X



ドラクエが10以外でプクリポ使わないのって勿体なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 21:37:34.11ID:ayi+94d+0
プクリポだけでゲーム作れるレベルだぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 21:47:22.01ID:ayi+94d+0
11のヨッチよりはええやろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 21:48:17.19ID:1uGfhWt00
次回作ではモンスターに格下げでいいわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 21:58:18.70ID:d44H7CVm0
水着のウェディ♀を使わないのはもったいないぜ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 22:01:32.92ID:abItU5BP0
ウェディ女パラディンスティック装備を使わないなんて…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 22:07:58.82ID:TmWTeaU+0
プクリポ♀の不遇っぷりは異常
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 22:19:36.77ID:HExMcJCzM
プクリポ、ノポン

ほんわかとした雰囲気でえげつない話をさせる要員
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 22:21:56.12ID:Fea3RTwJ0
リアルでシリアスやるとうんざりされるから
ファンシーなキャラがよく使われる
その結果・・・
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 22:42:03.33ID:BCGADVPB0
サブで魚子作ってる人少なすぎ
なんでみんなプクかエル子なの
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 22:52:24.61ID:yJYqf0800
プクリポの不思議なダンジョン
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 23:15:47.15ID:NNlnZDOI0
魔界編に出てくるプクリポのウェブニーはいいキャラだった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 23:23:07.36ID:NqWYSlZh0
10やってみて人間に戻そうと思ってたら古参のフレに「人間使う奴はナルシスト」って言われたわ
ええ……
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 01:12:00.66ID:PHMozzoi0
だいぶヤバイみたいけどサ終の時期とかおおよそ決まってんのかね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 01:14:52.07ID:vwgYYfQkd
つまりホビットのポジション
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 04:19:36.45ID:eJfjwm3z0
キャラ変える時はドワーフにしてるわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 08:22:48.35ID:UtBqvKiK0
4.4とかプク以外でやったら悲惨過ぎてな
逆にあのファンシーな見た目だから余計ヤバさを感じたりもするんだが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 08:52:12.30ID:lWXpCR+Kd
キチガイ率がエルフより高いイメージ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 09:01:26.37ID:Kax3t/Br0
1番可愛いのはドワ男やで
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 09:13:52.37ID:/BjVyghx0
プクリポは可愛さが最強すぎて他の種族が可哀想だからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 09:17:39.75ID:1IgHm5k+0
竜族の体いい加減に使えるようにして
あのピッコロ目は代用できねえのよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 11:26:07.32ID:ExJ3vYKMM
実際女キャラ使ってなかったら9年もモチベーション保てなかったと思う
もちろん休止も挟んでるけど、今以上にやる気なかったはずってくらいに着せ替え要素は大きい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 18:26:51.10ID:PHMozzoi0
>>39
この動画って、過疎だ過疎だと言われることへの反論としての動画だよね?

つまりそれだけたくさんの人に過疎だと言われるほど体感で過疎ってるわけだ

そんでこの動画作成主は「過疎ってない!」と言いたいわけだから、その望む結果ありきでいくらでも恣意的に動画なんて作れる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 18:54:19.89ID:s6ZmizI2d
ロト三部作とか天空三部作みたいな繋がりあったっけ?
9と繋がってるとか繋がってないとかは効いたけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 19:44:18.83ID:4D9Kqw3O0
飢えてるくせにプクリポが結構キッズに人気なのを見落としてるよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 20:02:54.05ID:+eFIlrx00
ドラテンはもう独自の世界だと思う
ドラテンの魔界とかドラテンの天界とか
破界篇で最後に正体見せた翼人たちはver.6の天界から来てるんでしょ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 20:06:57.71ID:X9KwHLlh0
まるすけとかDQ10関連のクズブロガーはプクリポが多かったな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 20:49:15.48ID:CmrydUMRd
>>42
9で序曲のイントロ変わったのは「新しいシリーズになるから変えてくれ」という指定があったからなので
同じイントロである10が繋がっている想定だったのは確か
ただディレクターも数回代わった現在それがどこまで引き継がれてるかはもう分からんな
まあ、FC時代はともかく今は1作の間隔も長いのであまりそこに拘って敷居上げるのも違う気がする
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 22:49:04.66ID:/TVImKEU0
いつまでも続いてほしいけど12とかが出るうわさもあるな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 00:29:45.92ID:K6CoMW9Ya
10は9の続編だよ
グレイナルにテンチョーにサンディも登場するし全員本人
10の初代時の王者はかつて星空の守り人と呼ばれてたし
世界の監視者とかいって天使出てきたし
ディレクターが変わろうが世界観はシナリオ班の担当で
メンツはほぼ一緒だし

4と5程度の繋がりはある
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 01:46:50.68ID:WYKdtjbYd
じゃあ9の天使はあの後…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 05:15:52.60ID:MZJ++H300
1からリアタイでやってるけど10が一番面白いな次が9
プクもかわいいし他の種族もみんな好き
11みたいのはつまらん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 07:35:04.50ID:LLumfka60
>>42
9のランドンクイナの説明に、10のランドン山脈が伝説の地と書いてある
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 11:19:18.56ID:4cb49faua
>>42
藤澤が言ってたけど、本来9と10と11はドラクエチーム内では電車三部作と呼んでたらしい

結局藤澤は11にはノータッチになってしまったので11は完全に別物になってしまったが、10に関しては初期に関わってるので電車三部作だった頃の名残は残ってるし、9との繋がりは藤澤が考えてたのとは違うものになってるだろうけど、ある
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 12:52:15.29ID:DtmZ5pyD0
今回のホワイトデーイベント
紹介時のプク王子に当たるスポットライトが他キャラと同じサイズで
担当スタッフわかってねえなあて呆れたわ ちっさいライトだから可愛さも増してたのに
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 14:06:39.55ID:X79b0l7j0
キッズ欲しそうにしてるんだしプクリポ使えばいいのにな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:49:23.09ID:B6U6FaYk0
他の種族に仮想できる奴で一番人気がプクリポだからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 01:23:00.14ID:XL7h7Q4Cd
かわいいからね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:04:32.51ID:kED1fuYh0
ドワ男とは可愛さの方向性が違うから
プクはプク ドワはドワの今のままで凄くいいんでないかい?
やる気の無い魚 イマイチ面白みに欠ける人間 とか5種族ちゃんとらしくキャラづけしてあるのがいいのよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:10:23.48ID:AotfQwf50
仮装はオーガにして全身ウロコ装備で初心者マーク付けてる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 18:48:40.83ID:M0Z/crzm0
プクリポは簡単に掲示板で1位取れちゃうし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 18:51:25.46ID:1Dzf2vd90
プクちゃんもかわいいんだけど
プクくんのかわいさは半端ない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 01:08:44.26ID:ShylACH3d
プクこはいいの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 05:44:57.00ID:iEeiCEce0
プク子も可愛いっちゃ可愛いんだけど
オンナノコって事で扱いにちょっと遠慮してる部分があって
それでちょっと損してるように見える

ドワ子とドワ男もそんな感じでカワイイの見せ方が違う
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 12:36:57.94ID:WlPkCIhWd
オーガに食べられるんだな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 22:50:53.72ID:MU4PSHqh0
ドラゴンって肉ばかり食ってるイメージあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況