X



【悲報】Switch総合スレ「Switchはゴミスペック」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 09:04:39.97ID:Z2hUAPo40
そーす
Nintendo Switch総合スレ★1442
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1619760848/947

947 名無しさん必死だな (アウアウウー Sac5-VKOh [106.180.4.139]) sage 2021/05/10(月) 08:09:31.76 ID:U7kCLr2ea
今のゴミスペックからどれだけ進化するのか楽しみ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 09:06:09.62ID:PpXDWSuE0
PS4はゴミスペック
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 09:06:54.62ID:qnT2EzCJ0
事実を確認して新型の進化を楽しみにしてるだけだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 09:09:06.47ID:bMI79xHn0
Epicのフォトナリリースノート「Switchは低スペック」 

これよりマシだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 09:09:38.12ID:C4zbSxcU0
携帯できる時点でPSよりは上
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 09:09:52.60ID:wGh+WqVa0
数万円の家庭用ゲーム機なんてPCに比べればすべてゴミスペック
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 09:09:59.89ID:fthUlAyk0
【PS5】Returnal (リターナル) 11ループ目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1620310669/895

                             ↓↓↓
895 名前:なまえをいれてください (アウアウウー Sac5-VKOh [106.132.82.34])[] 投稿日:2021/05/08(土) 18:15:41.30 ID:QM7aF3Sfa
もはやバグなのか仕様なのか分からなくて疑心暗鬼になってて草
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 09:10:41.22ID:LxMRjIYB0
WiiUよりは上なんだろ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 09:14:50.96ID:bUS6yEWs0
>>4
フォトナのリリースノートよりUEのリリースノートでSwitchプロファイルだけ新機能ハブられてる方が辛いでしょ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 09:22:16.71ID:1isEjJoB0
>>2
PS4ガーぶーちゃんでもSwitchがゴミスペックなのは否定できない🐷
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 09:23:53.94ID:GuM13nUNp
ゴミなのに売れてるって事は、必要とされてるって事やな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 09:34:38.95ID:GuM13nUNp
12Pro256GB使ってるが高すぎや
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 09:35:44.50ID:s9KI0MUla
性能以外、取り柄のないハードのところの信者らしいよな

性能以外が強味の塊だから性能以外ゴミに快勝している事を理解できてない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 09:48:43.95ID:d6lbZqPc0
>>3
その確認すらいまだにできてないやつばかりなんだからたいした進化じゃないか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 09:52:41.34ID:d6lbZqPc0
>>6
確かにどれもPCよりは下だ
でもね
Switchはその次元が違いすぎるんですよwwwwwwwwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 09:54:13.15ID:8/1JkQoma
>>8
Switch携帯モードの実働値がWiiUの実働値より少し上くらい
唯一、WiiUに搭載されてるGPUの最大値はSwitch携帯の実働値より高いけど
消費電力の関係でWiiUはGPUをフルで動かしていないので

Switch携帯モードはWiiUの完全上位互換の性能ではある
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 09:55:50.36ID:g1JW3u/R0
ブスザワ劣化してたよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 09:56:04.41ID:LCeCxGeoa
>>19
つまり、お前の言う通り
性能より性能以外の要素のほうが大事って事だな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 09:58:15.20ID:JCOyhJNBd
一般人「今更テレビに繋がないとゲーム出来ないのかよ・・・」
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 10:01:52.71ID:LCeCxGeoa
>>24
ソニー公式から対象年齢6歳設定されてるPS5への誹謗中傷辞めろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 10:10:46.15ID:HX9i6Pew0
親がスマホ持たせるにはまだ早い子供に買い与える物だよ
だから常に需要あるんだけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 10:14:01.34ID:GuM13nUNp
FF8とかPCや据え置きで遊ぶより、携帯モードが捗る
FF12なんで倍速はPCのみなんだ…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 10:14:21.05ID:LCeCxGeoa
>>28
個人的願望で「ぼくのなかではこどもむけ!ぼくのなかではおとなむけ!!」と騒ぐ奴よりは
根拠ある具体的な話じゃない?

そもそも、「大人なら性能」ってのがまず間違いでは?
「こーせーのーすーぱーかー」に憧れるのは子供
大人は最も自分の生活にあった物を選ぶ事はゲーム産業でも、他業種の消費動向においても適正な考えだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 10:24:03.56ID:LCeCxGeoa
性能以外に利点のないハードより
性能以外利点しかないハードが大人に売れるのは当たり前の動向だった訳だ

日本ゲーム協会のゲーム市場レポートやCESAのゲーム産業白書、メディクリやファミ通の各ゲーム白書でも
PSユーザーが任天堂ユーザーより多いのは
40代男性無職層くらいだしな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 10:33:15.81ID:GuM13nUNp
>>33
まじで?
ないのは強化だったか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 10:33:44.67ID:lfirdu3g0
>>9
倍ぐらい性能差あるよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 10:34:16.96ID:GuM13nUNp
>>33
すまん、FF10の間違いだったw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 10:37:07.97ID:GuM13nUNp
FF12はPS4とVITAで持ってるんだが、どっちもだるくて挫折w
倍速と強化あるsteam版今更買うか検討中
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 10:37:25.75ID:GuM13nUNp
また10と間違った…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 10:50:56.67ID:hcnq1mRKr
>>34
40代無職なんて詳細なデータが出るわけ無いだろ
貶める為にうそつくんじゃねー
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 11:02:37.46ID:LCeCxGeoa
>>43
確かに、そこに関しては
ユーザー数×各年代で年代性別毎のユーザー数を求めると
40代男性だけSwitch≒PS4(2020時点、媒体次第でSwitchが多かったりPS4が多かったり)、
他年代性別は全てSwitch〉PS4のデータと

PS4の30%以上が無職
Switchの5%以下が無職であるデータを勝手に混ぜて
PSの40代男性の31%と任天堂の40代男性4%で比較したわ
そこは謝る
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 11:35:10.27ID:lfirdu3g0
ゴキブリってこういうスレだと嬉しそうにスイッチ叩いてるけど、現実は99%の一般層がスイッチ選んでるし、高性能求めるならPC選ぶだけなんだよなぁ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 11:37:05.51ID:lfirdu3g0
まあつまり他でもないゴミスペックで需要もゴミなのはゴミステというだけの話
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 11:37:44.51ID:yg4xe8Lj0
Switchはカタログスペックより携帯モードでの動作保障しないといけないのがゴミ
据置専用タイトルを許可するだけでもう少しマシになる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 11:48:27.77ID:wT+p+grua
もう高性能だからって売れる時代じゃないんだな
PS陣営も苦労して作った新型機が低性能機より売れないことに愕然としてるだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 11:52:37.25ID:D4EnUO9qa
アメリカのSIE本社が
PS4は非ゲーマー層に舵を切ったから成功した。
ゲーム出来ない層に、映像だけでも楽しめる映画のようなゲームを提供出来るのがPSの強味
ゲーマー層に関しては任天堂みたいな本格的なとこには勝てない
ライト層を増やす事がPS5の勝利の鍵
って言ってるんだよなあ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 11:55:54.60ID:vFlnaDfZd
>>28
くやちーいっwww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 12:56:46.16ID:w4Tldy5Rd
Switchのソフトには満足してても、本体性能には不満持ってる人はいっぱいいるよ
別に任天堂の路線自体を否定する訳じゃないが、性能が要因で出せないソフトが結構ある、出したとしても劣化している、あるいはそれが要因で表現できないことはある
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 13:00:53.28ID:bZoxvsj2M
まあswitchは殆どのユーザーにとって必要充分なスペックを維持してると思うよ

PS5は明らかにバランスを崩してる。あのサイズであの価格でやっと達成できるスペックっていう時点でコンシューマ機としては時代に合わない無駄なハイスペックなんだよね。しかも現時点でスペックに見合うソフトの作り手すらいない

すごいゲームが将来動く可能性を秘めた空箱なんて誰が欲しがるんだ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 13:02:25.52ID:RqK09fVgd
>>19
つまりカタログスペックwよりも多くの客は別の物に価値を見いだしてるってことで
スイッチバカにしてる場合じゃねーぞと
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 13:07:46.57ID:w4Tldy5Rd
ユーザーにとって必要なスペックを満たしてるってよりもユーザーがPCやPSで補完してやりたいソフトできる環境を作ってるから、結果的にSwitchは任天堂ソフトだけできれば良いやって感じになってるから大きな不満にはならない
これが例えばAPEXが任天堂ハード専用タイトルだとしたらSwitchの性能不足に不満の声が大きくなっただろう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 13:09:13.68ID:lfirdu3g0
>>54
いっぱいはいないぞ
ゲハの影響受け過ぎだ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 13:14:37.09ID:mYrIHLqg0
モンハンに関して言えば、ライズよりもワールドの方がグラフィックは綺麗

でも、ライズの方が持ち寄って楽しめる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 13:37:44.83ID:x+YUFsr30
Switch
CPU ARM 4 Cortex-A57 + ARM 4 Cortex-A53 cores @1.02GHz
RAM 4 GB LPDDR4X @1331/1600 MHz 25.6GB/s
GPU 256 Maxwell-based CUDA cores @307-768MHz 157-393GFLOPS

どう受け取るかは人次第
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 13:40:32.13ID:hT/sNyo5a
>>60
PS3の3~4倍
PS4の2~3分の1
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 15:12:10.62ID:RydwlPbza
>>62
SwitchでゴミじゃPS5なんて産業廃棄物じゃないか
あやまれ!PS5に謝れ!
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 15:14:20.48ID:FbAOXoBx0
PSとSwitchマルチのベンチマークソフトでも出してあげればいいのに
PSWじゃ売れるかもよ?www
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 20:58:31.00ID:xg0TPb6D0
>>57
いつも言われる任天堂専用機だな
メインにするには性能が低すぎだしな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 21:52:12.04ID:a3mPJaRD0
>>65
成人ユーザー数、PS4+PS5より多いんだよなあ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 21:54:27.42ID:bsMP0+AYa
Switchは性能以外の価値が高いから良いけど
ファーストもサードもSwitchに大きく劣る他のハードは
使わない性能しか褒めるところがないのが可哀想
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 21:59:38.97ID:rE6yqQwQd
結局どんなソフトが好きかでハードに対する性能の重要性は変わってくる
お子様ゲームしかやらないなら性能なくても問題無い
海外で人気のFPSが好きなら動く性能あるゲーム機やPCが必要になってくる
0070びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/10(月) 22:02:14.52ID:dYdczkg40
スイッチの携帯モードはPS3より性能が低いと聞いた
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 22:04:12.23ID:bHpPjtj60
ブヒッチはPS5のサブ機としては優秀だよ
ただ値段がな
ブヒッチのスペックだと1万4980円だろ
PS4slimと同価格帯とか生意気なんだよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 22:32:56.56ID:a3mPJaRD0
>>69
海外で人気なのはSwitchのファーストとサードだろ
NPDのTop20の内、17本がSwitchで出てるソフトだぞ

欧州1,2位のドイツフランスでもランキング全部Switchだし
欧州3位のイギリスも2/3がSwitchだし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 23:14:36.11ID:+wtXUFLT0
>>42
そのゴミマルチで大喜びしてたVITA時代
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 23:22:53.41ID:FFyf4PdBa
もう携帯機でさえゴミスペックって煽られる時代なんだな…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 23:29:10.35ID:ov1XaDeSM
携帯機と比べられる控え置き機(笑)
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 23:42:30.99ID:mw8aVXkp0
>>70
誰から?そいつ大嘘つきだよ。PS3より上のXbox360より上のWiiUより上だよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 00:07:48.23ID:qUlAFwPpM
そろそろ4kスイッチか1080p120fpsスイッチをだしてもいんじゃないか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 01:26:34.79ID:4qQBf+DG0
>>73
お、現行機じゃかなわないから話題そらしとかさすがぶーちゃんらしい惨めなレスw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 01:46:56.15ID:ygQ0u12D0
>>78
対象年齢6歳のPS5ユーザーの悪口言うなよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 01:55:37.76ID:mXe4Y8Q8a
>>78
PSはアメリカでは最も年齢層の低いハードである事をアピールして、PS4もPS5も成功してるんだよなあ

PSが日本で衰退したのは社会の鼻摘みがユーザーとして押し掛けたのが原因だよ
PSは日本じゃ4割不登校子供、4割無職という超不健全市場で、日本政府も『引き籠もりの共通点』に「ソニーのゲーム機の所持」を挙げる始末
そして、それが発表された翌週からPS売上が激減して今に至る
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 02:09:45.72ID:uz7j4yHfd
>>81
ソースの欠片も無いネガキャンのホラばかり吹聴してるから任豚はマジのキチガイとしか思われてないよ
任豚はお前みたいに精神年齢が低い発達障害者ばかり
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 07:23:29.59ID:ygQ0u12D0
>>83
こうやって現実から目を背けて夢の世界しか見ない奴しか残らないからPSユーザは引きこもりばっかになるんだろうな
ニュースも見ないから認識の乖離も激しい
どんなに妄想に逃げても2019年春から売上が急激に落ちた現実は変えられないのにね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 07:47:23.17ID:Nf12A1XZ0
日本滅ぶ、PS5・switchはオワコンなどの自虐レスは
ほとんどが自己紹介だから、レスには気をつけた方がいいで
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 08:07:06.15ID:eiafgSCad
本スレで言われてる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 08:53:18.59ID:0DPPJbH8a
ソニー吉田社長「(株主質疑応答で国からユーザーの非行を指摘された事への質問)PS4は小学校卒業までに卒業するべきものです。」

ソニー公式記載「PS5の対象年齢は6歳。」

SIE本社(米国)「PSは映像だけで楽しめるライト向け。本格的なゲーマー層は、システム要素だけで遊べる任天堂に任せりゃいい。ライト層を増やす事がPS5成功の鍵」
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 08:59:41.67ID:0DPPJbH8a
続き
SIE本社「ライト向けだからPSは最も安くなきゃならない」
(※海外PS4はロンチからWiiUと同価格帯、現在は最も安い。ソフトも毎年1ヶ月以上あるセール期には新品9ドルにまで値下げしている。)

PS信者「俺達はエリートで大人でコアゲーマー!任豚はコンビニカップ酒!PSユーザーは高級三ツ星レストランのボジョレーヌーボー!」
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 09:15:47.36ID:JAtGjnYzM
三つ星レストランでヌーヴォーなんて出すわけねえじゃん。あんなの葡萄の出来を見るためだけのワインだよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 09:20:18.91ID:oS0rg8WJa
機械のスペックがいくら上がっても
人間のスペックが上がるわけじゃないから無駄金
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 09:25:10.63ID:0DPPJbH8a
>>89
検索すりゃ分かるが
altやなりみや他結構な回数、そういうズレた暴れ方してるんだよ

マックのハンバーガーと高級寿司店のステーキとか
スタバのコーヒーと三ツ星喫茶店の紅茶とか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 10:55:18.85ID:EE7wp8VId
相対的に人数が多いのは単に売れてるから
二十歳以下7割とか多くなるのは安いから
二十歳以上7割なのは高いから
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 11:11:46.60ID:hnpaqbk5a
>>92
それ、ハードもソフトも価格は
WiiU〉PS4かつSwitch〉PS4だから
2015~2020頃には当てはまらなくね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 12:56:57.82ID:EE7wp8VId
安かったにも関わらず抜かれたならどうしようもないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況