dyStCNg70
>>360
超有名になったら死んでからもAIやスタッフなんかが続けてくれるかもしれないしな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:20:55.97ID:kJJK62opM
>>357
いつまでも続く職業なんてないよ

そもそもお前らがやっているような仕事はどんどん自動化される

むしろこういう人間にしかできないバラエティは生き延びると思うぞ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:38:25.65ID:kyUTBPYi0
>>360,362
真面目にレスするといまのVtuber周りは、Youtubeのおすすめ表示システムと課金システムで成り立ってるから
そのあたりのシステム周りの大きな変更か、Youtubeの次が来ると厳しいと思う 

Youtube時代がスマホの普及で来たなら、たぶん次は長時間使えるワイヤレスイヤホン普及での
音声メインの何かだろうから、日本語を主にしたコンテンツは集客無理なんじゃないかなあ 英語が主になるはず
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:39:29.26ID:C75QWd8ba
ゲハも侵食されてきたな。つべ板に帰ってくれよ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:46:38.44ID:nIOAxy6a0
つべ板のvtuberスレよりも議論が白熱していて草なんだわ
ゲハ民は何だかんだでvtuber好きよな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:52:03.80ID:rPtGH6Iz0
youtube板は信者による宗教が構成されてて議論は不可能
ゲハよりも酷い状況
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 18:03:20.75ID:h45Wse1a0
>>368
youtube板のVtuberスレは
一昔前はにじさんじのスレ・アンチスレとホロライブのスレ・アンチスレがあったが
荒れ具合が酷かったのか何なのか、いつぞやにまとめて板から追い出されたぞ

盛り上がってないように見えるのはそのせいだ
追い出される前までは毎日勢いランキング上位独占してても当たり前だった
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 18:16:50.77ID:rPtGH6Iz0
それは実況禁止のとこで実況してたから追い出されたんだとさ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 18:45:31.17ID:dyrJ0pgH0
>>367
それでいいよ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 18:49:10.42ID:zQEZbf1t0
スパチャが凄いって搾取されてることを自慢する低知能の信者を抱えてる集団てことしか知らない
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 18:52:44.26ID:wZDKusoba
無言限界スパチャとかしてくれる人がいるから無料でコンテンツが楽しめる。
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 18:52:57.12ID:dyrJ0pgH0
てぇてぇは好きじゃないけど、プロレスとかやってるのは楽しく見てる
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 18:56:14.90ID:7+BBObsY0
AKBとかと同じ
それほどおもろくないし
去年より数字落ちてじり貧なのにあたかも流行ってるように見せるのがきもすぎ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 18:57:38.18ID:q3UCQnps0
やらおん用のまとめスレかってぐらいスレタイがやらおん
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:02:14.21ID:7+BBObsY0
ちょっと前までライブ系はvが一強だったが
リアルの有名人がライブやり始めるようになって競合するようになりvは数字が落ちてる途中
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:13:07.81ID:wZDKusoba
去年登録30万とかだったのにもう100万超えてるって演者多くいるじゃん。
郵便局のホロライブ記念切手1000セットを瞬殺で、結局受注になったんだっけ?
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:16:03.34ID:dyrJ0pgH0
>>148
メスガキか
わからせてやるよ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:17:23.29ID:fkBlfyD10
>>384
むしろ配信歴10年以上の有名実況者やTVタレント芸人にたった三年で追い付いてるV人気がヤバいんだけどな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:20:43.87ID:7+BBObsY0
すぐ信者がよってきてスパチャがすごい宗教グッズがすごいっていうだろ
これがvのキモさの原因だな 宗教じみてることを理解してない
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:21:45.85ID:IHwnrLcI0
男Vでも葛葉は好きだな
加藤純一をマイルドにした感じ イケボだし
叶あたりはキツい
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:27:00.01ID:s1YX5ZZ0r
>>364
エンタメ業でアバターで活動してるって点の強みの話だから媒体は関係ない
もちろん今のトップ層も変化に適応できなきゃ競争に負けるだろうからそういう意味で続けられないというならそうだな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:48:31.76ID:M3yTBNYf0
ホロライブはもう14人も100万人達成してるし
今度ファミマとコラボするし一般人にも浸透してきてる
アイマスとかラブライブのポジションを完全に乗っ取ったな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:09:14.41ID:dyrJ0pgH0
Twitterでたまに、V同士の会話に混ざろうとしてリプしてる人に対して「割り込みリプするのはやめよう」とか画像貼ってる信者いたけど、あれは流石にキツいと思った
悪口言ってるとかならわかるけど、好意で話しかけてる相手にやけに辛辣な態度で接するじゃん
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:22:56.99ID:EsEqH0S20
>>402
ネットでも一方的で距離感おかしいと人の迷惑でしかないから
2度とやるなよ笑
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:31:52.58ID:i8MzZmwN0
なんとなく判るわ、ホロライブはアイドルじゃなくてキワモノ揃いの芸人集団だもの
あれならそこそこ浅い層でも笑いだけで引っ張り込める
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:36:22.82ID:gdWOUTMaM
市場規模は拡張してるの?縮小してるの?
0408名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2021/05/07(金) 20:48:16.47ID:TTBbdu4S0
それにしても、Vチューバーは
顔も晒さない名前も明かさないなんて、【前科者】じゃあるまいし

配信で自分のことを話すときには
『身バレ』しないように気を付けてるとか、
視聴者をなんだと思ってやがんだ!?

【萌えアニメの声優】はブスでも顔公表してんだぞ?
ファンにぐらい顔見せろや
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 21:03:14.30ID:wZDKusoba
アニメの対して実写でやれっていちゃもんつけるレベル。
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 21:38:37.79ID:M78/CNklM
>>408
こんなところで主張しても意味ない事くらいわかるだろ?
推しの放送で赤スパで書いてこい
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 21:54:10.54ID:YqBXR4cxM
委員長好きだけどにじとかホロとか全く興味ないわ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 22:14:16.06ID:SLcnbNCr0
クリエイターサイドもおべっか使いまくってるのにいまだにvtuberに宣伝効果は無いなんて言う奴がいて時代錯誤もいいところだな
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 22:24:24.89ID:WxJKUR+E0
>>127
このスレ見ればわかるがにじとホロの対立煽りはよくやってるし
配信は荒れてないのにIDなしスレで自演して炎上演出とか
まさにゲハで稼いだアフィ連中の乗り換え先か兼業先の界隈だよ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 22:28:28.25ID:IMmGRHsP0
>>413
よく知らないんだけど何がどれだけブイチューバーのおかげで売れたの?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 22:30:59.62ID:nIOAxy6a0
Vtuberを見てる奴はスパチャで金が消えるからゲームなんか買わんよ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 22:33:59.91ID:SLcnbNCr0
>>416
すまんwそれ外野でその数字分かる奴いるの?w
大手の企業ですら案件出してる以上宣伝効果が無いと考えることのが無理なんだがw
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 22:36:38.67ID:SLcnbNCr0
企業側「有名youtuberやVtuberに宣伝して貰いたい!」

馬鹿「そんなもので売り上げは伸びない。伸びると言うなら明確な数字出せ。」
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 22:42:45.37ID:bglGy+qX0
たまに見てるけどコメントがキモすぎるんだよな
面白い実況もあったけどそこが残念
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 23:04:56.87ID:nNLYIwX1a
メーカーなんてオタクの集まりなので内部にバチャ豚が一定数いるだけ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 23:26:03.04ID:dkr9/Qt50
>>419
でかい企業だと広告塔に使うのは普通に芸能人だけどな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 23:35:58.97ID:03V7KHc00
同接20万はやっぱ厳しいのか
海外勢の3Dお披露目ならワンチャンあるか
国内勢も頑張ってほしいんだけどアフィにネガキャンで足引っ張られるからなあにじもホロも
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 23:39:13.93ID:7eGNHqKk0
>>401
そういうオタク連中がメイン層だからな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 23:53:36.29ID:sYljFpfn0
応募してきた兎田ぺこらこと110を不採用にしたいちからさん…w
進撃逃した集英社みたいなんだ😎
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 23:56:21.15ID:mRcgdZDRx
ホロライブはファンがキモくてキツイ
思いっきりバーチャルアイドルとして売り出してるから配信コメントが濃くなるのは仕方ないが
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 00:27:07.01ID:nf1zAyEb0
>>404
てえてえの邪魔とか言ってくるV信者は相当キツいやろw
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 00:30:16.03ID:Jl+nGheQ0
>>407
ニコニコ動画で育った連中がまるっと移動しただけだから
そういう意味では拡大してるかと言われると微妙

ぶっちゃけイラストがついて動き出した生主なだけだからな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 00:36:42.89ID:3ZEO3IVw0
>>3
あんたいつも居るけど
そのシロちゃんってのも
ホロライブなの?
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 00:52:07.15ID:8qVibtGX0
>>471
ゲームを買わないどころかフラゲネガキャンで売り上げを下げようとして来たゲハ民がどのツラ下げて言ってんだよw
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 00:55:06.28ID:FqPAKyxN0
ホロもちあげすぎ
運営はド素人の集団すぎるし
ライバーはニコ生主あがりのBBAだらけ
アイドル売りするのは狂ってるとしか言いようがない
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 01:41:56.27ID:vneVtEuA0
最近は尾丸ポルカにポテンシャル感じるわ
まだこれといった動画はないけど
うるさいという点ではぺこらよりうるさい
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 02:28:32.87ID:OIEwzUt80
女は一人でいるより複数でキャッキャしてた方が
可愛いように見えるという勘違いをフルに使ってる
ホロアモングアス
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 02:40:50.62ID:vHFC97v2a
>>402
それのせいで会話が止まるからな
掛け合いや楽しそうにしてる会話が楽しみなファンからしたら邪魔だと思うんじゃね
Vだけじゃなくて芸能タレントとかアイドルとかでもあることだからTwitterではやらないのが無難
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 03:33:19.57ID:nf1zAyEb0
>>441
それがキモいんだがw
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 03:56:12.70ID:SCZ7Qh6c0
リスナー層的には萌声とかいうニコ生見ていたオッサンが移行したのがホロライブらしい
人数で野次馬が集まるがコメントしてるのは昔からの異常な萌声リスナーおじさんばかりなので異常で同じ属性の病原菌の集合体が肥大化した。普通の人は雰囲気が気持ち悪くてすぐ見なくなる。
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 04:44:36.35ID:DI/fFvUF0
割と好きで見てるけど
お披露目でモデリングの衣装が変わるだけで
オメデトウ!とか言って万単位の札束が飛び交うことに狂気を感じる
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 05:32:51.22ID:hEoTa4Xd0
登録100万超えの湊あくあが配信したゲームがたった2本しか売れなくて
その作者がSNSでガッカリ発言するという悲しい事件があったね
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 05:42:58.14ID:pKTlC/Wo0
ニコ生時代のオッサンだけで100万も行く訳ねーだろ
明らかにそれ以外のリスナーの方が多いわ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 05:53:04.13ID:QUZUzQvY0
この狭い世界で生きてるアホバチャ豚どもにこないだのカプコンのモンハン新情報まとめた生放送が同接いくらいってて自分らがいかに小さい界隈でイキがってるか教えたいけど
バチャ豚が変な汁撒き散らしながらショック死しそうで可哀想だからやらない🤗
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 06:04:31.55ID:un/0Hd0cd
やってることニコ生主に絵被せただけなのにトーク力笑だの一般受けしてる笑だの言ってんのキモ過ぎでしょ
ねーよそんなもん
世間様は無関心かよくわからんけどアニメ絵だしキモいから近寄らんとこってなってるだけで認知なんてされてません
現にこんな絵のグッズ置いたってパンピーの大半は見向きもしないんだよね
髪と肌ギトギトのいかにもなキモオタが買ってるのはたまに見るけど
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 06:21:40.22ID:XaKv+dmFd
ホロライブって去年無許可でスパチャつけてゲームしまくってたとこじゃねーか
そんなニコ生主と何ら変わらん絵被りのクズどものスレをゲームハード板に立てんな
巣で盛ってろキモV豚
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 06:27:23.44ID:Y0GjUnOE0
ニシ君・・・随分詳しいね・・・
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 06:56:33.22ID:QUZUzQvY0
カプコンはモンハンの放送で40万、任天堂もダイレクトやれば国内で50万海外は100万
一方の絵畜生はしょーもない衣替えだか大会だかやって必死こいても20万すら超えられない
そんなちっさいちっさい界隈で絵が一般人にも認知されただの絵のスパチャがどうだのとブヒブヒ喚いてんのがバチャ豚
おまけに所詮絵の中身がニコ生主だから絵はしょっちゅう炎上して外に迷惑ばっかかける
その都度バチャ豚が各所で発狂しながら擁護するゴミみたいな界隈
それを例えで任天堂みたいだなとか誠心誠意商売してる任天堂に失礼だし
何なら任天堂でなくともMSだろうがソニーだろうが失礼だわ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 07:34:54.10ID:nf1zAyEb0
>>454
鼻息荒いぞ
親でも殺されたんか?
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 07:38:24.99ID:lNK94M6w0
にじさんじがゴタゴタして 結局ホロライブが残ったで感じに思えるな
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 07:58:07.86ID:leRLXpMv0
業界に長年貢献してきたゲハに何故ゲーム業界は何もアプローチしてこないんだ
人生をゲハに捧げてきた民への報酬は勝ち馬に乗って負けハードを罵る権利だけなのか?
酷いぺこじゃん・・・
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 08:10:13.59ID:iwW0WDE6p
>>451
無許可とかどこでもやってたんだわ
やばいのはダメって釘を刺されても無視して集金し続けて権利者から申し立て食らったことなんだぞ
少しでもまともな所なら権利者からダメと言われたら普通はやめるんだ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 08:22:59.10ID:4c6wbpQT0
一回も見たことないしこれからも絶対に見るつもりもない
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 08:43:16.52ID:fdv74olUd
ホロのファンは、ガルパンおじさんやラブライブおじさん に似てる
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 08:47:32.66ID:i+h+X9TH0
ホロは外人意識しすぎてな
バイオもみんな英語でやってるし
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 08:54:56.26ID:IAWPsnIG0
俺は配信なんてしてないけど洋画っぽいゲームは英語に日本語字幕派だが
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 08:58:32.85ID:hPMdcREsd
>>466
Vに限らず、他のユーチューバーもタイトルに英語や字幕つけてる人は多いよ
やっぱ外人に見てもらえると再生数の馬鹿みたいに跳ね上がるからな
必死さと露骨過ぎて、そんな動画には低評価するけどなwww
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 09:09:19.09ID:YKnOC1k90
Vファンも面白いゲーム動画として楽しんでる層と
Vチューバーが好きで見てる層と全然別だからな
自分はゲーム実況が見たいから歌枠とかマイクラとか全然興味ないわ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 09:20:14.90ID:zWvxsRCQ0
>>460
あれは見せしめだからな
他はあの後こっそりと消しまくってた

今ではカプコンがホロライブにべったりなんだが
ゲーム企業の契約数もホロライブがトップだし
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 09:28:54.50ID:maowdTWE0
残念ながらホロライブは言うこと聞かない海外ファンばっか増えてるんだよなあ
まともなファンはやらかしの連続によりどんどん減って表ではまたホロライブかと
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 10:02:14.23ID:IAWPsnIG0
ここ最近のはほぼ法的落ち度のないことに対するアフィとアンチの放火だしな
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 10:54:20.96ID:gXKd6C390
ゲハカスってアニ豚ネトウヨも併発してるしVナンチャラも好物だろ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 11:09:41.20ID:w5pT4HFt0
それはゲハというかソクミンの特徴だね
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 12:38:53.85ID:zWvxsRCQ0
>>475
外部戦争ひどいよな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 13:15:40.14ID:XaKv+dmFd
>>480
今確認したらこの2つもどっかのVがやったんじゃなくてホロライブかよ
んで清掃員バカにしたのもホロライブだし何だこいつら
マジの絵畜生じゃん
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 13:18:12.55ID:QUZUzQvY0
>>471
きっしょいなぁ
案件なんてネットでそこそこに名前が売れてたら基本どこにでも振ってんだよ
あんまり図に乗んなバチャ豚
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 13:20:19.41ID:maowdTWE0
ホロライブもまあPSとか好きそうな奴らにお似合いだよ
でも権利意識などはソニー以下
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 13:27:54.82ID:zWvxsRCQ0
>>481
あんなもんで清掃員バカにもアホだし
アトラスに関しては擁護できないけど
同人に至っては作者が内容確認もせずににエゴサでツイートしたからな、しかも荒らしてた奴らすらソースなしで騒いでたし
ソースを確認大事だと改めて分かった
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 13:29:36.16ID:zWvxsRCQ0
>>482
アホか案件そんなにポンポンやれない
決まって即答すぐにできるとか考えてない?
準備でも半年くらいかかるんだぜ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 13:36:14.74ID:QUZUzQvY0
>>485
いやだからカプコンの案件なんて有名どころの配信者は大体貰ってるだろって話なんだが
ホロの絵だけが貰えてるとか思ってんのか?
そもそもの話案件は顔出してるYouTuberや配信者の方が圧倒的に貰えてるんだよなぁ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 13:39:39.90ID:XaKv+dmFd
>>484
ソースというか切り抜かれてるけど清掃員も同人誌もどっちも嘲笑いながらバカにしてただろ
やっぱバチャ豚って脳死全肯定が基本なんだな
キモいから死んでくれ🖕
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 13:43:52.25ID:XaKv+dmFd
>>485
普通に嘘ついてるしどんだけ案件にコンプあんだこいつら
企業との包括契約数トップはUUUMだし何ならヒカキン筆頭にゲーム関連の案件はUUUMが圧倒的に多いだろ
今じゃ吉本とかもあるし
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 13:57:24.87ID:6dh6SSlDp
>>487
それがどこにでも振ってる理由にならないだろw
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 13:58:38.57ID:6dh6SSlDp
>>490
id:XaKv+dmFdが自演失敗しててワロタ

かまって損したわw
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 13:59:09.29ID:XaKv+dmFd
>>490
自演じゃなくてこれに補足しただけだけど
普段から自分が自演してるからそう感じたんか?
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 14:01:33.94ID:hAwFzausa
なんでそんなに嘘までついて熱心にアンチ活動出来るのか不思議だわ。
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 14:03:50.16ID:XaKv+dmFd
>>494
バチャ豚イライラで草
嫌われてるって自覚持てよそろそろ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 14:07:23.11ID:QUZUzQvY0
>>491

絵がカプコンにべったりとか言ってるから有名どころならどこでも貰えるから特別なことじゃないって話しただけなんだけどな
とりあえずV界の任天堂とか寒いこと言ってんなら任天堂かポケモンの公式案件ぐらいもぎ取ってからイキってくれる?
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 14:09:43.65ID:6dh6SSlDp
>>493
はいはい
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 14:13:17.65ID:QybB/vXY0
スレ見てる限りでは任天堂ってよりはソニーにかなり近い気がする
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 14:15:47.34ID:XaKv+dmFd
>>498
図星だったんだなお疲れ様
これに懲りたら何も言い返せないから自演認定とか恥ずかしいことはやめような😉
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 14:51:39.17ID:mUrvoBDha
>>507
まぁ多分WiFiの方のIDと間違えちゃったんだろうな
ゲハだとよくあることだから仕方がない
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 15:10:33.03ID:rtmVXl/bM
ホロは5期生のうち1人が解雇されたり、にじはよくわからん揉め方して1人解雇されたりとか、企業勢と言われてるのを安心して見れない
俺のお気に入りは伊東ライフとうかみとアライさん
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 17:12:23.75ID:v7frrETqa
カプコンがどこにでも案件振ってるならゲハにもくれよ

>>481
お、自演失敗ホロアン衛門か

>>483
ソニー系列はにじさんじ
知らんのか?
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 17:26:20.65ID:Ho9jTCI1a
キズナアイ、輝夜月、ミライアカリ、シロ、のじゃロリの四天王が最強すぎて周り誰も成功できない世界だったのになんでいきなりこんな一気に逆転したんだ?
スーファミ→PS1みたいなパラダイムシフトでも起きたんか?
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 18:06:42.95ID:MOe8b9tG0
シロはまだ頑張ってると思うけど残りは世代交代した感じだな
他の箱も内輪揉めで消えたりリア充のノリがオタクと合わなかったりでライバル不在の状態
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 18:08:52.89ID:Jl+nGheQ0
>>513
その四天王が「四天王」と呼ばれた肩書きのまま活動維持してる割合どれくらいか知ってるか

キズナアイも一応現役活動続けてるが
四天王呼ばわりされてた頃の中身はもういないぞ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 18:17:22.00ID:6dh6SSlDp
>>502
自己紹介乙

よく自分のことみてるじゃん、えらいえらいw
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 18:19:08.57ID:6dh6SSlDp
>>513
割と内輪揉め
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 18:31:43.90ID:hAwFzausa
live2Dと顔認識ソフトの発達で個人宅でも生配信しやすくなったからじゃね。
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 18:37:32.49ID:r/FwvemeM
四天王時代はまだなんとも思ってなかったけど今のv界隈がキモいのは何だろう、動画メインと配信メイン、視聴者との距離や中の人の存在感…あたりか?
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 18:43:28.60ID:QybB/vXY0
俺は耳に入ってくるのが問題発生したときとスパチャの額とあとはガチ恋勢の話だからだな
vの魅力的なこと聞いたの1回もないw
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 19:27:19.65ID:1aNErWwZ0
>>141
バイオ8を誰よりも早く実況して早々にクリア目指してるのを見るとある程度の計算高さを感じるw
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 19:28:46.30ID:nf1zAyEb0
>>513
キズナアイがいまいち人気ないのは、変にフェミニスト思考が強いからだと思ってる
VTuberが好かれるのって、ポリコレだの男女平等(という名の男性軽視)だのに疲れた人たちが、昔ながらの女性を演じてるVTuberに癒しと安心感を求めてるわけだし
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 19:50:29.94ID:s7P3w2T70
でももう最近スパチャ何百万とか景気のいい話聞かなくなったな
今年のスパチャランクはどうなってるんや
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 20:01:59.66ID:1KNgCOUOa
このスレでも名前が一度も挙がらないスクエニ製VTuberグループ…どうしてこうなった
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 20:06:50.57ID:0iN/fIMB0
ゴキブリとホロ信者は工作大好きなとこがよく似てる
まじで気持ち悪いわ
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 21:26:46.01ID:v/pI9Rv60
>>513
四天王は3D勢だからコロナで収録出来なくなり動画投稿激減
その隙を2D勢が突いていった
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 23:14:13.77ID:/Arw/uxi0
>>513
紙ぺらでもV名乗って出来るように技術開発が進み敷居がめちゃくちゃ下がった
それで生主文化がつべに移行してきた
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 04:33:17.06ID:u7LOnHyE0
根拠なくも何も嫌儲やゲハで立ちまくってるVスレは
全部ホロライブageスレなんだが?
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 08:10:36.99ID:Xgpwr4mF0
鈴原るる新衣装
tps://i.imgur.com/7f2DviX.jpg
tps://i.imgur.com/mHqVIKT.jpg
tps://i.imgur.com/IYVZiX2.jpg
tps://i.imgur.com/UCLBDze.jpg
tps://i.imgur.com/bEPKWxB.jpg
tps://i.imgur.com/KPrgnkj.jpg
tps://i.imgur.com/vZ5GI4v.jpg
tps://i.imgur.com/e5SAxRb.jpg
tps://i.imgur.com/Rs9btQP.jpg
tps://i.imgur.com/g2Na1Od.jpg
tps://i.imgur.com/03FnniR.jpg
tps://i.imgur.com/2YML23O.jpg
tps://i.imgur.com/TaPqedD.jpg
tps://i.imgur.com/3ZiTOv3.jpg
tps://i.imgur.com/5IYfNft.jpg
tps://i.imgur.com/cRDjaoG.jpg
tps://i.imgur.com/k8c7LLB.jpg
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 09:27:04.07ID:u7LOnHyE0
>>535
ゲハだと板違いなんだけどねw
嫌儲でもニュースでもなんでもない
誰を推せばいい?とかでスレ建てすぎww

>>536
にじが炎上しにくいんじゃなくてホロが炎上しやすい
カバーのコンプラ教育がガバガバすぎ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 09:31:08.00ID:e6R7TAdR0
>>538
ガバガバだけどちゃんと少しずつマシになってるからそこんとこは好感持てる
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 09:32:03.51ID:EeR0FnTX0
ブイを否定はしないし好きなライバーもいるけれど
一部のライバーがゲームに何の愛着もなく
数字のためだけにゲームを使い捨てていくのは好ましくないと思っている
作っている人間やそのゲームを愛してるファンがいることをまるで理解していないヤツ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 09:37:26.52ID:mDSijdwbd
何様のつもりだよwじゃぁてめぇが配信しろや
チー牛w
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 12:15:44.86ID:mV7ZxeuU0
なんかゲハとか他所に出張ってくるVファンて2020年頃から入ったやつが多い気がするよ
知ってたらそこは押し出さねーよってところをアピってるのが見て取れる
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 14:54:25.42ID:H/cqHx2jM
コロナ禍で外出られずやる事がなくてYoutube見るようになった一般人が多いからしゃーない
そして、ゲーム機ではなく動画サイトに娯楽を奪われているのがよくわかる例でもある
もうミリオンヒットタイトルなんて数える程度だし
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 18:24:20.98ID:gEhGkpuYa
違法配信者が去年問題視された後にちゃんとそれまでの清算も済んで
和解の上で正式にメーカーに配信の許諾されたら
元々のゲハ住民でも気になり出した奴は多いんじゃね?
先行プレイまでやるようになったらゲーム番組見てるようなもんだろ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 19:30:20.38ID:zup+4cgX0
>>547
ゲームよりも配信者に重きを置いてる視聴者のコメ欄がキモいから無理
全然関係無い料理や演奏動画とかでも人物についてのコメントしかしないやつキモいけどvだとさらにキモい
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 20:26:14.45ID:dTXJzwAx0
>>548
そりゃゲームよりも配信者見に来てるんだからそうだろ
ゲームを見たいなら実況無しのプレイ動画でも見てればええ
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 20:36:06.73ID:2fwINXPF0
Vの生配信の時のコメントで「そこ右」とか「通り過ぎた」とか主語がなくて意思疎通できてないやりとりあるけど、VTuberにコメントするやつ頭悪すぎだろ、とたまに思うことがある
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 22:17:38.49ID:8LVRpOycd
>>546
悔しそうw
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 22:46:20.97ID:aVZfxPd20
任天堂が初めてVに案件を投げたのはにじさんじ
ソニーミュージックが出資しているのはにじさんじ

ゲハ爺でもにじさんじが最強なことがわかるな?

>>548
ゲームよりも罵詈雑言と尻馬に乗って気持ちよくなりたいだけのゲハにも当てはまってるのが辛いよ
正論やめてくれよ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 23:08:09.35ID:mV7ZxeuU0
>>550
それで全然宣伝にならないんだよな
お金もゲームじゃなくスパチャに消えていく始末だし
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 05:45:50.30ID:pUkaoyOK0
配信者目当てだからこそ宣伝になるんだけどな
そもそも、それを見た殆どの人間が商品を買う広告なんてあり得ない
しかし事実としてVに限らず配信者の企業案件は増えている
何故かというと少しでも話題に出してもらって、少しでも幅広い層に認知してもらいたいから
すでに買ってる客は既に知ってるし自分から情報取りに行くから、そこに特化した広告なんて打っても逆に効果は薄い
例えば任天堂なんかは非ゲーオタに向けて認知してもらうために全国放送のTVCMを多く打ち出すけど、配信者案件は言ってみれば安価なローカル局CMみたいなもん
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 08:21:54.87ID:Y53CXoV90
>>558
さすがに全編配信は宣伝にすらなってないけどな
オマケに動画みただけでクリアした気になる害悪しか生み出してないわ
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 08:45:31.04ID:AoevmrFT0
ゲハなんてゲームやらずにクソゲー神ゲー認定してるしな
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 08:49:01.17ID:RxOVTJFs0
>>544
にじホロがでかくなる前からそれ以外のVtuber見てた奴は比較的大人しいイメージ
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 10:21:18.45ID:y5EQtOXe0
>>561
一部被ってはいるんだろうけど大多数は別のところから来てるよね
アイドルオタクなのか声優オタクなのかガチャゲーなのかコロナで風俗いけないやつなのか知らんけど
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 12:35:58.86ID:nBRft70Qa
売り上げで楽しめるならホロ
質を求めるならにじ
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 12:37:07.59ID:KUYjY///0
>>564
ホロはVTuber界で例えたらホロライブだよ
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 12:39:15.29ID:NLnSH4aJa
ホロの人見クリス事件知らないやつ多そうだな
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 12:48:54.33ID:KUYjY///0
俺は基本、マイクラ配信で優劣を決めてるんだけど、ここ最近 ホロ鯖も盛り返してきてるので、にじ鯖に負けないくらいの発展を期待してるけど、やっぱり男性がいるにじさんじの方が回路系の建設が一枚上手か
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 17:57:50.45ID:W9RAldHMr
ホロが任天堂ならにじはソニーか?
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 18:22:52.55ID:LkHoaIVKx
ホロライブってつまらないの多い
全員とは言わないが
まあバーチャルアイドル名乗ってるんで可愛さ勝負で間違ってないんだけど

にじさんじのほうが変人が多くて楽しい
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 21:48:25.65ID:UYn13bZza
>>574
以前は新人追加される毎にどんな変人が来るか楽しみにしたものさ
一時期からパンチのある新人も少なくなり今や新人の追加さえ鈍化していて悲しいよ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 21:50:24.12ID:8SccjY0Y0
自分はにじさんじは何人か見てあんまりしっくりこなかったなあ。
そりゃ人はたくさんいるからがっつり探せば好みに合う人もちらほらいるとは思うけど多すぎてなかなかその気になれない
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 21:54:03.47ID:8SccjY0Y0
こんなこと言うと年寄り臭いとか言われそうだけどむしろ自分にはほどほどのペースの方が安心できてしまう
あんまりガンガン新人増やされてもついていけない
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 22:56:46.33ID:jM5+gmjQd
同接19万もサメちゃんに抜かれたしにじが勝ってるの在席ライバー数だけやな🤣
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 04:29:09.22
>>1
ゲームの売上に貢献して無きゃゲーム業界とは何の関係無し話じゃないか
アフィ乙
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 07:03:30.73ID:wr/H7Wro0
ド貧乏人の生活から数ヶ月で一気に億万長者になるってどういう感覚なんだろうなあ
億万長者でも最初は戸惑って使えないらしいが
人は慣れるからな
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 09:08:54.05ID:OPGRfH1x0
>>580
バチャ豚はゲハ豚くらい業界に貢献してから口出ししてほしいよな、全く
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 10:12:15.59ID:6uzY8e990
がうるぐらで〜す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況