X



ゲーム好きの無職だけど誰か話そうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ケロロ君
垢版 |
2021/05/11(火) 10:56:04.01ID:yGIfE+KVd
ぼっちで寂しいんだ。
誰かゲームの話しよう
0002ケロロ君
垢版 |
2021/05/11(火) 10:57:05.33ID:t1bOEB5i0
以下、僕が>>1になります
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 10:57:16.58ID:xO1gsLvmd
>>1
働け馬鹿
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 10:58:03.40ID:t1bOEB5i0
>>3
就活はしてるよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 10:59:29.76ID:eJfjwm3z0
はよ死ね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 11:00:34.37ID:6cgZ7xEn0
何のゲームの話か絞って然るべき場所を選ぶ能力もねえからお前はぼっち無職なんだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 11:02:08.17ID:t1bOEB5i0
>>8
色んなゲームの話したいんだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 11:02:48.01ID:t1bOEB5i0
ゲーム業界ネタ、やりこみ、新作の話、レトロゲーの話全部ひっくるめてゲームが好きだからそういうの話せる相手が欲しい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 11:08:57.35ID:b7COG2BP0
ゲハの無職ニートはゲーム嫌いのキチガイしかいないよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 11:09:46.75ID:HY4Vee3m0
ようするに自発できないから相手から話を振ってもらいたいってことだろ?
なんでお前を楽しませるためにみんなが協力すると思えるの?
 
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 11:11:41.47ID:rXfEro7J0
何のゲームが好きか先に書けよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 11:11:52.14ID:cjZ3SexK0
無職でゲームの話をしている場合じゃないだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 11:14:07.35ID:t1bOEB5i0
>>13
DMC、ロックマン、テイルズ、ソニック、ゼルダ、マイクラ、KH、スタオあたりかな
どこからが好きって基準になるのかわからないけど、ここらへんならきつい縛りやったりスピードランやったりして何百時間もやってる
後は5年くらいになるけど、暇さえあればマイクラで建造物たててるよ。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 11:16:55.96ID:/VYmSNvtH
ひと狩りいこうぜ!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 11:17:56.39ID:ExEIHe/Ma
無職ってプレステ好きそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 11:18:52.58ID:t1bOEB5i0
>>16
モンハンは学生の頃付き合いでやってたけどそれ以降はやらなくなっちゃったな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 11:22:36.78ID:1GedDw6cd
>>1
無職でどうやって暮らしてるの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 11:23:45.83ID:t1bOEB5i0
結局、ゲームを熱く語れる人ってなかなかいないんかなぁ
やりこみもして、業界ネタも話せて、レトロゲー最新ゲームもしっかり網羅して
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 11:25:02.34ID:t1bOEB5i0
>>19
いや数か月前までは普通に働いてたし、実家だから
定期的に日雇いの派遣行ったりFXでお金増やしてるよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 11:27:07.06ID:OXQT8/+A0
>>20
ゲハでもゲームについて語りたいやつはたくさんいる
お前と語り合いたいやつはいない
それだけのことだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 11:29:57.57ID:t1bOEB5i0
>>23
そうか
ネット上とはいえそういわれるとすげえ辛いな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 11:36:17.96ID:/Rvggyj90
自分は大学卒業まで頑張ったが強迫神経症に陥り引きこもるように
投薬治療を始めてから2ちゃんで出遭ったスーファミのSDガンダムGNEXTのハックロム制作にのめり込み
改造が実現するにつれ病状も快方に向かい
2時間以上かかっていた入浴時間も20分程度にまで回復し
一時期不動産会社の障碍者枠のパートで3年半程働いた事があったけど
退職に追い込まれ再び引きこもりになった。

16年半続けてきたハックロム制作も完成に至り
理想的なゲームを手に入れこの世に生きた証を残せただけでも良かった。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 11:45:12.43ID:yyPLBBCyM
>>1
ゲーム楽しめてる?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 11:51:27.69ID:t1bOEB5i0
>>16
楽しめてるけど、なんで?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 11:58:26.80ID:yyPLBBCyM
>>27
いや自分も6年くらい無職だったけどゲームを楽しめてたのが4年くらいだったからさあ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 12:00:19.76ID:t1bOEB5i0
>28
まぁ自分はまだ無職になってから数か月しかたってないからそこらへんはわからない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 12:07:25.88ID:p3+GwzKT0
モンハンからDMC生まれたのに元の方を楽しめないってのも変な話だな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 12:19:44.24ID:6cgZ7xEn0
>>23
ゲハにいるゲームについて語りたい奴はゲハ以外の場所で語ってるよ
別にゲハに書いた奴は人単位でゲハに隷属させられて余所に書き込むの禁止なんて事はありゃしねえし、
ゲーム内容の扱いについて勘違いしやすい話して勘違いされてゲハ属性のロジハラされる可能性は他所の方が遥かに低いんだから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 12:22:13.69ID:t1bOEB5i0
>>33
ゲーム性が違いすぎるよ
DMCはコンボ作るの楽しいし、やっぱりあのスピード感が自分は好きなんだよね
モンハンにそういうのはないし。正直、モンハンよりゴッドイーターのが楽しめたし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 12:26:02.15ID:W/r/NjmUd
ゲハは好きなゲームを語る場所じゃない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 12:27:32.97ID:eiafgSCad
来週ルンファク5が発売で楽しみ
水瀬いのりの声いいよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 12:31:02.68ID:NGA6PQbcd
デビルメイクライの起源はモンハンじゃなくて
没ネタになった旧バイオ4なんだが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 12:32:40.36ID:t1bOEB5i0
>>34
ルンファクっておもろいの?
やったことないんだが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 12:44:04.83ID:t1bOEB5i0
>>37
オキュラスって今こんな安いのか
なんか15万とかしてなかったけ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 12:48:16.41ID:TfzOCVAod
>>1
ケロロ君て名前が寒いから無理
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 14:41:25.40ID:t1bOEB5i0
>>44
いや無職でしょw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況