【任天堂大勝利】ゲームキューブで発売されたバテンカイトス、ここにきて再始動か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 19:48:55.18ID:iY5Zuw4N0
バンダイナムコゲームスが欧州で過去にゲームキューブで発売された
バテンカイトス二作品の商標を登録していたことが判明した。
今回、申請された商標は一作目のオリジナル版と「――:終わらない翼と失われた海」の
続編2つである。

もちろん商標というのは単に更新するだけを目的としたものがあり
これが即ち新作の開発を意味するわけではない。
だがもし復活すれば、間違いなく驚きをもって迎えられるだろう。

何より興味深いのはバテンカイトスは二作とも欧州では発売が見送られている点だ。
なぜ今になって商標を申請したのか、それを考えるのは面白いことだろう。

バテンカイトスは人類が空にある数々の島国に移住したという設定の下で行われる冒険で
地上は千年前に行われた神々の戦争で破滅しているという体になっている。
空の民は翼の生えた者や魔法を使える人間が現れたり、科学技術の発展により繁栄を遂げているが
封じ込めたはずの邪神が復活したことにより再び争いが起こる、というのが物語の始まりである。
https://mynintendonews.com/2021/05/08/europe-bandai-namco-has-registered-trademarks-for-gamecube-series-baten-kaitos/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 19:50:41.25ID:C30Fwi3ua
〇〇が商標を登録!
っていっつもなにもないパターンじゃん
こんかいもどうせないよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 19:53:38.65ID:HadKaG1s0
1は旧ナムコ販売で2は任天堂販売というちょっとややこしい事になっってなかったっけこれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 20:01:08.33ID:TimV9roS0
>>8
シンフォギア?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 20:06:53.80ID:7jlt9vPQ0
レーティング通った以外の海外の通販ストアに載ったとか、商標更新とかは全くあてにならんし
そもそもゼノサーガも無理って言ってるようなバンナムがわざわざ出すわけ無いでしょ
モノリス通したら任天堂ハード限定になるだろうしな

これがPS限定で出せるゲームなら5ドル原田の恩義炸裂するかも知れないけどさ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 20:12:07.45ID:OnyuQEc20
バテンカイトスなんて海外人気も全くないし今更なんか動きがあるわけないがな
リマスター需要なし凍結のゼノサーガ以下だからなこれ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 20:26:03.41ID:tXRaFbW20
バテン・カイトスは面白かったな。
最近になってモノリスのゲームだったんだと知った。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 20:27:29.42ID:2tFORFTh0
2のシステムが完成度高くて最高だった
1は1で面白いんだけどバトルの時間かかりすぎてまたやりたいと思えなかった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 20:29:31.26ID:sY1bV2Pn0
任天堂的にもWiiUの弾が尽きかけてるし
GCから持ってきたいだろうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 20:38:59.20ID:v+U1Bwhn0
バンナムが要らんのなら商標とでマスターROM任天堂にくれてやって中止になった3の可能性すら出て来る
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 20:42:30.37ID:fOJBhkwdd
>>17
1は全体攻撃があればだいぶ違ってたと思うわ
2は戦闘面白いけど忙しすぎてキャラの動きが見れない時があるのが少し残念
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 20:44:07.87ID:S3iKQ4BY0
3DS辺りで出しておけば良かったのに

カード
しゅっしゅっしゅっって選ぶゲームだし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 23:11:22.34ID:B0Iuh5Wpa
だから、商標は参考にならんっての

そもそも、モノリスソフトが色んな仕事抱えてて身動き取れないのに、
どこに作ってもらうつもりなんだ??
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 23:20:13.18ID:oqiRprfKd
当時の豚が神ゲーだって騒いでたなw

今はゼノだし毎度毎度持ち上げ出すのは豚じゃなくて任天堂社員じゃねーのって思う
0033もぐもぐくん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:24:39.40ID:57BDoJWJ0
RPG多くね?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 00:24:04.68ID:cM7VkvW10
これの出来が良かった縁でモノリス買ったんだよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 00:25:59.05ID:TthFkPxX0
声だけはでかいよな、バテン信者
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 00:41:12.24ID:Tj00ELIl0
1も2も当時クリアーしたが
セガサターンのグランディアみたいなもんで
そのハードオンリーのRPGだから持ち上げられてる節はある
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 00:49:59.44ID:rspA5qZR0
あの時代のRPGの中じゃ普通に完成度高かっただろ
評価が高いのは何もおかしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況