X



Epic、ソニータイトルの独占配信で2億ドルの報酬を申し出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 20:39:32.43ID:1isEjJoB0
・EpicとAppleの裁判で2020年9月の日付が入った文書が見つかった

・ソニーは『ホライゾン』や『Days Gone』といったタイトルをPC向けに出し始めているが、Epicはソニーに対してEpic Gamesストアでファーストパーティタイトルを独占配信するよう申し出ていたことが判明

・文書には「4〜6本のファーストパーティタイトル配信で報酬は2億ドル(約217億円)」とあり、「ソニーからのフィードバック待ち」との記載もあった

文書より
https://twistedvoxel.com/wp-content/uploads/2021/05/epic-games-sony-deal.png

■ソニーファーストパーティタイトル
・4〜6本の配信を2億ドルでオファー
・フィードバック待ち

■マイクロソフトファーストパーティタイトル
・協議を開始
・マイクロソフトからの内部フィードバック
→PC Game Pass責任者は我々の動きに反対している
→彼らはコンテンツに対して我々より高い値をつけようとしている
→フィル氏はValveのGabe氏と時おり会合している

■任天堂ファーストパーティタイトル
・協議は始まっていない、それ自体”月に行くような壮大な挑戦”だろう
・社史を見ても成功の見込みがない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 20:49:15.33ID:JBz7cWHwa
なぜepicはそんなにソニーのタイトルを欲しがってるの?
そんなに魅力的?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 20:51:41.11ID:p9/XjDUz0
200億ってすごそうに見えるけどエピックからすればはした金な訳よ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 20:51:41.23ID:9VjtFwKa0
エピックはソニーから多額の援助して貰ってるからこれはちょっとだけのお返しだろう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 20:57:30.86ID:8QpGtPZ/d
金で落とせるSONY
何をやっても無理な任天堂
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 21:01:41.71ID:OX219VuE0
ソニーはマネーゲームして
それ以外はビデオゲームする
って棲み分けでいいんじゃね?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 21:21:43.36ID:ZnZSO6Q10
なんか綺麗に2つに割れたな
任天が組む気あんのかは分からんけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 21:22:33.32ID:wTrK+uZJ0
もともとソニーは金もうけにしか興味ないからね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 21:23:11.51ID:yiYOpNob0
戦いは金だよ兄貴!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 21:28:05.16ID:vvwZ5sa00
>>3
ソニーが一番安く取引出来そうってだけでソニーのソフトが一番欲しい訳じゃない
他も欲しいけどMSは駄目そうで任天堂は絶対無理って書いてある
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 21:32:46.30ID:JEsqW4mp0
任天堂が我関せずなのがワロタw
スペック競争から逃げたと言われていたが
独自路線で行ったおかげでこういう汚い争いに巻き込まれないのは良かったのかもな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 21:38:46.34ID:3gu/3rCm0
十分な旨みがあれば任天堂でも乗るかも知れないけど数億ドルじゃ絶対無理だろ
それで動くなら既にMSが買収してる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 21:41:28.00ID:tUXk77810
てか数億ドル程度で動くならとっくにswitchにXcloudが載ってる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 00:17:55.52ID:p8x0zROid
任天堂は絶対無理www
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 00:36:32.28ID:O0ZYBHhc0
SIEのソフトには正直注目してるんだよ
STEAMで出して欲しいな、EPICは場所代はいいが売り上げ落ちるぞ?
STEAMに比べると
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 00:38:08.73ID:gTU75huk0
こういうのソニーがよくやる手だしね
だから逆にソニーが一番乗りやすいっていうか、交渉しやすい
元々ソニーから貰った2億ドルだしな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 01:11:39.85ID:6NuX7pQX0
>>21
テンセント居るのかよ…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 01:12:29.74ID:O0ZYBHhc0
今月確かSTEAMでだdays gone出る筈
この話去年の9月だろ?流れたのかな?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 01:12:54.16ID:Hwfw4Gkj0
>>1
さすがに元MSだしSteamはMSと仲良いな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 01:21:24.06ID:O0ZYBHhc0
EPICはテンセント傘下だよ
ちなみにwarframeのDEもそうだ
この2社は過去にPCで有名なFPS アンリアルトーナメントシリーズを共同で開発した過去がある
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 01:27:13.41ID:itS61GXD0
>→フィル氏はValveのGabe氏と時おり会合している
Epicのスパイでもいんの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 02:33:26.55ID:LmyzaULF0
>>19
既に20近くあるアカやパスを作って移動するだけで面倒くさいからな
SNSとかをやらない理由もそれだしあれだけ無料で配ってるepicのアカでさえまだ作ってない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 02:49:20.97ID:EJuLjida0
この箇条書きの任天堂の件どう取ったらいいんだw
エピックにとって社内で協議すること自体アポロ計画なみってことなのか、
それとも任天堂に話をもっていくことがなのか?w
0032 
垢版 |
2021/05/11(火) 05:53:25.13ID:MgwG3JWBM
>>1
これでPS5の僅かばかりでも延命措置が出来るなら良いんじゃないかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 06:20:13.83ID:t0U1EP/kr
ゴキブリの扱いって、軽いね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 06:26:40.90ID:L64XTHw20
単純に金を欲しがっただけなのか
アンリアルエンジンで何らかの見返りを求めてるのか
どっちか気になる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 07:05:57.84ID:9E8W+G5C0
有名だからSteamで買ってみたけど
Epic独占と言われたら買わなかったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況