X



【悲報】エピックゲームズ、ソニーに2億ドル提供して、ファーストタイトルを買取保証wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 15:58:21.75ID:8QcwfX4z0
え?ソニーってエピックに何億か提供してなかったのか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:02:03.55ID:Ih1wVPf80
一見ソニーとエピックの間で金をグルグルしてるだけのようだが
これで上っ面のヒットを生み出してユーザーからの金を釣り上げて
それを分配するシステムだろ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:03:39.00ID:fVs4+Pcyd
エピックとソニーはマジでズブズブなんだろうな
kenaとかsifuみたいなEPICストアとPSマルチのインディゲームとか結構出るし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:05:00.19ID:VQrf+BoK0
>>13
PCゲーム市場も争奪戦だからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:05:01.77ID:TUEXPf4pM
ニンテンドータイトルって幼稚で内容も浅くてPCで出したとこで売れないだろ

オファーがあったとしてもソニーより額は少ないと思う
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:06:30.28ID:HQQVnH500
MSこれ何やってんだ
フィルがゲイブと話し合いをしたことは書いてあるが
フィードバック?

とりあえず任天堂は無敵で笑う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:08:37.53ID:dsqwvke/0
>>4
ビジネス用語的だと月開拓並みに難しいがリターンがパネぇ長期的目標的な?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:08:45.50ID:SbkB8/8R0
マジで買取保証があったなw良かったなゴキちゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:08:58.65ID:8oTebFLb0
エピック「Switch?なにそれうまいの?」

また現実が差し出されてしまったな豚w
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:09:50.44ID:5SAG8/V1p
>>22
エピック「SwitchでFortnite美味しいです」
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:13:12.85ID:lHzhGXHH0
ソニーはホントどうしようもねぇな
汚いことしかやってない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:15:36.89ID:NHjeCqI20
>>17
お前みたいなニートと違って、epic側はムーンショットと判断しているようだがw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:15:52.88ID:SbkB8/8R0
噂や憶測で語られた事がマジだったとは
今までそうじゃないとおかしな話だったし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:17:04.44ID:8Jb2udUN0
Sony→200憶→Epic→200億→Sony

お互いに金出し合って縛り合うって感じか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:17:14.08ID:dIbxg2og0
UE独占だもんなぁ
来年以降UE4で作ったゲームが大量に出回るとか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:17:32.71ID:Y+FAi7GJd
ファーストタイトルをEGSで出す契約じゃないの
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:17:41.81ID:n1ufINM50
ゴキブリさん


これが本物の買い取り保証ってやつだ
理解できたかい?w
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:18:45.59ID:cwmSSAh10
「ムーンショット」とは、未来から逆算して立てられた、
斬新な、困難だが実現すれば大きなインパクトをもたらす「壮大な課題、挑戦」を
意味する言葉だ。

なるほどなー
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:19:25.04ID:meQ3Corx0
フォトナがロイヤリティ3割問題でアップル攻撃したり
エピックが3割ロイヤリティのsteam敵視したりしてるから
フォトナで稼いでるソニーは3割だろうけどエピックに資金提供して
我慢してもらってるみたな話もあったよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:20:50.51ID:8O3RvUhQ0
やあジムライアンさん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:20:50.57ID:4CfoFERXM
また茶番劇でも始めるつもりなのか…
ゲームの内容で勝負しろよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:23:05.13ID:U9XT32170
豚発狂
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:23:17.81ID:HQQVnH500
ソニーのは4から6タイトルをEpicgamestoreに出すのに2億ドル払ったってことでええんかな?
MSはゲーパス責任者はEpicのやり方に反対しててゲイブと打ち合わせしてるかな?
任天堂はあいつら手強くて梨の礫みたいな感じ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:23:32.45ID:Blk+cy9Lr
自分の所で買取して保証してるから
相手もやってるはずってことか

0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:25:37.47ID:XbnbvD6nM
>>32
いつ作成された資料なのか分からんけど
とりあえずDetroit、Horizon、Kojima、DaysGoneで4タイトルは提供したな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:28:13.29ID:rPDvmG670
ソニーからエピックに200億出して
エピックからソニーに200億出して
ってこれなんやねん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:28:45.55ID:HadKaG1s0
英語力クソなりに読んでみた感じ
ソニー:金払えばおk
MS:交渉次第
任天堂:無理
という感じでいいのかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:29:33.66ID:ICbkfcHe0
>>43
現物出資的なやりとり
ソニーはゲームコンテンツでepic株を買ったようなもの
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:31:32.63ID:02Jd32ut0
>>42
あれ全部Epicで出したんだっけ?
ていうかSteamにも出してたらあんまり意味なくない?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:32:06.59ID:5SAG8/V1p
>>25
なんのグラフ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:33:14.88ID:02Jd32ut0
>>45
つまりソニーは数タイトル提供する代わりにEpic株を手に入れたということか
数タイトル程度で多少なりとも握れるなら安いもんだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:33:35.20ID:q+JOWNwf0
ソニーは提案した反応待ち、MSは交渉開始、任天堂は始まってもいない(見込みなし)かな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:33:59.61ID:aHzQVYkg0
>>48
漏れているんじゃなくてエピックとの裁判で公開されているだけ
ソニーだけなのは単にエピックとソニーがズブズブだっただけ
他も契約されていれば同じように漏れている
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:35:31.99ID:02Jd32ut0
>>52
あ、よく見たら交渉中ってことなのね…
ソニーファーストでPC化出来そうなタイトルって他にあったかな?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:36:28.14ID:i3bJDWhPa
任天堂相手は、無理に近いが達成出来たら凄く美味しいというところか
まあ高く評価してるが現実的には無理って感じかな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:38:04.87ID:HQQVnH500
>>48
別にソニーだけではないよ
この前もMSのおばちゃんがEpic側証人としてAppleに併せて任天堂当て擦ったり色々やってる
ソニーが一番無様な情報多いが

任天堂は直接的にほぼ無風なのがほんま強い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:40:11.59ID:jfyOMmlz0
組長の教えを守って健全経営してるところはこういうセコイ工作が出てこなくて安心だな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:43:38.59ID:7kxppK8g0
PS買取保証が露わになった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:47:18.08ID:9ux/XHyJ0
まぁSONYとMSのファーストって任天堂と比べたら流石に格落ちするし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:49:33.90ID:WXF/8VuXd
格落ちどころか品質なら全く相手になってないでしょ
ステマ無しで1000万超えバリバリとかある意味異常だって
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:53:12.06ID:jfyOMmlz0
>>62
配信者のデジタル窃盗で見て買わなくて済むゲームと違って自分でやりたくなるソフトを作ってるから
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:53:22.84ID:OBogZAvO0
>>56
任天堂のゲームってゲハで言うほど世界では競合しないからな
日本だとソニーと任天堂はガチンコ勝負っぽいけど海外じゃ棲み分けられてる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:54:15.64ID:4MIc064La
でもこんだけ金もらえるならお古のゲームをepicにださせてやるのもアリだな
出さないでおいてもフリプにするか塩漬けかってとこだったろうし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:54:49.81ID:uSaDCecF0
任天堂とかいう高嶺の花
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 16:56:40.86ID:q+JOWNwf0
MSについてはゲーパスのリーダーは反対、そもそも(Epicは)競合相手とみなされてる、フィルがゲイブとたまに交渉してる
と内部の反応は良くなさそうだね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 17:03:30.53ID:sDJ/tvQ1a
ハード事業はおまけ程度にしといてソフト事業専門で行くといい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 17:05:15.04ID:u8qMEfEfd
任天堂はマジでこういう所で波風立てるような情報出てこないな
おもちゃ屋ってポジション徹底してんなー
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 17:07:58.40ID:r05EV/dS0
Apple vs EPICのはずなのに
飛び火してゲーム業界の裏事情ソースが飛び火しすぎててわらうw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 17:10:06.18ID:B54vlZm6a
しかもその大半にソニーが絡んでるのが草😂
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 17:10:09.54ID:PA+m2NlI0
どいつもこいつも任天堂を欲しがってんな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 17:12:14.10ID:8RZGGzea0
こいつらどんな裁判してるんだ?
ソニーは酷いけど
Appleはもっと酷いみたいな感じ?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 17:18:10.34ID:3zbDD0CWd
これってつまり最初SIEが200億の資金提供でヒーロ気取りで
裏でタイトル提供って体で200億返してもらったってこと?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 17:18:19.08ID:iSezSs5e0
moonshotなんて単語があるんだな
勉強になった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 17:24:36.62ID:Vd4sLXUt0
日本のサードにもいろいろやってんだろなあ、ソニー
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 17:30:52.98ID:e4i7v8fb0
ソニーのファーストタイトルをエピックで出してもらうための契約ってこと?
だったら特段問題ないというか、ユーザーもPCに一本化出来て良いことじゃないか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 17:36:35.27ID:8RZGGzea0
2億ドルはAAA一つ作れるくらいの大金だけど
ソニー的にはどうなんだろうね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 17:38:55.32ID:5wslwNgW0
任天堂はサードに何もしてないから
ソフト出して貰えないねw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 17:44:54.93ID:aJtFXW7J0
買取保証も独占かよ…
独占禁止法に引っかからねえのかよ!?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 17:46:30.12ID:dktwxs56M
エピックとソニーの蜜月関係にアンチが嫉妬してるの草
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 17:46:51.82ID:dktwxs56M
エピックとソニーの蜜月関係にアンチが嫉妬してるの草
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 17:50:25.14ID:4T52Lylcd
MSはちょいちょい噂にはなってたがほんとにゲイブと交渉はしてたんだな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 17:53:32.76ID:cUTsNQKRF
つーかMSはフィルとゲーパス担当とこの前のおばちゃんそれぞれ全員が微妙に思惑違ってそう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 18:04:39.07ID:PUHO7Nlr0
対馬出してくれエピック!、

任天堂の花クソクソゲーよりやりたいんだよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 18:12:49.35ID:F4z4j5Vr0
周りが金持ってる割にコスイ会社ばっかだからとりあえず金貯めとるんやろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 18:14:51.51ID:nUtrMYrz0
これなんとなくだけど出来レースやろ
epic VS apple、googleと見せかけて
apple潰しのためにgoogleがepicと共同で仕掛けてるんと違うか?
そこにMSが美味しく便乗してる形だな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 18:24:33.94ID:Q6Lob6aSa
>>4
ムーンショットは月面着陸のこと
または派生して
難しいけど、成功するとそれ以上の多額の利益が出る賭けのこと

6000円払えば確率1/2で1万円貰える賭けに対して
6000円払えば確率1/100で1000万円貰える掛けとかムーンショット
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 18:40:19.90ID:A4fXkYnm0
任天堂の欄は任天堂ソフトを誘致できればものすごいメリットだけど絶対無理って話だな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 18:43:28.73ID:pW06cdHf0
PC版Days GoneはDLSS、レイトレーシングに非対応で笑われてるなプレステに無いからって
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 18:55:25.37ID:JGygFNJwr
>>72
トランプの暴露本が出たら一番ダメージデカかったの何故か韓国のあいつだったのと同じだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 19:03:48.15ID:+QToqmOl0
任天堂はポケGOみたいに
派生でも持ってこれればワンチャンあるからな…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 19:24:45.56ID:rRM7/Kc60
なんかソニーとエピックで金が行ったり来たりしてない?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 19:34:43.70ID:SX8donxHM
>>40
毎回自分らがバレる前に擦りつけてるから急になんか因縁つけ出したら大抵はソニーがお漏らししてブーメランに変わる
マジで毎回そう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 19:37:29.96ID:SX8donxHM
まぁぶっちゃけインディーに対して最低保証するのは悪い事じゃねえと思うけどな
開発費がペイできるラインを最低保証してもらえたら不安なくて助かるだろ ゲーパスの誘いもそういうペイだし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 20:25:11.24ID:7jlt9vPQ0
あれ?SONYってエピック200億くらいだしてなかったっけ?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 20:31:45.01ID:Zsw5lbCD0
だから循環だよw
後から200億返してもらえるから、ゴミを送って
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 21:03:36.62ID:v+U1Bwhn0
ソニーとepicがマネロンしてるな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 21:13:38.33ID:hJ+qdddX0
ソニー「エピックしゅき♡2億ドル支援する♡」

エピック「なんかソニーから2億貰ったはw」

エピック「ソニーちゃん、この2億ドルでお前のファーストタイトル頂戴?w」

ソニー「2億ドル!?いいぞ!エピックちゃん好き♡」
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:20:26.48ID:rOAQbc+Q0
買取保証はありまぁす!
※ただしゴキブリステイ豚®がやってました
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:31:08.29ID:vgCRBd4Wd
>>64
国内だけでみると競合してないのにこれだけ差が出てるのはPSプラットホームが衰退してる何よりの証拠なんだよな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:33:43.96ID:j2hTcHJgd
>>66
PSは金さえ出せば誰にでも股開く売女を連想したVITAと語感も似てるし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:56:27.15ID:9KCzmbl6a
ソニーだのエピックだの
シナチョンの糞どもの悪事が晒されてきたな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 23:08:02.11ID:TYYESjF+0
やっぱりこれガチネタだったのかね

468 名前:It's@名無しさん[↓] 投稿日:2012/06/21(木) 12:49:49.15
SCE自体はTOKYOJUNGLEですら最終的に2人で造らせる鬼会社なんで。

469 名前:It's@名無しさん[↓] 投稿日:2012/06/21(木) 13:08:25.91
>>468
あれ会社の金を愛人につぎ込んだのを誤魔化すための
企画だっけ?

脳弱が10万人ばかり買ってくれてよかったじゃない。
この世に神も仏も無いんだな。

499 名前:It's@名無しさん[↓] 投稿日:2012/06/21(木) 22:41:54.95
>>469
こんな同人レベルの物が10万とか売れる訳無いだろ
例のアレで回して『こんなに売れた』と吹いてるだけ
まぁVITAのペルソナとかみたいに買切りしてる訳じゃないから
直接赤は出ない分マシなのかもしれないが…

つかこんな粉飾、帳簿詐欺紛いの事最初に考えて実行したのは何処の馬鹿だと……
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 00:46:27.77ID:PceCHUlo0
>>110
帳簿云々てのは小さい会社でならあるが
SCEの規模でも上司ぐるみなら可能なんだろうな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 00:48:40.41ID:OHy5vRYW0
>>14
その流れの中で得する人がいるんだろうな
会社の金はそのままでは個人で使えないんだし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 00:52:20.43ID:YwRqx8L40
>>79
周りが隙あらば取り込もうとしてる連中ばかりなのが
恐ろしいとしか言いようがないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況