X



【悲報】5年目のNintendo Switchさん、切り札を出し尽くし残っているものが……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 21:54:08.43ID:xIHYAwRgd
ゼルダBotW続編
2Dゼルダ
スプラ3
ベヨ3
マリオデ2
マリギャラ2HD
マリオカート9
スーパーマリパ2
2Dマリオ
ポケモン第9世代
ポケモンカード
FE封印烈火
FE新作
FEサイファ
メトロイド5
メトプラトリロジーHD
メトプラ4
モノリスソフト新規IP
ゼノブレ3
ドンキー新作
3Dカービィ
カービィスピンオフ
ピクミン4
リングフィット2
アスチェ2
リズム天国
黄金の太陽
ワリオランド
ガールズモード5

新型
値下げ
NSOゲームボーイ
NSOゲームボーイカラー
NSOゲームボーイアドバンス
NSOニンテンドウ64
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 21:54:46.63ID:xIHYAwRgd
たくさんある〜
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 21:55:06.36ID:BoCWHqvWp
値下げもせずにここまで保ってるハードって他にあるん?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 21:55:22.55ID:z/gWSoVm0
やめなよ(´・ω・`)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 21:55:50.30ID:xIHYAwRgd
たくさんあってびっくりした
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 21:58:03.18ID:BUo0QPMB0
再来月のゼルダスカウォ忘れてますよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 21:58:32.55ID:8Jb2udUN0
マリオカート新作とかいう完成してても8DXのせいで出せなさそうなやつ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 21:59:01.39ID:uAZR4pXH0
未発表は抜きにして
発表済で未発売のソフト群見ると高性能新型出てきそう感めっちゃある
特にベヨ3とか初年度から待たされてるからここまで来るといっそ新型出してきてからにしてくれとすら思う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 21:59:48.51ID:lEkymv0E0
黄金の太陽まで入れるんならマザーとか入ってくるぞ
ファミ探が来たこと思えばガチで謎の村雨城とかデビルワールドまであり得てくるから恐ろしい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:01:16.06ID:KofS8rkld
>>9
黄金の太陽は時期外れの商標更新あったからガチで可能性あるんだよなぁ
テニスとゴルフのあとキャメロットが何するって話もあるし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:03:08.03ID:/Sf/1keR0
スプラ3どうなるんだろうなー
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:05:22.47ID:Lz0o4Vyaa
GBA黄金の太陽はゼノブレよりハマったし好きだからリメイクしてほしい
ロックマンエグゼの新作とfe封印烈火リメイクも是非
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:07:03.12ID:Sk2LxH9+0
スイッチポークアウトwwwwwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:08:11.62ID:B0Iuh5Wpa
>>8
現行Switchだけで1億1千万台到達するのに、
6年目に今さら高性能新型なんて任天堂は出さないよ

そもそも、高性能新型前提の新作ソフトなんか出したら、
大多数の現行Switchユーザーが離れてしまうだけで任天堂にメリットが無い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:08:48.56ID:UNo3/4330
PSは弾があっても次の週にはリングフィットの下に落ちるしな
虚しいね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:09:04.69ID:UviI9Tqy0
任天堂の場合完成してても塩漬けってのもあったりするからなぁ。
0019びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/08(土) 22:12:15.05ID:9UbtaTp+0
>>1
スイッチの残弾はもうこれだけしかないのかあ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:14:10.39ID:HiwG6nhid
半分くらい出なさそうだけどそれでも有り余るわ
普通にSwitch新作軍団の続編1個作るだけで半年持つしな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:16:15.55
ベヨ3とかもう熱が冷めて欲しく無くなってる
個人的にスプラ3が一番楽しみ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:18:16.28ID:5ZhvvDU1d
>>20
ゲハでファーストの意味知らんのはちょっと
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:18:30.09ID:OyygdbGtd
メイドインワリオとバンドブラザーズがないぞ
正味バンブラはなさそうだけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:20:13.06ID:llJjZnBT0
サードもPSを捨てちゃうしこれからどうなっちゃうの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:20:20.50ID:lEkymv0E0
>>21
いやそれもあるけど新規IPだから出てきてないだけ
アスチェとか風花とか驚いただろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:21:55.67ID:ZrPyobDi0
リズム天国はどうなっとんのやろ
つんくがそれっぽい事言ってたのは結局関係無しやったんやろか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:21:55.99ID:jA/+b0bF0
ドンキー新作はそろそろ出してほしいなあ〜
レトロスタジオはメトロイドで忙しいのかな?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:26:42.15ID:waWjqVSs0
発表されてもいない続編むやみに並べて楽しい?
じゃあPS5にはドラクエ20とFF30が出ることにするわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:30:27.21ID:9F0KBvc/0
ハード寿命は5年みたいな定説が覆される時代がきてるのかも
いつも「性能はXXで十分」って声があったけど、マジでこれの時代になりつつある

スペックアップで恩恵を受けるのって開発側であって客じゃなかったからな、正直

売り上げの鈍化によるてこ入れが
性能によってもたらされていた時代は終わるべき
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:31:30.47ID:kTyA0QdQ0
豚®閉じ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:32:56.82ID:XYNtYBFqd
マリオか不明だが東京開発は3Dゲーと2Dゲー開発してる
NDキューブがマリパ新作
ISがFEリメイク作品はほぼ確実
2Dメトロイドはマーキュリースチーム開発の噂
ハル研がカービィ本編スピンオフを作ってるのは明言済み
ピクミン4は仕切り直して京都で作ってそう
グレッゾが2Dゼルダ
キャメロットが黄金の太陽
グッドフィールがワリオランド
シンソフィアがガルモ
って考えると半分くらいは出そうかな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:34:01.59ID:9F0KBvc/0
夢島リメイクやって、ゲームの面白さはグラが新しくなっても
基本変わらないんだなって思ったわ

古いダメな部分はダメなままだし、
画面がきれいになって最初は感動するけど
面白さが増すもんじゃない

グラが新しくなったらRPGがアクションゲームになりましたーなんてのは
ゲームの面白さを放棄してるってはっきりわかんだね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:35:05.69ID:b3ywsTMT0
堀井雄二は任天堂のキャラ借りて何かRPG作って欲しい
海外でDQが馬鹿にされてるのは不当や
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:36:23.63ID:lEkymv0E0
>>43
KPDに触れちゃダメだよ…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:37:02.93ID:04ERho6k0
>>21
任天堂パブのSwitch発の新規だけでも

・リングフィット
・ARMS
・アストラルチェイン
・バディミッションBOND
・寿司ストライカー
・ニンテンドーラボ
・ナビつきプログラミング
・テトリス99
・スニッパーズ
・GoodJob
・ストレッチャーズ

こんだけあるのにどれだけ新規を求めるんだ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:40:23.06ID:waWjqVSs0
>>43
PS5で出るよ全部
まいったか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:41:48.09ID:lEkymv0E0
>>47
botwもFE風花もガワが同じなだけで新規IPみたいなもんだから…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:42:04.21ID:8lmfWqjB0
メイドインワリオはこの今のオンラインで共有できる時代、好き放題に作れるようなのは出してくれそうにない
期待薄やね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:45:18.37ID:/mdNYHTSr
>>44
DQが馬鹿にされるのは堀井の感性のせいだし
むしろ不当に低評価されてるのは鳥山だろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:45:56.38ID:9F0KBvc/0
>>47
12スイッチも新規IPだな


>>49
ほんこれ
新規IPだのナンバリングだのに拘るのはゲーム音痴の証拠だとおもってる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:48:02.50ID:5ZhvvDU1d
ガワに拘るなって話になると逆に12スイッチは任天堂新ハードのロンチで出てくるいつもの体感ゲーだな感あるけどね
ダブスタ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:48:48.40ID:5wslwNgW0
信者もサードは何も無いと思ってるのか
サードが集まるSwitchとは...
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 22:54:14.51ID:B3L9B22j0
5年目だけど
テコ入れしたのがライトぐらい
しかもライトはかませ犬の役割だったと言う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 23:00:37.79ID:SKrc48i10
メトロイドいつ出るのかなあ
まあ日本じゃ売れないんだけど一応日本人で待ってる人間も0じゃないので
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 23:01:49.78ID:p6NZMMeX0
メイドインワリオ待ってる。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 23:13:19.82ID:1xO1WGMO0
逆に勢いがあるうちにスマホみたいにバージョンアップ機を市場に混ぜたほうが流れが切れなくて良いかもしれない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 23:16:13.24ID:W+mH+UPHr
>>55
鳥山のせいでDQが世界で売れないって言ってる奴がいっぱいいるんだわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 23:21:19.92ID:A4fXkYnm0
マリオもそろそろマリオデ系列の完全新作が出てきそうな気はする
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 23:24:56.49ID:mX5Fgei4a
マリカ新作出さずにソニーワンパンしてるの凄いよな
マリカ出たらマジでとんでもない売上くるぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 23:26:18.63ID:CUeZHy7q0
初年度に出たシリーズは大体もう一周しそうな気はしてる
マリオゼルダスプラゼノブレ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 23:32:29.57ID:B0Iuh5Wpa
>>47
そんなに少なくないぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 23:35:11.29ID:B0Iuh5Wpa
>>47 >>21
Switch以降の任天堂系列(セカンド含む)の新規IPは、

01.リングフィットADV …世界で大人気&品薄、新規AAA
02.1-2-Switch     …300万本超の新規AAA
03.ARMS        …新規格闘ゲーで247万本のスマッシュヒット
04.アストラルチェイン …新規IPで世界ミリオンのヒット作
05.マーベルUA     …任天堂にとっては新規IP&世界ミリオンヒット
06.LaboVarietyKit   …新規IPかつ知育ソフトというニッチながら世界ミリオンヒット
07.LaboRoboKit
08.LabpDriveKit
09.LaboVRKit
10.ポケモンクエスト
11.寿司ストライカー
12.ストレッチャーズ
13.GoodJob!
14.スニッパーズ
15.ジャンプロープ チャレンジ
16.ポケモンカフェ
17.ポケモンUNITE
18.マリカライブ
19.はたらくUFO
20.ボンド
21.DCスーパーガール
22.ポケモンレジェンド
23.ナビつき! つくってわかる はじめてゲームプログラミング
番外.(TETRIS99)
番外.(マリオ35)
番外.(パックマン99)

番外除いても、4年で23タイトルの新規IPが発表されとる
番外ってしたけれど、厳密にはこれらも新規IPなんで4年で26つの新規IPともいえるな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 23:35:16.44ID:ltjEqXuaM
>>1
発表されてないものがあがってる気がするな
とりあえずマリカ9のソースくれ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 23:35:33.05ID:WjeXhdx20
移植と代り映えしない続編ばっかで満足なのか
ならいいんじゃね?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 23:45:03.06ID:5ZhvvDU1d
>>73
ぶっちゃけ小物が多いな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 23:56:27.45ID:k1S4bAHMM
>>75
代わり映えしないかは個人によって感じかたが違うから何ともだが
望まれているし大満足だからこんだけ売れて何十年もIPが育ち続けてるんやで
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 23:59:27.21ID:jojgLOwk0
任天堂は歴史あるから、IPありすぎてリメイクで何とかなっちゃう訳で
新規IPの企画を通すのはメッチャ大変だろうね
そんな状況でも色々と試行錯誤を継続してるのは偉い
小物が多いのはやむなしだが、リングフィットみたいな
ゲーマーからすれば嘘だろって思うヒットもあるし
どうにかワリオと零を作って頂けないでしょうかお願いします
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 00:03:10.20ID:Tj00ELIl0
>>77
にしてもここまで移植とかリメイクまみれのハード
任天堂でも前代未聞じゃね?
新しい遊びを作らない会社になってしまった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 00:05:21.45ID:ojrONFXt0
ここまで任天堂が定期的にソフト出しまくってるハードなかったと思うが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 00:07:12.39ID:MZID37qzd
つい最近プログラミング知育ゲー発表した企業に>>80みたいなこと言うの笑う
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 00:16:38.59ID:R+Lr/eK4M
>>80
ゲーム作るのに金も人員も時間も過去とは比べ物にならんほどかかるようになっちまったからな

にしても新しい遊びを作らなくなったって意見は、ちと疑問だが…

携帯機と据え置きの一本化やバンナムやコーエーとの協力など過去の反省を活かして開発できてると思うぞ
今のところ失速感まったく無いし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 00:18:19.75ID:0Y6PQ3zs0
>>1
>マリオカート9
>2Dマリオ
>ドンキー新作
>ピクミン4
少なくともこの辺はSwitchで出す予定ないからDXだったんだろ

>ポケモンカード
>FEサイファ
カードゲームはSwitchと何の関係が?
しかもFEサイファは終わったし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 00:42:16.66ID:+A3q1bWua
>>76 >>80
アホ乙

本当の小物が多いってのは、↓こういうのを言うんだよwwwww

これが週販ではなく、累計なのが恐ろしいわwww

【PS5年間累計ランキング】

1位 JUDGE EYES:死神Remastered 5,539 ←new!
2位 Godfall 5,342
3位 Assassin’s Creed Valhalla 4,227
4位 龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル 2,861
5位 OutRiders 2,431
6位 NBA2K21 集計不能
6位 デビル メイ クライ 5 スペシャルエディション 集計不能
6位 フォートナイト ラスト・ラフ バンドル 集計不能
6位 ジャストダンス2021 集計不能
6位 ウォッチドッグス レギオン 集計不能
6位 ぷよぷよテトリス2 集計不能
6位 Go!Go!5次元GAME ネプテューヌ re★Verse 集計不能
6位 FIFA2021 集計不能
6位 仁王 集計不能
6位 仁王2 集計不能
6位 仁王 Collection 集計不能
6位 void tRrLM();//ボイド・テラリウム・プラス 集計不能
6位 バランワンダーワールド 集計不能
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 00:49:26.00ID:1Qf0QJMO0
>>85
移植完全版の有無は新作出す出さないと関係ないだろ
マリオオデッセイ出て3Dワールドが出たり
ゼノブレ2出てゼノブレDEとかタイミングの問題だわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 00:51:20.74ID:lW7w/R1k0
PSは札付きのタイトルがないから辛いよなぁ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 00:56:37.85ID:sbHjUIlR0
そっ閉じやめなよ^^
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 01:30:01.22ID:0Y6PQ3zs0
>>89
少なくともマリカ新作はSwitchではもう出せないよ
今更出したところでオン人口を中途半端に食い合うだけ
あと2Dマリオ、ドンキー、ピクミンなども新作出す予定があれば
移植より先に出してるとは思う
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 01:35:02.68ID:OLZcmT5a0
>>80
switchのアピールポイントはプレイスタイルの多様性だから新鮮味はそっちで出せるって判断じゃね

携帯モードで据え置きのゲームができるってのとドックモードで大画面で携帯機のゲームができるってのはPSPとかvitaなんかに求められてたスタイルそのものでしょ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 01:53:28.18ID:5eJ/z26pd
マリカみたいな対戦ゲーなら1ハードで複数本出しても食い合うだけってのはまあわからなくはないけど、
マリオドンキーピクミンみたいなソロゲーは別に関係ないでしょ
実際マリオはオデッセイ出して3Dワールド出してるし、ゼルダも移植やリメイク何本も出した上でブレワイ2だって予定されてる訳だ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 02:38:53.12ID:IeRqb+4H0
>>82
それもファミリーベーシックの続編だよね
どこが新しいの
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 02:43:41.93ID:NF/tutj80
黄金の太陽新作出るわけ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 03:09:21.12ID:VqoL8Voi0
>>1
サードフルサポートで負けたPS4とか言うゴミの存在ww

ゴキ豚®発狂して何度も同じスレ立てw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 05:30:17.20ID:+A3q1bWua
>>95
アホ乙
情弱杉wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 06:29:10.14ID:yKi0tlir0
>>64
馬鹿が売れない言い訳してるだけじゃん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 06:31:23.77ID:yKi0tlir0
>>73
ラボとか明らかに同じシリーズだし新規IPじゃなくて只の新作タイトルリストじゃん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 06:32:30.82ID:1HO/6iUW0
>>15
日本は高性能でたらすんなり移行するし
海外は値段差つけたらちゃんと棲み分けるし
言うほど問題ないよ
PS4Proもちゃんと併売できてたじゃん
0104スイッチ独占パンツ・ホラー『廃深』 いまだにジワ売れヒット!
垢版 |
2021/05/09(日) 06:55:50.15ID:nElht4SG0
「マリオ新作3D、マリオカート9」は次世代機スーパースイッチ専用で、
ハードを普及させる為に温存すると思う。(現行or新型スイッチでは遊べない)
「次世代機の立ち上げ専用ソフト」が無いと、プレステ5みたいになっちゃう♪

「ファイアー・エンブレム」の新作もコエテク開発が継続して、次世代機用のはず。
(インテリジェント・システムによる旧作の移植などは、スイッチで作ってた?)
「ブレワイ無双」は世界的な大成功で続編が出そうだし、風花雪月・無双も欲しい。

>>25
中でも、スイッチ独占になりそうな「ドラクエ12」は強烈だと思う。。。400万本級。
アニメ外伝の「ダイの大冒険」だけ、PSにも「おこぼれ」があるんかな?

来月のE3では「メガテン5」「ゼノブレイド3」の情報がありそうだし、(ベヨ3も?)
9月にはカプコンが「バイオ・リベ3」を発表か? 本流のバイオ村より売れて大波乱の予感!
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 07:45:00.07ID:iB4yFfPI0
うーん、ゴミばかり
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 07:56:22.79ID:aar+fLQTa
>>9
もう鷹丸に希望持たせるのやめたげて
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 08:05:25.31ID:Uly9MWpxr
マリカ9はわからんけど2Dマリオ3DマリオはSwitchで出すでしょ
新型Switchは近いうちに出るだろうが次世代機は5年先じゃないかな
ゲームがロングタームで売れるようになってる上に開発期間も4〜5年かかるのが当たり前になったから
ハードのサイクルが今までどおりの訳がないし
0108びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/09(日) 08:08:13.86ID:LgnErNKT0
>>104
スーパースイッチって単語はアホっぽいけども
プリよりはありそうw

FEは聖戦リメイクがほしいなー
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 08:21:30.17ID:EyeUW7+n0
マリギャラ1+2HDは割とあるかもな
3Dマリオは基本1ハードに新作1つだし、そのための移植ネタもそろそろ無くなってるからな
3Dマリオコレクションが期間限定販売だったのはこういう時のための予防線だろう
ただこれだけだと出回ってる3Dマリコレに客が流れるから何かでかい追加要素はあるはず
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 08:23:29.68ID:+A3q1bWua
>>103
PS4proは商業的に完全に失敗してるよ

コストアップしたのに、主流になるどころか、
大して普及せず、スリムよりも真っ先に生産中止された

しかも、新規層は取り込めず、
一部の乗り換えだけでPS4のベース拡大には全く寄与しとらん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 08:31:09.38ID:myJ91VihM
この手のスレ立つとnew3DS無視して新型否定しまくる末尾aは名前付けた方がいいと思う
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 08:36:43.63ID:+A3q1bWua
>>111
new3DSだけを根拠に妄想繰り広げてるアホ乙

俺は任天堂ファンだから、逆に意味不明なproとか信じないし、
新型厨の中に、買い控え煽りしてるゴキが混ざってるから、
確定情報も公式情報も無いという事実に基づいて否定しとるだけだ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 09:45:11.03ID:S7dZgCD5a
>>111
New3DSは3DSとWiiUのパーツの製造工場が無くなって、
3DSを製造出来なくなったから誕生してるんだよなあ
0114びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/09(日) 09:46:07.62ID:LgnErNKT0
>>113
現行のSwitchも部品が古すぎてもうすぐ作れなくなるとかいう報道があるね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 09:49:37.28ID:A6yihgjv0
new3DSは旧型を置き換える形で出たけど
Switch proはいわゆる3DSLLのようなバリエーションの話だから
普通に考えたら任天堂が性能に差があるものを並行して販売するとは思えないってだけの話だな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 09:53:01.62ID:ZqBWtOtW0
古さ新しさ関係なくこのコロナ下だから
採算とれない工場とかはどんどん切って閉まってくと思うがな
はっきりいって現状売れまくってるSwitchより
売れてないPS5とかのほうが部品確保は苦労してそう
新型が早々に出るというのもデカさや性能のポンコツさもあるが
現状のままだと部品確保が儘ならないからじゃないかな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 09:53:25.07ID:CkaGaJBEr
絵心教室と
美文字トレーニングを頼むわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 10:52:42.96ID:Bb/I9M3ir
>>117
Switchペンシルつくんないと無理じゃん?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 11:01:19.43ID:5qxspafYM
開発期間伸びてるのはしゃあないけど続報欲しい
ベヨとかメトロイドとか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 11:20:54.76ID:IeRqb+4H0
>>116
PS5が売れてないってどこの国の話?
ちっちゃい島国のこと?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 11:30:24.45ID:fzswcgjNa
>>120
世界二番の市場の国で半年で60万しか売れてないソフトタイレシオゴミカスのPS5さんは反省したら?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 11:34:53.42ID:IeRqb+4H0
>>121
たかが二番手だから出荷を後回しにされてるだけで
PS5は作れば作るほど売れてる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 11:53:08.89ID:rR0nZX/20
>>118
マリオメーカー2の際に公式でSwitchペン作って販売開始してるぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 12:23:10.93ID:Bb/I9M3ir
>>124
あんなん100均で売ってるスタイラスと変わらんしただの棒やん
applepencilみたいに低遅延でつながって角度検知とか筆圧検知とかできる専用の入力デバイスがいるだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 12:24:15.63ID:6j6GSCPzr
>>120
ゲームシェア世界二位の国です
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 12:24:29.05ID:2seq3JTu0
>>125
DSにも無いが問題はなかったな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 12:25:57.54ID:6j6GSCPzr
感圧式と静電式は違うので
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 13:19:38.58ID:uxjQ22SZp
日本でも本体は悪くないペースで売れてるかと
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 13:25:36.54ID:9xru6Dmjd
>>7
今出すより次世代Switchのロンチで出すべきだわな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 13:30:36.49ID:IeRqb+4H0
>>126
1位以外はカス
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 13:39:21.61ID:BEKjkldz0
>>92
>移植より先に出してるとは思う
それはケースバイケースだな
WiiUから移植は任天堂も売りに来てるから
移植を意図的に先に出す場合もありえる
まあピクミンは移植遅かったから無さそうだし
2Dマリオも今更新作出すなら後継機に持って行くかな?と言う気はするが
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 14:53:27.12ID:EvgGbMhI0
>>1
ワロタ

全打席に4番でピッチャーしか出ねえ野球かよww

たまには補欠にも出場機会を与えてやれよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 14:55:15.20ID:Ma4+qp6e0
ぶっちゃけこれだけIPあっても
あれもこれもと出さないのが任天堂の強みであり弱みでもある
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 16:18:28.64ID:rR0nZX/20
>>137
こんな沢山、毎年新規IP出してるメーカーも居ないし
こんな沢山、既存のIPの続編を出してるメーカーも居ないぞ
年間のリメイク数、リマスター数とかだとカプコンやスクエニやSIEに大きく劣るが
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 16:26:07.70ID:ZpqdJCJP0
任天堂がラスアスやデスストみたいなタイトル作ったらどうなるのかという興味はある
今はSwitchですら性能活かしたら数年単位で億の開発費がかかっちゃうから冒険出来ないだろうが
デザスターみたいな意欲作も出して欲しい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 16:41:37.14ID:km1sd/+Ia
>>140
任天堂はフォトリアルのゲームもホラーゲームも定期的に作ってるだろ
そもそも、今の時代億でゲーム作れりゃ安い

スマホゲームも10億以上掛かってるのがザラだし
SIEが「PS5は1タイトル辺りたった150億円で作れます!」ってソフトメーカー向けに宣伝出したり、
元SIEスタジオの副社長が「SIEは200億円、5年かけて15時間遊べるゲームを作るのを辞めて、100億円、3年で5時間遊べるゲームにシフトすべきだ。」と語ったりしてるからな

任天堂歴代最大の開発費のゼルダBotWが開発費30億円で済んでるのは凄い事なんやで
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 16:49:21.33ID:VPftnDkUM
ゲハで名前だけはよく見るけど知らない昔のゲーム沢山あるよね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 17:04:12.47ID:tIMY/8SUa
なお、>>1の中で正式発表されているものは
BotW続編
スプラ3
ベヨネッタ3
メトプラ4
以上
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 17:09:45.07ID:pzdxlTRIM
>>143
たったそれだけなのに凄まじいラインナップだな
キラーコンテンツが何より重要って話だな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 17:16:11.50ID:km1sd/+Ia
>>143
メトロイド5もサムスリターンズで発表済みや
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 17:58:14.63ID:WkksY61sM
新規IPのリングフィットが売れてる話は
FFちゃんが泣いちゃうからやめてあげてね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 18:02:24.75ID:IeRqb+4H0
>>146
それWiiFitの続編で新規IPじゃない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 18:17:19.52ID:km1sd/+Ia
>>147
どこら辺が続編?
開発会社が同じなだけで
コンセプトも、内容も、開発チームも、ジャンルも
何もかも違うけど
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 18:39:09.58ID:IeRqb+4H0
>>149
タイトル同じなの都合よく無視かよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 18:42:42.15ID:q6enoCLw0
スプラ3が発表されたってことは
今switchに出てるソフトのナンバリングを重ねるっていうのも
可能性があるってことだ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 18:43:33.81ID:GYai7ASu0
ドラゴンクエストとエバークエストは同じシリーズだった…?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 18:44:31.66ID:km1sd/+Ia
>>150
フィットネスって言葉を知らない小学生か、それ並みの知能しか無い無学者かよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 18:48:46.68ID:rR0nZX/20
>>150
グラビティデイズは
どこでもいっしょ=エブリウェアデイズシリーズの続編かー
ゴーストオブツシマもラスト・オブ・アスもそうなると続編だな

そうなるとSIEってもしかして新規IP20年くらい無い感じかな?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 18:54:20.02ID:+DuKUx8e0
>>151
botw続編も開発期間で見れば本編相当っぽいしな
ゼノブレチームも2018年から新作を開発してることは公表済みだからこれもSwitchだろう
Switchのライフサイクルを長期化したいという発言も繰り返ししてるし来年から2周目って感じのラインナップになるのかも
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 19:56:24.17ID:QTGOZQfDr
>>127
感圧式じゃないからSwitchじゃできないぞ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 21:15:17.48ID:MOL3VKmW0
今DSと同じクオリティで出して通用するわけないじゃん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 21:19:32.92ID:0Y6PQ3zs0
>>135
つか、今回の2Dマリオはマリメ2をメインにしたかったんだと思うわ
ここまで来て今更NEWマリオSwitchが来るかというとやっぱりないと思う
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 21:21:33.94ID:MOL3VKmW0
newじゃない新生2Dマリオでリブートしてくる可能性もある
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 21:52:38.34ID:+dL05J1ud
newじゃない2Dマリオ作るって前から言ってるよな
どう進化させるか検討もつかないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況